19,522件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の住宅ローンの繰上返済

【相談の背景】 離婚の財産分与について質問させて下さい。 離婚前提として別居をしています。 相手は弁護士をつけていますが、私は弁護士をつけていません。 別居時に相手と連帯債務で借りた、私名義の住宅ローンが2900万円残っていて、保険や貯蓄が900万円あります。相手の弁護士から保険や貯蓄の半分を財産分与で払えと言われています。 相手の弁護士に言われ、...

弁護士回答
    2
  • お金を騙しとった人物を紹介した知人に返金を求められるか。

【相談の背景】 フィリピン人のパートナー(女性、離婚歴あり)と再婚を考えています(当方はバツイチ)。そのパートナーの友達(フィリピン人女性、日本在住)から親戚(フィリピン人女性、フィリピン在住)を紹介され、再婚に伴う手続きを代行するとのことで、総額30万円程をフィリピンに送金しました(この中には別件でパートナーがフィリピンにある家や土地の売買代行...

弁護士回答
    1
  • 戸建て一階の車庫への不法侵入、無断使用した場合の刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建てで1階が車庫になっている戸建てに住んでいるのですが、以前隣人からその車庫内に無断で自転車を駐輪されておりました。(証拠の写真も撮っております) 問題が起こった当時は、 土地や建物の権利は自分達のものでしたが賃貸で貸し出していた人が引っ越したため、貸し出しをやめ、自分達が引っ越し前の現状復帰の確認ため今の戸建てに訪問した際に...

弁護士回答
    1
  • 限定承認について、弔慰金を受け取ってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見を受けていた祖母が交通事故で死亡したとの連絡がありました。 祖父の遺産(土地家は換金済)があり、借金は無いとは思いますが、金遣いが荒く距離を取らざるを得なかった為、相続については限定承認で進めています。 元成年後人さん(社会福祉士の為か、限定承認の事を知らないような雰囲気でした)に財産目録を渡してくれないか尋ねたところ、書類...

弁護士回答
    2
  • 遺言書ありで代襲相続を行う場合の法的解釈を教えてください。

【相談の背景】 遺産相続について。 母が去年亡くなり、次いで母方祖父が亡くなりました。 母方には姉と兄で兄弟合計3人(私から見て叔父と叔母)がいます。 祖父の遺言書には、長男に1/3の資産と家土地を相続させ、姉に遺産の2/3相続させ、姉は母にその半分を現金で支払う、とありました。 そこで母の代襲相続人である私が遺留分請求を行うことになったのですが、母が...

弁護士回答
    1
  • 実母入院時の連帯保証人について。

【相談の背景】 弟と私2人兄弟です。 母が父と離婚をしたく私が反対していた為に、弟と母で私に内緒で離婚届けを出してしまった時以来、弟とは不仲です。 今回、母の入院に伴い、連帯保証人になって欲しいと連絡が弟からラインでありました。 書類を送るので返送して欲しいとのことでした。 書類を確認するので取り敢えず送ってと弟には返事をしてあります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用発生のタイミングと減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2人目妊娠中で、実親のサポートを受けるために、娘と帰省しています。先日妻から離婚の申し入れが、妻の弁護士から書面で届きました。 そこには婚姻費用について書かれており、金額が「標準算定方式・算定表」より3万円ほど高く記載されていました。 また、現在住宅ローン(土地・家の登記・ローン契約全て私)を私が支払いしており、婚姻費用を支払...

弁護士回答
    1
  • 急な立ち退きについて。

【相談の背景】 賃貸の一軒家に家族4人で住んで5年経ちました。家主の了承を得て 1階を改築し 飲食店を経営しています。 突然 「ここの家主から土地を買ったので 立ち退いてほしい」と言われまして。 こちらには何の連絡もない上 改築して飲食店を経営してい為 出来ない旨を伝えましたが 「もうここは買った所有者の物なので」と言われました。 家族4人途方に暮れるいます。...

弁護士回答
    5
  • 前妻との子供との遺産相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・主人は会社をやっている為、自宅は会社名義、土地は主人の名義になっています。 また、会社は今後主人の息子が継ぐ事になっています。 ・主人は前妻との間に子供が2人、私との間に1人います。 私は専業主婦の為収入はなく、家の貯金は私名義の口座に主人のお給料から差し引いたものを毎月入金しています。 また、子供名義の通帳の方は、私のお小遣い...

弁護士回答
    2
  • 遺産から債務を二重取りされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ① 土地建物の中にある家財一式を姉妹3人で分割したと申告書に書かれていますが   家を追い出されたので両親の荷物はおろか自身の荷物も自身で確認出来ないままの   状態です。税理士さんにその点を指摘したら公正証書遺言の執行者である妹を説得して     私の家財一式は0に変更されました。 ② 父が亡くなって一ヶ月以内に葬儀費用を支払っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 空き家状態の実家の建物の処分について悩んでいます。

私の実家の建物について悩み事があります。7年前に父が他界し、母は認知症と脳梗塞で障害が残り会話もままならず、理解力もほぼゼロ、字も書けない読めない状態となり施設で生活しています。兄も精神障害者の為、長年病院で入院生活をし、退院後は施設入所の予定です。私は結婚をして家を出た為、実家は完全な空き家状態となっています。誰も住んでいないので老朽化も早いで...

弁護士回答
    3
  • 分割協議書の解釈の仕方について‥

ベストアンサー

分割協議書の解釈について‥ 祖母の分割協議書(平成13年12月永眠)には、当事者全員は、当事者の間に、本条項に定めるもののほか、何ら債権債務のない事をお互いに確認する。 とあり、 祖父の分割協議(平成17年5月永眠)には、相続人全員は、上記記載条項に定めるほかの何らの債権債務のないことを相互に確認する。 と記載があります。 分割協議書には、祖母、...

弁護士回答
    1
  • 隣家との距離、70cm程度。

ベストアンサー

隣が戸建てを建築中です。(現在木材柱が建って床板などに行程が入っている) 我が家は築40年、隣家側は南側で最初からベランダがついてました。 土地柄、相手側は我が家に対して斜めに建築することとなります。(我が家のベランダの左角だけ境界ギリギリ。相手の家は全部境界ギリギリ) 我が家のベランダ(箱形)の、隣家に向かって左側が60~70cm。右側は、目測1.5m。 ...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅のシロアリ被害

ベストアンサー

中古住宅のシロアリ被害について、購入してから四年ほどですが、シロアリが出たので業者を呼ぶと、過去にシロアリ被害を受けた後があり、既に修繕や、駆除をした後があるとの事です。購入時の物件状況確認書には、シロアリ予防工事済とあるが、過去にシロアリの被害があったという項目にはチェックがありません。また、瑕疵担保責任は負担しないと記載があります。 現在リ...

弁護士回答
    1
  • 未分割で相続税支払い後、ずっと分配できません。

ベストアンサー

相続人4人の意見が纏まらず、協義書なしの未分割で提出し、相続税を払いました。土地や建物、預貯金等をこのまま放置状態です。全相続人名義に変わった家にずっと住んでいる面倒見てきた1人の相続人。固定資産税等がかかるから、預貯金を減らす前に早く不動産を売るように言うもう1人の相続人。親を一緒に住んで面倒見てきた者と、長年音信不通で相続問題になって、遺言が無...

弁護士回答
    1
  • 外構工事完了前に土間コンクリートの基礎が陥没。

今年の5月に新築で家を立てました。 外構業者とハウスメーカーは別で依頼しました。 外構業者に駐車場の土間コンクリートを施工してもらったのですが、コンクリート下の土が陥没してしまい、現在コンクリートが浮いてしまっています。 外構業者は、下に浄化槽を埋めた際の転圧不足の為私達に責任はありません。 浄化槽を施工したホームメーカーのせいか、土地が悪...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の叔父を追い出したい

祖父から生前贈与で建物の名義を譲り受ける予定ですが、 その建物には祖父に毎日のように精神的dv(暴言を吐く、自由に外出させない)を繰り返してきた叔父がいます。 叔父(50代)は特に建物や土地の権利もなく、固定資産税なども払っていません。 dvについては警察は動けず(証拠は証言のみ)、包括支援の方を交えての話し合いでも出て行かないの一点張りでなぜ出て行かない...

弁護士回答
    1
  • 無許可申請され設置された擁壁は手出しできないんですか。

土地を売却しようとしたのですが、隣人が設置した擁壁が役所に申請が出されてなく無許可であったため、役所からは耐震度が認められません。法解釈上耐震度は0になると言われました。 隣人に話をしたのですが、罰則とかはないから改修するつもりはない。罰則もないから保証する法的義務はないと言われました。 そして、日本全国を見れば無許可の擁壁は沢山あるから訴訟起こ...

弁護士回答
    3
  • 相続と遺言書について

ベストアンサー

こんにちは。相続について、お聞きしたいのですが、旦那は、バツイチで前の奥さんの子供が二人います。子供の親権は、前の奥さんの方になっています。旦那名義でローンを組んで新築を購入しました。私は、ローンの連帯債務者です。 団信に入ろうと思いましたが旦那は、高血圧の持病があり入れませんでした。もし、旦那が亡くなった場合、私がローンの支払いになりますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 過去の賃貸差額の支払いについて

契約書に記載されている面積と実際の面積に17坪の差があることが測量で判明したため過去の賃貸差額として170万を請求されました。 お金で解決するならと思いその場で過去の差額を一括で35万払うと口約束をしてしまいましたが後から50年前の建築時 当時の地主(今の地主の父)の建築を承認するという押印のある書類と土地面積が記載された設計図が貼付された建築確認申請書...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子への財産分与について

私は離婚歴があり、再婚を考えています。 前妻との間に子が1人おります。 再婚後、私が万一亡くなったとき、前妻の子へ財産分与の権利があると思いますが、極力財産を渡したくありません。そこで質問させて下さい。 ①再婚後、土地や家等の不動産、自動車等の動産を購入した場合、これを再婚後の妻名義にすれば、私が亡くなっても前妻の子へ財産分与の対象外となりますで...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった義父への借用書を義母(後妻)が相続し、その後義母が亡くなった場合、義母家族への返済義務は?

ベストアンサー

10年前に夫の父親(以下義父)に借金して家を建てました(借金は2000万)月8万円返済する旨の借用書(夫が義父から2000万借りたと記載)を制作してお互い持っていました。 義父は5年前に亡くなりましたが現金預金土地家屋は相続放棄していて義父の妻(後妻)がすべて相続しています。その際借用書は返してもらっておらず、月8万の返済は続けるように言われずっと支払ってい...

弁護士回答
    2
  • 家屋の明け渡し通告の方法について、期限通りに受けとるために。

ベストアンサー

内縁関係調整申立の成立内容の期限を迎えます。期限通り関係が解消出来るよう、どのように準備を進めれば良いかの相談です。期限まで、あと9か月です。 成立内容は以下の通りです。 1.内縁関係の解消。 2,慰謝料を月額支払いで2年間。 3.同居していた住居は、2年後に明け渡す。ただし、協議により両者が賃貸契約を契約した場合はその限りでない。 期限後、新...

弁護士回答
    1
  • 相続人に認知症患者がいる場合の共有名義資産の処分について

70代男性です。親から相続を受けた不動産(土地+家)を、相続人である私含め3人の兄弟(私・長女・次女)による共有名義のまま長期に亘って放置していましたが、この程、私と次女の間で、売却を行い兄弟で3等分しようという合意に至りました。ところが、長女がここ数年音信不通となっており、調べたところ、認知症を発症している事がわかりました。(長女には娘が一人います...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの言いがかり

隣人トラブルなんですが、 我が家と隣の家の間に街灯と石垣?があります。 その街灯と石垣を我が家が動かして土地を増やしてるとかいう言いがかりを言ってきてます。そんな事実はもちろん一切ありません。 一昨日、裁判所から封書が届き、調停にもちこんだらしく、8月21日に父に来てくださいという内容です。 まず普通一般に考えて、街灯なんて簡単に動かせません。 最...

弁護士回答
    2
  • 別荘地の隣地の木が倒れて当方の家屋車等を破損した場合の撤去、修理費用についての質問です。

別荘地の隣地の木が倒れて当方の家屋車等を破損した場合の撤去、修理費用についての質問です。 当方の別荘地の隣地に長年放置されやせ細った木々があります。この木々が台風などで倒れる危険があるか否かは専門家の意見は分かれるところです。 近年の台風の際に同じ別荘地では倒木が複数あり、管理事務所からは、土地の所有者へ書面にて管理徹底の連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割で揉めています。

ベストアンサー

遺産分割で揉めています。 相続人は、母、兄、私の3人です。 多額のタンス預金を遺して父が亡くなりました。 遺産は、土地と家、銀行に預けていた預貯金、タンス預金の現金です。 当初、タンス預金を分割することを拒否していた兄ですが、私が納得できず遺産分割書に押印しなかった為、存命中の母と父が遺したタンス預金のうち、父が遺した分については遺産分割す...

弁護士回答
    2
  • 土砂災害警戒区域に対する重要事項説明内容が適切ではなかった場合

ベストアンサー

土砂災害警戒区域における重要事項説明について質問です。 先日、土地の契約をしました。 当方は確認してなかったのですが土砂災害警戒区域内でありその提示がありました。しかし説明内容が「問題ない・特別がつかなければ少し気をつけましょう程度で大丈夫です」と言うことであったためそれを信じて同日契約しました。しかし、家に帰ってインターネットなどで調べてみ...

弁護士回答
    1
  • ローン特例の行使もしくは手付解除は可能ですか?

3月下旬に不動産売買契約及び建築工事請負契約をしました(建築条件付き土地) 購入前にローン審査が通りましたが、事前に糖尿病であったことを伝えていたことを営業担当者が失念していました。団信が通らなかった場合、当然ローン審査も通らなくなります。営業の方には、銀行のローンが通らなくなった場合、自社のフラット35の審査を受けてもらうと言っていましたが、金利...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で資産分割の受け取り!

私は生活保護を受給しております。そこで親戚の人が亡くなり土地と家が残りました。そこで親戚5人で財産を分ける方向へ進んでいます。遺産分割協議??印鑑証明を準備したり指示がありまして、だいたい200万くらいは手元に入ると思います。もちろんこうなると(税務署の登記とか詳しい事は無知)ですが!福祉事務所にも申告する義務も出てきます。 ※そこで例えば200万...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した場合孫への教育資金贈与はどういう扱いになりますか?

ベストアンサー

孫へ教育資金贈与の非課税枠を利用して(1人につき限度1500万)孫4人に500万ずつ贈与しようと思っています。口座開設から、3年以内に亡くなった場合と3年以上経ってから亡くなった場合残ったお金はどういう扱いになるのでしょうか?(私(親)が売買不可の土地を所有している為私の子供が私の相続放棄をした場合とします)今日銀行で説明を聞いたおり、将来私の子供が相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 13年前に亡くなった母の遺言書がない場合の相続権利

25年前に父が亡くなりました。父が公正証書遺言書を作ってくれていて、 田畑や土地、古い家、お金はほとんどありませんでしたが、 私に財産を全部くれるというものでした。 80代の母と一緒に住んで介護をするという約束で遺言書通りに相続されました。 そして、母の介護をして、母を看取りました。 母が亡くなって、今、13年たちます。 最近になって、私の兄弟が、...

弁護士回答
    1
  • 競売物件の配当金の時効はいつ?叔母が障碍者で、気が付かずほったらかし・・・

ベストアンサー

親戚の問題なので、飛び飛びですが、相談いたします。親戚の僕の叔母に当たる人なのですが、脳障害(精神遅滞B)とされています。文字が読めず。書けず。ひらがなすらまともに読めません。そんな人のなので、邪険にされてきました。唯一の味方が僕みたいです。その叔母が「これよく分からない」と、持ち出したのが、親の借金の請求書でした。請求金額は、全て合わせると5...

弁護士回答
    2
  • 住民票上の住所地に住んでいない人に対する賃貸借契約解除通知

ベストアンサー

土地を所有しており、貸しております。借り主が家を建てて、住んでおります。 借り主は、もともと今の借り主の母親で、そのまま子供二人が借り主の地位を相続したようです。 二人の子供のうち、ひとりが精神を病み、3年ほど賃料も払わず、引きこもっています。 私としては、建物を壊して出ていってもらいたいと思います。 借主たる母親の子どもふたりが賃借権...

弁護士回答
    4
  • 宅地造成につき竹やぶの管理方法

54坪の竹やぶを持ってます。全部で250坪ぐらいの竹やぶをよんけんで持ってます。隣接していて2メートルぐらい高台になっている広い畑を造成して宅地に不動産業者がしようとしてます。造成した宅地の横に竹やぶがあると土地価格を下げてうらないといけないので竹やぶの竹を伐根させてほしいといってきました。無料ですると言ってきましたがうちはタケノコを楽しみにしている...

弁護士回答
    2
  • 離婚保留と住宅ローン返済について

ベストアンサー

以前主人から性格の不一致で離婚をしたいといわれ、拒否をしました。現在保留中で同居してます 主人から話しかけられることはまったくなく、私は変わらず家事をしています。子供はいません しかし私自身が精神的に参ってしまって離婚をしたいと思うようになりました 結婚後に購入した持ち家があるのですが土地は主人の両親名義で既にあったものです 家は主人の両親と...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン頭金について 結婚後の貯金を請求したい

住宅ローンについて2000万借入、主人の単独名義です。保証人になってません。 共働きで正規職員だったため結婚後の貯金から150万頭金を出しました。 主人は結婚前貯金200万、結婚後貯金100万を頭金としています。 また、300万の土地を義理両親から買ってもらいました。主人名義です。 離婚する場合、私が家から出ていく形になります。150万について財産分与求めてよい...

弁護士回答
    3
  • このような場合私達は立ち退きしなくてはならないのでしょうか

ベストアンサー

かなり厄介な事が発生しました 時系列で書くと次の通りです 10年以上になりますが 両親が調停で離婚しました 慰謝料養育費なしで、母と私ら兄弟が住む今の 家のローン支払いだけ行う 定年退職を来年に控え、老後に不安があるからと 住宅ローン支払い拒否すると通知してきました また、出て行った父親が言うには もうローン払わないからお前たち出ていけと 立ち...

弁護士回答
    3
  • 離婚します。新築にどうしても住みたいです。どうしたら自分のものになりますか?

ベストアンサー

新築と土地も主人名義で、ローンも100パーセント主人です! 新築に住むにあたり賃貸借を書いてもらい。 ローン期間35年で書いてもらい 主人に万が一のことがあった場合(返済が0になるので)や支払いが全て済んだら私に譲るという書類も書いてもらう予定ですが… まだまだ不安で… 何かこんな内容も書いてもらったほうがいいってありますか? 全ての内容は公正証書に記...

弁護士回答
    3
  • 死後離縁の理由として。どの様に書けば裁判所で通り易いですか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士で、夫の強い希望から私の息子達は養子縁組をしましたが、夫は2年も経たずに病で亡くなりました。私達は夫側の親族に紹介される事も無く、連絡先を聞いても教えて貰えませんでした。夫が再婚していた事すら知らなかった親族もおり、夫からの相続はありましたが、借金の方が多額でした。また、義父にも多額な借金があり、返済の為に土地と家を売却しました。...

弁護士回答
    2
  • 上地と下地の間の法面に別の登記者が存在する

我が家の裏に崖があります。崖の法面には、普通あまりないのですが登記者がいます。よって、上地と下地の我が家の間に「法面」のみの所有者が存在するのです。 大規模な土砂崩れが4回あり、2回は法面の所有者に土砂を撤去してもらいました。3回目にお願いに行くと、うちの土地分はもう落ちたから今回の土砂は上地の所有物なので知らないと断られました。上地の所有者にお...

弁護士回答
    1
  • 認知症の夫の資産を再婚相手が勝手に自分名義に変更してしまった

ベストアンサー

父の再婚相手の女性が、父がやや認知症になり昨日の事さえ忘れてしまう様になってから、父の銀行口座(数口座)から預金を全部抜き出してしまいました。 数千万になります。 おそらく父も一緒に本人確認の為、銀行に行っているのですが忘れていますし、私にも「銀行口座に金が無くなってしまった。」と嘆いています。 また家の土地建物もかなりの敷地がありますが(100...

弁護士回答
    1
  • 隣地切土に伴う高低差の土留め

拙宅は高低差のある土地に建っていますが、もともと法面だったところを切土し、RCで擁壁を設けて高い位置に建築し、下は駐車場としています。 隣地にももともと同じような高低差がありましたので、建築の際は隣地とは 高さを合わせる形で切土しました。 このたび隣地の取り壊しに伴う切土により、最大2メートル強の高低差が出てしまうことになりました。 安全確保...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、共有となっている自宅に住み続けたいが、どうしたらよいですか?

この度性格の不一致が原因で、夫から離婚を言い渡され、離婚をすることになり、以下の件で悩んでいます。 自宅の土地建物が夫婦で 持分2分の1ずつ。 共働きです。(夫のほうが収入はあります。) 妻である私と中学3年生と小学5年生の子供と自宅に住み続けたいと考えています。 ローン残金は夫が300万円ほど。妻が150万円ほど。 私の希望は残りのロー...

弁護士回答
    1
  • 子がいない夫婦の相続割合について

先日、70代後半の叔父が亡くなり、残された配偶者は老人ホームに入っている状態です。子供はいません。 叔父は兄弟が4人います。 叔父の配偶者は痴呆が進行していて感情起伏が激しい状態です。施設のケアマネジャーに相談した上で上記4人の兄弟である程度落ち着くまで叔父が故人になったことを伏せましょうと判断したと聞きました。 急だったこともあり、また故人の財産...

弁護士回答
    1
  • 旦那が詐欺罪でガサ入れ後連れていかれました

ベストアンサー

今朝、子供達が登校したのを見計らって警察の人達がガサ入れに入るとの事で家まで来ました。 2時間位、家中の請求書や領収証を集め、旦那が他人のクレジットカード使用したことで詐欺罪に当たるとザックリ説明された後連れていかれました。 過去に窃盗罪で執行猶予着き判決と道路交通法違反で実刑を受けています。 地元では社会復帰も難しく、違う土地に引っ越しして1年...

弁護士回答
    2
  • 遺言の執行者について教えてください

ベストアンサー

父が遺言書を書いています。 以前、地方に所有している土地・家屋についてのみ親戚への遺贈の自筆遺言書 (執行者にその地方の司法書士指定)を書いており、 今回はその他のものすべてについてです。 重なっている部分はありません。 1.2通目の遺言書に執行者の指定をしない場合、以前の遺言書のみ指定の司法書士が執行、   2通目の遺言書は相続人全員で執行...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

遺留分減殺請求について質問です。 私の父が亡くなり3年になります。母もその後亡くなり相続人は、弟と私の二人です。今まで相続の話は、2回弟としましたが、話し合いがつかないまま放ってありました。現在、話合いはできる状態です。 相続放棄はしてません。両親の家は、弟が住んでいます。現金・預金等は、弟の方で管理して使ってしまったようです。相続対象は、住居以...

弁護士回答
    2
  • 大家が引っ越して連絡とれません!

大家に引越すことを連絡したいのですが、大家が引越し電話番号も変えてるため連絡がつきません! 仲介業者なしの個人での借家に住んでいます 今分かってるのは旧住所、旧電話番号、家賃振込時の銀行口座です 銀行と通しての振込受け払い送付を利用しての連絡、通帳記帳時でのメッセージでの折り返し連絡依頼を何度もしましたが連絡が全くありません 借りてる家の土地、...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前、夫が無理矢理子供を連れて行こうとする事にする対処法について教えて下さい。

ベストアンサー

夫と別居中です。里帰り出産をし、夫の元に帰る予定で二世帯住宅を建築予定でした。土地は購入済みです。 最近、夫との関係が悪化し、離婚を伝えた所、息子は絶対に迎えに行くといわれたました。夫は怒ると自分で感情を抑えられなくなり、以前も暴れ家の壁を壊したりした事があり、とても怖いです。 もし夫が息子を連れに来た場合、私は息子を渡すつもりはありませんが、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから