5,771件見つかりました

法律相談一覧

• 大家都合の立ち退き請求で…

私の母親が、賃貸で間借りして赤ちょうちん(小さな居酒屋)を営んでいます。 去年末に大家都合での一方的な立ち退き請求を受け、正当事由ではないので立ち退きを拒否し、店舗営業を続けさせてもらう旨の内容証明を送ったところ、そこから露骨な嫌がらせ行為などが始まるようになりました。(ただ、そのほとんどが状況証拠であり、明確に証明できないものも少なくありませ...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当の過去分の請求「車通勤ケース」

【相談の背景】 支給されていなかった過去の通勤手当(車通勤のケース)を請求できるかどうか。 3年前に転勤により、通勤の為に有料道路を使用しないとならない勤務地へ配属となりました。 当時(現在も同社宅に居住中)は前配属先近辺の社宅に住んでおり、転勤にあたり今の社宅から通勤する場合は住宅手当は今まで同様支給するが、次の配属先までにかかるガソリン代と...

弁護士回答
    3
  • 家主は賃貸契約を守らずに設備の修繕をしないため、解約したいです。

家主と個人的な賃貸契約をして一軒家を借りてます。 入居前に風呂場のシャワーヘッドの水圧と水温が安定してないこと教えてくれませでした。 水量が少ない時はほぼお湯が出ないくらいです。 冬ですのでとても寒いです。 騙されて家を借りた気分です。 入居後この問題を発見し、大家さんに修繕を要求しましたが、 「全く使えないわけじゃないから家のリフォームま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のゴキブリ被害に対する家賃減額請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸に住んでいます。 入居直後からチャバネゴキブリが多数発生し、生活に著しい支障が生じております。(徐々に悪化し、現在は1日3〜7匹出現。幼虫も確認。死骸・写真・動画なども確保済み) 入居当日5月27日〜6月20日までには期間中にトータルして5匹出る程度でしたが次第に悪化し、今現在は1日に3〜7匹、業者に薬剤を撒いてもらった24時間以内にも4匹...

弁護士回答
    3
  • ルームシェア後のトラブルについて

ベストアンサー

【人物と背景】 ・相談者 ・相談者の妻 ・A(20代後半女性) 1.賃貸物件を相談者夫婦とAでルームシェア Aが同居する前提で物件を契約、個室1部屋をA専用とした 2.ルームシェア開始は3月より 【経緯】 2018年7月Aが帰郷をきっかけに突然ルームシェア解消を言いだし、退去 家財道具は部屋に放置 2018年8月Aが来訪し引越について討議。 ルームシェア解消の原因...

弁護士回答
    1
  • 大家さんから一方的に立ち退きをしてほしいと言われています

賃貸借契約について 現在賃貸の一戸建てに住んでいます。当初は不動産会社が間に入っていましたが、2年前から大家さん自身が管理することになりました。その時次回の更新(6か月後)はしませんと通知が来たのですが、拒否をしました。契約を更新しない理由は大家さんの奥様がご自分の家にまた住みたいという理由です。 家賃は一度も滞納しておりません。 その後話...

弁護士回答
    3
  • 土地の売買と、賃貸物件の家賃の支払い義務について

築40年以上の木造戸建ての借家に3人家族で住んでいます。 私たちがお世話になっていた大家さんが亡くなり、この借家は今、7人の相続人と 司法書士を通しているもう1人の相続人の計8人で管理されている状態のようです。 基本何か連絡をする時は司法書士にしています。 この建物は何年も前から雨漏りがし、床も抜け落ちそうなくらいの状態、木造で腐っているせいか ムカ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

主人から離婚を迫られていますが、その行動が尋常ではありません。 離婚届を書いていつまでに連絡をするように言われました。その日に親が取りに来ると。直接会って話をしても解決しないので、親と直接やり取りをしてくれと言われています。 私は離婚をする気はないので応じるつもりはなく、指定された日は家を留守にしていました。 主人から「約束は守るように。...

弁護士回答
    4
  • 永住権の剥奪。知恵袋で調べたら答えは本当なのでしょうか?

ベストアンサー

外国人の主人が麻薬で有罪判決を受け、刑に服しています。あと2年で終わりますが、Yahoo!知恵袋などで永住権を持っていても麻薬などの犯罪があると強制送還になると見ました。出所の時に入国管理の人が迎えに来るとありました。保護司さんは出所後の仕事などなサポートをするのでと年数回、私のところに来て、私の生活状況などを聞きに来ます。本当に強制送還されるのであれ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の判断と離婚についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前、夫の不貞行為が発覚しました。しかも数人と。もうしないと約束しましたが、その後もカバンから避妊具が見つかりました。お金もかなり使い込んでいます。 先日、弁護士より離婚したい旨の手紙がきました。 【質問1】 これは有責配偶者にあたりますか?また、離婚解決金として数10万払う、家は半年後に明け渡せとの事。結婚後専業主婦ですので...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 【家賃滞納に伴う建物明渡等請求事件で通常訴訟の訴状が届きました。】

昨日の夕方、地裁・民事部より特別送達で訴状が届きました。 家賃滞納は本日現在で6ヶ月で 過去にも滞納した月がございました。 (建物明渡等請求事件) (第一回口頭弁論期日)平成27年 3月某日 (答弁書提出期限日) 同 3月末日 となっております。 原告側の請求趣旨は以下の3点です。 1.被告は原告に対し、別紙物件目録記載の建物を明け渡せ。 2.被告は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為1回 夫から離婚請求と自宅を出て行くと言われた

ベストアンサー

2年前に私が不倫(メールでのやり取り2ヶ月程.会った回数5回程) 不貞行為1回です。 今は全く連絡も断っています。気持ちもありません。 夫からもう1人子どもが欲しいと話があり 暫くして授かりました。 夫は喜んでくれるものだと思い報告をすると、 「え、無理でしょう」 最終的には 「堕胎して欲しい」 との回答でした。 私には望んで授かったのにも関わらず堕胎...

弁護士回答
    2
  • 未成年者本人名義で借り、保証会社が保証人の部屋の家賃滞納した場合、親が払う必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の娘が家賃を滞納しています。3万3千円の家賃を3ヶ月程滞納しているようです。保証会社や物件管理会社から親の私宛てに電話連絡が来るようになりました。 今日電話に出ると不動産管理会社でしたが、「家賃滞納で保証会社が訴訟を起こすかも知れないと言っている」と私に言って来ました。「複数人でいきなり訪ねて来る事もあるが、娘さんにそんな思いを...

弁護士回答
    2
  • 叔母の法定後見申請が必要かどうか、姪の判断は正しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリが誤っていたらご容赦下さい。 権利擁護のアドバイスで、母(長女)4姉妹のうち4女(独身80才)へ連絡を取ったところ、電話が通じず、司法書士に調べてもらったところ (叔母がマンション内を徘徊し、管理組合から退去を要請されていたようです) 姪が調布にある叔母所有のマンションを売却し、介護資金にあて(理解できます)府中の有名な有...

弁護士回答
    4
  • 区役所は求償出来る、相手側は使用貸借だから全て私達負担と言います

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産に対する固定資産税について質問です。20年以上前に祖父は死亡していますが残念ながら諸事情で遺産分割は完了していません。今回は、死亡者課税を知らずに祖父の名義のまま納税していた件で相談です。3年前に区役所で賦課替えの手続きをして5年分が対象になると言われました。相続人全員で再度1年間で分割納付しましたが、私達はトータル10年間...

弁護士回答
    1
  • 店舗大家が何もしてくれません。

新しく店舗を借りて4月から営業しています。 4月から営業開始しているのですが居抜きで急な開店だったためビルのポストや看板が前の人の屋号のまま営業開始したのですがもう6月になるのに大家さんが新しい看板に変えてくれません。 何度も何度も電話でお願いしているのですがわかりましたなるべく早くしますというだけでいっさい無視されています。 何度電話し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約での修繕負担は誰がすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家を賃貸借契約をしています。敷地内の庭ではない(人が入ることがほとんど出来ない)部分に木が生え、近隣の迷惑になっているので修繕として伐採及び薬剤の散布等を管理会社にお願いしました。 【質問1】 本件は借主、貸主どちらが負担する必要があるのでしょうか。入ることが困難な場所の為、日頃から修繕に努めることが出来兼ねます。

弁護士回答
    1
  • テナントトラブルについて

【相談の背景】 ビルの2階に美容室をオープンさせました。 借りた物件は半年以上空いていて、本来なら事務所で貸し出しているのですが、ビルの管理会社から今入ってくれるのであれば美容室の店舗でも大丈夫ですと言われ入りました。 お店が出来上がり、水を出した時に水圧が弱く、加圧ポンプをつけました。 (取り付ける旨は管理会社に確認済みです。) 私の美容室は...

弁護士回答
    2
  • アパートの引っ越しで

普通は引っ越すのに、敷金など返って来るみたいですが、今は払い終わったけど、昔、家賃をためてたら敷金など返って来ないのですか?

弁護士回答
    4
  • 店舗の賃貸契約解約について

ベストアンサー

はじめまして、有限会社を営んでいます。よろしくお願いいたします。 現在、約24年間店舗として借りていました契約を解除したいと考えています。ところが、何やら複雑なことになっています。と申しますのは、管理不動産会社に解約を申し出ましたところ、現在は管理をしておりませんので、大家様に申し出てくださいとの事でした。まるで寝耳に水で、そうであれば当方にも一...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです

ベストアンサー

夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...

弁護士回答
    3
  • 父親の家賃滞納について私達子供は払わなければいけないのですか?

父は飲食店を経営していましたが入院して今後復帰は難しく店を閉める事になり、そこで家賃滞納が発覚しました。 この十数年払っている月と払っていない月があり総額680万だそうで延滞金も含めると780万位と計算した姉に言われました。数万円だけ払ってる月もあり、5年の時効があるようですが少しでも払ってると無理だと聞きました。 店の家賃は12万5000円です。あの辺の家...

弁護士回答
    4
  • 駐車場契約後に敷金や礼金の返金や早期解約は可能でしょうか?

駐車場を契約しまして、下記のような状況です。 契約に関する内容 ・5月末に6月1日からの駐車場契約した ・その際に敷金(13,000円)と礼金(13,000円)、駐車場代(13,000円)をそれぞれ月額料分支払った ・解約する場合は1か月前に通知をする必要がある旨で契約をした 契約に関する内容はこのような感じでしたが、先日一つ大きな問題に直面しました。 それは、...

弁護士回答
    1
  • 別居での住居と車について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2.3日家を出るといったまま1ヶ月が経過しました。その間夫の代理人から離婚に向けて今後話し合いたいと通知が来ました。その後の連絡は、まだなしです。 夫とは代理人を通して連絡とるようにと通知にありましたので、直接夫と連絡は、とっていません。 私は家に残ってはいますが、家は夫名義であり、夫が婚姻前にローンなしで購入したものです。 ま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の保証人について

現在、元主人が借りているアパートの保証人になっています。 知人から聞いた話ですが、アパートの契約が強制解約になって7月31日までに出て行くようになっていたみたいですが、今現在も住んでいます。 元主人からも強制解約になったとは聞いていません。 強制解約になった理由もわかりません。 知人が言うには、法律ですぐには追い出せないので住んでいると聞きました。 保...

弁護士回答
    3
  • 妻がマンションから出ていかない件

ベストアンサー

別れたつまが、自分名義のマンションを 出ていってくれません。わたしは、いま別で 家賃をはらっていて家賃と ローンを払えないので 元妻に出ていってもらい、そこに住むことを希望します 法律では妻の居座る行動は、許されますか?

弁護士回答
    6
  • 不払い賃料についての少額訴訟の被告

アパートの大家です。 不払い賃料を請求するため、少額訴訟を提起しようと思います。 この場合、同時に賃借人と連帯保証人を被告とするのでしょうか。 それとも別途提起する必要があるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 養育費について 現在調停中

前回も弟の養育費の件でお世話になりました。 引き続きなのですが、現在調停が二回ほど終わりました。 ただ、相手(元嫁)が妊娠中と言うこともあり、次の調停が11月まで先伸ばしになりました。 調停終了までは養育費(現在子供二人)月、二万五千円を離婚時に約束したので払っています。 ただこの養育費も母が支払っている現状です。 この状況なのですが、子供の入院...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?

【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...

弁護士回答
    5
  • 生活保護の母の家賃滞納、娘の返済義務について

ベストアンサー

15年度程住んでいる一人暮しの母の家賃滞納についての相談です。 先日、母の元へ内容証明が来ました。 内容は家賃の滞納分が約80万があるので期日までに一括で払えないならば契約を解除しますとの弁護士さんの名前付のものでした。 一時期娘の私が同居していたことがあり、一定期間は私が振込をしていたのでその分と母の口座を合わせて計算したところ約50万の滞納があ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約前での諾成契約は成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の諾成契約にて、管理会社及び貸主とトラブル。 ネット申込/審査完了後に正式な見積もりをメールで受信。初期費用等の振り込み期限当日に職場変更の通達があり入居賃貸契約をキャンセルをした。 その時点で審査で設定した入居日まであと10日であった。 翌日、仲介不動産ではなく管理会社及び貸主より「今回は諾成契約となるから、鍵交換代の全額負担...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で裁判申し立てされ、口頭弁論の日程を知りたい

【相談の背景】 家賃滞納で管理会社に委託された弁護士から11月22日に裁判の申し立てをしたといわれました。 【質問1】 この際口頭弁論というのはいつ頃にございますでしょうか? 口頭弁論までに支払えば和解しますと言われたのでそれまでに全額納めたいのですが 【質問2】 裁判申し立て時滞納は毎週少こしずつ分割で払ってるので滞納額が約2ヶ月半分だったのです...

弁護士回答
    3
  • マンション退出敷金返還

ベストアンサー

家内が賃貸契約書持参で1ヶ月前にマンション退出を不動産屋店舗にて伝えた際、賃貸契約書回収されていたようです。退出が終わり不動産屋から連絡があり部屋にキズがあるからと、敷金返還無しと言われました。夫婦二人きりの生活で目立つキズを付けた覚えもありません。手元に賃貸契約書がないと不利でしょうか?また賃貸契約書を回収なんかしてないと言われたら諦めるしかな...

弁護士回答
    1
  • 隣の住人の迷惑行為プライバシーの侵害

ベストアンサー

隣の住人が私の家での会話を盗み聞きして近隣住民に誹謗中傷を混ぜて吹聴しています また何時に出かけたやトイレに行ったなどや友達との会話や仕事などプライバシーに関する内容も喋っています 以前も壁を4時間ほど叩いて来て管理会社の人に煩いと注意して貰ったのですが この行為を法的に対処するにはどうしたらよいですか? 分譲なので引越しできません

弁護士回答
    3
  • 身内が借金をし家に取り立てが来て困っております。

ベストアンサー

兄が個人間で複数人からお金を借りており最近、電話と家に直接人が取り立てが来るようになりました。 私も含め両親、親戚、友人、職場にまで取り立ての電話や家族に知らない番号からの電話が来ており、私たちは保証人になっておらず、兄は未成年でもないから関係ないの一点張りを皆でを通しております。 私たち家族も兄には総額、数百万近くを消費者金融や、クレジットカ...

弁護士回答
    6
  • 高齢母の施設囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が昨年末から私の実姉夫婦とその長女に施設で囲い込みをされています。今年の春にはやっと会うことができ、やはり姉たちの一存で施設入居したことが分かりました。 母は施設を出たい、元の家に戻りたい、と私にも施設の方にもはっきり伝えられています。私がが迎えに行けば法律的に退所はできますか。 【質問1】 施設長も入居時囲い込みと理解した...

弁護士回答
    2
  • 別居を主人と交渉するにあたって。その際に必要だと思うものを考えているのですが、これで充分でしょうか?

ベストアンサー

昨日、主人が一泊の不倫旅行から帰ってきました。 今回の旅行は事前に把握していたので興信所にお願いして写真を撮ってもらいました。 この他にも過去2回のホテルの領収書や相手との電話の会話など多数証拠をもっています。 離婚か別居かで悩んでいるのですが、別居して婚姻費を貰うほうが生活は安定しそうです。 来週末に別居をしたい旨、話し合いの場を設け主人にで...

弁護士回答
    3
  • お風呂に汚水を流してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしい相談で恐縮です。お風呂で身体を洗っていたらシャワー圧が強すぎたのか感覚が麻痺したようで大量ではないもののお漏らし(小)をしてしまいました。カビ取りもするような強めの市販掃除薬剤で洗い流し消毒し、さらに浴室用洗剤でも綺麗にしました。 はじめからお風呂場で用をたそうと思っていたわけでは全然なく、当然ながらいつもはトイレで用を...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手の酒癖による精神的苦痛

【相談の背景】 同棲して10年近くたつ彼氏がいるのですが、彼の酒癖が悪く慰謝料の請求ができるか知りたいです。 生活費は彼の方が多めには払ってくれているのですが私も3割ほどを渡しています、冒頭にも言った通り酒癖が非常に悪く同じベッドで寝ているのですがベットにおしっこをもらされたり、キッチンのシンクにおしっこをしたりを月1頻度でされ、ストレスが凄いで...

弁護士回答
    3
  • 再婚予定相手と破談になった時のトラブルについてどのように対応すれば宜しいでしょうか。

【相談の背景】 元夫と離婚し2人の子供がおりひとり親家庭です。昨年から結婚を前提にお付きあいしていた男性と今月末頃から一緒に生活する予定でしたが、7/1の朝、今後、生活費として渡せる金額は7万円という事を聞かされました。その為7月から生活をするのは無理だと話しましたが、相手男性は現在住んでいるアパートの解約手続きをしてしまったし、私の元夫から養育費を...

弁護士回答
    2
  • 競売落札物件にカメラを設置する事は問題ありますか?前所有者は住んでいます

初めて質問させていただきます。 競売で私が落札した物件に前所有者がまだ住んでいます。何度か内容証明にて、まずは電話連絡がほしい旨を通知しました。ですが一向に連絡がこなくて困っております。4度程訪問した所、ポストの回覧板がなくなっていたり郵便物、チラシもなくなっている状態でした(手作りのポストなので触らなくても見てわかりました) 近所の人に遭遇し...

弁護士回答
    2
  • 永住権剥奪は可能か?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。長文になります。私は外国人の夫と結婚15年目子供2人です。結婚当初夫には離婚歴があり子供もいると事は聞いていました。 結婚し夫に永住権が降りた後に旦那の前妻の子供達を日本へ呼びました。私は母親に逃げられたと聞いていましたので日本へ呼ぶ事に反対はしませんでした。今は息子達も永住権を持っています。旦那は日本で飲食店を経営してお...

弁護士回答
    3
  • 貸家の雨漏り、カビの被害。不動産会社・大家は対応してもらえない。

築40年近い二階建ての貸家に住んでいました。 入居の契約当日、「少し雨漏りがすると前借主さんから報告がありました」と伝えられましたが後日様子を見に来て対応すると約束をして契約をしました。 入居してから雨漏り箇所を確認。和室の角から雨漏りし、窓枠の木の水での変色、障子紙のたわみ、開け閉めの困難を感じました。入居してからすぐに雨漏りがしたので、店舗...

弁護士回答
    3
  • 大家ですが家賃保証会社から明渡し訴訟の準備のため弁護士委任状に署名を求められたが、面談せずにOK?等

【質問】 (下記に【経緯と状況】を記載) ①家賃保証会社の要求に従って、弁護士委任状は弁護士と依頼者で原告である大家の私と直接面談せずに、委任状を書き、明け渡し訴訟を起こすことができるのでしょうか? ②明け渡し訴訟を起こすには、請求の原因に家賃滞納を理由として書くはずですが、その滞納分は大家の私への滞納分(代位弁済請求をし忘れたり、保証会社が保証して...

弁護士回答
    4
  • 隣人の変死による臭いについて

ベストアンサー

隣人の変死と臭い 隣人は傍から見てもゴミ屋敷になってる部屋で住んでました。 部屋から出る度に共用通路にゴミを落としていく感じでした。 管理会社も大家も掃除しませんので時々掃除しました。 一週間位前から玄関のドアが数センチ開いたままになっていて暑いからかと思っていましたが、 生活をしている気配が無く数日前から牛舎のような臭いがしてきました。 ゴ...

弁護士回答
    5
  • 保証金・解約金

賃貸マンションで6年近く住んだのですが引っ越すことになり賃貸契約書には保証金35万・解約金25万っと記載がありサインもしてしまってるのですが、扉が破損などしている場合は更に請求をすると言われました。入居する際にクリーンナップ代2万も支払って解約金25万も高いと思っているのに更に請求されるのは納得いかないです。実際には破損している箇所もないので10万は返金...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の保証人について。

ベストアンサー

旦那と離婚調停中です。 今住んでいるアパートの契約者は旦那名義です。 しかし、保証人が私の母親です。旦那は、勝手に出ていきました。 家賃の支払いはずっと旦那がしてくれていましたが、調停で話し合いつなかければ、家賃の支払いもしてくれなくなります。 その場合、家賃滞納の分は旦那に支払い義務があると思うのですが、滞納してて、旦那が支払いしてくれ...

弁護士回答
    2
  • 社宅を追い出されます た別居)

夫の会社の社宅を、夫が別居したいから、一方的に解約する。3歳の子供と私はさっさとでてけ。じびじじぶんは新しい社宅をかりてもらいそこにいく。 いく。自由に女遊びしたい。いまのままでは 慰謝料問題になるから邪魔なお前たちは追い出す!と、脅されてます。度々の夫の浮気で不仲ではあですが、破綻しているとは思っていません。夫は破綻を全面にだし、会社の社長や...

弁護士回答
    4
  • 約2割の家賃値上げを通知されました

約2年前より、築35年、6階建、オートロック・モニターインターホンなし、ペット可、バルコニーに洗濯機置き場、42平米、2DKの物件に83000円(水道代3000円込)で住んでいます。 約1年前に外国人オーナーに変わり、約半年前から民泊が始まりました。(入居時民泊は×、但し管理組合はありませんでした) 更に約2ヶ月前、駐輪場約3分の1を潰し、事務所が作られ(何のためか分...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 精神疾患 関係

【相談の背景】 両親挨拶 婚約指輪を送り 家族顔合わせ 家具家電の購入 新居の契約 新居に入居 結婚式の予約などすませ  立て替えていた 家具代金 請求したところ 婚約解消と、なりました 【質問1】 正統な理由のない 婚約破棄にあたると 思うのですが 相手が お金のトラブルで 精神的にやられ 病院で 診断書を もらったそうです。 この場合 こち...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから