15,062件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車で事故にあいました。どこまで相手に費用請求できますか?

ベストアンサー

78歳の母が昨日自転車に乗っていたところ、車にぶつけられました。下肢骨折で今後車椅子の生活の可能性があります。 現在は入院中。意識はありますが、ベッドから降りることはできず、退院の見込みは不明です。 事故状況は、自転車で歩道を走行中、駐車場から一時停止せずに車が出てきて接触。相手は100%の過失を認めています。 母は兄と同居。私は70キロほど離れ...

弁護士回答
    2
  • 過去の違反、原動機付自転車再取得

ベストアンサー

原動機付自転車の再取得についてです。 まず初めに実家は大阪で現在東京住みです。 6年前に原付のスピード違反で罰金がつき、当時罰金を払えなく、支払い期間も過ぎてしまい、ますます払えなくなり、そのままズルズルと引っ張ってしまい、免許更新もしないまま6年が過ぎました。 今になって仕事上の交通手段として必要になり免許を取りに行きたいのですが、過去に違反、...

弁護士回答
    1
  • 【自転車同士の事故】主婦業休業補償について

よろしくお願いいたします。 自転車同士の事故で、相手の方が仙骨骨折(全治40日)というケガをされました。 診断書は見ておりません。 当方に利用できる保険がなかったため、直接やりとりをしています。 通院費と通院完了後の慰謝料についてお支払いに対する承諾書を渡しています。 主婦業の休業補償を請求されお支払いしています。 ほとんど家事ができな...

弁護士回答
    2
  • 風で倒れた自転車が車に傷をつけたかもしれない

先日お店に行った時、停めていた自転車がおそらく風で倒れて隣の車に傷をつけてしまったようです。 お店には明確な駐輪スペースはなく駐車場のみ。停める場所がなく、出来るだけ車から離して停めていました。 風で自転車が倒れるとまでは予測できませんでした。 相手側に連絡先を渡しましたが、今後どういった対応をしていくか悩んでいます。 全額弁償を請求された場合...

弁護士回答
    1
  • 違法駐車の車に自転車で追突、怪我をした場合

自転車を運転中に駐車禁止場所に駐車した車にぶつかり、相手の車にタイヤのあとが残ってしまいました 修理費を請求すると言っていますがこちらは怪我をしておりますし、違法駐車であっても全額負担と なるのでしょうか?過失割合等ないのでしょうか?またあるとしたらどの程度の割合でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触事故 警察を呼ばなかった場合について

今日、レンタカーで自転車と接触してしまいました。その時はもしかして当たった?と言う話になったのですがレンタカーを借りて出発してすぐのことだったのでとりあえずレンタカー屋に戻ろうとした時に当たった自転車の方が追いかけてきて怒鳴り込んできました。 当たった?となった時にすぐに現場へ行かなかったため、こちらに全面的に非があるのですが当初はパニックにな...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の交差点でも交通事故の過失割合について

ベストアンサー

先日、交通事故に会いました。 私は自転車で相手側は自動車です。 細い路地の交差点で 私はゆっくりなスピードで左側を直進していた所 左側から追突されました。 救急車で運ばれ治療費は相手側の保険で対処して頂けるんですけど 物損の部分でこれから保険会社を通して 話し合いが始まります。 ここで1つ私が直進した交差点は 私が一時停止の標識があったという所...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて

自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 友人の自転車による歩行者の女性への追突事故

ベストアンサー

友人の自転車事故の相談です。  昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。  この後、被...

弁護士回答
    1
  • 自転車信号無視と速度超過の自動車事故について

大学生の息子が真夜中に、片側2車線中央分離帯、右折車線ありの道路で、信号を見誤り自転車で赤信号で横断した時に、暴走してきた自動車と接触し、急性硬膜外血腫、脳挫傷、全治2週間の診断書の怪我となりました。 車の速度の割に軽症で済んだのは自転車の後部に少しかすっただけだったからだと思います。 赤信号無視が分かったのは監視カメラ映像で映っていたからです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車で歩行者と接触 怪我なし 慰謝料

1週間前自転車で、赤信号の横断歩道にタイヤ前輪入り止まったとこに、歩行者が青信号になり、歩いてきて接触。 警察呼び事故処理する。 相手アザができただけで、怪我なし。通院もなし。 電話で謝罪するが、ゆるされず。 菓子折り持って謝りに行くと言ったが、ことわられた。 何度も電話するように相手から言われる。 心情的に許せないようです。 こちらは2回電話...

弁護士回答
    1
  • 置き去りにしてしまった自転車で事故を起こされた場合の賠償

ベストアンサー

自分の自転車で他人が事故を起こした場合 引っ越しの時期に体調不良も重なり、大学に自転車を置いてきてしまいました。 取りに行く準備が整ったので取りに行こうと思うのですが、鍵もついたままだったと思うので盗難されたか、撤去されてしまっていると思います。 ただ、他の人が乗っていた場合、万が一事故を起こした場合の責任が怖いです。防犯登録は抹消できていませ...

弁護士回答
    2
  • バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について

ベストアンサー

当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...

弁護士回答
    2
  • 自転車走行中の市バスとの接触事故を起こしました。

先日、自転車で車道の左端を走りながら 赤信号の状態で左折し、 交差点をまっすぐ走っていた 市バスとの接触事故を起こしました。 乗客の方に怪我をされた方はいませんでしたが、 警察の判断により、 完全に私に責任があるとなされました。 バスに傷はなく、 乗客の方は次のバスに振替られ、 1時間半程で見分は終わりました。 後日警察から連絡が来るとの...

弁護士回答
    1
  • 自転車で転んでいたおばあさんを助けたら、後日事故になっていて困っています

自分の話ではないですが、家族が困っています。 わかりやすく自分目線で書き込みます。 夫婦で車で外出していた所、家の近所の道路で、 反対車線で自転車で転んでいるおばあさんを見つけました。 おばあさんは、自分で起き上がって、自転車も起こしていましたが、心配で、少し様子を見ていました。 顔を少し打ってしまっていたらしく、なかなか動き出さなかっ...

弁護士回答
    2
  • 自動二輪と自転車の非接触事故について

先日、事故にあいました。 交差点の信号が青に変わって当方(250cc単車)が直進にて発進後、40m過ぎのところで、対向車の停車隙間から自転車が当方側に進入したため、急ブレーキにより転倒しました。左に転倒でした。 当方単車と自転車間は2m以上あり接触はなく、当方だけの怪我・単車破損でした。いわゆる誘発事故と考えています。救急隊員・警察の方の話では「驚愕転倒」...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故、被害者の方への慰謝料について

ベストアンサー

自転車事故の慰謝料について、ご相談させていただきます。 高校生の息子が通学途中に自転車事故を起こしてしまいました。 相手は集団登校中の小学1年生、列から離れて出て来られたため、咄嗟に避けきれずぶつかってしまったそうです。 救急車で搬送され、捻挫の診断、通院は当日1回のみで今後は継続の必要無しです。 親御さんの感情として、高校生にぶつかられたこと、...

弁護士回答
    1
  • 自転車での歩道上での歩行者との接触とその後の対応について

ベストアンサー

今から一か月以上前、車道と歩道を隔てる柵の有る、道路の右側の歩道上を自転車で走行中、前方を歩行していた人物がいたので歩道上左側、車道側の柵と相手の空いた部分から追い越そうとした所、私の右半身と相手が接触、私はそのまま左に転倒、左肘と左膝に大きな擦過傷を負い、着用していたシャツとズボンが破れ、自転車にも幾つかの破損を負いました。 相手も転倒しまし...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故。過失割合・今後の対応について

自転車同士の事故について 【事故状況】 朝の通学時間中、橋の上(道幅はだいたい2メートルくらいで、左寄り)を子どもが自転車で普通の速度で走行中、後方から来た人が子どもの左側から追い越そうとして、左側の橋の手すりに引っかかり、子どもを巻き込んで転倒。先方はこちらがふらついてきたからとのことだが、普通の走行の中であり得る程度のもの。子どもはベルでも鳴...

弁護士回答
    2
  • 下記自転車事故にて、刑事の罰金として、普段どのぐらいでしょうか?

自転車で、 信号は黄色になる時は停止線まで2メートルの状態で、 そのまま交差点に進入して、 遠方横断している歩行者(青信号、飛び出し)と衝突して、 軽傷(他覚所見なし、診断書の見込みは二週間だが、通院46日、実通院数5日)させたという事故です。 この場合、控訴されたら、私は、 信号無視(道路交通法によって、罰金は10万以下) 過失傷害(刑法によって、罰金30...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について

ベストアンサー

自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について質問です。 夜間、見通しの良い片側2車線の車道をライトを付けて左側を走行中(速度20~25㎞程度)、進行方向は青信号でしたが、70代の歩行者が赤信号の横断歩道から小走りで飛び出し、ブレーキをかけましたが間に合わず、事故になりました。 相手は直後は意識がありましたが、救急車に乗車後から意識不明となり現在もその状...

弁護士回答
    1
  • 自動車(自分)と自転車(相手)のトラブル 器物破損

自動車(自分)と自転車(相手)のトラブルです 先日自動車を運転中、後ろから自転車が追いかけてきて、息子の鞄に車があたったと全く身に覚えのないことを言ってきて 殺すぞと言って車を殴る蹴るしてきました 警察がすぐきて、その後特殊交通課もきて頂き現場を見て頂いたのですが、 相手は人身事故と言っているのですが、結局鞄が車に当たった形跡が全くなく、警...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の人身事故の刑事罰について懲役でしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号のあるT字路で二段階右折の二段階目の信号を見のがしてしまい、赤のまま進み、青で横断歩道に入ってきた自転車と十字の形で接触し転倒させてしまいました。 速度は信号発進して直ぐだったので15キロ程度だったと思います。 相手は擦り傷程度でこちらの連絡先だけ教えて立ち去りました。(動揺して相手側...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の人身事故後の対応について不備はありませんか?

ベストアンサー

自転車同士の人身事故についてです。 当方に過失があり、相手方に擦り傷程度(事故発生時)負わせてしまいました。 謝罪と症状を確認し、こちらの名前と住所を相手に伝え、何かあれば連絡する。大丈夫だとは思うけど。と立ち去ってしまいました。 動揺し、電話番号と相手方の連絡先を聞くのを忘れてしまい慌てて周辺を探し、集合団地内に入る所までは確認でき、駐輪所に自...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の人身事故 免許取り消しについて

先日、車(私)と走行している自転車で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨盤骨折で全治3ヶ月との事です。駐車場に入るときの歩道で徐行速度1~2kで接触してしまいました。、おそらく過失割合は10:0でこちらになります。現在治療中で、お見舞いはもちろんですが、すべての費用は任意保険から対応中です。被害者の方も思いもよらない怪我になったと言われ、私も心配でしょ...

弁護士回答
    3
  • 未舗装の工事現場での自転車転倒事故に関して

ベストアンサー

先日、明るい時間帯に工事中(舗装前の砂利の状態)の道路にて自転車徐行中に段差と砂利で転倒し、右鎖骨を全治3~4ヶ月の骨折になりました。工事管理者に連絡したところ、「100%工事現場が悪いわけではなく、おたくの不注意もある。」と言われ、示談にて20万円は支払うと言われました。 この金額は妥当なのでしょうか。 どう考えても治療費+通院費+休業補償+...

弁護士回答
    4
  • 自転車の交通事故に関する慰謝料の基準の質問です。

ベストアンサー

自転車の交通事故に関する慰謝料の基準の質問です。 自動車の交通事故の場合、「自賠責基準」「任意保険基準」「裁判基準」三つ基準があります。自賠責保険は、車を持っている方が強制で加入するので、120万以下の場合必ず自賠責基準で算出して被害者に対する最低限補償額とします。 ただし、自転車の場合、「自賠責保険」も加入していないし、「任意保険」も加入して...

弁護士回答
    2
  • 住宅街のT字路で自転車と接触

家の近くの信号もなく、標識もない、静かな住宅街のT字路で、3時から9時の方向で直線を10キロ前後で徐行中に、6時の方向から近所の小学生が突っ込んできて後部座席ドアに衝突しました。 視界にまったく入ってなく、ドスンというぶつかる音で気づきました。 本人は怪我もなく、警察の事故処理後、お互い連絡先を交換しておわりました。しかし4日後の今頃、親が病院に検...

弁護士回答
    1
  • 自転車で赤信号回避のために歩道に移るのは違反ではないのでしょうか?

ベストアンサー

車道を直進中の自転車が正面の赤信号を回避するために車道左側の歩道(正面に信号なし)に移行し、そのまま直進するのは、危険な行為だと思いますが、規則や判例等で示されたものが見つかりません。参考になる資料があれば、教えてください。

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の出会いがしら事故の過失割合

自転車同士の出会いがしら事故の過失割合を教えてください。  一方の道は、片側2車線の大通りAの左側に沿う歩道①です。他方の道は、大通りAに対しT字状に突き当たる幅5mの車道➁で、歩道①を横切るように分断して大通りAに出ます。どちらも信号はありません。  私は、車道➁を走って大通りAに出ようとしてしまいました。相手は、歩道①を走っており、車道➁を横切...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされた後は何をすれば良いのか?(自転車vs自動車)

ベストアンサー

4/11の21時頃、通勤先から帰宅途中にひき逃げされました。 ①私は自転車に乗っていて、信号が青になったので直進したところ信号無視の車とぶつかりました。 ②その後救急車で緊急搬送→病院へ。一緒に信号待ちをしていた方が、警察に通報もしてくれ目撃証言にも協力してくれました。(確認できたナンバー3桁のみ。白のRVワゴンだったそうです。) ③病院で右ヒザに3糸縫合、...

弁護士回答
    1
  • 貸している土地の自転車置き場 退去してもうらうことは可能ですか?

私の父が所有している土地について質問があります。 40年前、私立高校の自転車置き場として、 土地を貸しています。 その際、500台分の自転車置き場(屋根付)を私立高校が建設しました。 2年契約でH24年の契約継続まで来ていました。 昨年、契約の継続で事務局が来た際に、 賃料をせめて、もとの80万に戻してほしいとの要望を提示しました。   というのも、...

弁護士回答
    2
  • バス×自転車事故の示談の流れと示談金について

ベストアンサー

公共バスと自転車(私。現在求職中)で接触事故を起こしました。腕の打撲と擦り傷などですぐに病院で応急処置を受けました。バス会社の担当者が付き添ってくれましたが警察への事故報告をすぐにはしてくださらず1日後に行いました。警察にて、人身扱いにするか事故扱いにするか聞かれ、(運転手さんが書類送検されると聞き気の毒に思い)事故扱いにしてもらいました。治療...

弁護士回答
    3
  • 自転車接触事故で請求1800万円

1年ほど前に自転車の接触事故の当事者になりましたが、今になって1800万の請求を受ける事態となりました 基本的に無視しようと思っていますが問題ないでしょうか 請求の状況 弁護士4名の連名からなる同じ文書が3通、異なる送付手段で送り付けられています (3/11受け取り) 相対者への連絡は拒否、弁護士への連絡先の記載はありません 金額は\18,251,254 内訳は治...

弁護士回答
    3
  • 自転車窃盗での罰金刑は、罰金を分割払いに出来るでしょうか?

ベストアンサー

知人が自転車の窃盗で罰金刑になりました。 額が大きく、一回で払える金額ではないのですが禁固刑を避けたいのですが 分割払いすることは可能でしょうか? また、分割払い出来るとすればどのように対処すればよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 違法駐輪をしている自転車に、ロックをかけるという事について。

自分の敷地内で、違法駐輪をされていたとします。 その場合、自転車にロックをかけてもいいのでしょうか? 前提に「違法駐輪はロックをかけ、罰金3万円を請求します」と張り紙をしていたとします。 その上で違法駐輪をしたと私は理解し、上記の内容の通りに罰金を課してもいいのでしょうか? そしてその違法駐輪をした者は、私の罰金通りにお金を払わせる事はできます...

弁護士回答
    1
  • 自動二輪と原動機付自転車の事故

走行中の、原チャリの腹に自動二輪でぶつかり、加害者は、右にてんとうしました。 バイクの修理見積もりで、スタンド交換とあります。スタンドは普通のスタンド式になります。転倒しただけでスタンドにも障害がでるのでしょうか?見積もりに添付されている写真をみるかぎりでは、破損やゆがみなどみられません。 66歳の方なので聞いてもわからないと思うので、直接お店に...

弁護士回答
    1
  • 友人(19歳)が自転車窃盗で捕まりました。初犯です。

ベストアンサー

友人(19歳 専門学生)が自転車窃盗をして警察に捕まりました。午前4時頃に警察署に行き、刑事の質問に答え書類を書き、犯行をした場所に行き写真を何枚か撮り、午前7時頃に家に帰された、と聞きました。 友人は初犯です、東京に上京して一人で暮らしています。友人は自分のした事を理解し、後悔しています。 1. この場合、事件?の流れはどういう風に行われて、処分...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難犯を追いかけて捕まえて怪我をしてしまいました

ベストアンサー

〈経緯について〉 今から約半年前、2016年6月の話です。 主人が目の前で自転車を盗まれたので、全速力で追いかけて捕まえました。相手はゆとり世代のサラリーマン。「今謝って返してくれたら許してやる」と主人が申しましたところ、「これは自分のだ。あなたのものである証明をしろ。自分には弁護士の知り合いが沢山いる。」と言い張って聞かなかったので、警察に突き出し...

弁護士回答
    1
  • 高2男子 自転車盗 家裁審判について

小6から中1までの非行歴(放火)ありの高校2年です。 約2ヶ月前、スーパーで無施錠の自転車を盗み、近くの別の駐輪場に置きっぱなしにしました。 さらに、スーパーに戻った際に被害者の方と鉢合わせし、とっさに「30歳くらいの男の人があなたの自転車を盗んでいきましたよ」と嘘をつきました。 それからしばらくして警察が家にきて、正直に全てを話しました。 家...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故と個人賠償責任保険の時効について

ベストアンサー

5日前の朝、通勤中に自転車対自転車での軽い接触事故にあいました。 相手が女性高齢者で、安全確認を全くせずに、駐輪場から道路にでてきたので、道路左側を走っていた私の左側に突っ込む形で接触しました。 ただ、両者ともスピードは、全くてでいなかったので、接触自体は全然大したものではありませんでしたが、女性は転倒してしまいました。 私は自転車を降りて、女性...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の人身事故での処分・罰金について

先日、自転車(私)と歩行者で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨折で全治3ヶ月との事です。 おそらく過失割合は10:0でこちらになります。 嘆願書などは書いてもらえないと思います。 現在治療中で、全治まで時間を要する事から示談の話もまだ先になります。 治療費・慰謝料などは私が加入中の個人賠償責任保険にて賄われる予定です。 この場合、刑事罰はどれくらい...

弁護士回答
    3
  • 自転車を倒し示談する場合、持ち主を知る方法はありますか?

ベストアンサー

先日、酔っ払い歩いていたら、駐輪自転車に足が当たり、ドミノ倒しになってしまいました。酔っていたので、そのまま歩いて帰ってしまいました。器物損壊にあたると思います。被害者の方に弁償し示談するには、警察に行き、被害届が提出されているか問い合わせするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の人身事故で過失割合が納得できません。

ベストアンサー

2016年10月17日月曜日に自転車(私)と自動車(相手)の接触事故がありました。接触した後、相手が車から降りて『大丈夫か』と声をかけ『大丈夫です。』と答えた後、また車に乗って走りさっていきました。この時、私は車に当てられたショックで相手の名前やナンバーもろくに確認出来ない状態でした。とりあえず、近くの職場に移動して、通報と病院にいき、診断書をもらい警...

弁護士回答
    1
  • 自転車対停車中の車の過失割合

ベストアンサー

停車中の自動車に自転車(ロードバイク)で後ろから接触してしまいました。 自動車保険に附帯している個人賠償責任保険を使用するため保険会社に相談中です。 物損事故です。損傷内容は軽微なので大きな支払額は発生しないと思いますが、全面的に悪いと言われるのに納得がいきません。 見通しの良い中央線のある(進行方向左側の片側にだけ歩道はあるが路肩はない)片...

弁護士回答
    2
  • 公道の整備不良と思われる自転車事故の件

こんばんは。 昨日、父が自転車で道路を走行中(片側1車線)、道路上に施設しているグレーチング(水を流す網目上の金属板)にひっかかって転倒し、入院しました。 問題はそのグレーチングなのですが、劣化してようで自転車が通った時に車輪が落ち込んだ事が原因で、その付近の住民も危険なので直ぐに直さないとと言っていたようです。 父の怪我は、右大腿骨を骨折し...

弁護士回答
    1
  • 追い越し自動車へ自転車が追突した場合の過失割合について

ベストアンサー

□相談事 当方の自転車が自動車に追突した事故について ・事故の過失割合、 ・事故後の当方の怪我の治療費、慰謝料を受け取ることが出来るか(首、歯、頬の傷跡) について悩んでいます。 □事故状況 路側帯の車道側を約20-25kmの速さで自動車の後ろを走行していましたが、徐々に前方の車に離され20m位の車間距離が出来ました。 そのタイミングで後方の自動車が自転...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転よそ見自転車対人の慰謝料

ベストアンサー

夜歩道を歩いてたところ、前方からきた自転車に轢かれ3メートルほど飛ばされました。その結果頚椎捻挫になりました。 警察を呼び、現場検証をしたところ相手は規定値を超える量の酒を飲んでおり、またよそ見しながら運転をしていました。酒酔い運転ではなく、酒気帯びという形になりました。 相手は保険未加入で示談にして欲しいとのことでした。4ヶ月間通院し実通院数63日...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の保険屋の対応と刑事罰について

嫁が自転車事故を起こしました。 歩道上で子供が自転車の横に突っ込んできて頭を数針縫いました。 救護措置から警察への連絡も済ませて病院にも一緒に付いていきました。 検査なども全て受けていただき、直ぐに保険屋にも手配をして翌日夫婦で改めて謝罪に行きましたが、子供の母親の態度が急変して「絶対に許さん」と謝罪にも応じてくれませんでした。 事故当日は私...

弁護士回答
    1
  • 驚愕転倒事故 相手バイク こちら自転車

妹が驚愕転倒事故に遭いました。 内容は以下の通りです。 この場合、過失割合はどの程度になるのでしょうか。 宜しくお願い致します マンション用通路からバイクで出てきた郵便配達員。 直進するつもりで、普通のスピードで走らせる自転車の私。 植え込みに木があってお互いに見づらい状況で、 私はまさかマンションからバイクが出てくる想定はしておらず、そのま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから