62,375件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺?ネットでの融資

ベストアンサー

ネットの掲示板でお金を貸したのですが連絡がつかなくなりました。2万ほど。 振込で身分証の写真も見せて貰ったのですが身分証がなんとなく偽造の様な気がします なぜかと言うと別人ですが全く同じようなやり取りで貸してまた連絡がつかない事がありしかも顔の写真を送って貰ったのですが別人なのに同じ写真でした 住所は実在で表札も合ってました(近かったので片方だけ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 通帳取引履歴について

ベストアンサー

自己破産を検討中です。 通帳コピーが必要な様ですが、両親が、私名義の口座を1つ持っている様なのですが、自己破産の件は両親に内緒でやりたいと思っています。 銀行に行って2年分の取引履歴をほしいのですが、カード 通帳 印鑑などすべて両親が保管しております。 その口座の暗証番号などは分かるのですが、カード 通帳 印鑑がないと取引履歴は出してくれない...

弁護士回答
    5
  • 口座が差し押さえの可能性があります。保険金について

私の母親が末期癌で余命がありません。私が長男ですので母親の生命保険金の受取人に指定されています。私には払ってない借金があり口座が差し押さえられてもおかしくない状態です。母親が亡くなったあと母親の保険金でお葬式や母親名義の支払いなどをまとめて支払いをと考えていますがもし私の口座が差し押さえられてるしたら私の口座に母親の保険金が振り込みになると同時...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償時の、銀行口座の仮差押につきまして

ベストアンサー

損害賠償時の、銀行口座の仮差押について質問です。 情報流出などで企業が損害賠償請求する場合、 事前に相手側の銀行口座の仮差押えが認められるケースがあるのでしょうか? 債権者と債務者といった、既にやりとりのある関係のなかでの仮差押は納得できるのですが、 損害賠償訴訟などの場合で、判決前に仮とはいえ差押えできるとなると、 素人の私からみても悪用...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについて

退職した会社が給料を払ってくれません。 正確に言えば、今まで口座振り込みで最後の賃金のみ直接払いという規定が無いにも関わらず、言いたいこともあるし取りに来なければ給料は払わないと内容証明で送ってきました。 遠方に引っ越しましたし、何よりパワハラが酷くて辞めたので怖くて行けるとしても行きたくないです。 どうしたら良いでしょうか? 一応、総務部門...

弁護士回答
    1
  • 相続物件の家賃について

昨年4月に父が亡くなり、遺産分割協議を済ませ賃貸物件を相続する事になりました。 8月に遺産分割協議書を作成し、11月に不動産登記を行いました。 父の銀行口座が凍結されてから、家賃は母の口座に振り込まれています。 11月には登記も行い正式に私の所有になった為、所有者が変わった事と、家賃は私の口座に振り込んでもらうように借主に伝えようと思っていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 置き引きによる被害について

先日、主人が電車内でカバンを置き引きされました。 通帳と印鑑が入っておりましたが財布は別で持っていたため無事でした。 紛失届を出し、翌日になって銀行で引き出しをしようとしたら口座が使えなくなっており問い合わせをしたところ、「カードを落としたので口座を止めて欲しい」と電話で連絡があったそうです。 月曜日に銀行へ行く予定ではありますが、 当方たちに...

弁護士回答
    2
  • 共同名義、譲渡、振込拒否、口約束

知識がないもので…わかりにくかったらごめんなさい。 私の父と祖父の話です。 近々持ち家の父と祖父、共同名義のマンションが売れます。 父と祖父の話し合いの結果、 全てのお金を、 不動産会社から祖父の口座に振り込む形になります。 父から譲渡という風になると思うんですけど… 父は譲渡するにあたり、その内の500万をまた祖父の口座から父の口...

弁護士回答
    1
  • 代理で口座振替の設定を行う場合

ベストアンサー

夫が先月からこどものいる生活がしんどいといきなり自宅に帰ってこなくなり、別居状態となっています。 夫は離婚したいとLINEで言ってきましたが、私は不貞行為も一切しておらず、こどもも小さいので離婚するつもりはありません。 ①夫は公共料金や国民健康保険料をその都度支払っており、毎回支払ってもらうために連絡するのも苦痛に感じるので、口座振替の設定を依頼...

弁護士回答
    5
  • 調停合意書につきまして

ベストアンサー

この度調停離婚が成立しました。旦那の不貞もあり解決金と財産分与という形で財産分与は正式には金額を出してません。私に解決金をいつまでに払うととりきめ成立致しました。ですが払われる期日までに調停日に離婚が成立してしまいました。銀行口座は全て把握しております。住宅はローン中ですので旦那がすみ私達は見つかり次第うちをでます。こちらも約束です。万が一元旦...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲解消にあたり金銭やモノのトラブル

同棲していた彼と別れることになりました。 借りた部屋はわたし名義、入居費も私持ちでしたので、彼が出ていきました。 それにあたり下記問題が生じました ・2人で貯めていた貯金(口座名義は彼)を彼が勝手に分配を決めて持って言ってしまった ・彼の私物を置いて行ってしまい、着払いで送りたいから実家の住所を教えてと言っても拒否 ・奨学金ローンの引き落とし口...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、資産算定の基準時点について

ベストアンサー

離婚調停中であり、財産分与の基準日について質問です。 妻が自宅を出て引っ越したため、その日が財産分与の基準日だと思っています。 双方個人の銀行口座の残高を裁判所に提出していますが、引越し当日に、妻のクレジットカード利用による妻の口座からの高額引き落としがありました。 この場合、財産分与対象となる妻の資産額は、当日のクレジット利用料引き落とし前、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁の医療保険引き落とし口座の変更の申込書の取り寄せ

ベストアンサー

嫁と現在別居中で離婚調停中です。嫁の医療保険の毎月の引き落としが私の口座から引き落とされています。先日口座変更願いを保険会社に請求し嫁に郵送しました。その際、オペレーターの方に「奥様の承諾を得ていますか」と聞かれた時に「はい」と答えました。 嫁の名義の契約です。引き落とし口座を変更したわけではなく、変更するための申込書を請求し、送られてきた封...

弁護士回答
    1
  • 離婚した時のお金のやり取りの件です

ベストアンサー

6年前に離婚をしたのですが、2年間の結婚生活で50万円を渡しまして離婚する際に相手から折半でと言われて自分は150万円くらいはあると思いましたが実際には一人60万円しかないと言われました、口座を見せてと話をしましたがネットバンキングだから口座がないとか言われてその時は自分も無知でうやむやにしてしまったのですが、最近人に話をしたらそれは騙されてる、その時の...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでの詐欺被害について

オンラインゲームで詐欺に会いました。 先日、そのゲームでは禁止とされているリアルマネートレードいわゆるRMTを行い、 8万円を持ち逃げされました。 某掲示板で連絡を取り、お互いメールアドレスを交換いたしまして、 指定口座にお振込をし、相手方の返信を待っていたのですが、一向に返事はなく。。。 警察に届け出をしようにも相手の情報は メールアドレス ...

弁護士回答
    1
  • 中絶による損害賠償の少額訴訟の訴状文 口座伝える方法

以前ここで質問させて頂きましたが新たに疑問が出てきたので相談させて頂きます。 当方26の女で、中絶後不誠実な対応をする相手に費用の請求をするため内容証明を送らず、はじめから少額訴訟を行います。(着信拒否拒否されてるため内容証明を送って対応するような誠実な相手ではないと判断し、訴訟を必ずしたいと考えているため) ここで質問です。 1.相手はこちらの銀...

弁護士回答
    1
  • あづかってもらっていた養育費は、貰うことができますか。

ベストアンサー

娘の養育費を元夫の母にあづかってもらっていましたが、この度、娘が大学へ進学するのに口座に入れて欲しいといいました。しかし、調停で領収書がいるから 領収書をとるまで口座にお金を振り込まない。っといっています。 18歳までで養育費の支払いを辞めたいっといってる元夫と20歳までは養育費を払って欲しい私と調停をします。 元夫の母にあづかってもらっていた養育費...

弁護士回答
    1
  • 市税滞納で口座差押終了後の同銀行系列のカードローンについて

お恥ずかしい限りです。 本日、銀行から、 市税滞納により差押で市税と延滞金合わせて 25000円を徴収しましたとの電話がありました。 私の不払いが招いてしまったことですので、 差押をした市役所に電話をし、謝罪をしました。 また、差押終了後の口座の残高は、35万円ほど残っており 自由に引き出し入金ができる状態でした。 自分のダメさを反省しながらい...

弁護士回答
    1
  • パパ活クレジットカード詐欺について

風俗で働いていたのですが客が経営者といって100万の明細書みせて愛人が買ったやつといって卒業するから次の愛人にならない?って聞かれてお金も使い放題でいいと言われ家族カードにするからといわれクレジットカード情報教えてしまいそれを口座俺の口座に変えておくからと口座振替用紙をもらいその場では書いていませんでした。好きなように買い物していいといわれ買い物キ...

弁護士回答
    3
  • 日本から海外居住者2名への贈与について。追徴課税されますか?

私はイギリス居住者です。日本の叔父が私と夫(イギリス人)に各300万ずつ贈与してくれることになりました。贈与税の申告は私と夫それぞれで提出するつもりです。 夫には日本の口座がないため、私名義の日本の口座に二人分600万をまとめて振り込み、その後夫婦共同名義のイギリスの口座に海外送金することになります。そこで質問させていただきたいのですが、 *各自で...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨取引会社に口座のお金の約96万円を返してほしい

仮想通貨取引会社に口座がありますが、11月からログイン出来ずに口座のお金が動かせません。何度かメールのやり取りをしましたが解決せず、返信が来ないまま丸3日になります。 サポートはメールでしか行っておらず、電話では対応してくれません。 消費者センターに相談したら、電話でかけ合おうとしてもらったのですがまともに取り合ってもらえなかったそうです。 消費...

弁護士回答
    1
  • 内定取消について。給与振込口座との関連。

ベストアンサー

私は、5年ほど前に、銀行口座を通じた不正取引(実際には私の見解では誤解です)を行ったとのことで、某銀行での銀行口座が作れません。 内定後にその銀行の口座を作るよう言われたのですが、ある事情で作れないが大丈夫かと確認し、責任者に確認した所大丈夫だったとの連絡を受けました。 よって、他の内定を辞退し、前職を退職し、就職活動を辞めました。 しかし、直前...

弁護士回答
    1
  • 少額管財の場合、管財人はどこまで調べるのでしょうか?/自己破産

ベストアンサー

少額管財になる可能性が高いです。 当方、株、預貯金、不動産や車、高額商品などは一切保有しておりません。 管財人 ・ 郵便物 ・ 口座入出金 ・ 家計簿? などは調べると思いますが、 口座から引き出したお財布のなかの金額まで調べるのでしょうか? 口座にあるとちょこちょこと使いすぎてしまうため、 給与40万から生活費35万程度を引き出し、封筒小分...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい。アドバイス頂ければと思います

ベストアンサー

協議離婚で離婚をしたのですが養育費のとりぎめが子供二人で月五万円でした。 しかし、相手方の口座・子供の口座に振り込む訳ではなく、相手方の友達の口座に、毎月銀行から自動送金と言う形で養育費を振込みしています。 養育費の減額、養育費を払わない方法はあるのでしょうか?協議離婚をする時に養育費を成人するまで支払うとゆう書面と母印を何もない紙切れにしてい...

弁護士回答
    4
  • 不渡りによる負債の個人口座凍結解除の期限について

『個人口座の凍結解除期限について』 彼が元請から不渡り手形をもらってしまい、協力会社への支払いが滞ってしまいました。 そのため、裁判となってしまい、代表取締役兼保証人の彼の口座凍結されてしまいました。 (今後仕事をやる為にも破産手続きはしないとのこと。) 私は彼に50万円以上貸しているのですが、口座が凍結されている間は返済は不可能です。借用書の期限...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の為の相手の居場所を知りたい

ベストアンサー

本当に素人の質問で申し訳御座いません。 預けたお金を返してほしい為の訴訟で相手が来ないまま勝訴しました。 3口座差し押さえしようとしましたが残金はほとんどなく、本人行方不明のままで3年程経ちました。 仕事をしていないようで、住民票も実家のままです。 探偵さんに依頼しましたが居場所は分かりません。 民事なので警察に探してもらう事も出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理を検討しており、複数の金融機関の借入のうち、1社は継続して通常返済をすることはできますか?

任意整理を検討しています。3社から借入をしておりますが、1社残して他2社のみ任意整理をしたいのですが、任意整理していない1社に関しても、いずれは使用をストップされると聞きました。ストップされない場合もあるのでしょうか? 1社残しておきたい理由として、 自分の給与が振り込まれたり、家賃などの引き落とし口座としてつかっている銀行経由で作っており、提...

弁護士回答
    1
  • 保険金受取人が認知症だが成年後見人を立てずに保険金を受け取るには?

ベストアンサー

父が亡くなりましたが、契約していた生命保険の受取人である母が認知症です。 相続財産が無いので遺産分割も無く、母の銀行口座に振り込んでもらう保険金を受け取るためだけにお金を払ってまで成年後見人を立てたくありません。成年後見人を立てずに保険会社から母の銀行口座に保険金を振り込んでもらう方法はありますでしょうか? 母の介護や生活費は全て私の負担で、わ...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえにおけるインターネット証券会社の必要情報の要件

ベストアンサー

民事訴訟(返金を求めます)を起こして、相手からお金を取り戻すことを考えています。 訴訟は勝利する可能性が非常に高いですが、なんせ民事ですので、 相手がその通りお金を返してくれるとは限りません。 そこで事前に相手の証券会社の口座を特定し、可能ならば、口座残高まで 興信所などに依頼して調査してもらおうと考えています。 証券会社といってもインター...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の【財産分与対象外】の【遺産】について

ベストアンサー

①遺産は、離婚の際は財産分与の対象外…とのことですが、親から貰った遺産と夫婦で貯めてきたお金が同じ口座に入ってる場合、区別はどうやってつけるのでしょうか? ②離婚時、遺産とそれ以外の貯金と区別がつかないようなトラブルが発生しないためにも、遺産を通帳に入れておく時は遺産専用の口座などを作るべきですか? ③仮に遺産専用の口座を作っておいてそこから子...

弁護士回答
    4
  • 先程このサイトの弁護士先生から回答頂きました

口座買い取り業者は他人名義の携帯を使ってるようで、また警察も住所は教えたんですが、私設私書箱なるものを使い、その住所にいない可能性が高いから、まだまだ時間かかりますねと言われました。先程の先生は口座買い取り業者が捕まらないと私への捜査も終了する可能性があるとおっしゃってました。本当にそうなるのでしょうか?自ら出頭して相談してから3ヶ月たちました。...

弁護士回答
    1
  • 昨日このサイトの弁護士先生から回答を頂きました

ベストアンサー

口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった件で逮捕になるのでしょうか?の質問に、自ら警察に行って相談し、捜査に全面協力すると言ってるので身柄拘束するまでもなく在宅で取り調べがあると回答がきました。そうなるんでしょうか?また他の先生からは7月に警察に相談しに行ってます。3ヶ月で解決するのはまれで、半年から1年かかる場合があると聞きました。年末や...

弁護士回答
    1
  • 潰れた会社に対して支払義務がありますか?

ベストアンサー

仕事にて。 取引先が6月末で倒産?廃業?しました。 その取引先に紹介手数料を支払う必要はありますか? 取引先よりお客様を斡旋してもらい、弊社てご契約、ご利用をいただきました。お客様から代金も頂きました。 その後、取引先が潰れました。 弊社としては支払う用意をしておりましたが、取引先オーナーから連絡がありました。契約書記載している会社とは異なる会...

弁護士回答
    4
  • 家族間の金銭トラブル、このような場合、返済しなくてはいけないでしょうか?

主人の祖母と主人の間の話です。 全て祖母の好意でやってもらった事なのですが、関係がこじれ返済を求められています。 ①祖母名義の車を下取りしてもらい、主人名義で車を買ってもらいました。 その際の現金の動きとしては、祖母の口座から車代を引き出す→主人の口座に入金→振込み ②同居する家の初期費用を出してもらいました。 この時は、現金でもらい主人の口...

弁護士回答
    5
  • 借名取引がバレても金は戻る?

ベストアンサー

他人名義の口座を使って株式や有価証券の売買をすることは、借名取引と言いますが、万が一バレてもその全額は元の所有者に何の問題も無く戻りますか? それともこれを取り締まる方法はありますか? 手口としてはこうです 初めから借名取引をするつもりで口座を無断で開設し、その口座で当人になりすまして取引。バレたら贈与したと口だけで言い、相手が贈与を拒否し...

弁護士回答
    2
  • 葬儀費用等に当てるため預かった現金に贈与税は掛かりますか

ベストアンサー

母91歳、難病を煩っています。介護が始まった当初(2年半前から)に、金銭管理を私(次女)が請負いました。その当初、母も姉も承認しています。書面は有りません。昨年から母の体調が悪く、事前の準備にと主に葬儀費用等にと500万を母の口座から私の口座へ預かり金として移動しました。この場合は、生前贈与に当たり、申告が必要でしょうか?現在の母は意思疎通も出来ない...

弁護士回答
    1
  • 会社整理をする会社に対する仕入代金の支払いについて

ベストアンサー

宜しくお願いします 会社経営をしています 先日 仕入れ先の会社の代表者が 逃げたようで その会社の役員より会社を整理したいので 未払いの仕入れ代金を整理を依頼する弁護士あてに振り込んで 欲しいとの連絡がありました 通常の倒産手続きであれば仕入れ代金は管財人指定の口座に 振り込むと思うのですが 私どもからすると支払期日のきていない 仕入れ代金を...

弁護士回答
    2
  • 韓国人夫に私名義の口座から無断で預金を引き出され、使われていたので刑事告訴できますか?

ベストアンサー

先日、韓国人夫との婚姻無効、婚姻取消に付いてご相談させて頂いたものです。現在、日本で訴訟を起こしております。その節は有難う御座いました。今回はその韓国人夫にインターネットを通じ、韓服を日本人に売らされたのですが、その売上金を(日本の私の口座に振り込まれた客の売上金を全て韓国に持ってくるように夫に言われていた)を、最初は私の韓国の口座に振り込んでい...

弁護士回答
    3
  • 不正使用された口座に振り込んだ詐欺被害者からの請求

お恥ずかしい話なのですが、免許のコピーを渡せば簡単にお金になると言われ渡してしまいました。 ネットバンクの口座が作られ、送られてくるからそのまま渡して欲しいと言われ渡しました。 その後、その口座が詐欺に使われた事を知り、ネットバンクに事情を説明して解約してもらいました。 しかしその詐欺の被害者の方から訴えられ、振り込んだ金額の請求がきました...

弁護士回答
    2
  • 生命保険を勝手に契約させられていたのですが、刑事事件にできますか?

契約した覚えのない生命保険が発覚しました。 義母の務め先である生命保険会社の保険料が私の口座から引き落としされていました。 私はその口座の通帳、カードを持っておらず、おそらく妻が義母へ渡したと思われます。 銀行に問い合わせ、利用を停止してもらい、通帳の再発行をし、確認したところ、毎月10件の保険、11万もの支払い履歴が残されていました。 勝手に生命...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に持ち逃げされたお金は取り返せるか?

婚活サイトで出会った彼氏と結婚前提で付き合って2ヶ月半になります。 彼の名義の口座に二人で結婚資金を貯めていましたが、先週の木曜日から連絡がとれなくなり、まさかと思って口座を確認すると、全てなくなっていました。 口座のカードと印鑑は私の手元にあります。私が入金したのは計13万円です。 振り込んだ日はLINEで報告していますが、通帳は向こうの手にあり...

弁護士回答
    4
  • こんにちわ自己破産前に

使用していた普通預金口座を 免責許可決定後に 給与振込口座として使うことは問題ないでしょうか? たしか当時 差し押さえだか凍結 どちらか忘れてしまいましたが そのような通知がきました (書類をなくしてしまい) それから銀行には連絡や申請などなにもしてないのですが。 解除の類いのものをしないと銀行は免責等をしりえないと想うので 差し押さえもしくは凍...

弁護士回答
    2
  • 別居の時の財産

財産分与の質問をお願いいたします。 主人より突然離婚したいと 家を追い出されました。 しばらくは別居の予定で調停中です。 私は専業主婦です。 その時、生活費の口座(主人の給与が振り込まれる主人名義の口座)の通帳を持ってきたのですが、 別居してから、ガンガンお金を下ろして使っていてそのうち底をつきそうです。 なくなる前に財産分与なりの半分ほど...

弁護士回答
    5
  • 裁判所からの指示

ベストアンサー

養育費の審判中なのですが、 貯金通帳の口座と支店名を 明かせとの連絡がきたんですが、 そんなこと有り得るんてますか? 口座や支店は元嫁は知ってると 思います。 僕は元嫁の口座と支店名は全て、 把握しています。 源泉徴収もちゃんと提出して、 うつ病の診断書も出してる そこまで言われないといけないのでしゅうか。 傷病手当金は昨年9月で切れている...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中の財産分与の話し合いについてです。 別居時の通帳のコピーを頼まれましたが、私には借金があり婚姻中に生活費の余りをこっそり返済にあてていました。旦那名義の口座から自分名義の口座に毎月1万ずつ移動させ、自分の口座から返済していました。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?ちなみに預金は全くありません。旦那は別居時に私にお金を使われるの...

弁護士回答
    8
  • 完済後の嫌がらせ

以前闇金とは知らず闇金に手を出し多少の金額でしたが借入をし、借入後闇金と分かりすぐに口座を廃止し期限内に違う口座にて完済。すぐに完済で使用した口座も廃止しました。完済してからもうすぐ半年が経ちますが1日3、4件電話が掛かってきます。1、2ヶ月は覚悟して居ましたが長く続き困って居ます。着信拒否に設定しても数多くの電話番号からかかってきて止まりません。こ...

弁護士回答
    2
  • 貯金の方法について

宜しくお願い致します。 これまで夫の給与やボーナスからの貯金の全額を、妻名義の口座へ貯金していた夫婦が、夫の希望もあり、夫の給与やボーナスからの貯金を半分ずつに分けて、妻名義の口座、夫名義の口座へ貯金するように変更した場合です。 万が一将来的に離婚になってしまった場合、貯金を分けた時期から夫婦関係が破綻していたので、分けた後の期間の夫の給与やボ...

弁護士回答
    3
  • 闇金業者に脅され口座を譲渡してしまいました。

今年の5月初めに闇金業者への支払いが出来ずにいたところ、払え無いのなら口座をつくれ。それも無理なら子供がどうなってもいいのか、お前の家はわかってる(ポストの中にこんな広告が入ってるだろ)などと正確に言われてこわくなってしまい1つ口座をつくり譲渡してしまいました。 すでにその口座は凍結されました。 他の人の返済に使われてしまうという認識ももちろんありまし...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の差し押さえ(仮)を弁護士さんに依頼すると

夫の浮気相手への慰謝料請求を前に銀行口座の差し押さえ(仮)をしておきたいと思っています。 取引銀行は夫から聞いて知っていますが、支店がわかりません。 こちらの質問を拝見させていただくと支店の特定をしなくてはならないとお答えになっていらっしゃる弁護士さんが多いですが、本当にそうなのでしょうか? これだけネットが発達している今でも銀行名と口座名義人...

弁護士回答
    3
  • 子ども手当は夫婦の共有財産ですか?

姪が離婚することになりました 双方合意はできたようなのですが共有財産の分割でもめています 二人の子供に支給されていた子ども手当(児童手当)を将来のためにと姪は使わずに口座に貯金してあったそうです 振り込み先口座名義人は 父親名義の貯金通帳で 市から振り込まれる専用口座だったそうです 父親は離婚するにあたってその金額も夫婦の共有財産だから半分よこせ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから