9,768件見つかりました

法律相談一覧

• 倉庫の撤去を求められていますが、業者がその土地へ立ち入るには所有者の許可がいるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に隣接した祖父の土地に祖父の了解を得て、倉庫と車庫を設置しました。倉庫は20年前、車庫は10年前に設置しました。1か月ほど前にその土地を相続した親戚のA氏から早急に撤去するよう求められています。 撤去(自宅の敷地内に移設)するにあたり、業者を頼んだところ、その業者に対してA氏から「他人の土地に立ち入るにあたり私の許可が無けれ...

弁護士回答
    2
  • 土地の権利をもつ親の権利

ベストアンサー

土地の所有者は母(父は54年前に死亡、子供は兄と私のみ)、その土地に兄夫婦が家を建て直し、母と兄の親子が住んでいます。兄夫婦が母の面倒をみたくないと言い出し、母を施設にいれるとの事だったので、私が母を引き取ることにしました。その際、母の荷物は全て持っていくよういわれました。また、後々、母がなくなったあと、自分達も家をでる。そうなれば、固定資産税を払...

弁護士回答
    3
  • 自宅の売却と名義変更について

ベストアンサー

浮気の果て夫が家を出た為、私と子ども(社会人、大学生)は夫名義の自宅で生活しています。 ・築18年 ・建物と土地の保証金は夫名義 ・土地は定期借地権(残り32年) 生活費は振り込まれますが、固定資産税やローンの支払いでやっとの状態です。 外壁等修繕費の相談をすると、修繕費するつもりは無い、あなたが家を出て安いところは住めば良いのでは?と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 借地に建つ親戚名義の家について

借地に建つ親戚名義の建物について教えて下さい。借地に亡祖父の長兄名義の家に地代を地主に払いながら住んでいます。私は、孫になるのですが両親共に亡くし自営業を継ぎ地代を払っています。祖父の長兄家族には一度も会ったことはありません。家を建て替えや売却する場合、長兄家族に名義変更の際にお金を要求されたら支払わないといけないのでしょうか?家は、本家で長兄...

弁護士回答
    1
  • 亡父の遺した不動産の遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.戸建てと工場の不動産を遺して父が亡くなる(40年前) 2.家族は母と私と妹。名義は亡父のままで長年放置。家は母がこんにちまで住み、工場は賃貸し。 3.10年前に、突然嫁いだ妹が弁護士を通して、「母親の面倒をそっちでみるなら、遺産分割協議は協力する」などと一方的に通告。 4.私は相続に母の介護を絡める交渉自体に反発。一方的なことにも反発。...

弁護士回答
    2
  • 住民票による居住権主張リスク

ベストアンサー

姉夫婦が父が一人で住む実家のマンションに勝手に住民票を置いています 公正証書遺言では二人に等しく相続させるので、基本売却すべしと記載しています 住民票が存在するだけで、以降の居住権を主張されることは避けたいのですが、どのような方法があるでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 賃貸借契約の解除について

ベストアンサー

故Aさんに居住用建物を賃貸していたのですが、7年ほど家賃が滞納になっています。 賃貸借契約を解除したいのですが、以下の点についてお教えいただけないでしょうか。 なお、Aさんが亡くなった後、賃借人名義を変える手続きなどはせず、そのままAさんの妻Bと息子C(40歳)が居住しています。 ①5年より古い賃料は、時効になると思うのですが、債権を復活させ...

弁護士回答
    2
  • 複数の連帯保証の個人再生について

ベストアンサー

お世話になります。個人再生についてお聞きします。 A…債務者、B…Aの実母、C…Aの弟、D…Aの姉 ●Aは公庫より1200万の債務(800万の元本、400万の遅延損害金)があります。支払いが遅れ、期限の利益は喪失しています。 ●この債務の連帯保証人に、BとCの2人がなっています。 ●Bが死亡ののち、CとDが法定単純承認。 ●現在B名義の土地の上に、AとBの1/2ずつ持分の家と、D...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更で悩んでます…

6年前に祖母がなくなり、今まで土地と家は祖母の名義になってるんで父の名義に変えたいんですが、父には弟と妹がいるんですが弟はすでになくなり妹は8年前に行方不明になりました。妹のほうは行方不明になり7年たち家庭裁判所に失踪宣告したんですが相続の権利は妹の3人の息子たちにあることになりましたが、2人は連絡がとれるのですが1人は連絡がとれない状況です、どうす...

弁護士回答
    1
  • 義父の借金について、債権回収会社より通知が届きました。直接対応しても問題ありませんか。

ベストアンサー

先日主人の実家(今は誰も住んでいません)の片付けに行ったところ 3年ほど前に亡くなった義父の「法定相続人」宛に郵便が届いていました。 開封すると、2015年に義父が契約したショッピング債権の返済がされておらず、 その件での「債権譲受通知」というものでした。 詳細は以下の通りです: 債権譲渡人:[金融会社名] 債務者:(亡義父) 元債権者:[金融会社...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家業廃業に伴う店舗賃貸借契約の終了について

ベストアンサー

父親が高齢となり、近々経営していた(=継続して、同一住所で55年)理容店を廃業する予定です。そこは、店舗のみの一軒家(平屋・トイレなし、約30㎡)の賃店舗で、従業員はなく、父が一人で経営していました。 父の自宅(=私の実家)は、その店舗から3分の所にあり、私は、父の自宅から10分程度の場所で、違う職種(=商店街などの地域広告の制作業)の会社を経営してい...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約書のキャンセル

自宅の建替えに辺り、土地の担保提供者(親族)からの提供が受けれなくなり、土地と建物の仕様変更を建築会社へ伝えたところ、キャンセル料金として民法に基づき、建築費用の2割の支払と言われました。土地は宅地で市街化調整区域・農業振興地域)農家の分家で申請許可済みです。仕事の関係で優遇金利のある銀行でローンの審査を受けた所、不良債権となった場合、土地の売却が...

弁護士回答
    1
  • 不法行為をした親に弁済してほしいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がエアコンダクトの穴を開けてエアコンの取り付けをしてしまいました。私は事後報告で知らされました。UR都市機構に無許可で、外壁の指定されていないところの工事です。 このような行為をする両親なので何を言っても駄目なのですが、負債が出来ると差し押さえとかされてしまうよと言ってみました。やはり全く聞いてくれませんでした。両親は千葉県の...

弁護士回答
    1
  • 宿泊運営会社との契約解除後の物件売却価格はどのくらいが妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都市開発でマンションを建てるので立ち退き依頼が来ました。 ●物件 * 昭和44年10月築 木造2階建 98.31㎡ * 所在地:京都市の河原町通面す、京都市バスのバス停留所前 * 土地は借地で令和7年3月に私が宿をするため親から相続しました。 ●宿泊運営会社との契約内容(8月〜) * 20年間の定期借家契約(法人) * リフォーム:内装工事1000...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却に関する不当請求と返金要求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 実父逝去後自宅土地、建物を売却すべく不動産屋(A社)へ依頼、売却希望額は1200万。 1150万で購入希望ありその後1100,さらに1050へと追加の値引き要求があったとA社から連絡あり。最終売却額は1050万。 契約時(2025.02.28)で契約書は一通しか押印し記憶ない。また2025.03.01 – 2025.03.31の固定資産税は売主買主で期間案分する旨契約書に記載あるが精...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効確認訴訟を起こしたい

【相談の背景】 遺言無効確認訴訟を起こしたいと思っています。私の父親が約2ヶ月前に無くなりました。父親は離婚しており、私の母を捨てて一回りも違う不倫相手の女性と結婚しました。後妻が父親が死んだあと家庭裁判所に自筆証書遺言書を検認を申し立てしました。その内容は、現金については、実の娘に500万円、長男に400万円そして相続権のない後妻の連れ子に500万円、...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書について

【相談の背景】 父親名義の自宅に、両親と長男家族で同居していました。昨年父が亡くなり、自宅の名義変更の為、遺産分割協議をしています。父も母も自宅以外、預貯金もゼロです。母親は存命で、子供は、妹と2人です。自宅を不動産屋の見積等から2100万としました(固定資産評価額は1870万)母親は、長男に相続させたい意向で、遺産分割譲渡書を書きました。 なので、1/4の...

弁護士回答
    2
  • マンションの賃料増額請求に際して、入居者から従来の賃料が振り込まれた場合の解釈について

来月、都内のワンルームマンションの決済を控えております。築年数が40年以上経過して老朽化はしているものの、駅近で交通の便のよい物件です。現在入居されている方の家賃は月5万円で、建物の老朽化を理由に5年前に月8.5万円から減額してもらったそうです。 一方で、5年前からこの土地の相続税路線価は1.5倍に上昇していること、及び、同じマンションの同程度の広さの隣の...

弁護士回答
    1
  • 二世帯同居、解消したい

ベストアンサー

21年前に夫と夫父が建てた二世帯住宅(土地は夫父名義、建物は持分夫7:夫父3名義)に、結婚して15年住んでいます。 夫父が頭金300万を出し、約2350万を年収比56%夫、44%夫父の割合で住宅金融公庫から借り入れ夫が支払い、同時に950万を夫100%で銀行から借り入れ夫が支払っていました。結婚後担保付きのまま同銀行で借り換え(公庫と銀行を一本化したかったが親への贈与になっ...

弁護士回答
    2
  • 資産家の御曹司に騙されました。投資詐欺ではないかと思っております。取り返す方法はありませんか。

知人が海外の個人口座で運用している、FXの一種の運用成績が良く、証拠金を増額するので自分の口座に投資をしないかと誘われ振り込みました。 利益から運用管理費(利益の50%)を控除した後、出資比率に応じて配当を支払ってもらう約束で、5-6回配当を受け取りましたが、今月になり突然、「多額の損失を出したため運用を中止する。自分は当面アメリカへ行くが、(...

弁護士回答
    1
  • 区分所有者と登記名義人について

ベストアンサー

私のマンションで、不動産登記名義人はAですが、実際の所有者(権利者)はAの配偶者B(もしくはB経営の法人C)であるため、区分所有者はB(C)であり、理事役員となる資格があると主張される方がおられます。(※本マンション管理規約では、区分所有者のみ役員となる資格が有る旨、規定されております。) 区分所有者と登記名義人は常に一致するものでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 借主自死時の定期賃貸借契約物件損害賠償について

転勤の為、自宅一戸建てを定期賃貸借の契約をしております。 昨年仲介不動産より借主が2階で自殺したと連絡がありました。 最大5年契約で現在丸4年在居となります。 (月額賃料:12万円) 借主の家族(妻・子)がおり損害賠償費用を支払う 意思はあると仲介不動産より伺っております。 仲介不動産のグループ会社にて査定を行い、以下の結果となりました。 土地...

弁護士回答
    3
  • 調査で建て替え不可の借地と分り、仕方なくリフォームすることになった承諾料について

ベストアンサー

「借地のリフォーム承諾料について」 相続した先代からの借地権で70年ほど経っている建物です。 地主は宗教法人です。 地主からの要求は、路線価×面積×借地権割合×10%です。 この借地が、建て替え不可の未道路接触地のために、建て替えが出来ないことを調査で初めて知りました。 それで仕方なくリフォームすることとなりました。 地主は新しく変わり、新しい契約書を...

弁護士回答
    1
  • 私の土地の隣地の所有者を知りたいのですが

ベストアンサー

私の所有地の隣地の所有者を知りたいのですが。 私が昨年購入した土地(兵庫県)に隣接する土地ですが、その土地の所有者を知りたいのです。 本件土地(私の所有地の隣地)の登記簿上は、三重県に住所がある、中国人(?)と思われる名前が所有者として登記されています。 実際登記名義人(所有者)は中国人で、すでに死亡しているとのことです。 相続人が中国に住ん...

弁護士回答
    1
  • マンション敷地内の付属施設の件

ベストアンサー

来期(4月より)の理事会役員の1人に任命されましたが、 前々年度の理事会より申し送られてきました懸案事項に、 付属施設の所有権変更問題があります。 と申しますのは、 その付属施設はマンション敷地内にあり、 集会室、電気室(変電室)、受水槽室、倉庫等のある建物(以下、集会室棟)で、 住戸棟とは別棟になっておりますが住戸棟の居住者の生活必需施設です。 ...

弁護士回答
    1
  • パラサイトな甥を追い出したい

我が家は自宅の一部を賃貸物件として貸しているのですが、そのうちの一部屋を甥22歳(弟の子)が家賃も払わずに居座っております。 父が家賃の請求&立ち退き勧告を再三に渡りしたのですが完全無視。 その父が昨年亡くなり私が土地建物を相続したのですが相変わらず支払いもなく困っております。 居住してからすでに4、5年は経過しておりその間一度も支払いはありませ...

弁護士回答
    2
  • 空き地の雑草に関する条例と行政代執行等、自治体による刈り取りについて

下記のような空き地の雑草についての条例を設けてある自治体が、空き地の持ち主に対し指導等を行ったにも関わらず所有者がそれに従わなかった場合は、自治体は行政代執行等、自治体の判断で当該空き地の雑草を刈り取ることは出来るのでしょうか? また、当該空き地が相続財産法人や既に倒産した法人の所有になっていた場合等どうなるのでしょう? ○仙台市空き地における...

弁護士回答
    2
  • 土地の根抵当権抹消要求と賃貸借契約要求

親族経営をしている中小企業です。私の持株は約2割あり、私の親族に連なる持株は約4割あって、その分は委任を私に集約できます。親族経営にありがちな解決できない問題提起(告発)を父がしたことにより残り約6割の株を持つ株主が結託して2年ほど前の株主総会の役員改選で父と私を取締役に再任しませんでした。その時点で父はすでに実質的に引退しておりましたし、会社か...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分割の相場について

55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...

弁護士回答
    3
  • 共有物の権利とは?そんな強い権利あるのですか?

父が娘3人に平等に残してくれた土地(90坪)と老朽化された2階建ての駐車場(15台)を取り壊し、精算も済ませ、もっと安定高利益のコンビニ賃貸(建物も建築中)をするにあたって急に妹が共有部分を買い取ってくれと言いだしました。さもなければ建築を仮処分にてとめると言います。売買金額は割高で和解内容文書はかなり一方的です。 こちらは姉と私で2/3の共有土地を所有してい...

弁護士回答
    1
  • 課税の誤りについて。農業課(?

元夫(私の父)の連帯保証人になっていた母が1100万の借金を被ってしまい、返済のために、自宅横の使っておらず他の方に農地として使って頂いていた土地(40坪)を売ることになりました。40坪だけでは返済額を賄えないので、自宅(建物は築29年のため殆ど価値はなく、土地は90坪)の庭を最大限えぐる形でなんとか65坪にして売るつもりでいました。 ところが、母が祖父から相続し...

弁護士回答
    1
  • 借地権があるのに...

母がですが、50年ほど借りている借地があります 10年ほど前に、区画整理に入りました。建物が老朽化して、水回りも悪く、トイレも使えません。区画整理に入った当初は、6年ほどで、立て替えじゃないかと言われていました。なのでもう少し待つ事にして、とりあえず、今は別の場所に母と私で暮らしていますが、10年たった今も、めどがといていません。更に、まだ、あと10年か...

弁護士回答
    1
  • 父が火元の火災の解体費用の追加請求について、子の返済義務はありますか?

ベストアンサー

父が火元の火災の解体費用の追加請求について、子の返済義務はありますか? 質問が2点あります。 1、子の返済義務 別居の父の家が火事になりました。父は集中治療室にいる為、仲介役として子の私が解体費用を父の口座から支払いました。その後、解体費用の追加請求がありましたが、子の私に返済義務はありますか。 2、解体費用の追加請求の返済義務 解体工事前に...

弁護士回答
    1
  • 夫の財産放棄をしたら賃貸住宅にはいつまでどのような形で住み続けることができますか?

【相談の背景】 夫が病死しました。親族の保証人になっていた為に夫に借金があり、財産を放棄しました。UR の賃貸住宅に住んでいたのでUR に夫の契約をそちらで解除して、新たに私の名義で契約したいと申し出ました。しかしルール上私は契約できないので退却して新しい住宅を探すように言われました。 【質問1】 この場合、配偶者の私は配偶者短期居住権を主張して半年...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有者を探しております。

土地の所有者を探しております。 無知で検討違いな質問をしておりましたら申し訳ありません。 今回の台風15号により、隣の土地より倒木がありました。 天災ということもあり、もろもろの修理とはいかずとも、倒木の撤去を所有者にお願いしたいと考えております。 しかし肝心の隣の土地は木が乱立しているだけで建物もなく、近所の方も所有者を見たことがないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 夫の母の土地売買

昨年、夫が死亡し、夫の母と子供と3人暮らし。最近、85歳の義母が土地を売って、養老院に行きたいと、話を進めている気配。特に、嫁の私には、相談なく、20年以上住んでいるところから、急に転居は、大変不都合があります。子供は大学受験真っ最中。全く迷惑極まりないのですが、土地建物の名義人は、義母になっています。土地を第三者に売ってしまった場合、了解をしていな...

弁護士回答
    1
  • 同時に作成する2つの覚書で片方の有効度を高くできますか?

ベストアンサー

お世話になります。 戸建て住宅地域の中に住んでおり、この度、引越すことになりました。 北隣の家Aさん宅に比べ屋根が高いため、「いずれは、低くしてほしい」との 声をずっと聞いておりました。私の家は建築基準法には抵触していません。 今の家は、賃貸に出し、いつか、老朽化とともに立て直す場合には、北隣さんへの日当たりを配慮したいと思っています。 しかしA...

弁護士回答
    5
  • 土地の時効取得について

ベストアンサー

地方の住宅の敷地の取得時効について質問します。 (1)私が住宅(私が所有の住宅)の敷地として使用している土地がありまして、それは、父の死亡により私が相続して13年間、相続の当初から、その全てが自分の所有の土地だと信じて、使用してきました(実際には私の母が住んでて、私は月に1回以上、行ってました)。 (2)市からの固定資産税は、その土地について、「1000番地の1...

弁護士回答
    4
  • 借地に接しているがけのがけ地たいさくについて

借地に家を建てて住んでおります。その借地は崖に接しておりがけの下にも家があります。 地主ががけ地対策をしてくれず困っております。  先日下の家よりがけが危ないので何とかしてほしいと話がありました。見てみると確かに危険な状態です。 我が家はげ家の部分は借りていないというう認識ですので、 (古い契約なので正確な図面は存在しません。が、先代の時、がけ...

弁護士回答
    4
  • 根抵当権の入った土地の売買

【相談の背景】 母が先日亡くなり、母の不動産の相続人となりましたが、40年前に、家の方に根抵当の設定がされていました。母の内縁の夫が債務者です。一度借りたっきり返してないし、貸した方は20年ほど前になくなったそうです。 【質問1】 この不動産を母の内縁の夫が安くで買い取りたいといっています。 問題あるでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 賃貸借契約の解除は、できるか?

【相談の背景】 父が宿泊業経営中の土地家屋を私が相続しましたが、売却したいです。 家屋が築60年という古い物件のため、様々な問題があります。 このままこの家屋で経営されても、宿泊者の安全性を担保できないので、やめてほしいと父に伝えてましたが、承諾してくれず困っています。 私には、家屋を修繕するお金はありませんので、早々に売却してしまいたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親から譲り受けた土地・家に弟が居座り続け、財産分与ができない。

ベストアンサー

100坪程(坪単価160万円以上)の家(木造2階建)・土地を10年 前、両親死亡を機に兄弟4人で相続しました(相続税は支払い済)。 ところが父の介護をしたことを理由に、父母と同居していた独身の弟が出て 行かず、10年間その家・土地に住み続けています。 ※弟は元教員で60歳で定年。現在は年金生活で遺産以外に7千万余所有。 兄2人と私は弟の功績を認め、当時はお...

弁護士回答
    3
  • 贈与に当たるのですか?

【相談の背景】 生前病の父が妹には土地アパートをあげたいと話していた事は姉の私も父より聞いてましたので了解しておりましたが、たぶん建ててローンもかなりあるであろうのに、ローン返済をやめ、父は残りのローンを現金 で返済をしました…後に公正証書で、アパート土地は妹にとのことで速やかに妹が相続しましたが… かなりな額になると思うのですが (初めての質問...

弁護士回答
    4
  • 他人物賃貸借の所有者が返還を受けるにはどうすればよいか。

ベストアンサー

他人物賃貸借において所有者が貸借人である不動産管理会社からアパートの返還を受け、他の不動産管理会社と所有者を賃貸人にした新たな賃貸借契約を結びたいのです。 他人物賃貸借の賃貸人は所有者の亡父です。 貸借人の不動産管理会社は「返還って何ですか?所有者はあなたでしょ?賃金は他人物賃貸借の賃貸人である亡父から財産を全て相続した妹さんに支払っていますよ...

弁護士回答
    1
  • 実家が宗教団体のものになりそうです

父が生前建てた一軒家の実家(ローン完済)に、母が一人暮らしています。 母は数十年前からある宗教に入れ込んでおり、 最近私が嫁に行き実家を出たのをきっかけに、実家を宗教の教会にすると言っており困っています。 私は将来実家を相続したい、財産分与が欲しい、という考えがあるわけではなく、 自分が生まれ育った実家が、教会として他人が出入りする半公共の...

弁護士回答
    1
  • 改正前の遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年7月以前に夫の祖父が亡くなり遺言書により夫が借地など含めすべてを相続しました。 義祖父には娘(私から見て義叔母)がいるので遺留分請求をされることはわかっていたのですが当時こちらの知識が無く、借地だった土地をのちにそのまま地主から購入してしまいました。その土地に建っている家は一応まだ当時のままです。 ちなみに義叔母からの遺留分請...

弁護士回答
    2
  • 名義について

私6割と息子4位割の自己資金で土地を買って新築をします この場合、名義割合をどうするのがいいのでしょうか、 土地全てを息子資金の息子全名義にして 残りを家に回し私とそれに見合った割合にすべきか、土地も家もそれぞれ割合名義にすべきか悩んでいます。 私としてはどちらも共同名義にしたい 離婚していることもあり、土地すべてを息子名義にするのが少し抵抗が...

弁護士回答
    2
  • 義父との同居解消の場合の共有不動産分け方について

ベストアンサー

義父 69歳 主人(長男) 45歳、子供3人 義弟2人共に独立して持家あり 次男は遠方に住んでいます。 15年前、同居する時に頭金無し3000万弱で建て売りを購入しました。 持分は土地、建物共に義父8分の5 主人8分の3です。 同居して5年程はローンは義父と主人で折半で払っており義父が退職金で1500万円繰り上げ返済をしました。その後のローンは主人が払ってます。 義父...

弁護士回答
    2
  • 株主名義書き換え

同属会社の株式譲渡ですが、2週間以内に買取を企業側から行わなわなかった。 現在、この株券が他案件の相続調停案件に含まれる株であるため。 身内、同属企業である。 株所有の妻から夫へ、その株の名義書き換えを遂行するよう、企業は訴えられる。 勝訴の見込みはあるか。

弁護士回答
    2
  • 旧借地権で、貸しています。スムーズに明け渡ししてほしいと願っています。

地主です。借地人が、勝手に、弁護士さんを利用して、測量士に依頼し測量していたのですが~。近所の不動産さんの方に、依頼したんですか~っと訪ねられ、やめていただきましたが、法律違反なのでしょうか。旧借地権を第三者に売ろうとしています。まもなく11月で、契約終了です。契約者は、どちらとも亡くなっており、相続人同士です。20年前は、母が生きてる間は、貸して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから