このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
テナント契約に関する調停の必要性について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 テナント契約についての質問です。 大家さんからテナント契約について相手側弁護士より書面が届きました。 先ほど内容は伏せて弁護士の方とのやりとりの仕方を相談させていただきましたがそのアドバイスの中に「調停」をするのはいかがか? との助言を頂けましたので 当方の現状は調停するべきなのか判断したく相談させていただきます。 提起されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸人からの中途解約を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております、前回の相談後弁護士事務所へ行き話をしたところ、早速管理会社の方へ中途解約の拒否を手紙にて送るよう言われました。 ただ、調べて頂いたのですが文面の雛形がないためどのような文面で送ればよいのか分からず困っております。(簡単でよいとは言われたのですが...) 弁護士曰く、「正当事由」には当たらないという事で、そちらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションに住み続けるには
【相談の背景】 6年前に協議離婚をし、養育費代わりに元夫名義のマンションに住んでいます。子どもは高校生(私立)と中学生がいます。ですが元夫が自己破産すると伝えてきました。マンションは共有財産です。住み続けるにはどうしたら良いか教えてください。 【質問1】 ローンの名義変更をローン会社に申し込みましたが通りませんでした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
配管の音。このように対応してもらえないのはよくあることなのでしょうか?
2月新築の軽量鉄骨に住んで2カ月弱になります。 最上階角部屋です。 最上階なので、水周りの音は大してしないかと思っていたら大間違いでした。 トイレとお風呂が寝室の横にあるのですが、トイレの音がすごくします。 下の階が流すと、ジャバーッとうちが流したのと同じような音がするんです。 上階から降ってくるような感じです。 しかも音が相当大きく、深夜な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の一方的な賃貸契約解除。再契約の審査と慰謝料について。
【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言っております。現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると数万円下回るのでこちらが婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡し請求の調停を起こされました
ベストアンサー3DK(53.0平米)の部屋に妹と住んでいます。 2006年より借りているアパートで、妹は2010年10月より同居しています。 大家の言い分は、下記の契約書の項目に違反している事で信頼関係が崩壊しているため、部屋を明け渡せとの事です。 <契約書の項目> (1)本物件に申込書記載、届出のない第三者を同居させること(但し、乙からの書面による届出があり甲が許可した場合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下からの騒音についての過度な苦情について
昨年6月から分譲マンションの2階に主人、私、息子(4歳)、娘(1歳)で住んでいます。 1階の奥さま(お子さんが2歳で双子)から度々子供の足音がうるさいと苦情があり、マンションの理事会で話し合いました。 子供には走らない、ジャンプしない、と日々言い聞かせていますし、物理的な対策として防音シートとカーペット、スポンジマットを廊下含め全室に敷いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による契約解除と鍵の交換について。
建物賃貸借契約の解除を通告しますので、よろしくお取り計らい下さい。 賃貸借契約書に基づき、本賃貸借契約を解除いたします。 なお、本日(6/1)から起算して3日以内に本賃貸物内に搬入、付加した物件を収去しない場合は、貴殿はその一切の権利を放棄したものとされ(契約書第16条)貴殿の費用負担にて賃貸人が任意に処分することになりますのでご注意下さい。 上記の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート大家からの通知書について。
賃貸アパートに住んでいて、排水管の水漏れがおきています。 8月26日に発生して。 現在も水漏れは継続しています。台所とユニットバスです。 私たちが住んでいると、工事ができないので、別の部屋への移動になると言われました。 生活保護を受けているので、ケースワーカーさんに相談後、引っ越し許可がおり、 新居にうつるめどをたてました。 そのさなかで、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル代金等の売掛金 レンタル物件の引き上げ
取引先に弊社商品をレンタルしておりますが、代金が回収出来ません。 取引先は支払う意思は有ると言いますが、こんなに多額の売掛金は無いはずだと言い金額が確定するまでは払えないと言っております。 取引先の社長は売掛金が発生してから既に3代代替わりをしており、先代の社長が言っていた…と言う口約束の事を持ち出します。社内にも当時の担当者は退職していて確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初月の家賃滞納について
引越したマンションで体調を崩したりして初月から滞納してしまっています。 今日振込みしないと2ヶ月ぶんになるのですが 先月分がまだ用意しきれていないです。 初月分は保証会社に支払うのですが、伸ばし伸ばし待ってもらってる状態です。 昨日お電話して月曜まで待ってもらえるかお願いしてみたのですが、今日中じゃないと無理とのことでした。 けど全額用意がどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払い及び、寮のリフォーム代の請求について
【相談の背景】 大手の新聞会社の小売店で働いていました。 給料の未払い及び、リフォーム?費用の請求について質問です。 先月仕事を辞め、給料が振り込まれる筈だったのですが振り込まれませんでした。 理由を聞くと、前に住んでた場所のリフォーム代を請求したい為、まだ料金は分からないがとりあえず給料から引くために払わないと言われました。 この寮なんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇後の住宅手当請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 今現在解雇され借り上げ社宅を退寮となり、借り上げ社宅に住むことを条件に得られていた会社負担の家賃+給与として支給されていた住宅手当を失うことになりました。 不当解雇として地位確認訴訟をする予定です。 【質問1】 この場合、会社負担の家賃+給与として支給されていた住宅手当を請求するのは難しいでしょうか? 【質問2】 本人訴訟か弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄したら故人名義の家に住めないのか
父が借金を抱えている可能性があります。 自宅にはいくつものリース会社や保険会社から何通も案内が届き、車好きの父から鑑みると10台近くの車を数年単位で買い替えているかと思われます。 その都度何の支払いなのか?いくらで契約したものなのか?問い詰めるも具体的回答がなかったり、他人に名義貸しをして契約した車で、所有者からはお金をもらってるから不利益はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行く宛がない困窮した状態で、辞めた会社の寮から強制的に追い出される事はありますか?
ベストアンサー数日前に生活保護を受け決定した者です。 現在会社の寮に住ませていただいていまして、会社自体は五月〜六月いっぱいまで休業していて、6月31日に退職をしました。 会社の方からは早く寮から出ていって欲しいと何度も言われています。 私は精神疾患を患っていまして、自律神経失調症です。 その理由から不動産会社からは生活保護自体は問題ないんだけども精神疾患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雨漏りによる部屋移動の費用負担
ベストアンサー賃貸マンションで数年前から続いている雨漏りで部屋移動をすることになりました。 当初は様子見だと言われましたが我慢の限界が来て部屋移動か修繕か家賃減額か何か対処してほしいと頼んだところ部屋移動になりました。 部屋の雨漏りの状態がひどいことを管理会社は認めました。 雨漏りに私には一切の非はなく大家さんの責任なのでクリーニング費用や鍵交換の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きを言われています。
立ち退きを言われています。 よろしくお願いします。 昨年の8月より学生マンションへ娘が1人暮らしを始めました。その後、H30.6月末をもって老朽化のため解体したいと1月に封書が急に娘のところに届き、6月末だと言っていたのにそれよりも早い5月のGW明けから解体作業を少しずつ始め、今はかなり何人もの方が毎日解体作業にこられてるみたいです。親のところではなく娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸店舗が競売になりそうです
ベストアンサー1年前より借りている店舗について、立ち退かないといけないのか教えてください。 大家である会社が銀行から借入ているお金の返済が滞っているようで競売になるかもしれません。 (大家が知り合いで、早い段階ですが状況を相談されました) うちの営業がようやく軌道にのってきたところであり、また他にいい物件がないので、 できればこのまま営業を続けたいと考えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二階の方の布団叩きに困っています
弁護士の先生方よろしくお願いします 二階建て賃貸の一階に住んでますが、二階の方の布団叩きに困っています 管理会社に相談するまでの状況は、 ・私は、2年半居住、二階の方は3年ほど居住です ・南向き居間のベランダの構造物に布団、座布団を干した後に叩きます ・専業主婦の方で、曜日、時間関係なく、干して、叩きます ・私は、居間で、くつろぎ、TVを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者に持ち家の家賃を支払わせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 個人の債権者です。 債務者は2021年5月に破産申立しましたが、会社勤めをしており毎月20万円程度の収入があります。 債務者は自宅を所有し(元妻との共有)今も居住しています。 【質問1】 破産者に破産財団に対して家賃を支払わせたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションが競売に
先日、入居したばかりの分譲賃貸タイプのマンションが競売に掛けられるという話しが入ってきました。 賃貸契約は2010年3月下旬開始、入居は2010年4月頭。 契約時から抵当権がついていました。 入居時からトラブルが多いため、転居を前提に考えています。 質問1) このように契約開始から日が浅い場合でも、礼金の返還を求めることはできないのでしょうか。 質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入の定義について
ベストアンサー夫の単身赴任先(会社の借り上げ社宅)にアポなしで行く予定です。 そちらには不倫相手と同棲しており、いつのまにか不倫相手は夫の借り上げ社宅の住所で住民登録しており世帯主になっております。 そうしますと不倫相手からしたら私は不法侵入ということになりますでしょうか? 事前に夫に連絡して行ったとしても、不倫相手が入るなと言えば入れないということになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生マンション6畳ワンルームの電気代が2万6万円、原因は97年製のエアコン
娘が入居している学生マンションの7月の電気代の請求が2万6千円で来ました。原因は故障、漏電、盗電等ではなく、21年前のエアコンだと判明。 6畳ワンルームで普段は4000円~7000円程の電気料金でした。節電を心掛け、テレビなどもあまり観ませんし、昼間は学校、バイトなどで留守のため明らかに原因はエアコンです。 管理者に経年による減価償却などの話をし、エアコン交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な大家への損害請求や引っ越し代の請求について
現在大家が隣に住んでおり、入居2ヶ月未満ですが揉めており毎日が苦痛のため引っ越しを検討しております。 次の家の初期費用、引っ越し代、これまでの損害請求、何か請求できないかご相談させて頂きたく。 現在以下の状況であり、辛いです。 ①仲介業者を抜いて、直接契約に切り替えるよう執拗に迫ってくる。 仲介業者を経由して有効な賃貸契約を締結しているが、いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートに不法侵入されました
アパートに入居後3週間弱で、ベランダから不法侵入され、同じ階の住人が自供し逮捕されました。 ◆引っ越し費用を請求したいのですが、示談とはどういう手順を踏むのでしょうか? ◆アパートの契約(1年以内の退居は家賃1カ月分負担)は守らなければならないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 再度お願い致します
ベストアンサー先日は、ご回答を頂きありがとうございました。 重複致しますが、確認の為、もう一度、相談をさせてください。 お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。 独身の兄が亡くなり、法定相続人が両親、私の3人です。 兄の債務超過の為、相続放棄(全員一致)致します。 只今、両親が家裁に相続放棄申述の申請中です。 兄は賃貸マンションに住んでおり、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ー事務所が入居しているビルの雨漏りについて―
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に700万円かけてテナント工事をして、3階建てのビルに事務所を入居しました。1階と3階のフロアに入居しています。 工事の際に雨漏りと思われる箇所があり、工事業者から報告を受け、大家に確認したところ問題ないと聞いていました。 また別で、5月頃に外壁塗装工事を予定していると聞いていました(8月現在、未実施)。 7月になり、大雨でト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に書かれているライフライン相違
ベストアンサーお世話になります。 賃貸契約書のライフラインでガス会社がオール電化 水道も建物の全居住者使用量を均等で割った額と 入居してからわかりました。 ガスではなく電気と言うのは完全に契約書と違い、 水道は入居前か、契約書に載せなくてはいけないんじゃないでしょうか? 入居時の清掃はなく、残留物は置きっぱなし、 電気は球がきれてつかない、エアコンは故障、チ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な契約書の解除条項に関する質問。
お世話になります。 契約書の解除条項には大抵、以下のようなものがあります。 第 X 条(解 除) 甲又は乙は、相手方に次の各号のいずれかに該当する事由が生じた 場合には、何らの催告なしに直ちに本契約の全部又は一部を解除することができる。 (1) 重大な過失又は背信行為があった場合 (2) 支払いの停止があった場合、又は仮差押、差押、競売、破産、民事再生手続開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年住んだ1K賃貸退去時に大してヤニで汚れていないのにクロス全面張替、何割負担の義務がありますか?
ベストアンサー築45年の1kアパートに4年住み退去する立ち合いの際に、タバコの喫煙を聞かれ、即答で喫煙者と答えました。部屋がヤニで汚れ匂いもひどいから聞いたという感じではなく、確認のためにわざわざ聞いたという感じで聞かれました。私は吸うときは、部屋が汚れないように気を使って換気扇のところで吸っていたため、クロスにヤニの汚れ、匂いがあからさまについているわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの彼氏に自分名義の賃貸マンションを占拠されています
ベストアンサー5年間同棲した彼氏から度重なるDV被害に合い、4ヶ月前に殺されると思う暴行を受け、警察に通報しました。 荒らされた部屋で、警官になだめられ、 私は実家へ避難し、 追い出されたら浮浪者になるからと、マンションの名義変更をしてそこに住むと主張してきたため、動揺もあり、それで縁が切れるならと要求をのみました。 その後、書類を取り寄せ、私が記入する欄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されると給与が差し押さえられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と別居中で、主人名義の住宅に子供たちと生活しています。 主人の年収900万で、婚姻費用調停ではそれをもとに住宅ローンなども考慮し、月々の金額が審判で決定しました。しかし、主人は金額が高すぎると婚姻費用の支払いを優先するからと住宅ローンを滞納し始めました。住宅ローン口座と同じ銀行で別口座に自動車ローンもありますが、こちらは主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主に営業しにくくされています
相談お願い致します。半月前から、自宅のマンション1階店舗でカラオケ喫茶を開店しました。 元々は隣に住む家主が二年程前に経営していたカラオケ店舗を居抜きで借りました。 カラオケは、22時までという契約をしましたが、お客様の状況等で、数分過ぎてしまいました。 家主は店の中に入ってきて2度程、注意されました。 その後は時間を守って営業してると、今度は、換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居や化学流産といった事情で事実婚が成立し、別れるのに慰謝料を請求されるのか?
私は20歳後半男、彼女は1つ年下で2年間は私の家に彼女が転がり込む形で同居を開始し、その後2年弱は引っ越して同居し4年が経ちました。半年後に自分の会社をたてて独立を考え、最長2年間を無給で働くつもりなのでいまの賃貸を解約して実家に帰りたいと彼女に話しました。現在の家賃のうち3分の2以上と、水道光熱費外食費は私が払っています。彼女は残りと、自身が欲しいと購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納トラブルと明け渡し
現在、多額の家賃滞納有り 300万円超 住み続けた上で未払い分を分納(6万5千円ずつ)してくれと言われたが 家賃(約8万5千円)に加えてだと厳しいので 部屋を出た上で(実家に戻って)分納していきたい しかし、運営会社は住み続けた上でと仰せ 運営会社曰く、顧問弁護士が強行な為 住み続けた上で分納し、且つ連帯保証人を付けないと 詐欺やらなんやらで刑事告訴するとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性専用賃貸での夜中の騒音と男性の宿泊
ベストアンサー女性専用賃貸アパートなのですが、私は昔のトラウマもあり女性専用賃貸を選んで住み出したのですが、住みだして、しばらくしてから 壁の薄いことを知ったのですが、上の階の方が夜中に掃除機をかけ洗濯機を回してたので、不動産に報告して注意してもらったんですが、その後はしばらく大丈夫だったのですが最近彼氏ができたようで、車を適当にあったらこちらに止めて、上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が借金を作って蒸発、配偶者名義の持ち家の名義人変更について。
【相談の背景】 先週のことです。 私の配偶者が、友人とローン会社にそれぞれ数百万円ずつの借金をしている状態で蒸発しました。 現在、警察に捜索願いを出して、捜索をしてもらっています。 また、私と子供は、配偶者名義の持ち家で暮らしています。 【質問1】 友人もしくはローン会社に、現在暮らしている持ち家を差し押さえされたりするのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たびたびすみませんです
ある保証会社の事ですが 家賃を1ヶ月遅れて支払いをしておりますが 1人の人は1ヶ月遅れて払っていただければ大丈夫ですと言っていただいたのですが 別の人はダメですと言ってまた別の人はご飯を食わなくてもいいから家賃を払えと言われました このばわいはどうしたらよいのでしょうか ご飯を食べないで支払いをしたほうがよいのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座引き落としの問題。
ベストアンサー今は、別れてるのですが同棲をしててそこの家賃が私の口座なんです。付き合ってる時から変更するとの条件で、私がそれならいいよって事で私になったのですが別れてから2年程経ちます。未だに変更する気無いです。変更して欲しんです。 1.どのようにしたら変更してくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーナーの更新拒絶通知が届きました。
【相談の背景】 オーナーの代理人より次回(来年7月)の更新拒絶通知書が届きました。 現在、普通借家契約の分譲マンションに主人、私、子供(小2)で5年ほど入居しています。 子供の生活基盤を第一に考え、最低でも中学卒業するまで長く住める、そして当時、母が病気で介護しなくてはいけなかったのと、現在は高齢の父の一人暮らしになりましたが、何かあってもすぐ駆けつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近、アパートへ引っ越しました。
初めまして。 二階の人の騒音が うるさ過ぎるので、 どうしたら良いかと 思い、書き込みました。 二階の人は、男の 一人暮らしをしている様 なのですが、四六時中 物を落としたり 引きずったりする音が、 聞こえて来ます。 しかも、 もの凄い音で。 挨拶をしなかったのが 悪いのかなと思い、 お菓子を持って 挨拶をしにいったのですが、 「私、病気な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用とクリーニング代について
本当に困っております(泣) 交渉がうまい先生方のアドバイスよろしくお願いいたします(ノ_・,) 高額請求されないか夜も寝れない位でよろしければアドバイスよろしくお願いいた します(ノ_・,) 実は鏡や絵を壁に飾ってたのですがピンで固定するT字型金具を抜いた時に、壁紙に1㎝×5㎜位の傷がついてしまいました(泣) 22平米で当初42000円税込でクリーニング代を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の家賃滞納。連帯保証人を辞めたい
ベストアンサー親の家賃滞納に困ってます。 親の契約しているアパートの連帯保証人にんなっています。 家賃4ヶ月滞納の支払いの電話がきました。 このままでは裁判にすると言われています。 親とはあまり連絡が取れず、何とか数回に一回連絡がとれても『何とかしたい』と言うだけで一向に話は進まず私に支払いの連絡が来ます。 連帯保証人である以上支払いはしなければならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給湯器故障期間中のゲストルームの利用料について、利用者と区分所有者のどちらが支払うべきでしょうか
ベストアンサーマンションのゲストルーム利用料を支払い頂けず困っております。 10年ほど前に分譲マンションを購入しましたが、仕事の都合で一時的に賃貸として貸し出しています。先日、給湯器が故障し、入居者の方がお湯を使えないという状況となってしまいました。 全て管理会社を通して見積りから工事まで完了しましたが、給湯器の故障から工事完了まで1ヶ月以上を要してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サインの偽造で生命保険から知らない間に借り入れされていた
ベストアンサーわたしの名義の生命保険を利用して知らない間に妻が借り入れをしていました。保険会社に覚えないことを伝えサインを開示してもらいましたが妻の字でした。妻に生命保険会社から問い合わせたらわたしに頼まれたからと言ったそうで、生命保険会社もわたしに確認の電話をしてるはずだと言い張りますがきていません。どうしたらよいですか?サインが偽造ですし、わたしは全く覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な契約解除通知が届いた場合の対応について
賃借していた部屋に5台程の水槽(W60~120㎝)を置いていた。10種類の植物を置いていた。10種類程の昆虫を部屋のなかで飼っていたことを理由に契約違反と主張され大家さんより契約解除通知が届きました。納得できません。望ましいい対応とはどのようなものでしょうか?部屋の中は趣味の範囲を超えている。近隣から苦情が出ているとも理由につけたしていました。 (きっかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法風俗店による被害。引越し費用の請求はできますか?
【相談の背景】 住んでいるマンションの下の階に違法風俗店が入っていることが発覚。 ネット上でいろいろ書かれていました。 住所、マンション名、部屋番号などです。 実際に間違ってインターホンを押されたり マンション下でジロジロ見られたりゴミが増えたり辺りをうろつく変な人もたびたび見かけ大変迷惑しており引越しを考えています。 【質問1】 この場合オー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの催促状が遅すぎる
ベストアンサー6月にいきなり保証会社から連絡があって義兄の家賃滞納があり連帯保証人の私に払ってくださいと 義兄を捕まえて話を聞くと2年前から滞納が始まり月に少しずつ家賃を払ってらると去年の4月に催促状72万が届いていたり賃貸の更新がされてたり、なぜその時に私に連絡がなく更新されてから半年以上たってから催促状がくるのか・・今わ140万の滞納費をどうするか減額交渉ってでき...
- 弁護士回答
- 3
-
「退去 管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから