このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約者の間取りと実際の間取りが違う
【相談の背景】 建売住宅の契約を今月の中旬に 交わしてきました。 契約時にもらった間取りと 実際にできてきてる基礎の部分を 見る限り明らかに、契約時の間取りより 狭いです。 何度も説明してもらい、 25畳以上です。と言われておりますが多分全部合わせても20畳ほどしかなさそうです。 担当者からの契約後の、 25畳あります…と言うメールは 証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りた家の残置物を無断で捨てた場合、大家から損害請求をされるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に空き家バンクにて一軒家を借りました。 その際「仏壇の中身(仏像や掛軸、魂抜き済)神棚、七福神の木像他宗教関連の残置物は撤去して欲しい」と空き家バンク担当者や連帯保証人を通し、口頭でやりとりしました。 ところが入居したところ、上記物は全く撤去されておらず、 大家(90歳近い男性、アル中)は「そのまま置いておけ」と取り合って頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権はありますか?退去させられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と私、子供2人の4人家族。 主人の母親と、母親の名義の家に同居していましたが、色々とあり関係が悪くなり、母親が家を売るから出て行って欲しいと言っています。 母親は介護認定も受けており、、施設や介護サービスを受けるためにお金が必要になるので、その理由もあり家を売りたいと言っています。 ローンは母名義のものがあり、半額払ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの家賃値上げについて
【相談の背景】 貸しテナントの大家をしています。 10年以上飲食店の方に入ってもらっていますが、一度も家賃を上げておらず、近隣と比べても安いので値上げをしたいです。 【質問1】 15~20万程度なら借りたい、あのテナント空きませんか?と聞かれることもあります。現状12万円ですが値上げして15万円というのは横暴でしょうか?相場的には妥当に思えます。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に引っ越しをするつもりで インターネットにて賃貸物件を拝見しておりまして、気に入った物件があり不動産屋さんを通さないオーナーさん直接の物件だったのですが、まず気に入った物件がまだ残っているのかの連絡を送ったところ、物件はまだありますし、中古ですが家電のプレゼントもしておりますと連絡をいただきまして、冷蔵庫だけがなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約契約の自動更新
ベストアンサー【相談の背景】 ①不動産賃貸借契約の貸主です。 ②これから借主と賃貸借契約を締結しますが、1年間の契約期間で3ヶ月前に更新しない意思を借主に伝えない限り1年間の自動的に契約更新する条項があります。 【質問1】 貸主が契約を辞めたい時に更新を拒絶することはできますか。正当事由がないと更新拒絶できないと本に書いてます。長く契約するとメンテナンスに費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンション団信保険について
ベストアンサー【相談の背景】 初歩的な質問で恐縮ですが、既婚男で子無し、持ち家マンション住みです。 妻が不倫し現在は別居中。 これから離婚に向けて離婚調停となります。 マンション購入時(私名義、妻連帯保証人)に団信保険に加入しておりますが、もし私が死亡した場合は 【質問1】 マンションのローンは免除で妻が所有者になるのでしょうか? 【質問2】 離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の解約
【相談の背景】 5年ほど前、叔父が東南角地に建つ家をいつか売りたいと不動産会社へ相談していたところ、2022年10月「今が売り時なので買い手が見つかった」との連絡があり契約してしまいました。 引っ越し先があるわけでもないのに2023年3月末日までに家をあけなくてはならなくなり、大慌てで家を探しましたが見つからず、困惑しています。 2022年12月現在、不動産は売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の現状回復費用について
【相談の背景】 音信不通の兄が孤独死したと警察から連絡がありました。 兄は生活保護を受けていたようです。 遺体は葬儀社で保管中。 相続人は母。連帯保証人については不明。保証契約の有無も不明。母は遺体の引き取り自体を拒否しており、母、兄弟姉妹ともに相続放棄の意向である旨を警察、役所の担当者、葬儀社にお伝え済。遺体の火葬等については役所で進めるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放棄後の退去と動産の管理
【相談の背景】 夫婦で賃貸アパートに入居していたが夫が死亡、妻の私は転居する予定だが相続放棄が受理されて転居まであと2か月、今のアパートに住みたいので不動産会社に短期の契約に行く予定だが事務手数料だけの更新したら退去の時の敷金や原状回復の交渉、清算はどうしたらいいのでしょうか、相続の次の順位の夫の兄弟はまだ相続どうするか決めてませんが放棄する方向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家から母と母の不倫相手を追い出したいです。
【相談の背景】 現在、建物がわたし名義、土地が母名義で、母が母の不倫相手と同居しています。底地の買取が決まっており、母からわたしが買い上げる予定で契約していましたが、そのタイミングで母が癌に、伸ばして2年経って売買が決まったタイミングで印鑑証明書を求めたところ拒否。 母と不倫相手をまず家から追い出したいです。 理由としては家に一銭やお金もいれず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの電話の理由
【相談の背景】 警察から不動産会社に私の住んでる部屋番に誰が住んでいるか問い合わせがありました。私個人で契約しているわけではなく、会社名義でしたので、不動産会社から会社に連絡があり、会社からそのことを聞きました。縁もゆかりもない警察署からの電話でよくわかりません。確かに警察からの電話だそうです。 【質問1】 これってどういう意図があり電話があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションにおける退居後の請求
【相談の背景】 賃貸マンションを退居時(立ち合い)に、鍵が2本の内1本を無くしたかもしれないので、引越し先でもう一度荷物の中から探して見つかったら送ります(無かったら報告します)と立ち合いの管理会社さんへお伝えしました。 しかし、見つからなかったので、鍵の紛失代を支払うとお伝えしましたが、先方から「厳密には鍵を全部返した時点で完全退居となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約解除後の契約書返還について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の不動産売買契約を不動会社(売主)と個人(買主)で締結いたしました。その後、両者の間で譲れない内容での議論があり、協議の結果、解約解除証書に双方捺印、契約金を返還するという形で結論付きました。 解除証書の内容は宅建協会のフォーマットをそのまま使用し下記の文言を条項としております。 ・無条件での合意解除 ・契約金の無利息での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約後のキャンセルについて
【相談の背景】 賃貸マンション契約後のキャンセルについて 賃貸マンションの契約をして初期費用も全て払い(敷金、手数料、前家賃など)明日鍵の受け渡しです。 引越す理由は現在住んでいるワンルームマンションの下の階のエアコンの室外機の振動音なんですが、ここ数日改善されてしまい、大家さんも、室外機を交換してやるから引越さないでと言ってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からの、退去命令
【相談の背景】 先日、執行官が家に来ました。小学生の娘が対応しました。来月16日には、出て行けと手紙が置いてありました。 8月に、3ヶ月分滞納してしまい。その事で退去命令が出てしまったようです。8月には、支払いをしました。今は、滞納はありません。 それでも、出て行けと言われています。出ていくお金もなく、行くところもなく困っています。 退去しないと、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件おいて貸主から問題のある借主に退去勧告ないし契約更新拒否を出来るか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は賃貸アパートのオーナーで入居者の素行に悩んでおります。 具体的な問題点は以下の通りです。 1.暴力団関係者とのトラブル 先月、暴力団関係者に連れ去られ歯を数本折られる怪我を負わされた後に帰宅。その後、家の外に不審者がいると数回警察を呼ぶ騒ぎ。後日警察(暴対)と当方で防犯カメラを確認した際に聞いた話では、外で飲んでる際に目が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームクリーニング費用を連帯人に直接請求されるのを防ぎたい
【相談の背景】 義母が亡くなり、相続人である私の主人が住んでいた賃貸を解約しました。 クリーニング費用で揉めています。 特約の内容としては、金額の明記なく、クリーニング費用全額を借主負担とする、となっています。 これについて、我々は特約が無効であり、支払い義務はないと考え、敷金の返還を求める旨を退去立ち会いの時に先方に伝えました。 ところが、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識障害の状態にある主人と私の共同名義の不動産の売却について
【相談の背景】 カテゴリーは契約解除を選択していますが、相談内容は契約の履行です。 私(妻)と主人が共同で所有する土地の売却を進めています。 現在、契約締結済で手付金受領し、2月下旬に残金清算のスケジュールで進めています。主人名義のローンの抵当権も解除してあり、残るのは2月の残金清算のみです。 この状況で、主人が心臓の手術をしました。術後1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人は連帯保証人の代理人になれますか?裁判になった場合はどうですか?
【相談の背景】 マンションを賃借しています。契約更新条件(値下げ交渉)が合意できていません。賃料更新料等は更新前の条件で支払っています(債務不履行していません)。相手不動産会社は交渉を弁護士に依頼していましたが合意に達しませんでした。この時点で相手不動産会社は理由を明示せず(理由明示できないからでしょう)弁護士費用を請求してきました。また同時に不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権限が無い任意後見受任者が叔母の持ち物を保管し返却してくれない
【相談の背景】 任意後見受任者(✕氏)が保管している叔母の持ち物を返却してくれません。貯金通帳、銀行カード、印鑑登録証、実印等です。叔母が✕氏に会って返却依頼をすると返却しますと返事はします。甥である私が叔母に頼まれメールにより✕氏と返却の対応をしています。しかし、私が具体的な話をすると“まず、後見契約を解除してください”、“法定相続人を集めてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のある物件と不動産売買契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約書について教えてください。 先程、私は不動産収益物件アパートを購入する為に、不動産売買契約書を交わした買い主です。 物件を決める際に建物費用 を相手不動産に確認をしたところ、大家に確認したみたいで建物本体費用4200万 建築総工費4800万と言われました。 しかし、先程不動産売買契約を行い、今の売主から建物の書類を渡されたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約車 支払い滞納による民事裁判について。判決後の和解は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私自身ではなく、姉の件で相談させていただきます。 姉は前職で体調を崩し(鬱)退社し、療養のため現在無職です。 収入がなかったこともあり、リース契約車の返済が滞り、督促状なども無視していたため、信販会社から民事裁判を 起こされました。 第一回の呼び出しには、そういった旨(病気による離職、現在無職、養育している子どもが2人いること、分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時不動産の財産分与 査定額基準
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 不動産の査定に関して(持ち家 ローンなし 相手名義 夫婦のみで購入 )相手側が自分側の財産として 固定資産税基準/0·7 を出して来ました。相手側は3000万 こちらが不動産サイトで査定した額5000万です。 相手は弁護士付きですので最も安い査定になる方法を提示しています。 不動産住所は首都圏でこの数年で土地は1.5倍程にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明郵便:旧法借地権(借地借家法5条2項に基づく)異議通知文面について
ベストアンサー【相談の背景】 前略 私、●●●●は貴殿に対し、下記物件の表示記載の土地(以下「本件土地」といいます)を地代一か月●●●●円、毎月末日翌月分支払いの約定で賃貸しておりました(以下「本件賃貸借契約」といいます)ところ、私共は令和四年七月一日付内容証明郵便により、貴殿に対し、本件土地を自己使用する予定があります事と、貴殿に対し、同契約の更新を拒絶する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主からのマンション家賃値上げ申し出への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの賃貸契約更新に際して、家賃の値上げ申し出が貸主よりございました。賃貸契約内に「貸主は期間満了日の6ヶ月前にその相手方(私)に対して何らかの申出がないときは、本契約は同一条件でさらに2カ年間更新されるものとし、以降もこの例による」とあります。今回の値上げ申し出は6ヶ月を切ったタイミングでした。 一方、別条項では次の通り賃貸料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書がない場合の給与未払いと社会保険について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がちょうど一年前に転職しました。社長1名、社員2名の投資会社(一応株式会社)です。正社員、給与や週休2日といった諸々の待遇については口頭でのみ説明を受けたそうです。 入社以来、一度も給与が支払われておりません。 月収は入社当初は額面60万の約束でしたが、家庭の事情で勤務時間を短縮する必要があり、本人の希望により話し合いをへて額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期解約による礼金の返還は可能ですか?
【相談の背景】 2年契約で賃料の1ヶ月分を礼金として支払い入居しましたが、近隣の騒音が原因で約8ヶ月後に退去しました。 契約物件は大家住み物件で大家宅以外は同じ間取りの部屋が並んでいるように見える建物です。契約では単身者限定など色々と制限があったため他の部屋も同条件だと思っていましたが、実際住んでみると騒音元は大家の身内であり子供のいる家族世帯で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えて下さい。地代回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 地代の回収が出来ず困っています。建物は住んでいる方(73歳・無職・年金暮らし、私の先代からの契約なので30年以上住んでいる方)の名義となっているのですが、土地は3年前から先代から相続し私の名義となっており土地の固定資産税は私が支払っています。この方(73歳)が今年2022年度分の地代の支払いが1度も無く、今年3月と6月に2度電話にて連絡をした所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が信託受益権設定した場合の賃貸借の考え方について
【相談の背景】 不動産管理会社です。 物件の貸主様が高齢となったことから、自らを受益者とし、またご自身の実子を受託者として信託受益権を設定しました。 この物件の賃貸借契約についての質問です。 ①管理会社として受託者向けの管理重説は必要か? ②管理会社として受託者と管理委任契約は必要か? ③借主と受託者間での賃貸借契約は必要か? 以上です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。特有財産のローンについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与です。妻専業主婦。元々購入して住んでいた家のローン返済分を共有財産として主張されています。夫婦の一方が婚姻前に購入した不動産は特有財産だが、同居中の住宅ローンの支払額に相当する部分は夫婦共有財産として財産分与の対象となるという裁判例があるとのことです。 【質問1】 実際どうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
工期の遅れによる借地の固定資産税増額について
【相談の背景】 借地に自宅を新築しています。 ハウスメーカーとの建物建築請負契約は、11月までに引渡となっていましたが、職人を手配できない等の理由で工期が遅れています。 年内に完成を約束していたのですが、工期が伸びて、現在2月引渡の予定です。 遅延損害金は、契約書上、契約額×未完成工事割合×7%とされています。 借地のため、固定資産税が地主にかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の賃貸契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸人です。生活保護者が入居しており、家賃を滞納しております。 現在は、生活保護受給分を直接振り込んでもらう手続きをしたため、滞納分が増えることはありませんが、すでに滞納している分が支払われない状況です。 大体、2ヶ月分ほどです。 分割で、月に1万円つづ払ってもらうという話で進めましたが、伸ばし伸ばしで一向に支払う姿勢はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 お客様ドタキャン
ベストアンサー【相談の背景】 私は不動産営業をしております。 賃貸になります。お問い合わせのお客様と何度かメール、お電話でやりとりをし前日明日ご都合の変更はないかまで確認をしましたが当日、物件現地集合にみえませんでした。 電話をしてもメールをしても音信不通となり、しまいにはワンコールでプツンと切られました。 他のお客様にはこの時間は先客がいてとお断りして現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から長年使用していない古いリゾートマンションの鍵を譲り受け、12年以上居住しています。家賃の代わりに古いマンションをあちこち修理して住める状態にまでしました。200-300万程かかっています。光熱費も私名義です。私名義でない時からガス代など私が支払っていました。最近になり知人が居住権について言葉にするようになり、恐らく時効なんとかにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除の覚書に契約書返却の記載
ベストアンサー【相談の背景】 建売の売買契約を手付金放棄で解除します。 売主から契約解除に関する覚書をうけとったのですが、その中に契約書を返却するようにという文言がありました。 【質問1】 契約書返却に応じる必要はありますか? 【質問2】 返却した場合、後々不利になることになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が必要とする証明書等の費用は自己負担?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、賃貸不動産営業の面接を行い、採用内定されましたが、採用日までに「運転記録証明書」と「運転適性診断結果」を自己負担で取得してほしい旨、入社関係書類に同封されていました。会社に問い合わせしたところ、自己負担で取得することが採用条件であると言われました。 【質問1】 会社が必要とする証明書や適性診断について、自己負担を強いられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄は土地を独り占めし、競売になった場合も他者の持ち分を認めようとしません。
ベストアンサー【相談の背景】 父から兄妹4人に土地生の前贈与を受け、父は他界しました。 土地共有者である長女が自身の持ち分を不動産会社A社に売却し、A社から他の共有者全員に対して共有分割請求訴訟を起こされました。 私は訴訟を受けたこの機会に私の持ち分の土地を購入や賃貸借契約にも応じてくれずに土地を独占し続けています。原告のA社と長男との話もずっとまとまりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様からのセクハラについて
【相談の背景】 営業職をしている女です。 電話営業でお会いする事になったお客様のご自宅へ伺ったら手を握られたり、胸の大きさを聞いたりしてきて帰り際にも、手を触りながら〇〇さんを帰したくない。と言われました。 不動産の営業ですが 電話で伺った際に不動産を持っていて売却したい。と言っていたので 実際にお会いしその後、既に別業者と 売買契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居抜き物件の元々あった設備や看板の撤去義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容室の住居付き居抜き物件について元経営者が畑違いの仕事をする為スタッフで働いてた自分が元経営者が解約後に新たに契約をしました。 元経営者も自分も解約する時は元々の設備はそのままにと説明をうけましたが家主が亡くなり親族に受け継ぎました、契約書には家主が設置した設備も借り主が撤去しなければならないと記載されてます、契約時にはコレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚名義の土地に建つ実家に対する更地&立ち退き要求をされた件について。土地の時効取得は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の名義の土地に建つ実家があるのですが、現在その家に定住している人はおらず兄弟の持ち回りで管理している状態です。両親はすでに他界しております。 そこで最近、土地の名義人である親戚から土地を更地にして返却しろと迫られています。 この土地は元々は祖父母の遺産ですが、親兄弟の一人が名義を独占したようです。 両親はこの土地は祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フラット35住宅ローン 金消契約後の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 フラット35住宅ローンの金消契約後に、ローン会社の担当から物件が銀行に差し押さえられている事を見落としていた為、公庫から融資が降りないのでローンが組めないと言われました。その物件は元々競売予定だったのですが、競売前に任意売却で売買契約も結んでいます。もちろん事前に仲介業者からローン会社に必要な書類や情報も渡っており、与信審査も済ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事になり、届けを出す前の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚もうすぐ3年目。 主人は初婚、私は子連れ再婚です。 モラハラで心療内科に通い出し、去年の12月から別居を始め、私と子供は平日は実家へ。 土日は主人が実家へ行き、私は家へ戻り掃除をし、まだ実家へ戻る生活を繰り返してます。 仕事も、勤務時間を減らしてます。 最近では、コロナ後の後遺症で早退欠勤を繰り返してしまってる状況です。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての費用請求について
【相談の背景】 離婚に際しての費用請求について伺いたいです。 現在離婚を請求されており、相手方は弁護士を代理人として立て、直接の連絡はできません。 原因としては、私自身が義父に高圧的な態度を取られたことにより、義父と揉めたことにあります。 当初は、原因を含めしっかりと話し合い、婚姻期間も短い為、復縁に向けて努力したいと考えておりましたが、私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫の職場からの給与返金要求
ベストアンサー【相談の背景】 行方不明の夫の職場から多く振り込んだ給与を返金してほしいと言われました。 行方不明の今、夫の口座から返金して良いのか分からないと返答したところ 私の口座から同金額を返金するよう言われました。 夫の銀行のキャッシュカード等は私が普段から管理しており返金の操作自体は可能です。 【質問1】 行方不明の夫の口座から返金してもいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産ローンの債権者について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の相続発生により不動産を継承しており、アパートの家賃収入から私がその物件のローンを返済しております。 遺言があり、不動産は私が継承するとなっているのですが、被相続人が認知症の中書かされた形跡があり、現在もその遺言の可否が定まっていませんが、ローンは代表して支払っておりますが、 最近、本物件の債権者である銀行から、訴状や裁判の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度知的障害の不動産売買契約について
【相談の背景】 不動産購入についてですが、知的障害(B2)軽度の方の売買契約は本人の意思があれば成立するのでしょうか。制限行為能力者ではございません。 正社員で勤続年数もあり、安定収入はあります。 【質問1】 売買契約が成立するか。無効なのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反、個人情報
【相談の背景】 不動産会社に勤めてますが、先日部屋を借りて下さった方から連絡があり、婚約破棄による調停のために「婚約者」と書かれた書類が欲しいとのことでした。申込書には記載がありますが、そちらを契約者本人ではなく同居人へ渡すのは守秘義務に違反しますか?個人情報の取り扱いに関してもいかがでしょうか? 【質問1】 守秘義務に違反しますか? 個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介申込金の返金相談
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に賃貸仲介業者に賃貸申込と共に申込金(家賃1か月分)を支払いました。 一週間後審査通過の連絡があり、さらに一週間後に契約書類の準備ができた連絡を受け、重要事項説明がありサインしました。 その後持ち帰った契約書類を確認すると契約更新料の他に契約更新手数料等(説明になかった)が多額発生すること等発覚しました。 その他にも不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バルコニーでの喫煙について
【相談の背景】 一人の人が所有している賃貸マンションのバルコニーは共用部にあたるのでしょうか?不動産会社からバルコニーで喫煙しないで下さいといわれたのですが、契約書や管理規約には共用部しか書いていません。 【質問1】 一人の人が所有している賃貸マンションのバルコニーは共用部にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから