法律相談一覧
-
離婚前の住宅ローンの一括返済の出金元について
【相談の背景】 離婚後、私(妻)が家を買い取る予定で離婚協議中です。 元々住宅ローンの一括返済をする予定で動いていましたが、 その一括返済金をどこから出すのか、タイミングをいつにするかで迷っています。 財産分与などに関係してこないか心配です。 【質問1】 協議中に夫名義の住宅ローンの一括返済をしても問題ないでしょうか? 一括返済することは夫も了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費に使っていた口座に預金した特有財産の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停を予定しています 結婚後に私名義で作った銀行口座で、一時的に生活費の引き落としに使ったことがありますが、 その後0円に戻して1年近く使用せず、その後その口座に私の独身時代からの特有財産の現金を預金しました 現金を入れていた封筒には金額のメモをしています その後何年か経ち別居になりました 【質問1】 この口座の預金を特有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金保険機構の公告への掲載と他の銀行口座凍結の関連性について
ベストアンサー【相談の背景】 ある銀行口座で銀行判断で口座凍結となり、預金保険機構の公告に掲載されることが決定しました。 今回銀行独自の判断によるものですので警視庁が発表している凍結口座名義人リストへの掲載は今のところありません。 銀行側は60日以内の「権利行使の届け出」は認めないと主張しています。 (以前に異議申し立て書の提出を求められ、棄却された経緯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金保険機構の公告への権利行使の届け出
ベストアンサー【相談の背景】 ある取引により銀行口座が凍結され、その後預金保険機構の公告に掲載される予定となりました。 被害者はいないため警察による口座凍結名義人リストには掲載されていません。 【質問1】 権利行使の届け出を銀行に提出しただけで何もせず放置しておくと預金はどうなりますでしょうか。 また預金保険機構の記載ステータスは「権利行使の届け出有」のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金口座解約に応じない銀行への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨のP2P取り引きで依頼人から違う名義の口座から振込があり、銀行口座が銀行判断で凍結となりました。 銀行側の説明によるとマネーロンダリングの可能性あり、という判断で凍結したとの事ですが、警察等からの凍結依頼ではなく、またこの銀行も警察への通報は行っていません。 何回も銀行側とやり取りをしましたが、一向に口座解約に応じないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の契約と相続放棄についてご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の名義変更と相続放棄について質問です。 妻が亡くなり、妻の債務状況から相続放棄を検討しています。 妻が契約者、紐づきで私と子供の携帯番号がついています。 電話料金は、Dカード(妻のクレジット)を通して妻の口座から引落しになっています。 妻が亡くなった今、銀行口座も凍結され、クレジットごと引落しがができない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金とならないためにすること
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の預金について教えてください。毎月、生活費(主に夫の給料、時々お祝い等で二人に頂いたお金)のあまりを、各々の名義の口座に振り分けて入金しています。妻名義の口座には夫がくれたお小遣いも貯金しています。贈与税には全く影響しない額です。この場合、妻名義の口座のお金は名義預金という扱いになってしまうことを最近知りました。極端な話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の内容に金額がなく、3年前の口座番号の分配について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 後妻の私と前妻の子供二人に対する遺言書の遺言書検認しました。。 口座番号のみで金額不明の内容でした。しかも3年前のです。 通帳や印鑑はすべて娘が管理してます 【質問1】 土地家屋と口座番号何番を息子に・・口座番号何番と株を娘に・・口座番号何番を妻に。の内容で金額は記載されてませんでした、3年前の日付けです、ネット振り込みなどで金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康保険や住民税の引き落とし口座はわかりますか?
【相談の背景】 健康保険や住民税の引き落とし口座は弁護士さんなり、裁判所でわかりますか? 4200万貸した相手が行方不明です。 探偵社がみな断ります。 相手が探偵だからです。偽名で暮らしているはずで、出しにくいです。 判決はあります。 相手個人の口座は11月23日生を1月23日生に改竄したりして、ある口座も出せません。法人で仕事してますが、ー無許可探偵社ー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料支給のために会社が指定した銀行の口座開設業務は私用ですか?
【相談の背景】 最近転職し、新しい会社に入社しました。給料支給のために会社が銀行を指定しまして、その銀行の口座開設のために外出をしました。もちろん隣の人に報告してから会社を出ました。銀行での仕事が時間がかかり、約2時間後会社に復帰したら、上司に「どこ行ってたか。ちゃんと報告してから行きなさい。(口座開設のためだったと言ったら)そんなの私用じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークショントラブル
【相談の背景】 12月中旬頃LINEで知り合った日本人とやり取りで、オークションに出すためのブレスレットを購入。 その後、オークションで落札されたのですが落札者がアメリカ人だったみたいで、保険料を支払い、オークション代の送金を待っていたのですが、今度は自分の口座が多額の取引実績が少ないということで、マネーロンダリング疑いがあることを先方から言われ、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚時に貯金が共有財産となる可能性と対策はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの夫と数年後くらいに離婚したいと思っており、昨年から復職しました。私は資格を持っており、反対に夫は転職を繰り返しているので、今後は私の貯金が夫より多くなると思います。現在、生活費は折半していますが、生活費から貯蓄はしていません。家計簿はexcelで記録しています。生活費は夫から50%分を私の口座に入金し、私の口座から生活費を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の会社売上の口座変更に問題はありますか?
【相談の背景】 私の浮気が原因で別居して1年ほどになります。私は個人事業主で復縁の妨げにならないようにと考え、別居後も妻に会社の口座の管理を任せてきました。 なお、毎月の生活費は個人口座に振替されており妻が生活に困る事はありません。 最近、復縁が厳しい状況になり、妻に会社の通帳やキャッシュカードを渡して欲しいと伝えましたが渡しません。このままで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の立証について
【相談の背景】 財産分与の関係で住宅ローンの頭金を私と両親が特有財産で支払ったのですが、特有財産の立証方法について質問があります。私は婚姻前からしようしている口座がありますが、その口座は婚姻後一切入金をしておりません。(利息分は除く)頭金は1100万で、私が600万円、両親が500万出しました。そして私の口座は自宅を購入したときに残高がゼロにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停についてお聞きしたいです。私が申し立て人で支払いを受けるのですが、審判にに移行して裁判官の前に二人顔合わせた際、私は指定した自分 の口座に振り込んで欲しいといいましたが、相手が取りにくるように、と、私の意向を拒否されました。裁判官は、支払い方法までは指定できないといい、終わりました。モラハラがあるので直接会いたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市民税滞納処分 口座差し押さえ
【相談の背景】 先日、市民税三期分の39,900円の滞納処分で、毎月、実家の家賃を引き落としている、家族が管理している私名義の口座(私が管理していないため、預金額も知らない口座です)差し押さえが発生しました。 同時に、同銀行の別の口座の、私個人が管理している自分のクレジット機能付きキャッシュカードのクレジットサービス、カードローンサービスも、解約とな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相続放棄予定の場合、故人の口座に入金させない方法はあるか?
【相談の背景】 9月6日に父が亡くなりました。 私は相続放棄する予定です。 年金事務所に連絡した所、未支給金があるので10月に故人の口座に振り込まれるとの事でした。 固有財産なので受け取れるらしいのですが、相続放棄予定の場合は故人の口座に手をつけれない解約もしてはいけない、とネットで見ました。 年金事務所からは、故人の口座に入金させない方法として、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済契約公正証書での強制執行について、給料と銀行口座の差し押さえは同時に可能か?
【相談の背景】 先日友人に約60万円のお金を貸したため「債務弁済契約公正証書」を作成いたしました。 強制執行認諾文言付きの公正証書でございます。 しかし、支払いが滞っているため強制執行を考えております。 相手方の情報としては、職場と銀行口座二つを把握しています。 【質問1】 強制執行を行う際に、給料の差し押さえと銀行口座二つの差し押さえを同時に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の錯誤取消について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議で故人に複数口座がある場合に、遺産分割協議の書類には金額をかかずに、この口座は相続人A、この口座は相続人Bが受け取るといた形で署名と実印を押した場合の話しです。 その際に片方の相続人がおおよそ半分の金額になるという話を口実で聞いて、了承してサインしたものの、口座の金額が遺産分割協議書に書いてなくて、片方の相続人の受取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話しをした後で、貯金を勝手に引き出されたらどうなる?
【相談の背景】 妻の浮気が原因で離婚を考えています。離婚するとなった場合、銀行口座の貯金を私と妻の2人で財産分与することになりますが、今まで妻名義の銀行口座を貯蓄用としてお金を貯めていました。通帳や銀行カードは妻が管理していますが、口座番号や銀行支店番号は把握しています。 【質問1】 離婚話しをした後に、妻が貯蓄用のお金を勝手に引き出して、お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求と夫婦共有の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停前です。 別居中です。 私の収入は個人事業主で所得がゼロです。相手の口座から相手名義の定期預金を作ったり、資産の一部をわたしの口座にうつし管理していました。 相手はこのわたしの口座に移したものを生活費にあてていけば良いという考えのようです。 私に収入がなく、主人の稼ぎで生活をしていたので、わたしの口座にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵依頼、調査結果に違和感を感じます。債務不履行になりますか?
【相談の背景】 探偵に旦那の不倫相手の住所を探してもらう様に依頼をしました。 名前、口座番号(振込カードの写真)、相手の顔写真をLINEで送りました。 調査結果が出てから着手金と引き換えに結果を聞きました。 その後に気付いたのですが、漢字が間違っていたために別人を調べてしまってました。 こちらの間違いではありますが、その名前の人物とは口座番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非居住者 日本口座での収入受け取りについて
【相談の背景】 海外に在住し、日本へ物を輸出をする仕事をしております。日本には年に2ヶ月程、帰国しており、収入税は海外で申告・支払いを行っております。為替レート(円安)の関係から、お客様からの支払い(商品代金+送料+手数料)を日本の銀行口座(非居住者用口座)で受け取りたいと考えております。 【質問1】 この場合、一定額の受け取りが発生すると、日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務回収や強制執行の対象となる物について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中で、まだ答弁書を提出中です。 被告側です。 今、現在は原告がローンで購入した家に住んでおり、 原告は他県に住んでおります。 【質問1】 原告が、被告に対しておおまかな勤務先と企業名しか知らず、 企業名も途中で異動になったので、 異動先までは原告は把握してません。 同系列で同じ敷地内にはありますが別会社です。 それでも連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所で、判決が出た後の債券差し押さえ<銀行口座>について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 本人訴訟です。 簡易裁判所で、判決が確定した時。 債券差し押さえ<銀行口座>を行おうと思います。 名前と住所しかわかりません。私が債券差し押さえ可能ですか。 簡易裁判所でなく、地方裁判所で債券差し押さえ手続きを行うのですか。 判決が出た後、私の口座など知らせないで、即、債券差し押さえ行っても支障はないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金の差し押さえ回避方法についてのご相談です
【相談の背景】 借金があって、銀行口座を差し押さえられている知人についての相談です。まもなく65歳になるので、国民年金を受給できるはずです。年金は差し押さえ禁止ですが、銀行口座に振り込まれた時点で差し押さえ対象になってしまうとのことですが、差し押さえを回避する方法はあるでしょうか。 知人は現在病気で働けず、生活が困窮していますので、年金だけでも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客からの振り込みを友人の口座を経由して受け取ろうと考えています。決済代行業の法律に定食しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社に努めながら副業で個人でコンサルティング業務を始めました。まだ法人も会社も立てておりません。 会社にバレたくないので本名ではなくビジネスネームで活動しています。 先日、50万円の契約ができたのですが、相手側が銀行振込でしか決済できないとのことで、振込先銀行口座を教えて欲しいと言われています。 可能な限り本名は出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士なし 調停 財産分与について
【相談の背景】 離婚調停の中で財産分与があります。お互いに弁護士の方はまだつけていません。 家族生活費口座として今1000万円ほど残高があり、それ以外個々の口座は関与しないと口約束の形でなっていました。 しかし、今回調停委員の方から持ってる預金口座の件数分、全て出す様に話がありどうしていいか分かりません。(他にも財産分与対象となりそうなもの) 相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結口座に年金が振り込まれてしまった場合の対応につきまして
【相談の背景】 1月21日に同居していた伯母が亡くなり年金受給者の死亡届書を年金事務所に提出し、受理されました。同時に担当者から私だけが未支給年金受給の資格があるので手続きしてください。伯母様の銀行口座は日程上そのままだと年金が振り込まれてしまうので、口座凍結してくださいとアドバイスを受けました。 【質問1】 葬儀が1月26日なので翌27日に口座凍結の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の相続人について
【相談の背景】 7年前に死亡した祖母の銀行の口座が見つかりました。死亡当時はその口座を失念しており、手続きはしていません。他の遺産は手続き済みです。相続人は息子である私の父1人のみで、5年前に認知症になり、今は施設に入所しています。 【質問1】 相続人は1人のみですが、やはり成年後見人は必要でしょうか。配偶者である母は認知機能も問題なく事務手続き等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを送付してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃に、キャッシュカードと暗証番号を送ってくれたら支援金を振り込んでもらえると紹介され、使っていなかったキャッシュカードを送付してしまいました。法的に大丈夫か?と聞いたら税理士や弁護士がやってるのでご安心くださいと言われて信じてしまいました。 1ヶ月後に銀行から不正に使われた可能性があるので、口座凍結の連絡が来ました。その時はア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員法について
【相談の背景】 最近、地方公務員法が適用されるところで再就職をしたのですが、そこで給与振込先を3つ提示するように言われましたが、そのうちの1つは指定の銀行口座でなければいけないと言われました。人事院というところに問合せすると、強制ではなくお願いということを言っていましたが、指定の銀行口座を開設しなければ、給与は手渡しになるということたで、再就職先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の持ち主について
ベストアンサー【相談の背景】 Aが「Bが困っていたら渡してあげて」と、Cに A名義の通帳(残高あり、暗証番号も) を渡しました。 Bに貸すためX銀行のA名義の通帳でX銀行で20万おろす。 ↓ Y銀行のC口座へ入金。 ↓ Y銀行C口座からZ銀行のB口座へ振込。 その後Cに返金して欲しい事情が発生。 【質問1】 この場合、BにCが返金請求することは妥当ですか? 【質問2】 またこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時の財産開示について
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されています。夫は知りません。 弁護士さん同士で交渉中です。 わたしは専業主婦で収入も貯蓄もありませんが、子供の児童手当やお年玉などを、生活費と分けるために自分名義の口座にずっと貯めています。 【質問1】 もし裁判になった場合、わたしの貯蓄でなくても、財産開示でこの口座が差し押さえになる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産すると全て取られてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 現在裁判しておりますが、費用が払えなくなってしまい自己破産を考えております。 口座自体には無くなった家族の遺産相続分が入っており、それを使用すれば裁判費用の支払いが可能なのですが裁判所から口座凍結状態にされてしまい使えません。 ちなみに現在は弁護士についてもらっておりません。 裁判所から言われるがまま、支払い等を行なっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で捕まる可能性
【相談の背景】 本日詐欺罪で任意取り調べを行いました。 当時お金がなく、生活費用等で困っており SNSで#お金貸しますという案件を見つけて、話を聞いたところ1口座につき、15マンいただけるとことで、口座を作り、送りました。 2週間後に返済されるとの事で返済されたら普通に口座を使うつもりだったのですが、 口座売買と違って私は目的は同じですがかえってくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の受け取り方法について
ベストアンサー婚費調停が成立となりました。 調書で、相手方は申立人名義の〇〇銀行△△支店口座番号××に振り込みにて支払う という文言があります。 このたび、振込口座を変更したいため、相手方へ申し入れました。 すると、相手方は、振込先を変更するなら再度、調停を申立てろ、と言ってきました。 私が、調書記載の口座を閉鎖したとしても、相手方の債務が消えるわけではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当は子ども固有の財産?
ベストアンサー現在、夫と別居しており、離婚調停中です。 児童手当について質問です。 児童手当を受け取るためだけの口座を、夫が夫名義で開設しました。 その口座はそれ以外の利用はしていません。 子どもは私が育てていますが、同居中、別居中の児童手当が入ったままになっています。 (途中で振込先を私に変えました。) その口座の児童手当は、全額子ども固有財産だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法23条について
IT企業の責任者です。 この度社員の1人の親族が経営する会社に取引先から資金が流れている旨の通報がありました。しかし確実な証拠はなく、社員は自身に全く関係のない会社のため口座の開示を拒否しています。このような場合の質問です。 1.疑わしい通報内容だけで弁護士法23条などを使って親族会社の口座開示請求を銀行に行うことは可能でしょうか。 2.疑わしい通報内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の証券口座の共有財産の決め方はどのようになされるのでしょうか?
ベストアンサー結婚を考えているものです。現在証券会社の口座に株式(約20社)が3000万円あります。結婚後に保有株式を売って他の株に入れ替えた場合ですが、結婚後に取得した株は全て共有財産になるのでしょうか? 例えば入れ替えた株式によって口座全体が1億円になった場合、1)3000万円は固有財産とみなされ、7000万円が共有財産になる;もしくは2)株を結婚後に入れ替えたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示申し立てを行える条件について
ベストアンサー知人に50万円を貸したが返済しないので少額訴訟を起こし、勝訴しました。 判決文と相手への判決文の送達証明書は手元にありますので、続いて相手の銀行口座に強制執行を行う予定です。 しかし相手は教えて来た口座以外にもいくつか口座を持ってる様なので、強制執行は空振りに終わる可能性が高いと踏んでいます。 そこで財産開示申し立てを行う予定なのですが、唯一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からのお金について
ベストアンサー先日、母親から700万円を預かり私の口座(新規口座を新たに作り)に入金しました。 母親は80代で、軽い統合失調症で被害妄想があり本人がお金を持っていたくないとのことから 一旦、私が預かった形で預かり証も作成しました。 父親はすでに他界しており、子供は私と弟が一人おります。 そのあと母親から上記のお金を孫のために使ってほしいと言われて 調べたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 少額管財か同時廃止かの判定について
ベストアンサー現在弁護士に自己破産手続きを依頼しております、 お恥ずかしながら資産は殆どないのですが面談時、保有口座等の申告をしたところ 残高0のFX口座8件 証券口座8件 日本円資産価値3万円位の仮想通貨口座3件(内既に取引停止コインが塩漬けのものが1件) 以上のことから少額管財になるかもしれないといわれました。管財費用20万円調達は難しい為同時廃止が望ましいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえにおける預金口座、その他の金融資産、名義等について
ベストアンサー海外に在住する者です(日本に住民票はありません)。クレジットカードの残債(既に回収会社に回っているもの)の返済が、現在つごうがつかず、滞っている状態です。 1、差し押さえになった場合は相手に知られている銀行口座が差し押さえになるのでしょうか。(私の場合は振り込みをしているので口座番号は知られているのです)他の口座も調べられて全部差し押さえでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融商品取引法違反&犯罪収益移転防止法
ベストアンサー去年の9月に金融商品取引法違反でガサに入られ、調査中になります。 どうなるでしょうか?前科はつくのでしょうか?罰金になるのでしょうか? オークションにFxの集客の文明をだしてました。 それで来たお客さんは2人だけです。 そして、今年2月に、節税対策の一環と言う話に騙されて、口座を貸してくる友人を紹介してしまいました。友人の口座が凍結になり、騙されてる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 財産分与 過去の通帳履歴
ベストアンサー離婚訴訟において、夫が、私の通帳履歴(8年前)の開示を求めてきます。 結婚してから別居まで、私は夫名義口座から不定期に20から50万円ほど、私名義口座に振り込んでいました。 総額は500万円になります。 共働きですが、生活費は夫が払っており、私名義口座から生活費が支出されることはほとんどありませんでした。 別居時において、上記の500万円が私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与用に作った口座から別途お金を引き出すことに相続上の問題は無いでしょうか
生前贈与用に作った口座から別途お金を引き出すことに相続上の問題は無いでしょうか。 例:子名義のA銀行口座に生前贈与として50万円×10年=500万円が親名義で振り込まれているとします。この口座から子名義のB銀行の口座に(子自身で)500万全額を移したいと思います。 既にA銀行の通帳に親→子への生前贈与の記録が残っている以上、それ以外の用途でお金を出し入れする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造クレジットカード
ベストアンサー結婚9年目で現在協議離婚中です。 約8年前に、妻が私の知らない所で勝手に、私名義のクレジットカードをつくっておりました。 カード会社に確認したら約120万もの使用がありました。 *現在もリボで返済しております。 私の口座から引き落とされておりました。 元々口座を妻に預けており、9年間口座開を拒否られ続けており、今になって私が気付きました。 *...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚後の養育費口座変更の件
ベストアンサー離婚裁判を経て、和解に終わり、和解調書には養育費の支払い口座が元嫁になっております。 協議なく一方的に離婚裁判をされ、元嫁の名前を見るだけでも、精神的に苦痛を感じ、嘔吐もしてしまう時があります。養育費は子供の権利であり、わたしも子供の口座にお支払することで、子供のためという実感を持てます。元嫁に上記の内容を説明、相談しましたが、和解調書の通りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者が解約に応じてくれない・回収した家賃を払ってくれない
ベストアンサー不動産業者とのトラブルについてご相談いたします。 父の死(6月)により借家を相続しました。その借家の管理委託を依頼している不動産業者とは、生前にも若干トラブルがありました。 このたび、解約を申し出ましたが、とりあってくれません。さらに、6月以降の家賃(150万円)が私の口座に振り込まれておりません。(家賃は一度不動産業者の口座に振り込まれ、管理費を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
「口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから