8,272件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う住宅ローン残債

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローンについての質問です。 債務者は夫でローン残高720万です。 夫が家を出て、専業主婦の妻と子供2人と妻の両親と住む予定です。 夫は年収520万の有責配偶者で慰謝料を200万支払い、養育費も算定表通り8万支払い離婚を希望しています。 共有財産として400万程ありますがこれも妻に残すつもりですし 家の価値としては土地代だけでも500万にはなります...

弁護士回答
    3
  • 持家の権利トラブルと義理親のモラハラをとめたい

ベストアンサー

義理の親に家賃を払えと強要されています。 義理親のモラハラを訴えたいと思います。 主人の実家の隣の家が売りに出されたので主人と義理の親がお金を出しあい購入しました。土地、建物の権利を義理親、主人が半分ずつで所有しています。ローンは主人が払い十年ほど経過しました。 十年の間に、関係が悪化し、毎日のように怒鳴られ侮辱され、荷物をまとめて引っ越せと...

弁護士回答
    3
  • 借地権を相続したら、地代の値上げを要求されたが拒否したい(旧借地法適用)

借地上に建っている持ち家に、祖父の代から70年以上住み続けています。 先頃父が亡くなったので、私が家と借地権を相続しました。相続登記も完了しています。 合わせて、借地権を相続した旨を内容証明で地主に伝えたところ、不動産屋を通じて地代の値上げを要求してきました。 向こうは「今の地代が相場より安い、父が亡くなったこの機会に、私と新たに契約をしなおした...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。遺産隠し・約束の反故があった場合。

ベストアンサー

昨年、祖父が亡くなり相続が発生しました。相続人は祖母、叔父、孫の私、孫の妹です。私と妹と叔父は相続財産も少ないと叔父から聞いていたので相続を放棄しました。(多少の現金と居住している土地建物のみ) ただ疑問に思い調べてみたら叔父の住んでいるマンション(時価3000万円)が12年前に祖父のお金で買っているのを知っていましたが契約当初から叔父の名義になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に私名義の家の住宅ローンを元夫が滞納した場合の任意売却について。

8年前にペアローンで住宅を購入し、3年前に離婚しました。(ローンと住宅名義の割合 元夫1/3 私2/3) 財産分与として、ローン名義はそのまま住宅(土地・建物)はすべて私の名義としました。 住宅は売却の予定ですが、まだ売れる目処が立たない状態で、最近になって元夫のローン滞納が発覚しました。 元夫は私から元夫の口座への振込の要求と、それをしない場合に...

弁護士回答
    1
  • 隣地 境界ブロック 敷地境界

この度、家を購入しました。隣地との境界ブロックが、前所有者(隣家のご兄弟)と現在の隣の家のオーナー間で確認済みな中、25cm x 9m(0.25 x 9 x 1/2 =約1.1㎡) 程、当方側に寄って境界のブロック塀が立ててあります。 このブロック塀を本来の位置に移動するとしたら、その費用は100%当方で出す必要がありますか? また、このブロック塀を本来の境界位置に戻すと先方...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買 詐害行為

ベストアンサー

知り合いAから土地と建物の任意売却の話をされ、今現金で支払える金額700万円と伝えたところ、それでもいいので現金で購入して欲しいと言われました。 ゴミ処理、掃除、ハウスクリーニングはこちらでします。 2年放置していた為、給湯器や水回りも交換。 Aはこれから債務整理(約10社総額800万)をしようとしていて私が支払う700万で弁護士さんに依頼する予定だそうです。(...

弁護士回答
    3
  • 私名義の家から実父を追い出せますか?

四年前に私の名義で土地と家を購入しました。(現在もローンを支払っています)その家には両親が暮らし、私自身は結婚した為近くの一戸建ての賃貸で暮らしてます。 しかし、昨年母が他界し今は父が一人で暮らしているのですがこの一年で自分勝手に家族に迷惑をかけています。父はかなり変り者で、昔から金銭面・女性関係で家族は苦労してきました 子は私含め3人姉妹ですが...

弁護士回答
    1
  • 任意整理から個人再生への変更、個人再生の住宅ローン特則について

今回、弁護士さんにお願いし、 債務整理が始まろうとしています。 また、住宅ローンの代位弁済の開始も銀行から通告されています。 しかし、個人再生という選択肢もあることを、初めて知りました。 私には、こちらの方が向いているように思うのですが、 任意整理が始まろうとしている、今の段階で、個人再生への変更は、 可能でしょうか? 何とか、家・土地は手...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 賃貸マンション 父の会社について

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 私は娘です。 父は自営業で、多額の法人税や固定資産税の未払いがあり、資産は無く、負債のみです。 第1順位の母親と娘3人、司法書士に頼らず、自分たちで相続放棄を検討しています。 第2順位は、父親の母 第3順位は、父の姉、弟です。 第2、第3順位の人たちにはまだ私たちが相続放棄をすることを伝えていませんが、私たちが放棄した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚をしたい有責配偶者(女性)です。夫がローンで払った車の代金は返済する義務はありますか?

ベストアンサー

いわゆる家庭内別居が13年程 続いていて離婚に関しては以前からお互いに合意はしています。夫名義の家と土地がありますが家のローンは約9年残っています。彼が出来て4年経ち離婚して結婚する予定です。7~9年前に軽自動車を購入しましたが、その際 夫にローンを組んでもらいました。頭金の27万?は私が自分の貯金から払いましたが残りの100万円は夫のローンです。車を利用し...

弁護士回答
    5
  • 共有私道の車両通行禁止について。

ベストアンサー

旗竿の土地を購入予定、共有私道3.5m(34平米)の権利も約1/4所有できます。現在、1割の手付け金を支払っている段階です。 不動産会社の方で更地にし引き渡しという条件です。 共有私道(位置指定道路)を通行し、建物を建てる際に車両も通る予定です。車両通行できないと建設費が余分にかかると工務店さんも話をしておりました。 将来、私の敷地に駐車スペースもあるので小...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について(自営業の継続困難)

ベストアンサー

自己破産について教えてください。 家業の農業がうまくいかず、廃業を検討しています。 借金が多方面にありますが、返済の目処はまったく立たず事業も好転する見込がないため、法的に整理をするより他にないのかな、と考えています。 (内訳) ①農協 約20百万円 (a)長期借入16百万円(担保設定あり、家屋及び土地) (b)農薬代金の滞納3百万円 ②軽トラック購入ローン ...

弁護士回答
    3
  • 妻の妄想による夫婦間のもめ事

妻があらぬ疑いを私に持っており、事あるごとに口論となる。 私は年金受給者、妻は外人で12年連れ添っている。前妻との娘が一人いる(別居)。 退職金、自宅の売却金は借金の返済、外国の土地購入その他諸々で使い果たし、現在 年金とアルバイトで生活費を賄ってる。 私は50代からパソコンによる家計簿をつけているのでお金の流れは調べればわかるが、妻は聞こうとしない ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について請求できないのでしょうか

ベストアンサー

11月19日実の父が他界しました。他界する間際に跡を継いでいる姉が慌てて父に自宅の名義を姉の息子に変更したみたいで父も自筆で書けなくて姉が代筆したようなんですが私には何にも相続する事はできないのでしょうか?因みに父の子供は娘2人で姉の主人と養子縁組してる為子供としては3人になるようです。私には死を間近にした父に名義変更してもらい私には相続放棄をしても...

弁護士回答
    2
  • リフォームの見積して断ったら請求書が来たのですが

リフォームについてお聞きしたいのですが 一軒家購入してリフォームしてから住もうと思い数社から見積りをとりました。家は平屋で2LDKから1LDKにしてリビングを広くしようと思ってます。 以前住んでいた人は建てるときに建築確認はとっているのですが建築中にバルコニー等を付け加えた為違法建築となり検査証はとっていません 今回バルコニーを撤去して家全体のリフォー...

弁護士回答
    2
  • 窓が開けられないので工務店にも費用を負担して修繕したい

ベストアンサー

自宅二階の窓の修繕費用についての相談です。 4年前に、土地を購入し、建物は建築途中の半注文住宅です。(図面を見せて頂き、修正できる箇所については別料金を支払い修正するシステムです。) 出来てびっくり。 隣の家と、浴室、トイレ、二階洋室の窓がぴったり同じ位置でした。 隣の家も同じ工務店が施工し、同時期に完成した家です。 浴室は窓の外に半透明のアク...

弁護士回答
    1
  • 妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。

ベストアンサー

妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 囲繞地通行権について

囲繞地通行権についての質問です。 田舎の実家は70年前くらいに私有地を通っても良いという条件で囲繞地の家を購入しました。 (通行証明は無し) 家の前は川になっていて1.5mくらいの崖になっています。 周りの囲繞地の土地を全て新しいオーナーさんが買い締めて大きな家を建てています。 完成すればうちは締め出された形になります。 現在、実家は空き家で、そのよ...

弁護士回答
    1
  • 境界線変更に伴う塀のついての相談です。

登記上は4m幅の私道で隣地と2mづつの間口となっており、当家は境界杭の内側に塀を建ててありました。隣家が土地を売る事になり測量した結果1m90cmしか無いので、当家に境界変更の申し出がありました。 反対側の境界を10cm隣家側にする事で面積の変更が無い事から無償でしたが、境界確認合意書を取り交わしてあげました。既存の塀は隣家を購入する不動産屋が、...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の財産分与

ベストアンサー

今年の2月、相手の女性問題とパワハラでこちらから離婚を申し出て、離婚が成立しました。養育費は、子供が学生が終わるまでを計算し、五年で返済できるよう、分割して払ってもらっていて、滞りはありません。家は持ち家なのですが、家のローンも元夫が支払い続けていますが、子供達が大学を卒業したら、出ていくように言われています。貯蓄と保険の解約金は、慰謝料代わりに...

弁護士回答
    3
  • 同時進行中の別の裁判の、矛盾した主張や証拠の引用。

ベストアンサー

同じブローカーから、土地(隣接地)を購入し隣人となったAとBの二人が それぞれの地元の裁判所でブローカーを訴えています。ただし訴えている内容は少し違います。 私、Aの方が一足先に1審が終わりましたので、2審に向けての控訴理由書を作成するにあたり 何か参考になるかもと思いBの裁判記録を閲覧しに出掛けた所、 ブローカーは私との裁判とは、異なる主張...

弁護士回答
    2
  • 特別受益について教えてください

ベストアンサー

特別受益について教えてください。 学費・婚姻・住宅購入資金・不動産譲渡などの高額な援助以外は 特別受益にあたらないのでしょうか? 下記の①~④のケースは特別受益にあたるかどうか、教えてください。 ①別世帯の子供が生活に困っているだろうから、という理由で50万円渡した(数回) ②一時所得(生命保険の配当金等)があったから50万円渡した ③親所有の土...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法について。

借地借家法の更新について。住んで53年になり地主が平成18年に兄から弟に変わり5月31日で更新が切れ再度更新をするのですが地主から10年契約の契約書が提示されました。通常は旧法が適用になり20年の更新だと思いますが先方は司法書士に10年契約でも可能だと言われたそうですがどうなのでしょうか。建物は自己所有で軽量鉄骨構造です。こちらとしては20年契約をしたいのです...

弁護士回答
    1
  • ローンの連帯債務を解消したい、今後の返済方法について

現在住宅ローンを連帯債務で返済していますが、今後連帯債務を解消して個々で返済していく事は可能ですか? 現在彼と私でお店を経営しています。結婚はしていません。お店の物件は35年ローンで組み二人で(連帯債務として)返済しています。物件は中古物件(土地付き)で購入して、店舗兼住宅になっています。私は彼と別々の人生を歩みたいと考えており、お店を閉店して...

弁護士回答
    2
  • 元内縁の妻が夫の死亡後、亡夫の家に住む権利について

数年前に友人のAさんが購入した土地家屋があるのですが、Aさんが亡くなった後、Aさんが亡くなる1年ほど前まで同棲していた内縁の妻Bさんが住みはじめました。 AさんとBさんは10年近く一緒に暮らしており住所も一緒だったらしいのです。 BさんはAさんに生前自分が死んだ後、住んでいいと言われたとの事ですが、書面になっているわけでも証人がいるわけでもあり...

弁護士回答
    2
  • 現在無職、借金についてです

お恥ずかしい話、現在無職なのですが、仕事をしていた時に作った借金に苦しんでおります。自己破産を考えています。 初めてお金を借りたのはちょうど1年程前になるかと思います。急な出費があり、3万円程借りたのが始まりでした。それからというもの少しづずつ借金が膨らんでいきました。その当時、田舎に住んでおり車がないと生活できない状態でしたのでローンを組んで車...

弁護士回答
    4
  • 不動産相続後の同居人の退去について

先日も色々とご指導頂いたのですが、相続問題について具体的に成りましたので再度質問させて頂きます。 余命いくばくも無い父が公証役場にて遺言を作成しました。父は、幼い頃から私達実子に対して虐待をして来た後妻には相続させたく無いとの事で、私1人に全てを相続させる内容の遺言書を作成しました。父は再婚前から土地をローンで購入し、再婚後に家を建て築30年が経過...

弁護士回答
    1
  • 中古車屋から借りた代車の税金を払えと言われました。支払う約束等していません支払い義務ありますか

中古車屋に車を依頼しましたが、車が決まる前に銀行のローンが下りたので先に予算分を中古車屋に振り込みましたが、廃車同然のような車ばかりを紹介されましたので、拒否して2年がたちましたが、お金を返してほしいというと今まで貸した代車の税金を払えと言われました。お金も返してもらえません。あげくに、今年3月にお店のあった場所にいってみたら別の人が土地を購入し...

弁護士回答
    1
  • 一戸建てのローン債務について

以前も同じ内容で相談させて頂きましたが、進展がありましたので再度相談させて下さい。 妹が結婚した時に母親が妹の夫と一戸建てを購入しました。数年後、妹は夫と離婚して、夫が家を出てしまった。建物の名義が離婚した妹の元夫と母が半分づつ、土地の名義は妹の離婚した夫です。母親が定年したらローンの返済を協力する約束で母親は孫のためにこれまで必死で...

弁護士回答
    1
  • 共同名義、合算での借入で離婚した場合

主人の浮気がキッカケで離婚を考えているのですが、5年程前に主人の母、祖母と二世帯住宅を建てました。土地は以前住んでいた主人の祖母の家を売却したお金で購入。 祖母名義です。二世帯の建物は私たち夫婦の共同名義、借入も2人合算です。しかも、借り入れの際、主人の通院歴で引っかかり、保険は全額私。もちろん、私1人ではローンの支払い維持もできないため、離婚後は...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について

ベストアンサー

7年前に母が亡くなり、相続の手続きは全て完了しているものと思っていたのですが、 今また姉が遺産相続を蒸し返しています。 家族構成は父親夫婦、姉と私の4人家族です。 大雑把に資産は次の通りです。 土地付き一戸建て - 父名義、現在は売却しマンションを購入 銀行預金など - 父名義と母名義 宝石 - 母所有物 母が亡くなったときに、母名義のものは父が50%、...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の旦那が保証人を解いてくれない。

離婚届けにお互いがサインをして、あとは提出するだけの妻です。 (理由は夫のDVです) 現在別居中ですが、婚姻の際に将来一緒に住むために購入した 土地付き中古住宅の契約について質問させていただきます。 ローンを組む際に、連帯保証人が必要とのことで、私が 保証人になりました。 離婚の機会に保証人解除を何度もお願いしているのですが、 断固として応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約について。もしそれが可能な場合?

ベストアンサー

息子名義でローンを組んでいる家に両親、息子夫婦、孫の五人が同居しています。両親は自分たちが元気なうちは一生この家で暮らす意思があり、息子もそれを了承して家を購入しました。しかし、結婚の経緯もいろいろあり、お嫁さんは同居に対し完全に賛成しているわけではありません。万が一息子が両親より先に亡くなった場合、家も土地もお嫁さんの物になってしまうと思うの...

弁護士回答
    3
  • JかBに対して損害賠償を要求する事は出来るのでしょうか。

ベストアンサー

経済的に厳しい状況にある中、この様な事が発生しました。 土地を売買しても値段を安値で自分勝手なJとBの交渉で設定されてしまっています。 このサイトを利用しながら、費用をためていますので、よろしくお願いします。 当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不...

弁護士回答
    3
  • 労働条件通知書がない状態での未払い

【相談の背景】 ハローワークからの紹介で、数ヶ月の試用期間を経て正社員雇用されました。 会社代表との面接時に、ハローワークに掲載された条件に、プラス具体的な給料額と定期昇給を条件に入社しました。 試用期間は会社規定の金額という事で納得し入社しましたが、正社員雇用された後も面接時に口頭で約束した給料が払われなかった為、書面での労働条件通知書を求め...

弁護士回答
    2
  • 浮気による婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(28)相手(37)  同じ会社に勤務。相手が上司です。 2022年7月 交際開始 2023年6月 ハウスメーカーと家の仮契約 2023年7月 同棲開始 2024年8月 相手が浮気開始 2024年12月 相手の転勤により同棲解消 2024年12月 浮気を認める 2025年2月 交際終了 同棲を開始する際、 私が相手が住んでいる家の近くに引っ越しました。 その際、勤...

弁護士回答
    2
  • 隣地がこちらの塀を土留めとして使っている場合の解体責任の所在について

【相談の背景】 この度購入した土地について、隣地がこちらより60cmほど高く、その境界ギリギリのこちら側の敷地にこちら側所有の控え壁つきの塀があります。 隣地がこの塀を土留め(コンクリートブロックなので土留めと呼べるほどのものではない)として土圧をかけております。 道路の高低差、周囲の高低差からどちらかが切土盛土をしたわけではなさそうですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 借地の明け渡しではなく、買取を希望しています。

【相談の背景】 現在、借地の明け渡しを要求されています。 二年間の地代未納について裁判所に訴えを起こされたのが約一年前です。裁判は父が自分が対応すると言い張って弁護士には依頼をしていません(父は体調を崩して裁判所に出向けず兄が対応中)。祖父が自宅を建ててから七十年以上地代を払い続けていましたが、両親と兄が相次いで身体を壊し収入が両親の年金のみにな...

弁護士回答
    1
  • 目隠しの設置。解決するには?

3年前に戸建て 建売を購入しました。 購入から1年後向かいに新しく家が建ったのですが 北側の窓1階引違いのスリガラス窓 2階にルーバー式の小窓、1階部分と同じ窓 があり、窓をあけてこちらを覗いてきます。 旦那が仕事へ行く際や子供の送迎も 毎日のように2階の小窓や1階の引違い窓 から覗かれます。常に視線を感じ 気分が相当悪くノイローゼになりかけで 病...

弁護士回答
    1
  • 訴状に使用する法的根拠の文について

ベストアンサー

私の購入した敷地に置き去りの高級車が有りました。所有者は大手ローン会社、使用者は服役者で、ローン長期滞納者です。私は大手ローン会社に連絡し、車輌の早期撤去と駐車期間の駐車料相当額を要求したところ、弁護士から連絡があり、早期撤去はいろいろ難しい問題があり、少し待って欲しいとのことでした。私は購入した物件をリフォームして売却する予定でいました。しば...

弁護士回答
    3
  • 収益共有物件に対しての当方の今後の対応

ベストアンサー

20年ぐらい前の話なんですが、法人名義(現在は休眠状態)でリゾート会員権のようなものを社員の為に福利厚生として200万円ぐらいで購入しました。 その内容は、その契約会社所有の施設又は提携先の施設かと思われる宿泊施設等の、年間百数十万円程度の利用チケットが送られてきてその範囲で格安で利用できるものでした。 その役務契約自体は十数年前に解約しました。 最...

弁護士回答
    1
  • 5歳の息子が近所の高校生に性的暴行を受けています。慰謝料等請求できますか?

5歳の息子が近所の高校生16歳に2年前から遊ぶたびに性的暴行を受けているとのことです。具体的には、自宅の部屋に誘い込み誰も見ていないところで、下半身をなめさせられていたようです。本人は嫌だと主張したそうですが、無理やりさせられていたそうです。また、このことは絶対誰にも言わないよう脅されていたとのことです。 家では両親や妹など家族が在宅時も隠れて強要...

弁護士回答
    3
  • 敷地内からの湧水で契約解除できるか

ベストアンサー

2013年7月、建て売りの新築戸建てを購入しました。 2014年6月、大雨後、敷地内より大量の湧水が出てきました。 1週間近く出たままでした。 購入した不動産業者に連絡し、その年の10月、11月に、水が出てくる付近の雨水菅に穴をあけるという簡易的な工事をしました。 2015年7月、また大雨後に敷地より湧水がでました。 今度は水が出る場所の土を掘り、雨水桝のよう...

弁護士回答
    2
  • 親の生活の面倒を見なければならないのか?

ベストアンサー

26歳の会社員です。自分は土地と共に家を21の時に購入しました。それは両親が元に住んでいた家が住めなくなり自分がローンを組み購入しました。24歳までその親と同居していましたが自分が結婚する際現在の嫁と仲が悪く同居はできずローンは自分がはじめから負担しており光熱費、税金等は両親に家の家計に負担しておりました。同居ができないのでやむをえず両親にその家から...

弁護士回答
    4
  • 不動産の名義変更 離婚前、離婚後等

ベストアンサー

旦那が勝手に作った多額の借金と不貞で離婚に向けて話を進めています。 旦那が不貞相手と早く一緒になりたいのか離婚を早くしたいようですが、別れてすぐ不貞相手と一緒になられると私自身納得出来ないのと障害のある双子の子供(7歳)養育費等の心配もあり離婚の時期を少し延ばして様子をみようかと考えています。 持ち家は私名義に変更することになっていますが、すで...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済にあてた義親からの私名義の借金、離婚後家を出て行く場合でも返済義務があるのでしょうか?

5000万弱の住宅購入にあたり家の頭金として夫400万、私200万、協働名義から250万払っています。 夫が親から2000万の贈与を受けて繰上げ返済にあてています。 夫のローンは完済、私名義の住宅ローン残高が200万、私が義親から借りて繰上げ返済に充てた分の借金が900万円あります。 ローンの借り換えを考えたのですが、残高が500万以下だと銀行での住宅ローンの借り換えが...

弁護士回答
    1
  • 内縁調整調停説明書について

4年間の同棲生活、婚姻意思のある内縁関係にある彼と8月に、中古一戸建てを購入しました。 住宅ローンの審査には2人かけましたが、私だけ審査がとおり、2000万の借り入れが可能となり、土地、建物を含めた物件探しをはじめ、展示場等にも行き夢を膨らませてきました。 利便性、予算等から2月から住みはじめた中古一戸建てを水回りなど全面リフォーム。 しかし、入居日か...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子がいる夫の死後の相続について

現在、夫と実子の3人暮らしです。夫には前妻との間に3人の子がいます。  もし夫が亡くなった場合、相続は私が1/2、実子が1/8、前妻の子に1/8ずつということは理解していますが、夫の死後に私と実子が持家に住み続けることができるか心配です。  夫名義の財産は、預貯金が300万、持家(土地・建物)固定資産評価額2000万、車2台(乗用車、軽自動車)です。生命保険...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、借り換え、保証人などについて。借り換えで単独債務をするとき、保証人は必ず居ますでしょうか?

妻と離婚することになりました。 私(夫32歳)年収ボーナス含め360〜370。 妻(34歳)年収ボーナス含め370〜380。 子供3人。6.3.0 妻は来年の6月まで育児休暇中。 一昨年の冬に中古建ての家を共有名義、連帯債務五分五分で購入しました。 建物土地で1500万円です。 色々な事情で、今離婚の話をしています。 大きな問題が、家の事です。 妻はこの家を出ず...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから