法律相談一覧
-
同棲解消に伴う慰謝料やマンスリーアパート代の請求は可能ですか?
【相談の背景】 11月頭に他に好きな人が出来たからと同棲相手に別れを切り出されました。同棲解消しようと言われ12月上旬には目処を立ててほしいと言われました。 私は無職で、収入がないので普通のアパートは借りられずマンスリーアパートを探しましたが駐車場の審査に落ちてしまい困っていたところ、いつ出ていくんだと何度も急かされ精神的に参ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの風評被害
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から私に関する嘘の評判など 風評被害と感じる内容を 流されています。 現在、不当な金銭の要求等は 一時的におさまっていますが、 このまま何もしてこない事は 考えにくく、 相手は次の策を考えている状況で あろうと想定しています。 私自身、タレント、カウンセリング業を仕事にしているので評判が大きく影響してしまうので困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居してくれず困っています。
同居中で離婚・婚姻費用の調停しております。 借金、調停直前に無職となり、裁判官に支払う最低額を決めて頂いても家庭に婚費を入れません。 もう私の貯金も尽きるので、行政の方に相談したところ、別居できれば多少手当が受けられるとの事でした。 前回の調停でこの件をお伝えし、なるべく早く夫が家を出てください。との話になったのですが夫が家を出ません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物老朽化による立ち退きについて
ベストアンサー今年始めに不動産から立ち退きの手紙が届きました。建物の老朽化により入居者の安全を考慮しての建て壊しによるものです。 期限は7月になってます。 最初の不動産さんの話しでは引っ越し代、新しい住まいの初期費用等、出ますとの見解から3回目の話し合いから書面でいくら出るか提示をお願いした所話がいっぺんしてしまい。 結局、大屋さんはこちらが支払った敷金と引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの契約駐車場における無断駐車
わたしが契約するアパートの駐車場に度々無断駐車される方がいて大変困ってます。 「最初は駐車ご遠慮願います。困ってます。」と紙に書いて貼っていました。それでも無断駐車はおさまらず、管理会社に連絡し、無断駐車された方に連絡してもらいその場はA車を移動してくれました。その方はわたしの隣の駐車場の方で同じアパートの住居者でした。しかしそれからも無断駐車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中に勝手にマンション売却
【相談の背景】 夫の不貞で家庭内別居中です。 夫から離婚を要求されており、私も離婚するつもりですが、私は闘病中で治療しながらのパート勤務のため、一人暮しは難しくしばらくは婚姻費用をもらいながら今の家に住みたいです。 夫は夜中に帰宅し早朝に出ていくため、顔を合わせないですし、外泊も多いです。 そんな中、ローンもマンション名義も夫である居住中のマン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの管理会社が変更した場合の契約内容について
ベストアンサー現在住んでいる賃貸マンションの管理会社が住んでる途中で別の管理会社に変わりました。先日鍵を紛失し、交換のために管理会社へ問い合わせたところ、費用が3万円でお金を振り込んでからの着手となり、1ヶ月〜1ヶ月半かかると言われました。しかし、以前の管理会社の際にも一度鍵の交換をお願いしたのですが、その時は電話したらすぐに対応してくれ、作業後に1万5千円を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの別居の申告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 金銭問題による夫婦間の喧嘩により、3ヶ月前から妻が実家に帰って別居状態が続いています。その間、何度も話し合いを直接会ったり、電話で行ったきましたが、解決には至らず、今も別居状態です。 そんな中、妻の育休期間が満了する日(9月)が近づき、子供の保育園の入園手続きも行わなければなりません。そんな焦りがあるのと、私との関係が解決しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押えについて。そんな事できるのでしょうか?
ベストアンサー現在、元婚約者に損害賠償請求をしています。 相手は昨年開業した医師です。 こちらは訴訟まで考えていましたが、今月初旬に相手方弁護士が100万で元婚約者を説得するので時間がほしいとの事。 とりあえず、今月いっぱい待つ事にしましたがその間に財産隠しを行う可能性もあり‥ 差押えをするにも相手の取引銀行名と支店しかわかりません。 そんな中、知人に仮差押えの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告訴状の虚偽~更新料及び携帯電話での脅迫行為を準備書面にどう書くか?これは脅迫罪にならないか?
簡易裁判所で建物明渡訴訟を起こされ、当方に落ち度もあるので6月末に退去。未払い金は25万円だが、原告は支払い義務のない更新料を上乗せし、公判中、携帯電話で「もし支払えなければ、新居の敷金を強制執行する。相手にも反対債権があるからお金を回収できるとは思っていない。あなたを今の家に住めなくしてやる、徹底的にやってやる」と脅されています。次回9月の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用貸借解除をしたいのですが可能ですか
父名義の実家に一人で居座る兄に対し、使用貸借契約の解除を使って退去させたいのですが可能でしょうか。実際に契約は交わしていません。 兄は現在48歳です。12年前に兄と3人で実家に住んでいた両親が、家を飛び出しました。定職にもつかず、親からの相続や援助ばかりを期待し、我がまま放題、気に入らない事があると怒鳴り散らし、時には暴力もあったようです。現在、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自宅売却を検討したい
【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃が半年以上入金されない。
住宅を貸していますが、家賃が半年以上入金されません。契約書などは一切なく、仲介業者を通して毎月入金がありました。 その仲介業者も連絡がとれない状態です。メールでは支払うと言っていますが… 今後住宅の支払いも残ってしまうので、どのように請求したらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退料
よろしくお願いします。至急回答いただけましたら有難いです。 この度、8年暮らした借家を老朽化(今後のリホーム代が払えない、自然災害の懸念、年金暮らし)を理由に仲介の不動産屋に書面で渡されました。 それが6月の半ばです。それからは出ないと行けないものだと思い必死に探しましたがなかなか良い物件が見つからず…9月の終わりに立ち退きを延ばせないか?と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な賃貸契約解約
ベストアンサー離婚を迫られ、夫から一方的に賃貸契約を解約すると言われています。 現在、夫名義の賃貸契約で私(専業主婦)と小学生の子どもが居住しています。 夫とは喧嘩になり、別居中です(2週間ほど)。 夫が賃貸契約を7月末で解約すると言ってきました。 そこで、先生方に質問ですが、 1、過去の質問で、私が任意で出て行かなければ、解約しても家賃などの費用は契約者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に伴う金銭トラブルです
ベストアンサー現在、同棲をしていますが昨年12月に別れる話をして、引っ越しもしにくいタイミングだったので半年後である今年5月ごろに部屋を解約して引っ越しをする話をして了承を得ました。 現在も家賃と光熱費は折半しています。 少し前に相手側から6月に手術が必要になったとの話があり、費用がかかるため引越しを延期してほしいとの話ではありましたが、その後具体的な延期期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大規模修繕に伴う入居者とのトラブルについて
【相談の背景】 大規模修繕を予定しています。大家です。 20年以上も一度も大規模修繕をしてこなかったため、そろそろメンテナンスしないと、コンクリートの劣化による雨漏りなどが予想されます。 見積もりを依頼するなど、具体的に話が始まったのは4ヶ月前です。 計画開始後に新規契約した入居者には、大規模修繕の予定について説明しています。契約書にも予定がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約での借主による敷地の侵害についての対処法
ベストアンサー弊社は不動産賃貸業を営む法人です。 居住用アパートと倉庫を所有しており、倉庫はある建築関係業者へ賃貸しています。 今回の相談は、その建築関係業者(以下、借主とします)の「周囲の土地への侵害」についてです。 現状までの流れとしては 借主は弊社と「建物賃貸借契約」を結び、建築廃材を一時的に保管する倉庫として利用していた ↓ 3年ほど前より倉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの際に契約内容無視の要求をのまないといけないのか?
約150坪の土地に一般的なスーパーハウスなどをいくつか置いている物件を倉庫として貸していたのですが、この度、その土地に家族の住宅を建てることとなり立ち退いてもらう事になりました。 契約に基づいて、更新の1年前に管理契約をしている不動産に契約解除の理由とともに契約解除の旨を伝えてもらうお願いしました。 しかし、次の物件が見つから無いとの理由で断ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の水漏れについて
賃貸物件の水漏れの件でご相談です。 一階に住んでおり、一部屋から水漏れがあり、すぐ管理会社に連絡。クラシアンを呼んだと1時間ほどで来ましたが、原因が二階の給水の配管だろうと言われ、二階の人の床を剥がさないと修理ができないとのことで帰られ、次の日管理会社から連絡。 修理が10日先になる、ダメになった家財(ベットマット、布団一式、棚、カラーボックス、服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横暴な土地の賃貸借契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 とある土地をイベントで使うのに1ヶ月単位で借りていました。 土地の貸主に、建造物(移動式ステージ)を置いたからと、ステージを置いた5日後に土地賃貸借契約解除通知を渡されました。 土地の貸主の息子と一緒にイベント主催をやっていて、息子が口頭ですが土地の貸主に了承済みです!! 契約書には建造物を置いた場合は契約解除で2ヶ月以内に更地に戻せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃の支払いについて
【相談の背景】 現在、別居をしています。 夫が離婚を希望し別居となりました。 離婚の原因は夫にありますが開き直っています。証拠などがあまりありません。 私が2人の住居(賃貸で名義は夫)に住み、夫は実家にいます。 夫婦共働きで収入は同じくらいです。 別居してすぐに、賃貸の解約を言われましたが、再構築希望だったため、 夫の口座に私が家賃を振り込むか名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再建築不可の土地に建つ家の相続について
不動産の相続についてお伺いします。父親の家のリフォームのため、娘である私名義のローンを組んでいました。連帯保証人は父親です。(父は75歳を過ぎていました。)父が亡くなり3人兄弟で相続が発生しました。以下の3点について質問です。 1.相続する不動産の評価額とは、ローンの残高はマイナス分として計算されますか。兄弟は私名義のローン残高は別のものとの見解で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない元嫁が家から出て行かない
ベストアンサーお世話になります。 婚約者の元嫁が彼名義の家から5年以上子供を言い訳に出ていきません。 財産分与はなしで、引っ越し費用やその後暫くの家賃も出すと言っていますが元嫁は働いたら養育費が全額貰えなくなるという理由で働かない為、意地でも居座りたいようです。 以前弁護士の方に相談しに行ったところ、出て行かせるのは難しいと言われ元嫁は法的なことをするとあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者から取り立て
前回も相談させて頂きました。 旦那の前妻と前妻の彼氏みたいな人が、夜10時45分に玄関前にいました。 1階のオートロックは勝手に入り、 男の人が何でこんなに良い家にすんでいるのか分からないと言って、今すぐに出て行けと言われました。 警察がくる間はインターホーンがなりっぱなしで、警察がくる前に逃げて行ってます。 理由は、旦那が半年無職で収入がなく、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の連帯保証人は辞める事が出来ますか?
不動産屋の担当者がしつこくうるさいので、 賃貸契約の連帯保証人になりましたが、 賃貸契約者が家賃滞納して7月に5ヶ月分立て替えました。 が、先月も滞納して昨日請求書が届きました、 このままでは、私自身の生活が脅かされて困ります。 連帯保証人を辞める事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
集金管理契約を交わしている物件オーナーと連絡が取れない場合の賃貸募集について
ベストアンサー前略、お世話になります。 当社が保有していた賃貸中の物件を4件購入して頂いたお客様がいます。 S・I氏(国籍・カザフスタン) ※日本での代理人:D・S氏(国籍同上) という方なのですが、現在、当社と賃貸管理に関する【業務委託契約】を 締結しており、当社はこれに則り購入して頂いた物件の家賃の集金代行業務や 賃貸管理業務全般を受託しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人で借りている物件の原状回復ガイドライン
ベストアンサー【相談の背景】 会社でビルから賃貸契約で更衣室として借りていた物件の原状回復費に関するトラブル。平成26年11月から令和6年10月末で解約しました。ロッカーとして借りていました。管理会社の見積もりはクロス全張替。換気扇掃除。巾木全取り換え。床掃除。の見積もりでした。見積もりを貰ったのは令和6年12月23日です。 令和7年1月17日に修繕個所の説明を念のため現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道から錆水が出て困っている。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。ご教授いただければと存じます。内容は以下のとおりです。よろしくお願いいたします。 只今、テナントでお店を借りているものです。 前から水道から錆水が出ていました。 もともと水道水を飲むつもりはなく、飲食で使う時はペットボトルの水を使い、水道水は掃除や皿洗い(皿洗い後にペットボトルの水で洗う)などの直接口に入らない使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中に相手方(原告)の持っている書面を提出させたい場合
賃貸借の建物明け渡し訴訟の場合です。 長年建物の修繕義務を家主(原告)が怠ってきており、一度修繕の必要な部分を確認するために工務店を派遣してきたのでその時に、業者に大まかに不具合のある部分について説明したのですが、修繕の見積額がどのくらいの額になったのか等は業者からも家主からも全く知らされていませんでした。その後、結局建物の修繕もなされず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの要請を受けました
はじめまして。御相談させて頂きます。現在、賃貸マンションに大家さんとの個人契約で、契約書を交わしていない状態で入居6年目になります。入居2年目に更新料10万円を支払えとのことで、支払いました。その時は家賃6万円です。またその2年後に更新料9万円と家賃の1万円値上げを支払えとのことで、こちらも納得出来ず話し合いをしましたが、『支払わないなら退去だ』と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が認知症であることをいいことに、兄が使用する母の駐車場代を払いません。
母が自宅の跡地を駐車場として、兄の経営する会社に使用させて 20年以上が経ちました。 なんの契約もしていませんが、昨年まで、きちんと 駐車場の代金は毎月支払いがありました。 今年になって、急に兄が 今まで一切かかわらなった認知症の母の介護に手を出し始め、 母が入所している介護施設の料金を払うからと、 駐車場代を払わなくなりました。 私は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約中のオーナーチェンジに伴う家賃引き上げの脅しにどう対処すべきか?
【相談の背景】 賃貸契約中で更新まで1年有るのに、急なオーナーチェンジで、近隣相場と比べ安すぎるので、3フロワー借りてる内の1フロワーを家賃をそのまま直ぐ受け渡せと言ってきました。応じなければ裁判だと強い口調で言われ困惑してます。ちなみに書面では今まで何も無く口頭のみで家賃が安いからと20年経った不調の給湯器等も交換してくれません。初対面の際は、引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身用物件に同居してる人が更新過ぎても居続けた場合
ベストアンサー一年前から単身用物件と契約内容にある物件に2人で隣の方が住んでいます。単身用物件にずっと2人で住んでいるだけではなく、夜中の騒音も酷いです。木造なので、深夜の掃除機や洗濯機の音がとても響きます。 管理会社に相談したら、確かに単身用なので、注意します。と言われ、結局一年が経とうとしています。その間に騒音を録音したものや、2人で絶対住んでいる、というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の敷金返金後のトラブルについて
ベストアンサー2月末に引っ越しをして3月上旬にクリーニング代を引いた敷金が返金されました。先日その不動産からクローゼット修理代という形で敷金の一部を返還しろという旨の請求書が届いていました。 そこで質問です。 1.敷金は一度帰ってきているのにお金を支払う必要があるのか。 2.支払わなければならなかった場合振込手数料までこっちでもたなければならないのか。 ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の支払いについて
【相談の背景】 離婚調停及び婚姻費の請求を行っています。残債のある私名義の家に妻と子供が住んでいて、私は別居中です。 先ほど質問して弁護士様より、婚姻費は概ね117,000円との回答をいただきました。 私の給料260,000円から毎月、 ・光熱水費27,000円 ・住宅ローン67,000円 ・保険代39,000円 ・コープ10,000円 ・固定資産税8,300円(月に換算) 合計151,300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の債権の時効を遺産相続時に相殺できるか
父が生前、弟に家を新築しましたが、その際、(贈与税対策のためか?)弟が父からお金を借りたという契約書を交わしておりました。 実際には、弟から父への返済はなく、新築後しばらくは住んでいた弟も、現在はその家には住んでおりません。 そして、父の死後その空き家(未登記のまま)と借金の契約書、預貯金が残り、遺産分割をすることになりました。 この場合、父の債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古物件の売買契約解除
【相談の背景】 中古物件の売買契約について 離婚後、元旦那と共同名義の中古住宅を 売りに出しております。 売りに出して6年 現在、賃貸契約をしており人に貸しております。 その賃貸契約をしてる方が買うといって早6年、売買契約をかわしていただけなく今に至ったのですが、 昨年売買契約まで進み、手付けも払って頂きました。 手付け解除日があと数日… それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階に住む大家との賃貸トラブル
約半年前に2階建てコーポの1階の部屋を賃貸契約しました。 契約の際に仲介の不動産業者からは、「2階にオーナー居住しているが、高齢女性(見た目は70歳前後で健康)でもあるため、物件に関する相談はオーナーではなくこちらに相談して欲しい」との旨を言われていました。 入居後まもなく、こちら側の足音の騒音を理由に、大家がこちらの部屋に直接インターホンや窓を叩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後のトラブルについてのご相談 5年前に離婚し、現在子供2人を育てているシングルマザーです。 離婚時は協議離婚の為、家庭裁判所や特に書面を残さずに離婚しました。 子供が未成年の内は、現在元夫所有のマンション(分譲)に済むことで養育費としての形 をとることに合意しておりましたが、今週に元夫から連絡があり マンションを売却するということで、来年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収と詐欺罪で告訴の可否
55才既婚の男性で単身赴任中です。 6月にある近くのコンビニで働く女性と仲よくなりました。男女の関係はありません。 女性は外国人で日本人と15年位前に結婚、8年位前に離婚して小学5年生の男の子がいます。 私にした心もあったのですが、その国に持っているお金日本円で700万くらいの貯金があるが定期ですぐに下せない、実家が200万の借金を来週までに払わないと取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求についてetc
ベストアンサー私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんの都合で簡単に立ち退きを求められるのは妥当ですか?
【相談の背景】 今年6月に一軒家の賃貸物件の更新をしたのですが、契約解除したいので来年の3月までに立ち退いてくれとの手紙がきました。 新しい契約書を確認したところ「追加事項」と書かれ「貸主側が6ヶ月前までに通知すれば立ち退き料は請求しない」という文面がありました その項目について更新の際何も説明されておりません 6月に更新したばかりなので、立ち退か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居中に取り壊しが行われることは建造物損壊罪にあたるのか?
はじめまして。よろしくお願いします。 一度質問内容を考えて文章化したのですが、説明が長くなったので、とりあえず概要をここに書き込みさせていただいて、他の欄にその文章も載せさせていただきたいと思います。 現在困っている事は、住んでいるアパートが売却され、退去を口頭では求められたものの、契約解除通知を出して法律に則った交渉を求めたら拒否された挙句、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦離婚同意後の執拗な監視行為について
夫婦お互いに離婚同意後の、執拗な監視行為について。 2019年3月に親族を交えた話し合いの末、お互いに離婚の意思を表明しました。 夫が部屋の中に隠しカメラを仕掛けて家事育児の監視をし、家事や育児についてのダメ出しを受けることに嫌気が差したため、私が結婚前から所有していた家から出ていくようにと言いました。 それから調停を起こすとも話しました。同居した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの下の階の住人との騒音トラブル
ベストアンサー私は今メゾネットタイプの建物の2階に住んでいます。 もう住んで5年経ちます、去年6月に下の階にシングルマザーの女性が入居して来ました。 それまでも何名か住んでいたのですが若干の音や振動などはありましたがそれほど気になる事でもありませんでした。 ですが、この女性が入居してから騒音と思えるほど夜中から朝方にかけて発生するようになりましたが、入居時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者に対する建物明渡請求事件
ベストアンサー現在の状況 ①現在19歳の未成年者が賃貸借契約を締結し部屋を借りております。 ②その19歳の方は中学生の時に、なんらかの事情があり、児童相談所を経由して施設に入所しました。 ③その後、18歳になり、その施設にいることが出来なくなり、賃貸契約を締結し転居。 ④やがて、家賃滞納をするようになり、現在3か月滞納状態です。 以下が質問です。 ①上記の状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの立ち退きについて
ベストアンサー現在約一年賃貸アパートに住んでいますが、来年か再来年辺りに老朽化の為の取り壊しがあるような話しを聞きました、二年毎の契約更新ですが、次の更新が出来ないとなると、立ち退き料の請求は出来ないのでしょうか?築年数は40年ぐらいです、
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手順や戸籍の取得について
ベストアンサー父親が亡くなり相続放棄をするために色々と調べているところです。 母親と私を含めて子どもが3人おり、相続人は合計4名です。 この4名が相続放棄した場合、父の両親と祖父母は亡くなっているため父の兄弟姉妹が相続人となります。 質問したいことは下記のとおりです。 ①父名義の一戸建てがあり、その一戸建てに母親と私が居住しています。 母と子ども3人全員が相続放...
- 弁護士回答
- 5
-
「退去 費用請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから