法律相談一覧
-
地代請求について
ベストアンサー20年以上前に相続した土地に関する地代請求についてご教示頂きたく。 現況は以下の通りとなります。 この土地(敷地)に会社が所有する建物(築30年)が建っている。 この土地は私ともう一人の方と2名の共有名義の土地(20年以上前に登記)である。 もう一人の方は会社より20年以上前から地代を受取っている。 いままで、私は地代のことを知らなかったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について
最近ずっと行方不明だった父親と再会し、未払いだった養育費と父が母から借りていた借金を請求することにしました。 ただ現在の奥さんがそれをよく思ってなく弁護士を雇い同意書が送られてきました。 同意書の内容は母の借金は返すが養育費の請求・遺産は相続しない・連絡も今後一切取らないというものでした。 それからすぐに父から連絡があり奥さんが怒っているからあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り立てるにはどうすればいいですか?
いつも回答ありがとうございます。 元夫が亡くなった母親にお金を借りていました。一筆も書いてあるので、私が相続して取り立てようと思っています。ですが現在、職場も替え養育費すら滞っています。もし職場が分かり養育費を強制執行をして給料差し押さえをする場合、一緒にこの貸していたお金も返済して貰う事は可能ですか?それとも他に方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議に応じない
【相談の背景】 父が死にました 父名義の不動産が6億円位あります 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 【質問1】 母兄が全て手に入れたいようです 父が死んで8ヶ月が経ちますが遺産分割協議に応じません何を企んでいるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前に妹に託した介護費用及び生活費は特別受益では無いとの主張は可能でしょうか
【相談の背景】 母親の生前の意思も有り、「持ち戻し免除」を主張したく、 重ねてお聞きします。 相続にあたり、姉と遺産相続調停でもめております。 生前、姉が母親の預金から介護費用を無計画に使いだした為、将来の介護の費用の枯渇を恐れた母親が預貯金を引出し一度定期預金及び現金にして、妹(私)にその管理を委託され使った残りは資産の管理保全業務の対価と介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が入院。離婚を迫る夫の親族に対抗するには?
【相談の背景】 別居中の夫が入院しました。 4人兄弟の長男の夫と結婚し17年、うち6年は別居しています。 夫は現在75歳で年金を受給中、私は57歳の年の差夫婦です。 夫が兄弟達と、高齢両親の生きてるうちに財産整理を始めるという話が出た後から、夫が仕事を理由に住んでた家を出ていき その後、夫の兄弟たちから事実無根のあれこれを理由に 私にしつこく夫と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求訴訟にするか、不法行為に基づく損害賠償請求にするか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹と兄である私が亡き父の遺産分割協議を進めていました。 相続人は妹と私だけです。遺言書はありません。 父と同居していた妹がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 父が最期の1年間は、老人ホームに入り、父の預金の引き出しと買い物は妹に託されました。買い物の総額は、120万円です。その120万円は領収書も買った物も無いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の代筆は無効?
ベストアンサー遺産分割協議書について質問です。相続人はA、Bの2人のみです。 色々の事情Aが預貯金・現金・不動産等の遺産全て相続するという 遺産分割協議書を作成しました。Bも内容に納得して自らサインをして実印を押して 印鑑証明書も提出しました。印鑑代としてAはBに金銭をあげています。 Aは、手が痺れる等の理由で遺産分割協議書にサインが出来ないので、 息子に頼み、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の損害賠償を取り刑事事件にもしたい
2012年7月5日に前夫の実父が他界。同じ市内在住でずっと面倒を看ていた前夫が看病に疲れ亡くなる少し前に三人兄弟の真ん中の兄と交代で看病し丁度その兄の看病の番の時で前夫は葬儀や相続の際に無視をされて同年10月7日に自宅5Fベランダから飛び下りて駅前の総合病院に搬送されました。その入院中に自殺が私のせいだと市役所や近所にその兄が言いふらしその上前夫の実母の妹の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知識のない者同士の話し合い
24日にも質問した者です。再度、相談をお願いいたします。 義理の両親と10年ほど前から揉めに揉めて、現在に至ります。 元々、結婚に反対でずっと嫌がらせを受けています。話はできません。何故なら、すぐ感情的になり罵声・罵倒・屈辱の繰り返しで、話になりません。なので、8年前に親子調停にて話をし、『相互に他方の名誉、人格及び生活を尊重し、これを傷つけたり、乱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名義変更されていない父の実家の相続について。叔母にも手続きの必要がありますか。
ベストアンサー昨年死亡した父の実家の土地と家屋を私と妹の二人で相続することになりました。しかし調べてみると祖父死亡時(10年以上前)にも祖母死亡時(3年前)にも何の手続きもされていないため祖父名義のままであることがわかりました。 叔母(父の妹)に確認したところ「実家は兄に譲ったからあなた達兄妹の好きにしていい」と言われました。 先生方に質問させて頂きます。 1.私達が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産における遺産分割のもめ事
【相談の背景】 祖母が死にました。相続人は私の母とその姉二人です。私は孫になりますが、相続税対策の為形式上祖母が買ったマンションに賃貸料を払い、長年住んでいます。実際は賃貸料の他に購入時いくらか払い、管理費や固定資産税、修繕費を払い、途中いくらか返済していました。祖母からマンションは亡くなったら、私の母に、いずれ私に全部引き継ぐとの事でした。周...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の名義の調べ方は有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が死に、相続で、普通自動車の名義が誰か分かりませんが、母が車検書、車両番号の開示を拒否してきます。 分かっているのは母か父どちらかの名義であること、車種、ナンバーです。 【質問1】 これらの情報で、名義を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件がなくても個人として顧問契約で代理人を雇えるか?(相手と直接交信しない為)
ベストアンサー【相談の背景】 いま相続のやりとり中で、相続分の争いは法定相続づつなので争ってないが、兄妹が人格障害的な人間で、話が全く噛み合わず冷静に進ませてくれないんで困っている。 協議書の書き方でいま云々カンヌンやってるが、そこでも話が噛み合わないが、 そもそも税理士をいれない場面(共有不動産の修繕などの相談等)でも、感情的で被害妄想の塊の姉弟とのやりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の地主への売却について
ベストアンサー借地権付き建物を相続しました。 (更地価格2000万程、借地権割合60%) 名義人の父は9年前に他界。母は1年前に他界しました。相続人は2名で、私と義理の姉(父の前妻の実子)です。 今回、地主より借地権の買取の意思表示がありました。私も住んでいない古屋に毎月地代を負担しており、早く解決したいです。 買取金額は100万円とのことで地主代理人の不動産屋から威圧的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売却してから遺留分を請求するのと売却する前に鑑定士に依頼するのとどちらがいいのでしょうか。
去年の2月に母が亡くなりました。母の公正遺言証書により、私は千葉県の築30年以上の戸建だけで、その他の遺産は全て妹とあり、私は妹に遺留分を請求します。 不動産はもう1件あり、妹が10年以上前に、神奈川県で父に約半分お金を出してもらって買ったマンションがあります。私には内緒で購入し、名義は半分父にしていました。10年前、父が死んだとき、母は私の印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 父母が亡くなり、遺産分割について、相続人の一人が訴訟を検討しています。 【質問1】 民事訴訟の場合、相手方が答弁書を出し応訴した段階で、相手の同意がないと訴訟を降ろせない様ですが、提訴しても応訴がない段階なら訴訟を降ろせるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
地代について
相続いらいもめていた、地代ですが、姉が簡易裁判所に申し立てをし言われるが、ままに主人が、決めてきました。こちらかやはり無理だと、もう一度裁判所で話し合う事は、出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁ぎ先の姉が、祭祀主宰者であることを理由として、実家の墓地承継権について一方的な主張ができますか。
都営霊園の使用者であった父が亡くなりました。相続人は、都内に住む姉(既婚)と、私(独身)のみで、姉が霊園使用者を承継したがっています。 現在の墓には、父方の姓で祖父母、伯父、母がおりますが、姉は、使用者になったら、墓石表記を変えるつもりです。義兄(彼は次男)の実家の墓は、東北で長男が治めており、東京にいる姉としては、義兄の実家の墓に入りたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は非嫡出子です。別の方法で考える父の会社で一緒にやる?
私は非嫡出子です 父が亡くなりました。父には正妻と娘がいます。 認知を受け遺産分割をお願いしましたが一切受け付けてくれません 弁護士に遺産分割をお願いしました。相手は拒否をし続けました 次第に話し合いで決めようとなりました。 そのうち、株で渡す。金で渡す。やっぱりやめた。別の方法で考える 父の会社で一緒にやる?やっぱりやめた。 決算で忙しいとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手通知の出し忘れの事案です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月6日大手の弁護士法人と相続の委任契約を取り交わしました。 委任契約者は妻ですが、 私が夫として担当の先生、及び REGAL STAFFのかたとメールでのやり取りなどをして おりました。本年1月26日に 相続でのトラブルが発生して 自宅まで押し掛けて参りました。 私ども家族は既に、着手通知が 先方に届けられている そう認識しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護寄与分の請求について
ベストアンサー介護寄与分の請求ができるかどうか 被相続人(女性)は90代前半で4月に死亡、相続人は子供4人でこのうち娘の一人が近所の賃貸マンションに住まわせ生活支援した 賃貸マンションには13年間居住したが、このうち10年間は介護1から介護3の介護生活になった このため、娘はほぼ毎日買い物と料理、食事介助を担当した(金銭の持ち出しはなかった) 他の子供3人は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、財産開示手続き、遺留分、遺言書無効について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 令和3年10月、父方の祖母が亡くなりました。 自筆証書遺言があり、全財産を伯母に相続する旨の記載。 遺言内容としてはどこの銀行の預貯金なのか、不動産はどこの不動産なのかという詳しい内容はありません。 相続人は伯母(子)、祖母の養女になった伯母の娘(子)、祖母の亡くなった息子の子2人(孫)の4人で、私は孫な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の問題。お金を返さないと、離婚できないですか?
ベストアンサー旦那の親の相続で、750万を預かってたんですが、現在300万しかありません。 たしかに、金使いはあらかったかもしれませんが、自分のためだけに使ってません。 今、旦那よりお金を返せと言われてます。 今年の5月より、生活費は一切もらってません。 離婚話しても、まずは金返せの一点張り。 お金を返さないと、離婚できないですか? 離婚原因は、性格の不一致です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の約束事。支払い途中で結婚した場合、何か変わりますか?
ベストアンサー離婚し、今後の約束事を決める為、調停を申し込みました。 現在お互い交際している相手がおります。 今後お互いが再婚した場合について質問です。 結婚していた時建てた住宅についてですが、持分二分の一ずつ所有しており、ローン終了後に住んでいる方(ローン支払い者)に譲渡することがある程度決まっています。 支払い途中で結婚した場合、何か変わりますか? 又...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間が短い場合の財産分与について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 私としましては、結婚式を挙げた際の祝儀を全て相手方が預かると言って持っていた為 私側の招待分を返してもらえれば他の財産分与はしないと主張しましたが 相手方は結婚やその後の日常生活で出費が嵩んだ為 祝儀は返せないとの回答でした。 (結婚式の費用は互いに分担しております。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正に相続登記された場合、登記識別情報の失効・停止、登記取り消しできますか
ベストアンサーもし、不正に相続登記されてしまった場合 ・登記識別情報の失効や停止 ・登記の取り消し 等をさせることはできますか? できるとしたら、どのようにするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の使い込みについて
ベストアンサー2年前に父が死去し、娘2人が法定相続人と言うケースの次女の立場の者です。 父の死去まで未婚の姉が父と同居しており、私は既婚でとうに実家を出ております。 姉とは数十年前からほぼ絶縁状態で、父の死すら従兄弟からの報せで知ったほどです。 父が生前、口座開設している金融機関と加入している生命保険の詳細を記したメモを頼りに遺産分割の手続きを進めている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に暮らしていた男性が離婚調停中に死んでしまいました
私はその男性の妻に損害賠償請求の訴訟を起こされていました。この先どうすればいいのでしょう? 付き合い始めて数年、お互い配偶者がいました。あることがきっかけで男性の妻に関係が知れてしまい、彼は家を出ました(一人暮らし)。 その後私あてに訴状、彼あてに調停申立書が届きました。並行して進めていましたところ彼が亡くなりました。 あちらは「離婚する」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消
現在、親の再婚によって養子となっています。実母も亡くなったので養子縁組を解消したいと思っています。相続、借金(実母と養父)含め、手続きなど詳しい方にお願いします。無知ですみません。私自身は独身で、弟(実母と養父の子)がいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で預金をおろしたことが問題に。財産目録に加えなかったことで訴訟。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産隠しと思われたのかもしれません。 母と、三人の兄弟です。 同居の母が亡くなり、公正遺言書により長女の私が全財産を譲り受けました。 兄弟は疎遠になったり、関係が悪化し一時期は断絶しておりました。 母が亡くなる二ヶ月前、母が入院した際に預金をおろすように言われました。 言われたとおりに預金の一部をおろしました。それには手をつけず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商業登記簿謄本,,,,,,,,,,,,
【相談の背景】 相手の会社と譲渡制限付き株式の配当金の支払いを調停にしたいとおもいます。 相手が会社なので、商業登記簿謄本が必要だということです。 【質問1】 それで、支社所在地の簡易裁判所に調停をしたいのですが、(本社は遠方なため) 商業登記簿謄本に支社しょざいちが載っていなかった場合(本社所在地のみ)、支社管轄簡易裁判所は受け付けてもらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の弁護士相談は、よく1時間5000円~1万?とか書いてありますが、
ベストアンサーこれは、書面審査とか含まれているのでしょうか? 今回、私の友達が相続人になって、 生前父の遺産分割方法を次女が書きとめて最後に父がサインした書面があり、 長女(友達)と妻(友達の母)と三女が、それは、単なる落書きだとか色々揉めてるそうです。 (勿論、次女がおよそ1億円の愛知県にある土地家を単独相続と言う内容です。 母は現金七千万と現在住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議で本人のものでない不動産を売却
ベストアンサー遺産分割協議が成立し、不動産は一つは妹が、もう一つは私が相続することになりました。自分の持分は妹と共有名義のまま放置していたら、妹が勝手に本人の持分を売却していました。固定資産税は私が支払っていたのにです。 その場合、妹に何か請求できますか?また、何か犯罪に該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分配を受け付けてもらえない場合の対処法について教えてください。
【相談の背景】 昨年、祖母が亡くなりました。(祖父は既に他界しております。)父は3人兄弟の2人目で、残された祖母の家を長男(父の兄)の名義に変更し、遺産1500万円を3人の兄妹で分配することになりました。 ところが祖母の家は、親戚の集まりなどに使われることもあり、相続した長男が、家の維持費、未来の修繕費の為に1500万円全額を家の為に取っておくと言い、兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割金額案押印前の葬儀費用等の要求の有無
ベストアンサー【相談の背景】 母(R2年1/月他界)の通帳のみの遺産分割協議中です。相続人は兄(養子縁組)長女(夫婦、母同居40年)に弁護士が付いて(R5年2月から)います。次女(遠方在住)と三女本人弁護士無しの4人です。 各金額が決まり分割協議書確定後は金銭のやり取りは禁止とあり分割金額には合意するが、その前に遺産相続とは関係ないとされる葬儀代や個人未払い分を文書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売に掛けられた実家の今後と住居の継続について教えていただけますか?
【相談の背景】 両親が亡くなり、遺産分割調停を兄と弟相手に申立てましたが、こちらが付けていた弁護士は誠実義務違反で何もしてもらえないままに、1年後唐突に契約解除されました。 やむを得ず、僕1人で対応しました。相手側の特別受益額は兄が7000万円で、弟が1億円です。僕は0円です。相手の弁護士は、嘘に嘘を糊塗するような答弁を繰り返し、相手側の特別受益額はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求における算定基準と支払い期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 祖母が亡くなり、その事実を数年後に知り、叔母が生前贈与を受けていた背景等から私の母親も他界していた事で、代襲相続人として遺留分侵害額請求をしてましたが、調停段階から贈与されてた土地の値段が争点であり、叔母側は負担付贈与との主張等で遺留分額が、争点でしたが先日その対象となる土地が売却できたことから、その売却額が基準となり遺留分の算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可を求める行為の特定とその資料について
ベストアンサー【相談の背景】 母についている補助人弁護士(紛議調停受理されました)や兄の遺産独り占め妨害をはねのけ相続税が払えないので、故人不動産売却にやっとたどり着けました。 母も高齢で、場所も遠い母の所有する不動産の売却でも、本人が「周りに迷惑をかけるので売る」と言っているのに補助人が同意せず邪魔をしていたので、こちらで弁護士を募集し対応してもらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納税期限までに遺産分割の回答をもらう進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、父の相続の件をやっており、こちらは弁護士を最初から依頼しており、兄嫁(父の死後、兄が亡くなり)からの返事待ち状況でした。納税1ヶ月前の3月20日までに返事を下さいと伝えており、遺産分割の詳細は2月上旬に渡してありました。兄嫁は弁護士を頼まず、知人を介して面識ない税理士に色々頼んでいた様です。そして、返事の日までに回答がなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の要求書の作成、送付方法
ベストアンサー【相談の背景】 老人ホームに父親と母親は入居したおり、兄が保証人となり、両親の通帳、印鑑その他財産に関するものは兄が全て持っております。 母親が亡くなっても、母親の財産は教えてくれず、遺産分割もされません。母親の銀行を1行だけ探せて、履歴を取り寄せました。 母親が亡くなって、1年以上たっていても口座の凍結もされていませんでした。通帳に残金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて。前配偶者が支払っている場合に譲与税は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に協議離婚しました。 共有名義の持ち家があり、住宅ローンの支払いが残っている状況でした。 住宅ローン契約は取得金額の約半分の金額をそれぞれが締結し、お互いが連帯保証人となっています。 離婚協議では相手がその住宅に居住することを希望したことから、私の住宅ローン(年間返済額約40万円)を相手が返済し、返済が完了した時に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の銀行口座解約について
【相談の背景】 私は、地方の町に住んでいます。 亡父が令和4年1月に亡くなり、相手方の私と、申立人の妹の2人が相続人で、今現在、亡父の遺産分割の調停中です。 亡父は令和が元年11月から要看護4認定中で寝たきりで亡くなる迄、私の家の近くの老健に入所していました。 令和2年2月に申立人が亡父の銀行預金口座から約130万円を引き落とし、その後、その口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求書、代理人弁護士へ書類を送る際の封筒の宛名と書類の宛名の書き方は?
【相談の背景】 この度祖母Aが亡くなったのですが、親族B、私、親族Cの3人が相続人になりました。 そして、遺言書には親族Bに全財産を託すという内容がかかれており、私と親族Cの遺留分が侵害されていました。 そして、遺産分割方法が決まらない為親族Bが申立人となり調停を行う事になりました。 弁護士さんに相談に行ったところ、なるべく早く遺留分侵害額請求書を親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が持ち家から退去してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に義父母と同居しましたがすぐに義父が亡くなり、義父の借金と一緒に夫が家を相続しました。15年前に義母からの暴言で私が2人目を流産し、やむを得ず別居し、現在も夫と子供と賃貸住宅に住んでいます。 その間、夫が光熱費、義母の携帯電話料金、固定資産税、火災保険も支払ってきました。 生活は苦しくなり、母に退去するか家賃を支払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠になっている妹からの連絡
【相談の背景】 7年前に母が死に相続問題が拗れ、最終的には予告なく実の父と妹から告訴されました。これについては調停となり当方の勝訴的な和解で決着したのですが、最後に裁判所で彼らと対面した際に、もう親でも子でもない、と言われ、それ以降は疎遠になっていました。その状態の中、妹から郵便が届き、父が危篤状態にある、とだけ書いてありました。郵便に書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償分割における不動産担保ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに相談に行く前に、前知識として質問させて頂ければと思います。 A=母,B=兄,C=弟 AとBが一緒に住んでいた不動産があります。 土地、建物は共にAの名義です。 Aが亡くなり相続人はB,Cです。 Bは代償分割を希望しています、しかしBには現状、代償分割金を充分に支払えるだけのお金がないので不動産担保ローンを組んで住み続けたいと希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消えた香典を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月、弁護士さんを立てて義父の遺産分割協議が終了しました。 相続人は義母、義妹と夫の三人で、相手方の義妹より特別受益の証拠が出されたにも関わらず、調停直前に和解となり、約320万取り戻すことができました。 遺産目録の、死亡前後に銀行からおろされた約400万から、病院代、葬儀代、法事代が支出済と記載されています。 最近、夫が実家に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新の地代は所有者が変わると?
ベストアンサー【相談の背景】 父の代から、借地に工場を持っています。 父が亡くなって以来、その工場は貸していますが、土地の貸主も亡くなり、貸主の相続者は昨年暮れ、ある不動産業者にその土地を売ってしまいました。 その不動産業者は、私に「借地を買い取れ。もしウチが別のところに転売したらどうなるかわからない」と言ってきましたが、そのような資金はないので、承諾しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償分割における資力調査
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 遺産分割審判の審理が終結し、審判日の通知書が届きました。 相続財産一軒家のみであり、申立人の土地の上に建っています。 申立人は、代償分割による取得をするが、古い建物なので価値が0円である主張し、裁判所における鑑定が行われました。鑑定結果は、200万円となり、鑑定結果を採用するなら、相手方である私に支...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから