法律相談一覧
-
デートは不貞の対象にはならないのでしょうか?
夫は、毎晩のように、遅く帰り、飲んではいるようですが、お金の使い方が荒く、帰宅すると、携帯がなり、漏れてくる声は女性でした。 ある日、退職する人と会って、本人に祝いの品をきめさせると言い明日、有給を取ったと私に自ら話すのでおかしいとは思ったのですが、後日、財布の中から、レシートが出てきました。食事や居酒屋や映画の券まで。 いつもは そんなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業時間がわからない、計算方法を教えない、残業代を出さない会社について
お世話になります。 表題の件で伺いたいです。 現在正社員として勤めているIT会社で専門業務型裁量労働制が導入されました。 そこでの給与の支払い方法は次のようになっています ・所定労働日数20日 ・低い基本給を設定する(最低賃金は上回る) ・40時間のみなし残業を設定する(1日の労働時間が10時間、休憩時間2時間と設定されている) ・月額固定◯円とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の選考・面接行為、事前面談の可否
私は、とある会社から紹介されたサーバーシステム構築・運用の仕事を業務委託という形態のポジションに応募しました。 あくまでも、仲介業者である人材紹介会社を通してですが、 職務経歴書の提出を求められたり、細かいスキルや実務のエピソードなどの質問や、 事前面談が2回ある(すべてリモート)などという話が後になってから出てきました。 ここで業務委託に関す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の金銭貸し借りについて質問です
元恋人との金銭トラブルについてです。 1年以内に、お金がなく、必要なので貸してほしいと言われ、現金を口約束で100万円貸しました。 それまで返却もなく、お金の話になると 機嫌が悪くなり… このままお金だけの付き合いをしていても仕方ないと先日お別れしました。 お金の返却方法は、 コロナで月々厳しいとのことで、 毎月15日に入れれる分だけポストに入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について。
【相談の背景】 2022年1月17(日)夕方頃より、不貞関係にあった女性と某市内まで電車に乗って居酒屋に行きました。居酒屋3件をハシゴしお互い飲酒しており、夜10時台の電車で女性と私の家へ帰宅しました。私の自宅にて23時〜0時頃にかけてひょんなことから口論になり、女性が車を運転して自分の自宅へ帰っていきました。口論になるのは、年末あたりから絶えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介事業者や就業先に対して
【相談の背景】 お伺い 良いですか? 派遣会社 T社。 人材紹介会社 M社、S社等から何度か電話があり再就職をしようと予約、就業先の照会を受けました。 ① T社には、登録前に私の私用スマホへ勧誘電話、面接日に応募書類に免許証コピーが必要な為コンビニへ立ち寄りバス停へ向かう道路沿い側溝に足が挟まり転倒。面接時間や公共交通運行時間があり病院へ行かず面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との別れ方 精神的苦痛
初めまして。乱文ですいませんが、ご相談させて下さい。 小5の子供がいます、30代、シングルマザーです。 5年半ほど付き合っていた男性がいます。付き合って半年ぐらいたって一緒に住むことになり、結婚の話もちらほら出ていながら同棲生活をしていました。 向こうが会社員、私はアルバイトなどの収入で生活していました。ある日会社でお金を盗み、クビになり、 その他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自己破産、妻の収入はどれぐらい関係がありますか?
夫が8社ぐらいの銀行、消費者金融から600万ぐらいの借金をしてしまいました。弁護士へ相談して初めは返済しようとしましたが、なかなか月に決められた金額が返済できず、自己破産を進められ手続きに入りました。2か月の収支明細書の提出を求められ提出いたしいたところ12月、1月ということもありかなり高い収支明細になってしまいました。こちらの提出した明細書では浪費(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残高証明書の偽造。カテはこちらで良いでしょうか?
カテはこちらで良いでしょうか? 罪を犯す者って、きっと傾向があるのでしょうね。 先に、戸籍謄本をPCで偽造して上手に作った人の事で相談させて頂いたのですが。 同じUSBメモリーの中に、今度は残高証明書を偽造した形跡を見つけてしまい、恐ろしくて涙が溢れてきます。 又、帳簿に無い別通帳に、入金されていることも見つけました。 資本金1000万、年商1億5000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ等に該当するのかについて
ベストアンサー同じ会社の60代男性が 社内の人間や既に退職済みの方、下請業者の人に 『ブスはブスなりの仕事をしていればいい』 『退職させて業者の彼女を入社させたい』と私の事を吹聴しています。 私自身に直接は言ってきていません。 そこで先生方に相談です。 ①ただの悪口として受け止めるしかないのでしょうか? ②もしくはセクハラ等の問題として会社に相談しても良い内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約確認不足に関しての発言
【相談の背景】 派遣先との契約齟齬 客先常駐SEをしています。 私はA社に所属しており、客先であるB社に1月から入っています。 参画の面接でB社から 休日出勤、出張の可能性があることを伝えられ、 自社の規定として無しなため、営業部に他の案件が良い旨伝えたところ 数日後にB社とA所属の者に関しては休日出勤、出張はなしの旨約束して貰ったと連絡があった。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場におけるハラスメントについて相談させてください
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は都内に勤務している40代の者です。 【背景】 5年前に現在の職場に営業職で正社員として転職しました。3年前に地方の事務所に転勤し、そこの上長と折り合いが悪く、うつ病と診断され休職を経て1年で都内の事業所へ戻りました。復職後、都内事業所の上司とも折り合いが悪くなってしまい、1年前に再度休職・復職を経て都内事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤待機の賃金、労働基準監督署で十分対応できるのか?
ベストアンサー労働基準監督署で以下のことは十分対応して頂けるものでしょうか? それとも、労働局が良いものでしょうか? 1か月単位の更新(来春までの更新見込み)、派遣社員です。 簡単に言うと、「出勤待機状態」を先月下旬から本日までも強いられています。 お恥ずかしながら、前給付を利用しながら、何とかまともな生活に戻そうという矢先でした。 既に、支払うもので手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は派遣事業を営んでおり従業員が客先にて 業務を行っております。 日々の勤務時間に関しては月末に現場で承認をもらった勤務表を自身で弊社にも送信しそこから残業代等を計算し支払っているのですが この度とある従業員から、半年前から入った現場にて、現場からでている勤務表は15分単位で切り捨てられているもので、1分単位で支給してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から退職日を延長依頼され、こちらも合意した後に、やはり元の退職日で、と言われた場合
ベストアンサー結婚を理由に引き継ぎが出来る状況になり次第、退職したいと約一年ほど前から直属の上司Aに相談しておりました。 ですが条件が悪い為、新しい人も応募がほとんど無く、決まっても1ヶ月経たずやめてしまい、引き継ぎが出来る状況になかなかなりませんでした。 6月〜8月が繁忙期で、その時期はとても今の人数では仕事が回らない為、 5月末に早く人を確保して欲しい旨、キリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償の業務委託契約の違法性について
無償の業務委託について質問があります。 若手社会人に向けて、社外での実務を通じた学習機会の提供を行うサービスを検討しています。 [注釈] ・社外での実務とは「実業のある会社のプロジェクトに参加すること」を指します。 ・実務を通じた学習機会とは「当該プロジェクトに関連する業務遂行を通じてスキルアップできること」を指します。 関係者は次の3者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下半身の押し付けは、どのくらいのレベルのセクハラに当たるのでしょうか?
【相談の背景】 4月から働いている派遣先で、部長と倉庫で2人きりになる機会があり、そこで2回太ももに下半身を押し付けられました。(相手は背が低いです) 倉庫で文書を探す作業のどさくさに紛れて接触されたという感じです。 最初は私も混乱しており偶然かもと思いましたが、十分なスペースがある中で下半身がピンポイントで当たる、それも1回3~5秒ほどは触れていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の解除問題を担当できる人はいますか?
【相談の背景】 2023年7月中頃会社を辞めました。 その会社は港区の会社です。 その後厚生年金・健康保険(以下「社会保険」)の解除をしてくれなくて困っています。 8月に気づいてお願いをしましたが無視です。 健康保険事務所には年金事務所に相談しろと言われ、 年金事務所には動いてもらいましたが、連絡は通じずできることはもうありませんので労働基準監督署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代わりの人員が見つからなくても退職出来ますか?
私は派遣会社の紹介で、あるお店で働いていて5月31日に退職予定です。 有給が28日残ってます。 職場はシフト制で5月12日までシフトが出来あがっている為、勤務はしかたなく5月12日までで、13日から31日を有給消化して31日に退職する予定でした。 しかし、店は元々人員が少なくギリギリの状態で、私が辞めると店が回らないので新しい人員を募集していますが、まったく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私が悪いんですが、束縛してくる夫と離婚したいです
夫、15、6、4歳の5人家族です。 3ヶ月ほど前から私が上司と何度か残業と言い食事に行きました。 私は派遣なので、直雇用が考えられている今仲良くしてるといろいろ動いてくれます。 上司には夫とうまくいってないこと、仕事の愚痴を聞いてもらってました。 夫からは何年か前に無理やり性行為をされ、断ると怒る。朝も夜も自分の都合で触ってくる。それが嫌になりここ半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚からのモラルハラスメント
老人ホームの看護師です。1ヶ月早く入職した看護師同僚(派遣)から業務上の嫌がらせ、言葉による嫌がらせを受けています。 私も報告していますが、彼女が4〜50代ベテラン風のため上司やスタッフも私の説明無しでは告げ口を信じてしまう状況で私の評価を落とすような言動が度々あります。細かいことに執着する人で、自分のやり方にこだわりがあり、そういう点で主に呼び止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の給与不正受給について
ベストアンサーある会社Aに勤めています。その会社は別の会社Bに業務委託されており、BはAの会社員数名をパートのような形で雇っています。雇われた数名は本職の給与をAから毎月定額で支払われており、Bの業務をこなした報酬は会社Aが受けとることになっています(Aに勤務している時間帯にBの業務を行うため我々が二重に給与を取得しないように、とAからは説明されています)。 お伺いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金額の誤記訂正に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、当社にて派遣社員から正社員へ登用する人財に対して、雇用契約の締結に向けて「労働条件通知書」を発行し、本人から署名をもらいました。 ところが、後日になってその通知書に記載された「賃金額」に誤りがあることが判明しました。具体的には、基本給が本来よりも4,000円高く記載されていたもので、これは人事担当者による単純な転記ミスであり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚調停にむけて
夫45歳会社員年収375万、私40歳派遣社員年収90万です。結婚六年目になりますが、夫から①携帯を覗いた私のことが信用できなくなった。②給料をギャンブルに使いたいという理由で離婚を前提に去年の12月から別居をしています。 以前、こちらのサイトに相談させていただきましたが、夫が有責配偶者であるといわれました。 別居後話し合いを持ちました。 私からは ①夫のギャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が賃貸の保証人を解除不動産から今月中に出て行けと言われた。
子供が不登校のために、学校を転校させようとしていました。不動産にも相談をして、家を探していました。退去の時は1ケ月前にと言われていたので見つからないときは、もう一カ月延ばしてくれるとのことでした。賃貸の保証人の姉に相談した所怒り出しました。19日に不動産の方がみえて保証人様がやめられたので、今月中に出ていて下さいと言われました。どうしていいか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に廃車手続きを頼んだはずの車が主人名義のまま乗られています。
主人の話です。 4年ほど前に同じ派遣会社で働くブラジル人の知人に軽自動車の廃車手続きを依頼したそうです。 確認もしっかりせずに廃車になったものと思っていたそうで、一昨日納付通知が来て事が発覚しました。 なぜ今頃まで気がつかなかったのかというと・・主人は住所変更をきちんとしておらず、結婚を機に現在の住所に変更手続きを行ったからです。 つまりそれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような結果になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方が携帯ショップで働いている。クレジットカード申し込みしましたの内容がある、タブレットのサイン欄をスタッフで代筆したそうです。 クレジットカード作成はお客様も同意しているそうです 【質問1】 知り合いの方は、この行為により私文書偽造罪になりますか? 【質問2】 知り合いの方は退職をするらしいですが、退職後にこのことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契機満了による証明書につきまして。拒否された場合。
【相談の背景】 先日、会社から契機満了を口頭で言い渡され、理由や内容に納得がいかなかった(証拠を出してくれなかったり、言いがかりをつけられたり、濡れ衣を着せられたり等)ので、労働基準監査所に相談したら「雇い止め理由証明書」を頂くようアドバイスをいただいたので、雇い止め理由証明書を会社に依頼しました。すると「契機満了の為、雇い止めではないので証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負?これは不正にあたりますか?
A・B・Cという会社があります。 A社はいわゆる大手メーカー B社はA社の国際物流部門を独立させたような会社で、社名にA社名が含まれます。 C社はB社の関連会社 さて私はC社の契約社員(6ケ月更新/時給制)として2010年6月から勤務しております。 勤務先はA社建物内のA社XX課所属のような扱いです。 しかし、実際はB社所属として電子メールの署名等はB社の所属を語る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の受給と収入について
活保護受給に関して。去年の7月から受給しています。 高校生の息子と2人で生活して、奨学金をかけていることは市役所に話してありました。 10月末に市役所から「借金されていますよね?」と言われ奨学金の事だと言われました。 保護開始から現在まで奨学金と生活保護の扶養手当との受給は重複しているので返金してくれと言われました。 生活保護の支給額は10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の研修費請求について相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 在職期間:2017年12月~2022年3月31日 詳細: 2017年12月、2018年1月に研修という名目で、自社で運営しているスクールにて、スクールの受講と資格取得をいたしました。 スクール受講するにあたって、5年間働くことにより以下を免除するが途中退社の場合は働いた年月分を引いた以下費用を請求するという資料にサインしてしましました。 ・スクール受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような経歴で自己破産出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、現在自己破産を検討している者です。 債務の合計はアコム50万、レイク50万、モビット35万、プロミス15万、つけ払いの滞納が15000、家賃の滞納が18万です 借金の理由は生活費、家賃の精算が主で目立った浪費やギャンブルはありません。 ただアコムモビットの借り入れの際に派遣会社に登録しており、実際そこで就業はしてないのですが、年収を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が家出をしました。
ベストアンサー私は38歳男性、2歳半の子供を持つ父親 派遣としてゲーム会社に勤務しております。 妻は同人作家ですが、2年活動していないので無職です。 育児や家事を放棄しネットゲームに没頭していた妻が家出をしました。 現在は、DV関係の保護施設にいるのではないかと思われます。 (捜索願が受理されなかった事から、相談した弁護士さんが推測) 現在、子供は一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラとよく言われます。
ベストアンサー見た目、雰囲気でパワハラとよく言われます。 実際言葉遣いは悪い方ですが 暴言を吐いたりは全然ないです。 営業の仕事で立場上業務責任者をしてます。 クライアントからの目標件数達成の為 成績の低い者には指導をいれます。 私はここが悪いとはっきり指導するタイプです。 基本的に態度が偉そうと思われてる方が多いと思います。(派遣契約の従業員ばかりで人の入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約前の退職について
【相談の背景】 先日ネットで求人情報を見ていた所とある介護紹介所みたいた所から連絡があり仕事を紹介できると言われ無資格で初めての介護職だからまずはパートで始めて合わなかったら辞めた方がいいと言われ納得してデイサービスの面接を受けた所採用してもらい働き始めたのですが初日で自分にはあわないと思い雇用期間の3ヶ月だけやって辞めようと思ったのですが、就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の生活保護について
ベストアンサー【相談の背景】 借金返済や生活保護について ご教示いただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 私は元々、正社員や派遣社員などで多くの会社で勤務したのですが、3カ月前から アルバイトをしながら 長年の夢だった イラストレーターとして活動をはじめました。 ただ、私には 以前 病気になり何度か失業した時に 働けない時期が1年くらいあり、200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一労働同一賃金について
ベストアンサー【相談の背景】 同一労働同一賃金について質問します。ある工場に12年間契約社員として勤める50代男性です。2018年に半年単位の有期雇用から無期雇用に転換して現在に至ります。しかしながら、正社員とは待遇面で大きな格差があります。 1.基本給は、正社員規程で定める年代別の最低賃金にも遠く及ばない。 2.賞与は、正社員は一定の算定式に従って支給されますが、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事案、在留資格等不正取得罪、営利目的在留資格等不正取得助長罪になりませんか?
【相談の背景】 私の在籍しております派遣会社では、主に、インドネシアからエンジニアビザ(技術・人文知識・国際業務)で招聘をされたり、日本国内で応募してきたりして、「自動車部品製造の溶接機械マシンオペレーター」や、「自動車部品組立」、「検査業務」、「部品供給」での業務で就労している方々が現在100名以上在籍しております。この度、この半数に及ぶ方々が軒並...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金発覚。今後の対策は
【相談の背景】 旦那の借金等…… 6年前より個人経営で飲食店を始めました。その前は会社員でしたので、お金の管理は勿論、給与口座も全て私管理をしていたので困る事は何も無かったです。軌道にのるまでは大変……と言いながら家庭に入れる生活費が分散手渡しとなり、メディアでも取り上げられ、並びもあり、プロデュースする1店舗もある状況でも、生活費は減る一方。完全ノ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい
【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取りたいです
ベストアンサー子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの濡れぎぬを着せられました。
派遣で勤務しています。現場に入ってきた新人をリーダーが居ないからという名目で 会社の支店長からリーダー業務と教育を任されました。 社内ヘルプデスクという業務のため電話応対と質問に対する早期解決が重要になります。 ある1人の新人の方はムラが多く話を聞く時と聞かない時がありました。 誤案内に対しては、指導していましたが聞き入れないことが多く、こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損事件 検察官の判断について
ベストアンサーお世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代がある状態でどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー妻の職場についての相談です。 あるアパレルブランドの店に、販売代行という派遣のような形で勤務しています。 勤務している店舗は、常時稼働しているスタッフは全部同じ所からの出向で、店長もその中の1人が勤めています。 また、出向元の会社は大きくなく、社長がスタッフのシフトを管理することもあるぐらいです。 まだ数ヶ月しか勤めていませんが、夜10時以降の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員と別会社の我々との扱いが違うのですが?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション型の介護老人施設で、大手会社のHの孫請けという形で、 私の勤める会社が業務委託で、施設管理の仕事を行っています。 勤務は朝8:00~翌朝8:00までで、その日は明け、翌日は休日となり、 3人で回しています。夜はシャワーも入浴も出来ない状態です。 しかし、痴ほう症や自立出来ない人が入っているケアセンターには、 施設の職員である介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラに該当するかどうか
職場でのパワハラ、嫌がらせについて。 以下の内容はパワハラに当たるのか、教えてください。 現在までに2人を退職に追いやった派遣社員がいます。(以外、Aさん) 面と向かって威圧的な言い方をしたり、モラハラ発言をしたり、陰口を言うなどの理由です。 その人を可愛がっている上司Bさんがいて、その人もモラハラで有名で、1人を退職まで追い込み、別の1人に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害を持つ兄弟の多重債務・クレジットカード高額利用について
【相談の背景】 発達障害のある兄弟のクレジットカード、消費者金融からの借入についての対処の相談です。本人が大学在学中から、発達障害を指摘され、大学院卒業後、正社員就職するも本人の資質の問題・職場トラブルで解雇され、現在派遣社員として働いていますが、収入は必ずしも安定していないようです。給与以外に、障害年金をいくらかもらっているようです。 この春...
- 弁護士回答
- 2
-
「派遣会社 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから