このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
恋人との部屋契約解除問題、名義変更は違法?
【相談の背景】 恋人の名義で部屋を借りました。 ですが、喧嘩別れをしてしまい名義変更の手続きをしろと彼から言われました。名義の本人である彼から不動産に「契約を解除します」と伝えない限り、名義変更にはうつれないと不動産に言われました。その事を彼に伝えても「電話はしない」の一点張りです。それにも関わらず早く名義変更をしろと言ってきます。彼の母親が保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ天井崩落被害と、対応に対する慰謝料など
【相談の背景】 ▼時系列 7/27 8:30 ダイニングとリビングの間仕切り敷居から水漏れ。即、不動産屋と大家(オーナー管理)に連絡。玄関にも染み有。 業者が来るも、上階の床下を剥ぐ必要がありすぐに修理できずこのまま暮らして欲しいと言われ、大家からペットシートを渡される。1日3〜4回、複数枚交換。 8/4 玄関からも水漏れ開始 8/9 夜、玄関の天井膨らみが悪化。 8/1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わしていないことを理由に、報酬を全額返金するように求められています。
【相談の背景】 依頼人Aの知り合いBに、ペンションの改修監督業務及び改修後の運営を依頼され、5月末から相談され8月中旬まで業務に従事していた。 契約書は交わしていなかったが、Aの要望により、AとBの同意の元、8月上旬に金額を決め、半金を依頼人Aの口座に振り込んだ。 8月中旬に行政書士を通して作成した契約書で、契約を交わす予定であったが、AはBに契約を交わす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権売却の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借地権の売却について。 いつもありがとうございます、本日もよろしくお願い致します。 後見人さんに、借地権売却をお願いしようと思っています。 どういう流れになるのでしょうか? 例えば、家庭裁判所の許可が無ければ売却はできないと聞きました。 家裁の許可⇒不動産会社見積⇒地主の許可⇒売却、と言う流れでしょうか? それとも上記の流れとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の値上げ交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私が4年ほど前から賃借しているタワマンの一般的な部屋ですが、相場より家賃が安くなってきたので賃上げをしたいと言われています。契約は普通賃貸借契約です。管理会社がオーナーに言われて毎月電話をかけて来るのですが、もう3ヶ月連続で断っても、また来月連絡しますと言う感じです。契約書に双方の合意で上げれると書いてあると言い、現在26万円の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で不法占拠された場合、鍵の交換は裁判で不利になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人が家賃の支払いを滞納しており、更新契約も行わずに不法占拠状態になっています。また、私たちからの催促状も、連帯保証人と共謀して受け取らないようにしている状況です。 【質問1】 契約書に家賃滞納が起こった場合は「鍵を交換してよい」という記載があります。賃借人には言わずに、鍵の交換を実行すると、裁判では不利になりますか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件のサブリース契約の継承について
【相談の背景】 ワンルーム投資で、サブリースの契約がついたままの中古物件で居住者がいる中古物件を購入を検討しています。 【質問1】 オーナーが変わることで、サブリース業者と契約を改めて締結することは必要となるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴があっても賃貸契約を更新できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が逮捕され、現在裁判中です。 現在2年契約の賃貸物件に10年ほど住んでいますが逮捕(場合によっては有罪判決)を理由に契約解除や契約更新の拒否をされることはありますでしょうか? お恥ずかしながら引っ越しの費用がなく当面この物件に住みながら生活を立て直したいと考えているため、賃貸契約を更新したいと考えています。 【質問1】 夫に逮捕歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻が相続で親から借りたお金を要求する場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、父親が亡くなりました。後妻・実子(兄、弟)法定相続人は3名です。財産は不動産(評価1億)(評価4000万円)、預金(3000万円)、親から借りているお金(1億2千万)株など合わせ約3億です。 話し合い等は応じなく後妻側に代理人(弁護士)を立てたようです。 【質問1】 後妻は、1/2を要求しており、1/2ではなく親から借りているお金を相続を希望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理業務委任契約において複数住戸の包括契約は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理業務を行っています。 貸主との間で締結する「管理業務委任契約」の件でお尋ねします。 区分登記された住戸15戸を含む一棟建物の所有者から、当該15戸の管理業務委任契約の締結に際し、1枚の契約書で全件包括しての締結を要望されています。基本的には個別に住戸別に15枚の契約を締結すべきと考えますが、このような申し出を受けての包括契約の締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸 不動産業者の施行ミスによる引越し
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームされた部屋に入居して2週間経たない内に害虫が度々出て、害虫駆除業者を3度呼びました。駆除業者が直径10cmほどの穴(棚で隠れている)や、換気扇内、洗面台棚板下に不要な穴を見つけました。全て施行時でないと確認ができない穴です。 棚と天井の隙間をスポンジで簡易的に塞いでくれました。しかし害虫は止まらず、夜間に虫以上の生き物が出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が負担すべきか?クーラー交換と過去の支払いについて相談
【相談の背景】 大家です。 2023年3月10年持っていた一棟マンションを売却 7月その一階店舗からクーラーの効きが悪く匂いもきついと苦情があり 瑕疵担保責任としてクーラーの交換 2台約100万円を請求されました。 素直に交換したいところですが、 この事業者は(借家人)は私が中古で購入した当初から 決められた消費税をはらわず、 (今時代10%)なのに 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地 土地賃貸借契約解除 の撤回
【相談の背景】 借地です 地代は年1回 1年分支払います(前払い) 建物がとても小さく階段も急なため母親と同居の生活が不便な理由から 地続きに住む 地主に第三者へ売却したい趣旨を伝えました。 承諾はしませんと地主から言われました。 賃貸借契約書をみると譲渡するには地主の承諾が必要 契約が解除する時は更地にして返却するように記載されておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について。お手上げ状態です。
【相談の背景】 同棲していた彼氏と別れたので、同棲解消となります。 契約者は私で、彼は同居人として管理会社に登録されています。 同棲解消にあたり、彼はお金がないことを理由に今すぐの引越しは無理だ、と言います。 しかし、暴言や壁に物を投げつける等、目に余る行為が多く 私としては即刻退去を望みます。 その旨話したところ、行くところがないから退去した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義による不動産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は母、子3人です。相続財産は夫婦で居住していた家と現金が少し、田舎の売却困難な土地が多数あります。現金、田舎の土地は一旦母に相続する予定です。田舎の土地は実質負の財産と考えており子の1人はその子に引き継がさせないよう、母の死後は相続放棄する可能性も考えているようです。そのために、当初は母に単独相続しようとしていた少しは資産価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった入居者の契約と荷物どうすればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの大家ですが入居者が亡くなりました。保証会社を利用して保証人はいない状態です。警察で親族を探している状態です。既に1ヶ月立っています。警察には親族に損害賠償は求めないと伝えてあります。警察から荷物は置いておいてくださいと言われて置いてあります。 【質問1】 契約が親族に引き継がれるとネットで見たのですが契約そのものは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント家賃滞納に連帯保証人より、契約者の支払い義務はないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 テナント家賃滞納が半年以上あり、契約書名は法人A、代表取締役B、それから連帯保証人、Dとなっています。家賃は、D個人名が支払っていました。この場合、請求がいくのはどちらですか? 連帯保証人は支払い能力がないと思われますが、契約者は請求されないのでしょうか。 また法人A代表取締役Bは、契約の解除、所有権の放棄をしていますが、テナントの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事事件受任にあたっての考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅の退去に伴い、貸主から代理人弁護士の先生を通じて請求があり、内容を確認したところ、和室の一室を洋室にしたり、給排水等の設備等を一新したり、全室の壁紙を一新したりする全室フルリフォームの費用について、約16年の居住期間や賃借人の故意又は過失による損耗であることの個別立証なしに請求されていることが判明しました。 そこで相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の1/6持分所有者が5/6取得する方法は?
【相談の背景】 不動産の土地建物の持分のうち、5/6は放棄されていて1/6だけを購入しました。1/6だけの持分で不動産を活用していく事も可能ですが、できれば所有権にしたいと考えています。 【質問1】 1/6だけの持分ですが、予算を抑えて5/6を取得する良い方法はないでしょうか?裁判所へ申立をし、費用をこちらが負担した上で裁判所が選定した管理人次第で最終的に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の物のことについて
【相談の背景】 千葉で飲食店をしてるものです。 今の店舗は四年ご経過して5年目に入りますが外にベランダがありそこをビニールシートで雨を凌いでものを置いたりしています、それを三年位していますが大家から物をどかせといわれました。共用スペースと言っていますがハシゴもなく、5階が最上階でその上は屋上になります。それでも共用スペースということになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に断らずに1Kのアパートに途中から同棲したら違法?
【相談の背景】 付き合っている彼女がいるのですが、彼女が自分で契約して住んでいる1Kの部屋に、近いうち私が一緒に住み同棲するつもりです。 彼女が不動産会社と交わした契約書には単身者用と一切書いていません。不動産会社のサイトにもそのアパートについて単身者用とは一切書いていません。 【質問1】 契約書などに書いてなくても、私が彼女の部屋に同棲した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供との相続問題
【相談の背景】 去年の4月に旦那が自宅で自殺をしました。家は持ち家になります。 旦那は再婚で前妻との間に子供が3人います。私との間に子供が1人います。旦那名義の家になる為相続問題が発生しました。 亡くなって間もない頃に前妻に連絡をし、相続についてLINEでやり取りをしていましたが、結果揉めて、現在前妻に遺産分割調停を申し立てられ調停中です。再婚してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が居住している元夫名義の不動産を貸すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の土地に離婚した元夫単独名義の建物(一軒家)があり、建物のローンの一部と固定資産税等を自分が負担して自分のみが住んでいる状況です。 元夫と自分の間で賃貸借契約は交わしておらず、離婚の際に公正証書を作ったりもしていません。 将来的に子どもの名義にするつもりで家を残しています。 【質問1】 自分が親族に期間を定めずに(自分が戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約による白紙解除
【相談の背景】 不動産売買契約のローン特約による白紙解除についてのご相談。 婚約者と共に婚姻を条件にペアローンにてマンション購入の売買契約を締結しました。 事前審査については、承認が下りております。すでに仲介手数料と手付金は支払済、ローン特約による解除期限日は超過していない。 【質問1】 諸般の事情により不動産売買契約を白紙解除したいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム建築前 離婚
【相談の背景】 ただいま夫と離婚を検討中です。 数ヶ月前にマイホームの土地の契約をし、これから建物の打ち合わせをするタイミングで離婚話がでました。 息子のためにこのまま家を建ててそこで暮らしたいと思っていて、夫もそれに賛成です。 【質問1】 このまま建築し私と息子が住むことはできるのでしょうか。 【質問2】 住宅ローンの条件として申込人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の更新時に新しい管理会社があっても、同じ大屋さんなら契約書は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場を月極でお借りしていますが、先日管理会社の変更のご連絡が新しい管理会社からありました。そして更新の時期でしたのでそのご案内もありましたが、更新の確認書に更新する旨の確認と署名だけで、新しく契約書はありませんでした。駐車場の大屋さんは変更がなかったので、新たな契約書は必要なくて大丈夫でしょうか?少し心配でご相談させていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(妻)の夫の前妻の子が放棄した後の、夫の母の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割のことでお聞きしたく、投稿させていただきました。 1年ほど前、夫が亡くなりました。遺産として、今私が住んでいる不動産があります。前妻の子はよく知っている子で、私とも仲がいいので、相続放棄してくれました。 夫が死亡した後、追うように夫の母が死亡したそうです。夫と夫の母はほぼ生き別れ状態でしたが、最近それが判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元同居人の家賃滞納で裁判を起こされた
【相談の背景】 当時付き合っていた彼と同棲を解消した後に、その元彼が家賃を滞納していることが分かりました。 契約者は彼です。私は契約時に同居人として給料明細などの提出とサインはしました。 保証人などにはなってなく、保証人はいらない物件で代わりに保証会社をつけていました。 家賃滞納が続いた頃に何度か保証会社から電話がありましたが、同棲を解消してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20年間の妻の生活費などの立替金5000万円(元本)の金利請求
【相談の背景】 以下は娘からのご相談です。宜しくお願い申し上げます: 大手金融機関勤務の夫は結婚以来20年間、最低限の生活費さえ渡さずだったため、妻はやむなく、OL時代に蓄えた特有財産から拠出し、妻子の生活費などに充当して来た結果、妻の立替金は5000万円になりました。最近になって、夫は、一部を現金で残りを不動産で合計5000万円をようやく返済して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不動産契約は財産分与の対象になるか?
【相談の背景】 相手がなかなか離婚してくれず、別居検討中。戻る気がないので、家賃が無駄になるから家を購入したい。 【質問1】 別居中の不動産契約ですが、別居当日に契約した物は、財産分与の対象になりますか? 別居した、翌日になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲賃貸マンションにおける契約更新及び立退料の請求について
【相談の背景】 分譲賃貸のマンションを現在契約中です。賃貸契約書には契約期間は五年で、満了後は賃貸人との協議による1年ごとの自動更新と記載あります。ちなみに定期借家ではなく、普通借家です。来年の2月末で5年を迎えるのですが、以前不動産の担当からも満了になること、オーナーがすでに転勤先から戻ってきており、契約期間までは別住所に居住の旨の話は聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における買主候補の契約取り消し時の仲介業者の実費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買において買主側仲介の場合について、重要事項説明も終わり、契約書も電子契約において送付しました。 【質問1】 契約寸前で買主候補が契約をとりやめたいと言ってきた場合、仲介業者は、それまでにかかった実費を請求することはできるのでしょうか。 例えば、①重要事項調査報告書取得費用②物件調査費用です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却について 調停の件
【相談の背景】 かなり前に相談させて頂いた者ですが、不動産売却について進展がありましたのでご相談させて頂きます。 以前相談させて頂いた通り、いまだに親の名義の家にすんでおります。 ただ親としては老後の資金がかなりきついらしくどうしても不動産を売却したいようです。 いままで断り続けていたのですがこの度親の方から名義変更をするよう言われました。 や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
築50年の中古マンションの契約不適合責任について
【相談の背景】 投資用で築50年の中古マンション(オーナーチェンジ物件)を購入予定です。売主は宅建業者で、間には別の仲介業者が入ります。 その売主である宅建業者も5年ほど前に購入しており、その購入時より入居者は一度も退去していないため、部屋に入ったことがないそうです。なので、どういった間取りなのか、リフォームされているのか?なども分からないそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去要請に従わなければならないのか?
【相談の背景】 賃貸の戸建てに住んで10ヶ月になります。 物件のオーナー、管理会社は同一で知人です。 この知人からLINEで「退去費用出すから出てってくれ」とメッセージが来ました。 退去要請の理由は、 1、事業にトラブルがあり、現金が必要なのでこの家を売却したい。 2、空き家の方が売却しやすい。 との事です。 また、この家は既に担保提供に出しているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押通知が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻とも54歳、離婚調停の第一回目の期日を待っている状態です。 今般、自宅を仮差押するという通知が届きました。 私は10年前から難病に罹り、ここ数年は収入は激減、来年からは収入も傷病手当金も途切れることになります。このような状態の中、次男と三男が留学中であり、学費や滞在費の負担が重いため夫婦で話し合って自宅の売却を決めました。(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家に住む住人から、家賃「0円」を要求されて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 亡父が保有していたマンションの1室を相続しました。 その1室には私の弟の息子が住んでおり、その子から家賃は当然「0円」で住まわせてくれと急に要求され、支払いに応じてくれません。 亡父の事は弟にまかせっきりでしたので、相続についても弟が主導して進めてくれておりました。 そして、分割されたものの中に今回問題となったマンションの1室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い夫単独名義の家に、妻子は引き続き居住したい。夫→妻へ住宅ローンを借り換える事について
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物名義→夫(58歳) 住宅ローン(残債900万、簡易査定ではプラスマイナスゼロか、若干プラスになる位?)名義→夫(58歳)。 色々ありまして7年近く家庭内別居でしたが、夫が酒のトラブルで解雇され無職になり、退職金も無し、で離婚を考えております。 私(58歳、正社員だが収入は多くは無い)と長男(成人していますが障害あり無職)は、住環境を変えたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義賃貸の違約金請求について
【相談の背景】 業務委託の軽貨物ドライバーとして働いています。 求人内容や面接時の話と実働に相違があり、契約解除の申し出をしました。 会社契約のレオパレスを寮として入居していましたが、契約解除に伴い退去することとなり、その際に退去違約金の支払いを求められています。 しかしながら入居の際に寮の使用規約等は通知されておらず、書面でも渡されていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設工事請負工事代金未払金受け取りいの可能性があるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2012年9月3日に設備工事を請負い工事を契約し、工事を完成させましたが、支払い有りません。それで、建設工事協同組合に入って居ましたので、組合の顧問弁護士の先生に相談し訴えたところ、横浜地方裁判所にて支払い命令がの判決が出ましたが、支払いがされず困っています。いま現在組合員を辞めております。相手に工事代金を支払ってほいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金をどうにかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 16年前ほどの主人の借金です。銀行からで7万ほどなのですが、普通郵便ハガキでの督促?がたまに届いていました。(知らない名前の会社で中を見ず放置していました)つい先日、別の会社名前で封書で届いていたので、何かと思いあけてみると、16年前の借金の督促でした。借りたのは7万ほどですが、延滞金などでものすごい額になっておりました。借りた当初か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産屋を通さずに山林を手放したいが大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 山林を不動産屋を通さず0円で手放したい。 固定資産税評価額が20万円広さは300ヘイベーです。 自宅から車で3時間程かかります。 親から相続した土地です。 費用がかからず、土地を掲載できるサイトを見つけました。 全て自分でするなら、0円。 掲載サイトにしてもらうなら17万程かかります。 0円なので、贈与契約書にして、覚え書きで 公簿売買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車がきっかけでの自損事故。管理会社にも責任を問いたい。
【相談の背景】 いつも通勤のために月極駐車場を使用しています。 先日も普段通り出勤すると、契約している場所に無断で別の車が駐車されていました。 早朝の出勤で管理会社の不動産へ連絡がつかないためやむを得ない状況で違うパーキングを使用しました。 そのパーキングを出る際に、ポールに気づかずボンネットをぶつけてしまい、助手席側に大きな凹みができてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書で債権回収を委任することは問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約書に債権回収について記載があり、賃貸人が仲介業者や弁護士などに委任する事について 【質問1】 賃貸借契約書に債権回収について記載があり、賃貸人が仲介業者や弁護士などに委任する事について問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入が売主の一方的な意向で取り消しになった場合、準備費用などを請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅を建築するため土地を探していました。 先月、不動産情報サイトで気に入った土地が見つかり、不動産会社に連絡し土地購入の申込手続が完了しました。 私は土地代と諸費用について、異存も無く価格交渉も不要であったため、提示金額で契約を進めることを不動産会社と確認し、売主と契約日の日程調整を進めてもらうことになりました。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約理由であった方角が実態と違った場合契約解除できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前に土地と建物の契約をしました。 この土地に決めた理由は南.北側が道路のため開けており かつ西から東にかけて間口が広い土地のため 南側をLDKにすれば長い時間採光が望める土地であったためでした。 ところが数日前に設計士の方から「最近不動産屋が測量を行ったところ、若干南ではなく東寄りだったためこれからは南側道路ではなく東側道路と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続終結前の住宅ローン契約について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が自殺し相続が必要です。 わたし(配偶者)の他に未成年の子4人が法廷相続人です。 今回、相続が難渋しており、終結まで長期間かかることを想定し、主人名義の住宅(完済)を抵当権をつけて、新たに私名義でローンを組み、一戸建て購入を考えています。 【質問1】 何か問題になる事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮登記抹消手続きに関する期間と手順について
【相談の背景】 売主Aが所有者となっていた土地を売買契約いたしましたが、それより前に仮登記がされておりました。仮登記名義人は法人となっており、現在は存在しない会社となります。売主より仮登記抹消手続きを進めていただいておりますが、その際どの様な手続きをとるのか、書類を裁判所に提出してからどの位の期間で調停が開かれ判定されるのか、また裁判が終了してど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫用土地の賃借契約の期間延長
ベストアンサー【相談の背景】 母が所有している土地をコンテナ会社に貸して11年になります。契約ははじめ3年、以降1年更新で、毎月支払です。特に連絡もなく毎年更新されています。今年初めて(購入時におせわになった不動産会社を通じて)賃上げをお願いしましたところ、20%の値上げを条件に1年の契約更新を5年契約更新にしてほしいといってきました。母は超高齢で、相続となった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有マンション敷地内に割当てられた駐車場の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に中古マンションを購入しました。駐車場が各戸に割当られており、 自家用車所有のため、毎月の使用料を支払い利用していました。 今般、自家用車を買替したところ、駐車出来る車両規格(全高)が合わず、車庫証明書を取れないため、敷地外の駐車場を賃借しました。 従来使用してきた各戸割当の駐車場を使用しなくなったため、使用料の支払停止を...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから