18,836件見つかりました

法律相談一覧

• 私が相続した土地家屋に住んでいた叔父が亡くなったので、従兄弟に早急に原状回復して欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相続した土地家屋に一人で住んでいた叔父が、先日亡くなりました。 いわゆる孤独死で、家の中はゴミ屋敷となっています。 片付けを、別居していた叔父の長男がやるとのことですが、遠方住まいを理由に年単位で時間がかかるとのこと。 しかし、出来ることならすぐにリフォームなども済ませて人が住める状態に戻したいと考えています。 私の知らな...

弁護士回答
    3
  • 自己所有の土地(敷地内)に置いてある自己所有の自転車を勝手に移動されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 中古の戸建を購入しました。 道路に面した完全敷地内に自転車を置いています。 朝出勤して夜帰ってくるとその自転車が、家の前の道路の反対側に移動されていることがあります。 自転車に破損やパンクなどはありません。 移動されているだけだと思われます。 移動の理由は不明です。 盗難目的でも破損目的でもないと思われます。 当自転車が通...

弁護士回答
    1
  • 水利組合から通行料請求されました。ハウスメーカーから土地売買時にこちらに報告なし

ベストアンサー

先日、某ハウスメーカーさんに家を建ててもらったのですが、家が建ち次は外構の打ち合わせというところで、水利組合さんから連絡がきました。 家の前に水路があるのですが、その前の通行料として、20万円請求されました。 私は土地の契約時に前の溝が水利組合さんのもとは伺っていませんでした。 あとから調べるとハウスメーカーの方は知っていたのですが、勉強不足...

弁護士回答
    1
  • 自分の地上権が設定されている土地を買収、混同により地上権は消滅。登記はどうなる?

主に司法書士さんが得意とする分野だと思いますが、そのようなサイトもないのでここで質問させていただきます。  私の区分地上権が設定されている知人の土地を(私が)買収することになりました。その場合、区分地上権は民法の混同の規定により消滅すると思いますが、区分地上権を設定した旨を記した登記についてはどうなるのでしょう。  私名義への所有権移転登記を...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した後の田舎の家について。

ベストアンサー

祖母の体調が悪くなり、相続の話しを母親としています。祖母は田舎に土地と家(母の生家で、資産価値はありません)を所有しております。母親が相続すると、次は私が相続しなければいけないため、母親には相続放棄をお願いしています。 先日、母親から私が相続放棄をしても、建物の維持管理はしないといけないよと言われました。 母親は年金暮らしで資産は何もありません...

弁護士回答
    1
  • 負債の相続について

父が死亡しました。 父名義の資産は、土地3710平米で、役場の税務課で出してもらった評価額は600万円、課税評価額は200万円でした。 現預金資産は90万円程度です。 過疎地なので、売りたくても買い手が付く土地ではありません。 また、父は連帯保証人になっており、 債権者の銀行から平成24年1月に、配達証明で届いた督促状の金額は1千8百万円+...

弁護士回答
    3
  • 生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?

ベストアンサー

私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求 時効について

ベストアンサー

この度、相続のことでお力をお貸し頂きたいと思います。 昨年の8月下旬頃、叔母に手紙を郵送しました。 その9月下旬に叔母から宅配の荷物と共に手紙が届き、昨年の2月に祖母が亡くなっていたことが分かりました。 それまで連絡も一切無く、遺産分割協議等もなく、祖母の土地が叔母名義になっていることが発覚したのが昨年の11月初旬です。 私たちは土地の名...

弁護士回答
    4
  • 私有地に設置されたゴミ集積所の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は家の敷地の一部をゴミ集積所として提供しています。正確には家の敷地と隣接する土地で、登記上は分筆されていますが家を購入する際に集積所の敷地も一緒に購入しています。 集積所にはブロック塀やゴミストッカーが設置されており、これは自治体や自治会ではなく分譲地のデベロッパーが設置したものであり、それを私が買い取った形になります。 購入...

弁護士回答
    1
  • 物置の登記について。登記不要なものを必要と言い登記するのは詐欺にあたりますか。

現在、両親の家の隣の土地に自身の家を建築中で、その土地内には親が建てた物置があります。 親は事前に物置メーカー(A物置)と相談し、登記不要で固定資産税がかからない形状で建てています。 またその際に市の固定資産税課に、固定資産税がかからない事を確認しています。 家の登記申請をする段階でハウスメーカー(Bハウス)より「司法書士(C事務所)が現地を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共働きの相手の隠し預金 財産分与について

ベストアンサー

離婚にむけ財産分与話し合い中です 築15年ほどですが戸建てあり、土地は妻の親名義で建物は私名義です。ローンは終わっています。このような場合財産分与はどうなりますか? なお、共働きで妻は家に一切お金を入れていなかったので相当な預金があると考えていますが預金の存在は隠すと思われます。金融機関の特定は通帳など見つけられていません。開示請求することを視野...

弁護士回答
    3
  • 実家の相続でもめてます

【相談の背景】 実家の相続で姉の子供ともめてます。 親が亡くなった後は私が実家に住みたいんですが、姉の子供が家の価値の代金を半分ちょうだいと言ってきます。 半分ちょうだいと言われても家がいくらで売れるか分からないからいくら払えばいいのか分かりません。 いくら払えばいいか分からないなら売った方がいいと言われますが売りたくありません。 どうしたらい...

弁護士回答
    6
  • 親から譲り受けた家屋の相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の土地と家屋を生前相続?しました。 支払が厳しいとの事で残債肩代わりする形で親のローンを払いました。 (親の口座に振り込む形です)平成6年3800万円程で購入。 1000万円程負担し5年ほど前にローン完済。後私の名義に名義変更済み。 登記の際に相続が発生した時点での相続?を選択した(司法書士にお任せ)との事でした。 親にどの程度の財産残...

弁護士回答
    2
  • 自分の死後、借金の残債の支払いについて

自分が死亡後の借金の支払いについて教えてください。現在、銀行のカードローン90万円(毎月2万円返済)クレジットカードのリボ払い(毎月1.5万円)自宅を担保にした不動産ローン180万円(毎月3万円)あります。今は収入があるので支払えますが、仮に自分が死亡した場合、家族(同居の妻、別居の長男)が引き継いで支払わなければいけないのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 共有名義の相続放棄、また共有名義以外の他の遺産の扱い

A・Bが共有名義にしている土地があります。 Aが死亡し相続人がBしかいない場合で、Bが相続放棄したとして 過去の質疑回答から ・共有財産については、Aの共有持ち分がBの共有者に帰属する(B一人の名義になる) ・固定資産税の連帯納付義務があるのでBがすべて支払う という事で正しいでしょうか? また、Aの他の遺産(負債含め)は放棄となるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親族間での家屋調停。嫁のも権利?

ベストアンサー

民事調停について教えてください。。 実家はもともと15年前に2階を増改築しました。母はもう20年前に他界、和室12畳、6畳の部屋は祖母の部屋に。そこを 弟夫婦が10年前に実家の父と共同スペースを2階に設け2世帯住居に改築しました。階段と廊下でつながっています。 色々な家庭内の事情で嫁の実家に弟夫婦は住むようになり父に今の家を買ってほしいというのです。...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の申立て 家の分与について

ベストアンサー

離婚調停を成立させた後、財産分与の申立てをして、次回2回目の裁判があります。 財産は、預貯金と家です。 二世帯住宅で、土地は義父名義、家は元夫名義で結婚してから建て替えました。 家が約3800万、元夫の貯金と建てる前に区画整理で取られた土地分約2000万とローン1800万(私は事務手数料数万円しか払っていません) ローンの残高は500万、固定資産評価額は750万...

弁護士回答
    2
  • 二次相続の際

今父の相続で弟ともめています 相続人は母弟私の三人です 五十年近く住宅兼医院を駅前にて開業してきました 今は母と私の二人で暮らしています 実は弟が今回の相続でこの土地で開業したいからと言ってきました 彼は父と折り合いが悪く15年近く引きこもってもいましたがある女性との結婚で家族ともめ家を出て今は非常勤で地方の病院の医師をしています弟が働けるように...

弁護士回答
    3
  • 父が借りた銀行の借金明細を開示してほしい

ベストアンサー

数年前に銀行のローンを父名義で契約しました。 限度額2千万で、借りた分にだけ利息がかかる、というローンです。 土地と自宅が担保で、両親死亡後までに借りた分の返済ができなかった場合は土地&自宅は返済に充てられるのだと思います。 契約には家族全員の署名が必要で、両親に説得されて数年前署名しました。 しかし、ここ最近分かったことなのですが父がそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談 住宅ローン

ベストアンサー

離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

先日、市の弁護士無料相談に行き、浮気に対する慰謝料、養育費などは理解出来ました。 そして財産分与なのですが、持ち家、でも土地は主人のお父さんのもので、上物だけは主人名義。 しかもローンを避ける為、上物の支払いは主人のお母さんが一括で払って貰い、月々5万円を私達が払っていたのです。 ただ、主人は給料がいくら貰えているのか教えてくれず、25〜40万くらい...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚

ベストアンサー

父(70、自営業)母(64、父の手伝い)の間で再度離婚問題が出ています。父はカッとなり易いタイプである意味暴君型です。父の浮気、パチンコ好き、仕事での金銭などで母にはかなり迷惑かけてきました。数回暴力を振るわれたのを見ている娘の私でも父が怖いと感じる事も多々あります。最近もこの不景気の為仕事が上手く行かず母方の身内からお金を借りるよう勝手な事を言い始め...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン債務者が故意に支払いを止めた事後について。

ベストアンサー

子供の住宅ローンに関して 親の扶養(同居)条件に子供の住宅ローンの連帯保証人と 自宅の抵当権を提示していたのですが のちに子供が自己都合により家を出てしまった上に 支払いを止めてしまったので困っています。 子供とは住宅ローン契約前に途中上記の条件が守れないなら 保証人と抵当権は差し替えて貰う事と 譲渡した不動産の権利を返して貰う約束でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 負の遺産を相続させられようとしています。

【相談の背景】 祖父名義の家の相続問題で、名義人を決めることになりました。祖父母の預貯金は、私の父を含めその兄弟で均一に分けて、名義の問題だけが残っている状態です。長男である私の父は他界し、直系ということで考えると、私が新たな名義人の第一候補にあたります。親戚は私を名義人にするのが普通だと考えているようです。しかし名義人になれば、誰も欲しくない...

弁護士回答
    6
  • 父のマンションを後妻に渡すための税金的に最も得な方法は何ですか?

【相談の背景】 父70代、後妻70代。父は転倒による脳挫傷で寝たきり、要介護、コミュニケーション不可能となりました。後妻が、父の資産から父の介護費用を出そうとせず、以前こちらに相談して、成年後見人をたてるようにとアドバイスをいただき、成年後見人申立を行ったところです。まだ、後見人は成立していません。現在、父は施設にいます。 父が所有する不動産に...

弁護士回答
    2
  • 義母の住む家を売却して追い出せるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に義父が亡くなり土地と家屋を相続しましたが相続した家に義母が住んでいます。義母や兄弟と仲が悪く義母の住んでる家を売却したいと考えています。 【質問1】 売却して義母を追い出せますか? 【質問2】 我が家と同じ敷地内に相続した家があるので兄弟がよく出入りしますが我が家の夫の名義の敷地なので車の乗り入れなど出入りをしてほしくな...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後のゴミ屋敷の処理について、相続財産精算人を依頼すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの父親が亡くなり 自分が住んでいた実家を相続放棄しました 家の中はゴミ屋敷で庭は雑草と木々が生い茂っています 近隣に迷惑をかける可能性大です 60坪くらいの土地です 【質問1】 後々のことを考えたら相続財産精算人をお願いするべきなのでしょうか??それともこのまま放置が良いか またお願いするとして費用はいくらくらいにな...

弁護士回答
    2
  • 祖母が建物を解体することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父か3年前に亡くなり去年父がなくなりました父が亡くなり遺産放棄を済ましたあと祖母も息子の遺産放棄をしました。家は今かあきやでその建物の名義は亡くなった祖父で土地は生きている祖母の名義で税金は祖母が支払っています。 【質問1】 その建物を祖母が解体を考えています。 家を壊すことはできますか?

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議がまだの状態で調停、審判になった場合、どのような判断がでる可能性がありますでしょうか。

今回相続の件で初めて相談させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。 まずはお聞きしたいことから書きますと、 ①実家に住んでいる相続人である姉が「居住権」のみなるものを主張しておりますがそういったものはございますでしょうか。 ②3年前の被相続人逝去後いまだに分割協議が行われていない状況で、相続財産である実家に住んでいる姉がリフォームを行...

弁護士回答
    4
  • 家賃について

ベストアンサー

現在、築年数14年のハイツに住んでいます。 もう10年がたち家を購入する事も視野に入れてるのですが、家賃が一度も下がっていません。 現在、85000円で年数等の相場では65000〜75000円くらいです。 管理会社に電話したところ、更新の時に言ってくれたら相談に乗りますとの事です。 ただ、私も早く電話しておけば良かったのですが… 新しい方々の出入りもあるのですが、...

弁護士回答
    1
  • 貸付金について

知人(以下A氏とする)に、事業のためのつなぎ融資として、1か月後に返済するので1000万円を貸してほしいと言われました。 そこで、貸付金の10%を金利として別途支払うこと、担保としてA氏の所有する土地の名義変更手続きに必要な書類を用意すること(書類は後日郵送する)、返済期日に返済できない場合は、超過期日に対し法定金利の上限で別途金利を支払うことを条件に...

弁護士回答
    1
  • 親の資産を生前に受け取る方法

ベストアンサー

親の資産を生前に受け取る方法は、法律上何かありますか? 詳細は実際にご相談するときにいたしますが 私は離婚の予定です。 結婚時に父親に反対され、実家には20年くらい帰っていません。 母とは、父に隠れて(母が私と会っていたことを父に知られたくないため)は会っておりました。 さて、この度、私が夫からの要求により離婚することになります。(一度裁判...

弁護士回答
    6
  • 知人に1億円も借用書無しで

ベストアンサー

義理の母が、知人へ1億円のお金を貸しています。借用書無しで。相手は土地の話で売れたら全額一括返済すると言いながら、何年も先延ばしにされてます。とにかく今からでも借用書を交わそうと思います。小分けで貸しての1億円ですが、借用書は一枚に全額で書かせる形で問題ないでしょうか。書くことに応じるかはまだわかりません。

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有財産とは?

離婚をするとき、夫婦共有の財産を分配しますよね?夫婦共有の財産とは、具体的にどのようなものを示すのでしょうか? 離婚時、夫婦で折半する共有の財産について教えてください。 結婚以降に夫婦で貯めた貯金・財形は折半ですか? 土地や建物は私たちにはありませんが、車があります。 車は、残価設定型ローンで乗っているのですが、それはどうなりますか? 保険...

弁護士回答
    2
  • 家の所有権移転方法について

昨年末、持ち家(土地は借地)を地主へ明け渡す形(買上げ)で、同意書にサインして譲渡しましたが、固定資産税の納税通知書が届きました。なぜ固定資産税納税通知書が届くこととなったのかわかりません。 固定資産税の納税通知書が届かないように手続きを済ませたいのですが、どうすると良いのでしょうか? 法的に見て不味いやり方をしてしまったのかどうかもわから...

弁護士回答
    2
  • 勝手な相続手続きについて

相続について、ご回答をお願い致します。 両親が他界し、私と妹二人の兄弟です。 両親は妹夫婦と二世帯で住んでいたため、全ての相続は妹になっています。公式な文書で遺書が残っています。 私は協議を申し出したのですが、取り合っていただけずです。 1.遺書による効力で、勝手に土地の名義変更、預金の引き出しは、兄の私の許可なく手続きは出来てしまうのでし...

弁護士回答
    2
  • 借金問題

ベストアンサー

友人がある個人から140万円を借り、その連帯保証人に私はなりました。借用書は公正証書によるものです。友人が期限の利益喪失となり一括請求を受け給料が差し押さえられました。私は住宅を所有しておりますが、住宅ローンも2800万円程残っており、土地の名義は私の妻で建物の一部も妻名義になっております。私は小さい会社の代表者のためか給料差し押さえにはなっていません...

弁護士回答
    5
  • 申立人からの調停書類の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 3兄弟で遺産相続の分割調停開始時、裁判所より申立人より調停する項目が書類として送付されてきた。 調停不成立となり審判となった。しかし申立人からの書類に記載されていた内容(当方の請求内容ー他の相続人に対し土地分割以外の家屋管理費の請求、固定資産税の請求)に対し「全員の合意が存じないため調停では取り扱わない」との審判内容であった。 ...

弁護士回答
    1
  • 区分所有建物である事の確認訴訟の起こし方

ベストアンサー

【相談の背景】 地上二階建てのビルの一階を私が不動産競売で所有し、 二階を元の建物全体の所有者が所有しています。 競売での裁判所の調査書では 「これは区分所有建物である」と記載がありますが、元の所有者は「区分所有建物として建てたわけではない」と認めません管理組合や管理費、修繕積立金を負担したくないからです。 【質問1】 もし私が「区分所有建物で...

弁護士回答
    1
  • 義理他界。家のローンの連帯保証人の主人に全部払えと言う主人の実家とトリプルになってますどうして良いか

ベストアンサー

主人の父が他界 生前家のローン借り直しの際主人が連帯保証人を頼まれた。ローンはあと350万それを全部払えと義母に言われた 住んでいるのは義母 仲が悪いので同居する気はない。他に借金はなく家と土地田畑あり。現金はわからない 金はないと言われた 主人には姉妹がいるが払えと言う。もめたので今後は絶縁していくつもりです。感情的になる人達で話をしてもケンカになる ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の解釈と、遺言書の一部のみ相続できるかどうか教えて下さい。

父が亡くなりました。父は公正証書遺言をのこしており、その遺言の内容を要約すると下記の通りです。 相続人は私(A)と妹(B)の二人です。 1. 賃貸建物とその下の土地は、妹(B)に相続させる。 2.預貯金債権、その他一切の金融資産も妹(B)に相続させる。 3.父が生前に住んでいた住居と土地を私(A)に相続させる。 4.遺言書に記載のない、その他一切の財産を...

弁護士回答
    1
  • 親父の資産を調べたい。興信所に頼むしか無いんですかね?

ベストアンサー

離婚した親父の資産調べる時ってどうすればいいの? 興信所に頼むしか無いんですかね? 一応長男なんですけれど、いつか相続できますよね‥ 親父も独身のままですし‥借金があるかないかとか知りたいです(家と土地はあるのですが) 親父が死んだ時に相続する時は何かしないといけないんですか?私は? どこかから親父が死んだら「相続しませんか」とか連...

弁護士回答
    10
  • 隣家からの落雪

大雪から数日(正確には2月20日深夜) 隣家(ここ2年ほど住んでないそうです)からの落雪(数日たっているので固まって氷のようになっていたようです)で 賃貸しているマンションのフェンスが壊れ私の車に傷がついてしまいました。隣家の人は落下の前日(推測するに2月19日)、見に来ていて雪の存在を確認、雪下ろしをしようと考えたそうですが、危ないからとやめてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 家がある場合の債務整理について教えてください。

ベストアンサー

債務整理について教えて頂きたいです。 数十年前に亡くなった祖父名義の一軒家に祖母と母が住んでおりましたが、祖母が2年前に他界し、現在は母1人で住んでおります。 祖母の遺書には土地、家の権利は面倒を見てきた母に譲ると書いていたものの、遠方に住む叔母が遺留分を求め、現在揉めている状況です。 そんな中で母の借金が発覚しました。 額は300万だそうです。 恥...

弁護士回答
    1
  • 契約交渉・仲介。当社にリスクがありますでしょうか?

当社が賃借人として、ある不動産の賃借を受けるため、第三者との間で業務委託契約を締結し、当該第三者に、この物件の賃貸人と当社との間に入ってもらい、契約締結交渉を委託する業務委託契約を締結いたしました。 条件交渉が成立し、賃貸借契約が締結に至った場合は、報酬を支払う内容です。 ただし、上記第三者は、宅建免許等をもっていないのですが、これは問題でし...

弁護士回答
    3
  • 振込み先指定。姉の口座を指定してしまった場合は 姉の口座に全額が返金になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

不動産トラブルでの質問です。マンション一棟を 騙されて 姉と母が契約してしまいましたが 空中侵害や隣の建物との境界線 の問題で 売買出来ない物件を売り付けられている事が分かり裁判をお願いしようと弁護士さんに相談中でした。 その最中に姉が心労が重なった為か 脳出血で意識不明となり 入院し 母も高齢の為 義理の兄が裁判手続きの代理人として 代理人用紙も弁護士さんに ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求、代襲相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き主人の7回忌の際住職さんから姑が亡くなった事を聞きました。義弟と姑の姉だけで葬儀をしたとの事。私は姑と折合いが悪く半年ほど疎遠になっていましたが子供達には知らされていない事に不信感があります。姑はいくつかの土地、定期預金があったかと思います 【質問1】 この場合、代襲相続として3人の子供達には相続権があると思いますが連絡ある...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年後に離婚する予定で円満に話し合い中です。 離婚後の住宅について教えていただきたいです。 私の経済力が低いため、今の住宅に住み続け、夫が住宅ローンを払い、一部家賃として私が夫に支払うという形を検討しています。 土地家屋、住宅ローンともに夫名義です。 【質問1】 この場合、銀行手続きは何か必要ですか。 また、現在は納得してして...

弁護士回答
    1
  • 息子名義の家から追い出されそうです。今のまま住み続けるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前、息子の名義で家を購入することになり、親である私達や娘(息子からみれば姉)と同居することから購入資金の一部を工面しました。 (価格4300万円、工面額1000万円) 家や土地の名義は全て息子で、残りのローンも息子が現在支払っています。 現在、息子がその家を売ると言い出し、退去を迫られています。 【質問1】 この場合、必ず退去しなけ...

弁護士回答
    2
  • 相続した不動産の登記についての問題と遺産分割協議書の記載についての疑問

【相談の背景】 相続が発生し相続人は4人、遺産分割協議書で不動産は全て私が相続し相続登記申請することになったのですが 役場の固定資産評価証明書では 所在が○○県○○市○○町字○○1234番地2で4件の家屋が記載されています。 ①農家住宅(昭和33年) 家屋番号1234-2 77.68㎡ 評価額150,000円 ②簡易付属家(その他)(昭和41年) 家屋番号1234-2 30.92㎡ 評価額90,00...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから