このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄の回答書を返信しました。この後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在、会社の連帯保証人の相続放棄の回答書を返信した所です。 ①裁判所が弁護士さんを選任するそうですが面会する事は有るでしょうか? ②通常は後どの位の期間で相続放棄出来るのでしょうか? ③今からでも葬儀費用の立替た金額は被相続人の財産から貰えるでしょうか? ④会社の債務五千万円はメーカー一社のみですが破産させるのに金額はどの位かかるでしょうか? ⑤被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄時に第三者が預金を使用していた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が今月亡くなりました。負債を確認していたら、行方不明の銀行カードと通帳があり第三者の使用している可能性があります。第三者の連絡先などはわからず。故人から銀行カードの暗証番号を教わっている可能性があるそうです。銀行残高の確認や銀行口座の停止を速やかに行う予定です。 【質問1】 仮に故人が亡くなってから第三者が使用していた場合、相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母から相続するはずだった土地、アパートの権利を取り戻すことはできますか?
10年以上前に祖母が亡くなりました。そのときに家の土地とその土地に建っているアパートを相続したのですが相続したとき父親に何かの書類に署名と捺印をさせられました。 今考えてみるとおそらく権利の譲渡か管理の委託をするためのものだと思います。当時はよくわかっていなかったので署名と捺印をしました。当時は自分が大人になるまでの管理を父親がするためのものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続人が誰も居ない場合について
ベストアンサー遺産相続についてです。 先日、1人暮らしの従兄弟が急逝しました。 私の実母の甥にあたります、従兄弟の両親は早くに他界しておりまして(亡き伯父は実母の長兄にあたります)従兄弟には兄弟も妻も内縁関係の女性もおりません。遺言書のような書置きもありませんでした。身寄りというものは私の母を含めて叔母2人です。ここで先生方に質問いたします。 1) 所有の土地、建...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二人姉妹です。遺産をどう分けることが妥当でしょうか?
ベストアンサー7年前に父が亡くなり、その時は母が全てのものを相続しました。今回母が亡くなり、私たち姉妹二人が遺産を相続することになりました。遺産は築40年の土地付きの古家と預貯金3千万ほどです。母は亡くなる前2年ほどは老人ホームに入っており、実家は空き家となっていたため、姉の娘が一人で住み始め、今現在も住んでいます。姉は母のいたホームの近くに住んでいたため、週1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚の遺産の相続のはできますか?
ベストアンサー先日、私の従兄弟がなくなりました。この従兄弟の両親は既に亡くなっており、兄弟はいません。 従兄弟は私の母の姉の子供です。 従兄弟が在命中、近所に住む私の母が身の回りの世話をしたり病院の手続きや死亡後の数々の手続きも私の母が全て行いました。 病気が進行が早く遺書を用具する間も無く亡くなりました。 従兄弟の財産はどのように分配されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で預けた通帳や印鑑を返してもらえない。どうすればいい?
【相談の背景】 叔母(私は甥になります)が、息子を亡くしました。 息子の遺産があり叔母が相続することになりました。 叔母も独り身で高齢のため、叔母はいとこ(4親等)に相談しいろいろと手伝ってもらっていました。 その際、いとこがお金の管理を任せてほしいと言われ、相続した通帳、銀行印、実印など預けてしまいました。 今回、遺書の修正をするにあたり、遺産総額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時の非相続人の預金引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 【質問者】:法定相続人(実子) (但し、被相続人とは数十年面識がない。「相手」からの連絡で相続を知る。「相手」との面識はなし) 【相手】 :被相続人の再婚相手の子 被相続人とは養子縁組をしていない 相続人ではないが、被相続人の葬式を執り行い、生前の状況も知るもの 被相続人の預金を引き出せる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的な問題点
離婚する事になり、念書を作成しました。 念書だけでは支払いに支障が出た場合には差押え効果が甘いと聞いたので、調停へと行き調停証書にしたいと考えていましたが、旦那側から調停証書にしても差し押さえ効果はすぐにはないと弁護士に言われたと言いました。 調停証書には裁判所から差し押さえ宣告が出るんじゃないんですか? 家にはローンが残っています。 家は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の部屋の片付けについて
3月に母が亡くなり5月に相続放棄の手続きが完了しました。 母は県営住宅に住んでおり、何かあるたびに県の担当者から連絡があります。 車を移動してほしい。 部屋の中のレンタルの品を業者が取りに来るので立ち会ってほしい。 などなど、内容は様々です。 その都度、相続放棄したので…と言っても、こちらもそれでは困る…の一点張りです。 この度、県で片付けをするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産の差押えが及ぶ対象者、消費者金融と銀行の保証人について
ベストアンサー自己破産について 消費者ローン、消費者金融の場合、保証人不要ですよね?上限はあるのでしょうか? 保証人必要な場合もあるのでしょうか?金額上限による? 普通の銀行も限度額ある?迄なら保証人不要? 銀行の場合、妻や生計を異にする保証人必要なのは住宅ローン、他にはどんなローン? 自己破産手続き時、財産管財人弁護士が本人名義口座70万円弱、負債総額約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷がつけられました。
質問よろしくお願いします。賃貸住宅の駐車場での出来事ですが、釘のような物で車に傷がつけられていました。1ヶ月で4回目になります。その度に警察に被害届を出し、管理会社にも報告はしています。私の家が2階なので、初めはベランダに防犯カメラを設置しようと思ったのですが、駐車スペースが縦列駐車で、すぐ隣(両隣)に車が止まってしまっていて上手く写りません。車の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の税金滞納と建物の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続放棄しました、税金滞納4000万母屋は売られて農地未登記の家、物置がのこりました、物置には住めないので父親はアパートに移りました、父親はその建物を外人さんに貸しました、5年契約で5年分のお金を一括でもらっています、 【質問1】 父親が亡くなる2ヶ月前にその建物にいきました、建物には入っていません、その理由は父親の税金滞納4000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス運営で購入した物やお金の所有権について
先輩と2人でシェアハウスを運営していた者です。 運営の考え方や方針が合わないのでやめること決意しました。 そこで、質問なのですが、 ①二人で購入した物(テレビ、冷蔵庫、ソファなど) ②シェアハウスの宿泊費などといった売上 ③シェアハウスの貯金てして二人で貯めたお金 を受けとる、または、折半することは可能でしょうか。 可能であれば、どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談放棄申請中のアパートの荷物、退去について
被相続人が先日なくなりました。被相続人はアパートに一人で住んでましたが、借金が多く、アパートには価値があるものは全くありません。相談人全員が相談放棄する予定です。第1相談人の自分は申請中です。アパート側から修繕費、荷物の撤去等を言い渡されてます。相続放棄すれば、元より上記のことは、拒否できることは存じてます。しかし、道義的なこともありなんとかなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡義務は法的にないのは理解しましたが、相手が司法書士の時からの事について
ベストアンサー前回の質問で法的に連絡する義務はないのは理解しましたが、問題は相手が司法書士の時に祖父の相続手続きで当方に嘘の説明をおこない、嘘が発覚したら、辞任して逃げ、その後再三に渡り、説明するように求めていましたが、一向に連絡はなく、祖母が認知症になった事を隠している理由はなんですかとも連絡を相手にもとめている状況です。 祖父の相続についても回答の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護での親族間のトラブル、家の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に認知症の母と隣県に弟が住んでいます。 弟は母の通帳を管理し、母の介護認定度も資産額も私に教えません。 また介護の日当として2万円を母の資産から受け取っています。 母の口座からまとまった額を引き出しキープし、その中から都度受け取りです。母に聞くと「1回は渡したかもしれないが、毎回って…」と言っておりました。 認知症ですが母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分の計算などについて
ベストアンサー相続の寄与分についてお教えください。 1) ・10年以上、病気の兄の食事・洗濯・排泄のお世話や、買い物、病院の付き添いなどを行った ・体があまり動かない兄に代わり、兄の事業が滞ることがないよう日々実務をサポートした ・兄の家の戸締りなど日々の管理をした という場合、寄与分に該当するでしょうか? 2) また、もしできる場合、寄与分はどのように計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書の有効性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。似たような質問をさせていただき回答頂いたのですがさらに詳しい部分で質問させて頂きます。 夫は離婚歴があり前妻さんとの間に二人お子さんがおり、養育費を支払っています。離婚するときに調停では20歳までの支払いと決めているそうですが大学卒業の22歳までは支払う予定です。それ以外にもお子さんからお金がたりない場合請求の連絡がくるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の所有物の対応について
【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 離婚している兄が亡くなりました。 離婚後に購入して乗っていた車があります。 車のローンは残っています。 車と鍵を兄宅においてありましたが、その鍵と車を元嫁が、これから私が乗るとだけ一言メモがあり、家から持って行ってしまいました。その行動には驚いてしまいましたが。 親と相談し、処分しようという事になっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の1人を排除しようとする遺産分割協議について
【相談の背景】 相続の相談です。 夫は3人兄弟の末っ子です。義父は既に亡くなり、義母が要介護状態でいつ亡くなってもおかしくないです。また、兄弟では長男、長女、次男(夫)の構成ですが長女も亡くなっています。長男には2人成人した子がおり、亡き長女にも成人の娘がいて既に結婚して子供が1人います。 義母は持ち家で介護中です。便利な郊外の場所ですが、小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院入院の保証人について
ベストアンサーお付き合いしていた人の 入院費の支払い督促が手紙でとどきました。 保証人にはなりましたがぁ 息子さんもいますが 私が支払いしなければならないのでしょうかぁ お付き合いしていた人はなくなりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明だったおじ
祖父母の遺産を父と父の兄にあたるおじが相続することになったのですが、当時おじは何十年も行方不明だったため、おじの相続分は父が管理していました。 その間、おじの息子や娘が必要としたときやおじの息子の住む家の管理や補修の費用をおじの相続分からだしていました。 今年に入り、おじがみつかり相続分をわたすことになったのですが、引き出した分は必要経費とは認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の処分。どうすればよいのでしょうか?
はじめまして、お聞きしたいことがございます。 昨年、父がなくなり、相続人がすべて相続放棄をいたしました。 父は生前、会社を経営しており、亡くなる前に自身の甥に経営権を譲り、 引退いたしましたが、会社は最近倒産してしまいました。 しかし、会社自体は父の甥のものであるので問題がないのですが、 父が連帯保証人になっていましたので、全員相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産目録に載せる土地の評価額について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者に就任し、現在財産目録を作るために土地の評価額を算出しようとしていますが、調べたところ算出方法がいくつかあり、どれで評価額を出せばいいのか判断がつきません。 自分なりに路線価で計算してみたのですが、納税通知書にある固定資産税課の出した評価額と随分と異なります。 【質問1】 財産目録を作るとき、納税通知書に書いてある評価...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄した個人墓地の始末について
ベストアンサー【相談の背景】 故郷の公営墓地に隣接した丘に建てられた亡母名義の個人墓地があったのですが、墓埋法に抵触していることが判明したので、改葬許可を取得して遺骨を地元の寺へ永代供養しました。後年母名義の当地は不要として相続人全員が相続放棄をした結果、墓石のみが残ってしまいました。当墓石は相続財産には相当せず、閉眼供養した後なので、祭祀財産とも言えず、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について、相談させてください。 以前父が経営・管理をしていた店を私が1年前に買取り、現在売上金は主に自分の口座で管理 しています。但し一部はキャンペーン等の際にお客様の支払い方法の希望などにより便宜上の理由で以前使用していた父口座を利用していました(父親の了承済み) 去年 父と母が離縁 その際に父の希望で実家土地建物の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄して夫契約のアパートの家賃を払うと相続放棄できないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が先月死亡しました。 夫は実家、私は別居で夫契約のアパートに住んでいます。 相続放棄をするにあたり、夫契約のアパートに住むことはできないと聞きました。 まだ管理会社には夫死亡のことは伝えていません。 家賃は夫の口座から引き落としになっていましたが、残高がないので 次は家賃滞納になってしまいます。 私が支払えば、相続放棄ができな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気により離婚、住宅ローンについて
旦那に浮気され、現在は別居しています。旦那は相手の女性と暮らしています。住所も相手の名前も分かっています。帰ってきてほしいと再三言いましたが、旦那は離婚したいと言います。 私は子どもが二人いてまだ小1、中1なのと、私がパートで収入も少ないので、しばらく待ってほしいと伝えています。 離婚の話し合いの中で、慰謝料300万、養育費1人3万20歳までとほぼ決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 アパート荷物
ベストアンサー【相談の背景】 悪性脳腫瘍、認知症で寝たきりの父がいます。疎遠でした。現在入院中ですが、看取りの施設にうつることになりました。 余命3~6ヶ月と言われています。 預金0で、年金収入です。生活保護ではありません。 亡くなったら相続放棄をする予定です。 賃貸アパートです、中の荷物が大変多く(価値のあるものはない)をどうしたら良いか途方にくれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議なしの遺言執行が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 2人兄弟の仲が険悪なため遺産協議がうまく行かない可能性 【質問1】 父が死去した場合に備え遺言済です。 父の財産は母が引き継ぐ遺言です。 遺言執行者は私長男です。 遺留分も考慮し各兄弟に生前贈与済です。 父が死去した場合、遺産分割協議なしに遺言執行は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が昨年に認知症になったが、自宅や預貯金の管理は?? と先日質問させていただきましたが。
ベストアンサータイトルの質問を先日させて頂きご回答ありがとうございます。 この相手に、書面で祖母の件で早急に説明の連絡を寄こしなさいと送付し、 無事に相手に届いているようですが、現在も連絡は一切ありません。 相手の連絡先(電話番号)も判明したので、電話を掛けて問いただそうと思うのですが、 私はかなり頭にきており、5年前に亡くなった祖父の相続でもこの相手が当時司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の家賃等について
ベストアンサー【相談の背景】 FXが原因で、約900万の借金を作ってしまいました。自己破産を検討しています。返済額毎月95000円です。収入は手取り300000円です。家族は妻、子供4人です。家賃の契約について、妻の叔父の家(2世帯住宅)ですが、2階をまるまる借りています。叔父に子供がいないため、妻が建物名義を譲りうけました。 しかし、まだ存命中のため、家賃を払うことになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と慰留分請求
ベストアンサー両親が、ある過疎地にある土地、築年数不明の古屋のみを私に相続、土地だけで一千万、預貯金数千万を全て弟に相続という話が出ています。 過疎地にある土地家屋など、売れるものでなし、管理や、更地にするにも手間ばかりがかかりますし、固定資産税も払い続けなくてはなりません。慰留分が完全に侵害されているので、慰留分請求を弟にするつもりですが、私の相続する過疎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ先の相続放棄について
【相談の背景】 今現在施設に入っている85歳の母親に借金があり、財産等はありません。長女である私がお金の管理や、身の回りの世話をしている状態で、相続放棄を考えているのですが、私自身も過去に母に多額のお金を貸していたので少しずつ余った年金の中から返してもらっている状態です。信用保証協会の方にも負債があるので年金支給の度にわずかですが振込を母の代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えて貸し付けしたお金の返済について。詐欺として訴えることができるかどうか。
<前置き> 友人Sが主人と協力をしてA会社を設立しました。主人は多重債務者なので、会社設立のお金は私が払いました。会社代表者は友人Sです。 主人は営業経験と顧客を持っている為、A会社と雇用契約はせず、お客を紹介したり仕事を手伝うことで歩合を貰う形で働いていました。 <本題> ●社長のSが税金対策として高級車をA会社名義で購入。その後業績が悪化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠な父親の相続放棄及び、父親の持ち家の処分について
【相談の背景】 アルコール依存症の父が脳梗塞で倒れました。 15年前に両親が離婚し、電話連絡はしていたのですが、10年前に酔って連絡のあった父親に対し、二度と連絡をしてくるなと伝えて以来、疎遠な状態でした。 今回父親が倒れたのは、母親に病院から連絡があったとのことです。 私はこれ以上関わるつもりはありません。母親は離婚後再婚していますし、関わるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人が付いた父の預金の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 私には、90才の父がいて、父には成年後見人の弁護士が付いてます。父は入院しており余命少なく、私と父(兄弟含む)の間で、金銭トラブルがあり、数百万の請求を無視されてます。そのような状況で、私の申請で公的で正当な補償金を、父の口座に振り込ませ、その中から葬式準備等として100万円を引き出しました。私の独断で出金し預かってますが、後見人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の方に生活困窮を解消するため動いていただけるか?
ベストアンサー長文失礼します。 父が脳梗塞で倒れました。 父が代表取締役、母が取締役を勤めている会社名義及び個人名義で多額の借金があります(父が勝手に母名義で借金をしていました) 弁護士に相談したところ、会社は取締役である母を申立人として法人破産、その後父母は自己破産することになりました。 父の自己破産のために成年後見人をつけます。 担当弁護士曰く父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母の後見人
独居の叔母(84歳)が4入院しまた。意識はありますが、体はボロボロで余命半年と言われました。婚家の親族が倒れている叔母を発見し、一命を救われまた。ここから相談です。さて...この叔母の後見人として実の妹の子、つまり私に役がまわってきたのです。この場合、婚家の親族が後見人になるべきではないですか?<叔母のお金の管理は荷が重いので、近い血族の私どもの方が適任>...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が発達障がいを持つ子どもの成年後見人になる方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在11歳の我が子です。 幼い頃に自閉スペクトラム症と診断され、発達検査も行って療育手帳を交付されました。 今年も手帳の更新があり、等級は引き続きA2等級です。 現状の発達状況を見て、18歳までに1人で暮らしていくことや公的書類を理解して判断を下せるところまで到達しない可能性が高いと感じています。 18歳になって成年後見人が付いたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空家問題(全相続人が相続放棄)
ベストアンサー借地に家を建て住んでいた人が亡くなり、その相続人がみんな相続放棄してしまいました。 問い 1、空家は国の所有になってしまうのですか。そうであれば、いつの時点で そうなるのですか。 2、借地の連帯保証人は、その際どのような立場で、どんな義務を負うのですか。 3、連帯保証人が、空家を買い取るように求められることはあるのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暦年贈与について教えて下さい
ベストアンサー夫、妻、長女がいます。妻の父親が夫と長女に暦年贈与をしていました。3人は仲良く、親しくしていました。 妻の父親が亡くなって証書を管理していた妻の母親が「名義貸しだった」と言い始めました。何十年分なのでかなり高額です。 夫も長女も名義を貸した覚えはなく自分のであると主張して紛失届を出して出金しました 1夫と長女は返金義務があるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸住宅の賠償について
ベストアンサー賠償金についてです。 今年の初め、娘が彼氏と同棲していたアパートで自死しました。 アパートの契約者は彼氏、保証人は、彼氏のお父さんだと聞いています。 アパートの方には、まだ知られていないと思います。 ですが、亡くなったのは私の娘です。 大切な娘の命を失ったのに、賠償金の支払いまで請求されたら生きていけません。 ①アパートの管理会社もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄前の遺品処分について
【相談の背景】 ひとり親の母が急死しました。私と兄の二人兄弟です。 貯金や保険金はなく生前から滞納の督促や消費者金融からの借金がある事を知っていたので兄と相談し相続放棄する事に決めました。 そんな中、母が暮らしていた県営団地の保証人(叔母)と管理事務所から退去を迫られ保証人の叔母が退去日を決めてしまいました。退去日までに家を片付けろと言われ兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車、ローン保証人への所有権移転方法について
H20年に、当時の彼氏(外国人)の中古車購入につき、ローン契約の保証人になりました。しばらくは本人が支払っていましたが、その後別れ、彼とは連絡がつかなくなり保証人である私が支払い続け、去年11月に完済しました。「ローン契約終了通知書」も私宛に届きました。車両と車検証などは私の手元にずっとありますが、契約者(車検証上の使用者)が元彼の為、所有者名義のデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再転相続と相続放棄した場合
祖父Aの死亡後1か月で、父BがAの相続の承認・放棄をせずに死亡しました。孫の私Cは、父Bに負債があったため、父の死亡後3か月の熟慮期間内に父Bの相続を放棄しました。そのため、祖父Aの相続の承認も放棄もできないことになりました。なお、父Bには、私以外に相続人はいません。また、祖父Aの両親は死亡しており、Aには妹Dが一人います。この場合、Aの妹DがA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効は成立していますか
ベストアンサー1996年11月19日付けでクレジットカード会社に845320円の債務があり2008年10月31日に、ある債権回収会社に譲り受けされ今日に至ります。昨日催告書が届きました。 内容 お客様に対し、これまで再三にわたりお客様の 未払い債務 解決のためご連絡を差し上げておりましたが、残念ながら本日までお支払いがされておりません。 当社としましてもこのままの状態を無期限に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続破棄後車の処分について
ベストアンサー相続破棄後財産処分について 父がなくなり負債が大きい為相続破棄をし母兄弟の破棄は通りましたが 第三相続人の父の兄から車を処分しろ 止めてあると邪魔だからと言われました 引っ越し先に駐車スペースがないため断ると 売ってでもいいからとの事でした 父の母親と兄弟も破棄をする予定と聞いていて困っているのですが 1 そもそも現時点で母は車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指定相続人になっていない内縁の妻が共済の保険金を受取る方法
【相談の背景】 先日30年同居した内縁の夫が亡くなりました。夫には親、兄弟、子供がいません。ある共済に加入していましたが受取人指定をしていませんでした。問合せたところ受取人指定をしていないと受け取れない言われました。裁判所で内縁でも相続出来る手続きがあると聞いたので裁判所で認められたら受け取れるか聞くと、それでも無理だと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから