9,348件見つかりました

法律相談一覧

• 特例有限会社の株主譲渡について

特例有限会社の株譲渡について現株主から株の譲渡を受ける約束をしたのですが証するものがないとのことなので当該会社に事前連絡の上譲渡人譲受人(私)で出向き当該会社の社長さんと専務さんとでお話をし株主名簿を見せて欲しいと話しましたが社長様から部外者への株の譲渡はダメなんだと言われ名簿も私も現株主も閲覧できませんでしたが納得がいきません。 我々当人同士...

弁護士回答
    3
  • 不動産契約について。

ベストアンサー

建売りの新築戸建を契約金200万を支払い契約しました。 まだ建設中の為、内装や外壁を変えられるとゆう事で内装のカラーなどを好きなものに変えて、後は完成を待つのみだったのですが、先日物件を見に行くと境界線がずれている事に気がつきました。 我が家は雛壇の高台に建っている為に隣の敷地よりも1.2m高くなっています。 我が家の擁壁から20㎝離れた所に境界石標があ...

弁護士回答
    2
  • 建物退去に伴う連帯保証人の責任

ベストアンサー

ある会社に、私の土地にたっている建物を貸しました。 ところが五ヶ月以上滞納していますので、解除して出ていってもらうつもりです。 ただ、会社はほぼ機能しておらず、代表個人の責任を追及したいです。 契約書には、解除や完全なる立ち退きのことなどが記載されております。そして、連帯保証人は会社と連帯してこの契約から生じる一切の債務を負担する、とあり...

弁護士回答
    3
  • 隣に立つマンションの雨水が流入する恐れがありますが、実際被害が出るまでは何もできないのでしょうか

初めてお便りさせていただきます。私の実家の隣に建設計画が持ち上がったマンションの雨水流入の件でご意見をいただきたいです。実家とマンション建設予定地は30メートルほどの南北でグランドレベル0で接しているのですが、計画ではマンションのコンクリートの土台が当方との境界線まであって、向こうの方が10センチほど高い設計になっています。設計ではその土台に排水口...

弁護士回答
    1
  • 借地人の死亡

ベストアンサー

借地人が銀行に家屋の抵当権を残したまま亡くなり、嫁いだ 娘も相続を放棄してます(正式な放棄ではないです)保証人はいますが、知人なのであまり強くも言いたくはなく、地代金がずっと未納になってます。現在空き家なのでこの際銀行に相談してみようかとも考えてます、どなたか良いアドバイスをお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の遺品整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に内縁の夫が亡くなりました。遺品について私の方で少しずつ整理をしていきたかったのですが、遺品の整理は相続人である実の娘しかできない、内縁の妻である私が処分や整理をすると罪に問われる、とのことで荷物を全て送って欲しい(私負担で)年内に送らなければ自宅に上がり引き取りに来ると半分脅されているような状況でした。ところが最近になっ...

弁護士回答
    2
  • 放置状態の休眠有限会社の相続について

【相談の背景】 父親が有限会社を経営していて債務超過で平成29年より休眠状態になっていました。債務は保証協会に代弁されましたが、少しずつ払い続けたいたところ令和2年の7月に延滞含めると1億4千万くらいになっていましたが連帯保証債務のみ弁済金にて免除になりました。 その他には税金類や社会保険料などもすごい額ありましたが、令和元年以降催促は来ていま...

弁護士回答
    3
  • 亡き父名義の家の相続や登記について

ベストアンサー

4年前に亡くなった父名義の家に、現在は母と2人で住んでいます。 亡くなった後も、なんとなく登記は後回しになっていました。 母が施設に入所することになり、不動産の名義をとうしようかと思っています。 今後は私1人で住む予定です。 私の名義にしたいとは思ってます。 ただ、別居している弟が1人います。 弟が相続権は放棄しないと言った場合には、登記は私名義で...

弁護士回答
    2
  • 解体費用及び空き家を譲渡すると言う手紙を貰ったのですが、こちらは土地を不動産にすぐに売却する予定です

ご質問させていただきます。 私は地主で、貸し主と解体の件でトラブルだったのですが、先日手紙を持参され、解体費用を地主に渡すと言うことと現在空き家を譲渡すると書かれていました。 地主としてこれはどういうことなのか分かりませんが… 解体するとは向こうから言ってきたので、こちらは立ち退き料は支払わなくていいのですが、空き家の老朽化していますが、譲渡...

弁護士回答
    1
  • 相続登記で一人の名義にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母が一人で住んでいる家の相続について教えてください。 私は二人兄弟で母方の祖父母(他界)の養子になりました。 数年前に兄が病気で亡くなったあと、母は実家の土地、家屋は 私に相続させるとの自筆遺言書を作成しました。 これは、兄に未成年も含めた子供(孫)が3人いるので、相続登記がスムーズにいくようにとの母の配慮だと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動シャッターと車の接触について 被害の責任者を教えてください。

区分所有しているマンションの車用自動シャッターに挟まれ、車の天板及びアンテナが破損しました。 シャッターはリモコン式で開けた後、数十秒後自動で閉まるタイプ また、下に障害物(車)があるとシャッターが閉まらず途中で止まるとのことですが、 道路に出る際、一時的にシャッターの下に車を停止し、数台車が通過するのを待ってから発進させた際 シャッターが下...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 住宅のメンテナンス費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えております。 財産分与に関してお聞きしたいです。 現在築13年ぐらいの持家に住んでおり、建物主人名義、土地私の父名義 私と父が連帯保証人となり、主人がマイホームローンを組んでおります。 この状況で離婚後は主人が家を出る形でローンも主人が払うことで同意はできております。 築13年ほどの建物なので外壁の傷みもひどくまだ1度...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の家を私に変更したいです

ベストアンサー

離婚した夫と、私の母親名義になっている土地建物の住宅ローンを、第三者の私が払わされています。持分は元夫55%、私の母45%です。 元夫は家から出てるので、住宅ローンの支払いも、固定資産税の支払いもすべて拒否しており、家に住んでる母と私でなんとかローンを支払っていますが、固定資産税の支払いが厳しくなってきました。 今は賃貸に住んでると思って諦めて支払い...

弁護士回答
    3
  • 私有地が道路として使用されて久しくその対処について

登記簿記載70坪の敷地です.うち約20坪程が生活道路して使用されて30年ほどになります.深い大きな川の外カーブ面が我敷地で建築時4m後退し家を建てました.危ないので蓋をし道路として使えるよう行政に要請しコンクリートの蓋がされ道路となりました.問題はここからです当時は舗装されてなく砂ぼこ道でした60坪程の家々が11軒並ぶ通り一直線をアスファルト舗装することになり...

弁護士回答
    4
  • 家族間での明渡訴訟をするにあたり

明渡訴訟の申立の際に気なることがあり相談させて頂きます、 現状:平成18年に私の名義で土地及び建物を購入 戸建完全2世帯住居、2世帯住居の1世帯を 嫁の家族が使用、月10万支払い口頭約束、契約書なし 平成29年6月離婚調停申立てと同時に明渡を義父母へ依頼、平成30年11月から支払いがなく、口頭及び内容証明にて督促しましたが対応なし、令和元年5月賃貸契約解約通知...

弁護士回答
    1
  • 自宅敷地に埋設された水道管を共同使用している件

築35年の中古物件を購入、全面リフォームしてから引っ越し2年になります。 自宅の奥に3軒の住宅が並んでおり(内1軒は空き家)、お隣の家が旗竿地の様な形状でその奥に更に2軒並んでいる形状です。 通路となっている場所はお隣の宅地延長で、登記では宅地と記載されています。 お隣からの苦情でわかった事ですが、家を含め4軒で12ミリの水道管を使用しているとのこと。家の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の特有財産分の請求期限はある?

親からの遺産を1000万円新居購入時に充てました。 離婚時に返金してほしいとは言いませんでした。(返しますという言葉はもらいましたが) 離婚して6年経ちますが、いろいろ事情も変わってきてお金が必要になり請求してみようかと考えているのですが、万一、法律上のことをだされたらもう期限がきれているのでしょうか? 離婚時に家、土地の名義とかは私分はすべて変更し...

弁護士回答
    4
  • 元義母に農地の占有をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 その農地は私の祖父の土地で、20年程前に祖父が亡くなって 祖父→母→私 に相続する予定のものです。ですが、未だに相続しておらず現在も亡くなった祖父の名義になっています。 当時私は結婚しており元義母に頼まれて母に相談し、承諾を得て元義母に無償で農地を貸していました(当時は耕作していましたが、現在は不明)。 その後...

弁護士回答
    2
  • 債務より高い評価額の土地で代物弁済した場合の譲渡税について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務500万円に対して固定資産評価額1000万円の土地で代物弁済ということで和解した場合 【質問1】 債務者に譲渡税の請求は来ますか? 来るとしたらどういう計算になりますか?

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書を作成した後、相続人の1人が印鑑証明書の提出を拒否しました。

ベストアンサー

私は独身の女性です。これまで、両親と実家に同居し、高齢の両親の面倒を見てきました。 私には姉が1人います。この実家のすぐ近くに、3ヶ月前に父が800万円の頭金を姉に 贈与し、その資金を使って家を新築しました。姉には配偶者がいます。 1ヶ月前に父が急死しました。 残った財産は実家の土地と建物だけです。 固定資産税評価額では、土地と建物の合計で2,4...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与してもらったが持戻し免除拒否された場合について。

生前贈与してもらったが持戻し免除拒否された場合について。 私は親と同居しており、家と土地を生前贈与(名義変更)してもらったが「持戻し免除」や「公正証書遺言」の手続きは断られました。税金は相続時精算課税を使用するので贈与税はかからないときいてます。 私は兄と姉がいます。 ①遺言がない状態で親が亡くなった場合、兄や姉が家の相続請求されたら家は渡さな...

弁護士回答
    1
  • Iは、無断で解体したが解体時の水道管撤去費用などは、解体費の一部として扱う方が宜しいのでしょうか。

被相続人。当方と相続人Eの祖父。 相続人、他計5名。 当方…被相続人の長男の子供。被相続人の孫。 相続人I…被相続人の長女(当方の父の姉)の子供。被相続人の孫。 当方と相続人Iは、従兄弟関係にあります。 V…相続人Iとの交渉相手(独断交渉)。 相続対象の土地家屋を売却し、その代金を分与する事にしていました。 しかし、相続人Iが家屋を独断で解体。...

弁護士回答
    1
  • 私道横の土手の土砂崩れ予防の費用負担は誰になるのでしょうか。

我が家は亡き父が40年ほど前に建売住宅をA社から購入しました。 家の前には袋小路の私道がありそこを通らなければ公共道路に出れません。 私道を利用している家約20軒で自治会を作っています。 私道の真ん中あたりに1mほど低い位置にある畑と隣接してるところがあり間には20cmの側溝と高低差分の土手があり、側溝は我が家を含め3軒で利用しています。 近年側...

弁護士回答
    1
  • 身内トラブルで困っています。

私の両親は最近離婚しました、私は母方についています、元父親や愛人と今くらしています。その元父親は今私と姉の名義になっている家に住んでいます。その家は亡くなった祖父に頼まれ今に至るまで所有してきました、元父親は亡くなった祖父の遺産を全て自分だけでもってきました、私と姉はもう元父親と関係を断ち切りたかったこともあり名義変更を申し立てたのですが、いっ...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子がいる夫の死後の相続について

現在、夫と実子の3人暮らしです。夫には前妻との間に3人の子がいます。  もし夫が亡くなった場合、相続は私が1/2、実子が1/8、前妻の子に1/8ずつということは理解していますが、夫の死後に私と実子が持家に住み続けることができるか心配です。  夫名義の財産は、預貯金が300万、持家(土地・建物)固定資産評価額2000万、車2台(乗用車、軽自動車)です。生命保険...

弁護士回答
    3
  • 会社の連帯保証人ですが、資産防衛の為に自宅名義を妻に変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

中小企業の経営者です。会社の銀行借入の連帯保証人をしています。 今のところ担保に入れているのは会社名義の土地建物のみで、自分名義の自宅は担保に入ってません。 そこで質問なのですが ①もし業績が急激に悪化して倒産になったら、自宅は担保に入っていないが銀行に差し押さえられてしまうのでしょうか? ②またそういったリスク回避のために、今のうちに自宅名...

弁護士回答
    3
  • 切実な問題です。

ベストアンサー

東京電力へ交渉をする為にご伝授下さい。 数日前に「東京電力に対して」と質問させて頂きましたが、ご回答を頂けなかった為、再度、ご質問をさせて頂きました。 急を要しております。宜しくお願いします。 以前、電柱移設に関してご相談させて頂きました。 所有者の了承があって、その上で東電が、敷地内電柱を置く事が出来るとわかりましたので、希望は、公道への...

弁護士回答
    2
  • 地代増額裁判後の地代増額の再請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に地代の増額を地主から要求され、裁判を経て固定資産税額の4倍になりました。以後決定した金額に基づいて地代を払っていましたが、今回固定資産税の増額とともに地代も4.25倍にする旨の通知を受けました。地主に電話すると、過去の賃料が安かったので値上げするとのことです。過去において地代は固定資産税の3倍から3.5倍程度でした。私がこの...

弁護士回答
    2
  • 店舗家賃分は特別受益になるのか

ベストアンサー

特別受益に関しての質問です。 被相続人の居住する場所とは異なる場所の土地に建物を建ててもらい、そこで店舗を開き、生計の資本となる仕事を営み、生活してきた兄がおります。 20年間近くになりますが、家賃分相当が特別受益として認められるかという質問です。 他の兄弟は自力で借金をして家を建てて生活しております。 家を建ててもらってそこに独立して住み、家...

弁護士回答
    2
  • 明日話し合いの為、早急。擁壁の問題。この場合は瑕疵担保責任当たりますか?

ベストアンサー

新築する為に1mの高台の古家付き(s62年)土地を購入し、解体、いざ建築申請をする直前に工務店から擁壁の強度を証明する書類がないと申請できないと伝えられ、売主に聞いたところ書類は無いとの事、この場合建築申請するには新たに裏の高台の擁壁と隣地境界線のまん中に立つブロック塀(片側のみ)の補強工事をしなくてはいけないと言われましたが、書類があれば工事...

弁護士回答
    3
  • ローン終了まで名義変更無しで家を買い取って行く場合の問題点

ベストアンサー

築3年の家を月々のローン+1万の月々払いで買い取っていって貰えないかと主人の弟(以下弟)さんから主人に電話が来て、主人は今の賃貸より少し安く住めるためすごく前向きに検討中。 土地建物の名義はローン終了(35年くらいのローン)まで弟さんのまま、終了後名義は変更。 最近離婚をし奥さんと子は家を出て、その家にもう住みたくないので家を手放したいが、ローンがまだ丸...

弁護士回答
    1
  • 父名義の家に母が住んでいた場合

【相談の背景】 母が亡くなりました。 子供は私1人です。 父と母は離婚しています。 母には負債があり、特に預金などの財産もなく、母が生前20年ほど暮らしていた一軒家は父名義の登記になっておりローンや固定資産税は父が払っていました。 私は相続放棄をし認められ、次は亡くなった母の兄が相続放棄の手続きをしている状況です。 質問をお願いします。 離婚した...

弁護士回答
    2
  • 築100年の古民家の購入に関する相続問題と対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど借家で住んでた築100年の古民家を買ってもらえないかと大家さんから相談され、購入を考えています。 大家さんは土地の保存登記はされてるのですが、建物の保存登記をしてない(名義がおじいさん)ので、お願いしたのですが、相続の対象で、どうしても関わりたくない親族の方がいるらしく、建物の保存登記無しで購入して欲しいと言われました。 費...

弁護士回答
    3
  • 親が家を売家に出す場合

ベストアンサー

私は次女で両親と同居しております。姉は結婚して実家の近くに住んでいます。 3年前から両親と姉と喧嘩をして孤立状態です。 親が家を売ると言っております。 私は10年前に親から「自炊・生活用品等も全て自分で買って生活させるので、光熱費1万を毎月払え」と言われ、生活費は支払わず光熱費のみ毎月1万支払っております。 家と土地の名義は父です。 1.この状態(...

弁護士回答
    3
  • 父名義の借地の家の処分について

ベストアンサー

祖父、父と長年にわたり土地を借り家を建てております。祖父・父の時代の古い契約書は存在しますが、今のものは不明で父に聞いても契約がどうなっているのか分かりません。私は一切契約に関与しておりませんでしたが、父が住んでいたため地代を代わりに払っております。私はそこには居住しておりません。父が亡くなった場合、地主から更地にして返却と言われました。2軒長...

弁護士回答
    3
  • リフォームの借り入れ

両親が離婚しました。 両親は母方の祖母と同居していました、同居していた家とは別に祖母名義の亡くなった祖父の仕事場が有り、そこを父名義の借り入れでリフォームして両親の子供達が住んでいました。以後(b宅) 離婚後に母がリフォームしたb宅に祖母と暮らすというので子供達は出ていきました。 母は当初リフォームの月々の返済分は母が住むからという理由から払うと...

弁護士回答
    1
  • 貸地の賃借人相続に伴う借地権について

ベストアンサー

私の貸地(約15坪)に居住用建物(木造2階建)があります。 この建物は、当方祖父とA夫妻との間で『更地にして返す旨』同意の下でA夫妻が30年以上前に建てたものです(契約書等はありません)。 昨年春に、このA妻が亡くなられました(A夫はそれ以前に死去)。 別の場所に住んでいるご子息B(借地権を相続)より『昨年末迄に片付けるのでそれまでは借りたい。』との申し出があり、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割後の遺言書について

父が亡くなり、父名義の不動産について私と妹で遺産分割協議により私の所有になりました。 その後、売却をし、手付金を受け取ったところです。 父は遺言書を残していて、妹に相続させる内容でしたが、今回は妹と話し合いの上、遺言書の内容とは違った内容で遺産分割をし、私名義にしました。 売買契約後、司法書士が登記を申請したところ、法務局から別に相続人がい...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についてです

父が亡くなりましたが、遺産相続でこの土地が欲しいと言うのは特にないのですが…いくつかおたずねします。 1、相続放棄は亡くなってから3ヶ月と調べたらありましたが、過ぎた場合はどうしても、だめなのでしょうか? 2、もし相続をしてその後結婚して名前が変わったらどうなるのでしょうか? 3、遺産相続した時と、しない時のメリット、デメリットはなんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 遺産分割についてのご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産相続についてご質問します。 相続人は私と弟の二人のみです。 母名義の土地家屋を母の死後 遺産分割及び名義変更せずに弟が居住し、固定資産税を負担 してきました。 訳あって今回弟と話し合い 母名義の土地を二人で相続し、 名義変更をしたいと私は考えて おります。 弟は遠隔地の施設に入所している為になかなか本人と連絡を取り話し合い...

弁護士回答
    7
  • 登記名義人の誤った仮登記抹消

相続した土地の登記を確認したところ、昭和50年の売買予約の仮登記がついていました。 名義人の方は20年ほどまえに死んでおり、その相続人の人はこちらの知ってる人で、仮登記を抹消することに承諾していただいたのですが、登記したときのミスだと思うのですが、仮登記名義人の名前が一文字違っており、住所も数回引っ越して当時の住所記録が市役所では保管年限終了で...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言があるのに相続登記をしてくれない

ベストアンサー

夫が末期癌で約3年の闘病生活をしてきましたが、ここへきて治療もなくなり余命僅かです。 現在、未就学児が二人いるにも関わらず、主人は癌がわかる直前に5,000万円の保険を勝手に解約してしまい、また、本家の長男でいずれは自宅を継ぐからということで、家も買わず、ずっと賃貸生活をしていたため持ち家がありません。 本来なら、病気で収入もなくなった時点で義実家に...

弁護士回答
    4
  • 実家の相続について、分割割合と母の住居問題を相談

【相談の背景】 実家の父が亡くなりました、実家は父名義で母が住んでおり、他の場所に土地が少しだけあるという感じです。子供達は独立していて、相続の分割等が知りたいです。 【質問1】 子供は私(長女)と兄(長男・次男)です、長男の兄は他界していて、そこに子が2人います。分割割合と母がこのまま住み続けていくにあたり、どうすればいいのか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 根抵当設定の不動産相続について

ベストアンサー

私の父の相談になります。 根抵当設定の不動産を相続してしばらくたちますが、経済的状況から公営住宅に入りたいので放棄したいです。 無理なら他の法定相続人に譲渡したいのですがどうすればよいでしょうか? 諸事情から父の両親及び兄弟と疎遠になりました。 以下、父の立場からの記載をさせていただきます。 2002年5月に父が死亡。 子供のうち長兄が会社を経...

弁護士回答
    3
  • 墓地の移転を迫られています。

ベストアンサー

100年以上前からあるお墓の現住職から墓地の移転を迫られています。 当家は神道ですがお寺に墓を所有しています、寺の住職は何度も変わられており、前住職は3年前に亡くなり息子さんが現住職となったようです。 現住職の言い分は。 ①宗派が違う(神道)お墓は移転してもらいたい。 ②護寺会費は毎年おさめられているがその他の「お布施」は頂いていない。 ③以前の住職ま...

弁護士回答
    1
  • 境界確認のためのブロック塀撤去費用は誰が負担すべきか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣同士で隣地境界(筆界)や向かい側との位置指定道路道路中心線(筆界)を調査する際に必要な境界地点が一部隠れて見えない状態になって困っています。 ◆各世帯が前面所有地部分を向かい側と約半分ずつ道路提供している ◆現時点で道路中心線や道路/敷地境界が分筆されていないが、将来的売買等のため分筆/確定測量をすすめたい ◆我が家の隣にあたる世帯...

弁護士回答
    1
  • 不動産名義トラブル。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

名義貸しのトラブルにあいました。 義理の両親から、いずれは孫にと言う事で家、土地の名義を私に変更しましたが、その後、書類的な物は渡して貰えず、住んでもいない固定資産税の請求書だけは送ってきます。また名義変更した後に、もともと家は渡すつもりがなく、借金で母家がとられるのが嫌で私の名義を使ってた事が分かりました。 私としては正直、詐欺にあった気分で...

弁護士回答
    3
  • 祖父母が亡くなり、遺産相続

ベストアンサー

先日、祖父が亡くなりました。(祖母は数年前に他界) 父も体が悪く、母も若くないので大変かと思い、父も戻ってきてほしいと言われたので私たち家族が亡くなった祖父母の家に引っ越ししました。(もともと結婚前は祖父宅に在住) そしたら、父の妹2人が「財産分与も終わってないのに勝手に引っ越してくるな、祖父が亡くなった時点でこの土地は兄妹三等分だから私たちの許...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の学校と不動産について

現在、離婚に向けて準備中です。 夫とは、15年前に結婚し、12歳の息子が1人います。息子は自宅近くの私立中学に通う予定ですが、夫から、性格の不一致を理由に家を出ていけと言われています。 結婚後に一軒家を購入しましたが、土地は夫の親と私が支払い、45:5の割合です。建物は、すべて夫名義のローンで、アンダーローンです。夫は、家の権利を渡さないと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 商店街トラブル。これは支払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

商店街に家がありまして、10年位前に、経営者が亡くなり、店を閉めました。店をやっている際はアーケード維持費と言う名のアーケードにかかる修繕費や電気代等で、月々12000円支払っていました。しかしながら、店を閉めた時から、その店には誰も住んでおらず、店もやっていない事から、支払いを辞めました。しかし…支払い請求が来ます。これは支払わないといけないのでしょ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから