法律相談一覧
-
相続放棄をするとき、故人が所有していた私名義の通帳の預金を使っても良いか
この前父が亡くなり、私は相続放棄するのですが、父が所有していた私名義の通帳がありました。 100万円くらいの預金があるのですが、このお金を使っても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の相続問題および祖母の扶養費用について
27年前の祖父の相続問題で長男側(祖父、祖母と同居と次男側(別居)で言い分が違い揉めています。昔からの跡取り息子が全て責任を持つという理論の家系なんですが、先日、長男が死亡しました。私は長男側の孫に当たる者です。(孫は三人おります) 次男側の主張→相続時に長男が遺産分割協議書を勝手に作成し、財産をすべて兄が持って行った 長男側の主張→祖父が亡くなった当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
叔父・叔母が3年前に相次いで亡くなりました。 叔父は88歳、叔母は84歳でした。 叔父夫婦には子供がいなく、二人とも痴呆症になり、面倒は施設に入っても私たちが見続けました。 叔母は父の兄弟で父は既に死亡、父の弟が健在です。 叔父には身よりも無く相続は保有していた土地(叔父から叔母に生前贈与)を売却(約2400万円)し叔母の弟が2分の1、私の父が死亡している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組なし、相続に関して
40数年育ててくれた養子縁組していない母が最近亡くなりました。兄が2年前に結婚して祖母が施設に移った為祖母が住んでいたマンションに現在住んでいます。父名義で父が完済しています。兄夫婦が住む際、母がリフォーム代300万支払っており、結婚祝いも100万程?あげたようです。親子関係がない為、特別受益にはならないのでしょうか?それから私名義の通帳がみつかり300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金について。
【相談の背景】 元彼に150万貸しています。また贈与という形で、追加で40万渡していました。 以下が状況になります。 ・150万に関しては簡易的な借用書があります。返済期限は来年の8月末です。私が相手に借用書を書かせた際、「それならもう別れる」と言われ縁を切られました。 ・振込履歴、貸借のメモ、LINE履歴も残っています。 ・相手に返済の意志がないことを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、母(姉)と叔母二人の法定相続人がいます。これまで叔母は祖母のお金を無心してきました。母もある程度の祖母から叔母の方への支出は許容していますが、特別受益に当たるものもあるのではないかと思っています。 祖母はアジェンダ帳などに支出の日付、額と用途を書いていました。その中には、弁護士代(100万、3万)、生活費(8万、40万、5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借付きの土地の相続
ベストアンサー二年前に祖母が他界しました。現在母と弟2人の三人で遺産相続についてもめています。 祖母所有の土地に長男が祖父から贈与された建物に家族で住んでおりました。同じ土地に祖母も別の建物に住んでいました。この建物も長男が祖父から贈与されたものです。 土地の登記は贈与でなく売買になっております。 祖母の死後、相続で調停になっています。長男の言い分としては土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議の名義分調整
母と兄弟二人で父の遺産分割協議中です。遺言は、ありません。 ①土地の分割では、以前兄弟二人が15年前それぞれ同地区、同等価格の土地建売を一軒ずつ父と賃貸契約の形でもらい、住んでましたが、10年前に私は新たに別の土地建物を購入し、兄は、その後に道路拡張の立ち退きで別の土地建物を購入しました。 当時から兄の方が立ち退き料など、父との合意でそのまま使えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に100万円騙し取られてしまいました。
【相談の背景】 風俗嬢(デリヘル)に100万円を騙し取られてしまいました。 彼女とは付き合おうということになったのですが(LINEなどから明らか)、普段は全く会うことができず、お金を稼いできっぱり辞めないと会えないと言われていました。 数ヶ月経ってから、それならお金を準備すればすぐに辞められるのか確認したところ、それなら辞められるとのことで、現金で100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務は遺留分に関わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、被相続人の資産4800万円を妻、子供二人で分けるとして、 遺言書に子にそれぞれ5百万円、その他は妻へと書かれてあった場合、 子二人は遺留分が600万円なので、あと百万円の請求ができるのだと思いますが、 被相続人に資産の他に債務が400万円有った場合、法定相続で100万円の債務が相続されると思います。 【質問1】 つまり、遺留分の侵害訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の肩代わり返済は特別受益にあたりますか?
特別受益について質問します。 母が亡くなり相続が発生しました。 相続人は私を含め姉と2人です。 相続財産は預金(100万)、不動産(価値500万)になります。 姉は10年前にカードで500万の借金をし払えずに両親に返済して貰っていますが一切両親には返していません。 母の遺言書に500万の充分な援助をしたので預金、不動産は私にと記載されていますが姉は遺留分を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
御祝儀の100万円を夫に言わずに使ってしまいました。
結婚式の御祝儀をタンス預金していたのですが、結婚から2年間で100万円近く使ってしまい、それが夫に知られてしまいした。 結婚直後から1年は鬱病で、次の約1年は母が病気になり、亡くなるまでほぼ毎日看病しており、最近バイトを始めたばかりです。 小遣いを2万円毎月もらっているのですが、奨学金返済と医療費でほとんど残らず、家族カードを持たせてもらっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの請求。これは、支払わなければならないのでしょうか?
4年くらい不倫していました。相手は奥さんと子供二人います。私は、バツイチで子供がいます。別れたいといい、一緒に暮らしていましたが、私と子供でアパートをかりて別で暮らし始めました。家を出てからだらだらと関係が続きました。生活でお金が足りないというと相手は、振り込んでくれましたが、返せるほどの余裕もないので、始めから返せないと言っていて、相手は、わか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権放棄の撤回は可能か?
ベストアンサー債権放棄の撤回は可能でしょうか? 元夫に婚姻中にお金を100万ほど借りていましたが 協議離婚の際に返さなくて良い、また離婚後はしばらく生活費が大変だろうからと30万渡されました。 その後 私の再婚を知った夫から130万を返せと請求されています。 これは返す必要がありますか? 30万を振り込まれた口座の履歴はあります。 債権放棄は口答だけですので証拠はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?
調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー度々すいません。 私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。 例えばですが。。。 ①住宅の時価1000万円 ②住宅を買った額2000万円 ③住宅を買った時の私の親からの贈与500万円 だとします。 ネット上で色々調べた結果 こういった場合の財産分与時に計算方法は。。。 ①1000万×(②2000万-③500万)÷②2000万=750万 となります。 これは、ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求もしくは法定相続分の請求につきまして
ベストアンサー1年半ほど前の2013.3.1に母を亡くしました。 相続財産はおよそ600万円だったと思います。 その際、私は反対したのですが高価な300万円の墓など購入し、 すべて使われました。父と私を含めて実子3人なので(私は次男)、 法定分6分の1はおろか、遺留分の12分の1も受け取っていません。 長男、三男とは縁を切っており絶縁です。同じ法定相続人である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返す義務。私はこの荷物をどうすればよいのでしょうか?
元カレから総額100万以上のプレゼントをもらいました。 元カレの浮気が原因で別れました。別れるときに、死ぬと脅されたりして警察も入っています。そこでもう連絡をとらないほうがいいということで、必要最小限にしていました。(彼の家に私の荷物があり返してほしかったから) メールでもよくいいあいになっていて、最後に、「もらったもの返すから」と連絡して彼から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金で、100万円借りています
ベストアンサー四年前、様々な事情で水商売に入り知り合ったお客様に外で会うことを条件に少しずつお金を借りました。その際、借用書はサインをし内容は借りた期日とサインのみです。ところが借金返済は愛人強要になり(毎回体で払え、一回10万円だ等)それが精神的に苦痛となり会うのをやめ少しずつ返済はできるときにしていました。2年後健康上の理由から、水商売をやめてその後は返済能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
資産運用のための譲渡条件について相談
【相談の背景】 甥に資産運用をさせたいと思っています。 非課税で済む範囲で100万円程を譲渡し、NISA口座で広く分散された投資信託購入させ、私が死ぬまでは決して下ろしてはならないという制限を掛けたいと思うのですが、譲渡に際してそのような条件を課すことは可能なんでしょうか?また、可能だとして法的に有効なものなんでしょうか? 【質問1】 使い方を制限さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートで働いていた主婦の定期預金と相続について
ベストアンサー3年前に父が他界しました。 家族は母と兄と私で、3人で700万弱の預金を母が半分、残りの半分を兄と私で半分ずつ、つまり法定どおりに分けました。家は、父が60/100、母が40/100の割合で所有していたのを、母が父の所有分60/100を二人で分けて相続しなさい、と言うのでその通りにしました。 最近、母が定期預金で2500万円ほど所持していることがわかりました。 母は一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の求償権放棄違反について
ベストアンサー私(20代未婚)は上司(30代既婚)と2ヶ月間不倫の末、相手奥さまに不貞行為がバレ、 示談書 1.慰謝料100万円 2.求償権の放棄 をのみ即時に100万円支払い和解が成立しました。 その後、不倫相手の上司から謝罪の意味合いで私の母に対し50万円が支払われました。 その際に母の名前で領収証を作成されました。 この50万円の譲渡が相手奥さまに発覚しました。 そこで先生方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金返済要求について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での借金返済請求について。 例 AがBから何度かに分け、総額100万円お金を借りたとする。 Aは一向に返済のないまま逃げようとしているため、返済してもらおうと個人で内容証明を送った。 LINEやメールなどの連絡ツールはブロック、電話番号着信拒否とする。 B→貸したお金100万を一括返済しろを無理な場合はいったん20万を支払い残りを分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税に関する相談は税理士と弁護士、どちらにすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族から引っ越しや子供関係の祝い金として、かなり高額な贈答金をいただいていたことを思い出しました。 何回かあったことで、正確にいくら貰ったかはわかりません。 金額が高いのでとても心配しています。 【質問1】 まずは税理士、弁護士、どちらに相談するべきでしょうか。 【質問2】 個人の脱税で実刑を受けた例はどのくらい悪質でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
100%出資者とは別の人が代表取締役をする場合の注意点について。
ベストアンサー友人のA氏より、新たに飲食店を出すにあたり別会社を作りたいため、私に代表取締役として業務全般を取り仕切ってほしいと打診がありました。 その際にA氏から出された条件は以下です。 ・資本金等はA氏が100%出す ・A氏は役員にはならず業務にも一切関わらない ・私には役員報酬として毎月30万が支給される ・仕入、人件費、税金等を全て引いた後の純利益はA氏の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父に孫の通帳を見せる義務がありますか?
【相談の背景】 知らない間に旦那が借金を400万も作っていました。それにより妻である私のせいだ、と旦那の両親から責められています。40代パート主婦で子供が高校生と中学生の2人います。今まで私は月に10万もらいそこに自分のパート代を出して余った分を自分の小遣いにして暮らしていました。ある時ポストに消費者金融からの督促状が届くようになり嫌な予感がして開けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行について。それは、主張のみで訴訟で通るのか?
今年に入り、内縁関係と思われる女性の不倫で、内縁関係の一方的な破綻で、不倫相手(男)に、慰謝料支払い50万を書いてもらった!内縁関係と思われる女性にも50万請求するつもりだった。合計額で100万、そして内縁関係と思われる女性に、弁護士を通して50万請求しようと、話しをしたら、シカトされ、不倫相手と、話しをし、女性に委任状を書いてもらい(全て相手方と自分の話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金として認められるのでしょうか?
ベストアンサー娘夫婦が家を建てると言うので、お金を2000万円、娘の預金口座に振替入金しました。 土地の名義は娘夫婦の共有名義であり、その土地代金の内500万円を、私が娘に振替入金した2000万円の中から出し、残りの500万円は、娘婿の預金から出したそうです。 また、建物の建築費用2000万円の内、土地購入後の1年後に娘婿が銀行から1500万円を融資してもらい、残額500万円は、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き不動産売却で離婚しなくても財産を半分もらえますか
【相談の背景】 夫婦共働きで自宅は7500万で購入。 手数料100万は妻 頭金300万は主人。 ローンは主人単独でした。主人から生活費は月に10万でした。共働きで私もフルタイムのため、生活費は私が残りを支払いしています。10才の子どもら私の母が同居して育てました。自宅売却して広い賃貸に引っ越しをと考えています。主人は売却益は全額自分のだと言ってますが、そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物使用過去の旦那からの婚姻費用と慰謝料請求の相談
現在離婚協議中で、旦那と別居して3ヶ月で、小さい子供2人を連れて実家で仮住まい中です。 今その期間分の婚姻費用請求をしていますが、その件で相談です。 離婚原因は海外生活中に旦那のコカインと覚醒剤常用していたからです。 薬物使用発覚後から日本に帰国までの間の期間、旦那の幻聴や幻覚に付き合わされたり、暴言など、精神的苦痛の日々でした。海外生活中なので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親子の金銭トラブルについて
就職と同時に父親に200万の車を買ってもらいました。 最初に半分の100万は返せとのことで月々2万ずつを2年ほど返済しました。 その後、私に結婚して子どもができたのを機に返済はいいとの事で返済せずにいました。 しかし、今から1年ほど前に喧嘩したのを機に車の金を返せと連絡してきて、先日も40万でいいからとりあえず振り込めと連絡してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に嘘の理由でお金を貸した場合の最善策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手に嘘の理由で100万円お金を貸してしまい、その後すぐに相手は個人再生をすると言ってて、借用書がない中にはあるのですが、振込で振り込んだので履歴はあります。ボイスもあります。1週間ほどしか立ってないのですが。 【質問1】 借用書も拒否されてて、住所も連絡もできるのですが、最善の策はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与額はいくらになる?
ベストアンサー【相談の背景】 もともと乗り気でなかった結婚なのと、妻にお金を使い込まれて困っているので離婚しようと思っています。離婚するとき、夫婦で築いた財産は折半しなければならないとインターネットで見ました。現在、自分で貯めた300万と、結婚するときに相手の両親からもらった300万、親戚からの結婚祝いが100万程度、元々所有していた株があります。年収は300万程度。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与金の返却請求を受けました。
こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現金で両親へ渡したお金は財産とみなされますか?
これから離婚調停をします。 私も夫も働いています。 去年11月に両親からの結婚祝いとして300万貰っています。 11月末に来年入居予定のマンションを購入し、手付金に両親からの300万と私の貯金から250万を出しています。 12月に入籍 5月に結婚式費用を100万立替てもらいました。 6月に結婚式 7月頭に立替の返済とお礼の意も込めて250万を現金で両親に渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の車 売却 お金
【相談の背景】 自分名義の車を売却したいと思っています。 もともと私は軽自動車を所有していましたが、結婚してから夫に車を普通車に変えて欲しいと言われ、乗り換えました。その時夫に160万負担してもらい、私は軽自動車の売ったお金100万、合わせて260万の自動車を私の名義で購入したのですが、今売却したいと思っています。夫は免許を持っていません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な理由のない婚約破棄の場合の婚約指輪の費用について
ベストアンサー婚約破棄の場合の結婚指輪の費用について教えて下さい。あるサイトでは、婚約破棄の場合、婚約指輪を返却されると記載がありましたが、婚約指輪を返還されても使いみちはありません。また、彼女と一緒に購入し、彼女が選択した100万円以上する指輪を買わされています。 正当な理由のない婚約破棄の場合、婚約指輪の金額を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に返済を迫られてますが支払い義務はありますか?
1年前に当時不倫関係にあった彼に、夜のバイトを辞めてほしいと100万を渡されました。返す当てがないので何回か受け取るのを拒みましたが、「いつでもいいし、一緒になるつもりだからその時は返さなくていいよ」と言われ結局受け取り、当時の借金の返済に充て、毎月5万を相手の口座に振り込んでいましたが、その後彼とは別れ、今月から職もなく5万をふりこむことができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗客との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している風俗店で出会ったお客様から、「お店を辞めさせてあげられるようにお金をサポートする」と言われ、数回に分けて400万円程(振込100万円、残り手渡し)頂きました。こちらから要求したのではなく、全て相手からのプレゼントです。あくまで仕事として「あなたの事が大好き」等の営業活動を一年間続けましたが、私の他のお客様に嫉妬して言葉で攻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法162条(相続権利として有効になりますか)
ベストアンサー6年前に他界した父名義の土地と建物(私の現住居です)の件で相談致します。40坪の土地の一部の約5坪分と建物の約10坪分だけが父名義となっていて、残りは私名義です。現金の相続はありません。 相続人は(兄も他界した為)兄の息子と、異母姉妹(父の二号さんの子)と私の3名です。シングルマザーである私は2005年から両親と同居し、育児、仕事、介護をこなしながら、必死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の不動産名義変更について
家族構成: 母(死去)、私、弟 母が他界して、不動産(家)が財産として残りました。 母が生前、菓子店を営んておりましたので、その消費税など債務100万程度を貯金があった弟が立て替えて支払ったようです。 実際の家は、弟夫婦が居住しており、今後もその予定です。 ただ、母の死後、私が新規事業を立ち上げる際に、家を担保に事業資金を1年前に借入れました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解にするか判決にするか
債務不存在請求で訴えられ、本人尋問も終わり次は、判決ですが、その前に裁判官から和解の提示がありました。原告からは貸したという物的な証拠は、でてません。私は貰ったと認識してます。200万の請求に対し、裁判官から和解金額を始め30から50万と裁判官に言われたのですが、私も言い、相手からは、20から30万の金額で和解でも良いと言われています。裁判官から、今後私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、住宅ローン及び持分の名義を夫から妻に変更できるか。
ベストアンサー離婚に伴う持ち家及び、住宅ローンの取り扱いについての質問です。 夫52%,妻48%の割合で共同名義で所有しているマンションがあります。 夫52%は全額住宅ローンを組んだもので、返済し始めて5年程度です。(35年ローン) 妻48%は、妻の独身時代の貯金及び、妻の両親から妻に贈与された額を、頭金として一括現金払いしたものになります。 夫と妻はほぼ同額の年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から貰った物の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 相手から合計100万円相当の物を買ってもらいました。 マイクやパソコンなど 恋人関係が破綻したことによって相手から返還を求められています。 相手のスマホ、Amazonから購入して こちらにいただいたという形になります。 また今後訴えられ、裁判にもなりそうですが、こちらは返さないといけないのでしょうか? 【質問1】 相手から買ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金した相手の口座の照会をしたい
ベストアンサー父は、2014年3月に伯父(父の亡くなった妹の夫)より急にお金が必要で1年以内には返すからと言われ100万円を貸したとの事でした。1年経っても返さないので、叔父に返すように言ってはいましたが、借りた事は無いと取り合ってくれませんでした。 借用書等は作成しておらず、父は、伯父の銀行口座に100万円を振り込みにより入金していますが、振込んだ振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買による譲渡契約の不履行(父親との契約)
ベストアンサー父親が所有していたマンションに 子である私は一人で住まわせて貰っておりました。 がしかし、騒音の問題が発生しまして、その住んでいたマンションを父が勝手に売却してしまいました。(2600万だと聞いています) 父はマンションの部屋を売った金額の一部である2000万で別のマンションや住む部屋を用意すると言ってもらったので 私と父で私が住む部屋を探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への不当利得返還請求は可能でしょうか?相続人代表での請求は?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者は事故で既に他界しています。死後に不倫が発覚したのですが、事故で亡くなる数日前に、不貞相手に100万円渡していたことがわかりました。この不貞相手に渡っているお金は不当利得返還請求で取り戻すことは出来ますか?また可能であった際、相続人が計3人いるのですが、代表として一人で請求することは可能ですか? 【質問1】 不貞相手へ渡ったお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 来月から別居することが決まっています。これまで私の給料は妻名義の口座に 振り込んでいました。共働きでこれまで 貯めた共有資産は2000千万円ほどになります。 【質問1】 別居前に財産分与をしたいのですが 贈与税はかかりますでしょうか 別居後の生活資金として1000千万を 妻の口座から私の口座へ振り込みを 交渉中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後ですがお金を返してもらいたい
ベストアンサー3年弱同棲後結婚 離婚時妻は22歳、私は38歳 3年間小遣いを渡して結婚時に300万(店または不動産購入資金)、高級バッグ代200万、他に100万あげています。その時メモはしてもらっていますが現在紛失探せばあるかもしれません 1~2年後に子供を産むのを担保にと伝えていますが口頭ベースで証拠はありません 離婚原因はお金にがめつすぎる、結婚後の態度の変化 けん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も援助していない子に全財産を残したい場合の遺言書
ベストアンサー疎遠になった長男に今まで援助した額がおそらく遺留分以上になると思います。そこで、次男に全ての財産を残し、遺産執行人を次男指名、といった内容の遺言書を作成したいのですが、 長男に今まで援助した金額は毎回100万円単位になりますが、現金渡しで、使徒と金額だけのメモだけなら残っています。遺言書には、援助した総額を記載しておけば、遺留分から差し引いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
「贈与 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから