法律相談一覧
-
-
-
-
自己破産前 クレジット ペットローンあり
ベストアンサー現在自己破産を考えています。そこで、光熱費と携帯は口座振替にしますが、ペットローンをクレジットで組んでいます。どうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
-
財産分与に関して 隠し財産を調べたい
ベストアンサー相手の隠し財産の有無はどのようにすればわかりますか? 別口座やどこか他の場所に財産を隠している場合はわかりようがないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
自己破産について教えて頂きたいです
ベストアンサー自己破産をするにあたり、銀行の口座が凍結してしまいます。しかし、給与振り込みが凍結される銀行にしか振り込みが出来ないとのことで支店を変えれば凍結しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
告訴される心当たりがないのですが。
ベストアンサーいつまでに、いくらこの口座に振り込んだら 告訴取下げてやると言われました。 振込をしたら告訴取下げる。 そんなことってあるのでしょうか?? 告訴される理由も心当たりがありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえ分は11月17日までに口座に入れたお金?それとも債権者が執行する日までの分
ベストアンサー裁判所から11月17日口座差し押さえの通知が届きました、1週間後に執行出来ると書いてあります
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、ローンの銀行と給食費引き落とし口座。
自己破産を予定していますが、銀行のローンは、学校の支払いの口座と同じです。 銀行は、自己破産したら、学校の引き落としはしてくれないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
副業サイトについて。その副業サイトに無料メール期間中に銀行口座番号を教えてしまいました。
副業サイトについて相談したのですが、 その副業サイトに無料メール期間中に銀行口座番号を教えてしまいました。 これは悪用とかされますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の調査嘱託。会社が退職金の積み立てを別の会社に委託している場合はどうなりますか。
ベストアンサー会社はすでに辞めていた場合、 どこに調査を依頼するのが、通常ですか。 それとも銀行の口座に調査を掛けるものですか。 その銀行が解約されていたら、どうなりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺。お金引き出せなかったら意味ないのでは?
ニュースとかで、億の金振り込み詐欺成功しても、詐欺の人達はどうやって口座から引き出しているのでしょうか?お金引き出せなかったら意味ないのでは?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
名前だけの確定申告。また、確定申告は 誰が書けば?
貸している家の名義は自分になっていますが、家賃は母の口座に入っています。なっています。 贈与税などが 気になります。 また、確定申告は 誰が書けば?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
困っております。
銀行口座の差し押さえに対して、裁判所に申し立てる手続きがあるとインターネットで調べましたが、具体的にはどのような手続きでしょうか? また申し立てるには何か条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
財産分与について。教えてくださいませんか?
ベストアンサー教えてくださいませんか? 財産分与調停をする予定です。調停には自分達の使っている口座など提出するのでしょうが、他にどのようなものを提出するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判は判定後の振り込み期間と経由について
ベストアンサー婚姻費用は判定後どれぐらいでどのような経由で申立人に届くのでしょうか?相手から直接私の口座に振り込まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの資格停止
お力添えをお願いします。 家族の者がクレジットカードの支払ができなくなりました。資格停止の通知が来ても支払えなければ、その後どうなるでしょうか?銀行口座の差し押さえなどもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫が無職ですが、慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー夫がリストラにあって無職ですが、預貯金がある場合、 慰謝料はもらえますか?隠したら無理ですか? 証券、銀行の口座NO.は分かるのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
養育費について。裁判所での手続きなど必要なのでしょうか?
調停で離婚しました。その時に取り決めた養育費の受取り口座の変更は可能なのですか?裁判所での手続きなど必要なのでしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
特有財産の立証について
ベストアンサー①私の独身時代の財産、②私が独身時代の頃から母がかけてくれていた保険の満期金から贈与されたもの、③高齢になり財産管理に自身の無くなった母が私に寄託した財産3000万円 の3つを合わせて保管していましたが、配偶者側がこれを「共有財産だ」と主張してきたため、以下のような証拠を用意しました。 ①について、証書の取り扱い支店の番号が独身時代にのみ利用していた支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■一括送金履行 同意民事規定費用 同意証拠金
銀行入金詳細「10億円+未受領特典」の受け渡しに関しまして本日のグループ11名様に御連絡差し上げます。送金受付・本日15時迄 ■-口座振込み詳細-■ 【1】買取支払い金 【10億円+未受領特典】 ━━━━━━━━━━ 上記内容にて[法人名]様にご指定頂きます口座へお支払致します事をご報告致します。 お受け取りにつきましては、下記の御案内の御確認をお願い致します。 --お受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?
ベストアンサー元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の医療費負担について
ベストアンサー母が2009年に脳梗塞になりました。 重度の後遺症が残り、意思の疎通ができなくなりました。 先の見えない介護が今後も続く見込みでありアドバイス頂きたい。 1.血縁関係 ×父(2017年死亡)= 母(61歳) | 子『相談者』 2.現在の状況 ①病院に長期入院している。今後の回復は見込めない。 ②国保、県・市の福祉に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の公正証書遺言書に記載された、父の未分割の遺産の扱いについて
ベストアンサー相続に関するご相談です。 父の相続発生後(相続人は母、長男、次男)の約2年後に母の相続発生(相続人は長男、次男)。 父は遺産分割協議書(基礎控除内。後日遺産が判明した遺産は別途協議するとの記載あり。)。 母は公正証書遺言(相続税発生。遺言執行人は次男と記載あり。)で、さらに母が亡くなる前に、「不動産を長男が登記したら維持管理費用500万円を相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明け渡し訴訟について(賃貸人に修繕義務違反、信義則違反、権利濫用がある場合)
平成22年1月より現在(平成27年)に至るまで、賃貸人に修繕義務違反があり、賃借物の通常の使用収益が妨げられています。 長年、賃貸人が修繕せず、トラブルとなり、平成25年9月~平成26年3月までは賃料の一部支払い拒否を行いました。(5万5千円のものを3万円) 平成26年4月~6月分の賃料は、賃料の支払い口座が賃貸人によって賃料を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
「口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから