法律相談一覧
-
特別受益の解釈と兄の居住状況について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 特別受益についての質問です 母が生前に兄が家を増築する時に300万を出したのですが兄はそのお金で車を買いました。兄はずっと実家にすんでいて渡しは離婚し数年間、家賃は支払わず母の自宅に兄とすんでいました 【質問1】 1.兄が増築資金にもらったお金は増築に使わなくてもよいのですか?それは、特別受益になりますか? 2.兄も母の自宅に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞不貞しい元彼。結婚詐欺で訴えた方回収できますでしょうか?
8年間交際していた相手から交際中に立て替えたお金を回収する方法を教えて下さい。金額は300万位です。いつもあとで返すからといい物をカードで買わせられそのあとは知らんぷり、結婚をちらつかせながら結婚もしてくれず返してくれることもないので別れました。交際中から返済を求めていますが、返済しない。弁護士でも警察でも行けばいいと開き直りの態度です。 彼の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【男女問題】別れた彼氏への支払い義務が生じるか知りたいです。
ベストアンサー別れた彼氏から金銭を請求されており、困っております。 私に支払い義務があるかどうか教えてください。 今までのデートはすべて私が支払いをしておりました。 しかし、最近は私が転職をし、お金がなかっため、71,862円立て替えていただいておりました。 また、彼氏自身が通っているフィットネスクラブ代も「クリスマスプレゼントでくれるって口約束したから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のデート代と高額な慰謝料請求について
ベストアンサー2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の自分の父が他界し、父と弟の共有名義の土地建物の名義変更をどうしたら良いのか分かりません。
相談の背景 父が亡くなり相続の事で悩んでおります。父は預貯金はないのですが、弟と共有名義の土地と建物があり、固定資産税の納付書に書いてある評価額を見たところ土地建物合わせて700万程でした。現在この家には自分と母が住んでおります。弟は結婚し、配偶者と子供3人で暮らしております。家を建てたのは27年前で自分は当時収入が少なく、銀行が融資してくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為であると主張できる債権者は誰なのか?
ベストアンサー有限会社の経営者である父親が他界しました。 父親が死亡の前に、不動産と会社の株式の売買及び譲渡契約を母親と結びましたが、 それらが詐害行為に該当するのか、また詐害行為を主張できる債権者は誰なのかをお尋ねしたいと思っています。 父親が他界後に色々と調べた結果、現時点で把握できている会社及び故人の債務状況は以下です。 これら債務状況はいずれも不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の預貯金、財産。当時生活費の中から夫の奨学金が支払われていました。
5年間の結婚生活をし子供は3歳、5歳といます。離婚を考えていますが、結婚前の私の貯金をすべて生活費で使われ、その他私の親の援助で年に何回かお金の工面をしてもらってました。わたしの貯金だけで300万は使われたと思います。主人の収入が少なく、渋々毎月切り崩しなくなっていきました。結婚して3年でなくなり、私は2年前からフルタイムで勤めに出ています。主人元々貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の借用書の無いお金のやりとりについて
【相談の背景】 約一年程前に、友人の女性から借金がありお金に困っていると相談を受け20万円渡しました。私自身、その女性に好意があり、告白をしましたが、借金が終わったらちゃんとするからそれまで待ってほしいとの回答でした。そこから数ヶ月に渡り毎月数十万を渡していきましたが、私の資金も底をつき、もうこれ以上は無理だと伝えると、あなたに将来を預けるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯債務者で住民票をうつしたら
ベストアンサー3年弱前に頭金0円2400万円35年ローンで住宅ローンをくみました。 当時ローン審査の時は 旦那・勤続一年、年収240万円 私・勤続七年、年収420万円 旦那がメインで私が連帯債務者。 割合は、旦那7、5。私2、5です。 一年半前から別居して私が家を出ています。 また一緒に住むことはないです。 けど、私は住民票をうつしていません。 住宅ローンがどうなるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって義実家から金銭請求
ベストアンサー現在、離婚の公正証書を作成中です。 旦那には不倫慰謝料を300万請求しています。 私が以前鬱病で働けなくなった時、義実家が総額200万程支援して下さいました。その事に感謝の気持ちはあります。義実家には離婚しても何らかの形で恩を返したいと思っていました。鬱病は医者に診断をもらいました。仕事と家事育児からくるものだったのですが、そこには日々の旦那の協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分減殺請求もしくは法定相続分の請求につきまして
ベストアンサー1年半ほど前の2013.3.1に母を亡くしました。 相続財産はおよそ600万円だったと思います。 その際、私は反対したのですが高価な300万円の墓など購入し、 すべて使われました。父と私を含めて実子3人なので(私は次男)、 法定分6分の1はおろか、遺留分の12分の1も受け取っていません。 長男、三男とは縁を切っており絶縁です。同じ法定相続人である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に借用書を書かされた
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた彼女が不倫をしていました。2年位です。愛人関係をせまわれ付き合い始めたそうです。月に20万円位の約束をしたそうです。相手は妻子アリです。 私にこの事が発覚し別れ話をした時に初めて私の存在を話したそうです。 すると相手が貸した金返せと300万円請求してきました。 納得いかず彼女が話しあいに行ったところ 言いくるめられて100万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行認諾約款付き公正証書に時効はありますか?
執行認諾約款付き公正証書は20年公正役場に保管されるとの事ですが、差し押さえが20年をこえて請求された場合は執行されないのでしょうか? 単に書類が20年しか保管されないというだけで、公正証書の内容はそれをこえてずっと有効ですか? 解除条件付き贈与で執行認諾約款付き公正証書にしたいのですが、私がお墓に入れなかった時に贈与契約が解除されるのであと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の土地家屋の固定資産税、光熱費を請求されるが合法か違法か
同居している直系の祖父名義の宅地にプレハブの事務所を設置することにしました。 プレハブは当初、私の倉庫として使用するため出来る限り安い金額で見積もりを業者にお願いしていました。 しかし途中で祖父が、 ”自分も倉庫として利用したいからもっと大きいプレハブにしてくれ””お前の見積もりしたプレハブは仕様が悪いし俺ならもっと大きいプレハブを○○万円で手配でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産が無い夫から離婚後分割で払ってもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫には財産が何もありませんので財産分与はもらえません。 不倫の慰謝料は相手の女性から一括で払ってもらうつもりです。 ただ、私も今の自宅家賃は払えず、新たに借りるにしても入居費用や、当面の生活費が必要なため、夫に何らかの名目で分割で払ってもらいたい(2-300万円位)のですが、当面の生活費とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されていました。
始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の名義分調整
母と兄弟二人で父の遺産分割協議中です。遺言は、ありません。 ①土地の分割では、以前兄弟二人が15年前それぞれ同地区、同等価格の土地建売を一軒ずつ父と賃貸契約の形でもらい、住んでましたが、10年前に私は新たに別の土地建物を購入し、兄は、その後に道路拡張の立ち退きで別の土地建物を購入しました。 当時から兄の方が立ち退き料など、父との合意でそのまま使えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合訴えられますか?
【相談の背景】 約3年間キャバ嬢をしておりました。 そこで出会ったお客様に好意を持たれ私と付き合いたいが為に約400万程お店で使ってくれていました。 私は資格をとる夢があり300万程お金が溜まったらお店をやめようと思っていました。 ですがある日、お金が中々貯まらない私に「 直接500万渡すからお店辞めて付き合おう」と言ってきました 私自身、付き合うことにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について教えて頂きたいです。
ベストアンサー遺産相続について教えて頂きたいです。 93歳の母が近く亡くなる可能性があります。私と妹の2人兄弟で共に配偶者はおりません。 私は息子2人、妹も2人子供がいます。 そして妹が現在母を介護しております。 私の知らない所で、母が資金を出し、妹が少し前に養老保険500万円に加入致しました。それと現金で300万円手渡ししております。 保険は母が資金を出し一括払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の倒産時に妻名義で車を購入することはリスクが高いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在法人を運営しており、私自身も代表取締役役の役職についています。 親の急病により急遽代表者を引き継ぎました。その際に経営者保証も引き継いでいます。 今現在の業績は良好で直ぐに倒産するような状況ではありませんが、何があるか分からないのが経営であるとも考えています。 車が好きなので事業を頑張って好きな車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブル 亡くなった母への
ベストアンサー父・母・姉・私の4人家族で、姉と私はそれぞれ結婚し、両親とは別世帯です。 母が年明けに他界してしまい、相続に関してご相談させていただきます。 とても複雑な家族関係です。 父は会社を経営していて、姉を溺愛しており、姉に会社を継承させたかったのですが、姉が途中で投げ出してしまい、次女の私が現在、会社を引き継ぎました。株の60%は母が持っていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?
調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金の受取後の遺言の効力について
【相談の背景】 3年前に、離婚協議中に旦那が自死しました。 その後、保険金400万を妻である私が受け取り、私の名義の口座に入金しております。 そこから、義母へ旦那の葬儀代や法要代、契約していた賃貸マンションの賠償金などに少し使わせて欲しい旨の連絡があったため、都度引き出しをして合計で300万ほどお渡ししております。 この度、残高が100万ほどになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルで訴えられた側
5年前くらいに、シングルマザーで子どもを育てていて、かなり生活が苦しく、体の関係を持った事がある男性がお金を工面してくれていたのですが、 2年ほどに渡り300万ほど。 助けてあげたいから。と言われて工面してくれていたのですが、私は、もう少し生活や、仕事が出来る環境になってきたら、悪いから返す。と言っていたのですが、僕はあなたが好きだから。大切だから。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書を書きたくない場合
資金援助をしてもらっていたかたと関係がこじれ、あのときのお金を返してほしい。 と言われています。300万ほどです。 わたしはいただいたお金だと思っておりました。 しかし援助をいただく際嘘をついたりしたので、その嘘を証明できないなら返してほしいと言われています。 次に会う時に借用書をかいてもらうので 実印 印鑑証明 身分証明として免許証かパスポートのコ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親に学費を請求されています。返済する義務はありますか?
【相談の背景】 私は三人兄弟の1番上です。 1番下の弟は今年高校一年生になりました。 両親の年収はどちらも300万前後で、「うちには金がないから」が口癖でした。大学の学費も奨学金を上限マックスで借りて通い、今年社会人になったので返済が始まります。 大学に行きたいなら自分の金で行け。そんな借金してまで行く必要があるのか。だったら高卒で働いたほうがよっぽ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、妻の両親からの援助について…
40才、結婚18年目、13才、9才の娘がいます。妻の言葉の暴力、些細なことで言い争いが絶えず、離婚を考えています。妻に離婚したい旨伝えると、住宅を購入(築15年)した際の妻のご両親からの援助されたお金をすべて返せと強く迫られています。土地は援助といっても購入後、妻のお父さんの名義、住宅ローンは1600万のうち頭金500万、繰り上げ返済や自動車などの購入に300万以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代償分割による相続で土地の評価額より安く全ての土地を相続することは可能ですか?
30年程前に死んだ祖母からの相続により、現在私の父を含む兄弟5人の共有名義の土地があります。 (持分 長女2/15、次女2/15、三女3/15、四女3/15、父5/15) 当時、他の土地を売却し、相続税を払い、残った現金を長女と次女に多く渡したことで父の持分が高くなっているそうです。 (今回の土地については当時から話し合いが進まず未分割との事ですが上記の持ち分での登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代に購入したマンションの離婚後財産分与について
独身時代に私名義でマンションを35年ローンで購入しました。 約1年たった今、私より年収が300万低い男性と結婚する事になり、住まいは、このまま私のマンションに住む方向でいます。 彼は別の場所で賃貸でもいいと言っています。 しかし、周りは離婚者も多く、いろいろもめているケースもあり、もし離婚したら? とよくないですが、とても不安があります。 独身時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。 小学生の子供二人と妻の4人家族です。 相談したい点は3点あります。 ①現在の住居は、私が両親から相続時精算課税制度を利用して贈与を受けた土地に、妻の両親から建設費費用として約1200万円贈与を受けて、残額をふたりで出して確保しました。離婚した際に、土地の所有者である私が現在の住居に住み続けるとすれば、建物の評価額に対し、当時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費について
お願いします。既婚者の彼に騙され出産したのですが相手の奥さんに言われたのが認知はするけど(強制認知で鑑定したら髪の毛から夫の大麻がバレて逮捕されるからだと思います。)養育費は子供の口座に振り込んだり何かしらでそうやって繋がっていられるのが嫌だから一括で請求してほしいと言われました。彼に騙され出産した慰謝料と私が奥さんに支払う慰謝料があるのでそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入時に貰ったお金の返済義務について
ベストアンサーはじめまして私達は現在家族6名(現在妊娠中の妻、子供2人義理両親2人)と暮らしています。 長文になりますがよろしくお願いいたします。 先日同居している義理両親から別居したいと話がありました。経緯は以下の通りです。 1、義理両親の老後を考えて同居を提案。 2、提案の際に義理両親にもし同居するのであれば以下の条件を約束するのであれば同居すると伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTAの資金を勝手に流用された
【相談の背景】 PTA役員をしております。 地域の自治会長さんから資金源にと資源回収の仕事を請け負わせてもらえるようになりました。 しかし、その管理はずっと会長(10年くらい)一人でやっていました。 他の役員が仕事を割り振ろうと言っても、会長権限だから!と言い一人で資源回収をやり続けています。その資源回収用で口座も開設しました。しかしその口座の管理も会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言を含めた相続分の譲渡とそのあとの影響について教えてください
ベストアンサー以前も質問しましたが、 推定被相続人の祖母と、推定相続人の実子二人(母と叔母)、祖母と養子縁組をしていた父(亡くなった)の実子が私と姉妹になります 古い日付の公正証書で全財産(主に土地)を母だけに相続で遺言執行人は母、新しい日付の公正証書には母と父に土地を半分ずつ相続させて、残りの財産(お金)は母へ相続、遺言執行人を父にと書いてあります 遺言で財産相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
質問させて頂きます。 私は今年、夫と離婚することになりました。 離婚の際に、慰謝料を請求しようと思ったのですが、現在夫にはまとまったお金がないため、10年かけて支払うということになりました。 その際に、普通の誓約書では効果が薄いという情報を見つけたため、公正証書を書くことにしようと思います。 そこで、二つ公正証書についての質問です。 ?通常、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際相手からのお金を返せと言われている
ベストアンサー【相談の背景】 7年交際している男性と別れる際に今まで費やした費用を返せと言われています。 3年前までは普通の関係でした。私はひとり親で長男が私立高校に通うなど成長とともに生活が苦しくなり一緒には住んでないものの3年前から足りない生活費を負担してくれると言いました。私からお願いした訳ではありませんが助かっていました。しかしその代償がモラハラでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地、錯誤登記
ベストアンサー昨年4月に、伊豆の別荘地を購入しました。私(妻)の名義にと言うことでしたが 結局主人の名前で購入し、登記しました。お金を出したのは私です。 なぜ今頃錯誤登記をしたいかというと、主人の長男が家を購入するときに主人がローンの 連帯保証人になっていたことが判明。と言うことは、主人が亡くなって主人の財産を相続したら 保証人も相続すると聞きました。普通なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金と、兄弟間での不公平な支払いが与える相続への影響
【相談の背景】 父・母・兄・姉・私の5人家族です。父が約20年前に1,000万円の借金を負い(理由不明)、兄から500万円を借りました。そして半年前、実家をリフォームすることになり、自宅の名義を姉に変更しようとしたところ、父が借金していた消費者金融に根抵当権があり、それを消去するために650万円が必要となり、母から500万円、兄から300万円を借りました(金額が合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢がお客様に貢いでもらう事は恋愛詐欺になるのか
ベストアンサーキャバクラで働いています。 (1) 自分の事を好きだと言ってくれているお客様から300万円という大金を受け取ったら、後から錯誤無効等で返金請求される可能性はありますか? お金の援助は何度も断りましたが 『条件も見返りもないから受け取って』 『感謝の気持ちだけで構わない』 とメールで言われています。 私は相手に「私にお金をくれる本当の理由は何です...
- 弁護士回答
- 11
-
-
特有財産について&慰謝料について
夫の不倫により離婚を迫られ精神的に追いつめられています。 住宅ローンについて教えて下さい。 住宅購入までの流れ 1.入籍前に中古住宅を購入。この時点で不動産会社と契約をし、手数料など支払う。 2.入籍しました。 3.住宅ローンの審査が通り銀行と契約をした。妻が契約者で夫は連帯債務者。 持分割合も妻9夫1の割合であります。 住宅購入にあたっては妻の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の窃盗について
家族間の窃盗についてお聞きしたいです。 兄が親に内緒で親の通帳を使い、300万ほど使いこんでいました。 親が金庫から通帳とカードがなくなっているのを知り、銀行に連絡して口座を凍結した後に兄が勝手に使いこんでいたことを知りました。 兄は素直に認め、親と私は兄を犯罪者にはしたくないのですが、 銀行側がまだ兄が使いこんでいた事実を知らないので、被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノへの損害賠償
以前付き合っていた彼女に毎月の生活費、地元へ帰る交通費、その他高級バッグやブランド品、部屋の家賃までトータル1000万円分使っています。 もちろん結婚を前提にお付き合いしておりましたし、彼女もそういった言葉をたびたび言ってきてたので、僕は彼女への気持ちで使っていました。 しかし、知らないところで、別の男性と宿泊や僕を悪くいい、別れる計画を相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の車の所有について。大至急お願いします
結婚8年子供3人31才女です。 調停中です。30分くらいのところに夫の実家があります。別居して1ヶ月半です。夫の両親が五年前に新車で買った車を返せといいにきました。名義は夫です、 ローンで買う予定だったんですがローンなどが嫌いな両親は出すからといってくれ買ってもらいました。別居したとたん、態度が変わり、300万を払うか車を返せと言われ困っています。下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル訴えられた
5年前くらいに、シングルマザーで子どもを育てていて、かなり生活が苦しく、体の関係を持った事がある男性がお金を工面してくれていたのですが、 2年ほどに渡り300万ほど。 助けてあげたいから。と言われて工面してくれていたのですが、私は、もう少し生活や、仕事が出来る環境になってきたら、悪いから返す。と言っていたのですが、僕はあなたが好きだから。大切だから。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益や寄与分がどこまで認められるか、計算方法を教えて下さい。
ベストアンサー先日こちらより質問させていただいたものですが、その後もう少し進展がありました。また新たな疑問がありましたので投稿させていただきます。 父が亡くなり、相続人は姉妹二人、相続目録は家と土地4300万ローン残りなし、預貯金3000万、姉の家540万の2/1が父の名義、姉の家はローン残り家と土地合わせて720万、 姉=家購入の際に父より2000万援助あり、楽器300万以上、音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について(公正証書遺言あり)
ベストアンサー【相談の背景】 親の公正証書遺言があり、相続人は長男、次男、三男。内容は土地を2か所ずつと預金300万ずつ3人に相続するというもの。 田舎に戻ることのない三男が土地は相続放棄したいが、預金は相続したい。それが出来ないなら、三男は全て相続放棄。 三男が放棄した場合の土地の一方を長男と次男の二人ともが欲しいと希望。 三男は2人のうち、家を継いだ長男に譲り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までのお金は返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー彼と付き合って9年になります。昨日別れるメールをしました。 理由は9年間、俺をイライラさせないという約束を守らなければ別れるという約束。わたしは、イライラさせてその度に、付き合いたかったから白紙に戻すために、30万円から始まり、380万円まで あげくのはてには、車を購入したら、わたしが、イライラさせても別れないという約束をして300万円以上の車を購入。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中のお金、プレゼントは返ってくるのか?
5年間女性と同棲していました。 結婚の約束をしていたのですが彼女が前の離婚がうまくいかず5年すぎました。 その間、二人で商売しようと300万近く彼女に預けていました。 またブランドバックも6点くらい私のカードで購入しました。 先日急に彼女がバック売ったらいくらになるか、しらべようと言いだし質屋に鑑定してもらうと60万になりました。 その2か月後にちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「贈与 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから