法律相談一覧
-
売主に地盤補強費の請求が出来るでしょうか?
先日、更地受渡しの土地物件を購入しました。 不動産売買契約書特約、「物件情報報告書」にて、地盤の沈下、軟弱等の項目で売主は「発見していない」にマーキングがされていました。また、売主から地盤の軟弱等の説明は受けませんでした。 しかし、この土地には以前売主の祖父が建てたアパートがあり、建築するにあたり地盤調査をされていました。その地盤調査報告書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの家賃収入は誰のものでしょうか?
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 相続のため財産の整理をしていると、叔父の土地に建っている築60年のアパートの固定資産税の名義が父になっていることが分かりました。 叔父を訪ね事情を聞くと、アパートは祖父が父のために建てたものだったが父が大家としての義務を果たさず別の土地に家を建てたので自分が代わりに60年間大家としてアパートを管理・運営しているとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
我方弁護士の離反による、死亡保険金詐欺等をめぐる不正判決について
母は自身を受取人とした生命保険に加入しておりました。その母が20年前に亡くなりましたが、兄夫婦が不正に当該死亡保険金を取得しただけでなく、その受領書を私に見せ付けてその不正を自慢しておりました。その後、遺産をめぐって調停及び裁判を重ねました。結果、遺留分にも満たない少額の判決が下されました。 この裁判当初においては、死亡保険金の不正取得を相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の請求先は、受遺贈者?遺言執行者?どちらにするべきすか?
10日程前に、遺言公正証書が届きました。信託銀行からで、遺言執行者に就任したということでした。遺言者は、一度も会ったことのない母親です。 母親は、A氏という方の養女になっていたらしく、遺言には、養父に全財産を包括遺贈する内容でした。また、A氏が死亡していた場合は、A氏の姪に遺贈する旨の記載がありました。私には、それを理解するように、という内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通行掘削等承諾書の法的拘束力(代替わりした際)
ベストアンサー位置指定道路 通行掘削等承諾書(無償通行権などの の恒久性について) 位置指定道路の持分ゼロの土地があり、一面のみその道路に接道しており、私道には100パーセント所有者が1人おります。 その1人から、無償通行掘削等承諾書(所有者の印鑑は押されていますが印鑑証明の添付はなし)を得ており、「土地が第3者に譲渡されても承諾は承継される」、また「位置指定道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の退職(死亡)共済金の受け取り、代理人選任届で勝手に姉が自分の氏名を書いて…
ベストアンサーアドバイスをお願い致します。 昨年10月に父が亡くなり、姉と私が相続人になりました。 今回、父の位牌、通帳、不動産登記簿など隠し持ち、見せない姉が、 自営業だった父の小規模企業共済、倒産防止共済に加入していた共済金を受け取る為、 「小規模企業共済契約に係る共済金等の受領に関する代理人選任届」と 「死亡した者の平成_年分の所得税及び復興特別所得税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な木の伐採費用の請求について
ベストアンサー一昨年土地を相続し、昨年売却しました。売却の際、隣の家の土地に生えている大木の枝が境界線からはみ出していたので、境界の立会いの承諾をもらうとともにはみ出した枝をこちらの負担で切ることの了承も得ました。 その後売却が完了し、買主(Bさん)の工事が始まるとAさんが「この木は昔◯◯(私)さんの土地にあったもので、雨風でこちらに流されてきた。だから◯◯さんのものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品は、法律上遺産分割対象にならないですか?遺品等を専有してたら占有権が生じるのですか?
①アルバム等の他人にから見て経済的価値がないものは、家裁の審判での法的な分割対象にならないのですか?地裁の遺産の範囲確認訴訟でも同様ですか? ②地裁で遺産の範囲確定訴訟を行っていますが、当初預貯金や不動産以外に、祖父の時代から(明治時代)から伝わる遺産切手コレクション(少なくとも数十万以上の価値がある)や両親や私の幼少の頃のアルバムを地裁で和解案と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合での立ち退き
6月中頃、雨漏りしたので大家さんに修理依頼の電話をしたところ 大家さんが遺産相続で揉め、弟さんに物件を売ったというお話しを聞きました。 1週間して私のところに弟さんの代理人の方が挨拶に来られ、 「取り壊すことになるだろうから退去してほしい。家賃7万の物件なので35万を上限として退去料を出す。 (家賃3ヶ月分+敷金+7月分タダ) 6月中に決断してほしい。7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する場合の同居人の影響
ベストアンサーお世話になります。 いま自己破産を検討しております。 現在は求職中で、私自身には現金や預貯金はほとんどなく、不動産などの財産もありません。 ただ、4年ほど同居している彼女がいて、今までは家賃等を含めた生活費についてはお互いに負担し合っていましたが、いまは彼女の収入にお世話になっている状態です。 (彼女名義で元々賃借して生活していたマンションに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議の中での家屋解体に関して当方へ連絡が必要だと思われますが如何でしょうか。
家屋・土地の登記はしていないが、購入時売買契約が済んでいる為、当方側に所有権がある。 その売買契約書を当方が相続と同時に受け継ぎ、所持管理しています。 〇名義 ・土地…元所有者の孫に登記移転が書類上は済んでいる。 ・家屋…名義書き換えはせず、元所有者のまま。 1. 元所有者の孫が、家屋(他界した元所有者の名義のまま)を解体しても良いのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地における等価交換について
現在、100坪弱の土地の借地権者です。借地には、会社(工場)があり、会社より地代を得ていますが、会社が廃業となりました。今後建物の解体後更地にすることで、6割を主張して地主サイドの不動産業者と等価交換の交渉中です。尚、交換後取得した土地に、賃貸物件を建設する予定です。交換条件をいくつか提示されましたが、 1,5:5の借地権割合なら合意 2,工場なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与を受けている父の養子に私の遺留分を請求したいのですが
土地だけで2100万円相当の一軒家を 4年前父が自分の別の不動産を売却した代金900万円で養子が古い家のリフォーム契約をし工事しました。 古い家(土地含む)の持ち分は母1/3、養子2/3です。 但し養子の持ち分は以前に父から生前贈与されたもので、私は何も贈与してもらっていません。 現在父名義の財産は有りません。 もし父が亡くなった場合、相続人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の借金と私の預金について
ベストアンサー主人が事業資金として借りていた1000万を返せなくなり、現在信用保証協会の弁済となっております。(保証人は無しの借入金でした。この一年、一円も返しておりません) 主人名義の預貯金や持ち家、その他の不動産はありません。(主人名義の預金は過去に借金返済や主人の豪遊などですべて使い果たしております) それとは別に、私名義で結婚以来30年間、懸命に貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟から裁判上の和解に移行したときの弁護士報酬金について
13年前に他界した父の遺産分割で内縁の妻と話し合いがつかず、一年前相手方の弁護士から相続済みの不動産に対する登記移転の訴訟を起こされました。当方も弁護士を選任し、訴訟のケースとして依頼、着手金85万を支払いました。国外に住んでいるため弁護士のみが代理人として審判に出席し、2審で裁判官から和解勧告を受け、その後割合スムースに和解が成立しました。弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持分全部移転 とは 所有権移転 と同じですか?
ベストアンサー不動産の登記簿の見方を教えて下さい。 離婚の財産分与です。離婚前は元夫と自分で半分ずつの所有権でした。 私が借り換えました。住宅支援機構だったのを銀行住宅ローンにしました。 登記簿を見たら 【登記の目的】欄 (元夫の氏名)持分全部移転 【受付年月日・受付番号】欄 平成25年〇月△日 第XX号 【権利者その他の事項】欄 原因 平成25年▽月×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割について
相続人は、私と兄の二人です。ただいま家庭裁判所で第一回審判を終えたところです。父の遺産は、不動産路線化で3000万・現金1000万・証券100万、そして私の方に父に借りた借用書が300万ありこれは私も返済していないので調停から認めています。父は兄夫婦と同居し生活費として毎月亡くなるまで15万渡していました、この事は兄も認めています。しかしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に自己破産したのですが
2006、3月に夫婦共に自己破産の免責を受けました。その時に司法書士の先生に情報機関の開示したものと、そこには載ってなかった隣の県にあるマンションのことを伝えました。そのマンションは平成10年に亡くなった主人の母の名義のマンションですが、団体信用保険に加入してなく相続放棄するはずが父親が息子である主人の名義に替えて実質ローンは亡くなった母の妹さんが支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度について
成年後見制度について昨日少し質問させていただいたのですが再度、質問させてください。 例えば、被後見人は自宅以外に一棟マンションを別に持っていたとします。一棟マンションは何室かあり、すべて部屋を他人に貸して家賃収入を得ていました。年金もあり、収入にはそれほど困っていませんでした。 被後見人は息子が2人いて同居していました。息子2人が推定相続人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の受取人に関する有印私文書を偽造した場合の時効について
ベストアンサー私文書偽造。同行使の時効について教えてください。 平成19年10月に父の簡易保険の受取人(当時は私)を当時脳梗塞の父の筆跡をまねて、私に嫉妬した兄が親しくしていた郵便局員に図って、私に内緒で勝手に変更しました。当時父に判断能力はありませんでした(H19.12に父に能力なしの郵政書式の診断書(H24.7月取得)があります)。この保険金は平成21年2月に父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産。
病気で、余命宣告された父名義の預金を、亡くなる前に少しずつ、母名義の口座に振り替えしてきました。入院費や葬儀代に充て、残高はこれから母の生活費に必要な為です。 (6月に父は亡くなりました・・・) 父には離婚した前妻の子供がいます。(ちなみに私は母の子です・・・) 前妻の子供達は父の死を知らせるすべがありませんでした。 数十年も行方分からぬま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書にサインするときの注意点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり遺言書があります。 相続人は、私(A)ともう一人(B)の兄弟2人だけです。 遺言執行者は、私ではなくBです。 遺言書の内容が、遺産のほとんどをBに相続させる。という内容だったため、遺留分侵害を考慮した遺産分割を提案し、Bが税理士に入ってもらい作成したという遺産目録の内容で、遺産分割について話し合いました。分割内容が決まり、B...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続財産使い込みで不法行為と不当利得の両方請求しないとだめですか?
ベストアンサーご教示願います 相続財産の使い込みに対して、不当利得返還請求訴訟を本人でしています。 被告は2人です。不法行為の3年の時効は過ぎています。 訴状の事件の表示は「不当利得返還請求事件」、最後の結語には「よって、原告は、被告らに対し、不当利得返還請求権に基づき各自~円および利息~の支払いを求める」、と記述しました。 請求の原因には、被告たちによっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続放棄をしました。私名義の土地を父が支払っていた場合は?
【相談の背景】 有限会社を経営していた父が2年前に亡くなり、破産手続きをし、私は相続放棄をしました。 私名義の土地を父が自分名義の土地と合わせて支払っていたので、破産手続きを依頼していた弁護士さんから、固定資産税を払わないように言われていたのでそのままにしていましたが、破産手続き終了後この件に関しては どうしたら良いのかわからないまま終わってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続をすませてしまった後に親の隠し子を探したい場合
ベストアンサー親が亡くなり相続の手続きをすましたしまった後に、もしかしたら自分の知らない隠し子が親にいたなら、財産分割をやりなおしたいと思った場合、親の戸籍謄本を交付してもらう事は出来ますか? 親は離婚した後に、私の知らない人と再婚していました。その場合は、親の戸籍謄本を見れば、自分の知らない兄弟についても確認出来ますか?再婚してから亡くなった親の戸籍謄本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両者合意した場合、この内容での財産分与は認められますか?また離婚協議書への記載方法をご教示ください。
ベストアンサー先生方のアドバイスで無事、両親の離婚協議が完了しました。ありがとうございます。 しかし、不動産売却時期と自宅からの退去を命じられた側の資金の補てん(賃貸物件契約や印鑑の作成費、家電など新生活に掛かる費用)について夫婦間で合意に至っているものの、法律や離婚協議書に記載する際の内容について悩んでおります。 両親の離婚に際しては今回が2度目の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地代の入金がある土地の評価について
ベストアンサー質問します。よろしくお願いします。遺産分割の調停中ですが固定資産評価証明書の評価額500万円の土地があり年間72万円で今後も貸借する約束をしております。貸している会社は廃業や移転の予定もなく今後20年以上は借りてもらえそうです。不動産鑑定士の話では 地代が発生するので1300万円の評価になるとお聞きしました。しかし調停委員には評価額500万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなる1年以内の孫への暦年贈与
ベストアンサー【相談の背景】 現在姉から遺留分侵害の件で訴状が届き、これから裁判が始まりますが当方も弁護士交えて現在打合せ中ですが、その中で争いの中に特別受益が含まれておりその部分で、父が2022年3月に逝去して孫への暦年贈与を2021年9月に110万してもらいましたが、特別受益に関して基本的に相続人のみが対象ですが亡くなる1年以内に関しては孫も特別受益として持ち戻さなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の死亡後、全く知らない異父兄弟の相続はどうなるか?
全く知らない異父兄弟の相続はどうなるか? ・私、50代 兄弟姉妹なし、夫と子供2人暮らし ・母、90代 配偶者(私から見て父)は死亡 ・私の父と結婚する前に養子に出したのか、預けたのかわからないが男児がいる。 (私は戸籍上の事が全くわからない) ・私から見ると異父兄弟となる。 ・母が60代の時、会いたいと手紙を書いたが、会いたくない旨の連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続手続きにおける基本的な流れと後見人に関する注意点は何ですか?
【相談の背景】 相続について質問です。 私たち、4兄弟で、私が長男、次男、三男、四男がいます。 今回、次男が亡くなりました。 次男は生前知的障害を患っており、後見人(弁護士)がついていました。 また、未婚で、子どもや配偶者などいません。 先日検認を行い「長男に全ての財産を相続させる」という旨の遺言書の検認を行いました。 (公正証書遺言ではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法定相続で土地が2分割された場合、売却は可能か?
【相談の背景】 法定相続で母親所有土地が姉弟2分の1ずつになるが、そこに家賃収入のアパートと亡くなる前に姉と母親で住んでいた家がある。現状も姉が1人で住んでいる場合 【質問1】 法定相続で土地が2分の1ずつになった場合に土地を売却出来ますか? 【質問2】 法定相続で土地が2分の1ずつになった場合に土地を売却出来ますか?について家と家賃収入アパートは...
- 弁護士回答
- 13
-
-
公正証書遺言について
ベストアンサー母が公正証書遺言を弁護士立会で、公証役場にて作成しました。 認知症は無く、問題なく作成出来ています。 そこで質問です。 もし遺言書を執行する時が来た時、遺言書執行者を家庭裁判所に選任を依頼した場合、費用はどれくらいかかりますか? また、本来の相続人が異議を申し立てた場合、無効になる可能性はあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「悪意の遺棄」と「共有財産」について
ベストアンサー「悪意の遺棄」について 父の財産管理をしている兄が母への生活費を止めてしまいました。 父の収入は十分あり、母への扶養料は払えます。 母自身の財産がどんどん減ってしまっているのに何度言っても無視しています。 この事は「悪意の遺棄」に当たるのでしょうか? また、この事は法律上 問題になるのでしょうか? 共有財産についての質問です。 ①共有...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産放棄で家について質問です。
ベストアンサー借金がある父が亡くなり相続放棄します。 家は父名義、土地は借りているものです。 1、家が古くなんの価値もない場合、母が家に住むことはできますか? 2、固定資産税はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者のいない私道の溝板の交換について
私の家の前の道の件なのですが、私道で、所有者は昔破産し今は所有者がいないという事を家の購入時に不動産屋さんから聞いていました。 今回家の外構のリフォームにともなって家と道の間の溝板を交換したいと考えているのですが、所有者がいないという事でどうしたらいいのかわかりません。 市役所に相談してみましたが、やはり管理している道ではないのでなんとも言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて。よろしくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年5月に5社の債権を任意整理を弁護士さんにしてもらい、それでも月々4万の返済がすぐ払えなくなり、放置してしまい、今に至ります。 1つの債権会社から裁判だと通知が来ましたが、行けないし払えないので差し押さえになる予想です。 【質問1】 しかし私の持っている財産は一昨年、相続した田んぼと山の土地くらいで、取られるものが無いに等しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同被告の一部が死亡及び破産した場合の裁判の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 6年前に退職した不動産会社の仕事の絡みで1年前に顧客から訴訟されました。 被告は私だけではなく、訴訟の対象となる取引の売主法人(不動産会社)、売主法人の代表取締役、当時の勤務先、その代表取締役、私、従業員B、従業員Cです。 原告は買主(個人)であり、当時の勤務先は仲介会社になります。 私含めBもCも単なる従業員であり、当時の勤務先が裁判及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の夫を相続人から夫を廃除したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは現在離婚協議中です。 夫ととの不和の原因は、下記の通りです。 ・夫の交際中から結婚に至るまでのマッチングアプリ利用 ・夫の暴言(金目当て、中国人みたい等) ・上記を受け、私から夫への不信感が募り、夫から賃貸物件での同居を提案された際、私が拒否したこと これから離婚の係争が調停や裁判に移行すれば、数年かかるのかもしれません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義実家へ相続放棄の撤回と資金援助の依頼
ベストアンサー義実家へ相続放棄の撤回、もしくは、資金援助の依頼ができるかの質問を致します。 私は、結婚前に妊娠が発覚、即、結婚後、出産しました。入籍後は、義実家所有、長男名義の家に住んでいましたが、出産後に主人(次男)から700万の借金ががあると告げられ、そのとき、1通の手紙を渡されました。その内容は、親は、長男と次男に家を一軒ずつ与えるため、就職後の2人の収入、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の遺言についての質問
ベストアンサー遺産相続の故人の遺言についてお伺い致します 質問1、故人の遺言が存在したかどうか調べる方法はありますか? 質問2、遺言は公証役場?などに保管されてるのですか? (閲覧、検索は可能ですか?) 質問3、もし保管されていたとすれば保存期間はでの程度ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地売却にともなう振込口座について
【相談の背景】 相続した土地の売却契約額と銀行振り込みの金額が一致しません。代理人が開設した私名義の別口座に振り込まれている可能性が高いのです。調べる方法はありませんか? 【質問1】 既に9年ほど経過した取引ですが詳細を把握して代理人(実子)の不正利得の返還を要求したい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の計算方法について
お世話になります。 下記の場合、遺留分を計算する際の元となる金額の計算方法について教えてください。 賃貸建物と土地があり、土地には抵当権が設定されています。 賃貸建物建築時の借入(ローン)も残っています。 この場合、賃貸建物の評価額+土地の相続価額ー(土地に設定された)抵当権設定額ー借入額 となるのでしょうか? 素人の考えでは、この計算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続マンションに居座る家族を追い出す合法的な強制行使方法は?
【相談の背景】 精神障害手帳をもつ弟が母の遺産マンションに居座り困っています。 ゴミ屋敷化し死後事務などで実家に行くたびに掃除の負担を負わされますが生涯母に面倒を見てもらって当たり前であった弟には感謝の片鱗もなく、面倒を見る私が病んできますし弟自身のためにもグループホームに引っ越すのが最善と判断し苦労して手配しましたが近くにコンビニがないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建て売り実家の遺産金額の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、建て売りの実家は弟の名義になり、親子ローンを受け継ぎます。弟家族は三年後に母と同居します。三人兄弟の兄は障害者で遺産放棄。長女の私は遺産をもらいたいと主張。弟からメールきました→『相続の件、固定資産税が届いたので、弁護士さんに聞きながら算出しました。現在の実家の価格。土地:¥11,259,780、建物:¥2,351,100、合計:¥13,610,88...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割における遺産確認の訴えと不当利得権返還請求について
ベストアンサー両親が亡くなり、兄・姉・私で遺産分割をするようになりました。 兄弟間で話がつかなかったため、遺産分割調停を申し立てを行い、調停を行いました。 そのなかで姉が不動産(マンション)は自分のものだという主張をしたため、一度、調停を取り下げ、遺産確認の訴え を提訴することになりました。 そのマンションは父親名義であり、管理費等を父親が支払っておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した町内会長の着服返済について、家族が遺産相続放棄した場合は?
ベストアンサー町内会長の町内会費等の多額の着服があり、民事訴訟で町内会が勝訴したのに、返済されないまま、会長が死亡し、家族が遺産相続放棄の手続きをした場合は、家族やどこからも賠償される事は無いのでしょうか? 使ったもの勝ちですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 義母の遺言の事で相談です。遺言に関して最近調べ始めたばかりで無知な部分が多い中の相談ですが、どうぞよろしくお願い致します。 今回相談者は長男の嫁である私。 家族は義母、長男、長女。(義父他界のため)現在三人。 長男、長女ともに家庭を持ち、実家を離れ、義母は一人暮らし(地主から借りた土地に家を建てて住んでいます)。 義母の今後を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の遺産。祖父が所有していたと思われる遠方の土地が地勢(?
ベストアンサー祖父が所有していたと思われる遠方の土地が地勢(?)整備で役所より境界線の確認を求められています。 私が確認した場合、私名義の土地になるようで、それも困ります。田んぼ内の墓地で1坪も無い土地です。ですが、詳細がわかるものや人もおらず勝手に相続するわけにもいきません。 父はすでに他界しており、本当に祖父の所有だったのかもわからず、どうしていいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車事故、賠償請求につきまして
【相談の背景】 長男が深夜ホームから転落し、電車に轢かれ、亡くなりました。 転落理由はよくわかりませんが 本人の過失によるものと推察されます。 運転遅延があり1500人を超える人に影響がありました。 今後、鉄道会社から賠償請求もあると思います。 残されたお嫁さん子供二人のことを考えると心配でなりません。 息子とお嫁さん二人でローンを組み購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関すること
【相談の背景】 私の自己破産手続きをしている最中に父が他界し、相続の事などに無知だった為、相続で私は遺産分割協議に印を押してしまいました。 そして、その事が駄目なこととは知らずに私も父が亡くなったということしか弁護士さんに伝えておらず自己破産の申し立てを弁護士さんが出してしまったことにより財産がある為、管財事件となりました。 そして今、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから