法律相談一覧
-
交通事故が起きたときの救急車
ベストアンサー交通事故のとき救急車を呼ぶのは義務で呼ばなかったことで罰則はありますか? 被害者は全治10日の打撲と捻挫。事故後は事故にあった自転車に乗って帰宅されました。 事故当初はパニックっていて、ご本人があるけていたので、「救急車呼びますか?」などと聞いてません。 ひたすら「大丈夫?!ごめんなさい」と繰り返し、少し支えて路肩に座らせ警察を待ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 大麻取締法違反
先月、原付の窃盗で監視カメラから探され 自分がつかまりました その時にマリファナをほんの少しだけもっており、 所持罪になりました そのマリファナは友人から預かっているだけっとゆう風に本当の事を話しました 窃盗では携帯を没収すると言われ 後日の取り調べで、単車一台、原付一台、自転車3台盗んだのが見つかりました 免許は持っておりません。 まだ、未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の窃盗で退学処分になるのか?
ベストアンサー僕はいま高校3年生です。 以前暴力事件の被害者グループとして警察の取り調べを受けた時に窃盗(自転車)や、深夜徘徊で2ヶ月半の謹慎処分を受けました。 そして今回また窃盗をしてしまいました。 このことは警察から学校へ連絡は行くのでしょうか? そして、学校からもう次に問題を起こしたら学校に籍はないと思えと言われているのですがこのことがもし警察から学校へ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の定期代の使い道について。
ベストアンサー会社から3カ月に1度定期代が支給されていますが、 電車の定期代を買わないで、自家用車や原付バイクや自転車などで通っているかたがいます。たまには電車で来て自己負担で切符買ってるから、いいんだと居直っています。本来、会社から支給される定期代は電車の定期券を購入しないと駄目では無いでしょうか?及び、会社に定期券を買った領収書を収めるように会社に報告した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせてしまった
彼と公園でお酒を飲み、帰り口喧嘩になり、勝手に自転車で帰ろうとしたので止めようと思い後ろからリュックを掴んだら、転んでしまい、救急車で病院に行きました。鎖骨骨折全治3ヶ月です。身体を使う仕事なので仕事を休まなければならず、治療費と生活費を請求され了承しました、その後ささいな事で喧嘩になると訴えると言ってきます。お互いに悪いと思いますが怪我をさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故では、労災が認められないとは本当ですか?
先日出勤途中にバイクと出会い頭で、ぶつかりそうになり、自転車に乗ってた自分がバランスを崩し転け骨折をしてしまいました。会社に労災で、出来るか相談したところ、人身でないと労災では、処理できないと言われ、自分でも調べてみたしたが、そのようなことは書かれてていなかったと思います。また、会社からは、相手側に自賠責で、処理できないか相談してみたらと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死、刑罰はどれぐらいになるのか?
ベストアンサー死亡事故を起こしました。 居眠りでした。(過度の過労でもなく、酒や薬の使用も一切ありません。) 相手は自転車で高校生。 過失割合は10:0で自分が悪いです。 相手方には謝罪文は送って読んでいただきましたが、直接の接触は出来ておりません。 保険は自賠責保険と任意保険の両方に加入し、無制限ですが、示談は進んでおらず資料を相手方に送付した程度。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤労災の交通事故は弁護士さんへ依頼できますか?
ベストアンサー自転車で帰宅途中車がぶつかり、はじめは相手の任意保険で、現在は通勤労災で通院しています。休業や未払いの病院以外の治療費があるため、最後に請求するのに、弁護士さんへ依頼できますか?相手方任意保険と、自分側の人身障害に請求します。特約は、それぞれと違う保険会社です。労災だから弁護士さんに入ってもらうのは無理だと思うという話をきいたことがあり、気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の暴言を訴えて勝訴できるか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。自転車で、車と接触事故に遭い、現在も治療中です。治療に関するやりとりの中で、先日保険屋の担当の方に、電話で暴言を吐かれました。なんじゃ、ボケ!コラ!耳を疑いましたが本当のことです。しかし、録音はしていません。ただ、話はオンフックの状態でしていたので、一緒にいた友人も聞いています。損害賠償を求め、訴訟を起こして、立証できるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接落ちたコンビニで悪口を言われた。
ベストアンサー面接が落ちたセブンイレブンに来店したら2回目でオーナー、店長が後ろで私の事を何か話してたり、店内でもあの人近所にコンビニあるのにこっちまでくるの??レジーで接客態度が悪い店員さんに帰ったとか店長が聞いてた声聞こえたので本部にクレームを出しましたが大丈夫ですか?? 私は、後ろから不審者が自転車で後をつけてくるからコンビニに逃げるしかなかったのに悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法投棄をしました。
ベストアンサー私有地らしき山に不法投棄をしました。警察署から電話があり取り調べを受け素直に罪を認めました。 捨てた物は雑誌60冊、ダンボール、カンとビン数十個、シャンプーのボトル3つ、樹脂製品15K、合計60kほど捨てました。ゴミはすでに処分されていました。 この場合、どのような判決を受けますか、罰金はいくらほどになりますか? 未成年の時に自転車の窃盗で一度補導され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに知り合った男性に
私が家庭菜園してる事を知ってると言われてびっくりしました。 彼は私が家庭菜園をしていた場所の近くに住んでいたのです。本当に怖かったです 私の事を知ってたと言うことになりますよね!? 彼は自転車でその付近を走っていたようで私は一瞬ストーカーと思いましたが たまたま彼が知っていたのでしょうか? それを知っていて私に会っていたらそれはストーカーになるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掛かり付け医の先生が後障害認定に消極的です
自転車に乗っていて車にぶつけられて肩の腱版を損傷してリハビリに通い保険会社から障害固定の書類が来て、40数万円支払うとの事です。友人より後障害の等級の認定を受けると補償金がアップすると聞き、掛かり付け医の先生に相談しましたが、先生は障害認定に消極的です。先生が等級を出さない限りどうしようもないと思いますが、何かよい方策はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴がある人間は検察官になれないのでしょうか?
タイトルの通りなのですが、前歴がある人間は検察官になれないのでしょうか? 大学時代(成人後)の話なのですが、恥ずかしながら、酔った勢いで放置されていた自転車に乗って遊んでいたところ、警察に捕まり前歴がついてしまいました。 その後いろいろあって、法曹(特に検察官)を志望するにいたっているのですが、確かに検察官の欠格事由としては禁錮刑以上とされているは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛らわしい行為について
ベストアンサー紛らわしい行為をしていたことによって、捕まったり通報された場合は有罪として認識されて、罪になりますか。 そのような事例はありますか。 例えば ピースの形を作って、口元に近づけたり離したりして、タバコを吸っているように見せかける 店内でカバンから物を出したりしまったりを繰り返す (店にある商品ではない) 短時間で何度かお手洗いを行き来する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保障について
何度もすみません。 7月4日自転車にて事故にあいました。両手打撲とけいつい捻挫等にて治療中です7月22日より仕事に行くつもりですが、すぐに会社に休業保障を書いて貰えば1ヶ月以内には休業保障はでますか?相手はアメリカンホームダイレクトです。自賠責保険はわかりません。度々本当にスミマセンご返答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に傷をつけた際、必要以上の高額請求された際の対処法
自転車で停車中の車にぶつかってしまいました。100:0で私の過失なので修理代はこちらが支払うのですが、先日ディーラーから見積もりがあがってきてあまりの高額(43万)に困っています。 内訳はバンパー交換や塗装などです。 知り合いの修理工場の方に一緒に傷を見てもらったのですが、バンパー交換の必要性が考えられないと言っていました。 先方はディーラーでの修理を希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路線バス運転手から受けた名誉棄損について
自転車で通行中にバス運転手が外向けスピーカーを使って「車道の真ん中を走るなや」と暴言を吐かれました。慰謝料の請求は可能でしょうか? 現場は市役所前で人通りも多かったため、スピーカーをやめるように伝えましたがやめず続けられました。バス会社には抗議しておりこちらにはほぼ過失がないこと、外向けスピーカーで人を侮辱する発言をしたことを一定認めさせていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けているが裁判は起こせるでしょうか
40歳、2人の母親です。 先日、子供が自転車にこかされて、口のなかを切るケガをしました。 ケガは大したことはないんですが、相手に誠意が見られず、「裁判するならしてみろ」と言われました。 悔しくてなりません。 治療費は払うつもりはある、と言ってますが、「生活保護を受けてるから裁判なんかどうせ起こせないだろう」という言い方が我慢できません。 ほんとに生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理薬剤師
管理薬剤師は昼休みも薬局待機が義務なので、昼食の買い物以外は薬局待機が義務と言われました。連絡がつき早急に対応できる状況なら、休憩時間は外出してもいいのではないですか? また入社後1ヶ月して、通勤は車のみ可と言われました。現会社への入社動機が自宅から近い事で自転車や徒歩圏内だった事は面接時に伝えてあったのですが。どこまで会社側に拘束力があるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害特約
【車 対 自転車】での接触事故で、保険会社を通さず両者間のみで示談成立後(示談書あり) 被害者が、物損事故として被害者側の保険で人身傷害特約を利用する場合・・・ 物損事故として利用する条件として「加害者側に一筆書いてもらう必要がある」と相手方の保険会社から言われた場合・・ 一筆とは、どのような内容のものになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転。目撃者証言をする事で罪にあたいするのでしょうか?
ベストアンサー先日、飲酒後知人たちと歩道で休憩していたら、知らない人に絡まれたんですが、相手は酩酊状態で自転車を運転していました。その日、互いに警察から取り調べを受けていて、飲酒の証言はしています。この場合、酒気帯び運転になると思うのですが、現行犯じゃないと罰せられないのでしょうか?目撃者証言をする事で罪にあたいするのでしょうか?また、相手とケンカの示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償について
先日駐車場に止まっている車に私の自転車が倒れ、バンパー部分に傷をつけてしまい、先方と話し合い修理の弁償を約束しました。 傷は小さいのですが、バンパー部なので傷修理ではなくバンパー取り替え費用の請求となりそうです。 100%当方の不注意でしたので、できるだけお支払するつもりですが、初めてのトラブルでどうしたらよいかわかりません。 手続きの仕方や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の住んでいるマンションの前にいるヤンキー家族・・・・
一年前ぐらいに引っ越してきた家族なんですが、その家の子がもう悪で悪でしょうがない! マンションの敷地内に入っては騒いだり自転車を盗んだりとやりたい放題です、免許証がないのにバイクを乗り回したり、管理人さんに嫌がらせしたり、未成年なのにタバコを吸ったり、警察の方も来てくれるのですが居なくなると途端にまた前の状態に戻ります、強制立ち退きなどはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費について
高校生の子供同士で一方的に乗られて鎖骨が折れました。そのため自転車に乗ることができなくなり、部活動は休まなくてはならなくなり、家での世話も親がしなくてはならなくて大変です。相手の親に治療費(実費)+子供の塾や学校、病院への送迎に費やした時間(単価は1000円程度)を請求しようと思います。 その他精神的な慰謝料を請求するとしたらいくら位でしょうか? 送迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもにスラれて
精神病院の駐輪場で子どもにスリをされました。後でその子どもがスった物を返した事をそのスった子どもの自転車のかけてあったバックをあさり何も盗らずに帰った後、親が家の中を探した事で分かりました。その場合、どちらとも非があると思うのですが、法律上もし相手が見ていて訴えた場合、先に子どもがスった事を言えばお互いにごめんなさいの一言で終わりますか。教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取。あと、質問なのですが、この場合免許取り消しですよね?
人身事故を無車検で起こし、その場は気づかなく警察からすぐ電話があり、警察署へ直行し、事情聴取を少し受け、現場検証をしました。その後、また事情聴取に来てもらうと言われたのですが、もしその時轢き逃げや悪意があると見なされた場合即逮捕で、拘留されてしまうのですか?あと、質問なのですが、この場合免許取り消しですよね?長くてどれくらいなのでしょうか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月程前に実家に泥棒が入りました。
今、実家には高齢の父母が住んでいるのですが在宅していたにも関わらず泥棒が入りました。解った切っ掛けが犯人が他の場所で盗んだ自転車で走行中に職質に合い余罪追及を受け解りした。その時の被害は家のカギだけだったのですが、刑事さんからの話によると後日の深夜に改めて忍び込もうとしていたようです。鉢合わせして殺されていたらと、それを聞いて家族共々不安を抱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの催促
オリックスクレジットから、返済が滞っていて訴えられました。 滞った原因としては、今まで、自転車操業でもなんとか返済は続けていたのに、オリックスクレジットから強制的に貸付を止められました。 理由はわかりませんが、給与証明書の提出を半年以上も無視していたのが原因だと思います。法改正に伴って、再度提出して欲しいという通知が来てましたが、面倒なので無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料
ベストアンサー先日、車に自転車走行中に衝突されてしまい、6ヵ所の捻挫打撲と診断を受けました。 私は今就活中でして、派遣という形で内定前まで行ってましたが通院のため出社時間が間に合わず不採用になりました。 とても条件の良い企業だったので残念でなりません。 こういった場合は保険会社には何も請求出来ないのでしょうか? やっとの思いで決まりかけていたので悔しい思いで… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幇助罪等含め犯罪は成立するか
【相談の背景】 2〜3年前に、都内で横断歩道にいた際、50mほど離れた車道を走っていた自転車に対して出来心で「轢かれろ」という言葉をつぶやいてしまいました。 その後、事故が起きたかどうか、相手に聞こえたかも不明です(声量等含め現場の状況は覚えていないです)。 【質問1】 仮に事故が起きていた場合、私の発言行為が原因とされて、殺人(未遂)や何かしらの幇助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の今後の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が車を運転して人身事故を起こしました。自転車と接触したようです。建物から公道に出る際に徐行(時速5~10キロ)している際に接触したとのことです。治療に関しては、保険屋さんが対応するとのことです。 【質問1】 人身事故を起こしたことはないそうですが、この際どのような処分が考えられるでしょうか??罰金や点数など。相手の方の怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許停止の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に自転車で捕まり赤切符を切られました。呼気は0.15で酒気帯びで今呼び出し待ちです。その後昨日シラフでバイクに乗っていたら一旦停止で捕まりました。今はゴールド免許ですが呼び出しがあった場合、今回の一旦停止も評価されき免停になりますか? 【質問1】 免許停止の可能性はありますか? 【質問2】 今回の一旦停止で危険性帯有者に該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁明通知書提出で免許停止処分が変更される可能性はありますか?
【相談の背景】 先日、自転車の飲酒運転で逮捕されましたが、アルコールは0.04であった為、当日、釈放され後日、担当警察の方の指示に従い手続き処理が完了したと思ってましたが、最近、出頭通知書が届き、内容は免許停止60日でした。 【質問1】 自身が犯した罪なので反省はしてます。弁明通知書があったのてすが、弁明すれば処分内容が変更する事はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食い違いと実況見分調書
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故に遭いました。近くに防犯カメラなど無く、証拠動画もないです。人身扱いになり双方別々に実況見分は終えています。 保険会社から、相手と衝突地点などの事故状況が大きく食い違っていると言われています。 【質問1】 この様に大きく食い違う場合、実況見分調書には双方の主張が書かれるのでしょうか❓️ 【質問2】 また、実況見分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼は会社の交通費を不正受給しています。電車通勤と申請していますが、実際には自転車で通勤し定期代をもらっています。 1度定期を購入し、コピーを会社に提出していますが、すぐに払い戻しを行って交通費をもらっているようです。 いつバレるのか怖く、私は正直に申し出て欲しいですが、彼に言っても聞く耳をもってくれません。 【質問1】 わた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドルを切った時に自車左側の確認をしておらず不安
ベストアンサー【相談の背景】 運転中右折待ちの対向車とすれ違う際、相手車が少しこちら側の車線に寄ってきていたため自車のハンドルを少し左に切りました。 その中左ミラーを見ておらず自転車やバイクなどがいてあたっていないか不安です。 特に音もなく、ルームミラーを見たところ後続車はくっついてきていました。 【質問1】 この場合報告義務、救護義務など何か罪に問われたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイク注文から1年1ヶ月経過しても納車されず、通勤の交通費は請求可能か?
【相談の背景】 家の近くの中古専門バイク屋に、中古バイク注文してから、1年1ヶ月になりますが、未だに納車されません。通勤には、バスと電車で通勤しています。不定期で、レンタル自転車でも通勤してぃすが、レンタル料金や交通費は、バイク屋に請求すること出来ますか。 会社からは、交通費支給されていません。 【質問1】 注文したバイクが、1年1ヶ月納車されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の車の急なハンドル操作で、過失運転の罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中で、車を運転していたのですが、左側を走っていた自転車が急にこっちに寄って来た感じがしたので、右車線にハンドルを切りました。その時に右車線を走っていた車に後少しでぶつかりそうになりました。右車線を走っていた車は、私のせいで急ブレーキをかけました。その反動で、運転手の方や同乗者の方が怪我をしたのではないかと心配でたまりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金がある場合の個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生 キャッシング、クレジットカードカード含む借金総額600万があり、 後払い決済も入れると毎月の支払いが17万近くになり支払いが出来ません。 自転車操業です。 個人再生したいと思っているのですが、 預金が135万くらいあります。 それを使って返しても返済が追いつかなくなります。 こういう場合だと個人再生は99万円以上持っている、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、包丁、現行犯逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 28歳女性です。 本日午前3時、以前の交際相手が復縁を迫り包丁を持って私の自宅に押しかけ、インターホンを何度も鳴らしたり、ドアや自転車を蹴ったり。 すぐに警察を呼び、ストーカーは現行犯逮捕されました。逮捕されたのち、包丁を持っていたと警察から伝えられ恐怖でした。 【質問1】 今後の流れと、今後どのように対応すれば良いか教えて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用紙表面を確認せずに裏面に名前、生年月日を記載してしまった場合の対策
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前にリサイクルショップの出張買取で自転車を売りました。その際、店員がいつもの用紙を忘れてきた、とのことで他者の買い取り票のような用紙の裏に名前と生年月日を書いて下さいと言われたので、表面を確認せず言われるがまま記入してしまいました。 今になって不用意だったと感じていいます。 【質問1】 もし表面が借用書のようなものであっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先が交通費一部しか負担しないのに、公共機関指定はありえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の交通費の件で相談です。 交通費が全額至急されませんが、公共機関を使って来るように指示されるのが納得いかないのですが、会社は指示出来るのでしょうか? 月のうち8日ほど自腹になるので、その分だけ自転車で行こうかと思っていますが、もし事故にあった場合どうなりますか? 【質問1】 交通費、全額出ないのに、電車で指示する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直行直帰における賃金について。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅から自転車で10分のところに住んでいます。今の現場が会社から1時間かかる場所でそこに8時半に着くように会社から言われました。就業時間は8:45〜17:30です。朝会社まで社用車を取りに行く形なんですが、 「事務所に入らなければ直行直帰になるので朝残業等の時間外手当はない」と言われました。 【質問1】 この場合、合法ですか? 直行直帰の拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「スクランブル交差点で歩行者の進路を妨害した場合、警察が関与する可能性はあるか?」
【相談の背景】 スクランブル交差点の信号を待つ際、先に待っていた歩行者の前を通りそのままその歩行者の前に停まって信号を待ってしまいました。 歩行者は私が来た際一歩下がりました。 この場合、歩行者の進路妨害で警察が後日家に来て逮捕されたりしてしまうのでしょうか。 自転車の違反で切符を切られたことはありません。 【質問1】 後日逮捕されたり、罰金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行による給料差し押さえ額
ベストアンサー【相談の背景】 自転車事故で、怪我をさせてしまいました。 そこから裁判を起こされて108万円の賠償金が確定しています。 私はパート収入で、額面約22万円貰っています(手取りは18万位) 不動産無し、貯金50万程度で、その他めぼしい財産は無いです 【質問1】 強制執行された場合、給料の差し押さえ額はいくら位になりますか? 【質問2】 月々で払いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書書き換えの指示は犯罪になるのか?
【相談の背景】 私は中小企業の会社の経理を任されています。 コロナ禍で悪化した経営をどうにか融資で繋ぎながら、自転車操業の状態ですが営業しています。決算も大赤字で融資が通り辛くなってきました。そこで会社の代表より、契約書を書き換えて書類を作るように指示をうけました。 私は現在断っていますが、そのせいで会社がふ 【質問1】 契約書を書き換えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住人が居ないアパートの部屋の荷物撤去について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月、入居されていた方が亡くなり、連帯保証人の娘さんが荷物を片付けてくれず、そのまま放置し部屋のカギも返却されていない状態です。来年、アパートの解体を予定しているのですが、残していった荷物や自転車など撤去したいです。 【質問1】 家賃滞納のままでありますが、撤去費用や、未納の家賃を請求する気はありません。こちらからのメールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナス払い/スキップ払いの任意整理について
【相談の背景】 借金が膨れ上がり、自転車操業をしても首が回らなくなってしまったので任意整理を依頼しよう考えています。 リボやキャッシングで合計170万円ほどとは別に、12月にボーナス払いやスキップ払いにしている分が50万円ほどあります。 支払いを後延ばしできるので、その場しのぎのために使った結果このような額に膨れ上がってしまいました… 【質問1】 ボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件で自首した時に示談できない場合は減刑、執行猶予の可能性はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が身分証、収入証明を偽造して消費者金融、クレジットカード会社から多額の借入をしておりました。 夫はギャンブル依存症でお金があればあるだけ使っていたようです。 今まで自転車操業をしていたようですが払えなくなり、今更になって自首したいと思っているとのことです。 【質問1】 被害額が1000万円を超える詐欺事件でお金が全くない状態で自首...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから