法律相談一覧
-
労災の休業補償、医療費について
労災で今休業補償をもらっている状態なんですが、もし仕事を始めたらどうなりますか? 今車の免許を取得したら復帰を考えてます! まだ一ヶ月後なんですが手術があるのでその医療費などどうなるかわからなくて! 仕事を始めたら医療費も貰えなくなりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
依頼人と保険会社の利益相反
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で示談交渉を弁護士に委任していますが、弁護士が相手方保険会社の意見を尊重しているように感じられます。 【質問1】 委任している弁護士または所属する弁護士事務所が別案件で相手方保険会社をクライアントにしている場合、利益相反になりますか。もし利益相反になるのであれば、そうはなっていないはずなので安心できます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまいましま。
昨日、現場作業が終わり、トラックで帰宅する際現場近くで電柱にぶつけてしまい、夜で暗く回りに人がいなかったため、そのまま逃げてしまいました。トラックは、ミラーが外れフロントガラスガラスにヒビが入ってます。電源も破損したかもしれません。 帰宅後、客現場付近で当て逃げがあり、トラックが電柱にぶつかって、そのまま逃げたと、誰かが警察を呼んで、大騒ぎにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故 「第三者による行為 」国保の治療費はどうなりますか?
家族と二人乗りバイク事故。飛び出してきた車を避けて転倒。車は逃げて不明。しかたなく国保で病院で治療、運転していた自分はかけていた保険会社から見舞金をもらい治療にあてました。後ろに乗っていた家族の治療費はバイクの自賠責からという事で手続きしてもらった。最近になって市役所から国保で治療した件で、負傷原因は第三者の行為によるか、よらないかの問合せが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害に遭いました。相手は社宅で借りています。
ベストアンサーアパートにて水漏れ被害に遭いました。私は1階、相手は2階。 仕事から帰るなり、すべての部屋が水浸しとなっていて、住むことは不可能となり、衛生面から考えても、ほとんどの家財を処分しなければならない状況です。 翌日の夕方になっても何の詫びもなかったため、管理会社を通して今すぐに連絡するようにと相手に要求した末、やっと詫びの言葉を聞くことができました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社駐車場にて取引先のトラックに当てられた、修理費は当然として、評価損等は?(新車7ヶ月目)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の駐車場で駐車していた間(私は会社内で勤務中)に、取引先の運送会社のトラック(業務中)に当てられました。 仕事終わりに、傷ができているの発見して、ドライブレコーダーの録画映像を見て発覚しました。 一応、社内の駐車場なのでうちの会社にも報告はしました。 翌日、証拠映像を持って警察署に行き報告もし、警察から相手に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点で因縁をつけられた
この前、夜間に車を運転していて、信号のない交差点を一旦停止して通過しました。 特に問題なく通過したのですが、私のあとに横から交差点にはいった車が、けたたましいクラクションをならし追いかけてきたので、停車して、何ですかと聞くと、こっちが優先道路なのに、お前が横切ったせいで急ブレーキをかけた。というような内容を怒鳴り散らしました。 私が横切った時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が生活報告を要求してきました
昨年11月から夫と別居を開始しました。主な理由は「性格の不一致」です。再三お願いをしても、夫は生活態度を改めることはなく、それが苦痛となり、私は精神的に病み、自律神経失調症になりました。具合が悪くなり、食事を受け付けられなくなり、嘔吐や寝込むこともしばしばで、このままでは娘にも悪影響になると考え、離婚を申し出ましたが、話し合いで解決することは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 労災保険で治療しています。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逸失利益についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再入院してオペになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランニング中リードの長い犬が目の前に飛びかかってきて避けようとして転倒、ケガをしました。
在宅ワークでランニングの記事を書いています。9/24日に仕事でランニング中、犬の激しい吠え声がして尿の処理をしている飼い主が見えました。注意しつつ脇を走り抜けようとした時、リードが長かったのか飼い主の傍に隠れていた犬(中型犬)がいきなり飛びかかってきたため、避けようとして転倒しケガを負いました。駆けつけた近所の人が「前にあの犬が逃げ出したことがあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診により苦しんだ1年半
度々起きる動悸、不整脈、頭痛の発作症状があり検査のため入院しました。結果、心臓神経症と診断され心療内科を紹介されました。心療内科ではパニック障害と診断され、内服治療をしていました。治癒の傾向なく半年経った頃、繰り返す嘔吐のため近くの内科を受診したところ偶々おなかの中にできものがあることが発見されました。後々副腎に腫瘍があると判明し手術をしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政裁判を強引に打ち切られてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 行政裁判が強引に打ち切られました。 私は、最後の準備書面を書くのに5月くらいまで期間が欲しいと前回の口頭弁論で言ったのですが、年度末と言うことからか、1月までと言われ、それで終わりと言われました。 その最後となった準備書面に納得できない、とも書きました。 最後の準備書面は期間が無く、最後の方は文脈などグチャグチャで、校正も出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社が支払い拒否です。
ベストアンサー交通事故で私1相手9の過失です。 肩が痛くハンドル回せず、首が痛く安全確認が出来ないので家の近所の整骨院に徒歩で通う事を伝え、整骨院に治療費を直接支払ってもらいました。仕事もでき、運転も出来る位に回復して来たので、残りの痛みを整形外科での治療に戻しました。 完治後示談になり、整骨院に通院分の慰謝料は支払われないとの事です。 整骨院での通院慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小型犬がノーリードの大型犬に噛付かれ3週間程度の怪我をしました。
愛犬がスーパーの駐車場で散歩中に車内から飛び出してきたノーリードの犬に噛付かれました。 (こちらは2kgの小型犬、相手は17kgの大型犬) 愛犬の腰、及び下肢に深さ10mmほどの血管まで到達する約3週間月程度の傷を負いました。 獣医師の先生の見解では場所が違えば致命傷になるくらいの深さとの事。 (治療費は約1万5000円ほどでした) 当初、相手方は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側も認めている場合の医療過誤による慰謝料や適切な対応
ベストアンサー先日友人が、病院にて腎ろうカテーテル検査というものを行い、その後数日間痛みが残り、再度病院に行ったところカテーテルが途中で折れたためなのか体の中に残っているということが判明しました。担当医はその場でミスを認め、その後の除去手術や入院費などの負担は病院が持つので早急な手術を望んだそうです。しかし、あまりにも急だったためとりあえずは話を持ち帰ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼に貸していたお金の事。
ベストアンサー去年の5月の半ばより後から付き合ってた彼氏がいました。私は26、相手は今42です。 私には自殺願望があり、会おうとの話になりました。その時初めて会いました。 死ぬことしか頭になく、飛び降りを止めてくれたり、ずっとそばにいてくれました。 一緒にいた二週間ほどで、その人はしていたバイトをやめました。 バイトは辞めるつもりだったから、ちょうどよかったと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に玄関ドアを「ドンドンドン!」と10分以上に渡り叩かれました
【違反状況】 始めて走る道を法定速度以下の20km以下で走行中 後ろの車に煽られつつ前方を見ると警察官を確認、 事件でもあったのかと後ろの車と前方の警察官に気を取られていたところ 一時停止の標識を見逃した 【主張・1】 違反した原因を追究せず、違反は違反としか言わない 違反も認めている。反省もしている。 しかし少なからず今回の違反は警察官が取締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄がお金を返してくれません
義兄がお金を返してくれません。 電話も無視され話し合いもできません。 私がとれる措置はどういったものがあるでしょうか。 返済義務がなくなる時効などはありますか。 借用書はありません。貸した事実も認められない事になりますか。 催促の電話は頻度が多いと迷惑行為にあたりますか。 詐欺行為に該当しますか。 事情は以下のとおりです。 額は私の年収より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今年の2月に、交通事故に遭いました。私(バイク10)相手(車90)です。最初の診断名は、右小指末節骨骨折(手術、釘針固定)現在リハビリ中、両手関節捻挫、頚椎捻挫、恥骨打撲、左肩打撲でしたが…両手首が、半年近く経っても、力が入らず痛く、常に固定しないと重たい物も、持てない状態だったので、知人の薦めもあり、他院で、セカンドピニオンを受けたところ、舟状骨骨折偽関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災発生から労災申請後までの会社の対応について
少々気になることがありましたので、 こちらにて相談させていただきます。 この様な事は初めてなので、 文から状況等が明確に見えないかもしれません。 ご容赦ください。 なお、細かい発生時期や発生状況等、 諸事情のため省略させていただきます。 ***** 今年、勤務中に怪我をしました。 整形外科で診察してもらったところ、 別の病院を紹介されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前。どうすれば信用出来る弁護士さんに出会えますか?
数年前にトラックに跳ねられ多発性外傷で入院しました。死亡しててもおかしくなく奇跡的に助かりました。弁護士会の交通事故相談センターで担当した弁護士に頼みました。全身麻酔で三回手術し頭部の骨は一部セラミックです。当然 リハビリしても中々元に戻らず今でも後遺症に悩んでます。ここに登録されている弁護士さんは、良い人でしょうが、私が頼んだ弁護士さんは最悪でした。相手の保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良時、自分で判断ができない状態でも無免許幇助になるのか
ベストアンサー4/19 東京都にて仕事の予定が急いでるということで、愛知への帰社を急いでましたが、ホテルを出て出発しようとしたところ、過呼吸とパニック発作が出てしまい、車の運転をすることができませんでした。 社長であり夫は無免許ですが、このままだと、事故になるからといって、意識が朦朧として判断がつかない私とかわったようです。 私は気が付くと、後ろの席に座っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し財産についての遺産分割のやり直し
母が8月に亡くなりました。 母のお葬式や四十九日がやっと終わり、母のマンションの相続の協議も無事に終わりました。 今回は6年前になくなった祖父の遺産相続に関する相談です。 祖父は6年前に事故で亡くなりました。 その際、祖父名義の家土地、預貯金、国債、保険金などが相続財産としてありました。 相続人は、母、母の妹2人、祖母です。 母の妹の1人が祖父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産後の住宅ローン審査について
【相談の背景】 8年ほど前にクレジットカードやキャッシングで250万円ほどの債務がありました。 当時は安定した仕事に就くことが難しく、弁護士を通じて自己破産申請して平成27年の春頃に免責が決定しました。 そこからは安定した仕事に就き、クレジットカードの作成やローンは一切なく、収入は650万円〜700万円あります。勤続は4年程度です。 おかげさまで結婚し、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の有責者になるのか
ベストアンサー去年引越しと退職をする際、当初6月の賞与を受け取ってから仕事を辞めたいと言ったところ4月いっぱいで退職しないと離婚すると言われ、失業手当3ヶ月貰わずに次の仕事が出来るよう就活したいと言ったところ聞き入れてもらえず。失業手当期間中は夫が光熱費払うということでしたが、一向に払われず。その間失業手当の金額を見せ、このままだと私の車のローンや奨学金、光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチの処分内容と警察対応
【相談の背景】 同乗者のドアパンチです。強風(自然現象)で傷をつけたであろう認識、自覚がない店舗駐車場で事故で、ドラレコ映像から警察に呼ばれ物損処理。しかし被害者の過剰請求(保険屋から支払い義務なしと確認。傷つけた認識あるはずだで処罰求めると弱み握った交渉)を断った事での事件化も当初の保険屋の査定で示談し賠償は即終了。但し一度事件化したので実況見分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働災害民事訴訟中です。
ベストアンサーH20年に業務中のケガにより後遺障害が残り、 労災にて後遺障害の認定を行い、14級と認定されました。 H23年3月より民事訴訟を会社宛に訴えをおこしており 現在訴訟中です。 先日、こちらの弁護士さんより封書が届き内容を見ると 前回期日のメモ(H23.12.27) 原告準備書類や証拠説明書などの送付がありました。 その中に、口頭弁論の調書が同封されていたのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました
夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサー今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失ゼロ、代車の延長について。
【相談の背景】 3週間ほど前に 右折矢印信号を青で進んだところ 対向車の直進赤信号の車と衝突しました。 こちらに過失はないとのことで 話は進んでいるのですが 車は全損。家族5人で乗っていて 3人が骨折を含む怪我をしました。 まだ通院中なのと 弁護士特約に入っていなかったこともあり 弁護士さんにお願いするかは 怪我が治り次第考えようと思っていますが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの専門分野について
【相談の背景】 弁護士さんの専門性について。 大手事務所であればわが社は過払い金返還請求事件が得意です、などと専門分野を特定した上で広告を出している場合がありますが、 ほとんどの弁護士事務所がホームページで、我が事務所は刑事、民事、男女問題、労働問題、交通事故、など「すべての分野」の事件に対応します、と謳っていることがあります。 私はこれが大い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の犬に噛まれました。慰謝料は請求しても良いのでしょうか?
ベストアンサー●状況 介護施設の職員ですが、施設(職場)で飼育している犬に餌をあげようとして噛まれました。 利き手を数か所にわたって噛まれており、後遺症の心配は低めですが、未だ利き手は満足に使えません。 治療通院し始めて2週間ほどです。 噛まれた状況について私自身の落ち度は無く、飼育体制に問題があった点は職場も認めており、 治療にかかる費用は、職場が契約中の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷についてです
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 今月20日の朝方3時頃に無免許運転で人身事故を起こしてしまった際の同乗者です。 19日の夜から20日にかけて私自身は、お酒を飲んでおり、無免許だと知っていながら友達に車で迎えに来て貰いました。無免許運転は今回が初めての事ではなく、これまでも何度か運転した事もあるようで、私自身も迎えに来て貰ったのは初めての事ではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与での奨学金・車のローンについて
財産分与の際、奨学金の返済と車購入代金の返済に充てた金額を請求された場合、支払いの義務はありますでしょうか。 結婚約6年で現在離婚調停中です。離婚原因は性格の不一致でお互いが合意しています。 私は会社員で妻はパート、子供2人(保育園)です。 私には結婚前より奨学金の返済と車購入代金の返済がありました。(田舎ですので車が無いと仕事に支障をきたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラで慰謝料請求は可能か
ベストアンサー直属の上司(既婚)からのセクハラで職場に行く事が難しくなっています。 2日前に上司に車内で突然抱きつかれ、キスをされました。その時はあまりに突然だったのと、仕事の事も考え「困ります」と言って帰宅しました。 その後上司から「全然唇開いてくれない」などメールできまので、驚いた事、今回は事故だと思うから2度としないで欲しい旨をメールで返信しました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険の対象について。
【相談の背景】 仕事帰りの自宅マンションの自転車駐輪場にて躓き転倒をして隣接している花壇を囲っているレンガで顔面を殴打し眼窩骨折と瞼の上を4針縫う怪我をしました。通勤途中での労災保険になるのでしょうか? 【質問1】 労災保険の対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
小型運転無免許運転過失致傷 犯人隠避教唆罪について
ベストアンサー小型特殊運転無免許 犯人隠避教唆の罪 除雪作業中、主人は小型特殊運転免許を持っていないのですが、現場監督として現場にいました。 免許を持っている作業員の方が慣れておらず狭い場所を免許を持っていない主人が運転をかわったそうです。 ほんの数分だったようですが、乗って作業中に除雪車を乗用車にぶつけてしまいました。 大雪で仕事が詰まっていたことと、免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類のみ調査不要で、保険金が支払われた判例他
何とか都合つけ弁護士の方に相談しましたが、30分以上及び再相談は有料になる事とレアケースな為、結論に至らず再度相談致します。 1.事故報告書・診断書のみで、保険金が支払いされた判例はありますか? 2.事故対応相手のすべがなく、保険会社にお願いしますと言ったら、任意保険での支払いに同意するとみなす判例はありますか? 3.保険会社が受傷部位に疑念が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂暴行傷害後遺症
ベストアンサーお得意様から契約するよという連絡があり訪問に伺いました。契約上の説明をpcでしている中相手の体が私のほうにだんだん狭まってきたので生酛悪くなり私も後ずさりして離れていたら、みにくいとかいいいきなりガバット上から覆いこむようにしてきました。これはやばいかもと思い相手にpcを私とにかく相手から離れました。その後理由をつけ近くによって来るので、契約はい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出所後4年 保険不正請求 現在別件で逮捕勾留中
ベストアンサー出所後4年未満の彼の事でご相談です。 海外旅行による、携行品損害保険の不正請求をしているようです… 6月に仕事で韓国へ行き、日本へ帰ってきた日に置き引きにあったと、、警察へも虚偽の盗難届を出しています 携行品は現地で購入した私への土産品、自身の携帯やパソコンなど 勿論盗まれてなどいません 土産品は私が持っています ①不正受給する前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科 誤診の相談です
ベストアンサー学生の時、ポスターか何か見て、特に病気ではないのに病院に行ってしまいました。 悩みを訴えると抗うつ薬と抗不安薬が出ました。 まめな性格なので、経過を報告し、薬が出て次の予約日を決められるの繰り返しで抜け出せませんでした。 県外に就職が決まり、それを伝えると紹介状が出たので、引っ越し先でも通い続けました。 薬がさらに健忘の作用が強い薬に代わり、研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車整備ミスによる怪我時の慰謝料請求の妥当性と金額
【慰謝料請求ができるか】 半年前に10万円程度のクロスバイクを購入しました。その後、数回しか乗っておらずほぼ新品同様です。 1週間前、運転中にペダルが外れ転倒しました。 その後、腰が痛くなり、病院で検査の結果、治りかけていたヘルニアが再発したと診断され、治療が開始しました。 私生活で歩行中、体制移動の時に痛みが生じ、運動も禁止されました。仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚ができるかと出来た場合の借金について。
初めての相談で親のことです。 私の母(50代)は再婚をしてまして旦那は(53歳)は去年の12月に交通事故にあい脳挫傷で一時期意識不明になりましたが今年の1月に意識が戻りました。 どの程度の障害になるかは3ヵ月~半年ほど様子をみないと判断できませんと言われましたが今は自分の生年月日、住んでいた住所、ちょこちょこ手助けがいりますが動ける状態なのに医者は判断をし...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事中の事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから