このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割協議が出来ない場合どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー実兄は抑圧的な人で普通の会話ができません。最近、父の体調が悪く入院をしています。 父の死亡保険金の受け取りを父はした覚えがないのに実兄になってると叔母から聞きました。父の財産は家、その他はよくわかりません。借金もあるみたいです。兄妹二人です、母は他界してます。法律では二分の一もらう権利があるはずですがこのままだと父の死亡保険金を含む財産すべて実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸マンションでの小火、契約解除について
12月にベランダで小火を起こしてしまい、室外機を焦がしてしまいました。 最初は、大家さんに契約更新なしと言われて、会っていただけなかったので ポストに謝罪文と菓子折りを入れて帰ってきました。 昨日、不動産より大家さんからの伝言で「すぐ退去してほしい」と言われてしまいました。 契約書に (契約の解除) 故意又は過失により、本物件を毀損し又は火災を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行をする為には
強制執行を検討中です。和解調書があり、条項の中に私物返還がありますが、個別の品目や金額が書いてない為、債務名義がない為強制執行はできず未解決です。時効は10年。そこで解決する為、調停で損害金額を協議しようとしましたが調停欠席で不成立。裁判で不法行為損害請求しかないですか。この状況ですと債務名義は判決で勝てば良く、金銭支払いで解決になるのですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約 白紙解約について
ベストアンサー不動産売買契約について質問です。 私は、売り主です。 11月28日に契約を締結し、ローン特約期日は、1月8日でした。 仲介業者より、特約期日延長の覚書を結んで欲しいとの申し出があったのですが、理由というのが、買主が仕事で忙しく、書類がまだ提出出来ていないからというものでした。 銀行とかの問題でなく、買い主の問題なので、期日延長はしたくありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去前から嫌がらせ、ネットに乗せたらまずいでしょうか?
ベストアンサー5年営業していた場所から立地の良い今のマンション下へ移転して9年(計14年)の飲食店です。 タクシー・郵便のかたに名前をいえば住所を言わなくても分かって頂けるまでになりました。 3年前に元々のオーナーからオーナーチェンジし、 去年3月に旧耐久の為危険が及ぶので6月後に退去願います。と予告なく弁護士より通知が突然来ました。 建物を壊すので原状回復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の責任について
賃貸に出している一戸建てについての相談です。 夫の転勤により、東京にある一戸建てを賃貸に出していますが、借主が契約に反してペットを飼っていることがわかりました。借主の方は引っ越したときはいなかったと言っていますが、明らかにペットを連れて入居してきています。特約等、条件については、不動産会社の担当者としっかり確認をしたはずなのですが、借主は引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー長文になりますが、宜しくお願い致します。 私の父は以前、脱サラして株式会社を起業致しました。ですが、事業は一向に軌道に乗らず、多額の借金は減らないまま、今に至っています。 私と兄は、父の起業に併せて父の会社に入社していましたが、給料が貰えなくなり私は約3年半で退社し、その後、兄は半ばクーデターの様な手段で、会社の実質的な経営を父から譲り受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座差し押さえについて
ベストアンサー①銀行口座を差し押さえる場合、誰がどのように相手口座を探しあてるのですか?➁〇〇銀行までわかっても、支店までわからないと差し押さえできないとは本当ですか?③また、差し押さえ決行日以降の入金は引き出せますか?④口座差し押さえを一回するごとに費用はいくらかかりますか?手数料?
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資物件の減価償却計算法について
ベストアンサー投資物件の減価償却の計算法について質問です。 先日、土地付き物件を購入しましたが、契約書に土地と家屋の 明確な値段の区分けがなく、一括金額で表記されております。 そのため確定申告書類の減価償却の金額が出せないで困っております。 買値に対してどのように計算で、一括金額から 土地、家屋と分けるのか教えていただきたくよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の改修が必要な場合で持ち家がない時はどうしたらいいのか
昨年の5月、主人が就労中に事故にあい硬膜下血腫、脳挫傷、頭蓋底骨折、内頸動脈閉塞による脳梗塞、気胸、片麻痺、左目の失明という大ケガをして、1か月後にはなんとか意識が戻り、現在は足を引きずりながらでも歩けるし、身の回りのことがほぼ出来るというところまでは回復はしていますが高次機能障害が残っている状態で、今住んでいる場所が団地の4階(エレベーターはなし)...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産業務についての相談
ベストアンサー宅建業者(当社)が顧客から、土地売買の相談を受け、地域的に管轄外なので、 地元の業者に、その顧客を紹介し、 もし、その後、顧客が地元宅建業者の媒介によって契約まで辿り着いた場合、 当社は、宅建業法の規制を受けると考えるべきなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の知識不足で住宅ローン控除が受けれませんでした
ベストアンサー築21年の中古戸建てを買ったのですが、住宅ローン控除について不動産屋とトラブルになっています。契約前に住宅ローン控除は築21年なので対象にならないと説明を受け、惜しかったねということで終わっていたのですが、引渡し後に雑誌で耐震基準適合証明書、もしくは既存住宅売買かし保険に入ることで対象になるという記事を見つけ、税務署にも問い合わせしました。税務署の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の和解金として金銭賃借に気をつけるべき点
ベストアンサー5年間勤めていた会社に不当解雇をされ紛争中です。 現在状況として、労働審判又は通常の訴訟手続きを進める意向を伝えたところ、 会社側が敗訴する可能性が高いことから高額な条件ではなければ 出来る限り和解にしたいとのことでした。加えて会社の資金繰りも厳しく 15〜20万程度の4,5回の分割払いでなら払えるとのことです。 相談趣旨:支払い等の合意内容を公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地上権(あるいは使用貸借)が存在するか?
ベストアンサー父が4分の1の権利を持つ土地の上に、祖父から相続した建物に増築を行い、20年以上住んでいます。 土地の4分の3の所有者(父の妹)から共有物分割の裁判をおこされています。 父と母は、可能な限り今の建物に住んでいたいのですが、地上権(あるいは、使用貸借)の主張を行いたいと思っていますが、ご意見をお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法占拠・不動産侵奪行為
親名義所有地二分筆①②の土地有り、①②の土地にわたり建物が有り親が居住中、甲乙は兄弟にて①の土地を甲が親からの贈与により所有権移転登記をするが、数ヶ月後乙も贈与を受け土地を登記するが、入院中の老齢の親に贈与の詳細を説明せず友人に弁護士を騙らせ同席して契約書に捺印させ、親の意図に反して居住中の建物まで登記、以後親の居住を許さず追い出してしまった。居住す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の車の停車の仕方について
分譲マンションの駐車場ですが、私の両隣はたびたび、契約者が変わってきました。右側に昨年、春からまた新しい方になりました。2ヶ月ほど経過してから、イラスト付きで、真ん中に停めるよう、名前等記載なく、ワイパーに紙が挟んでありました。 私は誰とも分からないと、無視しました。 秋にまた、何度も言ってますが、とワイパーに紙が挟んであり、管理人へ報告。理事長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産・必要書類について
現在、主人の自己破産手続き中です。 書類等の準備中なのですが 現在要求されている書類についてお伺いしたいことがあります。 現在住んでいる住居が4年前に入居した 契約者、支払者共に主人の会社である社宅?です。 現在入居している証明として、①住民票と②契約書又は、支払者が主人の会社であることが分かるものの2つが必要だそうです。 ②の入手方法ですが、不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金を支払ったが不動産所有権移転登記が出来ない相談
ベストアンサー不動産(土地)の所有権移転登記について御相談致します。 家族所有の土地に隣接した土地を、事情が有り購入致しました。 購入は昭和56年と60年の2回にです。 売り主(司法書士)に代金は払いましたが、地役権(電力会社の線下補償)が されている土地で移転登記(売買ができない為)はできないとの説明を当時受け、 契約書にも移転登記はしないただし将来的に所有権移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に家の権利書などを持って行かれてしまった
ベストアンサー12月に家を購入し夫婦で住むつもりでしたが、入居前日に離婚することになりました。浮気や借金などの理由ではなく、性格の不一致かと思います。離婚すること自体は双方で了承しています。 ただ、購入した家の件が問題となっております。家は住宅ローンで購入しており、元々自分の持っていた車のローンなど約300万を住宅ローンにまとめています。家とローンの名義は私です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義の土地に建っている家屋に住み続けることってできる?
ベストアンサー少し複雑なのですが、25年程前に父が家を建てたのですが土地の名義は父ではなく叔父になっています。 土地や家屋の権利や税について聞いても父はよくわかってない節がありましたので、自分で土地権利台帳を確認したところ権利はまだ叔父にありました。 土地・家屋の固定資産税は少なくとも父は払ってないと思います。 叔父が土地の名義変更もしくは売ってくれるなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいない期間の未納家賃の支払い義務はあるのか
6年前に一緒に暮らしていた男性から逃げるように借りていたアパートからでました。その後男性から名義変更をしてくれといわれ、家賃会社と不動産に名義を変更する旨をつたえ書類などを送りました。一年ほど前に未納の家賃を払えと言われ、名義を変えましたと伝えると変わっていませんと言われ、調べてもらうように伝えましたがとりあってもらえず支払いしてくれと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続き後発覚した借金 損害金・費用金について
平成27年2月に父がなくなり、実家の名義の為、母と私(長女)で相続しました。同年12月に信用保証協会というところから、母・私それぞれに通知がきました。主債務者・父 代位弁済日平成10年10月15日 代位弁済金額・5,135,205 求償金元本・5,072,205 損害金・費用等・12,794,936 以下に損害金については、代位弁済日翌日から元金完済に至るまで信用保証委託契約書上の損害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納で困ってます
賃貸物件での家賃滞納について 知人より空き家だった一軒家を借りています。 簡単な契約書を作り、不動産は通していません。 去年の夏過ぎに会社を首になり、年明けまで仕事が見つからないと 生活が出来なくなり大変だという話をしていたのですが 家賃3カ月滞納でいよいよ生活が困難になってきました。 生活出来ないのも問題なのですが大きな問題があります。 借...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身寄り無し、深刻行き詰まってます。大家さんも逃げ腰、大迷惑居住アパート住人の執拗な嫌がらせ。
居住アパートの二階の真上部屋(70歳代・男性一人暮らし)と、一階の隣角部屋の住人(外見上定年退職者ではないのは確かだが年齢不明・男性一人暮らし。彼女らしき女性と半同棲状態)から、心身不調に陥る程の全く身に覚えがない嫌がらせをされ、大変迷惑してます。 真上部屋の住人は、此方の動きや物音に合わせて毎回、ズシンと床を蹴りつけや耳障りする物音をたてる、ズシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の財産 相続権について
私には物心ついた時には父親は亡くなったと母親から聞いていました。 しかし最近になり父親は実は生きていて再婚もしていると聞きました。 そこで疑問に思ったのですが父親がまだ生きているときには相続権は発生しないと言う事と借金等も私たちにくると聞きますが、もしも父が亡くなった時に相続を私が請求したいと思った時に母が離婚した時の取り決めに相続の件を契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸人の暴言について
ベストアンサー賃貸借関係にある場合、いきなり訴訟は出来なくて、調停をまず申し立ててそこで話し合いしてからのはずですが それは、賃貸借に関する事柄以外でも、でしょうか? 例えば、賃貸人の暴言を、民法90条違反で、709条を使って不法行為に関する損害賠償請求訴訟として、印紙代千円賠償金10万円で訴えるような場合も、必ず調停を起こしてからでないと提訴出来ないのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください
叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸戸建 敷地内の建物に大家さんの親族が頻繁に来る
よろしくお願いします。 現在、賃貸の戸建に母子で住んでいます。 敷地内には大家さんが昔、子供の為に建てた建物があります(電気、ガス、水道通ってます。) 戸建の契約の際、気になったので「これは?」と言う形で不動産屋さんに聞きました。 その時の回答が「大家さんがお子さんの為に建てた物で、今は違う所にお住まいですので、年に数回荷物を取りに来るような感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽登記をした土地家屋調査士に慰謝料と損害賠償を請求したい。
ベストアンサー我が家を建てる時に土地を分筆し登記しました。 その後、お隣さんが土地を分筆するとの事で測量に立ち会い、その時に土地家屋調査士に公図と我が家の現況にズレがある事を告げられました。 その旨を土地家屋調査士会に報告し調べを進めると 私が住宅メーカーから指定された土地家屋調査士が測量を行った際に、筆界復元をせず、地図復元測量を実施しないまま、現地境界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者 回収業者 委託
ベストアンサー大家兼不動産管理会社をしてます。 入居中の滞納者がいるので、回収業者にお願いしようかと思っています。 本来なら自分でやるべきですが、私は子供の頃から知られておりつい甘えられてしまうのでそこだけ委託しようと思っています。 初めて関わる業者なので少々不安です。何か気をつけるべきポイントなどあれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の遺産相続で財産目録の真贋の見極めの方法
ベストアンサー先生方いつもお世話になります。 私の叔父が亡くなりました。 叔父は独り身でご両親も無くなっています。叔父には他に2人兄弟がおり 叔父の兄弟で財産を分けると思いますが。叔父の兄である私の父は無くなっており私に財産を相続する権利があると聞いています。 叔父の財産は叔父の弟(私から見てもう一人の叔父)が財産状況を把握しています。 私は亡くなった叔父とは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件を約一年半前に購入しました
中古住宅販売業者から約一年半前にリフォーム済み物件を購入し現在に至ります。お庭に木や花などいわゆるガーデニングを趣味として楽しんでいますが、庭を掘るとなぜか出てくるはずないカーペットやジョーロや瓦を細かく砕いたものなどが出てきます。中古住宅の保証は2年。4月には切れます。埋めたのだとしたら罪ですか?訴えた方がいいですか?ご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の更新を行わない事が可能でしょうか。
賃貸で一軒家を貸している大家ですが、事前に告知 (契約終了1年前に)すれば契約更新をしないことが可能なのかわかりません。 現在、無職で収入がない状態なので他人様に貸してしまうと修繕代金がなかなか支払えないので親戚に貸してもちろん家賃を貰い修繕などは親戚が自分達で支払うとの事なのでその方が今後助かると思い考えています。 築30年の古い家なので今後の修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 中古物件 騒音、振動の告知について
はじめまして。 お知恵を頂きたく質問させていただきます。 先日、仲介で中古物件を購入しました。 築2年の新しいものです。 道路に隣接している物件で内覧は複数回おこない、当時の交通騒音、振動については確認し納得の上、購入しました。 しかし、いざ住んでみると昼間および夕方にはなかった交通騒音、振動が朝5時頃から7時頃まで頻繁に発生します。 そのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地法5条の条件付き所有権移転で、第三者対抗要件と仮登記の効力について
農地法5条の条件付き所有権移転で、仮登記後、本登記した場合の対抗要件の効力について御質問します。 まず、前提条件は、次の(1)から(5)とします。日付の曜日、祭日は無視してください。 (1)市街化の残存農地を平成27年4月1日に売主Aから譲り受ける契約をした買主Bです。 (2)とりえあず、条件付き所有権移転の仮登記を平成27年4月15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の軒下に建物を建てられました。撤去させるにはどうしたら良いでしょうか?お助け下さい。
ベストアンサー父親が生存中に知人に、二階建ての我が家の軒下に知人の倉庫(平屋)の屋根が下に潜り込む(張り出す)形の倉庫の建築を認め、条件として我が家の改修など知人の屋根がじゃまになるときには速やかに原状回復をするとの口約束、無報酬、期限は知人が倉庫を不要となるまでとの約束で建築を認め倉庫が建築されたが、出来上がった倉庫は屋根が張り出すだけでなく屋根を支えるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却した場合の、死亡保険金の取り扱われ方について
初めて、ご相談いたします。 1年半程前に、不動産の任意売却手続きをしました。 残債は残り、債権はローンを契約した銀行の系列の保証会社へと移りました。 現在は、少しずつの返済を行なっております。もちろん、完済は難しい状況です。 ここからが、ご相談なのですが 現在、契約の生命保険の死亡保険金は上記の保証会社に取り上げられるものなのでしょうか? 死亡保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地主の賃料増額請求を無視した後にとる行動は?
ベストアンサー以前、親族が経営している借地権付アパートへの地主による 地代増額請求問題に関して質問させ頂きました。 地主に関しては、地代増額請求に関して、お手紙で返答しました。 要旨は下記の通りです。 1)一度、15年前のアパート購入時に地代の増額に同意している。 (地主の記憶間違いを指摘) 2)この十数年、アパート周辺の公示価格は一環して下がっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅アンケートのクジ当選品の渡しについて質問です。
先日(12月26日)、ショッピングセンターで住宅に関するアンケートを行っていました。 その際にクジもやっておられ、引いたところ2等(商品券5,000円)が当たりました。 その場では渡さず、後日住まいを訪問して渡しますとのことでしたがそれ以降、音沙汰 がありません。(アンケートに住所、電話番号などは記載済み) 当たった証拠として、目録は頂いています。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消が行使される可能性
お世話になります。 昨年、父が亡くなりました。 相続により不動産(評価額2000万ほど)を取得しました。 この不動産を父の知人に贈与したいと考えております。父はその知人に 800万円の借金があり、また生前に大変お世話になっておりました。 さて、お伺いしたいのは、知人にこの贈与をしたとして、、後々に父の 債権者が新たに現れたり、父が連帯保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬を教えて下さい。
行方不明の旦那と裁判離婚を考えております。 その際、財産分与で家の名義を私にしたいと思っております。(慰謝料、養育費込みで) 弁護士に依頼した場合、成功報酬が発生するかと思いますが、家の名義の場合、成功報酬は何を基準に計算されるのでしょうか。 また、平均的に何%支払わなければならないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家が勝手に部屋に入ります。これは正当な行為ですか?
当方二十代前半女です。 先日大家から携帯に「エアコンがつけっぱなしだから火災防止の為、部屋に入って消しました。」と連絡がありました。 大家は「去年の年末もついていたので消しました」と言いました。初耳でした。 なぜ私がエアコンをつけっぱなしにしていたかというとハムスターを飼っていたからです。ちなみにペット禁止物件です。去年は気づかなかったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民泊(Airbnb)物件の契約書について
民泊(Airbnb)の許可付き物件を運用しようと考えています。 オーナーからOKが出た場合、通常の賃貸借契約書にどのような特約をつければよいでしょうか? 一般的な不動産仲介会社に仲介をお願いして紹介していただいたオーナーです。 契約書は不動産仲介業者さんに作成していただくのがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与、不動産について
身内に年間110万以降無課税で贈与したいんですが、あげすぎることのないように、公的文書でいくらまであけたらストップしたいかいたら、課税されますか?連年贈与はしたいですが、ずーっとするつもりはありません。また、家をただで貸していますが、贈与した中から、光熱費、家の維持費、固定資産税全部払ってもらいたいんでしが、そうする場合は、不動産賃貸を組むべきでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故障したトイレの修理費用について
賃貸マンションに住んでいます。 2016年が明けて早々、トイレの水が急に出なくなり、大家(不動産業者)に連絡したところ… 大家から 「修理業者が6日まで正月休みのため待ってほしい」と言われたのです。 トイレは毎日使うため、使用する度に水を汲み上げ不便なため、直ぐに対応してくれる外部業者に依頼してでも直ぐに修理してほしいと思っています。 外部業者では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後のカードの更新と賃貸契約
ベストアンサー去年の6月に2社90万を債務整理しました。 残りのO社50万と銀行系の30万は整理せずそのまま使用することになりました。 現在はO社が47万(45万程はショッピングのリボの残債)、銀行系を18万に減らしました。 O社は家賃を代行している信販系のカードで、十数年家賃を滞納したことは一度もありません。 去年、不動産屋と賃貸契約を再更新したのですが、カードの更新が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での喧嘩による建物トラブル
ベストアンサー私には結婚している妻と娘がいます 現在単身中ですがささいな事で喧嘩になり着信拒否をされてもう2か月になります 先日家に帰りましたが鍵をかけられ家にいれてくれません もちろん私名義で家賃も払っています 合鍵を持っていなかったのでその場は単身赴任先に帰りました あれからも着信拒否は続き娘とも連絡をとらしてもらえません 嫁を退去させるか訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
値引き受けた金員・まけてもらった金員について
住宅・ハウスメーカーと、住宅請け負い契約を結ぶ・不動産業者を紹介者としたもの・・ある約束ごとが存在し、住宅請負を締結 新築を励行すれば、値引きをする。まけると言う約束事。その紹介者のはからいで結果的に、値引き・まけてもらうことにはなるが、後に精査をすれば、値引き・まけて貰った額以上の、不正な金が含まれていた事に気付く・・こういったケースで損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について
■知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について ・数ヶ月前に信頼する知人から個人的に投資のお話を持ちかけられて お金を預けてしまいました。そのときの条件や状況は以下のとおりです。 ・100万円に対して、月額数万円の利息(利益)が半年間もらえる。 預ける期間は半年間です。 ・運用先は不動産とのことだが、詳細は聞けず ・利息(利益)は2回ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務の相殺を約した相手方が死亡した場合、後継者に相殺は不知としてその債権を請求されるか。
相手方(旧会社)と貸事務所の賃貸借契約(口頭)とリフォーム工事契約をしました。その際、1年半分家賃を工事代金との相殺とし、契約の日から事務所を使用しています。その1年後に旧会社の代表者の死亡により(登記簿上は存続)、旧会社の社員が別の新会社を設立し、新会社で賃貸借契約すると言っています。なお、その社員は旧会社の代表者の息子で役員を名乗っており、全ての...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから