6,903件見つかりました

法律相談一覧

• 日本と海外両国で法的効力のある証書について

ベストアンサー

国際離婚後、帰国した元夫の国と私の住んでいる日本と両方に法的に効力のある公正証書のようなものはありますか? 離婚後、突然子供に会いに行くと一方的に連絡がありました。 離婚の際は「養育費は一円もやらない、その代り一生子供に会わせなくてよい」といったまま 調停をすっぽかし離婚届を置いて勝手に帰国しました。 そして離婚は成立し、今日まで養育費は1円もな...

弁護士回答
    4
  • 裁判官に対してのクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官に対してのクレームは、どこへ言えば良いですか? 【質問1】 先日、審判が終わり審判書が届きました。 それで、ご質問なんですが、審判書に私が財産分与調停を申し立てして、不成立に終わり、審判になった訳なんですが、家に届いた審判書を見ると財産分与調停の申し立ての趣旨 【質問2】 が命令口調で言ったような感じで記載されています。 ...

弁護士回答
    13
  • 会社での不当な扱いについて

元々新しい事業所1の人員として雇用されていました。新しい事業所1に移る時に昇給させるという話で、また社宅費用も会社近くに住んだら満額補助するという話でした。 入社二ヶ月がすぎた頃に、直属の上司から飲みに誘われ、不安はないか聞かれ、少しでも不安があるのなら社長に話すべきだ。社長は相談にのってくれる人だからと延々と説かれました。不安だと伝えて入社の条...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから