このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
兄が借りているアパートの連帯保証人になっています。保証人を外れる方法はないのでしょうか?
ベストアンサー兄が住んでいるアパートの連帯保証人になっています。保証会社を通しての契約のため、支払いが滞ったときは私のところへ保証会社から催促の連絡がきます。定期的に(3ヶ月に一回程)催促があり、この先もこれが続くのかと思うと不安で仕方ありません。連帯保証人を解除する、もしくは強制的に引っ越してもらう方法はないのでしょうか?(兄は生活保護を受けています。)
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用者でない場所での長時間滞在に関する法的問題はありますか?
【相談の背景】 私はこれまでに以下の場所の利用者ではないのに ①総合体育館 ②バス会社の待合室 ③図書館の飲食スペース で飲み物を購入して何時間も居座っていました 長い時間だと半日にもなります しかし今日まで警察からの連絡は一度もありません さらに上記の3つの場所に滞在している間に注意をされる事も一度もなかったです 【質問1】 今から民事や刑事で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き前に生活保護で公共住宅の申し込みが可能かどうか
現在、生活保護を受給しています。受給前に仕事の会社都合での失職と身内の体調悪化で仕事が出来ない状態が続いたことで家賃の滞納してしまい、自己破産の手続きのため、相談の予約待ちです。 生活保護の受給担当部署には確認するのですが、、住んでいる避難施設の方から嫌がらせを受けていて、その嫌がらせ(ごみの集積場所を教えると言っておきながら、教えて貰えなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の海外居住者への少額訴訟
ベストアンサーはじめまして。 この度「敷金返還請求事件」を少額訴訟により審理を行うことになりました。 第一回口頭弁論期日が決定し裁判所より被告へ訴状及び期日呼出状の送達を行いましたが、あて所に尋ねあたらず裁判所へ返送されてきたと連絡を貰いましたので、役所へ出向き被告の住民票を入手したところ、海外へ転出しておりました。しかしながら、役所としては国名までの管理と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と保証人に関して
【相談の背景】 高齢の両親が遠方におります。 父が賃貸住宅のアパートで死亡が確認されて(何日か放置されていたらしい)娘の私に連絡がありました。私と父に血縁関係はありません。母の再婚相手です。私は一人娘であり、他に頼る相手はおりません。 同アパートには母も同居しており、地域包括センターの話によると、認知症と精神疾患があるようです。 父の葬儀は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルティングトラブル
【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションの老朽化に伴う建物明渡事案
【相談の背景】 築50年の30戸住RC造賃貸マンションに住んで10年になります。 昨年の9月1日 大規模な雨漏りが発生しました。 修理をお願いしたところ、 「老朽化が進んでいるので修理はしない。」と修繕拒否されました。 9月12日 「家賃を3ヶ月免除するのでその間に明け渡しを履行して下さい」と通知が届き、仕方がないので雨漏りは自分で原因を特定し (雨水管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居して8ヶ月後に発生したトコジラミについて
入居して8ヶ月で発生したトコジラミについて。 初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 早速ですが、昨年の2月に引越しして入居した物件でトコジラミが発生しました。 初めての経験でしたので、ダニと思い込み駆除剤を購入したりしましたが、解消せず、1ヶ月程して虫の姿がみえたので、ネットで調べて、トコジラミだとわかりました。 (我が家は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をする上での賃貸契約
ベストアンサー主人が自殺しました。 相続放棄するようにと遺言が残っていましたのでその手続きをしていますが、家族で暮らしていた賃貸の契約者が主人だったため契約者を変更しなくてはいけませんが保証会社を使っていたため再度は契約は通らないと言われました。金銭的にもその家賃が払えませんが契約解除をして引っ越してもいいのでしょうか? また引っ越してはいけない場合はどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納での悩み事のアドバイス
レオパレスの家賃を2ヶ月滞納しています。体壊して仕事休んでます。今日市役所の悩み事に相談したら、生活保護申請して見ませんか、との事でしたが申請が降りるまでは一ヶ月ほど時間が係るとの事でした。今は日払いの仕事をしていますが誰も頼れる身内も居ません、賃貸会社からの電話も頻繁なのでここ二日間出て居ません、何処に相談したらいいのか分かりませんアドバイスし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第一回口頭弁論はどのくらい時間かかるのですか?
家賃滞納で賃貸アパートの保証会社から訴えられて5月11日に第一回口頭弁論で東京地裁に出向きますが第一回はどのくらい時間を要しますか? 午前10時からですが、午前中休めば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じマンションに…ライブチャット
最近下の階にライブチャットの業者が引越ししてきたみたいで朝まで喘ぎ声がわずかですが響いて寝れない時があります。 追い出したいのですが可能でしょうか? もしヤクザとかで自分の身に何かあると怖いので私ってわからないようにする方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主は借主に請求できるか?
マンション他の賃貸貸付業(家主)をしています。過日、借主の引っ越し(退去)があったのですが、「引越し業者Aはマナーが悪いので扱わないように」と言ったにもかかわらず、そこの引っ越し業者を使いました。案の定、引っ越しの段ボールを搬入するのに、堅い段ボールでエレベーターにきつい傷をつけました。 最初、だれが傷をつけたのかわからず、長い時間をかけて調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約更新障害になりますか
賃貸マンションに入居して、2回目の更新を4ヶ月前に控えています。 初回の更新時に賃貸会社から、『連帯保証人の父親様は高齢に成りますから(70齢以上〜) 出来れば次回更新時には兄弟の方でお願いします』と言われていました。入居の際に規約や契約書には連帯保証人の要件が無く、年齢の制限も説明すら有りませんでした。仮に次回更新時にも同じ父親が連帯保証人なら、正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入にはあたらないのですか?
先日、ある宅配業者が勝手に門扉を開けて敷地内に入りポストを 開けているのを目撃しました。 それでその業者に苦情メールを出し私が目撃した配達ドライバーの 特定と事実の確認は行なってもらいました。 その結果、配達ドライバーの特定し無断で敷地内に入り業務を遂行したと いうことは会社として認めました しかし、相手側はあくまでも業務上のミスであり不法侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居申込〜契約〜入居。本当に法律はそうなのですか?
遠隔地進学で大学最寄駅でチラシを配っていた不動産屋に依頼しました。 この不動産屋は○○大学生協指定店と大弾幕があり、すっかり信用しました。 こちらの希望条件は寮申込抽選がダメな場合に、学生協運営物件か学校指定の物件に限定して依頼しました。 紹介物件は同大生が2月末退去予定で内覧不可というもので、不動産屋で間取図や住宅地図、家賃、敷金(敷引)、管理費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です。知らなかった父の不動産の件で困っています。
ベストアンサー両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で働くことは出来ず医師からの診断書を元に生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に自殺しました。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
競売中の自宅。所有者私,債務者他人だが,賃貸物件に変更して,このまま住み続けたい。
約3年間,内縁関係にあった相手と,相手の単独名義で住宅ローンを組み新築分譲マンションを購入。 自宅購入の際に,相手方の借金完済と自宅購入頭金を当方で全額用意。 入居直後に相手方,蒸発。 突然,内縁関係を一方的に解消された。 内縁関係中にDVもあり大怪我を負い, 後でわかったことだが私の連れ子も長く虐待され続けていた。 築17年経ったが,最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親について。いいのか?
一人暮らしをしています。 今は無職です。 生まれ時から足が悪く長時間の立ち仕事等は出来ません。 恥ずかしながら家賃を滞納しています。 それでも今の状況を何とかしようと必死に考え家族に何度も相談しました。 けれども父と話し合いをしようとすると会話になりません。 子供の頃から父親とは仲がよくありませんでした。 父は誰と話す時も人の意見を聞かず自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの重要事項説明の欠如
ベストアンサー賃貸アパートの床の傾きに困っております。 引っ越してすぐアパートの床が傾いていることに気づきました。 このようなトラブルは、幾つか過去の質問にもあったのですが、 どうも拝見した限りでは、訴訟を起こすと費用で高くついてしまうようです。 私の場合は、仲介業者から重要事項説明で床の傾きについて 説明を受けておりません。 この場合もやはり泣き寝入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の妹が部屋を破損した分の原状回復費について
独身会社員です。契約社員の妹を同居させ、今の賃貸に4年目です。 私の勤め先の事情で、妹の面倒を生活費の面で見切れないため、単身用賃貸に引越しをして、妹には独立して欲しいのですが、お金が無いと言って出て行きません。 妹は、毎月4万円を私に生活費として渡してくれています。 それでもその他の生活費は全て私が賄っており、毎月赤字です。 このままでは私ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション解約時費用が高く、途中でより高くなったが言いなりに払わなければならないか
ベストアンサー15年間住んでいた6畳居間+4.5畳ほどのキッチンの1DKのマンションを解約する際に、契約書を紛失していることが分かりました。 解約後、まず、敷金0円で契約していると言われ、記憶と違っていたので驚きました。 また、清掃・畳の表替え等で76000円ほど振り込んで貰うことになったと言われ、その支払いの前に念のため、契約書原本を診させて欲しいとお願いし了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について訴えられる
ベストアンサー離婚をし、子供2人(小学生・保育園)がいます。親権はこちらが持っております。新たなパートナーと共に生活を始めましたが、当初はやはり父親母親共にいた方が良いと思い、生活を共にすると約束し、相手方が引っ越しをしてくれました。(名義はこちらです)しかし、家賃の支払いも一度も期日に間に合わせたことがなく、(住んではおりませんが、一部負担しています)結婚当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について。こうした場合どうなりますか?
今のアパートは17年4月から入居してます。 23年の秋にいきなり14ヶ月分滞納あると書かれた紙がポストにはいってて、不動産に連絡し少しずつ返済していくと話しは終わりました。 借金や闘病中の父もいて、延滞の分は中々払えませんでしたが、毎月の家賃だけはきちんと払ってきました。 その間も連絡は一切ありませんでした。 去年の秋に今までの入金状況印刷され紙がポス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分譲マンションの共有施設について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。 住人が使える共用施設【ワイハイを接続できて仕事・勉強などができる部屋】があります。 その共有施設を利用する際に日付・名前・部屋番号・利用時間を記入するための用紙が置かれています。 【質問1】 記入せずに利用してたらトラブルになったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産、賃貸一戸建て
ベストアンサー不動産、賃貸に関する質問です。 築30年、一戸建て借家を6月15日から賃貸契 約をしました。 オール電化で、ペット不可、駐車場2台で 月々五万円の契約です。 敷地内には、五軒の同じ賃貸物 件があり、 敷地入り口には、学校の校門のような重厚 な門があります。 ここからが問題なのですが、玄関の鍵が3 個あるうちの1個しか使えません。2個こわ れているので。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの会社名義の自宅明け渡し裁判
今、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。 会社代表である主人は、私との同意無く一方的に別居し、個人名義の別荘や不貞相手の前々妻の家を往復する生活を続けています。 不貞は別居直後からの証拠はあります。 ただ、前々妻の住んでいる家は主人名義です。 モラハラやDVもあるので、私からの離婚理由はあるのですが、主人からの離婚理由は、継続し難い理由として、性格...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃引き上げ拒否の妥当性について(賃貸借契約書の解釈について)
契約賃料改定の案内が手紙で一方的に届きました。まず根拠の提示を求め、協議をした上で納得できない場合、値上がりを拒否し、最悪の場合「口頭の提供」、「供託」を検討していますが、賃貸借契約書に記載されている内容が気になりますので教えて頂きたいです。 下記の場合、値上げを拒否して「前の家賃」を振り込んだり、「前の家賃」の供託で対応することが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人からの恐喝めいた行動
同居人からの恐喝めいた事をされています。 同居人は一年以上前に別れた元彼女ですが、別れた当時に家が無いことから同居人として今に至るまで住んでいるのですが、自分自身の行動を制約するような事をされています。 他の女性と出掛けるな、話すな、最後にその元彼女に嫌な思いをさせるような事をするな。 した場合は会社や私の友人や出掛けてる先の全ての人に、元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した住居の継続居住
ベストアンサー住居を相続放棄した場合の継続居住の可能性をご教示下さい。 叔父が亡くなり同居しているその姉の叔母〔いずれも独身〕が相続人になりましたが叔父の遺産の負債が多額にあり相続放棄を考えています。現在の住居は土地は知人から借地しており家屋は叔父名義ですが相続放棄すると国の没収どなります。叔母は高齢で身体が弱く収入は年50万の年金のみで今の住居に住み続けない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸の部屋の名義貸しについて
【相談の背景】 半年ほど前に友人に賃貸の部屋の名義貸しをしてしまった。 解約をしたいが、直ぐに引越しをしてくれる感じでは無い。 当時は違法と知らず、後からネットで調べて知った。 当時は大丈夫と言われていた。 今のところ家賃は住んでいる友人が払ってるが、今後に関しては不安がある。 解約できる権利はあるので勝手に解約もできるが、その後万が一逃げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急連絡先とのトラブルで賃貸契約に影響はあるのか?
【相談の背景】 賃貸住宅を借りる 時 緊急連絡先に なってもらいました 【質問1】 賃貸住宅を 借りる時 緊急連絡先になった人と トラブルに なり 緊急連絡先をやめる と 言われました もし 家主に 借り主と 関係ないと 連絡が言った場合は 家を 出なければならないの ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
"個人と法人のサブリース契約の税務的な問題はありますか?"
ベストアンサー【相談の背景】 サラリーマンの傍ら10年以上前から個人で賃貸経営をしており、今年になって法人(合同会社で社員は私だけです)を設立しました。法人でも賃貸経営を行う予定にしています。 法人がサブリース業者として、個人で所有しているアパートを一括借り上げし、賃料として個人に対しローンの返済額プラス必要経費分を支払いたいと考えています。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼名義の賃貸物件の名義変更について
彼名義の賃貸物件に彼と同棲をしていましたが別れる事になりました。 その際、彼が出て行く事になったのですが、私の名義に変更はできるのでしょうか? 同棲期間は半年です。 同居人申請はしていません。 公的機関の住所変更もしていません。 私は月収50万〜70万以上、貯蓄100万、家賃は15万5千円です。 私の仕事は水商売ですが、確定申告もしてあります。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでのペット飼育について
私が住んでいる分譲マンションはペット飼育禁止です。 猫や犬の飼育は禁止されています。 しかし、規約には、単に「禁止事項」に挙がっているだけです。 しかも、明確な罰則は書かれていません。 例えると、駐車場の中の無断駐車と同じレベルの禁止事項です。 しかし、オーナーとして、規約の誓約書は提出しています。 猫を飼って、もし見つかるとどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の貸主変更に伴う、契約内容の変更の件。保証金2ヶ月の新規預入と、車庫証明時に5250円。
月極駐車場の貸主が変更する旨の書面通知がありました、今までの契約内容には無かったことが契約条件になる予定であり、意義申立てを行いたいです。法的に駐車場使用者が保護されるかどうか、現貸主及び新貸主に対抗する方法・注意点をご教示願います。 【状況】 ・分譲マンションを所有(居住)しています。敷地外(道路を挟んで反対側)にある、マンションの区分所有者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定です。家財道具、光熱費などについて
ベストアンサー4日前に主人が他界しました。 自宅マンションは、団信保険に入っておりますが、主人が会社の連帯保証人になっており、自宅に抵当権がついて多額の借金があるため、相続放棄の予定でおります。 今後の相続放棄のために、手続きの進め方を教えてください。 1.水道光熱費は、主人の口座から引落されていました。今後は、名義を私に変えて、私の口座から引落すれば、良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション雨漏り対応について
最上階、賃貸で長く住んでいる寝室から雨漏りです ・昨年梅雨明け頃に雨染み発見→管理会社からは屋上防水劣化→共有部分で費用かかる為、防水改修は困難→部分的な簡易補修は行ったとの事 ・以降も雨天の度に悪化、カビ発生→都度報告→同様説明 ・新家主へ所有権異動 ・新たに別箇所から以前より深刻な雨漏り→天井のたわみ、激しいカビ ・状況確認した新家主、新業者曰く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の支払い方法について相談
【相談の背景】 2月半ばぐらいに大家側から立ち退きお8月末で願いされた場合 【質問1】 ①家賃6ヶ月分家賃無料保証とはその分の立ち退き料が現金でもらえるのか? 【質問2】 自分でつけたエアコン インターネットなどの設備 移行 撤去は大家側 負担にできるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン、居住権について
ベストアンサー去年、夫婦収入合算によりマイホームを購入しました。契約名義人は主人、連帯保証人は私になっています。現在、主人や義理の両親から離婚を迫られており、一刻も早く家を出て行って欲しいと言われています。離婚日も指定され、応じないのなら法的手段をとる…とか、義理の両親からも連絡が来ます。家を出て行かなければ主人の方が賃貸を借りて連絡先も交換して一切居場所を教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸に引っ越した部屋のにおいのクレーム
ベストアンサー新しい引っ越し先の賃貸マンションに引っ越して、2、3日で部屋から猛烈な異臭が漂い、においが服にもつく程度部屋に充満してます。 恐らく台所の下からにおうので、下水か何かのにおいかと思われます。こちらが家賃を払ってるのに対し、におい等で快適な暮らしを妨げられてる場合、どの位慰謝料等請求して良いのでしょうか?また、できますか? 二回程、業者の人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい
ベストアンサー昨日は弁護士A様に、大変お世話になりました。 今回は友人Aさんの代理で、相談いたします。よろしくお願いいたします。 『会社の同僚と同居中です。去年の3月。仕事場での人間関係でトラブル。利用者さんが手術する事故を起こす。3月11日の大地震。計画停電。多くの嫌なことが重なり。背負いきれないほどの多くの問題を抱え、疲れてしまいました。 そんな状況でしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルに発展しそうな状況で困っています
実は前にマンションの隣に住んでいた人は、挨拶程度で問題なかったのですが、その後に引っ越してきた人は、同棲カップルで詮索をしたり特に接点や普段会話もないのに陰口を聞こえるように玄関先で言っています。例えば隣に住んでるのはどうせ女だし結婚してないから自分らが勝てるとか上だとか言っていたり、道端で後をつけてきたり郵便受けを覗いたりガスの元栓にいたずら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納してしまってどうしたらいいのかわからなくて
家賃滞納してしまって。 3ヶ月払うの忘れてしまったですが 手紙来ていつまで払ってくださいと書いてないのでですが それはどうしたらいいのか分からなくて。 一緒に住んでいる人には内緒しているので。 私は障害があってわかりやすく説明をしてください 家を出ないとダメですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで念書を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前に、父がマンションの上階の方と騒音トラブルになり、先方の方の玄関ドアノブなどを破損してしまいました。その後、母がマンション民生委員や管理組合を通して先方の方に修理を申し出ましたが、音沙汰なく今も、こわれたままの状態になっています。 そして、今から二週間ほど前にとつぜん、不動産屋が自宅に訪れ、近隣トラブルの際の対応を示し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
隣人の声で連日目が覚める。退居してほしい。
ベストアンサー隣人の騒音に困っています。 ベランダでの炭火を使ったバーベキュー、5人以上の大人数が集まって窓全開でどんちゃん騒ぎ。大音量(もちろん窓全開)での性行為。 しかも連日です。うちには一歳の子供がおり、夜中に何度も声で起こされ、精神的に限界です。 最近は隣人が帰って来たとわかるだけで動悸や腹痛がおきます。 大家さんや不動産屋に相談しましたが、何も変わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さん都合での立ち退き要求は強制的(絶対的)なのですか?
ベストアンサー賃貸アパートの立ち退きを迫られています。この物件に15年以上住んでいます。 先月(10月)の20日に大家さんから委託されたという不動産屋さんが突然家に来まして下記の書類と共に「出来れば今年いっぱいで引越して欲しい」と言われました。下記は渡された書類の要旨になります。 「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官による住居への無断侵入について
ベストアンサー警察官に不在の間に無断で住居に侵入をされました。この場合、警察官を罪に問えますでしょうか。 警察が私の住居に、私が不在の間に無断で立ち入りました。 そしてその際に、壊れたであろう家電製品と、施錠をせずに放置された部屋に住み続けることへの不安と、 無断で部屋に立ち入られ勝手にものを移動するなどの行為をされ精神的な苦痛を受けています。 私は、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜか無料で住んでいる入居者がいます
ベストアンサー【相談の背景】 中古一棟アパート(全13室)をオーナーチェンジで購入しようか検討しています。その建物の1部屋だけなのですが、前オーナーの知り合いらしき人が無料で住んでいます(4LDKなので広いです・・)。冬になると敷地の雪かきを少し手伝ったりしていたようですが、経緯はわかりませんが、なぜかタダで住んでいます。オーナーから雪かきなどの労働に対する...
- 弁護士回答
- 3
-
「退去 管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから