法律相談一覧
-
兄名義の住宅ローン
ベストアンサー最近、結婚したものですが、住宅ローンを組む上で旦那の年収が500万ですが、勤続年数が2年と契約社員では通るのが難しいと思います。 そこでうちの兄ですが、某有名の塾の非常勤講師をしており、持家である実家に1人で住んでいます。両親は他界しております。 私達が住む予定のマンションを兄が住宅ローンを組んで借りる事はできるでしょうか? もちろん兄にはかかる費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内向け交際費(福利厚生費)
当社は経費削減の折、いわゆる社員向け交際費(福利厚生費)予算がありません。このたびトップ(オーナー会社)が社員の慰労のための食事代に使うようポケットマネーから資金を用意し管理部長に渡しました。但し、本件は2人の秘密とし一切明かさず、部長個人として社員にご馳走するように指示を受けたのです。つまり、トップから部長への贈与の形です。 金額は1年分とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋、土地の相続、解体について。
ベストアンサー現在、父親が入院し、植物状態でおり本人の意思の確認ができないため困っております。 私の実家が地盤沈下のため傾き、家族で実家を出ることにしました、同居しておりましたが、父親は病院に住所を移し、私達はアパート暮らしをかんがえております。しかし家を放置しては危ないので解体も考えておりますが、資金がないので困っており質問したいです。 1.父親が存命のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で実母のお金を無断で使った場合の対処
実母は痴呆であり、施設に入所しています。 子どもは、私1人です。実母が高齢(93歳)のため、もしものために、実母をお金を無断で私名義の口座に移しました。 私名義の口座は妻が管理していました。約4月前に妻が家を出て、離婚したいと言っており現在、離婚調停が提出されています。 妻から、実母のお金は、私への生前贈与であり1500万円は、子供の学費、夫婦の車購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書.................
母が死んで、生前、姉が親のキャシュカード、通帳を管理する、といって、勝手に預かっていたのですが、 キャッシュカード、通帳から多額の現金が引き出されてました。 そこで、姉に、お金の返還を請求したいのですが、 ①親からあづかっていた ② 姉がお金をもらっていない、親にその時渡した、と主張した場合、 ③母から贈与を受けた、と主張した場合、などかんがえられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の財産開示について教えてください。
ベストアンサー全財産を後妻に譲るという内容を記載した公正証書遺言を残して父が2016.10に亡くなりました。 相続人は後妻・直系血族3人の計4人です。 遺言執行人は後妻になっており、遺言書・就任通知が先に届き(2016.12.12付け)先日、財産目録が届きました。 預貯金について自分で調べるのは困難なので、土地家屋については法務局へ出向き登記を確認し、現在の抵当権は全て抹消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産相続と相続放棄について
以前祖母の遺産相続についてこちらで相談させていただきましたが、いよいよ具体的に進んできたので再度相談をさせてください。 母が自宅(福岡)で介護をしていた祖母が亡くなり、その一か月後に母が亡くなりました。 母はもともと京都の人で母の兄弟三人はすべて京都にいます。 母のあとのこともあり、祖母に関するすべてのもの(通帳と株関連)は京都の叔父に送りあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言があるのに実行せず相続破棄。。
こんにちは。相続でご相談があり書き込みました。 父が8年前に他界してその際、家・土地のみを母が相続しています。 現金は兄が管理しています。はっきりした金額はわかりませんが長男名義の口座で管理されており500万ぐらいあると思われます。父の他界時に現金遺産分与に関して話し合っておりません。 但し、長男は母から見て孫現在20歳に学費として13歳から毎年100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎強要のために脅されている。
ベストアンサー①特に借用書がなくても、弁護士をたてて(恋人同士)過去の交際費請求をする訴訟裁判を起こすことはできるのか。(言い換えると、贈与とわかっていても、頼まれる限りそういう訴訟を起こす弁護士がいるのか。) ②裁判となった場合、こちらが相手にお金を返還する判決が出る可能性があるか。 ③堕胎を強要する脅しによって精神的に病んでしまい、精神科に通って2ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権移転によって、親族間の使用貸借関係を終わらせることはできますか?
ベストアンサー父所有の土地建物を父他界後に母が相続しました。 父が存命中に、父方の親族にこの土地建物を無償で使用させており、現在20年が経過しています。 父の親族に立ち退きをしてもらいたいのですが、父から死ぬまで住んで良いと言われている、と主張し立ち退きを拒否されています。(口頭での約束で、書面はありません。) この先再度立ち退きを要求した場合、相手方からされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義兄への借金
6,7年前に義兄に金を無心され、暴力が怖く10回以上150万円近くのお金を、私の銀行口座から義兄の銀行口座に振り込みました。私の口座には義兄の口座に振り込んだ日と金額がわかるようになっています。 また、これ以外にも、入院していた病院に支払うお金を義兄に代わって数万円払っています。この場合の領収書は保存してあります。 何度もお金を返済するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人に就任した弁護士が就任前の件について動いて頂くにはどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもご相談させていただきました内容についてですが、改めてお伺いしたい事項があり、投稿させていただきました。 相談事項について、成年後見人に就任した弁護士に動いて頂くことは可能などうか(また、動いて頂く可能性を高めるにはどうしたら良いか)についてお伺いできればと思います。 【背景】 平成28年頃から父の認知症が進み、医師の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子から親への土地名義変を費用をかけずについての相談
【相談の背景】 3区画の土地に家があり、それぞれ家族名義になっており、土地の名義をすべて統一したいと思っております。 1区画目、名義人 長男(質問者) 2区画目、名義人 母、次男、長男 それぞれ3分の1 3区画目、名義人 母 抵当権等は設定されておらず、金額は約400万円/区画で約40年~30年前の契約書があり、隣接した区画を買足して今の3区画に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の売却益の財産分与について
ベストアンサー主人と離婚協議中で財産分与について揉めています。 以前共有名義でマンションを購入・売却し、ローン完済後に2000万の現金が残りました。 マンションは7000万円で購入し、8000万円で売却。 購入時の頭金は私の親からの生前贈与の1000万円で、残りは主人が4000万、私が2000万円のペアローンで購入しました。 上記の条件でマンション売却後の2000万円の中の私の特有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権に変更がない申出書は母親、父親どちらとかわせばいいでしょうか?
母親が他人に土地に40年以上前から旧借地権を持っており、毎年借地料を支払っています。同時期頃 父親が倉庫を建築し、自身の会社に貸し会社から家賃を収益いています。 今回、底地の所有者から私に買ってもらえないかと話がありました。 購入するにあたり、借地権の地位の地位に変更がない申出書を購入と同時に税務署に出そうと思っています。 借地借家法法に詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローンと名義変更について
ベストアンサー離婚後3年たちます。現在、元夫名義の家に私と子供で住んでいます。住宅ローンが残っていますが、養育費替わりに払ってもらっています。2年後、子供が18歳になった時に、私名義に変更して、住宅ローンも私が払う予定です。 そこで質問ですが、ローンを組み替える収入的には大丈夫と思いますが、 ①離婚から約5年後でも、財産分与による贈与税非課税は適用されるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当の利益で賃料を請求できるのか
不当の利益について 相手方(71)は、元妻の父親です。 元妻とは3年前に離婚 相手方は、私名義の建物に住みながら、自営で理容店を経営しています。 その建物は、元々相手方の所有物件であり、40年来住んでいます。 婚姻中に私に贈与し、私名義になりました。 離婚後、その家屋から私が出て相手方、元妻と子供がすんでいました。 離婚一年後、元妻と子供はその家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいか
2年前、相続で1億2000万円申告し、3000万円払いました。税理士は、父親の控除を使い安くなったといいます。今年5月に国税局の調査で、1億6千万の相続があると指摘されました。 とてもそんな額があるとは考えられません。税理士は、-応認め、1億位にまけてもらうように話してきました。それでいくように頼みました。が、1億2000万円を指摘された兄は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益について質問です
ベストアンサー父から建物を生前贈与されました。その後、父が亡くなり、父の公正証書遺言で、土地を遺贈されました。母50%、その他、私の割合が少し多いですが、他の兄弟の遺留分は確保されています。 このケースは特別受益でしょうか。 (相続は終了しています) その後、母が亡くなりました。父から沢山、頂いたのだから、母の相続でわたしは、頂く分を減らさなければならなかったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を給料で差し押さえられた後の減額
【相談の背景】 私の弟の事で相談させてください。10年前私の弟は、以前お付き合いしていた彼女にモラハラを受け、その反動で数発叩いてしまったきっかけで、民事事件となり、執行猶予付きの判決&1000万位の慰謝料を払う事になりました。弟は金銭的に辛かったので、支払いを滞っていた所、給料を差し押さえられ、今現在かなりの額を天引きされております。 弟をかばうわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も共同名義になったままの不動産売却について
ベストアンサー8年前に離婚しましたが、特に協議などができておらず、未だに登記簿上は夫婦の名義になったままの不動産(マンション)があります。 婚姻期間は5年間ですが、夫婦として生活していたのは実質3年間で、その後は別居状態となっていました。 ローン自体は購入当初から私(夫)単体名義で支払いをし続けている状態です。 この度、不動産売却をしたいのですが、3つ質問があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に夫が勝手に宝石を売った場合について
ベストアンサー別居中、自宅の宝石【婚前に買ったもの、頂いたもの等】を夫に勝手に売られました。 現在離婚調停中で新型コロナの影響で婚姻費用の話し合いが中断【夫側に子どもが居ます】しているため代わりと言っています 共同財産で無い物【就職祝いや祖母の形見】もあるなかで、売られてしまった物は現物がないのですが、これは離婚調停などで話せるのでしょうか? 鑑定書も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼からのプレゼントで飼い始めた猫の所有権について
婚約していた彼と別れるに当たって飼っているペットの所有権でもめています。 4年間同棲していた彼と先日別れることになりました。 2人で飼っている猫が2匹いるのですが1匹は私が飼ったので連れて行ってもいいけれどもう1匹は置いていくよう言われています。この猫は私の誕生日に彼がプレゼントしてくれたものであり世話自体も私がほとんどしていたため自分が連れて行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権相続について。現状で借地権を有しているのは誰になるのでしょうか。
ベストアンサー①祖父名義の借地に、祖父名義の家を建てた。 ②①の土地に、長女名義で家を建て替えた(祖父母が高齢となった場合、同居するつもりで)。 ③祖父が死去。祖母は相続を放棄し、借地権は長女が相続。 ④諸事情により長女が同居できなくなったため、四女が②の家に入った。 ⑤建物の名義を長女から四女へ変更(贈与)、登記した。 上記の場合、現在借地権を持っているのは誰に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。それでも、残金の半額を渡すべきなのでしょうか?
父が住んでいる分譲マンションのローンを父が支払えなくなり、マンションを売却してローンの残金を支払う事になりました。そうなると、父の住む家がなくなるのでデイセンターに入居することになり、その費用もマンション売却してローンを完済した残金で、まかなう話になっていました。だだ、このマンションが23年前に離婚した継母との共同名義になっており、継母は売却して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人以外の不動産共有者を単一の所有者にしたい場合
先日父が亡くなりました。遺言は有りません。相続人は、母と私と妹です。 父、母、私、私の夫が同居していた土地と建物があり、そのどちらも父と夫の共有名義になっています。 ローン返済中なので抵当権が設定されています。 この場合、不動産の共有状態を解消し、夫単独の名義にするためには、どのような事が必要になるのでしょうか。 夫単独の名義にすることに関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺言書と不仲な妹への対応について相談します
【相談の背景】 私には89才の父と60才の妹がおりますが、2021年初夏ころに父の遺言書を作成するとの話から、急に妹と不仲になり全く連絡が取れない状態になりました。父とも同様で、頻繁に父と妹が連絡を取り合っていたのも一切、電話に出なくなりました。妹の夫も妻のうつ病を理由に自宅訪問も連絡もしないようにと言ってきました。2023年2月に父はサービス型高齢者住宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の弟さんが、覚せい剤を売人から偽札で購入して使用しています。
売人に身元を知られているらしく、呼び出しがあったそうなのですが、自首させて保護してもらったほうがいいのでしょうか? 覚せい剤の使用罪は仕方ないとして、違法薬物を偽札で購入した場合、通貨偽造の罪に問われますか? 行使 判例により、両替(最決昭和32年4月25日)、他人に贈与(大判明治35年4月7日)、自動販売機への投入(東京高判昭和53年3月22日)の各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の分配方法について。慰留分の残し方
ベストアンサー相続についての質問です。 両親と3人兄弟の構成です。父親が相続をそろそろ考えています。長男が父親の連れ子で母と養子縁組みをしております。長男が行方不明で、いままでは次男が継ぐ予定でしたが結婚を気に同居を拒み、仕舞いには相続しないと言い出しました。そこで三男の私に任せたいと言ってきております。私自身は既に生前贈与された土地を造成し新築して結婚生活を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護に参加しなかった兄弟からの相続調停について 対応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護について3兄弟で行うことについて合意したものの、次男が開始直後より一切協力せず、子供が負担した費用の1/3支払いも行わないまま連絡が取れなくなりました。 父死去の際の連絡も無視し、母死去から3年ほど経ち、突然弁護士を立てて相続の要求をされました。 財産、人物は下記の内容です 父 2018年2月死去(手書き遺言あり2016年9月作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限について
ベストアンサー私達夫婦が新居購入時に、実の両親から生前贈与という形で援助をしてもらいました。 しかしながら、実の両親と不仲になったことがきっかけで2年前から幾度となく「家を出ていけ」「お金を返せ」と言われるようになり、私は心身にストレスを抱えて体重が減る、妻も精神的ダメージを受け不眠が数日続く、といった状態になっています。 そこで絶縁をすることを決意していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。放棄が認められない事案でしょうか?
ベストアンサー主人が亡くなり負債の方が多い為、相続放棄を考えています。生前に次の2点を行っている事が放棄の妨げになるのか心配しています。 1:2019年11月に共有名義の土地と建物を 配偶者控除等を使い贈与されている(贈 与税は出ませんでした) 2:2019年12月31日付 個人事業主(農業) 廃業届提出(主人) 2020年1月1日付 事業の引継ぎで開業届 提出(私) 上記2点は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親離婚後連絡も取っていない父からの資金援助が出来るかの質問です。
全く分からないので聞いてみたく質問させていただきます。 幼い頃に両親が離婚し私は母に育てられました。父とはその後全く連絡を取っていません。父は再婚し子供が二人いて裕福に暮らしていると聞きました。 私は身体が弱く入退院を繰り返して、大きな病気にもなり手術をしたりと金銭的にとっても大変です。毎月少しずつ入院費を払っている状態です。 結婚しましたが結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返還義務のない不当請求。 負けることはありますか
交際破綻後の請求はあるあるのこととは思います。 キャバクラの元お客様でのちに交際至った方ともめています。 別れを告げると今までの金全部返せと請求されました。 お金をもらっており、車などのプレゼントも頂いてました。 もちろん、借りるといった文面、やりとりは一切ありません。 返還を求めて職場や家に来るなど、しつこく追い回されたので弁護士を立てまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正遺言書は絶対ですか?
ベストアンサー私は障害者基礎年金2級受給者で短時間のアルバイトと障害者年金合わせて10万円でアパートで1人暮らしです。母の介護は出来ませんでした。(友達に身の周りの事をやって貰っている状態) 姉が面倒をみたのは事実ですが母が死んで公正遺言書で全ての財産を長女に贈与すると書かれていました。(父が死んだ時相続放棄をしているので約8500万円程ある) 私が身体が不自由なの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
愛人の子供の相続について?
私は40歳の既婚男性です。 私の母が妻子有る方と不倫をし、私はその時に出来た子供です。 認知はされ、養育費的な物は貰っていたみたいです。 その父親は小さな会社を経営してます。 現時点でまだ自身が経営者なのか? それ以前に存命なのかも定かでは有りません。 この様な状況ですが、私に遺産相続の権利が有るなら主張したいと思ってます。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どの様に対応すべきなのでしょうか?
ベストアンサー少し前に、知り合いから突然、百万円を贈与するという意思が書かれた手紙が来ました。 ありがたく受け取りますという返事の手紙を返したのですが、連絡が途絶え、 家にも帰っていないようなので、それ以上の連絡先も分からず放置していました。 すると先日、債務不存在確認請求という訴訟を起こされました。 訴状には、私に百万円支払うという手紙を出したが、知...
- 弁護士回答
- 10
-
-
男女問題について婚約破断後の返済について
3年程前に婚約をしていた恋人に突然、破棄されました。我が家は親子ともども心神喪失してしまい、先方のお母さんが謝罪を兼ね、子が使った費用などを支払う。と申し出てこられました。飲食、交通、物品など約50万円。領収書なしですが、承諾され、金額が大きいため、月1で返済したいと言われました。 その後、互いの近況報告を兼ね、振込がスタートしました。その事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見作成の相続財産目録に異議があります
ベストアンサー【相談の背景】 私に父は成年後見人がついていましたが、先月亡くなりました。母は5年前に亡くなっています。父の相続人は私と兄の二人だけです。父の不動産財産は自宅と3件の借家の土地と4件の建物でした。借家の3件の内2件は父名義で家賃も父が収受していました。借家の1件は未登記で兄が家賃も収受していました。良く調べると兄が家賃を収受している借家は固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 現在、妻と離婚を検討しています。 財産に関して、婚姻中に私が稼いだお金を妻に贈与し、妻がそのお金で投資信託を購入し保有しています。 また、私は有責配偶者であり、離婚する場合は不倫とDVに関して慰謝料を請求すると妻に言われています。 ただし、子供もいるため、妻は可能ならば離婚したくないという立場です。 離婚したいと言っているのは私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続き未了の状況での相続人の責任について
【相談の背景】 父が昨年暮れ頃に逝去し、相続人:母・兄・私の3名です。 父が所有していたマンションについて遺産分割協議を行う必要がありますが、現時点では相続手続きが未了のままとなっています。 相続人間で意見の対立があり、冷静な話し合いが難しい状況が続いているため、遺産分割協議が長期化することを懸念しています。 また、相続未了の影響により、当該...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の請求は代償金は引いた額の請求になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は4000万円土地を所有してました 現金も1000万円所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁病の母からの金銭要求
【相談の背景】 母親(躁病で通院中、激しい躁状態)から、2019年に父が買って私にプレゼントしたブランド品のジュエリー(何点か)について父親の財産だからやっぱり返せと恐喝されています。口頭でプレゼントされています。 そのうち2点については私が支払いをしたのにもかかわらず、支払いをしてないと勘違いをして全く話が通じません。2019年のため支払い履歴など残ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族信託について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が認知症になる前に父親の家と口座の管理を一人息子の私がしたいと考えています。そこで家族信託の契約書で「全ての財産を私に信託する」としたいです。銀行口座は、私名義の口座を別に専用で作り、年金もそこへ移動して管理したいと考えています。 【質問1】 全財産を信託する場合は、別に口座を用意しなくても、私が自由に引き出すことができるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、高齢の父が亡くなりました。 父は再婚していて私は前妻の子です。 父と母の婚姻中に、現在の後妻の子を認知しており、その後父は後妻と再婚しております。 父の死後に後妻と後妻の子から『父の子供ではない』と告げられ、その事実を知らないままに父は亡くなったと告白されました。 相続人をはっきりさせるためにも『認知無効調停』を家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から孫への教育費支援を特別受益として持ち戻すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺産分割で兄弟で揉めています。 私の子供が中学受験をするにあたり、生前、父が塾代や入学金などの教育費の支援をしてくれていました。 ただ、父が直接塾代等を払ったわけではなく、父が私の口座に100万円振込み、その中から私が塾代や入学金を払っていました。 生前父と私のLINEのやりとりで、「塾代出してくれてありがとう」など、単なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金を確実に返済してもらうために
【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は兄と私の2人で,遺産分割調停を行っています。 相続する遺産は,土地(約4000万円)と現金100万円ほどです。 兄は母の生前,土地を抵当に入れ,借り入れをして,その土地に家を新築しました。 また,その家屋は「兄とその息子(兄と同居)」の共同名義です。 法定相続分の約2000万について,兄は,代償金として月10...
- 弁護士回答
- 10
-
-
代襲相続人のトラブル
【相談の背景】 父方にあたる祖父が亡くなった際の相続に関するトラブルです。 父は2000年に他界しており、私の立場は代襲相続人となります。 祖父の配偶者(私とは血縁関係なし)から、以下の指摘を受け、相続金額の減額を要求されております。 ・父の生前に、父のマンションの購入費用を一部祖父が負担している ・父の死後、父のマンションのローン残と車のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度を使わずに相続を円滑に終える方法はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 両親は私とは別居で、2人で暮らしています。 父:高齢、認知症無し 母:認知症と診断され、抗認知症薬を服用 子供:成人・3人いずれも親と同居していません 遺言未作成(父は作成の意思あり) ※推定相続人は上記4名 住宅評価額は2400万程度。 現金などの流動資産は不明ですが、相続税が発生する可能性は高い 両親の現在の家を私が生前贈与され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の医療給付金の請求前に被保険者が死亡した場合の受取給付金の課税上の扱いについて
【相談の背景】 FPの勉強をしています。生命保険の入院費給付の請求前に被保険者が亡くなり、指定代理人の設定もないため法定相続人が受取人となる場合、受け取りに係る課税の解釈について質問です。 死亡保険金の場合は、被保険者でなく契約者と受取人の関係によって保険金が一時所得、相続、贈与のいずれかに分類されますが、未請求の入院費給付の場合、被保険者(本来...
- 弁護士回答
- 1
-
「贈与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから