法律相談一覧
-
立ち退き、立ち退き料について
賃貸物件で店舗を経営している者です。先日、大家と業者(マンション経営会社建築士)が来て「老朽化のため立ち退きをしてください」と言われ、契約書に記載されているように六ヶ月後には立ち退くように言われ「わかりました」と答えました。 賃貸物件は鉄骨平屋建て 築43年、倉庫兼店舗です。賃貸期間20年。屋根は2年前に葺き替えており、大家が言うような倒壊の恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
兄弟のアパートの保証人について。本人が家賃払わず、賃貸契約を解除したい。
ベストアンサー県外に住む兄弟のアパートの保証人に母親がなっています(全国規模の有名な賃貸会社)。2年前に現在のアパートに移り暮らし始め、一度も家賃を払っていません(最初の月にアパート代が払われていないと連絡があり以後親が払っています)。 兄弟は携帯を変えたのか連絡がつかず、親がアパートを訪ねても出てきません。以前警察に入ってもらい生存確認したのですが、本人の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店開店2ヶ月で解約 隠れたる瑕疵適用ではないかと思いますが、どこまで主張できますか?
ベストアンサー飲食店を始めたいと契約前の立ち会いで、不明な場所があり(穴が開いていて壊れたコンクリートの蓋がしてある。何かの機械が置いてある)、不明な音がしていること。壁に穴が開いていることなどが気になり質問しました。「大家に聞いておく」と言いながらせっついても中々回答がなく、契約日が来てしまい契約しました。 契約後入店して、やはりその不明な音が気になり調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの会社名義の自宅明け渡し裁判
今、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。 会社代表である主人は、私との同意無く一方的に別居し、個人名義の別荘や不貞相手の前々妻の家を往復する生活を続けています。 不貞は別居直後からの証拠はあります。 ただ、前々妻の住んでいる家は主人名義です。 モラハラやDVもあるので、私からの離婚理由はあるのですが、主人からの離婚理由は、継続し難い理由として、性格...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの滞納、自己破産について。いつ差し押さえになるかなど。
ベストアンサー私の内縁の夫が住宅ローンを滞納してます。仕事がなくなり払えません。これからどうしたらいいのかわからなくて質問させていただきました。 1、このままだと競売にかけられると聞きましたがいきなり何の通知もなしに競売にかけられたり、いきなり家に来て家の中にあるものを勝手に売却(取られたり)されたりするのでしょうか? 2、家の中にあるものまで失いたくはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの嫌がらせ。
メゾネットタイプの賃貸一軒家にすんでます。 1階が大家で2階にすんです。 大家からの嫌がらせが頻繁にあり(会うたびに必ず何か言ってきます)ます。 家が捨てたゴミじゃないのに汚いから掃除しなさい❗とか入り口門の掃き掃除しなさい❗言わないとわからないのとかタバコ吸わないのにタバコ臭いからなんとかなんないの?他2年の間に散々嫌がらせがされてます。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人見つからない
新しく、事業を始めるにあたり、融資及び、賃貸借契約、及び前オーナーの譲渡を一緒に走らせました。融資及び、前オーナーとの事業譲渡は完了し、賃貸借契約も結びました。その際の契約にて、連帯保証人が必要で、親族からのご理解を得て進んでいたのですが、親族より保証委託書の提出を拒否されてしまい、連帯保証人を降りるとの運びになり、他の連帯保証人が見つかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き祖父名義のマンションを愛人と争う。
祖父が亡くなり祖父名義のマンションに愛人が住んでおり、出て行って欲しいと手紙を出した。 愛人は自分が契約し自分がローンを組んで支払い 名義だけ借りただけだと。 弁護士から手紙がきて、マンションのローンを支払っている通帳のコピーが。 祖父は現金を渡していたに違いないが証拠がない。 名義は持っていかれるのか? 因みにマンションの購入1年後に愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナリティーの場合の民事裁判
以前付き合っていた彼女に別れ話をしたところそこから一週間ほど毎日夜中に押し掛けてきて朝まで私は間違っていない お前がわるいというような話を聞かされ続けました また周りの人間にも暴力を振るわれた等とおかしな話を吹聴されて迷惑しています 深夜に寝ている時にも扉をガンガン叩いたりピンポンの嵐で終わってからも不眠症や偏頭痛等に悩まされていて心療内科に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納について。返答頂きたいです。
お恥ずかしい話なんですが、ここ一年ぐらい、安定した仕事につけず、家賃滞納を繰り返してました。 9月から正社員で働き始めたのですが、最初のお給料は11月に2回で2ヶ月分もらえるというもので、保証会社さんに何度もお願いしてきたのですが、1ヶ月滞納するとすぐ出てけって言われて、こっちの相談は聞き入れてもらえず、訴えると言われて、とうとう弁護士の方から手紙が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは刑事犯罪に当たらないでしょうか?
Aが自分の車を置いている駐車場へ向かったところ,B及びCが駐車場に続くドアの前に立ち塞がって「○○しなければ帰さない。○○しろ」と言った。 Aは○○せず,車を諦めて徒歩で帰宅した。 後にAは方針を変更してB及びCの要求に応じて○○し,車を取り戻した。 B及びCの行為は強要罪かな,と思いますが,刑法の何条かに該当しないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内別居人の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在祖父の土地に 祖父家族とその弟が別の家屋で住んでいます。 弟からは家賃15000円をもらっているようです。 また、祖父の家の老朽化、修理費用がないため、土地を売ることにし、それにあたり、その祖父の弟に立ち退きをお願いする予定なのですが どのようにするのが良いのでしょうか? ネットでは家賃の6ヶ月から1年分の立ち退き料を…と見ますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要支援1の父の猫屋敷が差し押さえられた場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 脳卒中で要支援1の父の家が差押えになりました。 父とは疎遠ですが多額の借金があり、ついに家が差押えになったと連絡がありました。また、父の家は猫屋敷で、猫を20匹ほど飼っており、家の中も糞尿やゴミでめちゃくちゃです。父は働く能力ありません。家族はみんな疎遠です。 このような状況で今後どうなるのか教えていただきたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の転送届け 受取拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 父が脳卒中で倒れ入院しています。話すことはできず、いまはリハビリ中で簡単な言葉のやりとりは出来るようになりましたが、なかなか文章すべての理解は難しい状況です。 生活保護で、今後は家に帰れず医療型老人ホームへ転院予定と医師からの判断を受けたので、今はお家はありません。 転送届けを一時的に、家(娘宅。名字違う)に変更しました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の疑い
ベストアンサー私の父の所有する店舗を私の夫と夫の友人とがビジネスをするから、その店舗を借りることになりました。義理息子に貸すといことで、父の配慮もあり契約は改装工事が終了し、ビジネスをオープンさせる日から名義は夫の友人と、父の間で3年契約で結びました。夫は名義人には名前を入れていません。 しかし、8か月たった時点で、すでにビジネスが上手くいかず、その後は夫の友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは強姦(または強姦未遂)にあたるでしょうか?
ベストアンサー先日、知人男性に強姦または強姦未遂と思われる行為を受けました。すでに警察に被害届けは提出していますが、これは強姦(または未遂)にあたるのでしょうか。 ある婚活サイトで数ヶ月前に知り合った男性と、先日初めて会いしました。 初対面にもかかわらず以前から頻繁にメールや電話のやり取りをしていた事から信頼し、男性の住むマンションへ行きました。 最初は昼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の犯人に知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、集合住宅の宅配ボックスから荷物が盗まれました。 その集合住宅はオートロックで 1つ目の自動ドアを入った所に宅配ボックス 2つ目の自動ドアを鍵で開けて入ります。 防犯カメラは設置されていません。 宅配ボックスは壊されて開けられたわけじゃないので番号を盗み見した可能性が高いと思われます。 なぜなら不在通知が入る郵便受けが外側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に追い出されて荷物処分されました。
大家に追い出され荷物処分されました。 家賃は遅れがちですが、滞納は1ヶ月だけです。 大家から期日を指定され、荷物を処分すると言われてほんとはやらないだろうと思ってましたが、鍵を換え荷物を処分されました。 刑事訴訟とかは出来ますか?? 滞納分を払うお金はありませんがどうしたらいいでしょうか。 荷物は家具家電です。時価10万円ぐらいです。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急・自己破産を検討中でですが、督促や支払いをどうしたらよいですか?
お世話になっております。1つ前に同じような質問をしておりますが、再確認の意味で教えてください 表題の通り、自己破産を検討しています。 早急に弁護士さんに相談に行くのですが、今来ている請求や督促の電話はどう対応したらいいのでしょうか? また、一時的に掛け払いで商品を仕入れ、それを安価で売り 一時的に、生活や支払いをし、逃れてきましたが、それが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判について。裁判のやり直しが出来ないのは何故でしょうか?
民事訴訟の場合、原告が敗訴になり裁判官が全く理解していただけない日本の法律に不満を感じています。 裁判のやり直しが出来ないのは何故でしょうか?また3年前のトラブルを今頃訴訟を申請する事は可能ですか?ようするに目的は人数を1名増やしたいからです。 人間関係のトラブルは憲法違反には該当しません。ただあれだけ痛い目に遭いながら私の主張が認められない事に怒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実弟からお金の催促があり困ってます
ベストアンサー4年程前から、弟は母親に対して暴力やお金の催促がありました。2週間前に母親からのSOSがあり警察立ち会いのもと救出したのですが、最近は僕にお金の催促や、暴言等が頻繁になり、家にくることもあります。僕は、妻、子供、母親を守らなくてはと思い、対処していたのですが、自分自身弟のことで頭がおかしくなってしまいました。弟とこれ以上会わない、連絡しないといったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえのため携帯会社に勤務先開示請求について
ベストアンサー家賃の解約精算に伴う未収金の請求についてです。 判決は出ており、裁判所より支払い義務が認められていますが書面、電話、訪問を行っても支払わないため給与の差し押さえを考えています。 上記について、給与を差し押さえるため某携帯会社に勤務先の情報開示をしたいのですが、携帯会社には何を準備すれば開示請求できますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約開始日が不明な場合の建物買取請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 曾祖父の代より借地契約をしている土地があります。 この度、借地人さんより契約を終了したい旨連絡があり、建物買取を請求されました。 ただ契約書等もなく開始日が不明なので、応じる義務があるのかご教示いただきたくご相談しました。 分かっていることは、土地の登記が昭和13年、建物の登記は昭和35年に保存登記があります。 ただ平成18年に不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪など、何か法に抵触しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 多くの相談の中からご一読をありがとうございます。 強要罪になるのではと疑問を抱いている事例についてご教授下さい。 いじめ加害者との闘い方を模索している者です。 親戚の小学生が最近いじめに遭い、その親子と共に対策を考えたりしてあげていました。 そんな折に上記の内容を知人男性に話したところ、自分の子供がいじめに遭った際に取った数々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の引っ越しについて。
父が亡くなり負債が多かったので今年2月に相続放棄しました。その後、銀行や住宅ローンの信用金庫に伝えました。今現在、まだ父名義の家に住んでいますが引っ越しを考えています。住宅ローンの信用金庫からは、まだ何も連絡はありませんが待っていた方が良いのか?それとも自分たちの物だけ持って引っ越した方が良いのでしょうか?もし、引っ越す場合は住宅ローンの信用金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
抵当権
ベストアンサー実家の土地と家が、昭和57年に登記簿上、当時父と仕事をしていたAさんの会社名義に変更になっています。 父の説明によると、Aさんへの支払いが滞り土地と家を抵当にいれたとのことでした。 元本は620万円。年利15%で遅延の場合30%の利息と登記簿に記載されています。 父は返済できない借金の代わりにこの家と土地をAさんに渡せばそれで終了と考えています。 抵当に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹を両親と兄名義の家から出て貰いたいのですが、方法を教えてください。
現在妹は両親と暮らしていますが、土地の名義は父で、土地と建物は父と兄が半々となっています。 兄は両親と住むつもりがなく、現在近くのマンションに住んでいて、私も結婚して家を出ています。 妹は外では人当たりよく、会社勤めもしていて、引きこもりというわけではないのですが、両親に暴言と暴力を振るい、奇声や大音量での音楽など、何度も警察に来ていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居後 大家からの報復行為
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者です、大家が、修繕や点検を拒否をして、3年間お願いしてきましたが、いずれも無視され、出ていけと、言われ、困り果て、法テラスの制度を使用させてもらい、調停を行いました。 結論から言うと、大家は、立ち退き料として、20万円支払う、敷金を返さない代わりに、修繕等に係る費用は、請求しない。 全て大家さんの言い分を、聞き入れ、調停成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な物件追い出しの法的可能性と対処方法について相談
【相談の背景】 嫁いだ夫の妹達から一方的に現在住んでいる物件から追い出してやる!と一年前から脅されています。最近になって、本当に動き出し、弁護士を立てて追い出す相談に入っていることを知り驚くばかりです。 夫が預かっていた実家の鍵も一方的に奪われ、義父母とも会うな!と言われており、義父母も義妹の言いなりで、夫も中にも入れてもらえない状態。 夫の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手との別れてからの問題
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた人が約1年ほど出て行ってくれません。 私の家でもあるので出ていかないと言われています。 結婚を前提に付き合っていましたが、自分が他の女性と連絡をとっていて思いがそちらにいってしまったりしてしまい、喧嘩をして別れる話をしましたが別れないと言われ、前向きになれるようにと付き合いを続けましたが、どうも前向きにはなれずすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後のトラブルについてのご相談 5年前に離婚し、現在子供2人を育てているシングルマザーです。 離婚時は協議離婚の為、家庭裁判所や特に書面を残さずに離婚しました。 子供が未成年の内は、現在元夫所有のマンション(分譲)に済むことで養育費としての形 をとることに合意しておりましたが、今週に元夫から連絡があり マンションを売却するということで、来年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!家賃滞納で裁判があります。継続希望です。
ベストアンサー至急!家賃(1ヶ月4万円)を3ヶ月滞納し明日、裁判を控えている者(母と同居)です。 恥ずかしながら約3年ほど前から職も安定せず家賃の滞納をするようになりました。 初めは一ヶ月遅れで払っていたのですが今年になって支払う目途が立たなくなり、保障会社からの電話も無視してしまい、催告書を越して解除通知書が今年4月に届き裁判が決定しました。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が家から出ていってくれません。無理やり追い出したら訴えられますか?
ベストアンサー私の名義で借りている家で同棲して約2年2ヶ月たった男性とこの間別れました。 1度復縁してるのですが、 何度浮気をやめてといっても俺はあの子が好きだといってやめてくれなかったので別れたのですが、 当時彼は仕事もしてなく、家のことも何もやらない。 そのくせ浮気されました。別れて当然ですよね。 初めは別れた時に7月まで家にいるのを待ってあげると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の請求、調停について
ベストアンサー夫が離婚前提で家を出て行き、2ヶ月目に入りました。生活費は入れてもらえていない状態が続いている為、弁護士の先生(無料相談)のすすめで調停の申し立てをしてきました。 しかし、夫の手取りが残業込みで20万いかない位なので、実際の所2万~4万が相場と教えていただきました。 現在私は扶養範囲内でパートに出ていましたが、職場が倒産してしまい無職の為、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し前に誰かが勝手に家を開けてきた件
ベストアンサー【相談の背景】 私:実家の戸建て 彼:賃貸アパート 同棲するため、今月末より新しい家へ引越し予定(私:10月末、彼:11月上旬)彼は12月末までの契約だが、大家さんには早めに伝え、承諾を得ています。 ある日、22時〜23時頃、誰かが彼の家のドアを開けたということがありました。 翌日彼に「家に来た?」と聞かれ、行っていないと答えたら、おそらく大家さんではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の実家に居座って出ていかない妻を出て行かせる方法を教えてください。
【相談の背景】 数年前から二世帯住居に改築した私の実家に夫婦で私の両親と同居していましたが、2年ほど前から夫婦生活を続けることが困難となり、別居する事になりました。 しかし、妻が出ていく事を拒否しており、らちが明かないので私が近くにアパートを借りて出ていきました。 1年近くなりますがいまだに妻が私の実家から出ていく気配がありません。 私の両親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親を離婚させて母親を助けたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在40代の私。 私が小さい頃から父親のDV、恫喝、不貞行為は当たり前(これは現在も続く) 苦労している母を何とか助けたい。 離婚話を出しても恫喝で有耶無耶にされる。 現在、住んでいる住宅は母名義で借りてる家なのですが父を追い出す方法はありますか? 現在、父が関係を持っている不貞の相手の名前、携帯番号は知っています。 DVで警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続と新興宗教団体信者死亡後の対応
ベストアンサー私(50代)は二人兄弟で独身の妹(40代)が一人おり 現在私は既婚で二人の子供(20歳と16歳)がおります。 住まいは、私は妻と子供と実家を出て過ごしておりますが 妹は実家に一人で済んでおります。 実家はまだ住宅ローンが残っておりますがローンも所有も私名義です。 父が亡くなるまでは父と私でローンを支払ってきましたが 父が亡くなった時に家を手放そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、家から出たゴミ処分費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、相手方が家をやっと出ていきましたが、必要ないものは置いて行った状態でした。合計4日かけて休みに車を借りてゴミを処分しました。残るは財産分与のみになりました。家が売れた時点で相手方は財産分与調停をすると思います。 【質問1】 財産分与の際に相手方に車を借りたりゴミ処分の際にかかった費用を請求することは可能ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所の明け渡し請求
【相談の背景】 私の法人が事業用に借りている事務所があります。大家側の長男の代理の弁護士が明渡し請求してきました。前の契約から契約者が大家である母親から長男に変わりました。 【質問1】 大家である母親から長男への委任状の提示を拒否しています。この状態で請求主体として問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃の滞納対策について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月分滞納されています。借主は電話に出ません。2回手紙で督促状を送ったが反応ありません。保証人には以前連絡したが逆切れされ連絡してからなと言われる状態。これからどのような対応をしていけばよろしいでしょうか。 今貸している方には家賃のめどがついたとしても今後住んでもらいたいと思っておりません。出て行ってもらう方向で進められる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
緊急連絡先に実在しない人の名前を書くことは私文書偽造や公文書偽造になりますか?
【相談の背景】 例えば公営住宅に入るために緊急連絡先書きますが、緊急連絡先がいないから実在しない人の名前書いたら私文書偽造ですか?公営住宅なので公文書偽造ですか? 【質問1】 例えば公営住宅に入るために緊急連絡先書きますが、緊急連絡先がいないから実在しない人の名前書いたら私文書偽造ですか?公営住宅なので公文書偽造ですか? 【質問2】 知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約書面を交わしていない入居者に対する強制執行について
賃貸契約書を結んでいない入居者がいるマンション一室を購入致しました。 前所有者の知人の息子さんを、はじめは短期で、その後長期化したため時々本人や親族が不定期不定額にて支払をしていたそうですが、ここ数年は全く支払いが無かったそうです。 新所有者として、賃料相当額を求めるか、または、強制執行手続きをしたいと考えております。 賃貸借契約書面を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲受後の違約金支払い義務について
【相談の背景】 事業譲受により当社が店舗を引き継ぎました。 テナントの賃貸借契約を結び直そうと管理会社に連絡したところ「契約書の結び直しは必要ない」。という旨の連絡を受けました。支払いは毎月指定口座に振り込みを行なっていました。 しばらく運営した後に解約を申し出ると「前運営会社と違約金に関する契約を締結している」。その支払い義務があると通告さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の親からの裁判、どうしたら良い?
ベストアンサー突然、父親から裁判で訴えられました。 私は父とは別居しています。 理由は、私の為に借りてくれた部屋の家賃を 自分で支払わない為、損害が生じたので 支払う事と早く引っ越せという内容でした。 因みに私は不動産契約はしていません。 病気がある為、生活保護を受給しています。 裁判では答弁書がいるらしいのですが 弁護士に頼んだ方が良いですか? お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋の明け渡しに応じてくれない
ベストアンサー平成29年4月より契約者、私Aとし借家アパートDで同居人登録をしたBと男女2人暮らしをしていました。その時同時にお互いに借家アパートDへ住民票も移しました。平成31年2月Bの暴力が原因で男女関係終了と同時に私Aは借家アパートDを出ましたが、Bはアルバイトへの通勤や荷物の移動先の事で少し残ると言い現在に至ります。 借家アパートD契約解除日が平成31年4月30日なのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 家賃トラブル
ベストアンサー主人と離婚をする為に、私が家を出たのですが、 主人ともとから暮らしていた家は私の父の名義で借りています。 離婚をするので、父を名義から外したいのですが、主人が中々出ていきません。 この場合はどうしたらいいのでしょうか? また実家に乗り込んできて文句を言いに嫌がらせのように来たりします。迷惑なのですが、これについても何か対処法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族を追い出したい。
ベストアンサー私の家庭の事情が複雑で、母の子から養子縁組で祖母の子になっています。 実質的に母の弟ということになっています。 これは、祖母からの相続の生前贈与を受けるためにこうなりました。 その後現在の4年くらい前に、元母に家に入るなと言われてから家を出ていきました。 そこで最近ですが、土地や家をこちらに直せと言われましたが渡す必要はありますか? 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と自己破産について教えてください。
ベストアンサー祖父と父で自営をしておりましたが、祖父が他界しました。 両名義での借入が、約2,700万(銀行・保障協会)土地と家が抵当に入っており、住宅ローンは返済済みで、父には弟・妹がおり、祖母も健在です。 父は多額の借入があるので、抵当に入っている土地・家を父名義にして、全て一人でかぶるつもりでいましたが、家の名義を弟・妹・祖母の3名義にしたいと・・・。 銀行か...
- 弁護士回答
- 2
-
「退去相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから