8,005件見つかりました

法律相談一覧

• 欠陥住宅へ支払ってしまった費用について

この春新築で家を建てました。 本来なら昨年中に引っ越し予定で2015月5月に打ち合わせを始めましたが、8月に建築士の方が倒れてしまい、一時は建築そのものが危ぶまれました。ただ、農地からの地目変更時に建築業社と図面が確定してしまい、他の業者に頼むことができなかったこと、建築士の方が回復して仕事を継続するという意向であるということがあり契約通り進むことに...

弁護士回答
    1
  • 家の修理代金、払わなければいけませんか?

新築で入居し、2年半になります。 先日、玄関ドアがカードキーで開かないことが何回かあったため、ハウスメーカーのアフターサービスに修理依頼をしました。 後日、ハウスメーカーの業者の方がいらして下さり、カギ穴の調整をして直りました。その際に業者の方から「何回かドアを開け閉めしたところ、一回だけドアが閉まると自動で鍵がかかる自動施錠になったので、メイ...

弁護士回答
    1
  • 建築やが動いてくれない!言葉だけ5年経過

ベストアンサー

今から約8年半くらい前に新築しました 3年くらいしてから、壁紙が少しはがれ始めたり、一箇所だけカビみたいなものが出てきたり… 外壁の下地がみえてたり、ヒビがあったり 東日本震災の前から、ちょっときになる点はありました 地震後、外壁に少々日々も入り、ミルミルうちにカビがあった場所は広がり、ある日一回が水バケツでこぼしたようになってたので、写真をとり...

弁護士回答
    5
  • 境界の揉め事の良い解決方法教えてください。

隣地に住宅が建設中です。その土地に隣接者数名です。一帯全てに地積測量図がありません。どうしても土地家屋調査士さんに入って貰って図面や境界杭を完備させたいです。私は建築主(建築会社)に地積測量図を作りたい旨FAXしてあります。 1・私一人で(地積測量)をかなえる事は可能ですか?凡そ費用把握済み。  2・塀は壊して元通りに塀設置予定。塀も土地も全て自分のも...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な騒音について

ベストアンサー

戸建ての我が家の二階の子供部屋&寝室の真向いに、キッチンとお風呂場を設計した新築住宅が建ち、施主が先月より引っ越してきたのですが、それ以来換気扇や排気口の騒音に悩まされています。 キッチン、お風呂場にそれぞれ一つずつの換気扇とガス乾燥機の排気口の計三つが設置されていて、キッチンの換気扇からは料理時の強い臭いと、お風呂場は夜遅く入る時の音とその後換...

弁護士回答
    1
  • アパートの騒音の測定方法

初めに質問なのですが、騒音測定器での測定は室内のどこで使えばいいのでしょうか? 私は現在2階建てアパートの1階部分に賃貸で住んでおります。 今現在住み始めてから4年程度経ちます。 新築での入居でして2階の方も同じ期間に入居されました。 2階の方の家族構成は父、母、子供2名です。 入居当時は2階の方の子供がまだ幼児(1歳くらいと2歳くらい)でそれほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

現在結婚26年目の50代の夫婦(成人した娘が二人います)ですが、このたび離婚を決めました。双方歩み寄ることができず離婚に至りますが、財産分与でもめています。11年年ほど前に新築の一戸建てを約4,000万円で購入しましたが、現在ローンの残債が2,100万円ほど残っております。数年前に妻の親父が他界し、妻は遺産が入りました。その当時夫婦中は悪くなく、その遺産か...

弁護士回答
    2
  • 日照権を理由とした近隣住人からの要求について

[状況] 現在東京都の第一種低層住居専用地域(第一種高度地区)にて木造二階建て住居の新築工事着工を予定しており、建築基準法その他条例を遵守し建築許可も下りた状態です。 このような状況でつい先日、北側住人より弁護士を通じて配達証明郵便(内容証明ではない)が送付されてきました。 内容は、要約すると以下のようなものです。 ①建築行政による基準をクリアしてい...

弁護士回答
    1
  • 現在未婚の私が将来的に婿養子をもらって実家を継ぐことはできるのか?

私は二人姉弟の長女で現在32歳です。 弟(29歳)がいます。 私は東京在住独身、弟は既婚者で隣県(実家から車で10分程)の賃貸アパートに夫婦と2歳の娘の3人で暮らしています。 実家は田舎にあり、両親と祖母の3人が住んでおり、父親で13代目です。 来年くらいには実家を二世帯新築するという話が出ており、1年ほど前から弟夫婦と相談して両親も近い将来孫と一緒に住...

弁護士回答
    4
  • 不動産の融資を打診中で、一か月以上たちますが電話しても審査中とのことです。手付金目当てかも

ベストアンサー

ある不動産会社で 投資用新築アパートを購入する契約書に署名し、 源泉徴収票のコピーを渡して ローン審査申込みをしました。 正直、あまりよくない物件に申し込んでしまったと 思います。 そこで問題なのが物件確保ということで 手付金50万円入金しました。 1月16日のことでした。 あれから一ヶ月たちましたが音沙汰ありません。 電話してみると融...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産の名義変更 離婚前、離婚後等

ベストアンサー

旦那が勝手に作った多額の借金と不貞で離婚に向けて話を進めています。 旦那が不貞相手と早く一緒になりたいのか離婚を早くしたいようですが、別れてすぐ不貞相手と一緒になられると私自身納得出来ないのと障害のある双子の子供(7歳)養育費等の心配もあり離婚の時期を少し延ばして様子をみようかと考えています。 持ち家は私名義に変更することになっていますが、すで...

弁護士回答
    1
  • 音波をやめさせて、ストレスを感じない生活に戻れますか?

2年ほど前から音波による攻撃を受けています。 最初は10年ほど前に、我が家の南方向100m程度の場所に歯科医院がオープン。 近所で便利と思い家族中で掛かり始めました。ある時2Fで洗濯物を奥さんが干していると視線を感じたのでそちらを見ると、突然にカーテンを閉めたのです。このような事が何度も続き、また犬の散歩をしていて我が家の前で立ち止まり、2Fで...

弁護士回答
    1
  • 地主の賃料増額請求を無視した後にとる行動は?

ベストアンサー

以前、親族が経営している借地権付アパートへの地主による 地代増額請求問題に関して質問させ頂きました。 地主に関しては、地代増額請求に関して、お手紙で返答しました。 要旨は下記の通りです。 1)一度、15年前のアパート購入時に地代の増額に同意している。   (地主の記憶間違いを指摘) 2)この十数年、アパート周辺の公示価格は一環して下がっている...

弁護士回答
    1
  • 嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。

ベストアンサー

7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...

弁護士回答
    1
  • 日照権が奪われ、精神的に参っています。慰謝料は貰えますか?

隣の土地(義妹所有)に姪夫婦が家を新築中です。親類ということもあり、一般住宅なので細かい内容は聞いていなかったのですが、いざ施工が始まってビックリ。我が家の塀の至近距離に寄せるように家が建ち始め、輸入住宅のためか威圧感があるだけでなく、我が家の庭のみならず部屋まで日照権を奪われてしまいました。午後1時を回ると、1階奥(北西)にある私の部屋は殆ど日が差...

弁護士回答
    1
  • 住宅エコポイントの弁償を個人からはあり得るか?

ベストアンサー

住宅エコポイントで不動産担当者と少しトラブルになってしまいました。 先月一戸建てを購入しました。 契約前から不動産の担当者から住宅エコポイント30万円もぎりぎり間に合うと思いますよ!と住宅エコポイントをうりにされ中古住宅と迷っていましたが少し背伸びはするけどこんな特典もあるのだと思い新築を購入しようと契約しました。 引き渡し日は○日以降はできないけ...

弁護士回答
    2
  • 駐停車している工事車両に乗用車で追突され、修理代をこちらが支払う必要があるのか?

新築注文住宅を施工している施工店です。 先日敷地前に止めていた工事車両に、ご近所の車が駐車場からバックしてきた時、追突しました。 止まっている車両に追突していまったのだからと、ご近所の方が悪いという事でその場は済まされました。 しかし、数日経ってご近所が、車の凹んだ部分をこちらの保険で直して欲しいと言い出しました。 先方の言い分は、こちらの警備...

弁護士回答
    2
  • 競売中の自宅。所有者私,債務者他人だが,賃貸物件に変更して,このまま住み続けたい。

約3年間,内縁関係にあった相手と,相手の単独名義で住宅ローンを組み新築分譲マンションを購入。 自宅購入の際に,相手方の借金完済と自宅購入頭金を当方で全額用意。 入居直後に相手方,蒸発。 突然,内縁関係を一方的に解消された。 内縁関係中にDVもあり大怪我を負い, 後でわかったことだが私の連れ子も長く虐待され続けていた。 築17年経ったが,最...

弁護士回答
    4
  • 離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?

夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家を取られたくありません

只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、現在私と子供が実家に住まわせて貰っています。新築で家を建てたばかりなのですが、離婚をする際に旦那に家を取られたくないです! 建物自体は旦那名義でローンを組んでおります! しかし土地は私の父の名義で、いずれは私に譲るという話になっているのですが、裁判になった場合、土地もすべて旦那に取られてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • 騒音確認、隣人騒音トラブル

妻は不安神経症で心療内科に通っております。 住居も古くなり引越したいと思っていたら、2ヶ月前に新築のテラス物件がありました。 新幹線が近いので窓が複層ガラスで防音になっていたので、防音設計の家と思っておりました。 不動産に連絡して、隣の音も気になるので隣の部屋の鍵もお願いしました。物件を見て隣の部屋の騒音が気になりチェックしたいと言ったら、隣の...

弁護士回答
    1
  • 父親(現在75歳)の団体信用保険の相続?についての相談です。

ベストアンサー

父親(現在75歳)の団体信用保険の相続?についての相談です。 現在父親名義の戸建てが隣同士で2軒あります。 1軒は両親が住み、もう1軒は賃貸に出しています。 登記上は2軒とも父親名義ですが、2軒の内1軒は 新築時から私と兄が父親のローンを肩代わりしています。 なので家族間では「2軒の内1軒は父親単独所有、もう1軒は私と兄の共同所有」 とい...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを借りる銀行を 不動産屋がOKを出した後、融資直前でNGにされた損失の賠償はできますか?

新築の家を購入時に住宅ローンを組む銀行(以後、銀行A)を不動産屋が指定しており、その銀行Aで手続きを行いました。 銀行Aは金利が高いので、別の銀行(以後、銀行B)で住宅ローンを組みたいと不動産屋に相談したら、私自身で個別に手続きを行えば、銀行Bも使用可能と言われました。 その後、銀行A、銀行B共に手続きを終え、両方審査が通りました。 しかし、融資実行の3...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の高額手数料について

新築一戸建てを購入し、その際、付帯工事を別途、仲介不動産会社へお願いしました。 不動産会社からは、よく依頼する業者があるので、そこに見積を出させましょうとの事で、後日、見積書(宛名は私宛となっています)を頂き、合計約48万程度だったのですが、不動産会社からは値引きで32.4万(税込み)となりますとの説明を受けました。 見積書に値引き後の金額と振込先...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約の遅延金の計算方法について

ベストアンサー

新築請負契約を大手ハウスメーカーと締結してから、着工が3ヶ月遅れています。遅延金の協議をするにあたり、計算方法といつを起点に計算すべきかの考え方を教えてください。 今は着工直前の段階で、すでに契約上、3ヶ月遅れな状況です。今から契約変更の取り交わしを行う予定です。 その際に遅延金が発生することは両者で合意しています。ただ遅延金の計算方法につい...

弁護士回答
    3
  • 建物の名義変更と個人情報について

住宅の名義変更をしないために、20年以上前に離婚した相手から法的手段を取ると脅されていました。無視していたところ、司法書士を通して書類が届きました。無償で名義変更するための委任状と、異議がある場合の異議理由書等です。 当時新築した家の頭金を私の親が出したので登記の際に担当者の勧めもあり、住宅の1割が私名義になっていました。現在の固定資産評価額は150...

弁護士回答
    1
  • 当方敷地に侵入・設置された隣人のフェンス撤去及び損害賠償請求について

2年前に新築建売住宅を購入し現在居住中です。私の自宅は隣地境界線から幅約40cmの擁壁点検通路を挟んで擁壁がありその上に住宅があります。点検通路の距離は10mで全て隣地と隣接しており、境界に沿ったフェンスや壁はありません。居住開始の頃より、隣人が点検通路に物を置いていたため、業者を通じて撤去を申し出たところ撤去されなかっため、3者で話し合いを持...

弁護士回答
    1
  • 賃貸(一棟)マンションのガス供給契約の解約条件の不当性の通知について

北海道札幌市内の投資用中古(一棟)マンションの不当なLPガス供給契約の解除についてのご相談です。 【詳細は以下に記載します。】 8年前購入した中古投資(一棟)マンションにLPガス供給契約が付随していて、購入時にガス供給契約を仲介不動産会社より説明無く、署名・契約させられました。ガス供給契約書(ガス供給会社が自社に都合良く作成したもの)に解約時に...

弁護士回答
    1
  • 【牛乳屋店舗】立ち退き問題で相談させてください

鉄骨コンクリート5階建て1階1976年11月築 牛乳販売店で借りて16年位です。耐震基準前の建物ということで去年の2月位から今度の更新(5月)で以降は更新しない(平成30年に新築着工)ので 立ち退き要請されています。 今回最後の更新とのことで更新するか否かを迫られていますが、当然出る意思はありませんし 2年後以降も商売をここで継続したいと思っています。 質...

弁護士回答
    1
  • 過失にみせかけた故意の立証

上階の洗濯機の水漏れで新築の全リーフォームを余儀なくされ、家財、販売商品は水浸しで売り物にならず営業を停止せざるを得なくなりました。物損に関しては器物損壊罪、営業できなくなったことによる業務妨害罪で告訴したいのですが、故意の立証が必要になります。 洗濯機の水漏れとの主張ですが排水ホース、蛇口からのホースは外れていないとの事で洗濯機から水がもれた...

弁護士回答
    2
  • 離婚を速やかに成立させたい。

現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...

弁護士回答
    2
  • 共有財産について

この度離婚が決まりました。子供は3人おりますが、養育費なし、慰謝料もなしです。3年前に私の実家を取り壊し一戸建てを新築しました。その際、土地の名義は私の父親から旦那に変えました。旦那が出て行き、私がローンを組み直し支払いをしていく感じで話が進んでいたのですが、先日急に一旦不動産屋に売るからそれを買い戻す形をとれとラインが届きました。そのほうが税金...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚申し立て

夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...

弁護士回答
    1
  • 法人契約での退去修繕費について

ベストアンサー

初めまして。こちらを使用するのは初めてでして、至らないことがありましたら申し訳ありません。 早速ですが本題に入ります。 自己都合退職により、法人契約で折半をして頂いて居座っていたマンションの一室を退去することになりました。 退職日は11月21日です。立会いも同日。 立会いは私一人です。会社の関係者は一人も立会いに来ません。 ここまではいいのですが...

弁護士回答
    1
  • 契約前の設計士からの請求について

新築住宅を検討しており、知り合いの知り合いの設計士と打ち合わせを進めていました。予算を伝え、2回プランを出してもらいましたが、プランに納得行かずに悩んでいました。設計士から『これでいくら位になるか見積もり出してみますか?』と言われ、納得いかないプランだけど、見積もりをお願いしました。見積もりも思っていた金額より高く、プランも納得がいかなかった為、...

弁護士回答
    8
  • 工事瑕疵の修補に代えての損害賠償について

ベストアンサー

マイホームの新築にあたり、打ち合わせと違う工事をされてしまいました。契約書では、瑕疵の修補について取り決めがあり、修補が不可能と判断したり、修補に多大な費用や時間を費やす場合には、修補費用相当額を賠償することでその責を免れるということになっています。また、その額は平均的な額とするとなっています。 該当の箇所を修補しようとすると室内の土間を全ては...

弁護士回答
    1
  • 購入した商品による損害について

とあるメーカーのバスマットを使用していたクッションフロアに、しみができました。 調べてみたところ、化学変化を起こしているようで、何をしても取れないしみのようです。 色々試してみたものの、やはりしみは取れませんでした。 そのバスマットには、クッションフロアに色移りするという注意書きはされていませんでしたので、 普通に使用していました。 この出...

弁護士回答
    1
  • 所有する不動産の権利を確保したい

私が所有する住居に住んでいる、母か妹に賃料を支払う、買い取る、明け渡すの、いづれかの方法で、私の所有者としての権利を確保したい。 30年両親と同居していました。父は、2年前に認知症が進んだので、施設に入居しています。その後、母も認知症からの影響か、怒鳴りまくることが頻繁になり、そのうえ妹たちからの言葉の暴力等により、私は精神的に(軽いうつと診断され...

弁護士回答
    1
  • 至急 不動産の詐欺について

ベストアンサー

私は不動産の売買(仲介)の仕事をしております。 ある新築物件を仲介した際に、手付金として、500万預かり50万を売主に渡し、残り450万を私が預かりました。もちろん自分の会社や売主に内緒てす。 その際に、印鑑は私が印鑑屋さんで会社の印鑑を作成し、領収書を発行しました。お客様には、500万円手付金として売主にたいし払ってしまうと、キャンセルを先々したいとなった...

弁護士回答
    3
  • マンションの契約の解消で騙されそうになりましが、これは詐欺に当たるのでしょうか。

今年の初めに家を新築マンションを契約しました。しかし、「契約の期日中の引き渡しが難しくなったため、解約してほしい」というお願いを受けました。 そこで、相手側から「今回の解約に対する補償は、契約書のこの条項に従い、●●円になります」という案内を受けました。しかし、その条項が今回の事象に対する補償の担保にはそぐわないと思い、弁護士に相談してみました...

弁護士回答
    1
  • 工事監理者の不在について

ベストアンサー

今、新築のベタ基礎の工事を終えた所です。 しかし、不具合が多々出てきてしまいました。工務さんは問題ないと言いますが、根拠はないそうです。根拠もないのになぜ問題ないと言えるのか意味不明です。心配になり工事監理者は何と言っているのか?と聞いた所、工事監理者は入院中で不在だと言われました。2週間ほど前に入院したそうです、一ヶ月位で退院するとの事。 ◎...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の契約解除

不動産売買を契約して、住宅ローンを組みましたが、4月末に建物完成予定がまだ更地のままです。事情により、不動産業者と契約書などは一切かわしていません。住宅ローンの融資がおり、お金も不動産会社に支払った後でも、契約を解除することは可能でしょうか? 知人の不動産屋に住宅ローンを組めば、報酬を支払うと言われ、その知人に多額の資金の貸し付けがあったこと...

弁護士回答
    1
  • ビルテナントを借りる際、家賃交渉・フリーレント交渉を仮申込み段階で弁護士の先生を通して可能かどうか?

現在クリニック開業のためのビルテナントを仮申込みをし、家賃・フリーレント交渉をしているものです。 物件は、都心から電車で30分、駅徒歩0分、新築、1階の物件です。坪単価は13000円です。 周囲の物件は(築5年程度で徒歩2分以内の数件)は、坪10000円が相場です。 現在、仮申込み段階で、他の方はまだ申込されてないそうです。 また、該当物件がもともと2店舗...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料、財産分与について。実際難しいのでしょうか?

離婚についての相談です。現在、別居して1ヶ月半です。主人46歳、私32歳専業主婦、子供7歳と2歳。結婚9年。年収750万。 結婚してからすぐにアダルトの画像や動画をPCやCD-Rに保存するのを見つける。 とりあえず、黙って様子をみていました。 結婚当初から夫婦生活は主人からはほとんどなく、3ヶ月に1回あるかないかくらい。 これまでに、アダルトサイトで高校生く...

弁護士回答
    1
  • 収益用ワンルームマンションの解約について

三月二日に契約した新築収益用マンションで登記が済んでいるのですが、解約したいと思っているのですがどうすれば解約できますか。りヴトラストという会社が相手なのですが、売り出し価格2400万円の20%と言われたのですが、いつの時期まで有効でしょうか。入居は今年の四月からということで家賃保証は家賃90000円の90%あります。住所は、東京都墨田区向島三丁目32-4^402号で...

弁護士回答
    1
  • 売買契約後の手付金について

ベストアンサー

今年7月引き渡しの新築マンションの売買契約を昨年夏ごろに行いました。 当時、転職したばかりということもあり、ローンの事前審査は転職後1年経った後にするとのことで、事前審査は行わず、売買契約を行い手付金を50万円支払いました。 ローンが通らなかった場合は返金になりますので安心ください、2名の共同購入であれば恐らくローンは通ります、とのことでした。 それ...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション入居後10日で漏水による床下浸水発覚 販売会社へ慰謝料の請求について

2013年4月に新築分譲マンションを購入し、入居後10日後に宅内床下の水道管接合不良による漏水が発覚しました。補修等は勿論、無償で行うことになっていますが、対応の不備や誠意のなさを非常に感じており、販売会社もしくは施工会社にたいして心身疲労や精神的苦痛を理由に、慰謝料は請求できないものでしょうか?  具体的には、もうかれこれ欠陥発覚から1年近くにもなる...

弁護士回答
    1
  • マンションの転借人による、無断での又貸しが退去後に発覚。請求できる原状回復費用はどの程度でしょう?

海外転勤のため、新築で購入し3年居住したマンションを留守宅管理会社を使った転貸借を結びました。帰国となり3年10か月ほど貸し出した後、転借人に退去いただきました。原状回復費用の査定を留守宅管理会社から受け取ったところ、各修理対象箇所にかかる費用(留守宅管理会社の独自基準に基づく)に負担割合50%を乗じた金額の合計が記載されていました。しかし、転借人の...

弁護士回答
    1
  • 建売の家の大雪対策について

昨年に新築戸建(東京都内)を建売で購入しました。 最近になり隣の家の奥様から「先日の大雪の際、おたくの家から落ちてきた雪がうちの駐車場に積もって車を入れられなかったので、何かしら対策をしてほしい」と言われました。 購入した先の業者に対策を考えてほしいとお願いしたところ、本日その回答があり「現状の雪止めに加えて、さらに雪止めの数を増やすか、L字型の...

弁護士回答
    2
  • 落雪による車への被害で修理費一部負担、駐車場の位置変更について

先日の大雪にて、入居しているアパートの屋根からの落雪で車のボンネットがへこんでしまいました。並びに停めている車5、6台ほぼ全てが被害を受けており、建物から離れた場所を指定されて停めていた車は無傷です。駐車場の位置は契約時点では実際の場所が見れず、図面にて位置の説明がありましたがこちらから選ぶ形ではありませんでした。 管理会社に電話しましたが、自...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから