法律相談一覧
-
バックペイの金額の計算式について
【相談の背景】 当方、派遣会社から以下の条件で採用されたのですが不当による採用取消(解雇)された為 提訴しバックペイで請求をしようと考えているのですが 以下の場合、バックペイの金額の計算式はどの様になるのでしょうか? ■相手の企業から採用を貰った時の条件 雇用形態:派遣 派遣期間:2022年2月19日~2022年7月31日 時給:1350円 就業日:土日のみの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害で治療中。派遣先からの契約更新不可の示唆について。
【相談の背景】 R2.7月に通勤途中、自転車との人身事故(当方被害者側)により、R3.10月に脳脊髄液減少症の確定診断が取れ、ブラッドパッチ1回実施し、現在も通院治療中です。 事故後から現在に至るまで、休職と復職(時短勤務)を繰り返しております。 加害者の損害保険会社に休業損害補償や治療費は現在も負担していただいております。 労災の方は、特別手当金とR3.10月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦の休業について コロナ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠三ヶ月の者です。 切迫流産で医師の判断により仕事を1週間休んでおります。 悪阻が強くなり、再度切迫流産にならないかの不安とコロナ感染の不安、パワハラ環境などから 母性健康管理措置カードを記入頂きました。内容はつわりが強くなっている事とコロナ感染拡大による出勤制限です。 期間は妊娠中。 無期雇用派遣の為、派遣先にリモートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる翌日からの有給退職可能ですか?
パワハラによる即日退職は可能ですか? 常駐型派遣の正社員です。 派遣先とは契約を結んではいません。 就業規則上では退職は一ヶ月前に通知し会社が認めたらやめると言うのがルールらしいです。 某人材紹介に入社して4ヶ月 (就業規則により3ヶ月経つと有給が付与されるのでいま10日間有給あり しかし就業規則は紙媒体ではなくデータベースにある) メーカー事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の不正受給による退職理由と返還について
ベストアンサー私はこれまで派遣社員としてとある会社に勤務しておりましたが、先日突然派遣元に呼ばれ退職届を書かされました。 というのも、半年以上遡って給与の不正受給があった、という内容でした。 もちろん私自身身に覚えはありませんが、就業先の勤怠管理がエクセルに自分で時間を打ち込むタイプのもので、当日でなくても修正ができること等から、意図的でなくてもあなたの責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに該当するか?証拠価値についての質問
ベストアンサー私は、平成25年9月23日〜同年12月31日で、派遣会社で勤務していました。入社間もなく派遣先の工 長・正社員からいじめ等を受けて来ました。同年12月31日に不当評価により雇止めにあいました。派遣元に、地位確認で地裁で提訴し、昨年の8月に和解が成立しました。 いじめの内容は、以下の通りです 1.入社間もなく、作業能力未熟、欠勤が多いと言う理由から、私に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明への対応をどうすればいいですか?
お早うございます。 派遣先で知り合い、仕事仲間として5年の付き合いの中で、彼(派遣先の社員、既婚者、中学生の子供2人)とはプライベートでも会うようになりました。私は独身で実家暮らしです。 私と会う時は彼は奥さんに仕事だとか、仕事の付き合いの飲みだとごまかしていました。 が、2週間前くらいに私と彼のプライベートメールを奥さんに見られて、逆上した奥さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
健康保険:傷病手当金請求書について
一度職場に復帰してから、また同じ症状で体調を崩して離職した場合、傷病手当金は継続してもらえますか? 2014年3月頃から体調を崩し、5月から傷病手当金を貰っています。会社側の要請、また私自身体調の回復を感じ始めたので、8~9月に本来はフルタイムでの雇用ですが短時間で勤務しました。しかし、やはり回復が思わしくなく、退職することになりました。派遣労働なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍に伴う賞与未払いについて
私は3月31日までA社の契約社員でした。 A社は下請けのB社への出資額を増やしB社を完全子会社化しました。 それに伴い私が従事している事業部はB社が引き継ぐ事になり、私達は4月1日よりB社の準社員として転籍する事になりました。 そこで問題なのが今度の夏の賞与です。 本来10月〜3月の実績に対する賞与が6月に支給される筈なのですが、A社としては、在籍していない者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職を会社都合退職に変更できるか
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働いております。 近頃・あなたは仕事ができない。今まで1年契約だったが1ヶ月契約にして成長が見られなければ更新しない ・頑張ると言っても「周囲はみんなあなたのことが嫌いだけどそれでも頑張りたいの?」と言われる ・体調不良で有給を取得するなんてやる気のない証拠。 ・あなたに手がかかるから、営業に行けない。(営業職は別部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社のお金が盗難にあい、その賠償負担について
ベストアンサー派遣で添乗員をしています。イタリアフィレンツェのホテルで、深夜就寝中に、合鍵で部屋にはいられ、自分の現金と会社から預かったツアーで使用する現金が盗難に遭いました。多額の現金を持っている事を知っている添乗員を狙った犯行で、セキュリティマネージャーも、たぶん従業員の犯行だろうとの事でした。現金は保険の対象外なので、私がお金を負担しなければいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で恫喝パワハラ警察に被害届出せますか
【相談の背景】 前職の派遣先の会社とのトラブルについて相談させて下さい。 問題の経緯:一年以上前から会社で言われもない噂話(小学生の頃から大人になるまでの嘘の虚言)やフルネームの後に性便器呼びや現在の住所を番地まで大声で何回も叫ばれることやあいさつの無視(2.3ヶ月位)や刺す、回す(強姦のことです)など用事はないがフルネームを大声で叫ばれたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慇懃無礼なパワハラ上司への対処方法。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員でコールセンターに5月9日から短期就業していますが、同じ日に同じ派遣会社から就業したSVが最初の挨拶は良かったのですが、同じ研修を受けているにも関わらずだんだん私はSVや!って言う感じで偉そうな高飛車な失礼な感じで話すようになり、5月10日も架電リストの会社名のふりがなを調べていて電話番号でネットで調べると会社名が違う会社で違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でいきなりひっぱたいてくる人間について
派遣先のアルバイト現場でいきなり手をあげてくる人がいたのですが、 何かできませんか? 派遣のアルバイトで 引っ越し作業のお手伝いに行きました。 私自身、アルバイトをほとんどやったことがなく、 引っ越し現場も初めてでした。 そこで最初はほとんど指示もないまま やり方もよくわからないまま やっていたらいきなり仕事の効率が悪いと 頭をひっぱたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約更新時に業務内容が変更された。出張がないなら更新しない。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣契約を更新する際の派遣先企業(指揮命令者)からの業務内容の説明と契約後に業務内容が違う。 【質問1】 出張のある仕事を選び契約しました。更新時も今までと同様との事だったので更新しました。契約後、出張に行く相手が1人の方が都合がいい、私は一切出張無しと言われました。出張がないなら更新しません。 【質問2】 出張があると言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回されただけでパワハラと考えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 ・同僚と私が派遣バイト先で受けた事について ・大事にするつもりはありませんが、相手(派遣先社員)の認識を確認したく質問させて下さい 派遣社員として、本来の所属先から、応援で繁忙期の高級レストランに向かわされ働き始めたばかり(2日目)です 1日目→モーニングビュッフェ(一昨日) 2日目→ランチとディナービュッフェ(昨日) 私も同僚も学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の職場を辞めたあとに、個人情報を漏洩された相手に直接メールを送った場合
ベストアンサー派遣先で既婚者の上司から性的関係を強要される、連絡をやめないなどを繰り返しされて、 会社でハラスメントと判断され、 セクハラをした上司、それを揉み消そうとした部長の二人が処分を受けました。 (処分されるまでには一度揉み消し対応をされました。) その後、私が会社をやめたあと、 部内の者二人に対して部長から私のことを 「男女関係のいざこざ、男女関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬を払わない会社に支払いをさせるには
ベストアンサー昨年起業サイトの書込みのコールセンタースタッフ募集に応募し、個人事業主としてフルコミで15日ほど働きました。 契約書も提出しました。報酬は個々に会社に請求書を出すよう言われており、確認しても勝手に減額した金額を言って来た上、その後全く入金がありません。契約書の控えを送付するよう言っても無視です。同期が二人、契約書を受け取りに会社に出向きましたが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社どのように交渉したらいいでしょうか?
初めて相談させていただきます。 従業員5人の小さな会社です。 入社して2年目になります。 入社時に労働時間や社内の決まり(掃除当番やお茶当番など)の 説明を口頭で受けただけで、就業規則や雇用契約書などはありませんでした。 残業代についての説明もなく給料明細を見て初めて残業代がつかないことを知りました。 他の従業員の方が就業規則について聞くと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンパニオン会社に国税局の人が・・・
ベストアンサー先日、以前勤めていたコンパニオン会社の人から国税局の人が来たと連絡がありました。 領収書に記載されていた領収書(コンパニオン会社従業員の自宅)に突然来たようです コンパニオン会社と言っても会社として申請しいません。 仕事内容としてはスナックやラウンジ等にヘルプとして1時間3000円で3時間程派遣をしていました。 そのうち1時間2,200円をバイト代として日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【会社→個人間】業務委託契約について
ベストアンサー業務委託契約の時間の取り決めについて 11月より派遣社員から業務委託契約に切り替わります。 その際に、業務委託契約書のひな形をもらい、不都合があれば言ってほしいといわれました。 ■業務の範囲 == 第7条(専任者の常駐) 2.乙は、専任者をして、本業務以外の業務を甲の作業場において実施させてはならない。 == フリーランスとして自身でも仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出社指示による欠勤扱い
ベストアンサー【相談の背景】 雇用元と無期雇用契約を結んでます。 仕事は、派遣先で外勤します。派遣先の仕事が無い時は、自宅待機でした。その際、勤怠報告と業務報告は、社内チャットツールで報告し、雇用主がリアクションボタンを押してました。 私が入社してから、1年半、自宅待機でした。 しかし、雇用主から「明日から出社して下さい」と私に口頭で伝えてきました。他社員に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、自己都合で退職したので、損害賠償を請求できますか?
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、早期に自己都合で退職したので、損害賠償を請求できるか? 月収20万。 2ヶ月契約のところを1ヶ月と1週間で辞めました。 威嚇はパワハラに該当するようですが、不法行為による損害賠償その他を請求できますか? また、いくらくらいが妥当ですか? 今後は、 会社の代表者あてに内容証明を送付し請求。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士と監査役の兼務は可能?そして、退職強要について
株式会社の代表取締役が急死し、部長が取締役に就任しました。 その際、監査役に顧問税理士(毎月給与計算、支払調書・決算書作成などの業務)が 就任したのですが、問題はないのでしょうか? あと、今まで、私一人(と派遣が数日)で経理・総務・営業の事務仕事を していたのですが、新社長になり、体制を変えるからと、 私に「明日から経理業務を外れて、営業事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめによる対人恐怖症発症後の退職について
派遣社員で入社、コールセンターの会社で予定では6カ月の派遣期間後、 契約社員のSVとして直接雇用となり頑張れば正社員も目指せるという 管理者候補での採用でした。 入社→2週間程の研修期間→OJT期間約3週~2カ月程度(個人差がある為)→デビュー→リーダー期間3カ月程度→SV契約社員→1年後以降頑張れば社員という流れになります。 OJT中、理不尽な内容に納得できず、OJ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約が進まない場合の対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に県をまたいで引っ越しをしました。 会社が契約しているアパートに入居しているのですが、アパート駐車場の契約は会社の担当者から各個人でしてくれと言われいています。 契約は全てネット上のサイトで申請する流れになっていますが、必要書類などをカメラで撮りメールに添付して送信しても契約申請が進みません。 一週間が過ぎた今でも申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナのPCR検査を拒否した場合、会社を解雇になるでしょうか?
現在、某クライアント内で、業務委託している派遣会社に勤務しております。 ·勤続年数:3年11月 ·年齢:62歳 ·性別:男 ·職種:オペレータ ·既往歴:なし(咳、発熱なし) ·検査センターは某クライアントの関連会社 昨今のコロナ禍で、私の職場でも1月中旬から、唾液によるPCR検査が週2回行われる ことになりました。仮に陽性になっても、保健所に届ける義務はないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内いじめに対する対応について
ベストアンサー労働環境についてご相談したいことがあります。 ①就業規則には記載されてないが、一般社員が会社を休む時、診断書を取ってこいと要求する。 ②社員間同士の問題はお互いで解決しろと言われ 上司が対応する事はない。 ③個人への、陰口、八つ当たり、無視などがあり 団体で一個人にしてくる。 このような場合、会社に対してどのような対応をしていけば宜しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金を頂いている間の会社立て替え費用について
私は体調をメンタルヘルスで体調を崩し、6ヶ月間休職し、傷病手当を頂いていました。もうすぐ復帰の予定ですが、メンタルを病んでしまった原因が派遣先の社員のパワハラが酷く、仕事に行けなくなってしまいました。そして、不安神経症を発症し、休職したのですが、その間に会社が立て替えていたお金を返すように連絡がきましたが、一人暮らしで家賃の支払いもあり、傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社会保険について
2月末日で会社を退職し、次の会社の入社日が3月5日だったため、親の扶養に入り国民保険証を受け取りました。 しかし、転職後、求人との内容が違いすぎる点や、あまりにもひどい職場環境に嫌気がさし、4月1日付で退社することになりました。 その後は、4月2日から派遣社員として働く予定です 3月に働いていた会社では保険証は手続きの途中で、退職が決定したのでそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍を断る事は可能ですか
親会社の変更に伴い転籍となります。 変更 A)旧親会社 ⇒ B)新親会社(Bに経営権は移るがAは存続する) 転籍は Aの子会社 ① ⇒ Bの運営指導会社 ②へ ①は飲食店舗で1年間赤字が続いております。 運営改善する為、従業員を①から➁へ転籍させその後、①へ派遣する計画です。 よって、勤務する場所は変わりません。 但し、②への転籍は条件が悪く月額3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が給料から厚生年金等の引き忘れ。その後の支払いや補填について
会社側が各種控除を数ヶ月分引き忘れていたようで、引き忘れていた分を断りなく毎月分割で給料から引かれていました。 こちらから問い合わせて初めて事情の説明を受けましたが、継続して毎月支払いをしなかった分について分割で支払うよう言われました。 事例がないか調べてみましたがなかなか見つからなかったため相談させていただきたく。 雇用形態としては派遣社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間内の退職について
ベストアンサー私は現在、ITの会社で正社員として働いております。私の会社から他社に派遣で行くような感じです。 10月下旬に辞めることを上司に伝え、先週社長と面談がありました。そこで引き継ぎのために入る新しい人の人件費は自分の会社が負担しなければいけないらしく、社長に「お前が辞めて発生する負債額はどう責任取るんだ」と言われ、最終的に11月分と12月分の給料から3万ずつ引く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書詐称の件について
ベストアンサーアルバイト、パート、正社員、派遣、契約社員に限らず、お仕事に応募するのに、履歴書にウソの記載をした場合、どうなるのでしょうか?会社規模が小さく、アルバイト程度だったら、履歴書詐称をしても会社側にはわからないのでしょうか?アルバイトからステップを踏んで正社員の話があった場合に 会社側が調べるかどうかはわかりませんが、過去の仕事歴を調べた場合、ウソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人宅で、バイトする際の給料明細
【相談の背景】 この度、個人宅で、働く事になりました。 会社や派遣ではないので、キチンとした、給料明細がなく、封筒に月額の働いた金額しか、書いてない状態です。 生活保護を受けているので、このまま金額が書いてある、封筒を見せれば、大丈夫か悩んでいます。 【質問1】 給料明細がないので、このまま金額が書いてある、封筒を見せれば、大丈夫なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で休んだら社宅から出て行けと言われました。どうすればよいですか
【相談の背景】 派遣契約で借り上げタイプの社宅に入ってました。やむを得ない体調不良で2週間休んだら、給料から家賃を差し引けないし、君は勤務日数が4日しかないから出ていってくれと言われました。 【質問1】 うちは、5万の家賃のうち会社が4万、私が1万払う形の社宅でした。仕事はクビではないが社宅の家賃が払えないから出て行けというのは酷いと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の遅刻・早退の控除
ベストアンサー【相談の背景】 経理 労務 総務を担当している者です。 遅刻早退の切り上げ、切り下げについて質問します。 就業規則には、遅刻早退切り下げ切り上げについては記入がなく、減給についても、訓戒→減給の流れになっています。 しかし、実際には遅刻早退の切り下げ切り上げを過去3年間に渡って行っています。 【質問1】 この場合、改めて行きたいのですが、労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6割保証が貰える条件について
【相談の背景】 現在、派遣会社で働いています。 月初日に、当月のシフトとして労働する日が確定したということでシフト表を貰いました。 ですが、ある日付の2週間ほど前に、この日とこの日は、やっぱり休みにしてくださいと言われました。 事前に告知をしたので6割保証の義務は無いですと言われました。 【質問1】 この場合、6割保証をもらうことは出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の仕事について
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺(受け子、初犯)で捕まってる友人について質問です。現在保釈され、アルバイトで働いてます。逮捕前に相談していた派遣会社からレギュラーで入れる仕事の案内が来たけど本人は実刑になったら迷惑かかる…と悩んでますが弁護士は仕事についても問題ないと言われたそうです。 【質問1】 私は裁判に有利不利かかわらず働けるならいいとは思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘匿にしていない事実を公開しても、特にプライバシーの侵害とはなりえないのでしょうか?
ベストアンサー例えば、知人の所属派遣会社名を第三者に漏らしたケースにおいて、知人自身が漏らされることに対して、特に心理的抵抗がなく、かつ(漏えいを)了承しており、秘匿していない場合は、その漏えい事実についてはプライバシーとはいえず、プライバシーの侵害とはいえないのでしょうか? また、プライバシーの概念についてもお聞きしたいのですが、人が通常公開を欲しないも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納、強制退去日のことについて
家賃滞納6ヶ月、強制退去についてです。 借金がありながらもうつ病で仕事がなかなか出来ず 2月から家賃を滞納しています。 契約解除通告もきました。 貯金もなく次の家を見つける為になんとか派遣などでお金を貯めて退去したいのですが、家賃滞納6ヶ月以上ですと裁判などなく強制退去させられる事はありますか? 保証会社には分割で支払いたいということを伝えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働法について。これって違法ではないのですか?
知り合いが働いている日雇いの派遣会社のことなんですが、労働時間が8時間、休憩1H、計9H拘束なのですが、最初の3時間後に休憩が30分あり、残りの30分は業務が終わった後に30分の休憩があるらしいのですが、(2回目の休憩を終えたら帰宅するみたいです。 2回目の休憩以後は一切仕事をしません) これって違法ではないのですか? 聞いて疑問に思ったのでご教授願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
この度私自身が再婚し、昨年子供が誕生しました。それに伴って元妻に減額の要求をしました。ですが、なかなか話がまとまらず調停での解決を行ったほうがよいか悩んでます。また調停するにあたっての準備、段取りとかはありますでしょうか? 詳細 元妻再婚なし、子供1、小学生 派遣社員で年収240万ぐらい 実家暮らし 新妻 会社員 現在育休 乳児1 私自身 白申告 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事務の契約社員は三年たてば正社員になれるのでしょうか?
ベストアンサー今の派遣先で契約社員の話が出ています。 安定した業績の会社です。 そこで、質問なのですが、事務の契約社員は、三年たてば正社員になれるのでしょうか? 法律で、そう決まっているそうだと聞きました。 一方で労働契約法という、五年間更新したら本人が望めば有期雇用から無期雇用になるという法律が施行されるそうですが、 一般事務の三年で正社員にという法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理業について
自分で代理出席関連の代理業を始めようと考えています。 結婚式の出席代行 葬儀の出席代行 パーティやセミナーの出席代行などですが、派遣業とは違うのでどのような届け出をしたらいいのか、どういう手続きをするのか、届け出を他会社はしているのか、タレント事務所のようなものというお話しを聞いたのですが、どういう手続きが必要なのか教えていただきたいので、よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償予定の禁止についてご教示ください
とある家庭教師派遣会社でアルバイトをしています。 下記は契約書の内容抜粋ですが、これは賠償予定の禁止に該当する契約書内容でしょうか。 …………………………………………… ・・・上記の項目に違反した場合は、その月の給料を1000円として計算する。また、重大な違反があり弊社に損害を与えた場合には、損害相当分の賠償金を弊社に支払うものとする。(万が一、双方の話し合いが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの支払催促
本日、簡易裁判所から支払督促(仮執行宣言前)という書類が届きました。(アコムさんからの請求です。) 請求金額は全て合わせて50万円程(以前の返済の最終支払日は平成19年10月です。) 現在、離職中であり、派遣会社への登録をしましたが、仕事自体も確定はしていないため(近日中に合否はわかります。)、一括での返済が困難な状況です。 分割による返済は受け入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤を通常出勤にされました。
私は派遣である工場で働いています。先日、休みの日に出勤を頼まれ出勤しました。しかし休み明けに勤怠表を見ると振替出勤と訂正されていました。会社都合で休日になった日はあったのですが、出勤を頼まれた時は振替出勤だと言われませんでした。その日は私を含め5人が出勤したのですが、出勤していない人もいるのに突然振替出勤と言われても納得いきません。出勤してから振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養について
妻と離婚し、娘の親権は妻が取り、私は月4万円の養育費を支払っています。なお、私は会社員で年収500万円ほどです。 この時、 娘を私の扶養として、扶養控除を受けることができますか? 娘を私の扶養として、私と同一の社会保険に加入させることができますか? 妻が派遣社員で収入が安定しない為、娘を扶養に入れてほしいと、上記のようなことを申し入れてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたのは28日のお昼頃です
当時、知人はパニック障害の薬と多量の酒を飲んでいた様です。これは情状酌量にはならないのでしょうか派遣社員なのですが、実刑となると解雇になるでしょうか?色々質問してすみません
- 弁護士回答
- 4
-
「派遣会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから