6,076件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士で勝敗は決まるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤がありました。 提訴を考えていますが、依頼したいと思える弁護士さんが中々見つかりません。 【質問1】 弁護士次第で、100%でなくとも勝敗は決まるものでしょうか。 それとも、依頼者が文献や判例や丁寧な証拠書類を提出すれば、弁護士が誰でも勝つ見込みはあるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 対向車への被害がないか、問い合わせるべきでしょうか?

私は強迫性障害があります。 先日、運転中に上から垂れ下がっていたのか、ぶら下がっていたのか、ツルのような枝に突っ込んでしまいました。 道路は両サイド草木で覆われており、車幅はお互いの譲り合えば充分にすれ違えるくらいです。 周りも木が多く、気がつくのも遅かったのですが、フロントガラスの上の方に引っ掛かる程度かな?と思い、避けられたけれど、避けずに...

弁護士回答
    3
  • 団体所有のパソコンを移動中、落として壊してしまいました。修理費を個人賠償保険からだしてもらえますか

任意団体のノートパソコンをカバンにいれて、移動させているときに、カバンのベルトがとれて落下し、ノートパソコンが壊れてしまいました。これから修理してもらうために購入した店に行って、いくらかかるか見積もっていただく予定ですが、これは、私が加入している個人賠償責任保険から修理費を支払ってもらうことはできるでしょうか。私のカバンのベルトがとれてしまった...

弁護士回答
    1
  • 不倫 中絶 接触禁止 上司

ベストアンサー

1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...

弁護士回答
    3
  • 裁判欠席の連絡方法と影響について相談します

【相談の背景】 損害賠償請求で裁判中です。私は被告です。 第1回口頭弁論の用紙は提出し、第2回の呼び出しが来ました。法テラスの弁護士さんに相談しに行ったところ、争って減額されたとしても払えない額なので自己破産しかないと言われたので、どんな判決だろうと自己破産する予定で、準備をしている途中です。裁判に行っても意味は無いので、行かなくてもいいと弁護士...

弁護士回答
    4
  • 交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?

ベストアンサー

ドラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつ 執行猶予取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...

弁護士回答
    4
  • 歯科での医療ミスによる神経損傷の相談

【相談の背景】 通ってる歯科でインプラントの治療により、神経を損傷され麻痺が残りました。痛みが残るのはもちろん、口が動かしづらく滑舌も他人に指摘される程悪くなりました。医師は自分のミスを認めてはくれましたが納得いかない示談金の掲示をされこちらも弁護士先生にお願いしたいと考えてます。死ぬまで後遺症が残るものですし、仕事も窓口業務で支障をきたしてい...

弁護士回答
    2
  • 上階住人に迷惑料として交通費や時間の対価を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションに住んでいます。上階からの水漏れで台所の天井及び壁際に水が溜まりました。壁紙は湿ってやや色が変わり、天井の壁紙は少し筋状に膨れたのと壁紙の接着部分が少し浮き気味になりました。建築士・リフォーム業者等に壁・天井や天井裏の一部も見れる範囲で見てもらいましたが、1か月経過して壁天井等の部材の劣化やカビの発生は見受けられません...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

先日、家族3人で買い物行った帰りに踏み切りで停車中に追突され、私は右外傷性肩関節周囲炎、右腹筋挫傷、左下腿打撲傷、右肩打撲傷、頭部打撲で3週間の自宅での安静加療の診断書を貰いました。嫁さんも鞭打ちや頭部に内出血があり3週間の自宅安静になりました。 こういった場合の慰謝料請求はどうなりますでしょうか。 保険からは多分通院分しか出ないと思うのですが自宅...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSなりすまし詐欺 示談交渉金について

ベストアンサー

チャットアプリを使用し、他人(Aさん)の個人情報を漏洩してしまいました。個人名、住んでる地域、携帯番号、他プライベートに関することなど。 それをした経緯は、彼氏に浮気癖がありずっと悩んでいたのと、一番仲の良い女友達に対する嫌悪感や嫉妬心からです。 漏洩した内容から、私が犯人であることをAさんとAさんの彼氏(Bさん)が突き止め、私の彼氏含め4人で話しま...

弁護士回答
    1
  • 突然の電話だけの解雇

ベストアンサー

看護師ヲシテイマス、8月29日面接し即日採用され翌日より出勤しました、しかし肝心の教えてくれるはずの看護師がきませんでした、すぐさま介護士によばれ入浴介助だの風呂からでれば氷水を配りそれでも頑張りました、10日後電話で偉い人から「あなたにはこの仕事向いてないし無理だわ、明日から来ないで」と言われた、理由を教えて下さいと何回も電話したら「あなたには記憶...

弁護士回答
    7
  • 内容証明書の作成について

ベストアンサー

内容証明書についてお尋ねをします。 私は、平成30年5月、求人情報誌をみてある求人に応募しました。 (運転代行・随伴自動車運転:時給800円/客車運転:900円)、(19時/20時スタート) (アルバイト・パート) 自宅が近かったこともあり、この求人に応募し採用され、平成30年6月より勤務を開始しました。 まず、22時以降の深夜割増が1円も支払...

弁護士回答
    1
  • 交通誘導警備員の労災保険と相続問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交通誘導警備員をしています。 先日、現任学習会で 『警備員衝撃映像』というのをおそわりました。 車線減少か何かしているところへ荷台に車を積んだ車輌が激突。 被災者は矢じ板にチョッキを取られ、逃げ切れず酷い映像となりました。 これはいつ死ぬか分からないと血の気のひく思いです。 私には、仕事もしなければならない事があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 法律についての質問です。

ベストアンサー

酔っ払った数人の役人から不法行為による損害をうけました。 時間は平日の20時半頃です。役人の集まりの飲み会でした。 もし、損害賠償請求するなら、または、できるなら、本人ですか?役所ですか?それとも両方ですか?

弁護士回答
    3
  • セクハラ被害、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 職場の1つ上の先輩から約1ヶ月間セクハラを受けました。 内容としては、①LINEにて性的な質問やわいせつ行為の要求をされた、②数回ホテルや職場内の部屋に呼び出され、身体接触やわいせつ行為をされたりさせられたりした、です。 役職としては、加害者が別部署のリーダーで、私がセクハラを受け始める2週間前に担当部署のリーダーになりました。 セクハラ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が完済しないまま元交際と連絡が取れなくなりました。

交際相手に65万、25万の2回に分けて90万貸しました。借用書は最初の65万円分しかありません。 毎月3万円の返済を約束しましたが約束通りに返済されず、何度か催促をしたら脅しとさえ言われ、頭がいかれてる!他の女性と付き合うから迷惑だと連絡が途切れました。 今まで返済が無かったわけではないので詐欺では無いと主張しています。 質問です。 相手は闇金に借金が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士相談に行って来ましたが・・・

ベストアンサー

前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...

弁護士回答
    5
  • 不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?

ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...

弁護士回答
    1
  • 異物混入での倍書金請求はどのくらいできますか?書面の書き方を教えてください。

2ヶ月前に購入した、五目うま煮丼(冷凍)に石が混入していました。 購入先に連絡し原因の調査をお願い致しました。 試験成績証明書で硬質物質は3mmの非常に硬い物質であったことが証明され、購入先とメーカーの方4人で謝罪にみえました。 顎関節症がありますが、安定しており一年程、治療していませんでしたが、石を噛んでしまったことが原因で顎がずれ痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について

ベストアンサー

こちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...

弁護士回答
    21
  • 収入証明。離婚するとなって収入が戻っても離婚の前年がなければ婚姻費用分担金等、色々不利ですか?

ベストアンサー

離婚、または別居を考え中です。 県の男女共同参画センターに電話で相談したのですが、夫の昨年の収入証明を離婚していないうちに取っておいた方が良いとのアドバイスを頂きました。 離婚は夫から言い出した事です。ただ、昨年は夫がうつ病でほとんど出社していないためと、傷病手当もすぐに申請しなかったために支給は今年になり、収入は去年はほぼなく貯蓄を崩していた次第です。最近に...

弁護士回答
    2
  • 養育費返還請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費減額の調停中。調停一回目を終え私は調停員からかぎりなくゼロに近い減額になると言われました。相手は5年前に再婚して養子縁組もしている。子供15歳。 【質問1】 公正証書を作成し、そこには連絡先住所などの変更があれば連絡すると記載があるが5年前に変更になった時に相手から連絡がなかった。この5年間の過払いを半分でも良いから請求し...

弁護士回答
    4
  • 強迫性障害による逮捕の恐怖と公務員としての職の不安について相談できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、強迫性障害という精神疾患と闘っております。症状の内容としては、加害恐怖(人に迷惑をかけたのではないか、人を傷つけたのではないか、犯罪を犯したのではないかというような思考が頭に入ってくる)が、主です。 それで、日々の生活の中で症状が出て、自分はいつ逮捕されてもおかしくないと怯えながら生きています。 自転車に乗っていて、人を轢...

弁護士回答
    3
  • 会社の経営状態が思わしくなく社員への給与が遅配になってしまったのですが、以下の要求に答える必要は?

当方経営者側です。会社の経営状態が思わしくなく社員への給与が遅配になってしまったので、スケジュールを提示し分割での支払いの旨を伝え、振込先口座を数回に渡り聞いているのですが以下の条件を提示され振込先を教えてもらえないままでいます。 本人からは以下の様な要求をされています。 ・全額支払いを確認するまで社会保険等を継続させよ ・新しい職場は会社...

弁護士回答
    1
  • パートの就業規則 罰金20~30万円の支払い命令

ベストアンサー

ショッピングモールの中の飲食店のテナントでパートをしております。仕事場までは交通機関を利用しなければならず自家用車で通勤しお客様用の駐車場の利用は原則禁止という規約なっています。仮にお客様駐車場にとめていた場合の罰金などの記載はありません。 ダメなのですが自家用車で通勤しお客様の駐車場に停めて職場で駐車券を無料にして通勤していました。 しかしそ...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償額の細かい算出根拠を訴状へ記載する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が歩行中に自転車と接触し、転倒。ひざと手首に怪我を負いました。治療を受けて、完治まで約3か月かかりました。自転車の方は自身の責任を認め、治療費の支払いには同意しています。しかし、それ以外の損害賠償は拒否する姿勢です。私は治療に要した3か月間の余計な苦労(日常生活全般に影響がありました)分として治療費とは別に賠償を求めるつもりです...

弁護士回答
    6
  • 管理組合、区分所有者による草刈作業

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション管理組合の役員を行なっています。 当マンション、敷地の土エリアが1000平米あり、年6回居住者によって肩掛けタイプの草刈機を使って草刈作業を行なっています。 現在は全て有志によるボランティアです。 昨年から、「草刈要員に対して、管理組合から報酬を支払ったらどうか」と言う意見が寄せられています。 報酬を支払う場合、以下を...

弁護士回答
    1
  • 借金苦で、弁護士先生から督促状・催告書をもらっています。

ベストアンサー

今借金が、100万円ほどあり、弁護士さんから3件督促状と催告書が届いております。 しかしながら、身体の病気で現在5分も歩けず、お仕事も失い、 生活保護を申請したところ、普通3か月ほどかかる審査を、2週間で終わらせてもらい、 直ぐに保護費をいただきました。 その位なので、お支払いできない旨を各弁護士さんにお伝えしたのですが、 いまだに請求されている次第で...

弁護士回答
    5
  • 発生しなかったはずの税金(証券会社による誤情報提供)

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 父から母へファンドの贈与がありました。 元々は父が高齢なので、証券口座を閉めて銀行預金(父名義)に移そうという話でした。 その話を証券会社担当者に話したところ、銀行に預けておいても二束三文なので 母名義での運用をすすめたそうです。 税金についても配偶者の特別控除枠があるので税金は発生しませんと案内があったそうです...

弁護士回答
    7
  • 私の場合、慰謝料はいくら取れますか??

妻の不貞により、離婚直前の者です。 不貞により離婚に至った場合の慰謝料相場は200~300万円といいますが、場合により増額も出来るとも聞きます。 私の場合、300万以上の増額は見込めるでしょうか? ①結婚期間6年半 ②不貞期間半年。 ただし、週の半数以上、不倫相手の家に泊まりに行ってるので、半同棲状態。 不貞行為は10回や20回では済まないことが容易に考え...

弁護士回答
    2
  • オークションでの被害

先日オークションにて商品を購入しました。 商品を開封して見たところ壊れていました。 商品説明には破損はなしと記載されていましたので、出品者に電話連絡をしたところ、ノークレームノーリターンと記載しているので対応出来ないと言われました。 明らかに記載内容と違って壊れていたことを何度も取引ナビで説明しましたが、迷惑ですと言われるだけでした。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 警察から盗難自転車と嫌疑をかけられた場合についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は雨の日以外は自転車で通勤をしますが、先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性警察官2人から呼び止められ、乗っていた自転車の番号(防犯登録番号)から照会をかけられていました。 そうしたら、その男性とは違う人の名義だったようで「警察まで一緒に」と連れて行かれそうになっていました...

弁護士回答
    3
  • 義父からの「言葉」の嫌がらせ

ベストアンサー

現在、母親名義の実家に住んでいますが、母親と義父は「田舎暮らしがしたい」という理由で、千葉県・館山市に家を購入して、私とは離れて暮らしています。 義父とは30年ほど内縁関係でしたが、母が最近、軽い痴呆気味になってから急に入籍をし、入籍後は「俺の天下だ」とばかりに横暴な言動を私に繰り返します。 ここ数年、義父は一切仕事をせず、経済的な理由(自...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をしましたが、故人名義の車を使いたい

ベストアンサー

母が亡くなりました。負債が多いので相続放棄の申請中です。車のことで質問です。母名義の車があるのですが、初年度登録から12年経過していますが、車検が1年残っているので査定額が1万5千円ほどでした。 1、できることなら、この車に乗り続けたいのですが、査定額が0円でない限り処分後に使用することは不可能ですか? 2、例えば、一時抹消して登録しなおすことはで...

弁護士回答
    5
  • 自分の欲くばかりの旦那。

ベストアンサー

この8年で6回転職をし、生活が安定してない夫婦です。 家計のために旦那は副業のバイトを月に2回。 それも毎月ではありません。 離婚話が出てから好き勝手に動いてる旦那(以前にも相談させていただいた旦那です)が 家計のために始めた副業のお金を家計にまわさず、自分の遊びに使うと言い出しました。 今までは家計のためにだからと割りきってきましたが 自...

弁護士回答
    11
  • バイクに追突された場合の過失割合

ベストアンサー

先日主人の運転する車で住宅街を徐行運転で走行していたところ、右から走行してきた一時停止違反の原付バイクに運転席側のドア側に激突されました。 主人は右からノーブレーキで走行してくるバイクに気づき急停止したところに激突してきました。 警察立 立会いの実況見分の際には、バイクに乗っていた女性は知り合いの訃報を聞き駆けつけていたところで意識が朦朧としてい...

弁護士回答
    5
  • 入院中、手術後、通販メールサイトからの20回のメール

右足、転倒骨折、その二日後に副ビク炎の手術のために入院しました 手術後、携帯電話に、大手の通信販売業者から通販のメールが入りだしました。 携帯電話は通通話のみの使用が殆ど 通販の内容は女性用のアクセサリー、バック、スイーツ、占いなどの女性向のサイトです。 普段、通話にしか携帯を使っていないために 発信停止、解除の仕方がわからず、そのメール本文...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ(加害者) 後日、直接お相手への謝罪、被害届の引き下げ交渉はまちがってますか?

【相談の背景】 3週間前に、あり当て逃げした可能性があるといわれ自宅に警察がきて、サイドミラーに薄い白い跡があり、心当たりを聞かれ、そのときは何も思い出せず、ありませんと答えました。あとから思い出すと、一通の通りを逆走してしまったことを思い出しました。翌日現場検証で気づくと一通でパニックになり、相手の車の傷をみて音がしたはずといわれても思い出せ...

弁護士回答
    3
  • 勤務時間内の休憩時間は給料を支払わなくてもいいのか。

ベストアンサー

伊達と申します。よろしくお願いいたします。 質問は、「事業者は、勤務時間内の休憩時間に対し、給料を支払わなくてはならないか?」です。 私は現在、警備員として24時間交代のシフトで勤務しております。 ※ 月曜日の朝10:00に出勤して、火曜日の朝10:00に帰宅する。という具合です。そして、翌日水曜日の朝、出勤します。 この、24時間の拘束時間の中で、休...

弁護士回答
    5
  • 解約したはずの生命保険。手続きミスで今も口座引き落とし中。払った分返してほしい。

とある生命保険に入っています。 数年前(2013年)に解約されているはずの契約が、なぜか今も継続中で、毎月口座引き落としされていることが判明。 明らかに保険会社の代理店担当者の手続きミスです。 数年間、知らずに払い続けた保険料は返してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 協力医のコメントについて

弁護士に依頼をし、証拠保全をして調査を行ってもらいました。調査も終わり、それに先立って弁護士から協力医のコメント資料が送られてきました。A4 8枚か9枚です。 当日事務所に行って法律的な見解説明がありました。あらかじめコメント資料を読んで、事実と違う所をチェックしていきました。その点を弁護士に話をしたところ、カルテを見て 間違っていますね。そ...

弁護士回答
    2
  • サイトで未成年と知らずに使用済み下着を購入してしまいました。

ベストアンサー

誰にも相談できないことなので、こちらをネットで見つけて利用させていただきました。  今日突然、家に警察が来たんです。2年前にネットで成人の女性の使用済み下着を購入したことがあるんですが、実はその相手が未成年だったということで。  サイトは18歳以下は使用禁止と記載されており、購入するまでメールでやりとりしてたんですが、警察もすべてわかってたみ...

弁護士回答
    18
  • 介護施設の対応に不満、保険会社の調査で損害賠償の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設に入居していた90歳を超えた母がコロナ感染後発症した浮腫が悪化し、下肢の壊死で亡くなりました。 亡くなる2週間程前から下肢の浮腫を繰り返し、状態が悪化していたのにも拘らず、身体の異変について施設からの何の連絡もありませんでした。 亡くなる2日前に左下肢が真紫色になり滲出液が出ている状況になっても放置され、半日経って救急車も呼...

弁護士回答
    3
  • 医師の診断書には腰椎椎間板損傷!

近くのラブホテルへ行ったときに部屋に設置されていたパチスロ台で遊戯中に座っていたパイプ椅子の脚の部分がいきなり折れ曲がり斜め後ろに私は転倒してしまいました。 転倒した拍子に腰部を強打してしまいあまりの痛さに私はしばらくの間起き上がれなくなっていましたがしばらくしてやっと痛みも和らいだところでフロントに電話で苦情を言いましたがパチスロ台と椅子は...

弁護士回答
    2
  • アルコール提供について

ベストアンサー

現在妊娠13週目です。 妊娠中の為、レストランでノンアルコールを注文しましたが、店員に間違えられてアルコールを飲んでしまいました。 アルコールかな?とは思いましたが、珍しいメニューで味を知らなかった事と、お酒は飲めない事を伝えた上、店員に勧められたものだったので、信用してしまい、ほぼ1杯飲んでしまいました。強いお酒です。 妊娠してから飲酒してい...

弁護士回答
    2
  • 不当な扱いによる退職勧奨

現在パートとして2年ほど働いていますが、先月から精神的、肉体的に出勤出来ない状態の為、休暇を頂いています。 その理由ですが、設立5年目の会社で就業規則や雇用契約書等が今まで一切なかった事、有休が無いと言われてる事、給料日に給料が支払われない事で当時の管理者に改善を求めるも睨まれて終り労基署に匿名で電話相談をしたのが去年の夏頃です。 そして最近監査...

弁護士回答
    2
  • 示談のち後遺障害手続き。

恐れ入ります。 弁護士の先生方々のお知恵を拝借致したく投稿しました。 訳あって傷害部分の先行示談に成らざるように為りました。 損害保険からの追記に傷害部分の示談金で終了とし後遺傷害に付いての請求は一切しないものとすると書いて有りました。 それでは遺失利益は見て頂けなくなる為に先日、「後遺障害が認定された場合、別途示談するものとするように改変し...

弁護士回答
    4
  • 通勤手段の就業規則の法的拘束力は?

ベストアンサー

通勤手段について定めた就業規則について、法的拘束力はどれくらいのものでしょうか。 入社にあたり「直行・直帰もあるから基本的に社用車で通勤してもらう。自分の車があるなら自転車等で通える距離に住居を構えること」と言われました。 しかし、後日、他の先輩社員から、「自分の車があるなら2台分駐車場を借りればいい」と言われ、自分の車があるため、会社から...

弁護士回答
    3
  • 戸建賃貸契約の仲介業者の虚偽報告について

最初の電話での物件問合せ及び内見の際に、入居の条件として、当方が最重要視する事柄について、仲介業者に管理会社へ確認して欲しいと再三お願いしました。 仲介業者の返答は、その事柄には全く該当せず、大家さんの具体的な事情を挙げてまで、全く心配無いという報告でした。 しかし、引越して4日後、その報告が虚偽であり、内容も当方が最重要視している内容のもので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから