19,523件見つかりました

法律相談一覧

• 親戚の執拗な嫌がらせについて

ベストアンサー

私は、2~3年に1回転勤のある職業についています。  今は、S県に妻、長女、長男を連れてきています。  今年1月下旬、東京で一人暮らししていた義父と連絡が取れず、2月1日、妻が警察にお願いし家に入ってもらうと、浴室で義父が遺体で発見されました。  2月2日、妻が警察で遺体を確認した後、町会の方に父の死を報告すると「訃報等を出すのは常任理事の...

弁護士回答
    1
  • 土地の境界(市の所有しているU字溝の改善について)

質問失礼します、 現在注文住宅で家を建てる予定です。 土地決済まで終わり順調に進んでいたのですが、 土地の境界部分にU字溝(市の所有)があるのですが、 段差があったり、一部蓋が無いところや、ガタガタしているので危ないので 交換した方が良いとこの土地の解体業者の方が言っていました。 U字溝は市の所有物なので、今回はノータッチとの事 (今後駐車...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについて

現在、夫と離婚を検討しているのですが、 今の二人の住まいが、建物が共有名義、土地が私名義となっており、この土地を抵当に入れて、住宅ローン(夫名義・連帯保証人なし・金融公庫)を返済しています。 離婚が成立し、住宅ローンを夫が支払い続けることになった場合、以下の不安があります。 1. 夫が返済を滞った場合に、私が代わりに返済することができるかどうか ...

弁護士回答
    1
  • 不動産(土地・建物)の名義変更(生前贈与)を孫の名前に変更

ベストアンサー

生前相続になるのか?名義変更になるのかわかりませんが 私の母が兄夫婦の娘の名前に不動産(土地、建物)を変更すると言い出しました。 孫娘がどこかで調べてきたとかで、名義変更する家に5年間は暮らさないと名前を変更できないからと、引っ越しを考えているようなのですが、素人考えに思うのは、名義変更するのはいいとして、5年間暮らさなければいけないというのが...

弁護士回答
    3
  • 土地使用貸借終了後の建物の買い取り価格について

ベストアンサー

土地使用貸借の終了を土地の貸主である父に言われています。 私は父の土地に2世帯住宅を建て同居しています。 先日「不仲になった、信頼関係がなくなったので、土地の使用貸借は終了とするので2世帯住宅から出て行け」と父の代理人弁護士から通知がきました。 代理人弁護士には ・土地の使用貸借の終了とのことだが、使用している建物は築10年でまだ使用できる状...

弁護士回答
    3
  • 建築条件付きで契約、土地の購入は済んだが建築条件を外したい場合

土地探しと建築を請け負う住宅会社の土地を建築条件付きで購入しました(この土地は他メーカーのものを住宅会社が買取り仲介手数料を払っている)。すでに銀行からは建築条件付きで土地の分の融資を先に受けて土地を取得し、建物が完成するまでは銀行に土地の分の利息を支払っている状態です。しかし間取りを作成していくうちにどんなに削っても最初に考えていた金額を大幅...

弁護士回答
    1
  • 借地の契約解除について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店に駐車場として土地を貸しています。 2年契約、6ヶ月前に解除の申し入れがあった場合は両者協議の上解約、申し入れがない場合は同一内容で自動更新という内容です。また、私が土地を使う予定が全くなく、飲食店側が不利にならないようにとの理由から、私が家を建てる場合には解除の申し入れが出来るが、それ以外の理由では解除の申し入れが出来ない...

弁護士回答
    2
  • 隣人から通行地役権の登記取り消しを請求された。

先日袋地に家を建て、隣人Aの私有地道路を通る必要があり、ローンを通すため通行権地役権の登記をしました。 このAの私有地道路が複雑で、実際は真ん中に幅1メートル程の国の土地である市所有の旧道が通っており(境界はわからなくなっています)、その周辺3つの土地をAが購入し車が通る幅に広げ私道として使っているようです。この土地購入の際には市役所とかなり揉め...

弁護士回答
    1
  • 告知物件の不動産のみの相続で遺留分請求に困っております

告知物件の不動産のみの相続で遺留分請求に困っております。 母が公正遺言証書で私は家だけでそれ以外の財産はすべて妹に譲ると記載しました。 母はお風呂に浸かった状態で亡くなったので、告知物件になってしまいました。 先日、税理士がだいたい母の遺産がまとまったと遺産の一覧を見せたところ、私は妹の相続分の1/7でした。税理士が計算したので私の相続分は路線価で...

弁護士回答
    3
  • 責任はどこになるのか

造成業者A社 仲介不動産B社 売主Cさん <経緯> 造成業者が2008年に一斉造成した土地で、その一区画の持ち主はCさんでした。 Cさんは仲介不動産会社B社を通して売りに出し、私達はB社仲介より2011年7月にその土地を購入しました。 土地を購入後→建築という流れです。 周囲は当時、一斉分譲で建売が建ったのでこういう問題は起きていないです。 その一斉分譲の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 平等な分け方とは?

15年同居して介護した祖母が亡くなり、現金450万と土地280㎡を残しました。  相続人は3人です。  第一子 長女Aの娘a(すでに両親は他界し子はaのみ)      これまで介護に関わっていない 金銭援助もなし      比較的近所に一戸建てに住み暮らしの余裕は普通  第二子 次女B(相談者の母)      祖母の介護を担ってきた      同居前の住ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定で住宅ローンの残っている家を母が買いたい場合

【相談の背景】 離婚予定です。住宅ローンが残っている家(ローンは夫の名前で残金は1400万円です。土地の名義は夫、建物の名義は夫7割・私3割)があります。私の母が残りの住宅ローンを一括返済し、名義も母に変更したい(買いたい)との事です。ちなみに離婚後、住むのは私と子供になります。 【質問1】 この場合、離婚前に手続きする方がいいのでしょうか?離婚後がいい...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者(娘)兄(相続放棄に同意)二人兄弟 土地建物の名義変更について相談します。土地建物の評価額は、6,800,000円です。 土地の持分 主人(存命)17/100 父親(他界)53/100 母親(存命)30/100 建物の持分 主人(存命)4/5 父親(他界)1/5  宜しくお願い致します。 【質問1】 1,母親が生きている状態で、父と母の持分を、私(...

弁護士回答
    3
  • 実母との同居を解消するため、家を出てもらうに母に渡すお金の妥当な計算方法は?

複雑な事情があり、少々前置きが長くなります。。 実父名義の土地に夫が二世帯住宅を建て、10数年住んでいました。父がその土地を担保に数千万の借金をしていたため、返済のために土地家屋を売却、父の負債はゼロになりました。家族は引越しを余儀無くされ、母との同居となりました。 引越しに至るまでの間、父は病気になり施設に入所。私は父の成年後見人となり、父の...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻からの不動産の早期処分要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、財産分与で元々住んでい一軒家を処分して折半する内容の協議書を交わしています。しかし、協議書を交わした途端に再婚した元妻から家の査定額も取ったから早急に手続きをして欲しいと連絡がありました。 自分としてはこれから、じっくり時間をかけて検討していきたいと考えています。協議書には、処分時期など記載はしておりません。 土...

弁護士回答
    3
  • 【不動産の真の所有者は、いったい誰なのか?】

【相談の背景】 父親と私は、別々の住所地に住んでいます。日頃から、父親は「自分の不動産(土地と建物)は、息子である、おまえに譲った。だから、権利証(登記済証)も渡してある」と口頭で、言っており、実際に、私が登記済証を、保持しています。最近、関係が悪くなり、父よりメールで「家を譲ると、言った事に間違いはないが~」と書いて、送信してきました。 当該...

弁護士回答
    1
  • 位置指定道路の解除に関して

【相談の背景】 家の前が位置指定道路となっていますが、隣の駐車場にマンション建設される際、マンションの駐車場の入り口を家の前に設置するとの事です。位置指定道路ですが長い間あまり車の往来もなく安心して過ごしていたため不安です。従来の道から車が入場できるようお願いしたいですが聞き入れてもらえなさそうです。位置指定道路の解除に関して伺いたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚1年後の財産分与について。

【相談の背景】 1年前、新築建築途中に離婚しました。理由は性格の不一致です。 一緒に住んでいたアパートから元旦那が出ていく形で、共有財産に値するもの(家具家電、車)は全て置いていきました。書面にはしておりません。 建築した家には現在、元旦那と新しい恋人が住んでおり、妊娠中です。 家を建てるために買った土地の手付け金10万円は私の祖母が払ってくれたので...

弁護士回答
    1
  • 隣家の樹木に屋根を壊されたので修理費を請求したい

【相談の背景】 隣家の樹木が越境してきて、家の屋根を壊され、雨漏りが発生しています。 そこで、壊された屋根の修理費用と 木の伐採をお願いしたいです。 ちなみに、我が家に住み始めて5年になりますが、その家の住人と顔を会わせたことはなく、正直、人が住んでいるのかも分からないような状況です。近所の方の話によると住んでいるらしいとのことですが、住んでいる...

弁護士回答
    3
  • 離婚すれば財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 約30年前に、妻の両親から家業を継いでくれと頼まれ勤めてた会社を辞めて働いてきました。 継ぐ際に、妻の両親が建てた新築の住宅で住んできました。 両親とは、ずっと別居してました。 その後、妻の父親が亡くなり家の名義は妻に変更しました。 家業は不景気より廃業になり、退職金も貰えず夫婦仲も冷めてしまい離婚...

弁護士回答
    1
  • 不動産の売買について必要書類や不安。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが不動産を土地と家を売却するのですが、経緯は知り合いが所有する別荘を気に言った人がいて仲介役として不動産屋さんが突然家にきて、買いたい人がいるときたみたいです。購入希望者は会社も経営していて金額も良いので、話がまとまりそうなのですが、契約近くなったら、知り合いは個人が買うと思っていたが法人で購入する。法人で購入するから固...

弁護士回答
    1
  • 私の自宅の屋根から落ちた雪で、車庫証明を取得していない、他人の車破損

車庫証明を取得していない車(乗用車)が、私の自宅の隣に一年程駐車場として使用しています。 そこは、その車の持ち主の土地ではなく、共通で使用している私道です。 先日、その車の持ち主から車に、私の家の屋根から雪や、氷柱が落ちると、弁償してもらわなければならないので、屋根の雪をなんとかしろと言われました。 道路に雪が落ちないように、雪崩留めは設置...

弁護士回答
    1
  • 母が実家を勝手に売却するかもしれません。

ベストアンサー

いつも相談内容を拝見し勉強させていただいております。 相談内容は家の売却についてです。 現在、私は結婚後に家を購入し家族と暮らしております。母(80代)とは別居しております。 最近、母が高額の老人ホームに入りたいということを話しており、実家(母名義)を相続なく売却する可能性が浮上しています。 つまり、私に遺産を全く残さないということになってし...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の件で助けてください!

ベストアンサー

先日死んだ父の遺産相続問題についての相談です。 弟と二世帯住宅をいつもまにか作っていて、土地は母が一括購入し、弟の家は弟自身が支払っているようですが、実態はわかりません。死んだ父と母の家は両親が払ったといっています。 もしそうだとすると、私にはなにも残らないのではないかとおもいます。さんざん親に苦しめられお金をとられたこともあり、正直、貰えるも...

弁護士回答
    3
  • 擁壁を設ける基準はありますか?

私方は道路から1.5mひくい土地を擁壁を設けて埋め立て、道路と同じ高さにしています。最近周辺の田畑が広範囲に売られて、埋め立てられて分譲地になりました。私方と同じように道路の高さまで埋め立てていますが、私方と接する西側、北側は擁壁を新たに設けられませんでした。西側は奥に家を建てられる方の為の道になり、北側は分譲地になります。東側に家が建ったときは、...

弁護士回答
    1
  • 水道管が通っている、元私道への建築について。

ベストアンサー

水道管についてのご相談 元々A氏の私道に水道管を引いていました。(承諾済み) その水道管が通っている私道の1部を、いつの間にか私道に隣接しているB氏が購入し、駐車場として利用していました。 その後、B氏がC氏へ家と駐車場(私道)を売ったようで C氏が、元々駐車場としていた部分にも家を建てるので水道管をどかして欲しい。 と連絡がありました。 1. 水道管...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブルについて

ベストアンサー

私の家は 主人の亡くなったご両親が建てた一軒家ですが、土地は借地です 主人のご両親から譲り受け 夫婦2人で住んでいるんですが、ご近所の家族に事で悩んでいます。 ウチの真向かいのお宅は 賃貸の貸家で 家族5人で住んでいるんですが、ウチが 庭の敷地内で作業をしていると 嫌味を言われたり そこのお宅の子供に おもちゃのピストルの球やボールを 車や物置小屋にぶつけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンと名義変更

ベストアンサー

主人名義の住宅ローンについてご質問お願い致します。 家土地共に100%主人名義で住宅ローンも主人名義です。 私は今年から正社員として働き始めたので住宅ローンの借り換えをするにも3年間の所得を出さないと住宅ローンの借り換えには通らないと思いますので。 離婚時は主人名義、住宅ローンも主人名義にして私が3年間支払って行きたいと思います。 離婚時の財...

弁護士回答
    3
  • フラット35の使い方について。これは適法ですか?違法ですか?

現在住宅の購入を検討中で、ある不動産業者と商談中です。 その業者では、依頼主に借金がある場合まず不動産業者の協力者である資産家がそれを全額肩代わりして支払い、依頼主は借金0になった状態でフラット35にローン審査を依頼します。 仮審査が通ったら、土地代+建物+元々の借金=売値として本審査を依頼します。そして本審査に通ったら、元の借金分+αが資産家の元に一...

弁護士回答
    2
  • 自宅に居座る親族に退去してほしい、売却したい

ベストアンサー

元々、父名義の土地に父名義の建物が建っていたのですが、老朽化したために取り壊し、私の名義で建物を建てました。 10年以上私が住んでいたのですが、事情があり、昨年、私は家を出ました。(この時点で父とは絶縁状態でした) その家に、数か月前から父が(私には相談なく)住み着きました。 私は別の賃貸に居住していますが、建物の固定資産税は私宛に届くため、住ん...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しての離婚について

ベストアンサー

夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...

弁護士回答
    1
  • 借主の死亡、その子供の借金相続についてのご質問

ベストアンサー

お金を貸している人がおり、金銭消費貸借契約書を作成し返済を受けていましたが、返済途中で借主(高齢者女性)が亡くなりました。(平成31年1月) 借主には息子がおり、借金の保証人にはなっておりません。 借主と息子は一軒家に住んでおり、土地・建物のいずれかが借主と息子との共同名義であったと記憶しています。 実際に借主の共同名義の不動産があった場合、息...

弁護士回答
    3
  • 悩んでいます 教えて下さい

ベストアンサー

弁護士さんといろいろ会って 決めようと思っていますが 法的にというお話はわかりますが 離婚後の借金は半々 多額の借金があるのに 27年間苦労してまだ私が払わないといけないのか 疲れました。 住宅を勝手に売却をしていることで 売却を止める手続きは 土地が義父のためできないと言われた 家は元夫 息子・私の大事なものを勝手に捨て 家を売って自分だけが...

弁護士回答
    1
  • 離婚で遺産分割協議のやり直し。

ベストアンサー

父が亡くなって、遺産分割協議書を作成して、自分と妻と姉で話し合いをして同意の上で現金なし、家と家の土地と農地を自分が相続しました。農地が六ヶ所あり、1つを姉にしました。妻はありません。しかしこの度離婚する事になりまして、妻が何かしら妻名義にして欲しいと言って勝手に行政書士の所で遺産分割協議の解除の書類を持って来たのですが、それが全部を白紙状態に...

弁護士回答
    2
  • 死亡してから3年後(死亡したのを知ったのは投稿日)に相続放棄は可能か?

ベストアンサー

3年前に旦那が死亡しました。私と死亡した旦那の間に子供が2人(未成年)がいます。死亡した旦那は離婚歴ありです。 今回,旦那名義の持ち家を売却することになりました。前嫁との間に子供が2人おり,この子供たちも未成年です。 家を売却するのに私たち(3人)と前嫁との子供(2人)に相続権があるので,前嫁に連絡したところ相続放棄をしたいと言われました。前嫁と前嫁の子供...

弁護士回答
    3
  • 隣人境界の擁壁工事にて当方の侵害を防止したい

ベストアンサー

隣地の掘削・擁壁工事に関して。 2世帯の土地が並んでいます。当方は23年前の家を建築、隣人と合意のもと境界線上から当方側にブロック塀を当方が負担し設置済みです。しかし隣人は家を建てず空き地のままこのたび転売しました。 新たな持ち主は、擁壁を作り、当方のより地盤面より上げようとしています。 当方の地盤とブロック塀を触らせたくない。相手側の擁壁及...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人をつけずに相続は可能?

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 父には家(土地評価格2000万)、もう一軒(500万)、定期預金1600万あります。 私は次女で両親と同居、姉が一人です。 相続人は母、姉、私の3人ですが、母が認知症です。 トイレ、風呂なども自分ででき読み書きも出来ますが、言った事などは少し経つと忘れてしまいます。 この場合 成年後見人をつけなければダメでしょうか? 家は母、預金は...

弁護士回答
    10
  • 兄夫婦を追い出すにはどうすればいいですか?

母と兄夫婦が2、3年前から母が所有する家に同居しています。ローンはなし。 (父が亡くなった(20年前)際に建物を兄名義にし、建物を6分の1が兄名義になっているみたいです) 兄夫婦と折り合いが悪く、母から同居解消と伝えたところ、兄から母が出ていけ。と言われたのですが、母が出ていかなければいけないのでしょうか?父がなくなる際に母がリフォームしていて、家電、家...

弁護士回答
    1
  • 取得時効の援用をする際の注意点

建物と土地の取得時効を援用する際に、注意点がありましたらご教授ください。 1.仮処分申請をする時 2.取得時効を援用する時 申立理由 子供の頃より二軒長屋のような家に住んでおりました。片方がずっと空き家状態でしたので、親に確認したところ、本来、うちのものだが…。と詳しい事を確認できぬまま死別してしまいました。 すでに20年以上も私が管理しており...

弁護士回答
    1
  • 母が洗脳され騙されましたが、勝訴しました。

今回の件で、弁護士さんを紹介してもらい 民事裁判をしてもらいました。 1 弁護士さんにより、契約の内容は変わると思いますが、民事裁判の契約は、だいたいの弁護士さんは、裁判の結果が出るまでなのでしょうか? 勝訴したら終わりで、相手の口座なり探すのは、また別契約になりますか? 2 相手側が、書面で今月からの返済計画書面を送ってきたそうです。 額...

弁護士回答
    1
  • 離婚したときの、財産の分与について、教えてください。

ベストアンサー

父死亡、母健在、 父の相続は、母が全て相続。 自宅、土地現金、会わせると4000万ぐらい。 三人兄弟、 その後、長男が結婚しました。 どうやら、嫁はお金が目当てのようで、 もし弟が、離婚した場合、母が、健在の時と、 万が一なにか合った時、母の、 財産はいくらか取られますか? 長男が世帯主に、なってます。 もし母が亡くなって、相続が発生した時、 ...

弁護士回答
    2
  • 相続関係説明図?についつ

ベストアンサー

じいちゃん ばぁちゃん (2)■ーーーー●(1)     |       |ーーー●(再婚)        |    (3)     |   ○ーー○ーー■             |     ◎      私 1、2、3…亡くなった順番 再婚相手兄弟あり(亡くなられた方もいます) 兄弟にこどもあり。(姪や甥) 再婚相手と子供は養子縁組を組んでいません       ...

弁護士回答
    2
  • 親族が成りすましで起こした裁判(原告は認知症の疑い)

ベストアンサー

義理の母から、現在私たちが住んでいる家から立ち退けとの裁判を起こされました。土地建物名義は義母名義です。義母は去年の春ごろから認知症の疑いがあり(現在要介護認定は受けていない)私たちに家から立ち退いて欲しいのは義兄(私の元旦那の兄)が義母の弁護士に委任状で義母の委任として裁判を起こしました。義母を病院に連れて行き長谷川式でも検査して診断書を裁判...

弁護士回答
    2
  • 遺留分以外の急な財産の売却について

父他界(面倒は最後まで見て大往生でした。) 父が存命中に母が嘘をつき家出し弁護士を後見人として調停を起こしてきました。 遺留分以外の土地と家屋を全て現金化し渡すようにと母が雇った弁護士から急に言われて困っています。 父の面倒や介護は全てしてきましたし子供もたちもおりますので家を急に売却したりもできません。 何か回避できる方法はないでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。

友人の女性から離婚を考えていると相談されました。 原因は旦那さんの金遣いの荒さと、束縛、時に暴れだすことだそうです。特に、束縛に関しては車にレコーダーと携帯を付けられて居場所を10分単位で調べられているそうです。 本人も離婚を考えてから色々と相談、調べているそうです。 そこで共有財産について質問なのですが、結婚前からの貯金や持ち物も共有財産...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅について質問です

住宅の欠陥について質問させてください 欠陥住宅に関係する法律の時効は 住宅を建ててからなんでしょうか? それとも 住宅の欠陥を発見してからなんでしょうか? 我が家は戸建で築28年ほど経ちます 我が家は近畿地方にあり、過去震度4以上が覚えている限りで3回ほどあり若干家が傾いています それと ほぼ毎日合計数時間位ガタガタ揺れ、 我が家を建てた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローンについて教えて下さい。

主人が価値観の違いを理由に合意もなく勝手に別居して3カ月となります。 婚姻費用を月4万、振り込んでくれてたんですが、今月から 『住宅リフォームローンを全額支払っているから』と言う理由から打ち切られました。 ローンの名義は主人で家と土地の名義は私になっています。 結婚後、私が親から相続した家を主人名義でローンを組みリフォームしました、 残...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調整請求について

ベストアンサー

妻(40)が離婚調停申し立てをする近々しそうです。 離婚関係の書籍等を読むと有責配偶者からの離婚要求は原則認められないとの事。妻の離婚理由は「貴方に愛情がなくなった。他に好きな人ができた。家と土地(ローン支払中)の名義を私(妻)に変え子供二人の親権をよこせ!あんたはこの家から出ていってくれ!」夫の私(44)としては無茶苦茶な離婚理由と要求です。離婚調停でこ...

弁護士回答
    2
  • 生前放棄について

ベストアンサー

沢わさ子の娘です。 両親の離婚の件で、姉夫婦と揉めています。当初姉夫婦が実家に入り実父の面倒を見ると言っていたのですが、離婚問題に自分の名前が出たと知ると、自分達を巻き込むなと言い生前放棄するので、両親の面倒は私と妹で見るように言ってきました。 私達は父に嫌気がさし母と共に家を出たので、父の面倒は見たくありません。 姉が生前放棄した場合、親の...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の手続き

ベストアンサー

昨年[i:143] 母親が亡くなり、 今年[i:143] 父親が亡くなりました。財産は築50年の古く小さい家だけです。土地は15坪!子供は 僕と妹の2人だけです。妹は結婚して沖縄に住んでます[i:151] 葬儀費など僕が全部払ったので、妹は財産放棄はしてくれると思います。ただ妹とは、仲も良くないので家の名義変更と放棄の事は 司法書士に任せるつもりです。質問です 1、 名義変更は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから