法律相談一覧
-
亡くなった人の持ち物の持ち去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの子供が自死をしました。 負債はクレカ払いの分割残高と恋人からの借金で合わせて100万程あります。 死亡時の事故の損害賠償請求もあるかもしれない状況です。 死後1週間程経ちます。遠方のため葬儀後に管理会社に連絡をしようと考え、賃貸マンションをそのままの状態にしておりました。(賃貸マンションは、保証利用条件の物件です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父からの度重なる長年のDV。解放されたい。
ベストアンサー自分の実父の件です。父は現在77才です。15年以上前に不貞騒動を起こし、家族に対しての暴言暴力が今も続いております。私は階段から突き落とされたり、首を絞められたり、母は肋骨骨折や打撲等日常茶飯事です。その為、私も母も精神面をやられてしまい、精神科に通院しておりますが、精神科に行ってる事で、きちがい扱いします。生活費である年金が振り込まれる通帳も独占...
- 弁護士回答
- 10
-
-
社員寮の寮費を滞納した場合、派遣元が強制的な退寮や契約解除を行うことは法的に可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です。1年ほど就業していましたが、昨年秋に適応障害の診断が下り、以降は休職状態です。派遣先との契約は昨年末で切れましたが、派遣元とは契約が継続しており(派遣社員というより派遣元の事務員のような立場らしいです)、就業時から住んでいる社員寮で今も生活しています。 休職してからは傷病手当金を受給しており、本来そこから社会保険料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答お願いします!
昨日1年7ヶ月同棲していた彼と別れました。原因は些細な喧嘩でしたが、時間が経つにつれ彼からの暴力(髪や服の襟私の腕を持って引き摺り回す、服の襟や彼の腕で首を絞める、服の襟を持って私の頭を壁に叩き付ける、)や、脅迫とも取れる言動(私の職場を知っているので「仕事が出来ないようにしてやる」「お前は殺さず時間かけて俺の納得いくまで苛め抜いてやる」「お前が仕事に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の父親が管理している家から旦那を追い出したいが、敷金等のお金を私が支払わなければならないのか
現在、離婚調停手続きし、調停日時が決まるのを待っている段階です。現在、私の父親が管理している家に住んでいます。離婚を切り出し、離婚自体には同意してはいるものの、親権については絶対に、やらないと夫側が言っています。離婚に同意しているのなら、家から出ていってと言った所、出て行けと言うならば、出て行けと言った私に、新しい家の敷金等を支払えと言ってくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家からの不当な賃料値上げの対策について
私事ではなく母の事情で大変恐縮なのですが、非常に納得がいかないためこちらで専門家である先生方にご相談させていただきました。 母が住んでいる賃貸の大家より、急な賃料の値上げの提案がありました。 以下、値上げに伴う詳細です。 [値上げ額] 毎月3万円(毎月18万円) [これまでの賃料] 15万円 [物件] 2LDK(一軒の平家) [場所] 東京都内(山手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚後 家の問題
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で7月に離婚しています 6月から別居しています 先程家賃の滞納しているという電話が来ました 滞納分や今後の家賃は私が払うと元夫は話したそうです 私はそんな話一切していません 元夫は家を引き払う手続きも全部私に任せて地元の県外に行きました 元夫が名義で借りている市営住宅です 今妊娠していて子供も二人親権を取りました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション住人の迷惑行為により被害に合いました(警察により逮捕連行)、引越費用の請求はできますか?
マンションの隣人による迷惑行為のため引越しを考えてます。 そのための引越し費用や新居への初期費用などは大家または管理会社への請求はできるのでしょうか また、できるのであれば、どこまででしょうか? 引越代、新居の契約料、敷金、礼金、 また、現状のマンションを更新したばかりなので、火災保険料とかも返金可能でしょうか 迷惑行為の内容は 私の部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2018年居候に現金などの窃盗発覚、警察へ保護後示談となったが
去年の4月頃に居候にお金を盗まれ警察に被害届を出し相手を一時保護していただき示談でお金を即時12万返済をしていただきそのほかの被害額の8万円については7月31日から2万円ずつ返済していただけるということで話がつきました。 ですが未だに指定口座へ振り込みはなく、また居候していた際の荷物についても本人には家バレしていて犯人に襲われる可能性もあるということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の家出した嫁の両親に出ていって欲しい。
ベストアンサー現在離婚調停中です。些細なケンカが発端で嫁が家を出ていってしまい、離婚届を送付してきました。決意は固いようなので離婚調停で財産分与など争うつもりですが、本題は私一人名義の自宅の一部を嫁がエステサロンとして利用しており、接客の時だけ家に戻ってきて接客が終わると嫁が借りたマンションにかえって行きます。話をしようとしても全くの面会拒否で強引に話をしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟について教えて下さい
ベストアンサー少額訴訟について教えて下さい ・同居時に家賃1万8千円/月の約束をしていた ※書面では家賃、食費、光熱費、雑費、駐車場代含め10万円としか記載していない ・荷物を4ヶ月間放置された その後はこちらで処分しろと言われています。 処分についての同意書成立日時までを放置を考えたいと思います。 少額訴訟をしたいと思っていますが、勝ち目はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音の被害届が受理された後、まず内容証明を送りたいが相手のフルネームが分からない場合
ベストアンサー【相談の背景】 上階から騒音被害を受けております。 記録や管理会社とのやりとり、騒音被害により体を壊したのでその診断書含め全て警察に提出し被害届も受理された段階です。 まず上階に内容証明を送りその反応次第で訴訟する予定なのですが送り先のフルネームが確実に分かりません。住所と部屋番号 はわかります。 以前確認しようとした時は管理会社も警察も個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の一方的解除に対する対応
ベストアンサー結婚生活6年後、離婚。 その後復縁するつもりで同居2年。 彼の方から戻ってきて欲しい、やり直そうと言われました。 好きな女性ができ、私との結婚の気持ちは無くなった為 突然彼から一方的に別れたいとの意思。 私は別れたくない、というと 多少迷う気持ちもあるが、彼女との関係を止めるつもりはない、 それが嫌なら今すぐ一緒に住めない。 女性は、内縁関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建て替えによる立ち退き料金について
本日、不動産会社から連絡があり建て替えのため来年の夏までに立ち退いてほしいと連絡がありました。 立ち退いてもらうかわりに今年の6月に発生する更新の費用は無料にするとのことでした。 しかし、わたしとしては契約時に建て替えが近づいているなんて聞いていなかったですし、入居して三年で出ていかないといけないなんてとても困ります。 わたしはシングルマザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者を追い出す方法(賃貸人が喋れない場合)
賃貸人:意識はあるが、喋れない老人(文字を書くことはできる) 賃借人:元気で今も連絡がつく 実際の住居人:店舗経営 最初賃借人が店を運営していたもの、店を閉めた為、実際の住居人にそのまま店を譲った模様です。 その際の契約書等は見当たりません。 最近になって、実際の住居人が10年にわたり、月々約10万、合計1200万程の家賃を滞納している事が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(賃貸)入居前に確認した設備がない
CS放送が見られることを第一条件に、賃貸仲介業者に現在居住中の物件を紹介してもらいました。仲介業者の方は該当物件の管理会社に直接確認してもらいCSアンテナ完備とのことで、入居を決めて、最近こちらの分譲賃貸の物件に引越しました。 しかし、入居してみるとCSアンテナはあるもののかなり古い物でCSデジタルには対応しておらず受信不可でスカパー、スカパープレミア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸契約についてお伺いしたいのですが
店舗物件として1階の物件を賃貸契約しましたが、とにかくあれもダメ、これもダメと厳しい大家で、店頭ガラス面のステッカー看板に対し、この範囲でしか貼ったらダメ!、マークは貼ったらダメと言うことなので、言われた通りのままステッカー看板を業者さんにお願いし貼ったのですが、店舗内からの貼り紙やPOPなどを規制するような契約文面は一切なかった為、店舗をオープン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚と別居を言い渡された場合について。
ベストアンサー夫から一方的に離婚を言い渡され、家を解約手続きされてしまいました。 喧嘩をして、1週間程別居期間がありました。その後夫に「離婚してほしい。家は解約した。」と言われました。夫はそれ以降、話し合いを拒否している状況です。私は後3週間で出ていかなければいけません。そこで先生方に2点質問があります。 1.話し合いを拒否している夫の会社まで行き、 退勤後の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の保証人の事で聞きたいです
ベストアンサー私は、五年前くらいに身内がマンションを借りる時の不動産と家賃の保証会社の連帯保証人になってます。 当時は、私も正社員として収入があったので未納を何度も払ってきました。 もちろん本人は、私に1円も返しません。 今回、更新の時期が過ぎてるのに手続きもせずに 借りてるマンションに居座ってるようで 私に何度も連絡が来ます。 私は結婚し子供も生まれ専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡請求事件及び離婚問題について
ベストアンサー専業主婦40代。夫同世代、地方都市にて開業医。都内より夫実家医院継承のため夫の生家実家へ転居。同時に義理の両親は実家より車で15分程へ引越を行う。その頃より嫁姑間の関係が悪くなる。義両親は住民票を実家より移さず、夫は週に3度程郵便物を持って義両親の元を訪れる状況だった。義両親夫婦間の仲も芳しくなく、男尊女卑の権化、裸の王様的な義父に長年仕えてきた姑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求及び共同財産を勝手に売却
離婚裁判中で、かつ、相手がまだ同居している中で以下の項目に当てはまる場合、相手は婚姻費用を払わない場合は、離婚裁判中に裁判所の中で、支払命令を裁判所からして欲しいと願いでる事は可能か? 1.相手方の月給料は、21万が手取りでもらえてる。私の給料は8万円である。 2.裁判所に、相手は通帳を提示したが、新規に開設した銀行の通帳を提示し、私が全く婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸契約 修繕費などについて
この度、店舗として賃貸契約をしましたが、内装工事に取り掛かった時に電気の分電版が通常だと75A付いているものが30Aのものしか付いてなく、使用不可と言う事が分かりました。容量を大きくしようと思っても、電柱からの配線を変えないと火事になる恐れがあるらしく、この事は、事前に説明はありませんでした。また、ガスに関しても、外壁のところでガス管はここです。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を追い出されないようにしたい
現在の状況です。 現在親戚Aの土地に私名義の家を建てて住んでいます。 同じ敷地の隣にはA名義の空き家が建っています。 長年A一家は遠離地に住んでいたのですが、今度こちらに戻ってくることになり、その際、その空き家と私の家を壊して1つのマンションを建て、そこに私たち家族とA一家とが住み、残りの部屋を賃貸にすることを計画しているようです。 確かに私の家も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と元交際相手の関係で生じる金銭について
夫32歳・私(妻)29歳・夫の元交際相手32歳 交際期間2年・婚姻年数1年 元交際相手との交際期間約8年(同棲期間も8年) 昨年妊娠7ヵ月の時に夫の両親へ結婚のご挨拶に伺った際、同棲している交際相手がいる事と交際期間を知らされました。 堕胎できる週数を超えていた事と、相手の女性とは別れる話がついていて、後は夫名義のマンションを解約するだけだとご両親の前で宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退料をもらえるか?
【相談の背景】 マンションを借りています。2年更新です。 借りて一年もたたないうちに次の更新拒否と言われました。貸主がまた戻って住みたいとの事でです。 諸費用、引っ越し代で80万ほどかかりました。 立退料を払って頂けるのであれば引っ越しをしますと伝えましたが、貸主は立退料は一切出さないと… それから何ヶ月もの間不動産屋さんが説明をしてやっと先日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教頭に体罰を受けました。
洗髪による体罰を受けました。 不登校になり10カ月が経過した娘がいます。 不登校理由の一つに髪の白髪の多い事を同級生等から指摘されるという事がありました。 白髪がかなり多く所々、束になった白髪と脱毛があります。白髪を目立たなくするために黒く染める方法と、茶色く染める方法がありました。 脱毛部位がある事から、両方(白髪、脱毛)が目立たないようにするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書・重要事項説明について
ベストアンサー賃貸マンションの契約なのですが、契約書と重要事項説明書にはペット不可となつっていますが 最近まで上の住人が鳥を10羽くらい飼っていました。 これは契約違反ではないのでしょうか? 大家も管理会社も知っていて放置していました。 大家から敷金・礼金・今まで支払った家賃、不動産会社には仲介手数料の返還 病気が悪化したことに対する慰謝料は請求可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんのハウスクリーニングの義務について
ベストアンサー新しい家に入居したのですが窓も汚れており壁も前住んでいた方のタンスの跡が残っていたり畳の色も所々変色していますしコンロも錆びついて居ました。大家さんは前の方が退居した後にハウスクリーニングする義務があるのかどうか、またどういう対応をこれからこちらはしていけばいいのでしょうか?大変困っておりますので詳しく回答して頂ければ有り難いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の居住について
ベストアンサー友人なのですが、離婚してますが、現在夫婦であった時にローンで購入したマンションに、元奥様と社会人の1人娘さん2人は居住されています、まだローンもあと数年残ってはいますが、元旦那さんが支払いつずけてはきたのですが、現在地方におられ、もう家を売りたい、払ってなどいけないから、出ていけと、どなりちらすような威嚇するように常時ラインや、電話をされてくるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫との共有している不動産についての問題
平成23年に夫の言葉の暴力に耐えられなくなり離婚しました。(元夫とは平成20年に別居し、彼が自宅を出ました。) 27年前に私の母の名義の土地に、元夫が建てた自宅に一人で暮らしてます。財産分割や慰謝料はもらっていません。 建物は元夫の名義で、自宅部分と4世帯の賃貸アパートが付いています。(建築費 約5000万 ALC工法 3階建て 住宅ローン無) 離婚後に私の母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡事件 口頭弁論
ベストアンサー建物明渡請求事件 の第一回口頭弁論は欠席したらどうなりますか? 答弁書は提出済みです 答弁書には特に反論するようなことは書いてません そのまま認める形です また部屋も出ていく手続きを業者に申請しました
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払い。と伺いましたがいかがなものでしょう?
ベストアンサー1年以上前に働いていた会社なのですが給料未払いにあい民事調停を行い社長が分割で支払いを約束しましたが3カ月くらいは支払いに応じていましたが4ヶ月位からはシカトされ連絡が取れないので何度か自宅に行ったり内容証明などを送ったのですが戻ってきてしまう始末です。 半年前くらいから会社倒産手続きをしているみたいですが、(はっきり言って会社資産は無いみたいです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「受領書及び所有権放棄書」の内容と効力について
ベストアンサー強制競売競落者から以下の内容の書類が届き返送するよう指示がありました。 「受領書及び所有権放棄書」という書類です。(一般的に言う残置物所有権放棄承諾書だと思います) 書面は以下のとおりです-------------- (事件番号)執行事件について、本件建物内にある私所有の目的外物件(動産)を確かに受領致しました。 なお、本件建物内に遺留されているその余の目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻との不動産トラブル
ベストアンサー離婚後、自分名義の賃貸アパートに元妻が住んでいました。名義を変えて欲しいと再三連絡をしていましたが変えてくれず、引っ越す際は迷惑をかけないから名義を変えないでほしいと言われていましたが信用できなかったので書類をこちらで用意して名義変更の手続きを不動産屋と相談して進めました。しかし元妻が家賃を滞納していたために名義変更の手続きがなかなかできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約での説明不足による解約について
昨年の夏頃、同市内から1人暮らしの為不動産を通して借家に入居しました。 入居の際、「冬はすごく冷える」「水抜きしていないと水道はすぐ凍る」「前の入居者も水道管を破裂させた」等注意を受けていました。 私の住む地域は冬は冷え込みが厳しく、新しめな物件では必要無い事もありますが、築年数のある程度の家は水抜きしなければいけないところが多いです。 冬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出廷しない離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の家に住んでいる居住者(親族)に、住宅維持費を払ってもらう方法
親族(Aとする)が、実家の離れに住んでおります。 今後のために、賃料を請求したいのですが、住宅設備などの故障や修理が必要になった場合はすべて Aに負担させるには賃貸契約書に、「設備が故障した場合はすべてAの負担とし貸主は一切責任を負わない」 という一文を記載しておけば、家賃だけもらって管理費や修繕費はすべてAの負担とする事ができるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無償で土地を使用している叔母に、土地を返してもらいたいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 28年前に実家の土地に叔母が建物を建てて現在も住んでいます。 叔母が建物を建てた当時の土地の所有者は私の父だったのですが、 その当時叔母は祖母に相談をして許可をもらい建物を建てたようです。 18年前に父が亡くなり母が土地を相続し、昨年初め母が病気で倒れ自力での生活が困難となった為 私が土地の所有権を生前贈与にて相続しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那の督促状はどうすればいいでしょうか。
【相談の背景】 旦那が去年に失踪しました。仕事もクビになってます。 警察に捜索願は出してます。 その後進展はなく、娘と2人でギリギリ生きてます。 賃貸のアパートですが旦那名義のままです。 旦那が携帯代を滞納したままなので 督促状が届き、最終勧告来てます。訴えられるみたいです。 携帯会社に以前相談した時は 契約が旦那名義なのでお手紙届くのだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義が、義理の息子の家について。
ベストアンサー主人と前妻との間には、前妻の連れ子がいました。実子はいません。 前妻と婚姻関係にあった時、家を購入する際に、主人と前妻はローンが組めなかったもので、成人した義理の息子に名義人になってもらって購入しました。 ローンは主人が義理の息子の口座に入金し、固定資産税も主人が払っていました。 しかしその後主人は離婚、前妻と連れ子がその家を出ました。 義理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶詐欺の可能性、LINEでの脅迫について
・経緯のご説明 ある日(直近1ヶ月以内です)、マッチングアプリで知り合った水商売勤務の女性と性行為をしました。この時避妊具はつけておりませんでしたが、強姦や泥酔状態でもなければ避妊具をつけたふりをしたわけでもありません。 そこから2週間後、電話で、妊娠検査薬を使用したら妊娠していたので中絶費用を払ってくれ、と言われました。 その時の電話で、もし本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー当方は、都内で事務所賃貸をしている者です。 竣工当時より契約をしてくれているテナント(美容室)さんの言動により当方がテナントの社長に対して著しく不信感を抱いている為、法的に何か防御出来ないものかと検討しています。 お知恵を拝借できればと思います。 ・テナントさんとは、現社長の義理の父親の代からの契約 ・現社長に代替わりした頃より関係が希薄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が無職で、今後についてどうすればいいですか?本当に困っています
【相談の背景】 叔父は50代後半か60代で、30年以上働いたことがない無職のニートです。 実家では母、妹、叔父とで暮らしています。私は結婚して家を出ています。 祖父と祖母は数年前に亡くなりました。 私の父も亡くなっています。その時に母が実家に帰った形です。 実家は父の遺産や貯金などを使い母がリフォームしました。 叔父は末っ子長男で、祖父と祖母に可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候男について…。そんな嘘を誰が信じるの?
去年の12月のはじめ頃に、付き合っていた…不倫関係だった男性が私の家に来ました。理由は「脱税がバレて警察に追われているかもしれない。」でした。そんな嘘を誰が信じるの?!と、思いましたが「直ぐに出ていくから。県外に行く。」と、言っていたので、私はこの人と別れたかったので、いなくなってくれれば…と思い家に入れました。 この人が家に来た時に実は1年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントトラブルについて
【相談の背景】 ビルの2階に美容室をオープンさせました。 借りた物件は半年以上空いていて、本来なら事務所で貸し出しているのですが、ビルの管理会社から今入ってくれるのであれば美容室の店舗でも大丈夫ですと言われ入りました。 お店が出来上がり、水を出した時に水圧が弱く、加圧ポンプをつけました。 (取り付ける旨は管理会社に確認済みです。) 私の美容室は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納2ヶ月での追い出しは可能か?不動産会社との話し合いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納2ヶ月について質問です。 賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年、急な物価上昇により 家賃を5ヶ月滞納してしまいました。不動産会社から手紙が来ました。 結局、家賃5ヶ月分は連帯保証人となっている親が払ってくれました…。 そして、現在は家賃訳ありで2ヶ月分滞納してしまっているのですが、 家賃2ヶ月滞納でいきなり追い出しにはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸トラブル
アパートの賃貸トラブルについてご教示お願い致します。近所に住む私の伯母がアパートを経営しておりまして、A不動産の仲介によりZさん(女性)に部屋を貸したところ、入居して間もなくペット不可の条件で入居したのに隣の部屋の犬の鳴声が煩いので、即座に引き払うと言われ、その際、敷金、保証料、火災保険等でA不動産に支払った25万円のうち日割り計算した家賃を差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科者との同居の解消。1その程度で済むでしょうか?
父の住んでいる家に薬物使用で逮捕歴のある女が、7年前から兄を追い出して同居しています。 女は、「覚せい剤使用容疑で逮捕されたけど、不起訴だった。その証拠に留学も出来た」と言っています。 ①その程度で済むでしょうか? ②女の処分が本当だったかを調べる方法はありますか? ③前科があっても留学可能ですか? 兄は追い出されてから、女の素性を知らず、高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫か逮捕されて家賃滞納で追い出されそうです
ベストアンサー相談お願いします 先日夫が逮捕されました。もう突然の事で混乱してるのですが 早急にしなければならない事があります。 先月からカード等の支払いができてなく 家賃も数ヶ月滞納してる状態で マンションの管理会社から夫と連絡が取れないから至急連絡をするよう言われ、今週中に連絡が取れなければ裁判しますと言われました。 今住んでいるマンションは家賃が...
- 弁護士回答
- 6
-
「退去 時 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから