法律相談一覧
-
甥家族が実家から出て行きません
4年以上前、実家で独居の母親の所に、甥家族が頭を下げ、生活苦なのでと同居のお願いしてきました。2年という約束で書面はありませんが母親は情けで了承しました。しかし、2年たっても出て行かず、光熱費使い放題。旅行や外食し放題、子供はふすまをバキバキにしても何も言わず、洗濯や掃除、風呂の用意は母親。毎月2万円しかくれません。今回、インターネットで甥は求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV男からの金銭要求について。
現在、調停で離婚したDV元旦那から金銭の要求をされています。 札幌のDV男が起こした事件を見て怖くなりました。 連絡が来るたび動悸と手が震えます。 精神的にもかなり苦痛です。 身勝手で自分本位な事ばかり言っていて、自分の事を棚に上げてまるで私が加害者のような言い方でいつ襲われるか…子供の保育園なども知っているので連れ去りも不安です。 調停証書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のことで会社に取り立てにこられて困ってます。
親が店をしていたときの家賃の借金が400万円あるそうです。大家さんは少しずつでも返してくれればいいと言ってたようです。でも代が変わり大家がお嫁さんになってしまいお金をとりあえず50万円返せと家と職場に押し掛けてきていると言ってました。 今月の末までに用意しろと職場に取りにくるそうです。新しい大家さんは返せないなら子供に払わせるから私と兄の連絡先を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主が破産、敷金について
ベストアンサー家主が破産し、敷金10万円を管轄裁判所に債権届け済みです。 新所有者が決定し、敷金契約も新所有者に承継されたしたと新管理会社から連絡がありました。 先日、破産管財人から異議通知書が届き、 ・≪異議内容≫は敷金返還請求権の10万円 ・≪異議理由その他≫は敷金契約を新所有者に継承済み ・異議のあった債権については、管轄裁判所に対し、異議者を相手方とする破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚予定。生活費もあまりもらえてないのに元妻の借金返済には応じる彼 私のお金を渡したくない
ネットで知り合って結婚を前提に四年間付き合っている彼がいます。 彼は離婚後10年ほど無職で、生活費を使い果たすと女性のお世話になりながら数年暮らしたりその後生活保護を推測ですが5~6年もらって生活しています。 その間に私と出会い結婚の約束をしましたがなかなか仕事につく気配なく。。それでもやっと今年の3月から仕事についてくれ、保護を切ってうちの家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書の偽造を裁判で証明したいです
【相談の背景】 本来かかっていない原状回復費を理由に敷金を返還してくれない不動産会社に、少額訴訟をおこしました。 退居の立ち合いの際は何も問題なかったのですが、期限を過ぎても敷金の返還について何も連絡がないためこちらから連絡をとったところ、色々と原状回復費がかかったと理由をつけて、返金どころかさらに請求書を送ってきました。 少額訴訟では私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート シロアリ 損害賠償請求
賃貸アパートにシロアリが出没し、調査の結果、木材をかなり食っており住める状態ではないとのことでした。 今年で入居三年目になる賃貸アパートに住んでいます。 入居2ヶ月目の時点でシロアリが出没したため、大家さんに連絡したところ、市販のスプレーで対処し、一ヶ月程ですぐハネアリだからいなくなると言われ我慢して過ごしていました。 ですがその時は正式な調査は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った方との借金
ベストアンサー【相談の背景】 私 妻子あり。 別居中。 その間にSNSで知り合った方がいて、私は独身、独り身とゆう事にしていました。その後その方と親しくなり 私は借金がありましたが、 お付き合いを条件みたいな感じで 借金の総額200万程を振り込みで借りました。 この時、借用書は無し、LINE上で後々一緒に、返していけばよいよね、、と話しました。 その後、私の方は仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度について教えて下さい。その2
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、アパートの大家です。 区役所さんが成年後見制度を使って、そのアパートの住人。 (いまは住んでいません)家賃も溜まっています。 今さっき、裁判所に連絡したら、何もお答えできないと、 言われました。 部屋代は3年、900,000万円ぐらい滞納しています。 汚すぎて、おへやクリーニングして、他の方が住む感じになると 5,000,000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当事由のない立ち退き要求について
【相談の背景】 母が大家さんから立ち退きをせまられています。 入居した直後からシンクと浴室の排水がうまくいかないので、直して欲しいという依頼を不動産会社を通じて伝えたところ、それが気に入らなかったようで、顔を合わす度に出て行ってくれと言われています。この度更新のタイミングで連絡がなかったため、不動産会社に連絡したところ、今回は更新するが、2年後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも
隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルのキャンセル後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出来心だったのですが、デリヘルに電話をしました。しかし、電話の最中に後ろめたさが出てきて、どうにか断ろうと思い「お金がないので、、」と伝えたのですが、「割引するから」と金額を示され、「分かった」と言いました。けど、現金はもう下ろせない時間帯だったので、「カードは使えるか」と尋ねると、ショートメールにURLの付いた連絡がきて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が亡くなった後の土地とアパート親戚トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。今年の1月父が亡くなり、住んでた家も売却しました。父が亡くなる前、父親の所有していた古いアパートが田舎にあり、その所有権をそのアパートの側に住んでいる叔父に委任しました。ですが、父が亡くなった途端、その委任を私達に丸投げしてきました。仕方なくその物件を田舎の不動産に頼み、調査、査定をしてもらいました。でも、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後。財産分与。調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を進めていましたが、先日急に妻から離婚届を出してきましたと連絡あり、離婚しました。先日の調停は忘れていたと欠席し、それも併せて調停員の方もびっくりでした。 次回の調停で審判にて婚姻費用が決定します。 これから財産分与調整調停?を申し立てしようと考えています。 今私は実家にて長男と住んでおり、相手方は私の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の意味になるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と大喧嘩になり出て行ってしまい帰ってこないのですが、前にも何かかあったのでほっときました。でも今回は長くてでも会社の寮が自宅のすぐの場所にあるのでそこにいるのかと思っていたら別に近くに部屋を借りてました。 SNSでたまたま借りてることを知ったんです。 離婚したいみたいなんでなら話し合いをちゃんとしようと言ってるんですがLINEも電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重複した質問、お許し下さい。
8年近く付き合った彼がおりますが私をストーカーとして警察に被害届を出し、自宅周辺を3年半近く警察に巡回してもらってると言います。 彼が住んでいる賃貸マンションは私名義のもので私の口座より毎月の家賃や光熱費等が出てますし、一緒に住むとゆうから賃貸契約に関わる出金や電化製品や生活に必要な物も全て私が用意し支払いました。 何かある度に、彼は出て行くと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音脅迫をする入居者に対して退居していただく良い方法を知りたいです
お世話になります。 宜しくお願い致します。 大家をしておりますが、騒音脅迫により305の入居者に対して退居してもらいたいのですが良い方法をご教授いただきたいと思い投稿させていただきました。 下記の流れになります。 305は昨年6月くらいに入居 305(40歳過ぎ独身男性)は、上階の405と、隣部屋304の生活レベル程度の物音に対し、激しく何かでどんどん物音を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での許可のない英会話教室開催について
【相談の背景】 カフェを数店舗運営しています。 現在、店内で英会話教室を開催される方が複数名おり、困っています。 1対1ならまだしも、5~6名で開催されるためとても騒がしく、他のお客様からクレームを貰っております。 そのため、先生役の方に当店で教室を開催しないでほしい旨を伝えても、その場では了承してくれるのですが、次回、何事もなかったように来店さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの異音問題に対する管理会社の対応
現在全体で30戸ほどの比較的小さいマンションに住んでいます。 以前から北風の強い日にブーンという異音に悩まされていました。 マンションの管理をしている管理会社の担当の方に何度も連絡をし、自身で体感した情報などを提供し、解決への協力を仰いできました。 しかし対応は遅く、異音に悩まされて1年たった現在やっと話が進み、原因が特定されました。 私は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の事務所のオーナー変更による値上げの要求について
ベストアンサー現在事務所を借りているところのオーナーさんが変わるとの連絡が来ました。 現在の契約は不動産屋がサブリースでオーナーから借り上げて 私が借りているという形です。 その不動産会社から「オーナーが変わります、次のオーナーは賃料の値上げを要求してくるでしょう。私の経験上、オーナーが変わって今までで要求しなかった場合はありませんでした。私共も次のオー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金200万円の条件
【相談の背景】 別居2年、妻と成人した子が、わたし名義のマンション(ローンなし)に住み、わたしは実家で生活しています。 妻が代理人をつけ、昨年9月に婚姻費用調停を申し立ててきました。審判手続きに入り、今月末が審判期日ですが、妻と収入が同じくらいなこと、子どもが成人しているため、支払い義務はないとの審判がくだりそうです。 代理人から手紙が届き、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の弟の賃貸契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 県外に住む弟が数ヶ月前から完全に音信不通となり、借りているアパートにも帰っていない状況が判明しました。当然アパートの家賃も支払っておらず、連帯保証人である父が4月からの家賃を支払っています。 父は年金生活者であり、このまま家賃を支払い続ける事は難しく、賃貸契約を解約したいのですが、連帯保証人や家族にはその権利がないとの事で困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の貸主名記載ミス
2ヶ月前に、賃貸マンションの契約をしました。 2日前にマンションの貸主のA社から契約書上ミスが発覚したので以前の契約を破棄し、 新しく契約したいと連絡がありました。 マンションの実際の貸主はB社であってA社は代理人に過ぎないのに、A社担当のうっかりミスで契約書上、貸主をA社に記載してしまったのことです。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去明渡し請求について
35年前から木造2階建ての1階部分を店舗として借りていました。大家さんとの付き合いも長く、家賃もいらないと言われ、いずれは譲りたいとの事でした。数年前に大家さんが亡くなられ、その後も店を続けていましたが、1年くらい経った頃に家主が病院(医療組合)に変わっており、そこを明け渡せとの連絡が入りました。収入の拠点でもある事から合意できず訴訟も起こされ現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約立退きに係る引っ越し代負担額について
賃貸アパートに住んでいるのですが、大家に立ち退きを迫られ、その際の引っ越し代負担額についてです。よろしくお願いします。 <経緯> 現在の住居の2階建て賃貸アパートを借りて住んでおります。2年毎に賃貸契約を更新し、8年ほど現在の住居に住んでおります。 今年は更新年であり、引き続き現在住居に住む予定でした。しかし今年1月、大家から連絡があり、アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸料遅延 分割で支払うしか出来ないのですが、良い方法は無いでしょうか?
【相談の背景】 4年前から賃貸マンションに住んでおります。 美術商として店舗兼住居にしており、体調がよろしく無く、オークションサイトで、収入を得ており、去年までは支払えていましたが、今年から支払いが、滞ってしまい、家主さんと、間で何回か話し合いもしましたし、こちら側が構成証書を作成して毎月一定額を支払うと伝えても、家主さんからは了承してもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上、他人の面倒を見る法律があるのでしょうか?
ベストアンサー私の実父の再婚相手(Aさん)の介護について、Aさんの実妹ともめています。 私とAさんは戸籍上、同居人になっていますが実妹が「一緒に住んでるんだから面倒をみなさい」と Aさんを押し付けてきます。 父は10年前に亡くなり、その時点でAさんとの関係は無くなったのですが、私名義の家に生活費一切もらわずに住んでいます。生活はすべて別で、随分ひどいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との喧嘩後、妻と子供が保護されたが、同じ施設にいるのか心配
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納、保証会社の暴力
今月一日に、マンションの管理会社から賃貸借契約解除通告書?というものが母のもとに届きました。 4ヶ月分の滞納で、合わせて60万近くを一週間以内に払わなければ強制撤去などと、届いたそうです。 確かに滞納はしましたが、その通知が届くまでに一ヶ月分の振り込みもしました。 そして問題なのが、 ・保証会社の担当の人に、ドアを閉めさせまいと踏まれた足の甲の骨が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の不誠実な対応に基づく、賃貸借契約解除および賃料減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。以下の事情から、管理会社の対応不誠実、修繕義務の不履行および使用収益への支障が長期間継続していたと考えます。そのため、一定期間の賃料減額(返金)および、解約予告や違約金を伴わない賃貸借契約の解除、退去月の日割りによる賃料精算を希望しています。 【契約前】物件情報と実際の設備内容の相違、ペット飼育条件の不一致、火...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸での名義変更の手数料について
賃貸の名義変更時の、礼金について 3月から住んでいる賃貸の名義を、私→主人に変えたいと思います。理由は、私が産休に入るため、住居手当を主人がもらうようにしたいからです。 管理会社に連絡したところ、 事務手数料(家賃1ヶ月分)+クリーニング(4万)+ 家賃前払い(2ヶ月分)+礼金(家賃1ヶ月分) =40万弱 を支払うように言われました。 名義変更の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約更新拒否について
今のマンションに住み始めて、来月末で4年になります。 2階の方の騒音で5か月前から悩まされ、不動産屋さんに対応をお願いしてますが改善されません。 1度目は、引っ越し当日で、夜中の11時~から騒音が酷かったので苦情を入れましたが改善されないので、1か月程様子を見て不動産屋さんに相談しました。 数週間経っても改善されないので再度連絡した所、直接話をされたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚当初から夫の両親と同居してますが、夫の不倫が原因で、離婚することになりました。二人の子供がいますが、相手にも子供ができたようで、離婚に至るのですが、籍を抜いても姓は変えるつもりはありません。ただ両親と問題なくうまくいってるので、できれば家を出たくはありません。離婚にいたるまでに、連絡もなく帰ってこなくなったのは夫の方で、家を空けて4ヶ月くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一戸建て賃貸の植木の管理について
海外赴任のため一戸建てを賃貸にしています。5年目になりますが(住人は同じ)この度、当初は無かった木が育っていることを知りました。2階の屋根より大きくなり隣家の敷地に大きくはみだしています。借り主は勝手に生えてきたものだといっていますが、この木の伐採の費用はどうなりますか?契約書に植木についての記載はありません。(植木は存在しませんでした)賃貸中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の修理について教えて下さい
先月引越しをしたばかりなのですが、引っ越しが落ち着いて使い始めてわかったのですが、台所のシンク下の所からかなりの水漏れがあり、一週間ほど前に大家さんにその事を伝えました。そしたら不動産に言ってください。と言われたので不動産の方に言いました。その日のうちに水道屋さんが来てくれたのですが、かなり古いためシンク自体に穴が空いており、部品を換えても意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート 小型犬(豆柴)飼育についてのご相談
1月に小型犬飼育可のアパートに引越し、昨日、柴犬の子犬(豆柴サイズ予定)を飼いはじめ 管理会社に連絡したところ、豆柴は、飼育不可という話になりました。 指定の犬種以外の飼育はダメということで、 チワワ、マルチーズ、トイプードル・・・などとその際に初めて指定犬種が あることを知りました。 賃貸契約書にも犬種未記載で、小型犬飼育可となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 住宅ローンの未払い
先生方 お世話になっております。 現在離婚に向けて妻と協議中です、約2ヶ月前から別居が始まっています。 現在私が住んでいる家は妻名義で購入したものです、ローンも妻が払っています、購入時の前頭金は折半で払っています、妻は正社員としてフルで働いています。 別居翌月支払い期限を迎えたローンが滞納している旨金融機関から連絡がありました、これは一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の賃貸アパートの連帯保証人の父の件です。
【相談の背景】 父親85歳 年金生活 私は娘です 父親が兄の賃貸アパートの連帯保証人になっており毎月家賃を払っていることがわかりました 兄とは連絡がとれないと言っております 父親が高齢で認知症の傾向もみられ 施設入居を検討してますが、その家賃支払いの為費用的に難しくなってしまってます 連帯保証人は解約できないと知りました 契約内容の控えがなくどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きと更新料請求の内容証明郵便について
借主です。入居して6年近く経ちますが、2年更新の更新料を2回支払っていません。 理由は賃貸借契約書に不動産屋が受け取る更新事務手数料の記載があり、今回は払うが更新時の契約書から削除して欲しいと伝えると、不動産屋より払うのが当然だと罵倒されました。しかし東京都に通報すると伝えると今回の更新時も要らないと態度が変わりました。同じくハウスクリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション転居後に投函された郵送物の管理・保管義務について知りたいです。
ベストアンサー賃貸マンション引っ越し後、管理会社の郵便物の保管義務についての質問です。 11月末日までの契約で、実際には10月28日に転居を終えました。 郵便局には転居届を出しましたが民間宅配業者への届け出はしておりません。 11月14日、管理会社立会で転居後の確認に訪れています。 11月15日、宅配業者のメール便が集合ポストに投函されましたが、転居後で気付かないままでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し 要求について
賃貸アパートについて 管理会社、大家とうまくいきません。 引っ越しを要求できますでしょうか? 2017.04 入居 2018.07 エアコン故障のため取り替え 2018.08 エアコン再度取り替え 2018.10 自転車撤去予告 入居後、上記のようなことがありました。 まず、エアコンです。部屋は12畳ほどありますが、以前のスペックのものよりダウンされたものが付けられ、6畳用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有している空き家のご近所トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 実家が最近、空き家になりました。 光熱費は変わらず支払いをしています。 造園家には草刈りを依頼し、月一でプロの掃除業者に掃除を依頼しています。 管理はしていますが、近所の方が勝手に敷地内に入り、色々チェックし困っています。例えば屋敷林の木が暴風が来ると危ない等。 予め、森林組合に調査を依頼しましたが、大丈夫でした。 また、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんとの賃貸トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸物件で暮らしております。 9ヶ月間に渡り雨漏りが続いており、下記の被害を被っています。 カビの大量発生により、家具、カーテン、衣類、書籍等の廃棄処分。雨が大量に漏れてくるため、バケツに溜まった雨水をベランダに捨てる重労働(明け方まで雨が降ってる日は徹夜で行い、昼間は仕事を休んで雨水を捨てていました。そのため、仕事を休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの立ち退き請求について
ベストアンサー10年ほど前から住んでいる借家の家賃を何度も延滞しているため、賃貸契約を解除するので、6ヶ月後に立ち退くように大家さんから内容証明郵便が届きました。 しかしこの10年間、家賃の支払いは数日~数週間遅れてしまっても連絡を入れて、1ヶ月以内には必ず支払いをしていました。 現在引っ越しする費用が無いので出て行くことができませんし、手紙の内容からは、大家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟準備 原状回復 クッションフロア張替え 高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 新築から5年間居住し退去した賃貸住宅の管理会社から原状回復のための工事が終わったため、支払いを請求する旨の連絡があったが内容に納得できないため、支払いを拒否しております。最終的には少額訴訟になることを予想し準備を勧めていますが、わからないことが多くあり、お力添えいただきたいと思います。 原因 居室7帖において、棚足に敷いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を解消した際に金銭の要求を拒否することができるでしょうか。
ベストアンサー同棲していた彼女に私の浮気がバレて、話合いの結果別れたのですが、 「誠意をみせろ」と言われ、あまりに過剰な要求されているように思えます。 6時間を超えるやり取りに疲弊してしまい一度は全てのんでしまったのですが、 拒否することは可能でしょうか。 もし拒否できたとして何を根拠に拒否するのが妥当かご教示いただけますと幸いです。 ●相手に求められている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が音漏れの苦情により階下住人からうけている迷惑行為被害について(15階建て鉄筋コンクリート1階20
ベストアンサー母(B)の階下居住者(A)からのクレーム開始は2017.11より。およそ1年間は誤解を解くべく話し合いや、内覧もさせましたが、その場で納得してもまたクレーム再発ということが繰り返しで、深夜の迷惑行為も多発するようになり、危険を感じています。 Aの意見 上方より音がする ドンドン トントン コンコンとのような事も言っており、明確な音は表現できないよう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の結婚詐欺被害(相手との子供あり)
私は、約2年前にネットである外国人と知り合いました。彼は彼女も居ないし結婚もしてないし、子供も居ないと言っていました。私に結婚してほしいと言いました。付き合ってすぐに妊娠しました。しかし彼は一緒に暮らす事を待ってほしいと言っていました。一緒に友達と暮らしていて、すぐに家を出ると彼が困るからと。その後はビザがどうのこうのとずるずるごまかされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 家主とのトラブル
ベストアンサー賃貸契約にて駐車場1台・戸建て物件に1年半住んでいます 家賃滞納はありません 契約時に軽自動車を停める事、原動機付自転車は、共有部分には置かず、 駐車位置の範囲で置く事が口頭で決まり、その様にしてきました ただし、荷物の出し入れが多いので、その際は共有部分に乗り上げる旨を口頭で告げてあります ※停車位置が狭くドアを開けられない為2Mバックし共有部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスはつかえますか?弁護士をかえられますか?
ベストアンサー友人A(男56歳)が約3年前に元妻Bより「何でもいいから」と強要され結婚30年で離婚。お金が貯まるまで生活費をくれとAと息子からあわせて25万円を毎月取り2年判、同居。離婚後2年立つころに慰謝料、財産分よ1500万円調停をBよりかけられ、Aは弁護士を頼み調停にいどみました。財産は住宅は遺産相続されたものとオーバーローン。 この時の弁護士への着手金は法テラスが使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
「退去 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから