法律相談一覧
-
離婚検討中に独身時代の預金を移動することについて
【相談の背景】 配偶者の暴力により、離婚を考えています。 独身時代の預金口座に200万円(金額は仮です)入っています。 そこから毎月の携帯代を引き落としていましたが、配偶者には具体的な預金額は知られていませんでした(普段の生活費などは別のメイン口座から支払っていたので)。 この度配偶者から預金額を開示しろと求められました。 独身時代の預金は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の収入振込等について
ベストアンサー【相談の背景】 父の不動産収入の振込先を私の口座に変えて欲しい旨 取引先にお願いしました。間に入っている、仲介した不動産屋さんと 新たな契約書作成の上で変更に応じるからと まだ父の口座に振り込まれています。 父の状態がいよいよ芳しくなく、万一の時には即口座凍結されます。 (妹か弟に) それは法律的には当然ですが…。 【質問1】 凍結後はその口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロマンス詐欺に引っ掛りました。スマホがハッキングされた疑いです。警察と銀行に相談済みです。
ベストアンサー【相談の背景】 ロマンス詐欺に引っ掛り一回振り込んでしまいました。 警察に相談したらSNSは海外の企業なのと捜査権がないから被害届を出しても犯人は捕まえられないし、私の手間が 掛かるだけと言われました。 警察が銀行口座凍結の依頼をしてくれると言いました。 振り込み詐欺救済の手続きを銀行でしました。 詐欺が近付いて来たのは私のスマホかアカウントがハッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない通帳での口座凍結リスト
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのない私名義の楽天銀行が使用されて詐欺の容疑が私に掛かっており、口座凍結者リストに載っています。 口座締結書類が自宅に送られ本人が受け取っていると強く警察に言われていましたが、再度調べると受け取った場所も自宅ではなく、受け取った時期なども違いました。 それから何度も身に覚えがないことを言っても、あなた名義の口座が使われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について質問です
【相談の背景】 先日、警察の方が口座の譲渡について、聞きたい事があるから、任意出頭してくれた電話がありました。 それで、自分は指定された日に出頭し、自分がした事を全て正直に話しました。 その日は調書はとらず、口座を送った郵便ポストとかを指差して写真撮るだけでした。 後日また連絡するからと言われ、自宅に帰されました。 前科は三つあります。 無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副印鑑票の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に作った口座のキャッシュカードを発見したのですが、通帳は紛失しており、慌てて銀行に連絡を入れ、後日、口座解約をしてきました。印鑑は照合してもらった結果手元にあるものと一致しました。 無事解約は出来たものの、かなり前に作った口座の通帳なので副印鑑票があったかどうか思い出せず(副印鑑廃止の制度ができる前に作った通帳かもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義財産じゃない根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 【結婚前】 妻の貯金1000万円 夫の貯金200万円 10年ぐらい前から妻に投資資金【1000万円】を借りて夫の証券口座にスライドさせ合算して運用中 夫の年収600万円×10年 妻の年収300万円×10年 生活費が年間で400万円ぐらい×10年 夫名義の銀行口座から主に投資 妻名義の銀行口座から主に生活費 妻の財産100万円 夫の財産6000万円 妻の口座残高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪、犯罪収益移転防止法違反について
【相談の背景】 SNS上で返済不要の資金調達という書き込みを見つけ連絡した所、あるアプリで別の人物とやり取りするように言われました。話を聞くと、銀行の上層部からの案件で口座に対する保証金が入ると言われました。 言われるままに口座を開設し、キャッシュカード5枚と暗証番号を送付しました。 その後すぐ、この案件は詐欺だという書き込みを見つけ口座を止めたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義預金に親名義の土地の融資を行った銀行や融資を受け取った者への法律規定について
ベストアンサー親名義の土地を担保に親名義の名義預金を用いて次男が取得した場合どのような法律に反するでしょうか。 親族間で問題が発覚したのはつい先日で、 認知症で入院中の親の土地を担保にし、親になりすまし 親名義の預金口座に3000万円の融資を受けました。 しかし、この預金口座は名義こそ親の名前ですが、 実質的には次男が自身の給与などを入れていたことが以前から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内から借りたお金をトラブルなく返済する方法
ベストアンサー借りたお金を返済方法に関して。 わたしは祖母に10万円を借りました。 足跡がつくように、わたしは口座振込がいいのではないかと想像してましたが、祖母の通帳を預かっている私のオジが祖母に現金手渡しを提案したようです。そして、オジ同席斗おもいきや不在で、私と祖母のみの場で、現金受け渡しありました。 わたしは、事前に借りたい理由、返済方法、日付、自書した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の割合と範囲について
ベストアンサー財産分与ついて相談があります。 現在離婚調停中で財産分与ついて話し合いをしています。 ①相手方の主張は、私が家計管理や家事に協力しなかったから財産分与は8:2というものです。 言いがかりですし、仮に事実だったとしても財産分与には関係ないと思うのですが 家事や家計管理の実績を証明する必要はありますか? 正直「嫁は家政婦です」と言っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を毎月振込してるのに 強制執行しようとする元妻。
子供が2歳の時に、公正証書を作成し協議離婚致しました。 養育費は毎月月末に入金しております。 元妻は実家に戻り、育児は祖父母任せで養育費も家には入れず、遊び代で使っているので、同居の祖父母の口座に入金して欲しいと申し入れがあり、元妻にも確認のうえ変更しました。 その後も、口座変更要請が祖父母からあり、現在は子供口座になっています。 上記のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から嫁への貸付金は相続対象ですか?
ベストアンサー相続発生中です。 母、兄、妹である私の3人です。兄の嫁が、被相続人である父親の名義で借金をしており、間接的に返済を行っておりました(嫁が父親の口座に入金し、後日返済分がその口座から引き落としとなる) 兄は「親父名義の借金なんだし、そのお金は自分の会社の経営に使ったんだから」とし、残債150万円を父の預金で相殺してしまいました。本当に経営のために使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込先相違による少額訴訟について
2020年3月下旬に現在の住まいの家賃引き落とし口座に振り込むはずの金額を口座番号を間違えて別の第三者の銀行口座へ振り込んでしまいました。 現在、振込先相違による組戻手続きを依頼しておりますが、相手方が電話応対が無く、相手方銀行より書面にて承諾書が送付されました。 まだ応答がない状況ではありますが、長引くようでしたら少額訴訟(本人訴訟)を検討してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融に口座讓渡してしまった場合について。対策法はありますか?
ベストアンサー先程、銀行口座を凍結したという連絡が銀行からありました。 話を伺うと、登録口座が不正利用されたと警察から情報があったという事です。 最近、借金返済の為、中小消費者金融に依頼した所キャッシュカードを一旦郵送して頂きその口座に必要金額を振込するとの事で、それに従ってしまい結果的に讓渡する形になってしまいました。 その時は口座讓渡が犯罪との意識は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親父の、相続について 自分は生活保護を受けているのでどうしたらよいのか
ベストアンサーいま難病になり生活保護をうけています、今年の1月に親父が亡くなりました 親父が借りたクレジット会社への支払いが残ってます 自分は生活保護受給者なので支払うことができません、長男のため相続人になってますどうしたらよいですか? また、親父が借りたクレジット会社から、生活保護費の差押え、自分が持っている口座の凍結とかされるのでしようか? 生活保護費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合に対する管理業者の秘密開示義務について
ベストアンサーマンション管理組合ですが、管理費の徴収(自動引き落とし)を管理業者に委託しております。 3年前に組合員が死亡し、相続人が見つからないため、相続財産管理人の選任の申立てをすることになりました。 申立書に、被相続人の財産を記載する欄があるのですが、ここに、今まで引き落としがされていた銀行口座の情報を記載したいと思い、管理業者に口座情報の開示をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が作った自分名義の口座を勝手に凍結させた。
母親が定年前に某保険会社に勤めていた頃、私名義の銀行口座を勝手に作り、私をお客にして個人年金の契約をしました。毎月の保険料も母親が支払っていました。 今年に入ってから、母が離婚した父に酷いことをしたので、頭に来て今はもう母とは一切連絡を取っていません。 つい先日、私から保険会社に連絡してその個人年金を解約しました。払戻金(230万)は、母親が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く振り込まされた分を取り返す事は可能か
ベストアンサー離婚後の児童手当についてです。 現在は元妻の口座に児童手当の振込変更は終わってます。 離婚の際に、口座変更手続き中の児童手当については どうしてもこちらの口座に8万円 振り込まれると聞いておりました。 実際は昨年12月に振り込まれてました。(4万円) 通帳記入などをする癖がなく 確認しておりませんでしたが、今月2月に入り 8万円振込を求められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立て時、別の口座に作って個人年金の払込をすることは問題ありませんか?
自己破産申立て時、別の口座に作って個人年金の払込をすることは問題ありませんか? 自己破産を考えています。 借金総額は奨学金含む600万円ほどです。保証人はいません。 理由としては鬱病により働けないためです。診断書も出ています。 資産は口座に3万円ほどしか持っていないのですが、 解約返戻金が15万ほどある個人年金に2年前から加入し、月1万円払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の主人と離婚でもめています。会社のお金の管理の仕方について教えていただきたいです。
ベストアンサー自営業で個人事業主です。 主人が会社の売上を入金している口座を勝手に違う自分の口座へ入れるようになり、困っています。 元々経理的なことは全くやらず、全て妻の私が管理していました。 この度離婚の話を進めていてとても揉めている状況の為、会社のお金を私に触らせないようにしていくようです。 それはきちんと主人が管理してやっていくならいい話ですが、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の振込口座名義について。
ベストアンサー先日調停で、別居中の妻への婚姻費用と次男の養育費の支払いの合意がなされました。 そこで、支払いのため妻か次男の銀行口座を教えてほしいと連絡したのですが、振込先を長男(成人、相手と同居中)名義の口座にしてほしいと言われています。 調停合意条項には、相手が指定する預貯金口座に毎月振り込みにより支払うこと。と明記されていて、妻はこの条項により長男の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が被後見人の財産調査をしません。どうすればよいですか?
成年後見人に被後見人の金融機関の口座の有無を調査をするように促しましたが、裁判所と相談すると言っていつになるかわからないと言ったまま被後見人の財産調査をしません。 成年後見人が着任したばかりの時は、一度、4件ほど金融機関の口座の有無を確認しましたが、その後は調査をしようとしません。 そこで、可能性のある金融機関一覧を書き出したものを渡し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の指定口座の変更ができるのか?面会交流を離婚に応じるカードに使っていいのか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。婚姻費用の支払いが決定したのですが、妻の口座ではなく弁護士の口座に振り込むように指定されました。妻は生活保護を受けているので、ちゃんと妻の口座に振り込まれるのか心配です。 妻に振り込まれているかどうか、生活保護課のほうに問い合わせしてもいいものなのかも悩んでいます。妻は発達障害があり自分で判断できないところもあるので心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 受任通知発送前について
弁護士の方へ自己破産を申請してます。 生活費がなくなると困るので、銀行口座が凍結にならないように今月の給料が振り込まれて全額引き出した後に弁護士さんへ受任通知を送っていただく予定なのですが、給料振り込まれるまで債権者からの催促が1日に何件も来ていて、口座凍結の問題がなければ今すぐにでも受任通知を送っていただきたいぐらいです。 弁護士さんからは今債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と障害者年金受給で債務に対して和解が出来ないと言われている
ベストアンサーDVによる解離性同一性障害と双極性障害で 生活保護と障害者年金受給をしています 29年3月に自己破産で免責が出ているのですが その後、携帯キャリア決済で買い物をしてしまい 複数月の支払いができず、民事裁判になっており 和解の申し立てをしているのですが ・生活保護受給であること 上記理由で、債権者と裁判官より和解が出来ないと言われています そうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親によって知らない間に抱えてしまった負債があるかどうかを知りたい
ベストアンサー先日、とある銀行に新規で口座を作ろうとしたところ、すでに口座がありますよと言われ、全く初めて利用するのに不可解に思い、申し込み時の資料の一部を見せてもらったら、母の字で私の名前が書いてありました。口座開設の時期が丁度両親がお金に困っていて妹や弟の名前を使いキャッシングしていた時期だった事がわかりました。父親の指示だったと思います。 この事を突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金への対処方法、口座凍結についてのご相談
ご相談します。闇金に申し込みしましたが、断りました。会社に嫌がらせの電話があり、完全に無視して相手にしていません。申し込みの際にファックスした書類を会社に郵送すると断った後に言われ、話す間もなく電話を切られました。携帯電話に何度も連絡がありますが、着信拒否して話していません。申し込みの際に氏名、住所、携帯電話番号、銀行口座、会社名、会社電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請の為父の少ない預貯金を私の口座へ移したい、返してもらいたい
ベストアンサー父の預貯金を私の口座へ移せないか相談させてください。 嫁いでから父の光熱費や通信費、介護利用料を負担してきましたが、 父が骨折して入院中で、主治医からリハビリの経過次第では施設を検討をと言われ、施設の費用を払えるほどの財力が父にも私にも無いため、その話をケアマネにしたら、生活保護を考えてはと話があり、そうしようかと考えています。 しかし、中途半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の特有財産、その基準日などについて
ベストアンサー万が一離婚する場合の備えとして聞きたいのですが、婚姻前の貯金が300万円ほどありました。しかし当時の口座通帳は捨ててしまったようで見つかりません。(2つ口座があり、うち1つは婚姻後解約済の口座です) ①婚姻前の貯金は財産分与の対象にならないといいますが、やはり貯金額を証明する必要がありますか。どのような方法があるのでしょうか。 ②銀行で当時の残高証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金を支払ったのに口座凍結解除されない場合はどうしたらいいか?
昨年春くらいから、自営業をしている知人が脱税疑惑で自宅差し押さえと、口座凍結が続いています。 知人曰く、今まで支払いをしていなかった税金は全て払い、税理士や弁護士に相談しながら今は書類申請の許可待ちとのこと。 許可が下りれば口座凍結解除されるらしいのですが、その認可が一向に下りてこないのです。 税金関係に詳しくないので、質問したいです。 1 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買の悪用され振り込んだお金は返さないといけないのか
息子が お金欲しさに口座を売ればお金になると友達から言われ 何も考えずに売ってしまいました。 口座を引き渡す時に凍結させると困るからと免許の写真もとられたそうなのです。 その口座が バイクの売買に使われたそうなのですが 昨夜そのバイクが届かないから お金を返せと 振込人が家に来ました。 相手も未成年です。 相手は 取引する際に 息子の顔を黒塗りにした免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のタンス預金からもらった特有財産としてのお金は預金通帳の記録がないので分割しなければならないのか?
ベストアンサー現在、離婚調停にて財産分与の最中です。 婚姻期間中、実親からお金を現金で特有財産として贈与としてもらい〔このお金は口座からまとめて引き落としてもらったものじゃなく、昔からの日々のタンス預金の積立からもらったものより通帳のはっきりとした引き落としの記録の記載がないものです。〕 それを二人の娯楽費の口座に入れてました。〔娯楽費の通帳は嫁が管理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い方法の対応について
ベストアンサーカーローンで車を購入しようとしたところ、利息がもったいないからと、妻が妻の父親(義父)から80万を借りて車を購入しました。 お金の流れは、義父の口座から妻の口座、妻の口座から車会社の口座に振り込みで、契約と車の名義は私になりました。 妻と別居を始めたら全額一括で支払えと私に請求がきました。まだ妻とは婚姻関係継続中で共有財産なので、今で通り月々私1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い済の債権に対する差押
ベストアンサーある訴訟で敗訴し、約10万円の支払いの判決がでましたので、判決から1ヶ月後に現金書留にて支払いましたが、その翌日に銀行口座の差押通知が来ました。 その後先方に取り下げるよう依頼しましたが、差押手続きにかかった費用を負担すれば取り下げると言われたのですが、こちらで負担すべき費用なのでしょうか? その後何度か取り下げの依頼をしていますが、そのまま1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかにしてくれない財産を財産分与の対象にする方法を教えて下さい
ベストアンサー相手が明らかにしてくれない財産を明らかにする方法について教えて下さい 旦那は結婚前から、財形貯蓄をしています 任せっきりにしていたため、大体の金額しか分かりません また、数年前に偶然に一度見ただけですが、旦那名義の銀行口座があります 財形貯蓄に関しては、財産分与に応じるつもりはなく、自分名義の隠し口座も隠し通せるとかんがえているようです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資詐欺後、振込め詐欺の口座を使用された後の対処の方法は?
会社経営をしている30歳です。 どうしても仕入れの為にお金が必要であったので、インターネットから短期融資のサイトを見つけ融資の申込をしました。 融資の審査の為に、書類を色々用意し、その際に「会社のお金の流れを知る為に通帳原本」を郵送してと言われ、おかしいと思いながらも書類と会社通帳を郵送してしまいました。 通帳が届いたので、返送して融資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益 口座凍結について。90万円だけでも戻ってくる可能性はあるのでしょうか?
知人はオークションで偽ブランド品を販売し商標法違反で逮捕され略式起訴で30万円を命令され罰金を支払い刑事事件は終わりました。 知人は自らの口座にサイトから犯罪収益を8万円振込させ口座凍結になりました。 同じ口座に犯罪とは関係ない給与を貯めていて90万円あります。 犯罪収益が8万円、預金が90万円なので90万だけでも返して欲しいです。 しかし警察は事件が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは罪に問われますか?
仲のよい知人が勤めている会社のことです。 その会社は法人?ではないようです。であれば個人事業?になるのでしょうか。 家族で経営しているみたいです。 社長が二重帳簿?とやらをしているらしく(会社の口座とは別に口座をつくり、報酬をそちらの口座に振り込ませたり、いれているようです) もう1つ口座をつくる理由って? 二重帳簿=脱税のイメージがあります。そうとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出物を出してくれません
離婚裁判中です。 婚姻中のお金のやりくりについてもめています。旦那は私が生活費を渡さなかったから出産のための入院代も払えてないし生活費も借金をしたと言っています。ですが私は婚姻してすぐ切迫早産の入院をしてしまって4ヶ月入院していましたので口座を扱うことすらできない状況でした。旦那は私の口座からもお金を使っています。出産後すぐに離婚裁判になり、話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
先日、不動産業を営んでる(自分の土地+マンションのみ) 祖母が亡くなりました。相続人は孫の私と祖母が生前に養子に迎えた祖母の会社 の方、合計2名です。 その方から会社の運転資金が祖母の口座にあり凍結してしまったから それを解除する書類をかいてほしいと書いておりました。 それを承諾し今書類を見てるのですが祖母の口座の中身をその養子の方の口座に移し替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション。何だと思いますか?
ベストアンサー僕の弟が、知り合いにオークションで偽物の洋服を売れば稼げると言われその為には、ネット口座が必要だから口座を貸してくれと言われ貸したみたいです。オークションの手伝いを1週間くらいした頃に、偽物を売る事は、まずいと思い口座を返してもらったみたいです。そしてバイト代を2万もらったみたいです。オークションを辞めて11ケ月経ったみたいで、もし、その時のお客さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
私は、知人に口座を持てない為口座を貸して欲しいと頼まれ50万円のローン機能の付いた口座をローン機能は解除すると言う約束の元貸しました。再三の返却要求にも応じてくれないため銀行に問い合わせた所50万円のローンが組まれていました。この事で私は、銀行に紛失届けを出し口座を凍結し警察に相談をしました。しかし知人から「誤解だ自動振り替えシステムの為にこのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発について どのようにすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。 詐欺事件の口座名義人に対して、民事訴訟は終結しました。 勝訴判決は備えております。 何卒ご教授お願い申し上げます。 【質問1】 刑事告発の為(口座を目的外で作成で訴えようと思います)に、 資料として凍結された被告の口座の履歴を取得提出することはできますか? 方法があれば・もしくは不要であれば、ご意見等ご教授お願い申し上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 婚外子がいます。 婚外子の母親から養育費の請求がありました。 私は無収入ですが、相続した財産が銀行口座にあります。 【質問1】 無収入でも財産がある場合、養育費の算定に考慮されますか。 【質問2】 婚外子の母は、私に財産がある事を把握してますが銀行口座名は知りません。 裁判になった際には銀行口座を開示する必要はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート差押えに伴う預金口座の引出し停止は合法ですか?
【相談の背景】 所有する一棟アパートを国税局より差押登記がなされたのですが、抵当権を設定している銀行から、急遽私の普通預金口座からの引出しを停止する措置がとられました。 【質問1】 この預金口座は、何らの担保に入っているわけでもないのに、銀行側から担保物件が差押さえられてたからといって、一方的に普通預金口座の制限をうけることはあることなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定の親のお金の管理
ベストアンサー【相談の背景】 父の死去後は相続放棄を考えています。 父は入退院を繰り返しており、お金の管理を私に任されています。 父が亡くなる前に父の口座からお金をおろして父の死去後にそれを使ったら相続放棄はできなくなるという認識で合っていますか? 【質問1】 父が生きている間に父の口座から私の口座に移した場合、それは贈与となり、相続放棄に影響しませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
LINEグループでの株式投資詐欺と被害回復の可能性
【相談の背景】 LINEのグループに参加しており、株式投資の詐欺にあっています。現在もやりとりはしていて金額は200万以上振り込んでしまっています。 振込先口座がおかしいなと思っていたのですが、管理画面上の金額も増えていたため複数回入金してしまいました。 【質問1】 こちら口座は不正な口座だと思うのですが、被害額を取り戻すことは可能でしょうか?LINEの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書記載の慰謝料について
【相談の背景】 示談書が届き、慰謝料を分割で支払う事に双方が合意しました。相手の依頼者が弁護士を立てており、振込み先は最初の慰謝料請求書に記載されていた相手の弁護士事務所の指定口座ではなく、示談書に記載されていたのは依頼人の指定口座に振込むようにとされてました。 【質問1】 振込み先の指定口座についてですが、これは間違ってないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
半年経っても、銀行口座の残高が未公表の場合
ベストアンサー【相談の背景】 振り込め詐欺にあいまして、振り込んだ銀行口座を凍結してから6ヶ月経過しましたが、未だに口座の残高が未公表です。 もし口座にまとまった残高がある場合は、仮差し押さえ手続きをしたいです。 【質問1】 このまま銀行が残高を公表するのを待っていた場合、仮差し押さえ手続きが間に合わなくなる事はありますか。 【質問2】 銀行に照会して、残高...
- 弁護士回答
- 2
-
「口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから