法律相談一覧
-
高齢の父親の相続について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が高齢になってきたので相続について考えています。貯金はほぼゼロ、父親名義の家と土地があるくらいです。相続人は、母と兄と私です。兄とは連絡が難しい状態です。 公正証書になっている遺言では「家と土地は、母親に残す」ことになっていますが、その他のことについては触れていません。 【質問1】 この場合、父親が死んだときに、兄と連絡が取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理に父は嫁に遺言書を書かされたが、1.2憶の現金は娘達になっていたが嫁によって引き出され現金はない
嫁が父に無理やり遺言書を書かせる。父は不動産は弟夫婦にあげてくれ、1.5憶は嫁達に、その代わり今現金が1.2憶は娘達にと、遺言書を書いた後父が歩行困難、認知症になると、相続人でない嫁がドンドン勝手に下し使い込んだり懐にいれ、父が死んだ後も全額おろしてしまう これは一種の犯罪ではないですか りそなで遺言執行した時、現金がなかった。なぜ相続人でない嫁が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の傷病手当金 相続放棄
実母がなくなりました、母の勤務していた会社から傷病手当金の請求が出来ると言われました、請求申請を出してしまいましたが、亡くなった母の傷病手当金を私(長男)が受け取ってしまうと相続放棄出来なくなってしまうかもしれないと友人から聞きました。ほんとに亡くなった母の傷病手当金を私がもらってしまうと相続放棄出来なくなってしまうのでしょうか?宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時の成年後見人選出を避けるための家族信託や遺言書の有効性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父は存命ですが持病があり高齢のため、相続について数年前から話し合うようになりました。 相続人は配偶者である母と、一人娘の私です。 資産は現在住んでいる土地建物5000万円、金融資産4000万円ほどです。 相続税の配偶者控除が1億6000万円とのことなので全額母が相続し、実質私が管理して母の生活費や 介護費用を賄うつもりでいました。 ところが母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法定相続人について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 実母が亡くなりました。 母には土地などの財産は無く、銀行の通帳に、普通預金と定期預金が少しずつあるのみです。 ・母の家族構成 配偶者なし(死別) 子3人 1.長男(死亡/勘当し、戸籍が抜けている状態)※長男には2人の子供がいるが連絡先なども全く分からず 2.長女 3.次女(私) 【質問1】 この場合、長男は勘当して籍も抜けており、また死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相続に関する質問】伯母(一人身)から姪への相続における注意点
相続に関する質問になります。 現在、伯母(母の姉)が、余命数週間となり、一人身のため、姪への相続の手続きを行いたく相談になります。 (前提) ・伯母は、子供がいない ・伯父(夫)は、5年前にくも膜下で死亡(よって、現在伯母は一人身) ・伯父の死に伴い、伯母が全て相続済み ・伯母の兄弟は、妹(私の母)、弟(叔父)の三兄弟 (相続の方針) ・伯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生返済中の自宅相続について質問です。
【相談の背景】 個人再生返済中に父が亡くなり、自宅の相続が発生しました。 個人再生前の借入金額が約460万円。 自宅の固定資産税評価額が、土地・建物合わせて約950万円です。 父名義の銀行に、約500万円くらいの現金が有ります。 個人再生返済残が2年7ヶ月有ります。 【質問1】 母も75歳と高齢なので、後々の事を考え、自宅を自分が相続して、残りの現金全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て人が遺産の審判中に亡くなった場合どうなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢かつ、病気で寝たきり状態の母の 代理人弁護士が、申し立て人となり、 姉と私(弟)と3人で、 父の遺産調停を行なっていましたが、 調停不調となり、現在、審判に移行中です。 【質問1】 仮に、審判中に、申し立て人が、亡くなった場合は、どうなるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の住民税負担義務と、前妻の娘(A子)に対する対策について
【相談の背景】 母が困っており、助けたいです。 父(85歳)と母(70歳)は不仲で、過去に離婚調停の末、「家賃・税金・光熱費などは父が全て支払ったうえで毎月18万円を母に支払うこと」という内容で和解調停となりました。 ただ、昨年より毎月18万円は支払われるものの、住民税の通知書が届くようになり、母が住民税を負担する(約12万円程度✕2期分)ことになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にあたって
お世話になります。 相続についてお聞きしたいことがあります。 母死去→相続→姉妹(私は妹にあたります) 母は生前時、姉の借金を肩代わり。 義理の兄が立て替え姉経由で母が借金を返済していました。 母は姉の借金のため、母自身も借金を作ってしまい借金返済が終わらないまま母は死去。 母の借金のため、私と母が同居していた家を借金返済のために売却した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老人の遺留分請求について
母が亡くなりました。 父は老人ホームに入っています。 遺言書にて遺産は姉が全てを相続することになっています。 父の遺留分請求のために、弁護士が父の代理人になった旨、遺産執行人(母と姉の友人の弁護士)に通知をしたところ、父の施設の出入りの医師(内科医)に後見相当の診断書を強引に書かせ(長谷川式等のテストは何もしていません)、成年後見人の申し立てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払金を支払わせる方法を知りたい。
ベストアンサー父逝去後、”父の車を買い取りたい”と妹夫婦が申し出てきました。そこで、法定相続人である母、息子で長男である私、そして娘で長女である妹の三者で次の取り決めを行い合意に達しました。その内容は、”買取価格を100万円とし、毎月1万円、7月と12月のボーナス時にプラス3万円の分割で支払う。支払は妹より母に対して現金で行う。”というものでした。ところが、5回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の捨て印の一つだけの空欄は問題となるか?
【相談の背景】 遺産分割協議書が届きました。 署名し、記載事項の認め印は押します。 ただ、上部に捨て印の欄が3つあり、当事者である母と兄は押していますが 私は捨て印は偽造等のリスクを考え押さないでおこうと思っています。 【質問1】 3つの捨て印の欄が、一つだけ空欄になることになりますが その事で遺産分割協議書の効力に問題は発生しますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請と負債の整理について
ベストアンサー母のことです 私が中学のころ離婚してその後父は死亡しています 私は長女で妹がひとりいます 私も妹も結婚し子供もおります 私は母子家庭の長女のため いままで私たち夫婦が母を扶養してきましたが 経済的にも精神的にももう限界で 別々に暮らさないと共倒れになるので 母に家を出てもらうことに 母はいま60歳で高血圧や胃潰瘍などの持病もあり メンタルも弱って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の自分名義の家賃収入について
9月に父が亡くなり父名義の月極駐車場を兄弟で相続することになりました。今後私にも固定資産の請求が届くようになります。 ところが母が月極駐車場の賃料を全て独り占めして奪い取ろうとしています。 私としては相続分の土地の駐車場収入は受け取りたいと思っています。 どうにかして私が受け取ることができる方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議で揉める元資産家の母の会社、長女と婿が不動産を勝手に売買し報酬もなし。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。斎藤と申します。 家族構成は母、父、長女、長女の婿、次女(私)、三女になります。 長女は婿をとり、母と父と暮らしておりました。 次女(私)、三女は結婚し家を出ております。 先日 元資産家の母が89歳で亡くなったのですが、遺産分割協議が揉めており弁護士先生に依頼を検討しています。 こういう場所に相談するのは初めてなので不慣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議の取り分につきまして
ベストアンサー相続で、土地の遺産分割についてお聞きしたいことがあります。 先日、母親が亡くなりました。(父親はすでに亡くなっております。) 私達兄弟は全員で5人おります。 一番上が、姉 二番目が、男←長男で、すでに亡くなっており、その子供(2名)に相続される予定です 三番目、男 四番目、男 五番目、男 です。 税理士さんが作成した書類で、評価額3,000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香典や弔慰金、お見舞い金は相続対象に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー昨年、母が他界しました。 兄弟姉妹の4人が相続対象です。 現在、揉めに揉めて調停中で、もうすぐ審判の予定です・・・ 母は講師をしていたので、病没するまでは生徒さんが何人もお見舞いに来て その都度、お見舞い金を少なからぬ金額いただきました。 葬式は母が費用をすべて負担しました。親族葬だったので葬式での香典はありません。 私は一応喪主を勤め、葬式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
障害手帳2級は相続税減税になりますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします 今年2月に母が亡くなり、相続が発生しました。 私は今年の7月に精神障害者手帳2級を取得しましたが、相続税減税にはあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 相続が発生しそうです。申立を待ってもらうことは可能でしょうか。
【相談の背景】 6月に弁護士さんに依頼し自己破産を予定しています。 受任通知が債権者に届く予定で、7月に入ってから申立の書類を集めたりまとめている段階です。 借金理由にギャンブルがあり、管財事件になる可能性があると考えています。 私の母が現在入院中で命が危険な状態です。父とふたり暮らしです。 母は元気になると思っていたので、相続の問題があるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と代襲相続について
【相談の背景】 父が他界しましたが、多額の負債があり、とても支払える額ではないので、私の母と娘(私)は相続放棄の手続きを行い始めたところです。しかし、その最中に祖父(父方の父)が他界しました(祖母、叔母は存命中)。祖父や親戚には私達が相続放棄をする旨をまだ伝えていませんでした。父の相続は存命であれば私達家族が放棄後、祖父母にいくと認識していますが、父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症母の借金を返済したら不当利得なの?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、母が子長男に300万借金をし、生活に余裕が出来たら返済すると 約束していました。 10年前から認知症になった母に代わり、金銭管理をしていた長女私が母の年金から長男に借金返済しました。 昨年母が亡くなり遺産分割で、次男から「借金は時効だろ返済しなくてよかった、自分も母にお金を20年前に貸していた、長男に返済したのなら自分にも返済し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹からの遺留分請求について教えてください
ベストアンサーいつもありがとうございます。 遺留分侵害額請求について相談させてください。 半年程前に母が亡くなりました。 母は私が看ていたので、母が公正証書遺言で私に全部遺産をあげると定めててくれました。 私には妹が一人おり、母の死は私が連絡し、妹に戸籍も送ったので知っています。 この場合、母の死から1年経過したら妹からの遺留分侵害額請求を断ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一切の財産を相続させるという遺言書について
私には父と妹が家族としております。 母は、既に亡くなりました。父は、妹夫婦に財産がわたることが許せず、私に遺言書で財産を残したいといっております。 財産は土地と家と預金です。この場合、「兄の私に一切の財産を相続させる」という一文だけで、私に財産がいくのでしょうか? 特に土地や建物の登記はできますか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割についての相談:愛人の子への相続を最小限にする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなりました。 遺産分割について 相続人は私(長女) 父の愛人の子 父には妹が1人います。 不動産や預貯金があります。 【質問1】 愛人の子には相続させたくありませんが、遺留分があると思いますので、最小限にするには、どの様にしたら良いですか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
法律上はどのように分配されるのでしょうか。
祖父母は健在ですが、母方の祖父母が亡くなった場合、遺産はどのように分配されるのでしょうか。 祖父母には娘が4人います。長女が家を継いで息子二人(孫)と一緒に暮らしています。次女と三女は結婚してそれぞれ独立しています。 私の母は末っ子で結婚したのですが17年前に亡くなっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権が発生する年数について
ベストアンサー【相談の背景】 母が死んでまだ誰が相続するかきまっていません。 兄が住んでいて一部屋母が住んでいた家があります。 土地は一部屋のみ母の名義で建物は全部母の名義になっています。 最近兄の子供も住みはじめました。 【質問1】 兄の子供の居住権はどれぐらいたったら発生しますか? この場合私が建物や家の一部をもらうと主張するのは難しいですか? 居住権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の受取人の指定
自動車損害保険の任意保険契約者本人です。 仮に、契約者本人が当該自動車運転中に事故で死亡した場合には、保険金が支払われます。その際の保険金の受取人についてのご質問になります。 通常は法定相続人になると考えますが、特定の人(母)に受取人を指定をしたいのですが、保険会社に聞いたところ、法定相続人の意向がない限りダメとの事。 ①予め、契約者本人によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していないのに住民票は同居
弟夫婦は4年前から、老人ホームにいる親たちの住民票を自分宅に移し、親の通帳、資産を自由に使っています。母は昨年、老人ホームで死んでいます。実家の家財も勝手に処分したり、人にやったりして、私の引越し荷物まで人にやってしまい、その行き先を言いません。ドロボーと言ったら、名誉毀損で訴えてやると言っています。 実際には、同居ではないので、親族相盗例は適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期預金が家族に勝手に名義変更されていた場合、取り戻す事は可能でしょうか?
ベストアンサー定期預金が家族に勝手に名義変更されていた場合、取り戻す事は可能でしょうか? もし可能でしたら、どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 私の両親は子連れの再婚どうしなのですが、(私は母の連れ子)今年父が亡くなり、母の定期預金が勝手に姉(父の子)名義になっている事が分かりました。 母自身は今のところ取り戻したいとは言っていませんが、相続の事もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組を解消した人物の相続権について
【相談の背景】 十数年前一時期ではありますが、父と母が養子縁組していた人物がいました。父が死亡し、その後、養子縁組は解消しました。 母も死亡したことから、父が所有していた土地を処分しようとしたところ、養子縁組していた人物にも相続する権利があると指摘されました。 養子縁組していた人物は、再三、警察にお世話になるような人物であったため、養子縁組を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人っ子の遺留分放棄とその母の離婚とで放棄は無意味になるか
ベストアンサー子が一人であってそれに遺留分放棄をさせたが 遺言にも書く必要が有るとのことなので公証役場で相談したら 相続人を決めなければ問題の子は依然として相続人であるから不完全であると言われました。 妻とは協議離婚してあるので、この場合、 相続人を決めて遺言に書かねば遺留分放棄した問題の子に「全額」行くことに成りますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手と養子及び私(実子)相続に関する質問です
ベストアンサー先生方に一番丸く収める相続方法はどういった方法があるかご教示いただきたいです。 1月中旬に父が亡くなった(昨年9月)ので話をしたいと父の再婚相手(連れ子4人うち養子縁組1人)から手紙が来ました 私は、20年以上も連絡をとれず、その間どのように生活していたの知らない状態です 財産といえば、母と父の共有名義であったマンションと生命保険(銀行に開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の土地を購入する義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー一敷地を2人(伯父、亡父の折半)の名義にした土地に当時、合意の上、亡父が建設した家を相続して現在は、母名義となっています。 伯父は、土地を別に所有しており、住んでおりません。 亡父の子である私(甥)がその土地を相続する予定ですが、先日、伯父から伯父の土地の名義分を甥(私)が早く購入せよ、裁判でもしてでも払ってもらう、と言われました(相続事案が発生したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄にかかる対応
【相談の背景】 父親の死亡に伴う対応に関する相談をしたい ■状況 ①父親の事業失敗による県保証協会への数千万円の借入がある模様だが20年以上支払いも債務承認も裁判もされていない ②父親の負債は県保証協会以外にはない ③入院期間が長く、入院給付金(受取人は父)が40万円くらい給付される見込み ④父に財産は無く、普通預金にあった父名義の40万円は葬儀費用(お布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分とその金額と手続きの仕方
再度質問します分かりやすく回答してほしいので 父親が亡くなり父の財産は全て母の物になってます。今現在全相続人は母です そして私は兄と2人兄妹です 私に関する事だけ教えて欲しいのです 今後父親の会社や自宅が兄や私が相続する 場合税金が1億位です 払えません この場合の相続放棄についてと 今現在の遺留分は税金1億となると いくらですか?財産の額は今わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹に私の物を売られる
ベストアンサー【相談の背景】 1年位前に実母が死去。私と妹が相続人。生前と死後に妹が母の預貯金を使い込み、話し合いにならない為に調停を起こす 今の残金を私が貰う事で話が進んでいる(私1 対 妹2) 最近になり実家にあった私や子供の物(ガンダムのプラモデル、本、着物)が無くなっていて妹が売った事が分かった。 【質問1】 これは遺産分割と別の扱いになるのだろうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与の立証と特別受益の持ち戻しについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与についてお尋ねします。 40年程前に祖父が10億円程の事業用不動産を購入し、 父、母、長男の3人の共有名義として登記しておりました。 長男の他に兄弟は次男、三男(私)となります。 先日父がなくなり、相続財産の遺産分割協議が始まりまる状況です。 長男へ金銭が渡った立証をしたいのですが、祖父の銀行の通帳は同居の長男が管理しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定0% 戸籍抜く 遺留分請求
ベストアンサー【相談の背景】 親が離婚し、母方と生活しています。母は再婚し、3人で20年ぐらい生活してきました。突然、元々の父から連絡があり、郵送のDNA鑑定を勧められて受けました。DNA鑑定の結果親子関係は0パーセントだったから戸籍から抜きたいと申し出がありました。 【質問1】 いい加減なDNA鑑定で、意図的に親子関係を0にして、遺留分請求をさせないつもりだと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品整理にかかる費用
ベストアンサー【相談の背景】 遺産の分割協議中です。私は土地家屋、妹は預金の全てをという事になりそうです。私が最後の数年母の介護をしましたが、そうした事も加味してくれません。(土地家屋の路線価と預貯金はほぼ同額)。家は、住んだり貸したり、売却する予定はありませんが、遺品の整理処分はしたいと思います。 【質問1】 妹は、遺品整理は家を継ぐ人が支払うべきだと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教法人の名義の通帳をどうしたらいいかお聞きします。
ベストアンサー父が昨年6月に亡くなりました。父は寺の住職でした。最近不明な通帳が2通出てきました。 1通は宗教法人名義です。もう1通は宗教法人と父の名前が代表者で入っていました。 亡くなった当時父名義の個人通帳があり母と兄弟2人で遺産相続をし、申告も済ませました。 この通帳は檀家さんに会計報告もしておらず父の給料もここからは引かれていません。 父の個人の通帳と判断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分請求は家裁に申立てて来たら払えば良いのでしょうか?
ベストアンサー将来的に母の遺産について、公正証書遺言があっても遺留分の割合が高い事が分かり、相続人の廃除と言うものがあると知り、こちらで質問させて頂きましたが、難しい問題であることが分かりました。 それで、その遺留分について教えて頂きたいことがあります。 ➀遺留分請求を直接言われた場合、無視したらどうなりますか? 審判申立をされない限り、問題は無いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書の無効化
ベストアンサー実父は死去、実母が存命、兄弟ふたりの遺産相続についてお尋ねします。 先日、実母が全財産を兄(あるいはその娘)に譲るという公正証書遺言書を兄の娘に書かされたと漏らしました。 この遺言書を無効にするために取れる方法についてお尋ねします。 母は頭は正常ですが、身体が不自由で養護施設に入っているため、再び公正役所に連れ出して新たな遺言書を書かせるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書検認のための戸籍提出を拒む兄
ベストアンサー母が先日他界しました。 他界前に遺言状を書いてくれました。 遺言書検認を家庭裁判所で行いたいと思いすべての書類を用意しました。 介護をまったくしなかった兄が遺言書を開けると自分の取り分が減るのを 心配して、戸籍を提出してくれません。私が兄の戸籍を取るには委任状が必要です。 兄が戸籍を提出しないため、遺言書の検認ができず、遺産分与ができず、相続税...
- 弁護士回答
- 8
-
-
伯父の家財道具処分と家の解約は相続放棄に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何十年も疎遠だった母方の伯父が、ガンで余命わずかです。 伯父が入院している病院から、医療費や家賃は、伯父の年金から支払われているが、預貯金などは無い為、不足がある場合は、母に請求したい旨の連絡がありました。 母はそれを了承しましたが、そんな様子なので、借金等があるかもしれないと、亡くなった後は、相続放棄をする予定です。 ですが、伯父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー初めてご相談致します。 母が只今、知り合いを介護しています。 元気な頃より、仲良くさせていだだいた方で奥様が亡くなられた後、娘さんと暮らしていましたが、肝臓を煩い母が本人の希望により、通いでお世話しに行っていました。 が、今回 悪化により入院し、末期 また本人希望により自宅にて療養となりました。 同居の娘さんも そうしてほしいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の分配について
主人の父が医療ミスで亡くなり、損害賠償金がおりたのですがその分配の仕方は遺産分割と同じように法律で決まっているのでしょうか?母はすでに亡くなっていて兄弟3人です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなっていた父の相続はどうなっているのか知りたい
不意に私が認知されている父の戸籍謄本を取ったところ25年7月に亡くなっていました 父の相続には私には連絡が来ないで解決出来るのでしょうか? また私はどう処理されたか知ることは出来ないのでしょうか? 父は経営者でしたが他の所有等はわかりませんがどうも一件は空き家のままの家がある様に思います ちなみに 父の奥さんは戸籍謄本を見るとお元気の様です 母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について父の預金を勝手に引き出した場合
ベストアンサー宜しくお願いします、私と姉の二人兄弟、父と母は29年前に離婚私と姉は母と生活 父は一人で生活の状況でした、去年父が亡くなりました父がなくなった後姉と母が父の通帳から印鑑、年金通帳、他を私に渡してくれない為私が父の銀行を銀行に父名機があるか調べ出てきましたが、父の預金は30万だけ、おかしいと思い銀行開示でわかったこと、姉と母が父の預金を数十回にわたり...
- 弁護士回答
- 2
-
「母 遺産相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから