19,522件見つかりました

法律相談一覧

• 相続について教えてください

【相談の背景】 父の実家が空き家になり今は父の兄弟で固定資産を払っています。父の実家はたくさん山林があるらしく把握はできていません。我が家も山等あり大変ですので父に何かあれば今後管理できません。色々調べて父に何かあれば母と相続放棄を考えています。我が家と父の預金は母の年金がほとんどなく夫婦で2人で築いたものなので母に全て渡して欲しいです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 亡き祖父の妹の署名捏造

【相談の背景】 今はもう亡くなっている祖父が働いていた頃、労災でおりたお金と毎月の給料を少しずつ勝手に取って使っていたりお金を借りにきてきた祖父の妹。 土地や墓の件で揉めている今、突然祖母の家に来て40万程(合計すると全然足りない) を無理やり渡してきて、これまでの借りていたお金今渡したから!と言いその証拠に一筆書いてと祖母に言ってきたがそれを拒否(...

弁護士回答
    1
  • タクシーの運転手に襲われて逃げた場合、無賃乗車になってしまうのでしょうか。

【相談の背景】 タクシー乗り場で並んでいたタクシーに乗りました。運転手に行き先を伝え、走り出しました。酔っていたので初めは気づかなかったのですが、途中でメーターがないことに気づきました。個人タクシーと言っていたのでそのようなこともあるのかなと思いあまり気にしませんでした。途中で海が見え、家の方向と全く別の方向へ走っていると気付きました。土地勘も...

弁護士回答
    2
  • 共有財産についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して埼玉県ないのマンションに住んでいます。 現在住んでいるマンションは共有財産になると思いますが、 結婚する前に住んでいた東京にある実家(土地・建物)は共有財産になるのでしょうか? 結婚後、平成31年に父親から私に名義を変更しました。 家で介護を受けたり施設に入ることになったとすると、費用もかさむため、実家をリバースモー...

弁護士回答
    1
  • 持ち家に住み続けるための賃借契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 土地は妻の特有財産で妻名義です。 建屋はオーバーローンの共有名義。住宅ローンは夫の単独名義です。 今の家に子どもとわたし(妻)で住み続けたいため、夫と賃借契約を交わして家賃を支払い住んでいく旨を公正証書に残したいと思っています。 【質問1】 夫が亡くなった場合、夫の親族との共有名義となると思うのですが そ...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺の被害に遭い、返金できる方法があるか教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 元証券会社の友人が運用会社を始めたという事で、お金を預けてくれたら1か月で30%増やして返すと言われ1500万円預けました。預けた途端に連絡が取れなくなりました。預かり証や受領証などは交わしていないのですが『〇月〇日までに預かった1500万を1か月で30%増やして返す』とLINEでの文面や振込履歴は残っています。また、自宅住所を知っていたので、不...

弁護士回答
    1
  • 火災の自宅解体火災保険未加入

【相談の背景】 1/4に火災で自宅が全焼しましたが、解体するのに600万ほど費用がかかるみたいなのですが火災保険未加入のため保険ではまかなえません。私はブラックリストにのっているため銀行からお金をかりれません。妻も自己破産しているため借りれません。市役所や県庁にも相談しましたが災害なら融資できるとか個人は無理とか言われいろいろ調べましたが先には進みま...

弁護士回答
    1
  • 孫との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を進めています。私と妻と子供(満6歳)のほか、私の両親と二世帯住宅(建物は私名義で、土地は借地で父が賃借人)で暮らしています。 離婚後の希望として、私の父は孫と妻に引き続き家に住まわせ、建物のローンを私から引き継いだ上でそれを孫に相続させる目的で、孫と養子縁組しようと考えているようです。 【質問1】 この場合、子供と私...

弁護士回答
    2
  • 相続の所有権についてお教えください。

【相談の背景】 父と私の共有名義の土地建物があります。 父が亡くなり今は母1人で住んでいます。 父と母は私の名義に相続するために共有にした認識です。持分のローンの支払いも勿論しました。 遺産分割協議と、相続登記が終わっていません。 【質問1】 相続による所有権移転登記が終わっていない場合、 今所有権は、法定相続人全員にあるとみなすのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 多額の生命保険が特別受益とみなされるかについて

【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割について話し合っているところです。 家族構成は母(父の再婚相手)・兄・私です。 財産は家と土地しかなく、価値は1500万円程度と予測。 母が受取人となっている死亡一時金と確定拠出年金と生命保険で4000万円程度。 私と兄は父と10年近く会っていませんし、連絡もとっておらず、疎遠な状態でした。 急死でしたので、介護等は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社が地代滞納で強制執行された場合、社長個人にも何か差押え等があるか

【相談の背景】 主人の会社の件です。震災時にグループ補助金で義弟所有の土地に会社を建て、義弟には地代を支払っていましたが、当初に義弟から提示された通りの売り上げにはならず、現在は休眠状態にし他で働いています。その間、地代を滞らせてしまい、ある日突然、200万近い請求が届きました。2週間以内に一括で支払うようにと。とても無理なので分割払いと無償で建...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停相手方、財産分与において親族間のお金の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を起こされました。先日初回でした。 主人が欠席したのと、私から婚姻費用分担調停を申し立てたので、初回は婚姻費用の話がメインでした。 財産分与の件で相談です。 15年前家を建てる際、私の実母の土地を使いました。母は遺産として、祖母から譲り受けたのですが、母の実兄の遺留分として現金を払いましたが、主人も「自分が住むの...

弁護士回答
    2
  • 配偶者居住権と遺産の換価分割について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が他界し2年経過しました。これから遺産分割調停がはじまります。 相続人は、同居していた母親、別居している長女の私と、別居しているのに住民票だけ実家にあり同居していると主張している長男の3人です。母親は認知症で成年後見人がいます。母親は頑固な性格なため施設への入居を拒否しています。遺産分割の対象は土地と建物です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 地代請求について。代償分割支払金を、相手側の地代未払い金に充当し、地代請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 よろしくお願いします。 遺産相続裁判の結果、代償分割金を支払うことになりました。 相手側は、私名義の土地(建設当時、母名義、その後相続)に建つ家に、約30年間住んでいて、 最初の数年は地代支払い済み、その後、約20年間以上、地代の支払いが滞っておりました。 地代に関しては、口約束の契約となるのですが、当初、地代を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(特有財産)について

【相談の背景】 財産分与についてご教授いただけると幸いです。 現在妻と離婚の協議中です。 共有口座として生活費通帳に230万円入っており妻は2分の1を要求しています。 ただし、200万円は私が結婚前に貯めておいた財形貯蓄を2020年9月に補填しておいたものです。 (当時家を建てる計画をしており、工務店や土地取得の前金を準備しなければならない為、生活費通帳が...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄できないかもしれません

【相談の背景】 父が亡くなりました 相続放棄します 父には借金と倒壊寸前の家と土地があります 相続してしまうと、とりあえず2000万円は必要です 頼もうと思っていた司法書士の回答が曖昧で困っています 弁護士を探しています 【質問1】 入院費は私(実子)の自腹で支払っても相続放棄できますか?司法書士の方は支払ってはいけないと 言われているので 支払いを待っ...

弁護士回答
    4
  • 旧借地法時代からの借地に関して契約更新の契約書を作成する場合の注意点

戦後直ぐに祖父が土地を借り、昭和50年頃に父が家を建て直し現在も両親が住んでいます。 今回、地主が相続により変更となり契約書を作成して更新したいと相談がありました。 当時の契約書は先方にも無く、こちらでも見つからずです。 そこで、質問なのですが 旧借地法時代から住んでいて、地主が相続により変わった場合に更新の契約書を結ぶ場合の注意点を教えてく...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の内容を勝手に変更された

ベストアンサー

遺産相続についてです。 現金の遺産相続をするはずでした。相続する権利のある人は全員平等に同じ金額を相続することになり、全員書類に記入済みです。相手にその書類も渡してあります。 ですが一年近く経つのにその後連絡が無く、どうなっているのか確認の電話をしたところ、私にだけ勝手に遺産の内容を変えて、現金は渡さず、その代わり家や土地などを与えることに...

弁護士回答
    4
  • 山林の隣接地との境界トラブルついて。どのように対応すればよいでしょうか。

昔からの山林を所有しているのですが、隣接地に後から家を建てた人が、境界の草が伸びたから刈れ、枝が落ちてきたら危ないから切れなど頻繁に言ってきます。近頃は市の職員にクレームをいれ、度々市の職員も訪ねてきます。 そこで弁護士の方々にお尋ねいたします。 1、どの程度、相手の言い分を受け入れる必要があるのでしょうか。 2、対応したとしても、年に何回ほど草...

弁護士回答
    1
  • 擁壁に関するトラブル

ベストアンサー

土留擁壁についての質問です。 更地の土地を購入し、そこに家を建てました。 東側隣地とは高低差が1.4m程あり、東側隣地が高い状態です。以前は、敷地の東側にボックスカルバートが設置されていて土留擁壁の役割も兼ねていました。(こちらの敷地にあり、こちらの所有です。) 駐車場を拡大する為、ボックスカルバートの一部(屋根、西側)を解体し、東側隣地の土留になる箇...

弁護士回答
    2
  • 遺留文請求と 特別受益

ベストアンサー

公正証書遺言が見つかり土地と家預貯金は弟にという内容でした 総額7000万位 私には一つだけ口座が記載があったのですが それは生前に 保険の一部になっていたので もうその口座には お金は入っていませんでした 遺言の 口座の金額は約600万円 保険は1000万(600+アルファ)です 私は遺留文の請求をしたのですが 遺言書の口座からの支出が保険の 一部になっていることで 特別...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の借金の折半について

約2年前に私が調停を起こして離婚しました。 離婚の際、自宅を売却して、オーバーローンで750万のマイナス。銀行で400万しか借りれず残り350万は母親から借りて売却出来ました。今、両方に少しづつ返済してます。自宅購入は私のみでローンが通ったので、銀行から借りたのは私です。家を買う事、土地、間取り等、決めたのはほぼ妻です。離婚時に750万は折半か、多少は妻に払...

弁護士回答
    2
  • 2度目の自己破産は管財事件になりますか?

10年前に自己破産しています。 新たに借金してしまい先月まで任意整理で支払いしていましたが継続して支払うのが難しくなってきました。 借金の理由は私(妻)が仕事が長続きせず夫から貰う生活費だけでは足りず足りない分をクレジットカードのショッピングで補っていました。 小学生の子供が2人いて食費や被服費、学校で必要な物を買うのに使いました。ギャンブルや浪費...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行とそのおおまかな期間について

ベストアンサー

現在、遺言書の検認を受け、遺言執行者を専門家にお願いしたく、その選任を家庭裁判所に申立をするところです。 1.一般的に申立から選任までどれくらいの期間がかかるものでしょうか。 2.また、相続税納付のために遺贈を受ける土地を売却することを検討しています。そのため、 ・死亡者には法定相続人、代襲相続人無し ・一人への包括遺贈 ・動産は預金のみ ・...

弁護士回答
    1
  • 相続問題。相続され全額を姉が請求してきている。

母が亡くなり相続が息子(50代男)のAさんになったが、その事で姉が不服申し立てをし全財産(家、土地の権利、墓地等で2億円と予想)をよこすことを要求。(現在亡くなったお母様に名義が戻っている) 今は1ヶ月後に家庭裁判所へ出廷を要求されている状態。 また、相手は仕事を休み介護等を全てやったと嘘の供述までしてきています。 また、母名義の通帳も勝手に持ち出...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅トラブルで退去かローン負担できますか

二世帯住宅を建てる際に父親にタバコを辞めて貰う約束をして二世帯住宅を建て、住み始めました。約束を何度も破ったので平成26年1月に念書を作成しました。 内容 ・今後タバコを吸うなら家を出るか、私達が出て行くのでローンを支払う。 ・発覚してから2ヶ月以内に退去する ・私達が出る場合は敷金と礼金、引越し費用を支払う 以上の条件にしました。 その後も何度か...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し合意書の法的効力について

ベストアンサー

明け渡し合意書の法的効力について教えてください。 現住人から売買にて所有権が11月末に変わる予定ですが、住人からの希望で 3月末に退去したいと相談があっています。 所有権が変わっても家賃は取らず、来年1月20日~3月までは、賃貸借契約を取り交わし家賃を 住人が支払うといっています。 家賃支払い期間は了承していますがその土地に新築で家を建てたいので待...

弁護士回答
    5
  • 敷金返却義務について

ベストアンサー

家主です。一軒家です。かなり前から賃貸していました。貸借人が最近出ていきました。この機会に土地を売却しました。建物は解体して、買う方が新しく家を建てます。貸借人がこの情報を聞きつけ、敷金は返却されるか聞いてきました。 確かに現状回復費用としては、お金は使っていませんが、貸借期間中に貸借人の希望で、お風呂の修復をしました。何度か家賃を入れない変わ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が私達が住む自宅を勝手に売却しようとしています。

ベストアンサー

夫申立人、私相手方。 夫が不貞行為をし、離婚調停を申し立てたられ今日不成立に終わりました。 私は6才と4才の子供と夫名義の持ち家に居住して、夫は実家に暮らしてます。 婚姻費用と毎月のローンや固定資産税は夫が支払ってます。 来年4月から長男は一年生でこの家から幼馴染の子と学校へ通うのを楽しみにしてます。 離婚は不成立で、しばらく別居と決まりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 法廷相続人が外国人で連絡の取りようがない不動産

母親の実家が廃墟になっています。 母親は4人兄弟で母親を併せて2人が女、2人が男です。姉妹は共に嫁いでおり、兄弟の弟も婿に入りました。 家を継ぐ予定の長男は50過ぎまで結婚出来ず、五十半ばで外国籍の女性と結婚しましたが、結婚から約一年で他界しました。 その後、その女は国へ帰り連絡の取れない状態です。 それが約10年前。現在長男の住んでいた実家は荒れ果て...

弁護士回答
    1
  • 明け渡しを取り下げる事は出来ないでしょうか。

地主、旧大家、大家、借家人の私の間で、地主が旧大家と私を告訴してきました。判決は借りている家を明け渡せ!でした。私と借家契約を交わした家主が長年土地代を払ってなく登記簿の名義は旧大家のままでした。地主はその事は承知しており、大家は告訴されてなく、私にとっては納得の行く判決ではありません。建物は古いコンクリート構造物で契約の際好きな様に使用して良...

弁護士回答
    2
  • 亡くなっている祖父の孫(自分のいとこ)からの借金の返済義務は自分にあるのか。

亡くなった祖父が孫(自分のいとこです)に借金をしていました。 借金をしたのは今から25年ほど前のようです。 借用書のようなものは無いようです。 父も亡くなり自分が家を継いでいるのですが、先日その借金を自分に請求されました。 叔母の土地を自分が相続することとなりその売却したお金で払ってくれないかとのことでした。 額は1000万円ほどです。 簡単ですが概...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の大家さん都合での退去

親戚の方の相談です。同じ賃貸物件に何十年も居住し、先日、大家さんから退去してほしいと言われました。昔からなので契約書など一切ありません。急な話で、やっと次の賃貸物件を探したのですが、元の家の片付けがなかなかできず、しかし土地を売るらしく退去を急かされています。よくあるように大家さん都合の場合、なんらかの資金をいただけるとありますが、その方は金額...

弁護士回答
    1
  • 自宅建築途中で建築会社が倒産しました

ベストアンサー

建築途中で建築会社が倒産しました。完成保証にも入っていませんでした。 代理人に弁護士がおり、その弁護士が言うには会社、個人共に破産で裁判所は通さず、任意整理の方向で動いているとの事です。 家は9割支払いが済んでおり、現在のおおよその出来高と比較すると400万円程過払いの状況です。 弁護士に今後どうするつもりなのか聞いたところ、合意解約の上で建物の所...

弁護士回答
    2
  • 嫁の母親の退院引き取りを求められています。

ベストアンサー

嫁の母親が入院していまして、病院から退院の手続きと引き取りを頼まれています。 嫁の父は、病院からの電話に出ないらしくて、看護師さんから、このような場合は娘なんだから引き取って下さいと言われています。嫁の父は65歳くらいで健康に働いています。 家も土地も有る兼業農家です。 私と嫁の父とは関係が悪いので、関わるなと嫁に言っていますが 法的に義務がな...

弁護士回答
    3
  • 住宅購入時の頭金返済はどのように決定されるのか

ベストアンサー

住宅購入時の頭金についてご相談させて頂きます。 主人の親と18年同居していますが、最近義母が以前住んでいた場所(現在は人に貸しています)に帰りたいという事が多くなってきました。 住宅購入時、土地と建物は主人と義母二人の名義(割合は覚えていません。登記簿法本を見ればわかると思うのですが、義母の手元にあります。) で義母が頭金800万円出しています...

弁護士回答
    2
  • 義父母の面倒をみずに実家で暮らす姉に出ていってもらいたい。

ベストアンサー

夫(長男)の両親が二人とも介護状態です。 実家に出戻りの義理の姉が居るのですが、 両親の面倒はみない、と一点張りで義理の父母にも暴言が酷いです。 私達も引き取れない事情があるので、父母を入所させる方向で進めているのですが、費用は私達夫婦で全て補います。 ただ、出戻りの姉はパートで働いているものの、実家の家賃、生活費などは父母の年金を使っていま...

弁護士回答
    5
  • 使用貸借と賃貸借の固定資産税の基準は通常ですか小規模宅地の軽減後でも良いのですか

ベストアンサー

父親所有の土地に長男が長女夫婦が家を建て住んでおります。 使用貸借か賃貸借の当たるものかの相談です。 固定資産税以下のの家賃ならば使用貸借と考えられると有りますが、 小規模宅地の軽減を受けた固定資産税の4倍(6万円に対して年30万円(月2,5万円)を父親に支払っておりますが、小規模宅地の軽減は80%なので、通常の固定資産税価格に該当すると考えられます...

弁護士回答
    3
  • 実家を売却したいです。

ベストアンサー

父親の土地、家を生前中に兄名義に移行、今年2月に他界しました。後継ぎが無い為、売買する話に成って居ます。 私、妹に売る事で兄から相談が来ました。相談内容は、譲渡所得と住民税が発生しない方法を 調べて欲しい極力赤字を押さえたいとの依頼を受けました。 又購入はローン、完済です。 今現在高齢者の母が住んで居ます。気になる事は 1、最初の購入金額が解らな...

弁護士回答
    2
  • 相続にあたって地上権の主張は出来るのか?

ベストアンサー

今現在、親名義の土地に中は繋がっていない一戸建て住宅に住んでいます 建築費用の3分の2を私がローンを組んで今もまだ支払っている状況です 親も80代になり、いつ相続してもおかしくない時ですが親が死んだ後、私の取り分としては半分しかないのでしょうか? 私自身、身体障害者で新たにローンを組んで家を買うことが出来ず、このままだと姉弟の思い通りになってしまう...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の別居中の車について

現在別居中。 私は自分の実家に1人で別居。 妻は妻の実家の土地に私名義の家を建て現在、妻と子供3人で住んでいます。 車はお互いの名義で1台ずつの計2台。 妻はどちらも使いたいと言ってるのですが、私名義の車だけでも乗りたいと考えています。 妻が留守中に私名義の車を持ってきた場合、窃盗罪とかに問われるのですか? どちらかは私にももらう権利はあると主張し...

弁護士回答
    1
  • 大家からの転居命令について

義理母の件ですが、大家から6か月後に出てほしいとの連絡のみでしたが、こちらから、やはり出ていくところもないし、出ていく気もないと、連絡したところ、水道の確保ができないとの事を、初めて聞きました。と言うのも、現在の家は、井戸水を引いており、その井戸は、大家の兄弟の持っている隣の建物の土地にあり、その建物の住人が、出ていく事を決めたため、来年に取り壊...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン住宅の財産分与

1年半前に離婚しました。 オーバーローン状態の住宅がありましたが元嫁が支払いは自分がするから住み続けたいと言うので家財道具なども一切持ち出さず自分が家を出ました。 離婚時の約束で今後一切の住宅の収支は嫁がする約束です。 離婚1年半がたち元嫁が支払いが遅れたりしてるので家財でちゃんと話合いたいと思っており、ネット等で調べるとオーバーローン住宅は資...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

不貞による有責配偶者から、離婚裁判は起こせますか? 2度目の調停申し立てですが 今回も不成立になりそうですし、 不貞よりも前からセックスレスや 妻からのモラハラで夫婦関係は さめきっていました。 連帯債務として不貞に対する 慰謝料請求申し立ては終わっています。 モラハラを証明できるものも いくつかあります。 モラハラやセックスレス一年以...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した不動産を競売にて落札された場合の残置物について

ベストアンサー

相続放棄した家・土地(不動産)が競売され、落札されました。(相続人が全員相続放棄してから2年経っています) 商売していた関係上、たくさんの電化製品や食器や家具等が残っています。 この場合、家具等の動産(残置物)の所有者は買受人になるのでしょうか? 残置物は買受人のもとなり、買受人が当方で処分してくれと言われた場合、相続したとみなされる事はない...

弁護士回答
    3
  • 代襲相続しなかった後で財産相続できるか

主人の事で質問させてください。主人43歳 兄弟は弟が一人います。主人の父は主人が15歳の時に亡くなっています。母も6年前に亡くなりました。 祖父が亡くなって遺産を相続した祖母が、主人が25歳の時になくなったのですが、その時に主人の叔父(亡くなった父の弟 二人兄弟です。)がすべての遺産を相続し、主人や主人の弟は代襲相続されなかったようです。 もし今 叔父...

弁護士回答
    4
  • 大規模太陽光発電 トラブル

ベストアンサー

自宅の周りに大規模な太陽光発電の工事が始まりました。数件の家は囲まれ、パネルから5メートルほどしか離れておらず、最近問題になっている光による気温上昇、自宅内の温度上昇に加え、光がまぶしくカーテンが開けられなくなるのではという不安や、景観があまりにも悪くなった侵害、簡単な基礎のない工事にパネルが飛んでくるかもしれないという不安で毎日過ごしています。...

弁護士回答
    1
  • 任意売却できますか?

離婚の際、私名義の家を元妻が保持していくことで話がつきました。(書面(覚書)は、あります) 現在は、賃貸にして家賃の受領も含め元妻が維持、管理をするようになっています。 住宅ローンの支払いはしているみたいですが、固定資産税の支払いをしておらず、私に差押えがきました。(過去一年分の支払いは、ありましたが、それ以前と近年は支払われず、差押えとなりました。...

弁護士回答
    1
  • 役員解任の損害賠償額と相続の為義父の総資産を調べる方法は?

ベストアンサー

夫が義父と会社の事で不仲となり会社の役員から解任されそうです。 夫は義父の養子です。義父が株のほとんどを持っています。その場合解任を避けるのは難しいけれど、正当な理由がない解任なら損害賠償が出来ると聞きましたが、具体的には何を元にどういう計算で賠償額は決まるのでしょうか? それと義父は家賃収入なども、子会社から得ているようですが、土地も個人...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄後の不動産について

田舎に資産価値のない不動産(住宅及び土地)を所有しています。 現在は母が一人でそこに暮らしておりますが、母の死後は管理者がいなくなるため、その不動産を手放したいのですが、かなりの田舎で売却は寄付などは難しい状況です。 この不動産を手放す良い方法はありますか? 私が管理できれば良いのですが、私が管理できなくなった場合、いずれ子供や孫の代になり、子供...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから