39,822件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士から通知が届いた

ベストアンサー

弁護士から通知が来ました。 A社の代理人として、私の未払賃金請求についての交渉一切を受任したとの内容でした。 しかし、この件はA社に200万円の支払い義務があることを認める労働審判が確定しています(和解ではない)。 現在、再度の債権差押えの準備中ですが、このまま債権差押えの申し立てをしても問題は無いですか? また、私がA社の債権者であることを(債権...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行。旦那の勤務先は父親が営む会社?

ベストアンサー

元旦那から養育費が振り込まれないので強制執行しようと思います。 不動産は無く、離婚してから給料は手渡しに変更、車の名義も父親に変更。最初から支払うつもりはなく、強制執行も想定内なのでしょう。 旦那の勤務先は父親が営む会社?(個人事業)で、給料差し押さえも無理だと思います。 勤務先が給料の差し押さえに応じない場合、勤務先(雇い主?)を相手に訴訟する事に...

弁護士回答
    1
  • 下請け法に関して

親会社より見積決済査定 金額に関して 申し入れがあり弊社の管理ミスがあり あるべき価格に間違いがありました。 親会社より価格改定の依頼がありますが 見積査定済のため納得いきませんが 取引も長く弊社の管理ミスとして処理すべきでしょうか。弊社の管理ミスもありますが親会社の査定ミスもあります。 どの様に処理をしてよろしいでしょうか 年度末もあり価格改定を実...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与

離婚時に財産分与をしてくれなかったので 財産分与の調停を申し立てました 調停は まだ始まっていません 調停で 相手方が事実を認めず 財産は無かったと 話にならなかった場合ですが… 弁護士さんに依頼したら 離婚時の通帳開示は本当に可能でしょうか? 通帳開示というものは裁判を起こす事を前提にするものなのでしょうか? 離婚時にはあった財産も(離婚時...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂

先日、取引先のビールを盗もうとして店主に見つかり、現行犯にて逮捕されました。以前にも二度、ビールを盗み以前の犯行も自供し、国選弁護士の手続きによって釈放はされました。被害者に過去の被害額を支払いたく家族が何度か行って謝罪し、支払いに行きましたが、私がそれ以前にもやったのではないかと疑い受け取りを拒否されています。私は、前科はありませんが、検察官...

弁護士回答
    1
  • 会社役員の除名

ベストアンサー

数年前、両親が営んでいました有限会社の役員に父親が亡くなった為、就任しました。(社長は母親) しかし経営の悪化は止める事ができず、会社の取引先等への返済は済んでいないまま、事実上倒産しました。(解散は未だにしていません) その後私自身は別の仕事をしていましたが、以前に運転資金等の調達の為にした借金が返済が不可能になった為、自己破産しました。 今後会...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されました。私はこの先どうするべきでしょうか?

私には高校依頼、付き合って約10年の彼女がいました。昨年の9月に婚約指輪を渡し、友人、双方の親にも結婚を前提に付き合っている旨の報告をしました。仲のいい同僚、取引先の方にも伝えていました。しかし、先日彼女から、他に気になる人ができた為、別れたいと電話で告げられました。結婚を強制することはできないにしろ、慰謝料を請求して、彼女から受けた精神的ダメージ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳商法

私は数年前に商品先物取引で数千万円を損失させられました。プラチナ・金・とうもろこし・砂糖と値が上がりますとのことで、あまりにもしつこい勧誘に手を出して営業マンの言いなりの用に買ってしまい失敗しました。営業マンが値が上がるから買って下さいと言ったのに値が下がって大損させられ、その繰り返しで数千万円もの資産を無くしました。このような適当な事を言って...

弁護士回答
    1
  • 売掛金回収、取立訴訟について

売掛金を払ってもらえず、小額訴訟をしました。勝訴しましたが、払う気もないみたいなので、強制執行をし(銀行通帳)1回目は強制執行ができました。2回目も通帳をおさえましたが、204円しか入っておりません。 先方に電話したところ、元請けが倒産したので残金の10%はらうので支払い済みにしてほしいというふざけた返事がかえって来ました。 通帳がだめなので、売掛金をと...

弁護士回答
    1
  • 解雇した元社員の行動

顧客先でトラブルを頻発する社員Aがおり、 数度にわたり口頭による注意→文書による注意 →口頭による注意 など何度も繰り返しましたが改善されず、 最終的に顧客よりクレームが入り会社として取引停止まで示唆されたため、 社員Aに解雇の処分を致しました。 それからもうすぐ1年経とうとしていますが、 いまだに、会社・元同僚・当社の顧客先へ 電話をし、会社や元...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後損害賠償すると言われた

初めてメールします。カテゴリが分からずここに書きました。 退職時の引継ぎが悪かった(引継ぎしてない)ため、後任者が処理を誤り取引先から損害賠償請求を受けた ↓ 後任者は聞いてないと言っている ↓ お前が損害賠償額を支払え 退職後このような電話がありました。引継ぎを口頭でしたため、言った・聞いてないの水掛け論です。 退職時に誓約書を書かされ損害賠...

弁護士回答
    2
  • 事業者間取引、物品売買契約での契約内容の有効性につきましておたずねします。

ベストアンサー

【相談の背景】 困り果てました。おたずねします。 数年前から事業者間取引で商材を継続購入している法人があり、その法人の誰でも閲覧出来るウェブサイトでの広告表示が去年からどんどん怪しくなり (前世がどうのとかスピリチュアルな文言であったり、放射性物質が溶けるとか薬機法的に危なそうな文言であったり)、 その商材を使っていることによって 販売元法人の...

弁護士回答
    1
  • 親が購入した地金を子が受け取り、子が金銭で返済する取引における借用書の作成方法

【相談の背景】 親が購入した地金を、購入後すぐに子が受け取り、その代金相当額を子が分割で定期的に返済していく形を検討しています。 子には購入資金がないため、まず親が地金を取得し、その後に子へ引き渡すという流れになります。 この取引については、親が地金を購入し、それを無償で子に渡したとみなされると「贈与」と判断される可能性があります。 そのため...

弁護士回答
    2
  • 取引先の無断の情報公開について、守秘義務違反と言えるかどうかご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 【契約関係】 プロジェクト発注者(甲) ー<業務を委託>→ 当社(乙) ー<業務の一部を再委託>→ 再委託先メーカー(丙) 【状況】 ・上記の契約関係の中で、本プロジェクトについて、丙が甲乙に無断で自社HPに実績として公開している。 ・甲乙間の契約では「本プロジェクトに係る一切の情報を秘密情報」とされており、守秘義務期間は特に明記されて...

弁護士回答
    1
  • 取引先社長が死亡した場合の準委任契約の未払い売掛金回収についての費用相談

【相談の背景】 ITエンジニアとして準委任契約を結び、時給単位で報酬を頂く契約でA社とお仕事をしていました。 A社は社員は10名未満の小さな会社で、以前も取引していたため信頼できない会社ではありません。 昨年、A社の社長が亡くなり未払い分の売掛金を回収したいです。 A社の社員は全員退職済みであり、元社員に今後の連絡先を聞いても「わからない」と回答され...

弁護士回答
    4
  • ヤフオクの車の取引で落札者から訴えられ、移送申立したのですが、原告から意見書が送られてきました

【相談の背景】 原告側住所地に訴状を出されたので、移送申立したのですが、以下のような意見書を裁判所に提出されました。 移送申立書には、民事訴訟法第4条と民事訴訟法第16条の規定により被告側に管轄権があること、被告の仕事が不規則で出廷が困難であること、原告の主張は瑕疵には当たらず被告に賠償義務はないと証言してくれる証人(中古車屋の従業員)がおり、原...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中のカード会社変更後、債権回収会社は取引履歴を把握できるか?

【相談の背景】 自己破産手続き中です 使っていたカード会社が債権回収会社に変わっていました 【質問1】 債権回収会社は、カード会社の取り引き履歴を把握出来るかどうか教えてください。

弁護士回答
    1
  • コンサルティング先の企業が不正、非行の山積。取引金融機関に知れると、どういうケースが考えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンサルティングをやっている企業についてです。業績も下降基調。内乱などもあり、かなり混迷状態。こういう背景もあってか、経営者による「いくつかの不正や不適切行為」が発覚しました。 金融機関からの借り入れもかなりあるうえ、企業買収した時の資金も未払い。外注費の支払いも延ばし気味。よからぬ筋との関係も。 「こういうのが金融機関にわかっ...

弁護士回答
    2
  • 身内の会社が自己破産し、取引先の業者が家に押しかけてきた場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社が身内の会社で喧嘩別れのような感じで退職し、今は別の会社で仕事をしています。 つい先日その親戚の会社が自己破産をして、その取引先の業者がどこからか私自身の住所を聞き出して家に行くとの連絡が親戚に来たようです 既に会社を辞めていて、保証人でも何でもない人の家に普通の業者が押しかけてきた場合どうしたらいいのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 夫の窃盗罪について。先日、夫が取引先の方の財布から二万円盗みました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、夫が取引先の方のお金を二万盗み謹慎中です。(懲戒解雇かと思います)。上司と共に謝罪に向かいましたが、「お金で解決しようとは思いませんがと」気持ちの謝罪の金銭を渡そうとしたそうですが、被害者の方が受け取られませんでした。そして、次の日被害届が出され、会社に捜査が入っているそうです。 このような場合、どんな罰則になる可能性が高...

弁護士回答
    1
  • 取引相手が支払停止の抗弁を行いフリマアプリの運営から売上金を支払うように請求が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで購入者がカード会社に対し、支払停止の抗弁を行ったので、決済額全額を支払うようにECサイトから要求されています。今年3月にフリマアプリでパソコンを売りました。本体のみの出品でしたが、出品画像は手持ちのACアダプタ(複数のコネクタに対応する汎用品)で接続して画面を写した状態で撮影しました。ACアダプタは画像には写っていません。...

弁護士回答
    1
  • 自身の取引における価格未明示の違法性は?納品・支払い完了後の対処が知りたい!

【相談の背景】 個人事業主に成り立てで、デザイナーをしております。 販売実績がなく、現在まで、すべての制作物の価格を明示できていない状態で、とある個人のご依頼者様からの「月ごとにお金を払うから、その対価として制作物を納品してほしい」という月単位での依頼を受けました。 期間は2022年7月〜現在となります。 7月時点で相手から「支払い予定表」が提示...

弁護士回答
    2
  • 下請業者の不手際で訴訟を起こされます。契約書を交わしていない取引でも責任をとる必要がありますか?

不動産オーナーより訴訟を起こすと言われていて困っていますので、相談させて下さい。 当社は、宿泊施設の運営会社で不動産オーナーからある物件の宿泊施設としての運営を任され、 その際、当社では清掃ができなかったので清掃は別業者へ1回あたり数千円程度で下請けとして依頼していました。 不動産オーナーは不動産業者であり、宿泊施設として運営しながら、その物...

弁護士回答
    1
  • 契約した子会社が解散したが、同じ親会社の別の子会社が取引を引き継いだ場合、契約書は有効か?

親会社Aの子会社Bと契約書で契約を結んでいたC社があります。 子会社BとC社の契約内容は 「子会社Bの出したある特定の製品を分解し、処分する」 というものです。 そして 「その特定の製品を分解し処理するということ以外の契約が出てきた場合は双方誠実に協議し取り決めていく」 ということが契約書には明記されています。 契約期間は4月1日...

弁護士回答
    3
  • SNS上のチケット取引について。未払いのまま垢消しされた場合、相手にお金を払わせることは可能でしょう

SNSである舞台挨拶のチケット協力を頼まれて重複した際にも必ず支払う約束で受けました。 クレジット決済で当選後、アカウントを消され未だ支払われていません。舞台挨拶の日付は過ぎてしまったため相手は今後も支払う気はないと思います。 相手の情報は重複時も必ず支払ってくださいのやりとりだけ残っています。 この場合相手にお金を払わせる方法はないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • セールスで目的を告げずに勧誘するのは、商取引法の違法ですが途中で話をすり替えた場合はどうなるの?

ベストアンサー

過去に保険のセールスで、すでに加入してる保険の確認と言われ自宅に来て、後日、資料を見せたいと言って自宅に来て、新たな保険の話を進めてきたのですが、これって、法的に問題はあるのか、無いのかどっちですかね? 資料を見せるというのが、保険の追加契約の話と言えるのでしょうか? セールスの人は、保険の追加契約の話がしたいと言わないと、問題では無いでし...

弁護士回答
    2
  • お店の広告をお願いする予定の担当者に駐車場の外灯をぶつけられて以来取引が進まない

ベストアンサー

自宅開業している者ですが、 自宅前駐車場に設置してある外灯を車で、ぶつけられた件で、相談させていただきます。 はじめて取引させていただく、広告会社の方が帰りに外灯にぶつかり破損させてしまって、直すのに保険会社が、入ったまでは良いのですが、保険会社からは、2~3日して電話があり写真と見積を業者に送らせるように連絡あり、こちらのハウスメーカーさんに...

弁護士回答
    2
  • 新規で契約する取引先から振込先をで無料のアンケート作成フォームで連絡してもらってもいいか

ベストアンサー

会社の経理です。 弊社はフリーランスの方との契約が多く、 現在電子契約に移行するという話が出ています。 現在は振込依頼書に文字を記入してもらっていましたが、 電子に移行するのであれば、 経理情報(振込先等)は無料のアンケート作成フォーム等で登録してもらうと助かるなと思いました。 1. この方法に何か問題点はありますでしょうか。 2. こちらについ...

弁護士回答
    1
  • 1人役員の社長死亡も営業継続中 取引先や従業員への支払いはできる?

ベストアンサー

1人役員で飲食店(株式会社)を経営していた父が他界しました。 株主は父と母のみで、現在、会社の整理を関係者で検討中です。 これまで、役員不在のまま店は営業が続いており、一度、仕入れ先への代金や従業員の給料を母が代行して店の売り上げから支払いました。 会社の今後について結論が出るのはもう少し時間がかかりそうですが、引き続き店の営業は続け、店...

弁護士回答
    2
  • 委託先の会社で、一部従業員の独立話があり、その独立会社から取引の話が来ています

ベストアンサー

当社で業務委託契約を締結しているA会社があります。 A会社の役員がA会社の一部の従業員をつれ独立をすることがあると聞いています。 当社としては、業務ボリュームもあり、A社のみならず、独立する会社にも 業務委託を行うことを考えています(業務遂行能力からすると、独立する会社のほうが 能力があると思われる)。 この場合、A社と独立する会社(ないしA社...

弁護士回答
    2
  • 設立間もない社長1人だけの会社との取引で、代表取締役個人を相手に少額訴訟できますか?

ベストアンサー

創業して2ヶ月ばかりの社長1人だけの小さい会社のホームページ制作とウェブデザインとロゴ3点を20万円で請けました。 知り合いの紹介だったので、対面での打ち合わせでの口約束とメールのみのやりとりで、契約書は結びませんでした。 なお相手方の会社も、初めて会ったときから仲間割れがあって変わったようで、いつの間にか別会社を立ち上げていたようです(その...

弁護士回答
    1
  • オークションで交換条件での取引で交換品を送ってもらえない場合、詐欺として被害届をだせますか?

こんにちは オークションでの詐欺?被害の相談をお願いします。 当方、オークションで車のコンピューターを修理して出品しており、条件は落札者が持っている故障品と交換を条件と記載したうえで取引を行うスタイルをとっております。 今回、商品が落札され<代金の入金(落札者)><商品の発送(当方)>を行ったのですが落札者から故障品の返送がされることなく今...

弁護士回答
    1
  • 金融商品取引法について。警察の方はおそらく罰金を払って出てくるだろうと言われましたがどうでしょう?

先日、夫(本部長)と会社の社長と会長の3名が金融商品取引法違反で逮捕されました。警察署に電話して聞いた内容は、 社債に関することで簡単に説明するとお年寄りを騙して不正にお金を受け取っていたとのこと。 会社の顧問弁護士さんが動いていて弁護士さんに問い合わせると夫(本部長)は悪くない、悪いのはその上の人たちだと言ってます。 実際に会長社長も月1の会議に出...

弁護士回答
    1
  • 下請法 受領拒否 納品拒否 ビジネス 取引先 トラブル。どのような事がが想定されるでしょうか。

ベストアンサー

当方は、受託製造(OEM)の仕事をしております。 顧客(親事業者)の要望通りの仕様に合致した製品を生産したのですが、 相手の一方的な都合で、注文書・請書で取り交わした納期を一方的に延長・変更を5回ほど繰り返してる状況です。 現在も納品(請求も)をさせてくれない問題があり、下請法に抵触する旨を公正取引委員会にて確認しております。 まだ、その事は相手に...

弁護士回答
    1
  • 親名義の口座での不正引き出しに関する法的リスク。

【相談の背景】 一緒に住んでいる親の名義で口座を作りキャッシュカードで入出金してたのですが、親が高齢のため何度か立て続けに数十万引き出した所不正取引扱いにあいカードが使用不可になってしまったのですがこの場合親子間の窃盗罪は無効だと思いますが銀行側から何か訴えられたりしますでしょうか? それとも家族側から告訴しない限りは銀行側から警察に訴えたりは...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷について

【相談の背景】 今年の春にSNSで私が過去に逮捕された新聞記事を 掲載した人間がいて私が 告訴状を出して検察庁に書類送検で処分待ちです 【質問1】 逮捕されず在宅捜査なのですが誹謗中傷をやめません 警察に行っても注意だけですこの事が家族にや取引先に知られて 収入がほぼない状況ですなんとかしてやめさせる、若しくは 逮捕させる方法はないですか? 【...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座凍結解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月中旬に突然銀行口座が凍結されました。 SBI新生銀行に問い合わせたところ、3件の取引の証拠を提出してくださいとのことでした。 3件の内容が電話料金の振込と父への仕送り、友人のお土産を代わりに購入した際に立て替えた代金の入金になります。 上記のうち友人からの入金についてが端末故障で機種変更した際に連絡先が消えてしまい証拠となる資料が...

弁護士回答
    1
  • 銀行の貸金庫に預けているものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行の貸金庫に金を預けています。今回貸金庫取引規定書が改正となりその案内が届きました。そこには以下の記載があります。 「貸金庫には、次に掲げるものを格納することができません。  ①現金、その他のマネー・ローンダリングおよびテロ資金供与等の不正利用の防止の観点から、リスクが高いと考えられるもの」 これは、マネー・ローンダリングおよび...

弁護士回答
    4
  • 代理人弁護士の対応が不安です。

【相談の背景】 トラブルとかはないのですが、仕事の案件で、取引先に代理人弁護士がついており、やり取りをメールでしておりますが、メール送っても帰ってこないことが多いです。相互確認的な感じで、〇〇でよろしいでしょうか??という内容を送っても返事がありません。弁護士の先生とは直接お会いした事もないので、どう言う方なのか分からない上に、やり取りは記録に...

弁護士回答
    4
  • 荷主と委託先の直接契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは物流会社です。荷主から受託した業務を協力先(A社という)に再委託しています。この度、本業務の契約満了にあたり、荷主から弊社に事前予告解約通知がありました。弊社は承諾し、A社にも同じ旨を通知しました。しかしA社は実は弊社に報告することなく荷主と交渉しており、荷主とA社で直接契約が成立する模様です。弊社とA社との契約書には、秘密保...

弁護士回答
    1
  • 任意売却で白紙撤回になりそうなので、対処についての相談です

【相談の背景】 3週間程前、不動産屋とある物件を任意売却にて購入する手筈となりました。本契約を済ませ、手付金を払いました。 ところが先日、債権者側がやはり競売にて取引がしたいので白紙になる可能性があると伝えられました。 さすがにこちらの物件を買うために各ローンプラザの手続きも進めていましたし、候補にあった物件を切り捨てて選んだ経緯もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピング詐欺で口座凍結、解除に時間がかかる理由は何ですか?

【相談の背景】 1ヶ月半前にネットショッピングで詐欺に遭い 数日後警察の要請で銀行に犯罪利用の疑いがあるとして口座凍結されてしまいました。 最寄りの警察に行き事情聴取とショッピングした写真等を見せてその人とのLINEのやり取りも 証拠として見せて写真も撮られました。 が 1ヶ月経っても警察の解除要請してくれません 【質問1】 1. そんなに時間がかか...

弁護士回答
    1
  • 社内調査対象について

【相談の背景】 コンプライアンス調査の相談です。  実は小生には社内で取引先との癒着があるとの密告がガバナンス部門になされた結果、先般会社専属弁護士立ち会いの元、会社支給のパソコンデータを没収されました。 会社PCへの私的ソフトや私的利用は禁止されているものの、業務上必要と言うことでLINEやWhats upアプリもインストールしており、これらのデータも没収...

弁護士回答
    2
  • 副業でのトラブルの解決策

【相談の背景】 副業を探していて、InstagramのDMで知り合った方に仕事を紹介してもらいLINEを交換しました。 自分の身分証も提示し、相手が私の口座にお金を入金し(約5万円ほど)それを指示された口座に振り込むと言う仕事でした。その仕事を数回し、怪しすぎたので辞めましたが銀行から預貯金口座等の取引の停止等の措置の実施、預金等の債権の消滅手続きが開始される予定...

弁護士回答
    1
  • 知らないところで勝手に解約された故人の銀行口座について

【相談の背景】 私は長男で、昨年亡くなった妹(長女独身)の知らせを半年も過ぎてから次女、三女より行政書士を通して知りました。証券口座の移管をして分配したいとの事だったのでサインして送りましたが、のちに個人の銀行口座が複数あり私の知らないところで次女三女が勝手に解約したことがわかりました。相続人全員の許可がないと解約はできないと聞いた事があります。...

弁護士回答
    1
  • タクシーの乗り逃げ被害に対する会社の責任は問えるのでしょうか?

【相談の背景】 タクシーの乗り逃げについて会社の対応に対しての質問です。 お客様のこういった不正行為、被害は、その業務の性質上交通事故等と同じように、充分に予測されるモノであると思われますが、どこのタクシー会社も、事故では乗務員に100%ではありませんが乗り逃げ被害については100%乗務員の負担です。 たとえ会社からの無線配車依頼の客であってもです...

弁護士回答
    2
  • 不正経費利用に関する相談と回避策の模索

【相談の背景】 現在内部監査中です。 2020-2024年に不正経費利用と虚偽の申請をしました。 1 私的利用を接待と偽り申請(適当な架空の名前を取引先とした) 2 自家用車での出張距離を水増し。 3 ゴルフも仕事コンペとして精算。 4 空出張精算。 約500万円になると思います。 【質問1】 懲戒解雇は免れないと思いますが、 民事、刑事告訴は避けたいです。 全...

弁護士回答
    2
  • 不動産広告・販売方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は宅建業者です。 「※本広告を行い取引を開始するまでは、契約又は予約の申込には一切応じられません。また、申込の順位の確保に関する措置は講じられません。」という表示にて予告広告をし、この度、先着順販売を開始することにしました。本広告を掲載して商談をしていたある日、あるお客様から101号室(先着順販売予定住戸)をどうしても購入したいの...

弁護士回答
    1
  • 情報商材のクレジットカード分割払い 支払停止の抗弁について

【相談の背景】 1か月前に販売ページに記載の利益金額や勝率に惹かれて国内株式取引に関する情報商材(パソコンソフトウェア)をクレジットカード3回払いで購入しました。(現在も割賦残債が残っています。) パソコンソフトウェア画面に表示される内容に基づき株式の売買を行った結果、多額の損失が生じています。 【質問1】 クレジットカード会社に対して「支払停...

弁護士回答
    1
  • 部長に接待費を支払わされたが返金拒否。刑事事件化の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の接待に、なぜか平社員の私が部長に同行しました。寿司屋で30万円ほどの支払いでしたが、部長が「君のカードでとりあえず払ってくれ」と言いました。翌日、部長に返金を求めても、返してもらえず、挙句の果てに「返すと言っていない、君のおごりかと思った」と言い出しました。どうやら接待費の制限を大幅にオーバーしたようで、それを包み隠そう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから