法律相談一覧
-
休職中実家に帰ってる状態で自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に適応障害で休職しました。 それから収入が激減し、気づけば借金は170万 月の傷病手当金は15万ほど、 生活が苦しいので賃貸を引き払って実家に帰省はしたものの、 引越し代や退去日で気づけば借金は240万に膨れ上がっていました。 現在は実家で暮らしていますが、 食費などは自分負担で、賃料として毎月2万納める必要があります。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故労災又は保険屋請求請求方法
【相談の背景】 3ヶ月前に仕事の帰り途中で交通事故に遭いました10:0です休業補償 治療費は保険屋さんに請求していますが休業補償は本来なら示談金と一括振り込みと言われたましたが何とか2ヶ月分請求出来ましたが、5月分は治療が終わった時の示談金と含んでの請求ですとのことでした。毎月補償がないと生活出来ません。傷病手当は会社請求 治療費は保険屋さん請求と分ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う子の扶養について
【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居し調停中です。 いま私(妻)と息子(6歳)旦那の扶養に入ってますが、離婚しても親権に関わらず、子は旦那の扶養に入れれると知りました。 そこで、疑問が出てきたので 知識のお力添えを頂きたく、質問させて頂きます。 【質問1】 私は旦那の扶養を抜けたあと 職場の社会保険に加入予定です。 社会保険には子の扶養を入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開会社の役員賞与の決議対象となる年度と給与の範囲について
【相談の背景】 非公開会社にて定時株主総会の召集準備中です。 役員賞与について 株主総会ではどの部分を決議すれば良いのか教えていただきたいです。 例えば、昨年であれば、 19期定時株主総会にて、「20期の役員賞与は取締役会に一任する」として決議してました。 なお、当社の取締役の給与は、次の3つで構成されています。 ①年2回の賞与 ②毎月の給与 ③毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フレックスタイム(コアタイムあり)の深夜勤務について
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社はフレックスタイム制でコアタイム11時〜16時が設定されていますが、業務の都合で1日だけ19時〜24時の勤務が生じました。この時はコアタイムは無視して午後から働くように指示されましたので、途中に1時間の休憩を入れて15時〜24時に働きました。しかし、勤務時間の記録は通常通り9時〜18時と記録するように言われました。私は22〜24時は深夜勤務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の育児休暇について
【相談の背景】 私が子供2人を連れて下の子が1ヶ月の時から別居中で、現在5ヶ月たちました。私は仕事をしながら子供と生活をしています。夫は下の子が生まれた時から育児休暇を取得しており、現在も育児休暇継続中です。もともと育児休暇は6ヶ月取得予定でそろそろ終了するはずだったのですが、夫は子の引渡し保全処分を申し立て、さらに育児休暇を半年延長しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜残業の残業手足について。
ベストアンサー【相談の背景】 深夜残業手当について教えてください。 時短勤務で15時までの勤務ですが、人員不足で過重労働を強いられ、17時半までで一旦帰宅(家事や育児をする為これ以上は会社にいれません)、家事が落ちついた後21時半から23時頃まで仕事をしています。 【質問1】 深夜残業は22時からとされています。 深夜残業として申請してもいいのでしょうか?深夜残業は割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚からの離婚。財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年より、夫から生活費をもらえない事が多々ありました。また現在の夫とは再婚で、私には3人の連れ子がおりましたが、下に実子が生まれてから、あからさまに実子との対応の差が見えるようになり、3人の連れ子の教育費や衣服代、携帯代は私がずっと自分でやってきました。 夫の実子が生まれてから、喧嘩が絶えず、家庭環境は悪化の一途。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の引き止めがあり辞めれません
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則には3ヶ月前に退職の意思を示す様に書かれていましたが、家庭の事情により、金銭的にも安い為に他に変わりたく、1ヶ月半位前に退職願を出しました。しかし、後任が見つからない事、退職願を出すのが遅いことを理由に退職できません。 また、転職先はあらかた決めてますが、まだきちんとしてない状況にも関わらず、勝手に転職先に電話を掛けられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合→会社都合退職したい
【相談の背景】 昨年7月より派遣社員として働いてますが、9月に怪我をし入院、手術をし12月半ばに復職しました。 ただ、頑張ってはいますが、勤務時間が長時間(拘束時間9時間のうち、昼休みは1時間)ですが、昼休み以外の休憩が一切ありません。 しかもコールセンターのアウトバウンドの仕事ですが、怪我も癒えず痛みがまだまだあったり、リハビリや診察にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労使関係 解雇についてご教示ください。
【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は20人程度の不動産業者に従事しており、本日会社に「私を含む計3人(店長、副店長、売買リーダー)で同業にて独立をしたいので退職したい。退職時期は引き継ぎもあるので6月末か7月末を考えている。」と言うことを代表に伝えたところ、本日付で辞めるよう言われました。 有給は25日程度残っています。 【質問1】 独立する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の増額について質問です。
【相談の背景】 【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 当時元旦那は収入650円、私は障害年金130万と児童手当12万円でした。そこで調停で7万となりました。 そね後元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から4万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停職後出社期間を設けられずに解雇通知が届いた。不当では?
【相談の背景】 数日間の停職中に、停職後について記した郵便が届くと言われ、後日、解職通知(解雇日は届いた日の二日後になっている)が届いた。そこには、改悛の見込みがないと認められる場合という旨記載されてあった。なお、解雇予告手当は支払われるようだ。普通解雇かとは思うが、解雇における弁明の機会がなかった。 ちなみに、停職自体、会社の嫌がらせが要因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の提出書類
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求調停の申し立てをし、2回の期日が終わりました(1回目は、相手方欠席)。 相手方は、源泉徴収のみでなく、最新の月ごとの給与明細も要求してきました。相手方は裁量労働制で、残業代がつかないので、毎月の変動はありません。一方、私は月毎に残業手当が変動するので、たまたま多い月の明細をみると、今年(来年度分)の見込み年収が多く計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員の看護師の患者様引き抜き行為
ベストアンサー【相談の背景】 先月社員の看護師が傷病手当を申請して働けないという理由で退職しました。ところがすぐに近隣の会社に就職して、うちの患者様に電話して『うちに乗り換えない?』と勧誘しているようです。(患者様から聞きました) 私の会社の顧客情報を持ち出し、更に勧誘行為は許せません。 証拠はありませんが、既に彼女が退職するタイミングで3名の契約が解除され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤を断ろうと思います。またなるべく会社都合で普通解雇になって、失業保険を受給したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 当方サービス業の会社員です。 先日同じ会社の社員とトラブルになり言い争いをしてしまいました。 私が大声をあげて、叱責したことにより、職場の空気を乱したと言う点から地方の転勤を言い渡されました。 過去にこのようなことが複数あったことから、東京で出来る場所は無いと言われ、異動を突きつけられました。 また争った相手の言い分ばかりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。 私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。 養育費は1.5万/ひとりです。 特別費用に関しては両者で折半としておりますが、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要なのでその費用を出すように要求されてます。 子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 35歳男性です。妻33歳、子3歳の共働き家庭です。妻から嫌いになったからと離婚を言われています。別の男性はいないようです。こちらに原因が有る訳ではありませんが、妻の意思が強いので離婚に応じようと思います。親権は妻に渡し、争うつもりはありません。現在、妻は育児時間を取っているので手当てが無く、給料は減額されています。通常であれば私と同程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン滞納での裁判について教えてください。
【相談の背景】 先週口頭弁論がありましたが、答弁書を提出して欠席しました。 答弁書には今現在子供の預け先がなく無職で児童手当をもらっていること、一括で返済はできないので月に13000でお願いしたいと記載しました。滞納の金額は約20万円です。 答弁書を出した後に4月から保育園が決まったので5月辺りから就職活動をします。 裁判所から判決の手紙が来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVにあたりますか?
【相談の背景】 結婚して2年になります。2歳の子供がいてます。旦那とは婚活サイトで出会い、独身と嘘をつかれていました。元嫁には300万以上の慰謝料を払っています。結婚してから、お小遣いと言われ一万円しか渡されていません。結婚した1年ぐらいはお小遣いももらってませんでした。 年収は、ダブルワークしており600万あります。コンタクトや化粧品は旦那のスマホ引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 在留資格認定証明書を取得済みの外国人内定者がおりますが、昨今の状況下、入社日までに入国できないことがわかりました。 顧問弁護士からは、入国できないことは本人にも帰責事由がなく、入社繰り下げはNG(一案として休業命令→休業手当支給)との見解を得ております。 他方で、内定取り消し事由の一つに「内定者が労働契約の前提となる条件や資格要件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で掴み合いになり怪我をさせた。
【相談の背景】 去年の11月17日に仕事の口論になり胸ぐらを掴み壁に相手を押し当て 相手にその場で警察を呼ばれました。 警察官から事情を聞かれて相手に謝罪をして、警察官が会社に間に入って貰い治療費等を払うよう言われ、治療費と2週間の休業手当を支払いました。 彼もともと11月末で退社予定で辞めて僕は解雇になり、相手から示談書を会社経由で持って来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、慰謝料及び養育費の支払いについて
【相談の背景】 私の不貞発覚(6年前)を理由に、妻が子どもらを連れて実家へ移住したのがおよそ4年前。数か月前より離婚調停中です。 また、妻は実家暮らしで定職についており、現在、養育費として「養育費・婚姻費用算定表」相当額に対して増額した金額を毎月支払っていますが、子どもらに面会させてもらえない上、進学及び健康状態、生活の様子も一切連絡をもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の処分を変えられるか
【相談の背景】 まだ4月1日から新卒で勤め始めたばかりのデイサービスの会社にですが、昨日30日分の懲戒解雇手当?というものをつけて本日付で懲戒解雇と口頭で言われました。理由は2ヶ月程前に別の店舗にヘルプで行った際にそこの店長と揉めて感情的になってしまい、今後この様な事は二度とないようにする。といった内容の始末書を提出しました。ですが一昨日どうしても苛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乾燥させてるコンクリートを踏まれ、足跡がついた場合における損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に自宅駐車場コンクリート舗装工事の乾燥工程に入っていた部分(パイロン及びテープによって立ち入り制限をしていました。)に新聞配達員が立ち入り、足跡が残ってしまいました。補修等は不可能な時期であったため、ひどく足跡が残ったまま固まってしまいました。 配達員は立ち入りを認めており、現在事業所とへと事実確認を進めようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の病欠及び休職
ベストアンサー【相談の背景】 任期付の国家公務員として10月より勤務しています。しかし、11月より体調を崩して手術とリハビリで3ヶ月休養が必要な状況と診断を受けました。 職場の上司から休職は難しく、民間と異なり解雇もできないので、私から意思表示(自主退職)をしてほしいとの電話等の連絡がひっきりなしにかかって来ます。 今、退職する事は生活が困難になるため、出来れば病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う面会交流、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停を申立て、1月に調停があります。 先日の婚姻費調停で相手側が「親権はいらない」と言ったそうです。 別居前から相手は子供はいらないと言っていました。 別居後に子供が生まれたのですが、離婚調停で相手が子供を望んでいない場合でも、面会交流は必ず取り決めするのですか? 【質問1】 相手が面会交流に触れなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が服役中、出所後、離婚で生活費を請求される
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 生徒との不貞行為、性犯罪を犯した元教員の夫が2年の刑期を終え出所しました。 私は夫が服役中、義親家での生活を送り、生活費、月10万円の援助を2年間受けていました。 私は2年間悩んだ末、夫の出所後、離婚の話し合いを始めました。 慰謝料、養育費等から、支援を受けていた240万円分を引いてほしい。という事ですが、どうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で 私と娘は自分の実家に住んでます。 住所はもといた家のままです。 今後調停の可能性もあるのですが 今住んでいるところに住所を うつしてしまってもいいのでしょうか? 役所などで必要な書類を取るのに 夫の分が取れなかったり しますか? 児童手当や給付金などが全部 夫に行ってしまいこちらに お金が入ってこない状態に な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 調停中の者です。 相手方には弁護士がついています。 相手方の年収は、市役所で所得証明を貰い確認済みです。 婚姻費を毎月5万貰っています。 幼児が一人います。 相手方の年収は400万円以上で婚姻費算定表からすると8万~10万貰えるとはなっていますが、育休手当を貰っていたので5万円しか請求しませんでした。 相手方の弁護士から生活指数を親100、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士より離婚調停を起こす旨通知がきたが、離婚しないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。 私としてはまだ離婚したくありません。 (定期的に面会する中で子供は懐いていることと、家族間売買で私の実家を夫が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児休業後の職場復帰
ベストアンサー【相談の背景】 育児休業後の職場復帰について 保育園が決まり育児休業後の職場復帰について会社に雇用形態はどうなるか確認をしました。 休業前は土日出勤のフルタイムで働いて残業もあり役職手当てもありました。 ですが復帰となると時短勤務、土日祝日の休みが困難になります、残業はもちろんできません。 休業前はその辺はなんとかカバーできると言ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の離職票が会社都合か自己都合か。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在派遣社員として働いており、今勤めている派遣先は1ヶ月ごとの更新の契約です。 この派遣先での契約が今月で終了になったため、失業手当を受けるために派遣会社に、契約期間満了なので会社都合で離職票を出してくださいとお願いしたところ、更新されなかった理由が欠陥率が高いことが原因なので自己都合でしか出さないと言われました。 欠勤率とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応について教えて下さい。
【相談の背景】 適応障害で休職中です。 傷病手当を受けています。 産業医、主治医共に、職場環境が原因での発病との診断です。 会社からは私病扱いにされています。 2年ほど前から何度も仕事内容や体調について相談してきましたが、みんな不満がある中頑張っている。 仕事内容が難しく、できる人がいない。 と、元々5~6人でやっていた作業が2人になっても職場環境を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から父親への養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っています。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、住民票だけ異動させて、親権・監護権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで裏にいる時間について、これは詐欺罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月までコンビニに勤めておりましたが、勤務態度が目に余ると言われ即日解雇をされました。 そのため、解雇予告手当を請求したところ、『期日までに支払いはするが、裏にいてサボっていた時間は詐欺罪にあたるため、社労士に相談し、被害届の提出を検討する。』と言われました。 私としては、最低限やることをやったうえで、お客様がいない状況下で裏に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害中の退職届 提出時期と宛先について
【相談の背景】 上司のパワハラが原因で7月末から適応障害になり、8〜10月まで休職しています。 復職すると再発の可能性が高いと担当医から言われており、私も戻りたくない気持ちが強いため、休職期間終了日の10月29日に退職を予定しています。 傷病手当金は申請済みで、そのやり取りは総務と電話で行っております。 業務の引き継ぎは終わっており、残りは自分のデスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害の退職理由について
【相談の背景】 先日仕事のストレスから適応障害になり現在療養中の社員(休職中、傷病手当申請予定)から休職終了日に退職したいと退職代行を通して連絡があり、退職を受理致しました その後退職代行(弁護士事務所)より退職理由は会社都合で思料であるという文面が送られてきました 退職代行からそう連絡があったので会社都合で進めているのですが、仕事のストレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の給与の支払いについて
【相談の背景】 私は国家公務員の現職職員です。 ですが、辞職しようと思い近々辞職届わ提出するつもりです。 そこで質問なのですが、ボーナスの支払いについて疑問があります。 人事評価制度によると、10月から、翌年9月の能力評価、業績評価によって勤勉手当(ボーナス)を計算するらしいのですが、支給日は6月末と12月頭です。 ボーナスの算定時期に在籍しているが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の年収の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で15歳未満の子供3人(うち一人が来年15歳になる中2) です。現在の私(年収950万)と妻(50万)の年収を算定表に当てはめると月18~20万円となりますが、家族手当がなくなると年60万の年収減となり、賞与の比率が高く、たまたま多い年だったこともあり、今後は下がる可能性が高いです。また、妻も当然に働くと言っており、フルタイムで働けば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座が犯罪利用された
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで 国からお金を貰えるので、 代行します。 という話に乗ってしまい、 キャッシュカード、暗証番号を 郵送で送ってしまいました。 すると、全く見ず知らずの個人の名前の振込があり、 すぐにその振込額が引き出されていました。 そこで、詐欺に利用されたと確信し、 銀行に事情を説明して連絡をとり、一時利用停止の措置をとってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院での電話当番について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医院で歯科衛生士として働いています。 診療時間が9:00~13:00 15:00~19:00で、就業時間が8:30~13:00 15:00~19:20となっています。 休憩時間が13:00~15:00なのですが、日替わりで電話当番があります。手当が2時間休憩で1回500円です。 この電話当番の日は該当する者は休憩中外出は出来ず、常に電話を手元に置いているのですが、これは休憩時間とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への休業補償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月27日、台風のため 父は会社から遅く出勤するよう言われたそうです。 10時46分、最寄りのバス停からバスに乗りました。 この日、就業した時間と 本来、就業すべき時間(普段の就業時間)が分かれば、 その差額(休業補償など)を請求することは可能でしょうか? もし、今すぐ請求しなくても 父が会社を退職後、請求することも可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱退した非労働組合員への組合復帰と役員立候補の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の労働組合について、組合費が負担になること、考えが合わないことから、昨年脱退しました。 近々、組合役員の改選があるのですが、脱退しているにもかかわらず、組合への復帰と役員への立候補をしつこく促されています。 組合の言い分としては、役員になれば手当が支給されるので組合費が負担になるという理由は立たない、というものです。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の変更について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、市営住宅で子ども2人住んでおり主人とは別居中です。 相手が住所の変更をしてくれず、住民票上は世帯別にはしていますが 同じ所で住んでいることになっています。 そのため、住宅費が私と相手の収入で計算されており家賃が高くなっています。 更に、自動手当については住民票が同じ場所にあるため別居と認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居 世帯分離について
【相談の背景】 現在、離婚に向けて動いています。 子一人(小3)、持ち家あり築5年でアンダーローン、ローン名義は夫です。 建物だけ持ち分が共有となっており、財産分与として夫の持ち分を私がもらうことになっています。 慰謝料、養育費についても全て合意を得て 公正証書作成予定です。 離婚後、夫に出て行ってもらうか 子の為同居を続けるか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約後の即時解約について
【相談の背景】 同棲するために物件を探していました。 賃貸借契約を結ぶ際に会社からの住宅手当受給のために連名契約をお願いしていたが、審査通過後、連名契約ができないと言われました。(連名契約依頼は彼女の方が収入が高く彼女で審査したため) 仲介業者からは代替案として契約書書き換えを仲介業者で実施し、その契約書を会社に提出することを提案され、入居まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額をしたいです。
【相談の背景】 主人には元奥さんとの間に中学1年生の子が1人と小学5年生の子供がいます。 4年前に私と再婚し、今年4歳と2歳の子供がいます。住宅ローンもあり、養育費の減額を行いたいと思い、元奥さんに連絡を取りましたが話し合いになりませんでした。主人は年収294万自営業、元奥さんは年収150万程で月に4万円の養育費を支払っています。下の子が自閉症の為月3.5千円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付延長期間中に業務委託の仕事をする場合
【相談の背景】 昨年の8月頃に病気で仕事を退職し、すぐに再就職できないため、失業手当の延長申請を行いました。3年間まで延長して頂いていますが、全く無収入では生活が厳しいので、今月から4時間程度、日当1万の仕事を業務委託で始めました。延長期間中にこのような収入を得ると、受給資格はどのようになるのか知りたいです。よろしくお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会は不貞行為になりますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親が既婚者とは知らず交際をし、妊娠しました。 既婚者と分かったのは妊娠して数ヶ月経った時でした。 まだ、彼は離婚してません。 彼が離婚できるかどうか分からないまま、子供を出産しました。 私と子どもには会いたいと言っています。 子どもはまだ3ヶ月で私から離れることはできません。 子どもとの面会をし...
- 弁護士回答
- 3
-
「手当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから