9,938件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続の件で助けてください!

ベストアンサー

先日死んだ父の遺産相続問題についての相談です。 弟と二世帯住宅をいつもまにか作っていて、土地は母が一括購入し、弟の家は弟自身が支払っているようですが、実態はわかりません。死んだ父と母の家は両親が払ったといっています。 もしそうだとすると、私にはなにも残らないのではないかとおもいます。さんざん親に苦しめられお金をとられたこともあり、正直、貰えるも...

弁護士回答
    3
  • 障がい者の弟を持つ場合の遺産相続について

【相談の背景】 相続について対策を練りたいため相談させてください。 被相続人相続人の構成 ·父(80歳) ·私(36歳) 妻子あり ·弟(重度の知的障がい者 32歳) ※母は私の幼少期に他界 事情 父の大きな貯金なし、借金なし 土地:父名義 家屋:私と父共有名義 家屋のみ私名義でローンあり と言う状況です。 もし父がなくなった場合 障がい者の弟には管理がで...

弁護士回答
    3
  • 彼とのお金の事で相談があります。力を貸してください。

このお金の催促は間違ってないのでしょうか? 約5年間付き合っている彼氏が居ます。 4年以上同棲していて、形式上の婚約や結婚などはしていませんが 将来的な話はしておりました。 付き合って一年目で彼の仕事の関係で地方についていく形で 同棲をスタートさせました。 今年に入り、やはり地元がよいから地元に帰りたいという話をし 色々と相談した結果、少し希望...

弁護士回答
    2
  • 初めての相続で不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に絶縁した両親がいてその母から先日手紙が来ました。内容は先月父が亡くなりました。葬式も済ませました。司法書士の先生から相続のことで連絡がいきますので対応お願いします、とのことでした。 それから数週間した今日、司法書士の先生からレターパックで手紙と資料が送られてきました。 内容は住んでいた持ち家は5年前に売却したという謄本...

弁護士回答
    2
  • 公正証書のメリットとは?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 主人の両親に借金を頼まれています。 金額は800万円ほどです。 義親が言うには『生前に返済は無理なので、自分達が亡くなった後、所有している土地を売却して、その中から返済する』と言ってます。 その内容で、直筆の借用書は書いてくれていますが…一応、公証人役場で公正証書を作成したいと言いました。 それ...

弁護士回答
    7
  • 不動産移転登記について

共有の土地を処分するにあたり、他人に登記移転(先方)を検討していました。そのうち共有の一人に先方(登記先)と先方の知り合いの司法書士(実在するのかやりとりをしたことがないので不明)との手続きを任せていたのですが、 司法書士からは何も提示されておらず電話でのやりとりも一切なく、契約も何もしていないにも関わらず、まずは先に印鑑証明(印鑑はなし)と住...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態の叔父との遺産相続に向けての手続きについて

遺産分割手続きについて、これからどのように進めていけばいいかお教えいただけると嬉しいです。 父方の祖父が亡くなり、父が相続人です。(祖母は早くに死亡) 父は二人兄弟の次男、母とは婿養子という形で結婚し実家を出ており、叔父とは同じ市内に住んでいます。 私の父と叔父は若い頃から折り合いが悪く、祖父と叔父が敷地内同居を開始してから祖父にも何年も会...

弁護士回答
    3
  • 家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調停は不調になりました。裁判を避けるために、離婚届で離婚だけを成立させました。 これから家のことで財産分与調停となります。 ローンの名義は私で、持分は半々です。ローンを組むときに二人の家だからと私がお人好しすぎました。 そして、家の登記...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏に実家に帰れと言われました。

付き合って約1年になる彼氏と同棲をしていますが、ちょっとした喧嘩が積み重なり別れ話を切り出されてしまいました。 私は元々東京で正社員として職にも就いていました。 その時に彼氏が一緒に暮らしたいから自分の住む兵庫まで引っ越してきてくれと言うので、仕事を退職し兵庫に引っ越すことにしました。 半年間彼氏のために、仕事と家事を精一杯頑張って来ましたが...

弁護士回答
    5
  • 居住権と営業権

ベストアンサー

私と叔父は2世帯で住んでいます。  建物と土地の名義は私です。 今の家は築90年を超えるもので雨漏りも酷い状態です。 私の生活状況は非常に厳しく家の修繕費も捻出できません。 この度地主さんから借地権を買い取ると言われましたので家の老朽化のこともあり了承しましたが、叔父が納得しくれません。 叔父は商売をしていますが75歳で借金が多く年金も無く商売を辞め...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 宙に浮いたままの相続問題。相続権がないのに口出しする従兄弟は反社会的勢力の関係者かもしれない

ベストアンサー

農家の祖父が亡くなって20年近く経つのですが、祖父名義の固定資産(田圃、山、家)の相続が宙に浮いたままになっています 相続権を持つのは、私の母(祖父から見て娘)の兄弟たち5人です 祖父が亡くなる直前に母の兄弟が集められ、祖父があえて祖父名義のままにするよういったので、そのままにした固定資産だそうです 農家は母の長兄(祖父の長男)が継ぐということは、...

弁護士回答
    5
  • 宅地購入に際しての地主の責任

60年前、祖父の時代に地主さんの農地の一角を宅地として購入しました。 購入にあたって道路を設置するという口約束?がありました。(祖父同士の約束) 今現在、明確な道路が設置されていません。 道路を通してもらうことはできるのでしょうか? 今の地主さんは代替わりをしていて全くこの問題を知らないという一点張りです。 60年前から徐々に我が家の回りに地主さん...

弁護士回答
    2
  • 親族に相談せずに墓じまいをする場合の法的問題

【相談の背景】  仏壇と墓を所有していた父が約2年前に亡くなりました。  母は父の死亡時まで同居していましたが、体調の悪化を理由に自宅(実家)から離れた私の元で過ごすことになり、家は売却し、仏壇は父の弟(叔父)に頼みました。  ただし、墓についての費用(名目は不明)は母が支払っており、頻度は少ないものの墓参りに行ったり、一周忌等の法要をお寺に頼ん...

弁護士回答
    1
  • 兄弟に貸したお金。詐欺罪で訴えるとか何か無いでしょうか?

友人から相談された話なのですが。 10年ほど前に兄弟に1千万円貸したそうです。 その相手は、会社経営をしていましたが、会社がつぶれ、持ち家もその時に処分したそうなのですが、数年後、出物があったとかで、今住んでいる土地家屋を買うため私の友人に借金を申し込んできて、それを貸したそうなのです。 その時には兄弟だと言うこともあり、借用書はおろか、メモ書...

弁護士回答
    1
  • 今回の証人の決まり方から、どういった印象を受けますか

亡き祖父の遺言書2通を巡り、親兄弟で争っています。 祖父が認知症だったたため第二遺言書は無効と訴え、遺言書無効確認訴訟中です。 近く証人尋問を控えています。 原告 長女、次男(父)、三男 被告 長男 第二遺言書の作成に、原告長女、被告側の長男嫁、たまたま居合わせた長男嫁の友人 (法律家一家です)3人が立会いました。場所は友人宅で、祖父の自筆で...

弁護士回答
    6
  • 夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について

ベストアンサー

家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの名義変更と、名義貸しのトラブル

ベストアンサー

友人からの相談なのですが、二十年位前に住宅ローンを組めなかった親が、知り合いの人に頼んで住宅ローンを組みました。1600万円の月々9万円支払いで、現在400万ちょっとまでに減っています。そうです、名義貸しと名義借りをしてしまっています。その親が亡くなったのをいい事に、親の知人の態度が変わり、その親の知人は一銭も払っていないのに自分の家だから出てってくれ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の遺産について

【相談の背景】 私の再婚した相手に前妻との間に子供がいる場合で、再婚相手の名義で新しく家を購入したとします。 【質問1】 その後、再婚相手が死去してしまった場合、家の半分は遺産として子への遺産となるのでしょうか? 【質問2】 共同名義の場合はどうなりますか? 【質問3】 私の名義の場合はどうでしょうか? 離婚の際は婚姻期間中の家のローンの支払...

弁護士回答
    4
  • 夫家族に私を早く追い出して子供を奪おうとされる事について。

【相談の背景】 現在、夫の実家で義理親とは別居で生活しています。 夫は、一緒に住んでから、私を怒らせる事をしては、自分は悪くない、悪いのはお前と開き直って、何をしても注意をしない義理親がついているのをいい事に、何度も子供を私から引き離そうとしてきます。離婚調停もされました。 そして、義理親も私に子供だけ置いてお前は出て行け!実家に部屋があるやろ!...

弁護士回答
    1
  • 2項道路のセットバック部分の扱い

【相談の背景】 袋路の2項道路(私道は共同所有)があります。 6軒ほどが建っており、内2軒がセットバック済みです。 そのセットバックした建物の一つが当方になりますが、 セットバック部分(所有権は当方)に当方の自転車の後輪がはみ出しております。 両隣りはセットバックしてない上に軒先に鉢植えを多数置いているので、 当方の凹んだセットバック部分に当方の...

弁護士回答
    1
  • 相続人から解体同意書を取る方法

【相談の背景】 私の会社がAさん故人の空き家を解体しようと考えています。相続人から解体の同意書を取ろうと思っています。AさんにはBさん、Cさん、Dさん、Eさん、Fさんの5人の子供があります。 BさんとEさん、Fさんは故人です。Cさんからは同意書を取得できます。Dさんは行方不明です。 Eさん妻Hは、口頭で相続放棄したと言っています。Fさんの相続人は行方不明です。B...

弁護士回答
    1
  • 第三者所有と言われている田畑の所有者が分からない、登記はどうしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生家に誰も居なくなり、先祖代々残された田畑を管理する為に、生家に戻りたいと思い建て替えを相談し始めましたが、住宅ローンを組むに辺り、第三者所有の土地が絡んでいる為にどうしたら良いか悩んでいます。 【質問1】 第三者所有と言われている田畑の所有者は亡くなっている為に、現在の所有者が分からない場合どうしたら良いですか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の売買契約における損害賠償請求について

売買契約書及び重要事項説明書に大学が所有する隣地を無償提供する旨が記載されていたのですが、 その事実を大学が把握していないことが判明しました。 特約事項欄には下記のように記載されています。 隣地●●ー●●番地は〇〇大学所有地となっておりますが、本物件を所有した方へ無償提供されます。 大学も把握していないため、 第三者の土地を無断で無償提供すると...

弁護士回答
    3
  • 持ち家を地主に譲渡す時の費用について

実家は借地に持ち家です。このたび一人暮らしの母が姉の家で一緒に暮らすことになり引越しました。実家は10年ほど前にリフォームをしましたが、その時に地主から父と母が他界もしくは引っ越すときは更地にして土地を返還すること、3人の娘たちにも住まわすことはしないという契約書を作られました。 そこで母は解体業者に見積もりも頼み(100万円程度)地主に挨拶をし...

弁護士回答
    2
  • 親族の住居侵入罪につきまして

【相談の背景】 夫の両親と敷地内同居をしております。 事情があり、絶縁状態です。 私たちの家の横に車を停めてあるのですが、そこにタイヤが置いてあるのですが、置いてある場所が気に入らないらしく、どかすように、どかさなければ自分たちがどかすとメモで手紙が入れられていました。気に入らない理由は、自分たちの目が届く場所だからという理由であり、私たちの家...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求の妥当性判断

ベストアンサー

両親の存命中に父親名義の底地上に私が2世帯住宅を建て両親と居住していました。 両親の死去に伴う相続の結果底地は兄弟の共有名義となりました。住宅は私と家族が暮らしています。 今後他の兄弟から共有物分割請求訴訟があった場合の対応についてお尋ねします。 共有持ち分の価値は高額で私が買い取るには資産がありません。 土地を分筆すると建物を壊さなければなり...

弁護士回答
    4
  • 共有地に時効はあるのか?

現在私、個人で薬局経営をしております。 薬剤師になった私に、結婚後は夫婦で個人薬局をするようにと父が店舗付住宅を買ってくれました。その後私は結婚し、その際住宅の権利書と鍵を渡され、夫婦で済みながら38年間薬局を営んでまいりました。 その住宅なのですが、渡された時、弟(腹違い)との共有名義になっておりました。当時の父の話では節税のためということでし...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄を前提とする遺産分割協議

ベストアンサー

【相談の背景】 父親死亡後、父親の財産について遺産分割協議に入ります。 相続人は4名で、母、兄弟3名です。相続財産は、土地建物と預貯金です。死亡後4か月経過しております。 遺産分割協議について、兄弟の1人から、預金債権については、他3名が 一旦遺産を放棄すれば、遺産を分けることができると主張しております。しかしながら、このような分割協議書を作成して...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割調停の不動産評価について

父が亡くなり、私が自宅を相続したいと思ったのですが、父には前妻の子供が2人 おり、連絡を取ったところ、相続分を支払ってもらいたいと言われました。 父の遺産は預貯金がほとんどなく、自宅のみです。 ちなみに市役所の固定資産税の評価額は土地が約1,200万円、建物が築30年で約250万円です。 私には弟もいますが、弟からは放棄すると言われています。 ...

弁護士回答
    4
  • 再婚したが主人が癌末期で遺産問題が発生している。遺留分減殺請求は無駄か?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは再婚です。前妻との子供2人。私と主人は不仲です。主人は今癌末期です。。私に財産を渡さないように画策して・遺言書を書いたようです、 生命保険。預貯金はすべて子供では私が異議を唱えるだろうと考えたようで 1000万はすでに私にくれました。これで文句はないだろうということらしいですが・遺産総額はどうみても8千万程度はあるかと思い...

弁護士回答
    3
  • 前妻との子供との財産分与について

現在、私(妻)、夫(バツイチ・前妻との間に1人子供あり)、娘の3人で暮らしていますが、近いうちに私の実家で母と同居することを考えております。 私の父はもう他界しており、実家は土地・家とも母の名義です。 同居をするにあたり古い家なので全面リフォームを考えておりますが、夫の名義でリフォームローンを組んだ場合、家の名義も夫にするのが税金対策として...

弁護士回答
    3
  • 離婚におけるオーバーローンと養育費に関して

ベストアンサー

離婚を考えております。 妻と子ども15歳女児12歳女児が住む住宅ローンが残債3000万円、単身赴任により別居8年になります。 単身赴任先に来たのは2回のみで、妻とは会話は全く無く毎月給与振込のみの関係です。 妻の収入は年収350万、夫の年収は890万。 建物の住宅ローン名義は夫ですが、土地は義父名義になっており簡単には売却ができません。 この場合、自宅を売却し...

弁護士回答
    1
  • 不動産侵奪罪 加害者に内容証明を送れない

ご教示お願いします。 事実上、境界を越えて他人の土地に植林している者に内容証明を送るため、法務局にてその地番の所有者名と住所を入手しましたが、後日、地籍調査担当の役場の職員と話す機会があり、曰く「登記の住所と現在の住所は違うようですよ」。かといって現在の住所は個人情報として教えてくれません。 実際に、植林したのは所有者の代理人(管理人)なので...

弁護士回答
    2
  • トラブルの絶えない簡易宿所の通路の利用を制限し、宿泊客が通れないようにしたい

【相談の背景】 自宅に隣接した袋地の通行のために、私の所有する私道をその袋地の所有者に何十年と有償で貸しておりました。1年ほど前にその袋地にて土地の所有者が突然管理者不在の簡易宿所を開業し、それからというもの、不特定多数の宿泊客が頻繁に出入りし、深夜の騒音、私有地への侵入などが絶えず、その都度改善を求めていますが、しっかりとした対応がなされずトラ...

弁護士回答
    1
  • 借地権を相続したら、地代の値上げを要求されたが拒否したい(旧借地法適用)

借地上に建っている持ち家に、祖父の代から70年以上住み続けています。 先頃父が亡くなったので、私が家と借地権を相続しました。相続登記も完了しています。 合わせて、借地権を相続した旨を内容証明で地主に伝えたところ、不動産屋を通じて地代の値上げを要求してきました。 向こうは「今の地代が相場より安い、父が亡くなったこの機会に、私と新たに契約をしなおした...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割で建物を占有している相手が高額の代償を認めない場合、遺産取得は無理か?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産は建物付き土地のみで、相手方が遺産物件物件を占有(居住)している状況にあり、遺産分割調停から移行して審判中です。 現在、代償分割で話が進んでおり、当方が相手方より高額の代償額を提示(相手方提示は750万、当方提示は850万)しているが、相手方がそれを認めない状況です。当方が遺産を取得するのは、遺産を占有(居住)している相手方が認め...

弁護士回答
    5
  • 空き家の所有者が放置して問題が起きた時、所有者以外の兄弟に義務、責任があるのか

ベストアンサー

父親が亡くなった時点で、私は遺産相続の放棄手続きを行ない兄が、不動産等を相続しました。母は、一人で兄が相続した家に一人で暮らしていました。その後、嫁姑問題で兄夫婦とは音信不通になり、住んで居るところも分からない状態の中、母親が亡くなりました。お葬式等は私が行ない、空き家になった庭の草取り、木の枝等を切ったり、3年間ぐらいしていましたが、遠方なので...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続でもめそうな場合

ベストアンサー

【相談の背景】 《90代義母名義》 土地・家屋(共に夫と私が居住) 自社会社の株券(非上場) 《相続人》 ・長男(夫)  ・長女(夫の妹・他家に嫁に)  ・(養子)夫の前妻の娘(1人で住所を移し賃貸アパート暮らし) ・(養子)私  計4人 【質問1】 義母が亡くなった場合 全部、夫と私の名義にしたいのに、仲の悪い義理の妹と、義理の娘の相続分を、放棄しないから...

弁護士回答
    5
  • 伯父が父と私で決めたことに口出ししてきてうるさい。古い相続の話を今更持ち出す。

【相談の背景】 遠方で暮らしている父が介護施設に入所することになりました。入所は私と父でよく話し合って決めた結果です。施設の月額費用は父の年金、貯金、自宅売却の費用等で十分賄える計算です。そのことを父の弟である私の叔父に知らせたところ、以前から「父の様子をちゃんと見ているのか、今後どうする予定だ」等と説教してきた伯父ですが、案の定、今回の入所に...

弁護士回答
    3
  • 虚偽による念書の位置づけ 及び 刑罰は?

前回下記URL内容を質問させて頂きましたが、新たな事実が発覚しました。 ↓↓ 前回内容 https://www.bengo4.com/shakkin/b_343515/ 他界した祖父が生前に実長女に借金をしていたのですが、先日ひょんな場所から凄い物が出てきました。 祖父は生前に、ある土地を売却してます。その時の売買取引に使用された時の通帳コピーです。 そこには【不動産会社→祖父口...

弁護士回答
    1
  • 夫の退職金での家の一括返済と名義変更について、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親の土地に建てた夫のオーバーローンの家があり、私が住み続けます。まもなく支払われる夫の退職金で一括返済、残った退職金は折半するものの、住み続ける私が家の評価額半分しはらえと言う事を提示されています。私には十分な収入もなく、家の修繕費もかかるので財産分与のお金は一括返済ではなくローンで支払っていきたいと思っています。一括返済は...

弁護士回答
    3
  • 義父の借金と親子ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している義両親の借金についてです。現在主人と義父の親子名義で住宅ローンを支払中です。義両親には20年ほど前から借金があり、(主人も詳しく聞けていないようですがカードのキャッシングのようです。住宅ローンを組む前からキャッシングなどで借金をしているようです)借金の金額は教えてもらっていませんが、20年経った今もまだ完済できていないとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義の不動産の取得時効について

【相談の背景】 結婚生活8年、その間元々所有していた夫名義の土地建物に同居しており、未成年の子供が2人。 離婚後は妻が子供の親権を持ち、しばらくはそのまま夫名義の家に住みます。 離婚成立しても、すぐには元妻子を追い出すつもりはなく、行く先が見つかるまで住まわせる予定で、夫が出ていきますが、その不動産を譲渡するつもりはありません。 養育費、慰謝料、...

弁護士回答
    2
  • 債務の返済の優先順位。

父からの代の個人事業を営んでいます。 両親が亡くなり、私一人では限界のために、廃業することにして、問屋さんに、営業権利を譲渡することにしました。 その為、1500万ほど消費税込みで私に入金されるようです。 借金は、約一千万有ります。 借金を譲渡した、お金で返してしまうと、税金が払えないのではと、不安です。 主人は会社員です。 銀行融資は、...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与について、意思表示能力の確認

【相談の背景】 生前贈与で祖父から家と土地の贈与を受けました。祖父が贈与を決めたのは2019年ですが、私が転勤先から地元に戻ったら登記を進めるという意向もあり、登記完了は2023年3月となりました。 しかし、その後、祖父が4月末に他界してしまい、私の父(祖父の長男)と叔母(祖父の長女)が相続に関して両者弁護士をたててやり取りしています。叔母側弁護士から私...

弁護士回答
    3
  • 相続 立退についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の相続について 6月に父が亡くなり、家、土地を相続しました。 相続に伴い、家を使わないため、賃貸等で貸し出したいのですが、現在兄弟が住んでおり、立ち退きに応じません。 ちなみに、兄弟には支払い能力がなく、光熱費含めこちらが払っております。 【質問1】 1.ガス、電気、水道を解約した場合何か当方に不利な要素はあるか。 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 父親の残す遺言書について

ベストアンサー

現在、2世帯住宅にて両親と暮らしています。 父親と母親は家庭内別居中で、息子夫婦がある程度母親の面倒を、見ています。離婚調停を行いましたが、決裂し婚姻費用を毎月受け取り現在に至ります。 2世帯住宅の建物の所有率は、息子が8割父親が2割。土地所有率が宅地として父親が7割、息子が3割になります。 父親は、遺言書に家庭内別居中の母親、息子夫婦には財産...

弁護士回答
    7
  • 被相続人は危険な状態。弁護士からの未払金督促、税金の未納分を亡くなる前に立替て支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の養子(私と居住地は別)に入っており、相続人は私一人です。高齢の養父(叔父)は現在入院中で厳しい状況です。叔父の自宅の土地建物は先に亡くなった叔母夫婦共有名義(子なし、いずれの両親他界)であり、叔母(私の母の姉)名義分では、叔母の兄弟及び甥姪含め30人程相続人があり、すでに1年経過していますが叔父が放置していたので未処理のままで...

弁護士回答
    3
  • 相続問題を放置していても良いのですか?

ベストアンサー

相続のことで友達から相談を受けています。 友達のご主人が亡くなり、ご主人が会社に貸していた貸金のことや友達には子供がいないので、相続人の義姉との相続問題で相談を受けています。 当初は、亡くなった主人が会社に貸しているお金を返してもらいたい、と言う相談だったので、私が以前、お世話になった弁護士さんを紹介しました。 友達が弁護士に相談に行き、依頼し...

弁護士回答
    5
  • 精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています

【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから