6,905件見つかりました

法律相談一覧

• 売買業者と裏金交渉結託、不当な裁判費用の返還

祖父の遺産(土地)を売却する際、叔父が連れてきた業者(仲介業者・売買業者)と叔父が結託し、裏金を受け取る交渉をしていると、叔母から私に二度に渡り話があった。 一度目は叔母から他の業者を探したりした方が良いとのことで、私が業者探しを始めた。 二度目は叔母からだいぶ叔父と仲介業者・売買業者との話が進んでいるので急いで手を打った方がいいとのことだった...

弁護士回答
    1
  • 売買業者と裏金交渉結託、不当な裁判費用の返還

ベストアンサー

祖父の遺産(土地)を売却する際、叔父が連れてきた業者(仲介業者・売買業者)と叔父が結託し、裏金を受け取る交渉をしていると、叔母から私に二度に渡り話があった。 一度目は叔母から他の業者を探したりした方が良いとのことで、私が業者探しを始めた。 二度目は叔母からだいぶ叔父と仲介業者・売買業者との話が進んでいるので急いで手を打った方がいいとのことだった...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料請求訴訟の和解勧告について

先日、当方が被告、不動産仲介業者が原告の仲介手数料請求訴訟で当方は原告の仲介義務違反に当たるので、仲介手数料は支払えないとの反論をした。簡易裁判所の事案です。 状況は以下のとおり ①中古土地建物売買であり現況有姿、瑕疵担保責任は負わないとの取引であった。 ➁手付契約締結後、残金決済及び引渡し前に現状を把握するため仲介会社に依頼し、売主承諾の上...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者に勝手にリフォームされてしまった!

先日、ずっと空き家だった持家を賃貸物件にするため リフォームするのに業者数社に見積もりに来てもらいました。 遠方の土地に建つ建物のため、カギは所定の場所に置いてあり 業者には勝手に中を見てもらい メールや電話にて業者に見積もり依頼をしておりました。 ところが、数週間後突然そのうちの一社から 請求書が送られてきて、まさかと思い家を見に行くと 勝...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクで自動車を出品したところ、落札者から一方的に連絡が途絶えました。

当方中古車販売業を営んでいるものです。 先日ヤフオクにて商品(中古車)を出品、無事に落札されました。 落札者より陸送料金の見積もりも依頼され、結果こちらの取引業者にて陸送もお願いしますと頼まれ、書類送付・陸送の段取りまでは既に完了している状態なのですが、肝心の入金がまだされて来ません。 最初から落札者からの返信等のレスポンスは異常に遅い状態...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係継続のまま夫から慰謝料?また、提出する診断書の有効期限について

ベストアンサー

大変お世話になっております。 再度、アドバイスをいただきたく思います。 前回の質問↓ https://c-3.bengo4.com/c_1160/b_421523/ 昨年夫の不倫、隠し子発覚があり、相手女性へ対し、慰謝料請求を行いました。 相手が積極的に夫を誘い込んだ事実があり、求償権も放棄する、夫に対しての慰 謝料も請求しない。という約束も取り付け、私も長引かせたくは無かったので...

弁護士回答
    4
  • 戸建てばかりのエリアに不似合いな長屋(アパート)を賃料目的に一方的に建設されたら反対できるのか?

ベストアンサー

駅から20分ほど離れた戸建ての多いエリアに住んでいるものです。 隣の戸建ての土地が空き家となり、今度、取り壊して、3世帯の賃貸の長屋(アパート)になることになりました。 近隣住民は、賃貸で3世帯ということで、不特定の人間が住むのは反対で、周りの住居との調和を考えても、建てなおすならやはり戸建てがいいのでは、とはなしています。そこは3,40年前か...

弁護士回答
    1
  • 南側隣家の太陽光パネル設置による太陽光発電率の低下の損害賠償の目安を教えてください

うちの団地は低層一級住宅地です。建物は8m以下のものしか建築できない地域です。 うちの住宅から3mほど離れた南側隣家(木造二階建て)の北向き方流れの屋根の上に 業務用太陽光パネルを3列一体型に台座設置したことによりうちの日照が著しく悪くなりました。 隣人の太陽光パネルは屋根よりだいぶ上げて設置しています。(太陽光パネルが8m超えるかは分かりません) なの...

弁護士回答
    1
  • 養育費

ベストアンサー

離婚手続き前です。 養育費の月額を 現在の家賃10万円 小中学校(二人分)の 口座引き落とし額 の2項目については 支払を引き受けると 口約束しております。 希望校区(現在の校区)に 中古マンションの販売が あり 家賃分10万円を ローン返済にして 1200万円の 中古マンション 3LDKを 購入したいと 考えております。 主人が現金購入をし 養育...

弁護士回答
    1
  • 依頼している弁護士が勝手なことをします

ベストアンサー

前の相談で相談させていただいた弁護士のことです。 依頼して10ヶ月が経って、相続人の戸籍調査は終わりましたが、被相続人の預貯金の調査がまだ終わりません。 相続財産からは、何百万、何千万という単位で、何者か(恐らく、他の相続人である親戚とは推測される)がお金を引き出していますが、弁護士が放置します。 また、銀行等に問い合わせるなどして、預金を閉...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したくない 離婚しない方法

夫より離婚を迫られています。助けて下さい。 夫は有責配偶者、愛人を作って15年前に「離婚する」という言葉だけ残し、勝手に家を出て行きました。 当時幼い子供が二人いました。 現在、長女は社会人になり、次女は中学三年です。 生活費は当初10万、長女が社会人になった現在は毎月5万を別居中振り込まれており、夫名義の自宅に娘たちと現在住んでいます。土地は夫の祖...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる実家を勝手に売られて廃業の可能性があります。

前質問者の夫です。38歳、妻方の性をいただき婿に入り、妻の実家にていわゆる普通の2世帯同居しておりましたが、義父死亡後、土地建物の権利を得た義母は、別に住まいを確保し本来の実家である私達家族が住む家を勝手に売ってしまいました。 第3者の手に渡ってしまった以上、この実家にとどまるのは 難しいかと思われます。 私は同居の際、この実家を使って開業する...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋の対応がひどく、生活になりませんでした

十年ほど前、元夫の家族仲が悪くて生活できず、 元夫の実家を出て、アパートを借りました。 離婚したかったのですが、 夫がついてきてしまいました。 地域で有名な不動産屋に行き、 空き室が限られていると言われ、 かなり家賃の高い部屋に入居しました。 後で空き室表示に嘘の多い業者だと判りました。 建物に故障などが生じたら、 24時間年中無休で対応する...

弁護士回答
    1
  • 義父の家に関する遺書について

ベストアンサー

84才になる主人の父から、遺言書に押印してほしいとの依頼がありました。 言われるがまま押印して、後で後悔するような事態にならないかを危惧しています。 主人の父には70代の内縁の妻(5年ほどの関係)がいます。主人は一人っ子、内妻にも二人の息子さんがいます。 内妻にも自宅があるので同居せず、毎日父のもとに通って食事などの世話をしてくれています。 遺言...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

現在同棲中の彼がいます。昨年末に結婚を申し込まれ、8月末より同棲を始めました。 また彼と話し合い、同棲の為に退職をしております。 同棲生活を始めて間もない頃から些細な原因の喧嘩が絶えず、10月に価値観の相違を理由に一方的に別れたいと言われました。 彼は一人っ子でプライドが高く、仕事や自己実現に重きを置いており、自分のペースを崩される事を極端に嫌って...

弁護士回答
    1
  • 16年物の苦痛

こんばんは。 初めまして。 知恵を貸していただきたく質問させていただきました。話が長くなると思いますが、聞いてください・・・。 内容は隣接してる店舗による騒音・迷惑行為です。 我が家は国道に近いというか通り沿いにある一軒家で、16年前に引っ越してきました。当時から、そうなのですがその店は夜10時を過ぎようという時間からひどいと夜中の4時まで商材と思わ...

弁護士回答
    1
  • 家裏の落ち葉が大量で対処できません。

ベストアンサー

裏にすぐ山がある家なのですが、 山からの落ち葉がひどくて秋頃は毎日45リットルのゴミ袋に2袋になります。 屋根や樋に詰まって大変です。 市役所に相談しても、所有者さん同士で話し合ってくださいと言われてしまいました。 山の所有者もわからないのですが、 どうすれば探せますか? また、落ち葉の対策など、何かしら要求することはできるのでしょうか? ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 離婚して出て行った元妻が強引に家に戻ってきました。

離婚して出て行った元妻Aが強引に彼Bの家に戻り困っています。 1.不法侵入について Aの土地に、AとB共有名義の建物があり、ABは離婚しています。Bの承諾を得て建物に入る事を、Aは不法侵入で訴えると言いますが、不法侵入は成立ちますか? 2.Bを追い出す方法 離婚の際、Aは建物の一部屋を倉庫として利用する事とし、他へ引越しました。離婚協議書もあります。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の消滅時効について。

ベストアンサー

8年前に母が他界し、母の遺言に従い、その遺産の全てを私が相続しました。 兄弟は6人おり、私は二男でその6人の末弟です。 先日、三女の姉より遺留分減殺請求を主張する内容証明郵便が送られてきて、 月末に家裁で調停が行われる予定ですが、 当方は、応じるつもりは無いので、おそらく裁判になると思われます。 民法1042条には「減殺の請求権は、遺留分権利者...

弁護士回答
    4
  • 離婚時期を先に延ばしたい。または、しばらく住み続けたい。

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされました。夫は二人の娘の親権と大学卒業までの養育費の支払いを主張しています。家は夫名義で、土地は夫の父の名義です。 私も夫との関係修復をするつもりはなく、いずれは離婚してもよいと思っていますが、少なくとも今高3の次女が大学に進学し家を出るまでは、このままの生活を維持したいと考えています。調停でそのことを話したのですが、調停...

弁護士回答
    1
  • 支払い債務について教えてください。

不当解雇より、復職にてもどりました。 ですが、数年間の裁判期間の生活費を親から借りていて、弁護士費用を返済した結果残りが有りません。 会社からその気分の給料はでましたが支払いをして残りが無いです。 会社には、分割お願いしましたが一括の支払いじゃないと駄目と言われ、裁判を起こされ和解にて、期日までに支払う事になりました。裁判官からも遅れた場合は五分...

弁護士回答
    3
  • 境界線争い・裁判時の測量について

ベストアンサー

隣家と境界線争いがあり、境界確定訴訟を考えています。 当方には昭和57年の地積測量図と、昭和55年に市に土地の一部を売った時に作成された地積測量図(現在問題になっている境界線が描かれている)があります。 2枚の地籍測量図の比較から、現在建っている境界フェンスと、筆界は同一線上と推測されますが、 隣接する道路が2項道路のため、測量が高額になるとのこと...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...

弁護士回答
    5
  • 抵当権設定とマスターリース契約が同日の場合の優先順位について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある賃貸物件において債務者(所有者)Aに対する債権者B銀行の抵当権設定日と、Aと不動産業者Cのマスターリース契約日が同日でした。Aが再不履行により、債権者Bから債権譲渡を受けたDが競売申し立てをし、買受人がEとなった場合を想定します。B銀行からの融資がなければ、Aは所有者になりえないので、AC間のマスターリース契約より、B銀行による抵当権の優...

弁護士回答
    2
  • 自己破産費用の捻出について。

ベストアンサー

自己破産時の弁護士費用についての質問です。 現在私は自営業を行っておりますが、かなり綱渡りで厳しい経営状態で何かのきっかけで自己破産するしかない状態になりそうです。 ただその際に弁護士費用が作れるかどうかもわかりません、いちど先月弁護士様の無料相談にだけお伺いさせていただき、いろいろ考えて会社の土地や自宅の親族間の任意販売など考えましたが...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停を申し立てられた 

遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって  遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業に失敗してその負債を全て被相続人に出してもらいました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです 返済はすべてZが行い Zからは返済の請求はありませんでした 求償権を放棄し...

弁護士回答
    4
  • 取締役の利益相反取引について

【相談の背景】 取締役の利益相反取引について あるサイトで、会社と取締役との間において売買契約が締結される場合は利益相反取引当たり、 事前に当該取引について重要な事実を取締役会に開示し、この重要事実の開示を受けて、取締役会は、当該取引の承認するか否かを決議します。 例外として ・取締役が一般顧客として会社の商品を購入する場合。 ・会社が取締...

弁護士回答
    4
  • 離婚 合意書の内容について

当方、既婚女性です。 独身男性と不倫の末、妊娠出産しました。 夫と離婚することになりました。 ①慰謝料に関して ・不倫に対する250万 ・育休をとっていたが自分の子供ではなくその分 給料が減額されたため25万の保証 ・新居建設予定で土地の売買などにかかった費用 (錯誤で処理予定)登記代などの実費150万+労力として50万 合計475万円請求。この内容と額は妥...

弁護士回答
    3
  • 個人売買、賃貸契約について。契約書の内容について。

ベストアンサー

この度、義実家の隣の家が空き家になり、縁あって譲渡していただけることになったのですが、その契約方法についての相談です。 まず、売主は、元住人の義兄で、万屋のような仕事をしております。その一環で賃貸経営もしております。 今回、一人暮らしだった元住人が倒れ、最近売主に譲渡されたそうです。元々古い家で、建物の評価額は0。土地代が250万円で、今回それ...

弁護士回答
    2
  • 隣家に伸びた木の根の切除について

ベストアンサー

当方が所有する土地に生えている木のその根が、隣家に伸びているということで、隣家より、「木」とその「木の根」の切除の要請がありました。 関連法として民法第二百三十三条 があります。  1.隣地の竹木の枝が境界線を越えるときは、その竹木の所有者に、その枝を切除させることができる。 2.隣地の竹木の根が境界線を越えるときは、その根を切り取ることがで...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 財産分与の対象となる財産の中に、私の寄与度が圧倒的に高い(極論100%私の能力だけで)賃貸物件の取得がありましたが、所得を上げたくなかったため、妻の名義になっています。これは特有財産として私の名義にして欲しいと主張することは可能でしょうか? また、婚前から株式投資をしておりましたが、妻は「定期預金って何?」と聞いてくるほどの資金運...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった甥の子供も相続対象になるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔母が20年程前に他界しましたが、土地が当時のままとなっており何も手続きをしていません。今回、売却にて整理しようと不動産屋を訪ねたところ亡くなった方の名義では売却できたいと知り、法定相続人と分割協議書を作成します。叔母には、配偶者・子供・親・祖父母がいないため、第一、第二順位に該当はなく、第三順位の世襲相続となると思います。当...

弁護士回答
    2
  • 遺産物件の居住権について

ベストアンサー

父も母も他界しており、兄弟は妹が二人と弟が一人おります。両親が他界してから、妹の息子夫婦が両親の家に住み続けています。家賃も払っていません。事前の申出があれば反対したのですが、「弟の許可はもらったから」と事後報告されて成す術がありませんでした。定期的ではないですが、妹と会えば「両親の家を汚く使用しているから、あなたの息子夫婦には出ていってもらい...

弁護士回答
    6
  • 遺留分減殺請求されました。

遺留分減殺請求されました。 兄と私が相続人。兄とは疎遠な状態なまま両親が亡くなり、親はそんな状態だからと家と土地を私に生前贈与しました。そこから一年が経つ前に親が死亡。弁護士から遺留分減殺請求が突然行われました。 評価額を知っているのですが、その半分といわれてもホイホイと支払える額ではありません。 それでも兄弟ですので、こんな形で弁護士をつけら...

弁護士回答
    18
  • 13年前に相続放棄した息子に、財産を譲りたいが、どうしたらよいか

先日母を亡くしたばかりの父が、長男にも財産を譲りたいと言います。私は妹で父の子供は二人だけです。兄への贈与は私も承諾しています。が、実は長男は、母が健在の時に大きな借金をして両親に多大な損害と苦労をかけたので、相続放棄の届を13年前にしています。 相続放棄の撤回はできないと聞きますので、何とか財産を分けてやれることはできるのでしょうか?放棄した者...

弁護士回答
    9
  • 弟が母親から生前贈与を受けているらしい

ベストアンサー

私の弟は前から母親からの生前贈与を受けています。高級車の贈与、嫁の新車、娘の進学費用(1500万円)と会社を立ちあげる為の資本金2000万円(母親は貸したと言っていますが) 解っているのはこれだけですが、前から母親に父の遺した財産は全て自分のものだと言い張っていて、弟が時々母親の家にやって来ては財産は俺の物だと母親に強く迫っていたとの事。 母親から2000万円...

弁護士回答
    1
  • 会社の商品を転売し、業務上横領を行いました。

ベストアンサー

勤めています会社の商品を転売し、約300万円を横領しました。 会社からの指摘を受け、会社の社長と、私の両親に全て事実を伝え、 振込を行ってしまった私の通帳のコピーを取り、横領しました額と同じ、全ての金額を用意しまして、両親と会社へ行き、謝罪を行いました。 謝罪を行いました際、会社側は、 「今回の出来事は、大事(刑事)にはしない」 「大きな問題...

弁護士回答
    2
  • リフォームローンと相続について

ベストアンサー

主人の実家が店を経営しており、実家の敷地内にあり全て義父の名義です。義母とは離婚しています。 主人には姉がいますが、実家には寄り付かず連絡がつかない状態です。主人が言うには親には関心はないがお金には執着があり、次は相続のときだけ帰ってくるだろうとのことです。 実家の他に家が二軒、畑、土地、山がありますが現金はありません。 義父は遺言書を書く気...

弁護士回答
    3
  • 日照権の保護の基準?

度々お世話になっております。 今月末に新築メゾネットに引っ越しすることになりました。今は契約の印鑑は押してませんが、信用審査している最中です。 その転居先の同じ敷地内、南側(1階リビング、2階洋室に当たる部分)にコンパクトハウスを建築するようです。 内覧時にコンパクトハウスを建築するというのは聞いていたのですが、昨日、転居先の前を通ると、建築...

弁護士回答
    1
  • 隣家敷地内に放置してある伐採後の木を撤去して欲しいです。

隣の家が伐採した木を隣の敷地内で私の家の近くに積み上げています。 自宅建物から約1mくらい、ブロック塀(私のもの)に押し付けて 寄せています。 高さ2m、5m×3m四方。期間は半年ほど前からです。 自宅に白アリ被害等出ることを心配しております。 一度立ち話程度ですが、撤去をお願いしたところ、 「自分の私有地なので、問題ない」と言われました。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 隣会った塀のトラブル

ベストアンサー

30年前ほど前に建てている並んだ車庫のブロック塀がくっついている状況です。隣家は車庫の上に建物があり我が家の塀より50㎝ほど塀が高いので段差がついています。最近その間から水漏れするので我が家の塀を取り除くようにいわれました。境界線のブロックは埋め込まれてどちらにあるのかわかりません。今更水漏れもないだろうと思うのですが、我が家の塀を離して作るべきだ...

弁護士回答
    1
  • 隣のマンションの住人の車が我が家との境目にあるフェンスを壊しました。

我が家の北側にはマンションの駐車場があります。 我が家とその駐車場の境目には、我が家と駐車場の2つのフェンスがありますが、マンションの住人が車を何度もフェンスにぶつけたようで、我が家の方に2つのフェンスが傾いています。 いつ誰がぶつけたのか分かりませんが。そのマンションの管理会社に元通りにするように修理を要求できますか?(勿論、修理代金はマンシ...

弁護士回答
    1
  • 敷地境界ブロック塀について。また、ほかに何か良い方法があるでしょうか、ご回答お願いします。

隣の家が売りに出され、新しい家が建つことになりました。その際建築業者から境界ブロック塀が基準より高い(8段)ため上部(3段分)を取り壊すと申し入れがありました。 当該境界ブロックはお金は折半で、隣の旧所有者が隣の敷地内に建てたものです。 当方としてはこのまま境界ブロックを壊さないで済ましたいと思い、その方法として既設境界ブロックに沿って、当方の...

弁護士回答
    1
  • 近隣の方から木の伐採について

ベストアンサー

今私所有の空き地があります。その場所に1本真っすぐに立ってる木があります。 隣の家に枝なども進入してませんし上を見ても全く隣の敷地も干渉してません。 ただその木の近くに相手の家との境界がありその境界ギリギリに農機具の車庫がある状態です。 3日前に隣の家の方が電話が来て、この木がもし台風や災害で倒れたら農機具の倉庫が壊れてこれから繁忙期になるから農...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の無効について

ベストアンサー

父が亡くなりました、父は日頃から、自分が亡くなったら、全財産を母に譲ると言っていましたので、父が亡くなった後、母、私、兄はそのつもりでした。が、第2相続の相続税の事を考えて、母より、父名義の土地建物の半分は母、後半分は、両親と同居していた、兄に、現金は4分の3は母に、その残りの3分の2は兄に、3分の1は私に相続させると言われ、遺産分割協議書を作成しま...

弁護士回答
    1
  • 家の建築の際に説明された家の配置と図面の位置が異なっていたことに対し補償請求できますか

家を解体し建直し中で、これから基礎工事に入るところです。 新築の家の配置が営業担当者が説明した家の配置位置と、 図面の配置位置のずれが約1-1.5Mありました。 家の形を変える、又は、配置を西へずらす事も検討しましたが 工期が伸びた場合、 ①仮住まいでの滞在費の他 ②想定した場所に想定した 建物がたたないため外から見えやすい配置となる ③想定していた土...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

旦那が勝手に出ていき別居中です。子供は7歳と五歳です。途中から下の子が旦那の家にいます。旦那はお婆さん、親、小姑がいて遺族年金、働いています。私はさんざんいじめにもあったので連絡はしていません。旦那は実家にいます。親がすべてやってくれて不自由はありません。土地も貸しているので裕福です。旦那はギャンブルやDV、私には聞く耳持たず親のいいなりで話になり...

弁護士回答
    4
  • 境界線上の柵設置トラブル

ベストアンサー

はじめまして私は香川県で共同マンション(24世帯)を経営しております。 そのマンションの駐車場横 境界線上(約40m)に、隣のマンション管理会社が風で揺れるくらい簡易的な(高さ1m)柵を設置しました。隣のマンション側 柵横は庭でなにもありませんが、うちの側は境界線に沿って入居者様が駐車しており、車への接触や 気象現象による破損で入居者様に迷惑がかかる事を心配し...

弁護士回答
    1
  • 姉に抵当権付の山林を贈与?売却?亡き義母の債務超過な遺産相続で税金が払えるのか心配です。

義母と主人が連帯債務となっている営業用アパート建築時のローン債務を残して義母が3週間前に他界しました。法定相続人は長男である主人と主人の姉のふたりです。主人は連帯債務ですので全て相続して返済して行く意向です。姉は義母の遺産は相続放棄したい意向です。義母の生前はそのように3人で話していましたが、義母の他界後に姉の気持が変化した様で相続問題で困ってい...

弁護士回答
    2
  • 事業所の建て替え(再築)と借地権に関して

ベストアンサー

事業所を建て替えることになりました。 自己所有地と借地に跨って建築されています。以下のような関係になります。 ①③ ②④ ①②を自己所有、③④が借地になります。 現在の建物は①②④に建っており、③は職員及び利用者の駐車場となっています。 ③に関しては賃借契約書等も無く30年以上契約されています。 ④に関してはH23年締結の賃借期間は1年でその後は自動更新の賃借...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから