10,949件見つかりました

法律相談一覧

• 貸金を相続分譲渡で相殺する場合の注意点

【相談の背景】 私が貸しているお金の代わりにその方の相続権を譲渡して貰おうと思います 財産は現金預金と土地です 土地の評価額は不明ですがその方の相続分よりも貸金の方が上回りそうです しかし昔からの親友ですのでそれは構いません 借金は10年以上前から複数回に渡って行われ総額600万円ほどで、数年前に合計額を記した借用書を作りました(それまでは都度メモ書...

弁護士回答
    3
  • 家の施主が死亡した場合

ベストアンサー

相続放棄 夫が自殺しました。 元々、夫、私、子ども2人、義母と生活しており、夫の実家を建て替える予定でした。 しかし、義母との不仲であったとは一年別居。 別居中も子どもたちとは定期的に会っており、生計も同じでした。 義母との同居は無理だったので、夫に子どもと4人で住みたいと伝えましたが、実家を解体し基礎までできていたため、違約金が2千万ほどかかる...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と遺言による回復

ベストアンサー

お世話になります。私は長男ですが仕事の都合で、宮城の家を出て静岡で独立してます。父死去の際、私と姉は財産相続放棄し、捺印しました。弟が中国転勤中、母がくも膜下のため、要介護となり、弟嫁が5 ヶ月前から食事の面倒を見ております。弟曰わく、介護責任は実子のみにあり、3人で対応すべきだから、兄も何らかの支援をして欲しいとのことで、岩手からくる姉の経済的支...

弁護士回答
    4
  • 株式の相続に関する金額について。含み益は含まれますか?

【相談の背景】 父親の財産を、兄と2人で遺産相続することになりました。 遺産は、土地建物と株式です。 意見がなかなかまとまらないので、弁護士への依頼を検討しています。 株式は上場、特定口座、死亡時の評価額で約1000万円ですが、 平均購入価格は約500万円、現在の評価額は約2000万円になっています。 【質問1】 株は現金化すると20%税金がとられますが、遺...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停後の不当利得返還請求 (調停委員のミス?)

ベストアンサー

今月、母の遺産分割調停が終了。(申立人…私、相手方…兄・弟  双方弁護士なし) 調停中、生前の母の通帳を持って行った兄の使い込みが判明していましたので、「使い込んだ金額も遺産に入れて下さい。」と何度も調停委員にお願いしました。 銀行の取引明細書も提出し、何度も何度もお願いしたのですが、「今現在の残金で分割する。そういう話は隣の裁判所(地裁)でやっ...

弁護士回答
    4
  • 前妻との子に対しての代償金について

【相談の背景】 昨年の8月に義理の父が亡くなり、義理の母が相続人となったのですが義母義父は再婚同士で前妻との間に子供が2人おり法定相続人が3人なんですが財産は預貯金などはなく600万円相当の価値のある自宅と土地のみとなります。住み続けたい意向の母が代償金を支払うのですが葬儀費用や最後の入院費など代償金から引けないのだろうか、支払うにあたり一括では母の...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続

ベストアンサー

10年程前に両親は離婚し、父親は再婚して養子縁組した子【血の繋がりはない】と新しい妻と三人暮らしをしています。 私を含め三人の兄弟がいます【実子】 兄弟みんな父親と今でも連絡を取っています。 この前、遺産相続を破棄してくれと言われたのですが、破棄した場合、遺産は一銭も入らないのでしょうか?また破棄しなかった場合の分割割合はどうなるのでしょうか? ご...

弁護士回答
    2
  • 名義変更放置の伯母の家を売却し、相続をするには

ベストアンサー

母方の伯母が亡くなった、生前住んでいた土地自宅を売却したい。 伯父伯母に子どもはいなく、伯父も死去している。伯父に兄弟はいない。舅姑も死去。 相続人は姉妹4人、代襲相続2人 家の名義は伯父のまま。 この場合の相続はどうするか教えてください。 1.伯父の名義のままで売却話をする 2.伯父から伯母に名義変更後、売却 (そもそも2人死去しているのにできるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家を売る事について

昨年主人と離婚をし、主人は家を出て私と子供が持ち家に住んでます。 主人から家を売却したいので家を明け渡してほしいと言われましたが、私が今、無職の為出ていけないと伝た所、調停での話し合いにすると言われました。もしその調停で負けた場合は出ていかなければいけないのでしょうか? また家を売却する事になった時、私も土地の共有持ち分があるのと、登記簿抄本は私が持っ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と相続分の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなった時に遺産分割協議書を作成しました 「相続を放棄する」に同意して父が全ての預貯金を引き出した後、父からお金が振り込まれました 裁判所で相続放棄の手続きは取っていません、マイナスの遺産もありませんでした 【質問1】 この場合、受け取ったお金は相続になりますか?贈与になりますか? 【質問2】 「相続分を放棄する」とでは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己所有に抵当権ついてます

夫名義の土地建物に親戚が抵当権1200万ついてます 17年前に勤めていた会社の保証人なった為親戚に頼み抵当権つけて保護しました 今回自己破産した場合この抵当権はどうなるのでしょか

弁護士回答
    4
  • 遺言が使えない場合の調停申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟間で相続の話し合いがまとまらないため、調停を考えています。 ただ、亡くなった父が書いた自筆遺言があり、裁判所での検認手続は済ませましたが、文章がほとんどひらがなで、私にあげると書いてある土地の番地が違っていたり、このままでは名義変更が出来ないようです。 (遺言執行者については書いてありません) 【質問1】 この場合、遺言が使...

弁護士回答
    1
  • 兄弟から昨年の確定申告内容の開示を求められたが拒否できるでしょうか。

2年前に父親が亡くなり同居していた小生と姉との間で相続で争い家裁調停で法律通り半分ずつ分けることになりました。今年の6月に土地家屋を売却し全て半分ずつ分けました。先方から昨年の確定申告の内容開示を求められましたが心情としては開示したくありません。このような場合開示を拒否したら何らかの法的な罰則はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 土地関係が複雑で山林の樹木を伐採できません。倒木被害で賠償責任が発生するでしょうか?

ベストアンサー

所有している山の樹木を伐採したいと考えております。 土地関係がややこしく、当家の山に入るためには隣家の山を 経由する(隣家の山道を通る)必要があります。 伐採の時も、隣家の山道を使い樹木を持ち出す必要があります。 しかし、隣家の山を通ることを許可してもらえません。 (苗木を植えたので、重機が通るスペースがなくなったとの事) 何度か相談に出向...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と財産分与に関して

ベストアンサー

養子縁組と相続に関して教えて下さい。 私の父には、妹がおります。 叔母は結婚を機に相手方の義母と養子縁組をしましたが、義母の他界後、財産分与を受けた後に離婚し出戻って来ました。 その時は祖父母が健在でしたが、その後祖父は他界、四年前にも祖母が他界し、兄弟で折半する形で実家の土地と建屋を財産分与する事となりました。 今になり、同居している建屋で...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の土地(行方不明者・相続人50名) 時効取得の可能性

6人で共有している土地があります。父、母、息子、息子の妻(養子縁組)、A、Bの6人です。父が亡くなりました。以下のような問題を抱えておりますので、この際整理できないものか、ご相談させてください。固定資産税は昭和40年代から父が払って、賃貸しており、土地に関する問い合わせなど一切うけたことはありません。 Aは昭和40年代から、行方不明です。5代くらい...

弁護士回答
    2
  • 父の相続放棄後の母の預金についての問題はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄についての質問です ・ 母が今年の1月に亡くなりました。 ・母の財産としては預金30万円程度のみで、これに関しては相続手続きなどは何もせず現在もそのままになっています。 ・そして父も現在入院中でここ数日ではないかと医者から言われています。 ・父が亡くなった場合、父が所有権を持っている土地を相続したくないので相続放棄を...

弁護士回答
    4
  • 共有名義資産の相続登記

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと共有名義となっていた土地・建物を、法定相続人が相続登記をする際の確認です。 【質問1】 被相続人と姉妹2人が3人の共有名義で土地を所有しています。被相続人の配偶者と実子がいるので、法定相続を配偶者と実子で1/2ずつ相続する予定ですが、相続登記をする際、被相続人の姉妹2人の承諾は必要ですか 【質問2】 その場合、配偶者と...

弁護士回答
    3
  • 自宅と土地の名義変更や売却手続きを私が行う必要がありますか?

【相談の背景】 父が亡くなった祖父の家に 住んでいるのですが病気の為働けなく 生活保護受給中です。 指定難病で進行していく病気のため 痴呆も少し入っていて現在入院しているのですがこのまま1人で生活が困難なため施設を 検討したほうがいいだろうと なっている状態です。 保護課の担当者の人に施設に 入居して自宅に帰るのは難しいと判断された 場合自宅を売...

弁護士回答
    1
  • 審判について

母の遺産相続話合中です。 色々調べると、母が入院中に長男が勝手に預金を引き出していました。 説明を求めても、知らぬ存ぜぬの一点張りで、話が進展しません。 また、土地の地代も未払いがあり、長男が代表の会社からの支払いなのですが、それについても問い掛けると、契約書などは無く、合意の下、そうしているので未払いでは無いと言っています。 母に地代は支払わ...

弁護士回答
    2
  • 年金受給者の個人再生

知人Aが親戚Bの借金1500万度の連帯保証人になっており相談をうけています。 現在Aの方には支払いの督促など一切来てはいないのですがBの経営状態もあまり思わしくなく支払いも遅れているようです。 もしBの死亡などによってAに連帯保証の債務が回ってきた際には1500万を全額返済できる見込みが低いそうです。 また返済にあたり自宅だけはどうにか残せないかと思ってお...

弁護士回答
    3
  • 隣接する道路の越境についての国賠について

ご多用のところ、恐れ入ります。①相手方は、地方公共団体です。事件は相手方が管理する道路(路線認定、区域決定、供用開始決定のいずれの処分も不詳)が隣接する私どもの土地に越境してその道路敷となっているので、国賠1条に基づいて、損害賠償請求をしようとするものです。越境の事実が判明したのは、昨年、登記所備え付けの地積測量図に基づいて、土地家屋調査士に、道...

弁護士回答
    1
  • 22年前に母親名義の土地に家を建てて母親と暮らしてましたが

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が4年前に亡くなってしまいそれからは一人で生活してました。独身です。住宅ローンがあと8年残っており、なんとか支払いしていましたが、1年と3カ月前に30年勤めていた会社がコロナの影響で親会社が工場廃止となり 一次受けでしたが自分の会社らきも廃業になってしまいました。失業保険と退職金で1年生活してました。再就職先も決まり働き初めましたが...

弁護士回答
    2
  • 公証人役場で作成した遺言書、その通りにならなかったらどうなるか?

父が20年ほど前に公証人役場の方、身内の立会いの元、遺言書を作成していました。内容も確認しました。財産は相続人の私の姉に全部相続すると、なっていましたが、そうならなかった場合、どうなりますか? 私の主人が私の名前で、離婚の慰謝料を払えなくなった場合、土地担保で誓約書を書けといいますが、 そんな事出来るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 相続権と引き換えに金銭を受け取ることができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に祖母が亡くなり相続が発生しております。相続財産は田舎の不動産(殆どの土地に建物が存在する)3,500坪となります。現金は数百万円しかありません。相続人は私の母を含めて4人です。 【質問1】 私の父が「約5000万円の相続権と引き換えに、母の兄から3000万円を貰う」などと言っているのですが、そんなことはできない認識でよろしいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 父の借金と介護費用の返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、一人暮らしの64歳の父が脳梗塞で倒れてしまいました。 後遺症が残ってしまい、左半身の手足が動かず、働く事も、1人で生活する事も出来ない状態になってしまいました。 蓄えはほとんどありませんでしたが、厚生年金や傷病手当等の制度を使えば、何とか面倒を見る事が出来ると思った矢先に、父が消費者金融から300万円ほどの借金をしているとの事実...

弁護士回答
    2
  • 相手方が調停に参加しない場合の審判について

ベストアンサー

現在、相続財産について調停中で、相手方(一人)は今後も出席はしないし、文書も一切提出しないと言っています。 財産は、土地のみで、売却が難しく、登記など諸費用を考慮すると価値はわずかです。相手方以外のすべての相続人(長男以外)は長男に譲渡する旨の書類を提出しました。 相手方は、長男は遺言で相続人の中に入っていないと言っています。(遺言状の有無、有効無...

弁護士回答
    3
  • 自己破産必要書類について

ベストアンサー

自己破産しかない状況です。財産はなく実家も団地暮らしで財産なしですが、家庭菜園用に使用していた農地がありました。1月に父が亡くなり姉に相続してもらいました。姉と母には自己破産のような状況の心配はかけたくありません。農地といっても税金かからないような値段のつかないものです。相続放棄したとか土地の価値とかそんな書類が必要なら自己破産は無理かなと考えて...

弁護士回答
    4
  • 借地上の建物の所有者全員が地代の支払い責任を負う?

ベストアンサー

【相談の背景】 借地上の長屋を1994年から相続により 父(86)が1/2 兄が1/4 私が1/4 所有。 父が地代を滞納したため、2度催告状が来たのち、本日、地方裁判所から訴状が来ました。 内容は、地代の支払いと土地の明け渡し。 【質問1】 上屋を所有する各人が地代の支払い責任を負うのか その場合、4分の1ではなく全額について連帯で責任がある...

弁護士回答
    2
  • 金消契約償還期限延長時の書面留意事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人です。 個人相手に、土地を担保に(抵当権設定済)、金銭消費貸借契約を結び、もうすぐ償還を迎えます。借主事情によりあと1年だけ延ばす可能性がでてきました。 【質問1】 原契約の返還期限記載条項について、変更覚書を結び、原契約の償還期限を〇年〇日限りに変更する、として対応してよいかどうか、その他注意点などと合わせご指南いただきま...

弁護士回答
    1
  • 相続に関するご相談・実父他界後4年経過し未手続

ベストアンサー

相続に関するご相談 2013.07実父他界 以降、実家(戸建て持ち家)に実母ひとり暮らし (土地・家屋は父母の名義、どちらかが父名義、どちらかが母名義) 私は一人っ子の一人息子で兄弟姉妹なし 実父他界前より、実家とは離れたところ(車で高速道路で2時間程度)に分譲マンション購入し妻子と居住中 (実家にはかえって居住の意思なし) 現在に至るまで、相続の手...

弁護士回答
    4
  • 不動産売買契約について、売主のうち1人が協力しない件

ベストアンサー

不動産業者に勤務しております。お客様と土地の売買契約(弊社が買主、お客様が売主)を結びました。売主は全5人で、それぞれ5分の1の持分です。代表の方他4名という形で契約しています。この代表の方が契約の履行に全く協力しなくて困っています。他の4名は必要書類等、速やかにくださるのですが、代表で契約書にサインまでした方が、全く協力してくれず、他の4名も困って...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明渡請求(他の共有者に無断の借地契約と取得時効、建物買取請求権)

1.地主Aから借地してBが建物取得。 2.B死亡し、相続人は妻Cと子DEFGH。 3.遺産分割協議等しないまま、ある時期からDが独占的に建物を使用。 4.Cが死亡。相続人は子DEFGH。 5.Dが改めてAと借地契約。その際、「借地契約終了時、更地にして返す」と約束(EFGHには無断)。 6.その後、Dは地代の滞納を始め、そのまま死亡。相続人はE...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続協議の進行方法と警察通報の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 父は生前から、倉庫のごみを撤去したいから、父親名義の土地と倉庫のカギを返せと、息子(以下、長男という)に言っていたが、長男は、それを無視して父親所有の倉庫のカギを返さない。私(次男)は、父が生前からその話を聞いて録音していました。私は父親の意思もあるので、長男に、倉庫のカギを返すように伝えるが、長男は無視して倉庫のカギを返しませ...

弁護士回答
    6
  • 相手の弁護士に私の発言した文章を取り上げ事を進めようとしてきましたが、撤回できますか?

ベストアンサー

父の相続で姉ともめているんですが、姉は弁護士をつけてきて、父の遺産額を計算し姉の取り分を詳細に何十何円まで書いて送ってきました。 私が確認した所抜けている所もあり、父の分で立て替えてる分もあります。私は文面で、金額には不服はございません。しかし立て替え分がこちらに返ってくる事を望みます。と立て替えた分の詳細を送りましたが、返ってきた返事が、不服...

弁護士回答
    2
  • 不動産の共有相続時の権利について

母が亡くなり(父は他界)不動産の土地付家屋を子供三人の共有名義で相続しました。子A,Bが四分の一、子供Cが半分の割合です。  店舗付建物は一階が店舗、二階が住居になっています。子A,Bは自営業で店舗を使っています。子B、Cは二階を居住に使っています。 子A,Bは一階の権利、子Cは二階権利と考えると。 子Cは不動産の半分権利により子Bに対して立退き...

弁護士回答
    1
  • 相続 分配した保険金の返還が可能か

ベストアンサー

母の相続時、遺言で姉が全ての財産を取得しました。代々女系家族で母が家を継いで今は姉が継いでます。 保険金の受取人だけが私になってましたが、分配するものだと思い二人で割った半分300万を姉に渡しました。 しかし父が先日亡くなり2世帯住宅にしたローンがありその残金を相続に入れるといい、負担分300万を言われました。 土地は母の相続で姉のもので、家は全て姉名...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入および財産相続について

ベストアンサー

祖母が亡くなりました。実家は祖父名義の土地で祖母は相続していません 祖父は10年以上前に亡くなり、祖母は実家の父(長男)と母と暮らしていましたが、3年前に父の妹が東京へ勝手に連れていって先日亡くなりました。(住所も変更しています) 祖母が亡くなって祖母の荷物があるからと、勝手に実家に出入りします。祖母は母屋、父と母は離れ屋(屋根続きで父の部屋は鍵...

弁護士回答
    2
  • 実家の名義変更についての税金、手続きについて教えてください。

ベストアンサー

父は2年前に他界、母は末期癌で余命宣告を受けています。 両親の共有名義の土地50坪、築40年の建物があります。坪単価推定10万 両親はお互いに再婚で私と弟は父の子、母は前夫との間に一男一女あり、母とは養子縁組されていません。 母は私に家を継ぐように言っています。弟、母の子2人は了解済みです。 単に名義変更だけで済むのでしょうか? 税金、手続き等が良くわか...

弁護士回答
    2
  • 相続登記について(未登記の建物)他

【相談の背景】 父が亡くなり公正証書遺言があります。自宅のある土地は長男(自分)に相続、自宅建物は母に相続、次男に別の場所の土地を相続となっています。 自宅建物については「未登記」となっています。 ちなみに次男は私や実家とは関係性が非常に悪いです。 現在、司法書士に相続登記を依頼していますが、いまいち信頼できない方で不安になり、他の専門家のご...

弁護士回答
    1
  • 財産分与せず、共有名義の自宅でできる事は?

財産分与の調停を申立人が取り下げ、離婚後2年も経過しているため、現在当方居住で共有名義の住宅・土地についても、うやむやのままになりそうです。 当面は自分が住み、ローンを支払う事で問題はありませんが、 1.将来、当方ができる事としては以下の解釈で正しいでしょうか? ・売却:不可 ・賃貸:可 ・民泊:可 ※賃貸と同様か 2.自分の死後や、自分が再婚し...

弁護士回答
    2
  • 義父の遺産の相続税について

ベストアンサー

私の家内の父(義父)が亡くなりました。義父名義の財産が預貯金、土地建物を含めて5000万円ほどありますが、協議の結果、全て義母が相続することになりました。 質問1 相続財産の総額は1億6000万円以下なのですが、この場合でも相続税は免除されるのでしょうか?なお、相続人は、義母、子供(家内を含め3名)です。 質問2 義母が全て相続するには子供はど...

弁護士回答
    3
  • 不当な相続手続きが行われないために自分で出来ることを教えてください。

【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 亡くなる前日に、医師から父の命は1〜2日と聞きました。父の再婚相手と妹と私で、父の病院で会った後、私は自宅待機、母と妹は病院近くのホテルで待機することにして、私は連絡をもって病院に駆けつけることになりました。 明朝、父の容体を聞くために母の携帯に連絡した時は、父はまだ生きていました。 この電話の後、母と...

弁護士回答
    4
  • 子4人で相続。一人は失踪中。司法書士の方の提案に疑問。

ベストアンサー

遺産相続について。数ヶ月前に実父が他界し遺産相続を進めるにあたり腑に落ちない部分があります。 実母は20年前に他界。 子は4人。(うち1人は腹違いの兄弟。もう1人は10年近く失踪中で実父が毎年失踪届け提出。)遺産は少なく現金で遺産の2/4、実家の土地と家残りの遺産2/4と司法書士の方に言われました。 司法書士の方からの提案は、現金は腹違いの兄弟と失踪中の兄弟...

弁護士回答
    1
  • 贈与とその後の相続について

ベストアンサー

相続についてご相談させていただきます。 現在、土地建物ともに私の名義で二世帯住宅を所有しています。 1階に母が、2階に私達夫婦(子供なし)が住居しています。 11年前に新築したのですが、その際に母から「実家として私が没する日まで住居を提供する」約束のもと、800万円の贈与を受けました。 当時、契約書を交わしていなかったため、遅くなりましたが今年に入っ...

弁護士回答
    3
  • 子どもの居ない夫婦

子どもの居ない夫婦の、夫が亡くなりました。夫の父は死亡、母は…継母ですが、生きています。異母兄弟は三人いて、継母を異母兄弟の長男が引き取っていたが、途中で放棄したため、婿養子に出た次男が責任者となり、今現在、継母は施設に入所中。 財産は、家と家が建っている土地と、わずかな預貯金のみ。 家の登記を掛け直したり、預貯金の名義変更をする際、妻が勝手に自...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が昨年亡くなり、遺産相続人の母親と叔母で相続の話が止まったままです。姪の私が現在叔父の敷地を管理しています。 【質問1】 今、叔父が住んでいた家を壊して自分の家を建てたいと思っていますが、その土地の相続者が決まっていません。母親は了解をしてくれますが、叔母も承諾をしてくれれば叔父の家を壊し新たに家を建てることは可能ですか

弁護士回答
    3
  • 父名義の不動産の相続権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義の実家土地建物があるところ、下記のような状況です。 ①20年前に父死亡、相続人は母、兄、私。 ②その後母死亡 ③さらにその後兄死亡(兄には借金あり) ④兄の妻子は全員相続放棄 ⑤私も兄の相続放棄済み 【質問1】 この場合、父名義の不動産は誰のものになるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について教えて下さい。

ベストアンサー

遺産相続について教えて下さい。義理祖父が10年前に、義理祖母も15年前に他界しています。その時に相続手続きをしないで夫が今年、他界してしまいました。夫、姉、妹の三人姉妹です。私は長男(夫)の嫁です。私には子供が一人おります。姉、妹は嫁いで家にはおりません。義理祖父、義理祖母の面倒は私達二人で見てきました。土地、建物等の相続の権利は夫が亡くなっているの...

弁護士回答
    5
  • 理不尽な行動が元で相続が進まないのですが。

ベストアンサー

今年、母が亡くなり相続が発生したのですが、生前に次女に母名義の土地と建物を、母の面倒を見ることを条件に、無償で名義を次女に所有者を変えていたことが、発覚し他のですが、他の兄弟は、その時には一切知らされておらず、母が亡くなる前に、私も知り、他の兄弟も知りました。私の兄弟は3女1男です。父は健在です。私は三女です。 母は、名義を変更した時は元気で、面...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから