法律相談一覧
-
アルバイト先を懲戒処分になりました。
ベストアンサーお恥ずかしながら、アルバイト先で内引きが発覚し懲戒処分となりました。 会社に与えた損害額の弁済をするという誓約書を書き、判を押しました。 諸々の手続きに関しては追って連絡する。 労働基準監督署からも連絡が行くかもしれないから、電話には出られるようにと言われました。 そこで、先生方にご質問があります。 1、先月までの給与は支払われるのかどうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修期間中の解雇の件
昨年12月に面接を受け、 今年1月5日から入社してきた労働者がいます。 ところが昨夕(4月2日)、 「本日付けで解雇」と言われたようです。 しかし、 解雇宣告をされたその労働者は、 突然の解雇に納得がいかないようです。 そこで、 先生方にご指導願いたく思います。 研修期間と言っても、満了数日前に即刻解雇は可能でしょうか。 社会保険等に加入させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約 委託者側の報酬の支払い発生ケース
ベストアンサーリラクゼーションサロンを個人事業オーナーとして経営しています。 スタッフ(受託者)がおりまして、すべて業務委託契約をしています。1施術(60分)1800円~(保険料、備品代除く前の金額です) それぞれ、業務委託契約書を交わしています。 今回の相談は事業主(受託者)Aがある月の決定した営業申告(完全自己申告)を2日前くらいから無断で来ません。過去にも無断欠勤などあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への労災申請後、契約短縮契約書に署名捺印、返送
ベストアンサー当初の契約期間を本年5月末までのものから新たに本年2月末までとした契約書を提出するように迫られ、異常な執着で連日電話で署名、面談を迫られ恐ろしくなって3月にはいってから署名捺印して返送しました。3月からは契約がなくなるなら、仕事を探していままでのことは労働局への通報をもって終わらせ、次の仕事に頑張ろうと思っていましたが、退職した会社(退職届は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明不足の場合の支払いについて
【相談の背景】 私は2019年12月から某保険会社に勤めています。 今年の6月末で退社予定です。 思うように給料があがらないと言うのが退社理由です。 退職届を書き、今は有給休暇を消化しております。 昨日 退職時の精算金 について事務の方からお話がありました。 20万振込をして下さいとの事でした。 どうやら給与便覧にはその旨記載されているようで、これは2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告通知について
3か月の試用期間の間に、業務の多忙さ、上司との確執などで体調を壊し、出社ができなくなり、試用期間終了1か月前に解雇予告通知を受け取りました。(3月1日入社→4月11日より欠勤-無給-→4月30日解雇予告通知発行日→5月31日試用期間満了の提示あり) 現在出社おらず期間満了まで欠勤となると思われるため無給(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の車の売買に関して
ご教授お願い致します。 ある会社の社長をしておりますが、2ヶ月程前に自家用車を乗り換えようと何社か買取業者に査定してもらったら10万円が最高額でした。そのタイミングでたまたま従業員が自家用車のローンが払えなく信販会社に差し押さえられられるから、私の車を安く譲ってほしいとのことでしたので5万円で譲ることになりました。代金は分割払いでお願いしたいとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ自粛でパート保育士は欠勤扱い社員は在宅手当て有りの差別
ベストアンサー東京都のパート保育士です。 パートと言っても月に20日勤務、社員の嫌がる土曜日出勤も、月に3回していて、勤務時間は6時間と社員よりも短いのですが、産休明けの時短社員と勤務時間は同じ。 私はみんなの嫌がる遅番14時30分から、20時30分まで毎日コロナ自粛で、13名の子供をほぼ、一人で14時30分から、最後迄見ています。 社員は、在宅勤務を週に2回している為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の契約更新日付変更について
【相談の背景】 派遣会社の更新の日付なのですが、通常であれば、大概は末までだと思うのですが、今回、何故か、更新日付が10月1日までとなっています。 毎回、何回も投稿しているので、ご存知だと思われますが、嫌がらせを受け、退職後に次もわざと社会保険のないところに就職をさせられたり無職にされていますが、そうなりますと、国保丸々の金額と、社会保険は収入1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤時間と求人票の相違による退職のタイミングについて相談します
【相談の背景】 10月末日に運送会社に転職致しました。 求人では朝5時からの出勤の募集で入社しましたが求人に出されてた内容の仕事に空きが無いとの理由で面接時に説明の無かった現在朝2時からの出勤をしております。 先日当方の確認不足で会社のトラックにて対車両への物損事故を起こしてしまいました。 ※当方の車両は修理が必要な被害は無しです。 現在の出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持病と仕事のトラブル。配慮の問題?パワハラ?
身体障害者としてハローワークよりトライアル雇用で現在の職に就いています。 私は頭蓋内圧亢進症の為、脳髄シャントバルブを留置しています。この脳髄シャントバルブは磁石によって設定が変わってしまう恐れがあるため、スピーカーなど注意するなどしていることを前提に、その旨を留意していただいた上で職務に就いていたつもりでおりました。 しかしながら、自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の保証人変更について
18年ほど前に父親が家を建てるため住宅金融公庫にお金を借りました。その時すでに60歳を超えていたので保証人が必要との事で私が当時働いていた会社に相談し収入証明書を発行してもらって審査が通りました。 家が建ちはじめてから「お前とは一緒に暮らせない」と言い出しました。住めない家の保証人になるのも馬鹿らしいので保証人はしないと反論すると当時アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が離職票を送らない理由は何故ですか。
ベストアンサーパワハラ、セクハラ、強姦などの職場トラブルで退社しました。 お互いに弁護士を通してのやり取りをしています。 2月には辞めている事になっています。(ただし以前会社から告げられた退社日については二転三転して分かりません) 特に保険証を作れないのに困っています。またハローワークへ離職した手続き、失業手当をいただくか求職を始めたいのですが、会社が離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の出し方。労災休業補償を受けている場合
ベストアンサーうつ病で労災休業補償を受けている者です。 未だに何かきっかけがあると会社に恨みつらみがありイライラするので、 もう、本当に治したいと考えており来月退職することにいたしました。 今まで謝罪もなければ会社の体制が変わることもなく、残業代が出ない状況も変わらず ただただ、法の抜け穴を通って対応しただけの会社に腸煮えくりかえっています。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金の不服申し立てについて
育児休業中の者です。 育児休業給付金についての相談です。 4月入社し、翌年4月後半が出産予定日となり、育児休業給付金の条件である保険加入期間がギリギリだったため、会社がハローワークに確認したところ、大丈夫との回答を得て、申請をしました。しかし、実際は加入期間が足りないため、給付金は出ないとの通知でした。ハローワークにしっかり確認をしたのにも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給、脱税疑いの情報提供について
ベストアンサー高校生の子を持つデリヘル嬢があまりに世の中を舐めており気づかせたいです。 失業保険の不正受給をハローワークに伝えた場合、本人への確認までにどのくらいの時間を要しますか? また脱税疑いもあり、店を含めて税務署に情報を提供した場合、店及び本人への確認までにどのくらいの時間を要しますか? ハローワーク及び税務署に情報提供した場合、プライバシー侵害等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について。この会社?
今の職業について約1年3ヶ月が経ちます。この仕事(建設業:コーキング)でうが3ヶ月経って自分には向いてないと感じました。 一人親方で働く人は僕だけです。給料は一日6500円だと思いますが、失敗すると給料から減給され生活が出来ない位です。 また、すぐに切れやすくいつも「今日言おう」と思いますが独特のオーラが出ていて中々言い出せないのが本音です。 言ったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職可能な案件でしょうか?
相談したいです。 先日転職をし正社員採用を頂いたところがあります。 前職との兼ね合いがあり採用を頂いた1ヶ月後より勤務となりました。 1日働きましたが初日からパワハラやずさんな管理体制がわかりすでに退職を考えております。 勤務日までに時間はありましたが口頭でお給料、交通費、賞与の話をされただけでそれ以外の詳しい労働条件等は聞いておらず、試用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で提示された和解案について(使用者側からの質問です)
ベストアンサー試用期間中に能力不足、異常言動と業務指導を拒絶することを理由に解雇した従業員から地位確認等請求労働審判を申し立てられ、第1回目の審判で、約20万円の未払い残業代を支払う和解案を示されましたが、それを拒否し、第2回目に臨むところです。今後取るべき対応について、アドバイスを頂戴したいと思います。 【労働審判までの経緯】 ①3か月間の試用期間を設定し採用 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業継承したくないケース
ベストアンサー【相談の背景】 父親が急逝してなし崩しのような形で会社を引き継ぐ形になってしまいました。 しかし、会社の財務状況は安泰ではなく自転車操業のような状態、経験のある分野でなく、心労もたまり保険金が出たら使い込む前に綺麗な形で畳めたらと考えてます。 当然ながら父に関わる業者は継ぐ前提での話で外堀を埋めるような形の動きに、なってしまい、自分の意思が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災、労働問題について
ベストアンサー【相談の背景】 1日7時間、月14日のパート勤務をしています。 仕事は、カントリー倶楽部のコース管理の職場で、溝の掃除とボール直しの仕事をしています。 この職場で勤務を始めて、10ヶ月ほどになりますが、最近、右手の手の平が変形して痛みを感じるようになりました。医院で診察を受けたところ、腱鞘炎といわれました。1日7時間のうち、4時間、ほうきや熊手ではく作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場管理の夫がある日突然職人になった時の給与
ベストアンサー【相談の背景】 施工管理技士二級資格持ちの夫がある日を境に職人にまわされました。公共工事をメインに管理する現場ないのかわかりませんが社長の命令で職人として作業するようになったんですが 職人は日当15000円なので24日はたらき健康保険やら控除するものはあまりなく丸々働いた分もらえます。夫は元々正社員なので日給月給で基本給29万と資格手当15000¥のみで控除す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
ベストアンサーパワハラについて相談です。 私はパート社員です。大きなミスもなく真面目に働いているのですが、上司がちょっとした入力ミス等の上げ足をとっては、いつもミスをしていると言い、昇格・昇給の際に過小評価されます。 会社の経営等の理由により、女性はしばらくパート社員しか採用していなかったのですが、私が正規雇用されないのは私自身に問題があるのではないかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届後、離職票や健康保険喪失を勤務先が出さない場合。
ベストアンサー弁護士代理人対応での強制退職届内容証明郵便到着後、受取確認がなされた後、離職票や健康保険喪失証明出さないので困ってます。 弁護士から請求をしても、とかく事業所側が退職を認めない場合にあり得るのですが、こんな場合には別料金を弁護士に支払って代理でしてもらわなけばなりませんか?既に10万はお出ししてます。代理人になるという契約金でしたが、追加になれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員で入社しすぐ退社してからの事
【相談の背景】 24歳男性です。 正社員での入社で1ヶ月と少しで精神的に病んでしまったのでメッセージにて翌日退社をしました。 9月1日〜10月4日までの入社になります。 社会保険は研修期間3ヶ月後加入、入社時に会社に入るにあたっての契約書だったり何ヶ月前に辞める有無を伝えるなどの書類は研修期間中だったのか書きませんでした。 通勤の定期代の確認と給料振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への厚生年金加入の交渉についてご相談がございます。
職場への厚生年金加入の交渉について よろしくお願いいたします。 この度転職をいたしました。 面接時に、従業員から社会保険についてクレームがついたことはない、きちんと対応していると伺ったため、厚生年金について敢えて確認はしなかったのですが、入社後、厚生年金に加入していないことが分かりました。 自分なりに調べたところ、小さな会社のため強制加入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業控除について
10/31に婚約者が経営悪化による賃金カットのため退職しました。 退職がぎりぎりだったため、11月の在籍見込み分を入金してしまったので返還して欲しい、内訳は送付すると言われていたのですが届いた明細が納得出来ません。 11月給料(10/1〜10/31) 基本給 0 能力給 0 通勤手当 11,000 休業控除 -158,100(10月給料と同額です) 休業手当 87,000 これに健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認請求訴訟中の就労
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認請求の訴訟後、解雇無効となった場合について 解雇中に他の会社や法人で確定的に就労 (常勤、正社員、フルタイムなどで働くこと)をしていないことを証明するにはどのようにしたらよいですか? ないことを証明することは不可能なので (悪魔の証明?) おそらく相手方が証明する?と思うのですが 相手方の弁護士が職権を使って、銀行、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休暇明けの給与について。月給制から時給制に変更は問題ないのですか?
【相談の背景】 現在、育児休暇中で10月に職場復帰をする予定です。 先日、復帰後の給与について会社に確認をしたところ「時給制」になると言われました。 正社員で8年間、月給制でやってきました。今までの月給制で時短勤務扱いになるものだと思っていたので、時給制に変わるという事が不思議で仕方ありません。 育児休暇が明けて戻っている正社員が数名いますが、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約なのに給与所得
はじめまして。 私は某大手音楽教室にて講師をしております。 委任契約について伺います。 現在の状況 ・契約書には委任契約、報酬と記載 ・毎年年末調整され給与所得の源泉徴収票を渡される ・社会保険未加入、休業手当てなし ・コロナ騒動で3月から休講、歩合給なし 会社からは持続化給付金対象と言われましたが、事業所得と証明するための支払調書を発行して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正?無能?出納帳の 現金がだいぶ以前から合わないのが平気な社員 苦しい言い訳 虚言癖
1年半経理を任せている女子社員がおります。私は経営者の妻で彼女に経理を引き継ぎ任せておりましたが、最近支払いを忘れたりミスがあるので帳簿を確認すると小口が10万円程足りないとの事で、「いつから?」と聞くとだいぶ前からと平気で言うのです。しかも3万円自分が会社の経費を立て替えてるとの事で確認すると付箋に走り書きで6/1 5千円・6/10 1万円 ・・と有り「レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の算定期間について。
ベストアンサー退職金について質問です。 例えば2004年9月に契約社員として入社。 その後、毎年9月に自動更新が行われ、 2019年9月までは有期契約期間だったが、 7月からは病気の為、休職。9月で契約は切れたものの その後12月までは会社に籍を置き、社会保険料など これまで通りに会社には支払っていた。 この場合ですが、一般的に退職金の計算期間は、 いつまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員待遇から都度契約への変更を要求されました
社長とその子供2人を中心とした従業員30人ほどの中小企業から、社員教育の業務を依頼されております。出社は教育の必要性があった時だけですが、待遇は正社員同様に保険等にも加入してくれております。 ところが「会社を上場したいから正社員待遇はやめて都度契約にしてくれ」と言い渡されました。 社員教育については、依頼された時以外にも電話やメールで若い社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長に損害賠償や仕事辞めることはできますか?
【相談の背景】 現場仕事を最初していた父はその事故の影響や家庭の事情で休んだらやったこともないハウスクリーニングを会社の社長がはじめて研修もなければ私の父は素人なのに長くやっていますといって仕事をとってきて1日で終わらせなければいけないといって父は現場によってわ帰って来れず一人で作業をしています。 それで手当もなければ社用車と言いながら個人名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の記載がある書類の返還請求について
経営する店の従業員の履歴書、労働契約書、身分証明書のコピー(健康保険証、運転免許証)、銀行の通帳のコピーを 店の運営を任せていた責任者に持ち出されてしまいました。 昨年9/16以降店長として店を任せていた者が今年1/15を最後に他の従業員を含め誰にも何も言わず行方がわからなくなりました。その際、預けていた店舗の出入り口のカギ、従業員の履歴書、労働契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇になりますか?
某サロンにてエステティシャンとして働いていました。 1日10時間の労働、ちゃんとした休憩は1分もなく、トイレすら行けるかわからない中でお弁当を5分でかき込む現状。 それでも固定残業がつくわけでもなく、残業をしても勝手に定時にタイムカードをきられる始末。 あげく、上司はイヤな仕事は部下に押し付け、好き嫌いで対応を変え、その時の気分をそのまま態度に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病の悪化により医師の診断書を提出し休職期間の欠勤控除請求と病気を理由とした降格と減給について
【相談の背景】 初めまして。 何卒宜しくお願いいたします。 以前退職した会社より代理人の弁護士経由で欠勤控除やその他についての請求書が届きました。 背景としましては当時、持病の悪化により3ヶ月程休職しておりましたが改善の見込みがないため、それを理由に降格させられ給料も減俸されたため退職勧告だと思い会社に復帰しずらくなり、結果自主退職しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職歴詐称の懸念と懲戒解雇の可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職歴の詐称について A社で2年勤務と履歴書には記載しておりましたが、社員として社会保険に入っていたのは体力的な理由から、最初の半年で、残りの1年半はアルバイト契約でした。ただ、面接でA社は社員ですかと聞かれ、はい社員ですと答えました。これは経歴詐称になりますよね。正直A社では思い出したくないことや触れられたくないことも多く、あまり多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました
出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの調査について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が失業保険の不正受給をしています。 ハローワークと労働局に相談をしました。 ハローワークの調査官からは、私の証言やその他状況により、不正である事は間違い無いと認識して頂いておりますが、認定日に「働いてないですか?」と聞く以外に何も出来ないと言われました。知人は業務委託で働いており、その契約先を特定出来れば調査して頂けるようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請中の勧奨退職
ベストアンサー現在労災申請中です。 昨年9月に入院、手術 で 、健保組合にて、すべて支払いをすませました。 今年1月より 仕事復帰の予定でしたが、上司の嫌がらせとも言える、 異例の配置転換の強要、 勝手な労働条件の変更などで、仕事復帰させてもらえないどころか、 連絡よこすといいながら、二月に入ってから、直属のその上司が、社労士同席で、改めて労災は使わないですよね!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めたいが辞められない
現在都内で障害者専門のヘルパーをしてます。 来年で30になる男です。 4つの事業所を掛け持ちでパートとして働いています。 そのうちの一つの事業所をやめたいと思い、以前より(半年くらい前から)その旨を伝えていました。 小さい事業所のため、人手がないとのことでしたので半年間の続けて代わりの人材を探すという話しでした。 が、求人は最初だけで問い合わせの電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物運送業でのトラブルです
はじめまして、当方 軽貨物(ワゴン車)を業務委託契約をしているものです。 ・車両レンタル料が毎月6万円 ・もちろん経費は実費(ガソリン代・高速代・保険料) ・給料は締日から翌々月 ・前借は認めてもらえるが20%とられます。 安定した仕事がもらえず 持ち出しの経費ばかり掛かってしますので辞めたいと申し出たところ 申し出て1か月以内に退職すると そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業の労働時間と有給について。有給は基本給のみでしょうか。
ベストアンサー主人が従業員60人ほどの運送会社で、大型トラックのドライバーをして4年半になります。 1年半前に「ペナルティ」として拘束時間の長いコースの仕事に変えられました。1日の拘束時間は15時間以上、週休1日です。十分な睡眠が取れないので何度もコースを変えてほしいと訴えましたが聞き入れられませんでした。 また給与明細も曖昧で、実際の勤務日数と明細の日数が違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇通知 不当解雇に該当しますか?
ベストアンサー転職先で入社1ヶ月後から、社長からモラハラを受けました。その後試用期間が3ヶ月〜6ヶ月にもかかわらず入社8ヶ月目に半年の試用期間を経たが会社の要求する技術等の向上が見られない。仕事上のミス等に対する指導に対しても改善意欲がなく改善の見込みも認められない事。と解雇理由で解雇予告通知を受けました。 社長1人、事務員1人、自分と合計3人だけの会社です。入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急希望】UberEATSの配達員が隣家の車に傷をつけた事故、修理代の負担は必要か?
【相談の背景】 4日ほど前、UberEATSを注文した際に配達員が私の家に停めていた自転車を倒し、隣家の車のボディに傷をつけてしまった。 私からと隣家の方、双方から運営会社に対し問い合わせをしているが現時点で明確な回答をいただけていない。 隣家の方との関係性は良好ではあるが、今回の件で、先方も運営会社から誠意ある対応を得られないため修理代を負担して貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に離職票が送られてくる日数について
今週いっぱいで派遣会社を退職します。失業保険の手続きを行おうと考えているのですが、離職票がいつ届くのか派遣会社に確認したところ、給料の計算が終わってからになるので従来なら11月半ばになりますが、早める事は可能かと思うので確認しますといわれたのですが、なぜそんなに時間がかかるのかわかりません。 離職票は退職してから10日以内に派遣会社がハローワークに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤を理由に雇い止めできますか?
人事担当しております。 入社4ヶ月経過の週40時間、社会保険適用のパート従業員についての相談です。契約は3ヶ月更新です。欠勤と遅刻が多く雇い止めを考えています。 欠勤回数18回、遅刻6回出勤率75%です。理由は体調不良12回とお母様か危篤で6回です。急な欠勤により業務が滞る事や他のスタッフへの負担が増えることも説明し、勤怠の是正勧告を再三行っていますが改善...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職、又は会社都合退職をする事でどんな事が生じますか?
以前から社長が中傷や罵倒を浴びさせられる事が多々あり、先日、社内会議で社員もいる前で取締役の主人に対して社長が【土下座強要、降格又はクビにする】と言われた事により会社を辞めたいと相談を受けました。 そこで先生方に質問です。 取締役の立場の場合自主退社、又は上記の内容で会社都合退職をするに当たり今後の生活にも不安があるので円滑にとは言いませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の物損事故について
仕事中に会社の車の物損事故を起こし全額請求すると言われました。事故を起こした当初は任意保険で治すと言っていましたが、腰痛を理由に退社を言ったところ態度が急変し全額請求の流れになりました。 生活の困窮を理由に全額払えないことを言いましたがまったく聞く耳を持ちません。 就業規則によると、重度な故意または過失があった場合従業員は全責任を負わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
「雇用保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから