5,631件見つかりました

法律相談一覧

• 建物明渡請求の訴訟について

【相談の背景】 家賃の滞納をしてしまい、大家さんから建物明渡の訴訟を起こされました。 滞納の理由は、口座振替で家賃の支払いをしておりましたが、 預金の管理が出来ておらず、残高不足で引き落としがされていなかったからです。 不動産や保証会社からの連絡も無かった為、 支払われているものだと勝手に思い込んでおりました。 慌てて相手の弁護士へ連絡をし「ま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪になるか

元交際相手の営んでいた賃貸テナントの連帯保証人になっておりました。 元交際相手は事件をおこし逮捕されており、まだ勾留されておりました。 その際に家賃滞納と管理会社から連絡があったことと、逮捕されいつ戻るかもわからないために解約手続きをして中の荷物を全て処分してしまった場合は窃盗罪になりますか? テナントの大家は事件をおこしたので契約にも書...

弁護士回答
    6
  • 不当な解約をになるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産オーナーとのトラブルです。 電話で営業妨害、こちらはオーナーだぞと言われ解約等にならないか心配です。 9月末頃にオーナーが変わったと書面通知が来ました。 仕事の都合上、前のオーナーや管理会社には請求書を毎月5日必着でお願いしていましたが、届かなかったので1日に3回電話を入れて請求書が来ないので確認してほしい、担当者からの折り返...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの立ち退き料について

貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...

弁護士回答
    1
  • テナント立ち退き料はこの場合要求はどれほどできますか?

ベストアンサー

ビルのテナントの立ち退きを要求されています。 飲食業を営み3年目です。 現状今のビルのテナントにはうちの店しか入っていません。 そこでビルのオーナーがビルの経営難に陥り、ビルの売却を決めたとのことで、仲介の管理会社に説明を受けました。 只今4月ですが、長くても夏まで7.8月頃には立ち退きしてほしいとのことです。 更新もまだ残っているので、相手の言われ...

弁護士回答
    3
  • 住民トラブル(SNS)

【相談の背景】 SNSの画像についてご相談です。こちらにも非があるのですが、ベランダに干している布団を下の階の人が気になるとのことでその写真をSNSにどう思うか?とお伺いの投稿をしているのをたまたま見つけてしまいました。管理会社に相談し手紙をだし注意をしてもらうとありましたが手紙を受け取ったことがなく、たまたま見つけたSNSで知った次第です。今後注意はし...

弁護士回答
    5
  • これって罪ですか?これって罪になりますよね?

私は,二階建ての一階・2LDKの賃貸に妻と二人暮らしをしています。 先日、私が休日に部屋に居た時のことです。 ベランダから人影が見えたので窓を開けると、2階の住人(50代ぐらいの女性)が、ベランダに洗濯物を落としたらしく(本当かどうか分りませんが・・・)無断でホウキを突っ込んで(胸までベランダに入って)取ろうとしていました。私と鉢合わせした二階の住...

弁護士回答
    3
  • 賃貸退居時のクリーニング費用等の支払いについて

【相談の背景】 2/15 2年間居住した賃貸の退居立ち会いを実施。 物件は綺麗に使用していましたが、借主である私の過失によるクロスに傷が3点(一点につき2cm程度、それぞれ別の壁面)がある状態。 よって、契約書特約記載のハウスクリーニング費用(約6万円)に加えて、修繕費を請求されました。 しかし、修繕費においては傷がある部分を超えた全面張り替える請求(...

弁護士回答
    1
  • 賃貸入居物件のオーナー依頼の現況確認書記載事項について。本籍地記載要望は正当ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 どうしても腑に落ちないことがあるので、法的に理に適っているのかどうか教えて下さい。 実は本日仕事から家に帰ると、賃貸で入居しているコーポの管理会社から投函物があり、中身を確認すると現況確認書を記入して返送して下さい、との依頼でした。 それだけだと何も戸惑うことはないのですが、現況確認書に書いて下さいという項目のことで、かなり...

弁護士回答
    2
  • 転貸のトラブル時の法的措置について。

友人の話です。今年の7月から交際をスタートし12月に破局。 別れた外国人の彼女(カナダ人)が彼の契約したアパートに住んでいます。 今年の11月に入居しましたが、12月に彼女の嘘や虚言に彼が耐えかねて破局。その後、アパートを巡る問題で協議を続けています。 彼は退去を進めていますが、彼女側は名義変更をする為に契約書のコピーが必要だと即しています。協議は並行線...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職に伴う社宅費用などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の11月1日に、無期雇用派遣という形で、派遣元に正社員で入社をしました。それに伴い、現在は社宅に住まわせていただいております。引っ越し等が終わり現場で勤務を始めたのですが、現場の雰囲気や業務内容が合わず、緊張のあまり体調不良になってしまったため、現場を変えてもらいたいと相談したところ、他に派遣できる現場がないため難しいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民の騒音被害の解決方法

【相談の背景】 ここ数ヶ月に渡り、隣の部屋からの騒音に困っています。 元々住んでいた女性が亡くなってしまい、息子と思われる方が住むようになったのですが障がい者気味で、夜中の歌声や壁を叩く音、地団駄などが左右上下全ての近隣部屋に響いています。 一度理事で注意して貰うと、チクった、と逆上しさらに騒音が激しくなりました。 また近隣の方は逆恨みされ、電...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻が賃料を払わない、名義変更しない

ベストアンサー

元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、半年分の賃料及び延滞金に養育費を前倒しで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました。結果、私が賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約申込書の提出までこぎつけたところです。ところが、管理会社に確認したところ、6/1付けでの名義変更にするために...

弁護士回答
    2
  • 定期建物賃貸借契約への切替を断って居住を続けたいのですが、可能でしょうか?

【相談の背景】 普通賃貸借契約でマンションに居住しています。家賃の滞納、契約違反行為等なく、契約の更新実績もあります。 家主(管理会社)から、次回更新のタイミングでの普通賃貸借契約の合意解約と、定期建物賃貸借契約への切替をお願いされました。 「ご同意いただけない場合も現在の賃貸借契約は有効に存在いたします。」との記載があります。 当方はこのまま...

弁護士回答
    2
  • 競売のための現況調査実施の通知について

ベストアンサー

現在、入居している賃貸マンションの部屋に競売のための現況調査実施の通知がきました。 不動産競売事件(所有者)について占有関係等の調査をしている。との通知でした。 どういう通知なのでしょうか? 競売にかけられた場合、退去しなくてはいけないのでしょうか? 新所有者になった場合、再契約をする際、また敷金や礼金等を含め新賃料での契約を結ばなくてはならな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が賃貸契約更新を拒否、同居者の身に何が起こるのか?

【相談の背景】 別居中の夫が賃貸契約の更新を拒否しています。契約者は夫で本人は実家に住んでいます。年収は850万(自称)私は専業主婦です。子供1人です。 家賃が13〜4万で、年収からすると無理な金額ではないはずですが「金がない」の一点張りです。管理会社からの連絡も一切無視していて「どうにでもなればいい」と開き直っています。子供も受験や学校生活があるの...

弁護士回答
    1
  • 隣人 嫌がらせ 暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の問題です。暴言や嫌がらせがじわじわとされる場合は訴えられるのか。 子供がいるので自分の家の範囲内でベビーカーを置いていたらある日賃貸の管理会社側から「ベビーカーが邪魔だという苦情がきている。」と、受けました。前を通る隣人は1つのみなので誰が報告したのかは明白です。それからベビーカーは出来るだけ邪魔にならないように置くようにし...

弁護士回答
    1
  • 旧住所の表札がそのままで、宅急便が誤配された時の責任は誰にある?

一年ほど前に賃貸マンションから現住所に引っ越しました。 昨日、引越し前の住所に友人から宅急便が届き、今住んでいる方が開封してしまいました。その方から連絡があり無事に荷物は私の手元にきたのですが(旧住所まで取りにいきました)クリスマスプレゼントだったので封を開けられた事がかなりショックです。できれば何か責任をとってほしいと思うのですが、関係者すこ...

弁護士回答
    1
  • 兄の賃貸住宅 連帯保証人

兄の賃貸住宅の連帯保証人になってます。過去5年前に家賃滞納で私が支払いました。 それから兄とは絶縁状態。 どこで何をしてるかわかりませんでした。もう一生関わりも持ちたくもなく過ごしてました。 しかし今月に入って、また家賃滞納のため、全保連より私の携帯に着信あり。 今回は電話には一切出てませんでした。 その後、普通郵便で通知書が届き、私に支払えとの...

弁護士回答
    2
  • マンションの破損事故

こんにちわ。先週の(土)に私の知り合いが私のマンションの勝手口に酔っ払ってしまって蹴ってしまい、破損させてしまいました。次の日に身元がばれてしまいましたが、弁償する意思が有ることから刑事事件にはなっていません。すぐに工務店に見に来てもらい、勝手口のドアのアルミが凹んで枠からはみ出てしまい、交換せず凹んでるところを叩いて元に戻す事も可能。交換しても2...

弁護士回答
    1
  • 借主の店舗が倒産した場合に、敷金の中から未収賃料を確保する方法

賃貸契約書を結んでいる店舗(借主会社)が倒産しそうです。 倒産した場合、敷金は破産管財人に管理が移ると聞きました。 一般に、債務者(店舗)は破産管財人を決定してから、倒産するようなので、 そうなると私共は敷金の中から未収賃料を差し引くことが出来なくなります。 そこで、お教えいただきたいのですが、 (1).預かっている敷金の中から、確実に未払賃料を確...

弁護士回答
    1
  • 【明後日まで】転貸による契約解除の期間の詳細について。

ベストアンサー

はじめまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。 本日は、転貸について相談させてください。 最近になって、金銭的な事情で自分が借りていた物件で、 民泊を始めていたのですが、そのことが管理会社に知れ、 自分の電子メールに下記のメールが届きました。 「転貸行為は、重大な契約違反。」 「転貸行為の事実が発覚した以上、賃貸借契約の解除となる。」 ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の不具合について 大家が対応してくれない場合はどうするのがいいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のシングルマザーの子が、子供3人でアパートを借り住んでます。 最近風呂場や洗面台などで下水?が逆流しているっぽく、異臭や泥等が排水溝からあふれてきます。 管理会社に相談したところ、大家からは (直す気はなさそうな感じで)嫌なら引っ越してもらってもいいけど? という、修理以前の回答されました。 1年ほど前にも同じようなこと...

弁護士回答
    1
  • 夜中の騒音

ベストアンサー

自分が住んでいる所は、夜は車の往来は多少あるものの閑散としています。そんな中、隣地に建っている集合賃貸住宅に引っ越してきた住民が、夜中にうるさくて困っています。毎日ではないのですが、玄関前での話し声が大きく、前からうるさかったので注意しました。ところが、それをきっかけにさらにうるさくするようになってしまいました。話し声のみならず、こちらに向けて...

弁護士回答
    6
  • 漏水事故が発生!これは損害保険の不正請求にあたりますか?

ベストアンサー

賃貸でマンションに住んでいます。先日、上階からの漏水があり、建物と衣服類に被害が発生しました。衣服などの物損のほうは無事に保険適用となったのですが、お尋ねしたいのは建物の修繕に関するオーナーの保険請求と、オーナーの修繕義務についてです。 オーナーはわたしが甚大な被害を被ったことを加害者(上階を管理していた不動産会社)に訴え、原状回復以上の修繕...

弁護士回答
    1
  • 亡き母の債務(賃貸契約の連帯保証人)について

ベストアンサー

亡き母の法定相続人として、私に全額の返済義務があるのでしょうか? 【経緯や背景】 私は二人兄妹の妹 母が昨年病死(父はそれ以前に他界) 母は生前、私と私の主人の家に同居(私が介護をし葬儀も出した) その間、兄は10年近く音信不通状態 母の死の少し前に保証会社より兄あての請求書が私の住所に届く 請求書には母が連帯保証人である旨の記載あり 母の闘病中...

弁護士回答
    2
  • 会社の社宅制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しています。 社長が住んでる賃貸マンションを社宅とする場合についてお聞きします。 【質問1】 社長の住む賃貸マンションを社宅とする場合、マンションの賃貸契約は法人契約変えないといけませんか? 契約変更の際に家賃が上げられないか心配です。また、社宅制度を作る場合にはどの様な規定の制が必要ですか?

弁護士回答
    1
  • モラハラをする姉を自宅から追い出したい

実家に母・長女・次女の三人暮らしです。この相談を書いているのは結婚して近所に住んでいる三女です。 次女が長いこと引きこもりでかつ母と長女に対してモラハラのような罵倒・支配を繰り返してきました。 コロナウイルスの流行をきっかけに「ウイルスを自宅に持ち込まれたら困る。働くな。」と詰めより、また母は病院にも行かせてもらえず、持病の薬も尽きてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去後 居住していた時の状況確認の必要性について教えてください

【相談の背景】 15年以上住んだ賃貸マンションを退去し、オーナーから原状回復費用の請求がきたのですが、負担割合に疑問があり、都の賃貸ホットラインに相談をし、請求されている内容のうち、一部の項目は支払い義務はないということで、オーナーに当方が払うべき費用を説明して負担割合の再計算の打診をしたのですが、下記回答がきました。 ①弁護士の友人に裁判になっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約_黙示の更新条項の有効性、及び更新料&更新事務手数料の取り扱い

【相談の背景】 普通建物賃貸借契約(2年契約)を締結しています。契約期間満了が近いのですが、新賃料の合意に向けて乖離が大きく、貸主側から正式な更新契約書の提示等もなく、このまま入居継続となった場合、法定更新または契約書上の黙示更新になる可能性が高い状況です。 契約書には、 【更新条項】「本契約を更新するときは、管理会社にて事務手続きをし、賃借人...

弁護士回答
    2
  • 店舗の立ち退きについて

初めまして、2013年から店舗を営んでいる者です。 今年の9月で契約が完了し再契約の予定でした。(定期借地での契約です) が、オーナー側から家賃の未払いがあるとの事で再契約はできないとの書面が届きました。 そんな筈は無いと、通帳と照らし合せてみたところ、未払いの家賃はなくオーナー側の間違いと判明し、 再契約をしましょうとなりました。 その数日後...

弁護士回答
    2
  • 不動産の訪問営業を家にあげてしまい、1週間後再訪問の約束をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20時40分頃に「住居費の件で来た。事前に封書を送っているが返信がなかったので訪問した。」と言って男性がやって来ました。管理会社の人かと思い玄関まであげた所、不動産を売るつもりはない、賃貸と持家がどーのこーの、あなたに住居費のプランについて説明する時間を提供させて欲しい、と営業トークが始まってしまいました。 周りと相談して興味があっ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の原状回復の高額請求

ベストアンサー

賃貸物件の退去費用についてなのですが、 12条ちょっとあるリビングのクッションフロアに 一箇所20センチもない破損があります、、、 そこを原状回復費として全面張り替えになり約12万ほど請求されました。 契約書には数カ所の場合全面張り替えとしか記載がないので、その傷だけで全面張り替えが納得いきません。 Q、ほんとに全面張り替え分支払わなくてはならないの...

弁護士回答
    1
  • 賃料改定の妥当性と対応方法についてのご相談

【相談の背景】 賃貸物件の更新に際し、賃料3.15%の増額を求められましたが、その妥当性に疑問を感じております。 また、値上げには応じたくないため、どのように対応すべきかご相談させていただきたく存じます。 貸主側の説明は以下の通りです。 ① 路線価の上昇(令和5年比+11.1%) ② 消費者物価指数の上昇(2023年4月~2024年11月+4.9%) ③ 修繕や管理費の増大 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...

弁護士回答
    1
  • 義父母との同居解消にかかわる住宅ローンについて

義父母と同居を解消したいです。 住宅及び住宅ローンの名義は旦那ですが、死ぬまで出ていく気はないようです。 我々夫婦は別居したいだけで、家に執着はありません。 ベストな形は、家を売却して別居ですが、現実問題難しそうです。 我々が出ていくとして、住宅に関する約束を契約書のような形でしたいと考えました。 【状況】 義父無職60代前半・義母50代後半会社...

弁護士回答
    2
  • 隣の入居者がポストを覗いたりしているようで迷惑しています

実は一年以上前から隣の入居者の陰湿な行動に迷惑しています。今のマンションには監視カメラはないのですが、明らかに隣の入居者がポストを覗いている姿を何度も目撃しています。これはプライバシーの侵害されている感じで不愉快です。他にガスの元栓を向きを変えたり、陰口を言ったり、壁を大きな音で攻撃されています。そんな中に自分が仕事で不在の中に警察に喧嘩の声が...

弁護士回答
    3
  • 子ども連れ去りについて

【相談の背景】 1ヶ月前、私妻子の三人で暮らしている家から、妻が2才の子を連れ出し九州の実家へ実子誘拐していきました。 方法は身内に不幸があったと言ったので、駅まで妻子を見送ったのちに二日後帰らないし連絡も今後は取らない、弁護士を通すからと言われました。 ですが今日現在まで弁護士から何ら連絡もありません。 また妻本人に連絡をしても読んではいますが...

弁護士回答
    2
  • 預かった鍵を返せない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でお客様の鍵を預かって清掃の仕事をしてますが、依頼があった時に鍵を開けて清掃するのですが長年依頼ないまま連絡が取れなくなったりした方へ鍵を返せれなく困ってます。 処分をしたいのですがもしお客様が返してといわれたりしたら困るので保管はしてますがそれも気持ち悪いです 【質問1】 仕事で預かったお客様の鍵を返せないのですがどうすれ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約更新拒絶通知書を拒絶する事は可能か

大家から賃貸管理の委託を受けている代理会社より 賃貸契約更新拒絶の通知書が届きました 契約期間:2018年1月26日〜2020年1月25日 理由は近隣からの騒音トラブル通報によるものです ただし私はあまり見に覚えがなかったのですが、 最近になって一度だけ自分に心当たりがあり 理由を説明し以後改善の意思を伝えたのですが、 その1件を理由に期間満了に伴う契約通...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した場合の自宅、財産

ベストアンサー

【相談の背景】 父は小さな会社を経営しております。 病気になり余命はあと半年ほどといわれています。 会社には借金があり自宅には抵当権がついており、会社で加入していた死亡保険では全額返済できないため家族は相続放棄するつもりです。 自宅は父の名義だけです。 【質問1】 質問は相続放棄した場合、どれくらいの期間、自宅に住み続けられるのか、 また、自宅...

弁護士回答
    2
  • 転借人に対しての賃料値上げ交渉について

関東圏でドラッグストア100店舗ほど営業している開発担当です。 顧問弁護士が頼りないので、相談をさせてください。 もともと、15年ほど前に貸主Aと借主B(書店)が契約(月額300万円)を結んでいて、 10年ほど前から、弊社がBから転貸契約(月額350万円)を締結し、ドラッグストアとして営業を続けてきました。 しかし、Aは不動産会社Cに物件を売却(昨年末ごろ)し...

弁護士回答
    5
  • 賃貸マンションの配管老朽による漏水事故

賃貸マンションの配管老朽による漏水事故について何処まで賠償を請求できるものかアドバイスを頂けないでしょうか。 ■状況 上階の排水管に破損があり3週間に渡る漏水被害を受けました。場所はキッチンと洗面所だけですが常に水が滴る状態で、深夜(上階の入浴数時間後)が特に酷く、最終的には天板の剝落まで起きました。 生後間もない子供がいるため、漏水中は妻と子供を...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による建物明渡請求事件について

【相談の背景】 家賃を滞納し建物明渡請求訴訟となってしまいました。 3ヶ月の家賃を滞納し管理会社が原告となり訴訟になってしまいました。 3ヶ月滞納というのは累計で3ヶ月分に達してしまい、今現在は安定した収入がある為、毎週の様に滞納を支払い解消に努めています。 家賃ですので滞納分+で毎月の家賃が乗っかるので中々全額解消までは行きませんがようやく滞納...

弁護士回答
    3
  • 不動産関係の中年男性が、自宅のカギ空いてるのをいいことに勝手に入ってきた【不法侵入】

滞納の件はおいといた件としてください。 家賃未納で立ち退きを強いられて、裁判も判決が去年の20日に正本ができています。 裁判でお分かりと思いますが、大家は弁護士を立てています。 15日日付の通知書に「いつ退去するのかFAXでもいいから連絡を」と最後に打ち込んでありました。 ですが、とある月曜日に管理会社関係の人間が、自宅のカギが開いてるのをいいこ...

弁護士回答
    1
  • アパート一階から足音の苦情

ベストアンサー

アパート(新築・軽量鉄骨造)の二階に居住していますが、一階の住人より「足音がうるさい」と苦情を言われてしまいました。 下の住人への配慮として、入居時からリビングに毛足の長いラグを敷き、音の出ないスリッパも併用しているので、ラグの上を歩くときや急いでいるときなど素足で歩いている際の足音だと思います。妻が昨年足の指を骨折しており踵を着けて歩いてしま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書、物件と契約書の内容が異なり困っています。

賃貸契約したのですが、契約書と実際の物件が異なる点があり困っています。 前の住人がいらっしゃるとのことで、内見なし、同じ構成の別の部屋の写真を見て 設備・条件はHP掲載資料通り。ただ、壁紙の色が白→クリーム色ぐらいの細かいことは許容してほしい と言われ、洋式トイレが和式トイレみたいな違いがなければ(大きな違いがなければという意味で)大丈夫です。と契...

弁護士回答
    1
  • 客観的事実の故意の偽証は、訴訟相手方、裁判所からの信頼を失うに充分な訴訟態度といえるか?

ある訴訟にて 原告「被告は訴訟中に、原告に報告なく法人住所から退去していた 被告へ求釈明する。次回の準備書面で被告の現時点の住所を報告せよ」 次回期日 被告「被告の現住所はX市X町XビルX号室である」 原告「その住所は本日現在の商業登記簿の法人所在地ではない もう一度求釈明する」 (後に判明するが、原告はこの日、閉廷後、その足でXビルに向かい、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの大家による水漏れ(100%大家の過失)について

【大まかな質問内容】 1)家財道具などの保障は大家の言うとおりきちんと100%支払われるのか?後でゴネられないか? 2)万が一にでも大家が逃げられないように何か対策をとることができないか? 3)かなりの精神的な苦痛を感じ、体調不良などの身体的苦痛を慰謝料として請求できるのか? 3日前に賃貸で借りているアパートで水漏れが発生し、損害が発生してしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納トラブル

マンションの一室を貸しています。 住んでいる方と揉めており、困っております。 是非、皆様のご意見をお聞かせください。 (1)現在の状況 ・家賃滞納が続いており、70近く溜まっている ・2ヶ月前からの家賃の振込が再開された ・管理会社の担当の方が電話しても一切出ない ・内容証明を5回ほど送って、支払いの催促をした ・そのうち1回は連帯保証人に対しても...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから