法律相談一覧
-
民法の土地の定着物について
飛行機が沼地に墜落し、残骸が土地にめり込んだ場合、飛行機の残骸や積み荷や乗客の手荷物などは土地と一体のものとなって全ての権利は土地所有者のものになると考えてよいですか? すなわち土地所有者は乗客の身につけていた貴金属などを掘り起こして私物化してよいかということです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
山林の取得時効、援用の有効性について。境界線超えの杉植林もあります。
ベストアンサー今年1月末、田舎の90代の母が亡叔父から不動産を相続しました。山林売却のため、4月中旬に林業業者が下見、うち一つが敷地内にはみ出し10~15年生の杉を植林されていたため、隣の山の持ち主に境界間違いではないかと確認に行きました。すると、自分の山だから植えているとの返事(森林組合への植林申請はなし)。 相手の言い分は「書類の名前が変わっていないだけ。お宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件(自宅兼店舗)の相続
ベストアンサー先日叔父が亡くなりました。 叔父の姪(叔父の長姉の娘)である私と、叔父の甥(叔父の次姉の息子)であるいとこが相続人です。 叔父夫婦は自宅兼店舗(1階が店舗で2階が自宅)で食堂を経営していましたが、叔母が病気になったため、15年前に店を閉めました。 その2年後に叔母が亡くなり、叔母の持分1/6はいとこに死因贈与され、いとこは空き店舗だった1階をリフォ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
境界標のズレによる隣地へのブロック塀越境について
ベストアンサー隣地から土地売却をするため境界及び境界標の立ち合いを求められていますが、事前に測量会社が確認しにきた際に、境界標がズレていて、その影響で私の家のブロック塀が越境してる可能性があると指摘されました。 土地は大手不動産会社から購入し、その際に測量図と隣地確認書はもらっています。土地購入後、工務店にて家屋とブロック塀などの外構を作ってもらいました。セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、建物の贈与について
ベストアンサー実家の土地建物に関する交渉事を委任する書類を、両親と取り交わしました。 口頭ではありますが、自分が該当土地建物を生前贈与する取り交わしもしております この状況の中、孫が認知症気味の私の父を一方的に懐柔し私を差し置いて贈与の交渉をし、正式に認められてしまうことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
町の空き家バンクに登録されて売りに出ている不動産の他人の使用は罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 空き家バンクに登録されて売りに出ている家屋の敷地に他人が立ち入る事、畑を使う事(持ち主に許可を得ているかもしれない)のは法律的にどうなのでしょう?売りに出した時点の所有権はどうなりますか?立ち入れない場合、罪名、刑期はどれくらいでしょうか?隣の家が売りに出てから近所の男が畑を使うようになって、最近では家の敷地にまで勝手に入ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産競売で所有者が移ったあとに相続人が現れた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不動産競売の物件についてです。 その物件は土地と戸建てです。 所有者は(A)さん。どのように所有者となったかは不明。 前所有者は(B)さん、2年位前に亡くなっています。 (B)さんが亡くなったあと(A)さんは住んでいません。 誰かに貸し出してもしていません。 (B)さんの残置がそのままになっています。 三点セットに相続関係の記載りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
媒介契約について教えて下さい
【相談の背景】 今回所有地を不動産会社へ貸し事業用借地として20年貸すこととなりました。その不動産会社は店舗を建設しテナントへ貸すとの事です。契約はうちと不動産会社で公正証書で事業用借地として結びますが媒介契約も作成して欲しいとの事です。うちと不動産会社の仲介に不動産会社が入っていますが借り主である不動産会社と媒介契約を結ぶのは何故なのかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション工事による隣地の私道占拠による被害についての駐車料金請求の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自宅向い側の土地での3階建てマンションの造成/新築工事による被害や私道駐車料金請求について。 こちらの隣にあたる世帯が、昔から本来位置指定道路として空けておかなくてはならない私道持分半分を占拠して庭や塀を建築しているせいで、本来あちら(隣)側にも駐車出来るはずの工事車両が全て、我が家側に駐車されてしまっています。 そのせいで、新築...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察官を告訴しました。今後の想定される展開を知りたいです。
不動産仲介業をしています。或る土地(市街化の田)を仲介し、宅地開発しようと、地主(売主)と買主(企業)の話が纏まった矢先のことです。土地売買の契約締結直前に当該地隣接の住民に妨害されました。この妨害者は、県警本部勤務の警部ですが、自治会でも自分は「警察」だと誇示しながら話をする厄介者のようでした。この人(被告訴人)が売主(地主ら)に対し、「近隣住民の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最もシンプルな遺言書作成のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー一番シンプルな遺言書の文例を教えてください。 【状況】 1.私と子2人(長男(同居) 長女(結婚して別居)) 2.家は長男が住み続ける(相続時の評価額は300万?程度) 3.遺産の割合は、長男3/4、長女1/4 4.財産は、預金(10行以上)、土地、家屋 5.財産の詳細は全て長男が把握している もちろん、銀行名などは全て口座名まで記入したほうが良いのは 判るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅(建物のみ。住宅ローン残あり)の財産分与の考え方について質問です。
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚について話し合い中での質問です。 財産分与における、取得した住宅に関する質問です。 20年前に約2800万円で建てた住居があります。 (これは建物費用のみ。土地は、妻の親の所有物。) 建物は、夫婦共有名義です。 (仕事の都合上、現在は妻だけが住んでおります) この建物に関する、財産分与についてご相談です。 住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の検認後の預金払戻等の手続きにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自筆の遺言書を作成し、遺言執行者に指定予定の私が預かり、相続発生時には検認で対応予定です。 検認を受けた後の預金の払戻、不動産の移転登記の手続きに不安点がありご質問します。 なお、遺留分を確保するため、父が1人で住む土地建物は兄弟半分づつ相続とせざるをえません。 【参考:遺言書記載想定内容】 遺言書 遺言者 〇...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地を所有しての個人再生
両親がなくなり土地と家を所有してます。家は、かなり古いので価値は、0ですが土地の価値が市役所で調べたら300万円となりました。借金が560万円で個人再生手続きをお願いしました。土地も財産になるのでもし、個人再生での借金の支払いは、どんな感じの計算になるのでしょうか、毎月17万円しか給料がでないので支払いに不安があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚からの借金を土地で返済したい
ベストアンサー親戚からの借金を土地で返済したい 父が、叔母から1500万円の借金をしております。 いろいろありまして、父は、お金でこの借金を返せる状況ではありません。 父の持っている自宅・土地が、ちょうど1500万円ほどの価値があるので、 この自宅・土地を、叔母に明けわたすことで、借金の返済をしたいと思っております。 具体的には、どのようなことをすればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言状で、低順位の法定相続人へ相続された不動産に対する高順位の法定相続人の責任について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父(76歳)と叔父の共有名義の土地があり、そこに父名義の工場が建っています。父自身、共有名義の土地(工場とは別の建物)に家を建てて住んでいます。 工場の取り壊しに相当な金額が掛かることがわかったのですが、叔父は自分の共有名義を買い取るように、かなりの金額を請求してきました。 家屋の解体をして土地を売ると、叔父に請求されている金額がギリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
庭から産業廃棄物が出てきました。
ベストアンサー庭に畑を作るため穴を掘ると、 深さ20cmぐらいに鉄筋が見えた為掘り進めていくと、深さ50cmぐらいに約50cm四方〈掘りおこしきれていない為推定〉の鉄筋コンクリートが出てきました。 私が3年前に土地を購入する時の説明としては、 ①県の住宅供給公社が所有していた土地。 ②私の土地は汚水槽が埋まっていた時の、周囲の空地であり建築物は無い空き地であり、その後も建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 高齢者の判断能力と不動産売買の問題
ベストアンサー【相談の背景】 私には昨年10月に離婚した元夫、28歳の息子と24歳の娘がいます。 30年前から92歳の実父、91歳の実母と敷地内同居をしてきました。車で1時間の距離に既婚の兄がいます。 母は難病で寝たきりとなり、何十年も一人で両親の在宅介護をしてきました。兄と兄嫁は介護に協力もせず、これまでも父から600万円ほどの支援を受けてきたため、父は財産を私に相続させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローン付き不動産 財産分与調停
ベストアンサー元妻からローン付き不動産の財産分与調停を申し立てられました。 ⚪現在の状況 名義(土地.建物);元妻の父親1/2 元夫(私)1/2 住んでる人;元妻の父親.元妻.子ども ローン.固定資産税支払い;元妻 ⚪元妻の言い分 元夫の所有している1/2部分を銀行の借り換え審査が通り次第分与してほしい 申し立て人(元妻)には弁護士がついています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界が無い土地で隣地所有者がこちらの土地を勝手に利用し、困っています。
囲繞地の賃貸アパートを今年取得したのですが、道路に接した部分(アパートの通路と一部駐車場)の土地所有者「A氏」から嫌がらせを受けて困っています。 道路に面した土地は境界は設置・明示されず、アパート建設時に一体で建築確認を取得、建設当初からアパートの通路と駐車場として整地、コンクリ舗装し、入居者が利用していたのですが、建設時に当時の土地所有者「B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の不動産・嫌がらせトラブル & 認知症患者の遺言作成
祖父が土地の名義人変更をしないまま亡くなりました。祖父の妻(=祖母)は少しずつ認知症が進んでいます。 祖父母の子供は三姉妹で、私の母は次女です。家は母が継ぐことで一家合意していました。20年ほど前、三女が敷地内に家を建てました。祖父母が承諾したようですが母は何も知りませんでした。母も敷地内に新しく家を建てました。今は現我が家、旧我が家、三女の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚により、不動産の共有名義を単独名義に変更したい
ベストアンサー実弟の相談です。 実弟が離婚協議中です。 (以下、実弟を夫、実弟の嫁を妻と記します。) 住宅ローンの残債があり、ローン名義は夫と妻共有名義(ペアローン)です。 夫の残債が約2500万円、妻の残債が約1500万円です。 妻からの離婚条件として、妻側の残債全額を夫が払うことを条件としています。 この場合、夫がローンの一本化が可能であれば一本化したほうが良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の名義貸し。ここでリスクと何を確認する必要がありますか?
お忙しいところ失礼致します。 不動産購入に関する質問をさせて頂きます。 なにぶん知識が無いのでまとを得ていなかったり、情報が不十分の可能性がありますがどうかご了承下さい。 早速質問ですが身内が自分で住むための不動産購入を進めていまして今年の7月に完成予定です。聞いた話しによると中古物件であり内装をリフォーム中のようです。土地、建物を含め名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不正な不動産売却と表権代理
姉から、わたしたちの父親が居住する土地・家屋を売却したと本日告げられました。 わたしは姉の弟で長男にあたります。 父は、癌治療のため先月から入院することになり、その際長期間の留守となるので姉に権利書や実印を預けたそうです。 これは、貸金庫へ保管してもらうためでした。 それを利用して姉が不動産の売却を行ったという事のようです。 姉は代理人に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの不法行為による私人逮捕の恐怖-土地所有者の権利は守られるか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話なります。さて、約23年前からの隣人問題で隣の夫婦から一戸建ての土地と不動産の明渡しの私人逮捕の行為が多く目立っており、私達の自宅周囲(外壁の取付を含む)と公道などに許可なく勝手に防犯センサーを複数箇所に仕掛けられて、私達が外出するたびに隣の夫婦が警察みたいに司令官になって現行犯逮捕よろしくと警察に指示し逮捕されかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aにお金を返してもらうための法的手段はありますか?
【相談の背景】 不動産売却。 知り合いに不動産売却を頼みました。(以下A)土地と建物で、まだ2000万くらいのローンがあり1800万で買付?だすから売る為には抵当権あると売れないからって530万借金して そのお金を、Aに渡しました。 ただ、530に関しては家が売れたらそのお金で返せば良いと言われたので、、 離婚も絡んでいるので とにかく早く売りたい、家を出たい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【真の所有権は、どっちにあるの?】
ベストアンサー【相談の背景】 父親と私は、別々の住所地に住んでいます。日頃から、父親は「自分の不動産(土地と建物)は、息子である、おまえに譲った。だから、権利証(登記済証)も渡してある」と口頭で、言っており、実際に、私が登記済証を、保持しています。ただ、不動産登記簿上は、父が所有者となっています。 最近、関係が悪くなり、父よりメールで「家を譲ると、言った事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税の脱税ではないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔父とその姉である私の母の不動産の相続の相談です。母は5人兄弟姉妹の次女で存命中なのは、母と叔父の2人のみです。土地は、60年前に死亡した祖父の名義、家屋は2年前亡くなった叔母と叔父の、協働名義です。母は、今まで相続を受けていません。以前、亡き叔父の不動産処分について母は叔父に白紙委任状に判を押して渡しています。また、亡き叔父や叔母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地代の値上げについて
【相談の背景】 亡くなった祖母が地主さんと土地賃貸借契約書を交わし、今月で20年の契約期間が終わります。 今年突然不動産屋より借地契約の件で連絡があり、地代の値上げをするとの事。 今までの約4倍になります。 一度、不動産屋の担当者から説明をされたのですが、70をすぎた母親は経済的にも支払いは困難と説明したのですが受け入れてもらえませんでした。 (新地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン特約における手付金の返還について。契約書記載の金融機関で否決となった場合。
住宅ローン特約について。 手付金は戻って来るのでしょうか? 住宅購入にあたり、自分でA銀行に申し込み事前審査の承認を受け土地売買契約と工事請負契約を結びました。 契約書には融資予定銀行として、A銀行しか記載しておりません。 不動産会社経由での申し込みの方が不動産会社的に事務的にやりとりがしやすいらしく、再度不動産会社経由でA銀行に事前審査を出したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の水道管が他人地を経由していて撤去求められた
1週間ほど前に不動産がやってきて、2軒どなりの空地を購入したAさんの仲介不動産でした。 内容としては、Aさんが購入した土地を我が家の水道管(私設管)が通っていて、聞くところによるとAさんが購入した家の元家主と我が家含む4件で共同で使っていたものらしく、今回新たに水道管をひいて家を建てるようなのでAさん側は水道管の撤去を望んでいるとの事でした。 水道管の老...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停における評価方法について
ベストアンサー遺産分割調停について質問です。 現在、父が亡くなり遺産分割調停中です。相続人は、私と異母兄弟3人を含めて計4人です。 遺産が土地建物1件のため、私としては売却して等価分割したいのですが、他の相続人方は徒党を組んで不動産を取得したいようで、代償分割を提案してきます。 そこで、問題なのが評価方法です。 私は実勢価格を主張してるのに対して、相手方は固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の効力 現段階で私名義の不動産は財産分与しなくてもいいと言っていますが。。。
ベストアンサーはじめまして 教えて下さい。今回離婚することになり離婚協議書を作成しています。 離婚協議書の財産分与の項目には「現在住んでいる妻との共有名義の自宅のみ行う(売却予定)」と記載しており妻も同意しています。 私名義の土地、建物などの不動産が数点ありますが、これは借金も多く残っていること、不動産に興味 がないこともあり妻は財産分与の対象としなくてもよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸に複数枚の印鑑証明書は必要ですか?
ベストアンサー賃貸マンションの保証人とその印鑑証明書の複数枚提出についてお教えください。 一週間前に不動産仲介業者にて賃貸マンションを内見、その日の内に仮契約をいたしました。名義は私の母になります。 その際、保証人として記入した叔父(私の母の弟)の印鑑証明書が必要といわれ、提出しました。 そして本日審査が無事通ったのですが、保証人である叔父の元に不動産管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわき市賃貸住宅立ち退き
いわき市の借家に家族(夫婦と高3息子)で住んでいます。 5月末に内容証明で建物の老朽化の為取り壊すので6ヶ月以内(11月末)までに退去してほしいとの通知がありました。(大家さんが新たな不動産会社に売却したらしく通知は連名) 不動産会社との話し合いでは、6ヶ月前に通知は出した。契約書にも6ヶ月前の告知となっている。 今すぐ同意書に判を押し10月末までに退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の成立要件。借地権ですか、使用借権ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を目前に控えているため、至急ご回答いただけるとありがたいです。 昨年父が死亡しました。 主な相続財産は二つの不動産です。 (1) 実家の土地A … 土地上に父名義の建物あり、父が死亡時まで居住 (2)実家近くの土地B … 土地上に兄名義の建物あり(40年前に建物登記済)、兄夫婦が現在も居住。(地代支払い実績なし、地上権を証する書面なし)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田舎ぐらしを夢見て買った土地に断層・近隣トラブルも。
田舎暮らし用に買った土地に、断層が走っていることが判明し、市の条例で、住宅は建てられないことになった。近隣に口のうるさい新住民がやってきて、土地にある木を切れとしつこい。売れない土地に、費用ばかり嵩む。市などに、その土地を買い上げてもらうことはできるか? 70になる両親が、数年前に、友人から田舎暮らしを夢見て買った土地を、転売してもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の取得費用について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の祖父の遺産に単独で居住しています。共有不動産です。以前に法律相談でも取り上げられなかった事を相談します。父親は戦争に負けて中国大陸から引き揚げた人なので帰国しても 両親が定職が見つからず彼が中卒で弟妹と両親を扶養する為に就労したと聞いています。上の弟二人はや夜間の私立大学に進学し妹も全日制の私立高校に通学していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境建築物の速やかな取り壊しを要求したい
ベストアンサー土地の売却を進めており、事前の測量で隣家が建築物が越境していることが判明しました。 越境の事実と、小生の土地売却までにその建物を取り壊すことを隣家は承諾しました。 また、小生の土地売却を契機に、隣家も独自に土地を売却する計画を立てていたようです。 しかし、小生の土地の建物を解体し更地にした後も、隣家は建物の取り壊しを行ってくれません。 理由を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居中の父が所有する不動産に住み続けていて何か問題は生じませんか
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に、母との不仲を理由に父が突然家を出ていきました。離婚はまだしていません。する気があるのかも不明です。 世間体的に離婚をしないようにしている素振りも見えます。 ・家に住んでいるのは母と、子である私と妹の三人です。(一人暮らしをしている姉もいます) ・不動産登記簿を確認し、母に土地・建物の共有持分がないことを確認しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金引き出しと、不動産相続の 遺産不法行為損害賠償請求について
私は二男です、兄による亡父の預金引き出しが有り、遺産不法損害賠償請求中の原告です。 遺言書があり、「貯金は兄以外の兄弟に各100万円ずつ贈与し、残りは兄に贈与する」とあります。 また同遺言書に「土地は生前に兄に贈与しており、父が死ぬ迄面倒見てもらうことにした」とありました。 1、しかし、兄が引き出した、亡父の生前前と、正前後に約300万円と約200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸会社の経営権移行における雇われ社長の権限について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の賃貸収入管理している資産管理会社を父が社長(100%株主)と母が取締役で経営しています。有限会社で父と母だけで他の従業員はいません。定款もら定めてません。 父の体調が悪く入院をする可能性があります。 父が入院し引退した場合、母が社長になる予定です。 【質問1】 株の贈与税が高いため、まずは雇われ社長で少しずつ株を贈与すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産登記簿上のローン担保の完納・残金未了か
ベストアンサー兄弟の二女が、母親口座から貰い受けた大金を二女自身の自宅購入のローン完納に使ったかバクチ遊びに浪費に使ったかの事実確認をしたいのですが・・・。 最近は個人情報のウンヌンで、上記のようなことも確認できない世の中におちいったのか。二女は大阪の環状線内に土地家屋を3000万円ほどのローンを組んで購入していました。登記簿上はローン会社名も明記されていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義は変えられますか。
ベストアンサー法務局で土地の公図を取得したら、他人名義の土地が混じっていました、80年位前に親が家を建てて現在も建っています、名義人は死亡していて名義の変更がなされていません(大正3年5月の所有権)、土地の評価額が30万円以下であるため固定資産税も課税されていません、今の段階では相続人が解かりません、私の父は8月に亡くなり、相続をしますがどうすれば土地の名義を自分名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地、建物の相続について
ベストアンサー土地と建物の相続について教えてください。 現在、二世帯で母方の祖母、父母で生活しています。 二階建ての住宅で一階は祖父、二階は父が建てました。 土地3分の2、建物の一階部分が祖母の名義です。 土地の3分の1、建物の二階部分が父の名義になっています。 父は母方の祖父とは養子縁組しています。 祖父は他界しています。 母は妹と二人姉妹です。 祖母が他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚家庭の不動産相続、名義変更について
【相談の背景】 家族構成 父、義母(父の再婚相手)、私(長男、父の連れ子、義母と養子縁組無し)、妹(父と義母の子) 父、義母の財産 土地、建物(不動産屋見積り価格1000万円 所有権は父50%、義母50%) 預金不明(妹が管理していると思われるが、妹は預金は無いと主張し、預金口座も一切見せない。) 3年前に義母が他界。その時既に父が認知症。遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却の仲介役とのトラブル等について
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に勤務先の会社を弁護士を介し退社しました。 ブラック企業でパワハラの酷い社長だった為、未払い残業代等も請求し、3か月で合意書を取り交わす段階まできました。 並行して、新しく事業を始めたい為、資金が必要になり、所有していた 太陽光発電所(土地含め)を売却する事を検討していたところ、知り合いに仲介している人を紹介してもらい、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金の計算について。土地評価証明書が現況と異なる場合は?
【相談の背景】 父の遺産分割調停で、私と兄が土地を相続する代わりに、妹に代償金を払うことになりました。土地は並びですが、番地は別、それぞれ公衆用道路が含まれています。固定資産税評価額をベースに、代償金を計算することになりましたが、土地評価証明書が現況と異なり、私の相続する土地の方が実際に比べて宅地面積が広く書いてあり、非課税の公衆用道路が狭いの...
- 弁護士回答
- 1
-
「土地 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから