法律相談一覧
-
困ってます。この場合どうしたらいいでしょうか?
お恥ずかしい話家賃滞納が2ヶ月とちょっとしてます。 ちょっとと言うのは一ヶ月分は半分払いました。 そこで質問なんですが、保証会社から内容証明が届いたのですが、8月11日付で催告ならびに契約解除予告通知と書いてありました。 8月11日には内容証明は来ておらず、8月23日に内容証明のコピーと明け渡しをして下さいと言う紙が玄関に挟まっていました。 この場合ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したら自宅を売却したいです。話し合いで決まらないと訴訟で裁判所が判断するのでしょうか
現在私が賃貸アパート、妻と子が自宅に住み、別居しています。 離婚が成立したら自宅を売却したいと考えていますが、可能でしょうか。双方の協議で決まらない場合、裁判所が判断を下すのでしょうか。 今は婚姻費用とは別に共有財産ということで、自宅のローンの約半分を私が払っています。それを離婚したらなしにして、売却したいと考えているのです。 それが認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘われて起業したのに 追い出され 1000万円の設備投資が無かったことに困っています
個人で製造業をしています 起業の際に 「ここでやらないか」と誘われて移住し起業 設備投資で1000万円かけて移動できない設備の建物を建てていました 既存の土地建物は行政の物で実行委員会を作り運営していましたが 行政が売却と決めると 実行委員会は 「最初から反対だった」と精神的に追い詰め 追い出されました 交渉などの時間や 決定まで仕事が出来ない状況から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留資格の更新について
ベストアンサー父がアメリカ人(アメリカ在住)、母が日本人(既に死去)、日本で生まれ育って20歳のときにアメリカ国籍を取得、でもずっと日本で生活を営んでいる知人がいます。 その知人が覚醒剤の所持・使用で逮捕されたのですが、初犯で営利目的ではないということで、おそらく執行猶予付きの判決が付きます。 この知人が、次回在留資格の申請をした場合、その申請は通るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納
友人の連帯保証人をしています。友人が家賃滞納をし、6カ月程なります。その間5万、や3万と少しずつはいれているようですが、4月頃から、大家さんから、株アーネットと言う管理会社のほうから連絡があるようになりました。本人の所には1日に何度も電話があり、今から金作ってこいなど乱暴な物言いをするそうです。本人は病気が昨年よりひどくなりまともに歩けない状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明渡し断行日について
【相談の背景】 前回建物明渡請求事件で和解をし8月10日頃に明渡す条件で和解を致しました。 その和解席で「自宅の建替えをするので期日は確定出来ない。 母も認知で施設に入れなくてはならないので日付は確定出来ません。と言ったのですが、和解で日付を決めないといけないので取り敢えず日付を決めて後は臨機応変に対応しますので‥」との相手方弁護士から言われその言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント撤退の件です。
ベストアンサー2017年5月より、ビルの1階部分のテナントとして、飲食店を経営しています。売上や客数は順調に伸びており右肩上がりでありますが、つい2日前に、ビルのオーナーが9月25日で、変わりましたと変わられたオーナー側の会社の人が挨拶に来てくださったのですが、『ビルのオーナーが変わりました。このビルは一度潰して、建て替えますので、来年3月末までに出てください。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁者の相続権利と居住権利
【相談の背景】 母には入籍していない内縁夫(別性)がおり40年ほど同居中。母は亡くなった後の遺産を実子である子供2人(成人)に残したいそうです。 内縁者は40年以上前に離婚済み。子供は前妻が育てており持ち家はありません。 【質問1】 内縁の夫は法的に相続の権利(遺留分など)がありますか。遺言などの準備は必要でしょうか。 【質問2】 内縁の夫には収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自宅売却を検討したい
【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人取引したバイクが故障車だった。対応を求めたら逆に脅されました。
【相談の背景】 至急お願いします! 先日、インターネットの個人売買サイトで、 バイクの個人取引をしました。 しかし、取引したバイクが故障車だったので、返品を要請しました。 1週間以上たっても返事がなかったので、 運営側に連絡したところ、 ある日、その業者は利用停止となっていました。 その後、全く連絡のなかったその業者が、 私のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の住宅ローンについて
ベストアンサー主人が社内不倫をして(不倫の証拠はあります)、私が離婚を拒否すると一方的に家を出て行きました。 現在は主人名義の家に幼い娘と住んでいます。 住宅ローンは主人が支払い、生活費をもらって生活をしている状態です。 昨年購入した家は主人名義で私は連帯保証人にはなっておらず、団体信用保険に加入しています。 一つ心配なことがあるのですが、主人がこれから行方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り、別居中の費用
離婚の話を進めてる間に旦那に子を連れ去られた者です。子の引き渡し審判等を進めようと弁護士に相談している所です。子を連れ去られて9日が経ちました…。 進めるにあたり困る事が出てきました。 旦那は義親宅、私は元々、住んでいた貸家に住んで別居してるのですが、この家にいる期限を決めろと迫られています。慰謝料の額を決めろ。車は買った方がいいのか等です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄に関するトラブル
【相談の背景】 お世話になります。 6年前に母が亡くなり、母名義の住居の登記等を母のまま変更せずにおりました。 同居していた父は会社を倒産させており、保証協会に弁済してもらい返済不可レベルの借金があり月々微量な金額を返済してました。 その父が先月亡くなりました。 子である私が返済することは不可能なので相続放棄を考えています。 父に資産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候家族に家を乗っ取られてしまった。どうすれば取り戻せますか?
ベストアンサー叔母家族が祖父母の家に長年居候しています。昨年秋に祖母が叔母家族に追い出される形で、サ高住のマンションに引っ越しました。もう帰ってくるなと、当初は自宅の鍵を叔母家族から取り上げられておりましたが、それを見かねた他の親戚が祖母に合鍵を渡し、当初は自宅とマンションの行き来をしていました。 それに腹を立てた叔母が祖母の部屋に鍵をかけ、祖母は自分の荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職という理由だけで賃貸の再契約ができないのでしょうか。
1月に職場を退職して無職になりました。 その後今年の1月末に今住んでいる賃貸物件の管理会社から賃貸住宅契約終了の通知(契約終了日は8月末)が 届いたので、合わせて送られてきた再契約の書類に無職になったことと再契約する旨を記載して返送しました。 すると、その管理会社から電話がかかってきて無職の方はお断りしている旨を伝えられ、6月までに就職して契約更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜中1時に宗教勧誘の人が自宅に来ることは法律的に問題があるのでしょうか?
【相談の背景】 2月1日の夜中、1時ごろに自宅に1人の男性が来ました。 50代ぐらいで、服装は防寒着をきており、ジャージのような格好でした。 私はその時、不在だったので、家族に聞いたのですが、宗教勧誘の人だったそうです。 【質問1】 夜中1時に宗教勧誘の人が家に来るのはありえる話なのでしょうか? 【質問2】 私が考えているだけですが、闇金の取り立てと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の家族の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私には多額の非免責債務(借金1500万)があります。 妻と子と同居しており、私が家賃、水光熱費、嫁名義の車の任意保険などの契約者です。 又、嫁は私のクレジットカードの家族カードで食費など支払っています。 私が死亡した場合の妻子の相続放棄についてお聞きしたいです。 【質問1】 私が死亡した場合、妻子が相続放棄する場合、私名義で契約してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の家土地売却に関する立ち退き条件について、内容証明送付は法的に問題ないか?
【相談の背景】 兄との二世帯住宅(きょうだいローンが組めず兄がローンを組み、私は両親と住みローンの半額支払い)に住んでいます。 名義は家土地全て兄です。 この度、兄が家土地を売ると言い始め、実行に移し始めました。 私は立ち退きのためには条件が整って、お互い合意してから…と言っていましたが、先日不動産屋と客を連れて内見にも来ました。 私は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて敷金を返さない
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越したのですが不動産屋が全然敷金を返してこないので店に行ったらすごく汚れていたからクロスを全部張り替えたと言われました。全くの嘘です。キッチンは汚れていたので張り替えてもいいけれどリビングと2つの部屋は全く汚れてなかったのです。4年住んだのに経年劣化も考えてないし勝手に全部張り替えるなんて納得できません。証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己中心的な親との別居について
ベストアンサー【相談の背景】 現在自分名義の家に母親(嫁いでいる為性は別)と子供二人の四人暮らしをしていますが近々再婚予定なので母親に別居したいので家を出てほしいと伝えたら頭金の1千万(贈与)を返せと言われました。贈与なので返還義務は無いと思いますが色々悩んでいます。 【質問1】 もし裁判をした場合どちらが有利になりますか? 【質問2】 もし母親がこちらに抵抗す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の妹の嫌がらせを辞めさせたい。
ベストアンサー夫が9年程前に他界し、その後義母も亡くなり。息子、娘と義理の妹との間で遺産相続に4年近くかかりましたが。漸く相続が片付いたと思ったら。義理の妹夫婦が私の実家に出向いて、嫌がらせ的な事を言いに来たと母に聞きました。義理の妹は私の事を快く思っていないみたいで、挙句の果てには嫁に貰わなければ良かったとまで、言って帰ったそうです。母も、高齢なので精神的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家による荷物持ち出し禁止は違法ではないか、どう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 去年の12月に、部屋で精神錯乱になり、部屋が散らかり放題、めちゃくちゃになっていたところを大家さんに通報され、警察がきて処置入院となりました。その時に生活保護になりました。家賃滞納もしていました。医師の診断でそのまま家に返すことはできないといわれたということと、その家はもともと引き払う予定だったとのことで追い出されました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興味ない営業を約束した日にドタキャンしても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、突然訪問営業(営業ではないとしきりに言っていました)があり、 将来の事について考えるきっかけがあればなどとしつこく粘られ、必要ない、興味ないといっても 1時間以上居座られてしましました。あまりにもしつこかったため、次回詳しくお話ししたいので時間を作ってほしいといわれ 話を聞く約束をしてしまいました。また、その際に名前(苗字の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候の義理弟に家事労働の対価を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に新しく家を主人の実家の土地に建てました。費用は主人と義理父が3:1の割合で出しました。義理の母親が病気で家事が出来ないため、家事全般は私がする事になりました。そこに、独身の義理弟まで一緒に住み着いてしまいました。義理の両親は独立するように話しています。 生活費として7万も出しているので住む権利があると主張しています。弟は年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の土地売買をして起きたトラブルについて
ベストアンサーご相談したい事があります。 現在親戚の叔父が痴呆により施設に入っております。 施設代にあてる為に二つある土地の一つを売買しました。 痴呆といっても自己判断が出来るレベルにあるので後継人も無しで販売契約されました。 土地の登記簿にも叔父の名前のみでした。 その土地には半壊状態の建物がありましたがそれも解体し更地になっている状態です。 しかし売買が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から学費を請求されている
彼氏と同棲してますが、私が原因で今年一級建築士試験に落ちたので資格取得のための今年度の学費と来年度の学費を私に請求すると言っているのでどうして良いか困っています。金額は200万円ほどです。私が喧嘩をしかけたせいで落ちたそうです。因みに今年二級建築士は受かってます。喧嘩のさい羽交い締めにされ苦しくて彼を離そうと彼の顔かき傷を作りました。彼は診断書を持...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納による保証会社の対応
現在家賃を滞納しており、保証会社の担当から先々週に怖い人のような口調で電話で督促を受け管理会社の弁護士(以前から交渉してました。)に話した所、確認して折り返すので保証会社の電話には出ないようにと言われたので、電話には出ませんでした。 すると昨日担当が家に来て、今すぐ荷物をまとめて出て行ってくれと言われたので、弁護士に確認するから今日は帰ってくれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家への訪問を拒否したい場合の対処法と法的な責任について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭のトラブルがあり相手が実家行き両親に話すと言ってきました。 私は実家に行って欲しくないのでやめて欲しいと言いましたが、それでも実家に行かれた時はどうすればいいですか? 【質問1】 実家に行くのをやめて欲しいと言い実家に行かれたら何か罪などはありますか? 【質問2】 実家はマンションで実家に来られた場合何も説明せずに弁護士通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合 事務所の賃料について
ベストアンサー【相談の背景】 「労働組合 事務所の賃料について」 いつもお世話になっております。 当社 労働組合の事務所は会社の建屋内にあります。 この度、会社側より労働組合事務所の賃料を支払うように求められました。(現在、賃料は支払っておりません) これについて労働組合法等における法的根拠はあるのでしょうか? 【質問1】 会社側より労働組合事務所の賃料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の遺言通り自分が相続した実家に弟が住んでいる場合。
ベストアンサー今年の初めに父が他界しました。母は5年前に亡くなっております。兄弟は私と弟の二人です。両親それぞれの2冊の遺言公正証書には、二人(父と母)の死後は両親の実家は娘である私に、30年前に両親が購入した他県にある賃貸一戸建ての土地(家屋はすでに弟の名義です。)は弟に相続させるという内容です。実家は査定額では、他県の賃貸一戸建ての5倍ほどになります。 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型駐車場内での車対車の事故について
ベストアンサー7月に車対車の事故を起こしました。以下ご相談したく記載いたします。 ■事故発生:7月中旬 ■場所:大型ショッピングモールの駐車場内 ■事故状況:駐車場内の十字路にて、こちらは一時停止線のあるところから右折、 相手は直進にて衝突しました。 こちらは一時停止線にて数台車を見送り、前方及び左右からの車がない旨確認し、右折開始。 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で同居人が出ていかず、契約者側が出ていくことになった場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような状況の時、女性側はどのような行動や対応を取るべきか知りたく投稿しました。 【概要】 ・男女間トラブル ・居住地問題 【当事者の関係性】 ・二人とも成人済み ・約2年ほど交際(婚約関係なし) ・男性側が女性側宅へ居候 ⇒男性側は住所を移してある状態 ・男性側の慢性的なモラハラ [例] ・男性側の朝の起床、洋服選び、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の宝くじに入れ込んでる父と母は離婚出来るでしょうか
79才の父70才の母です。結婚してサラリーマンになってから一度も生活費なる物を入れた事がない父。 そんなあの人がいつからか海外の宝くじにハマって年金も2ヶ月で24万強入るのにそれでは足らず自分の兄弟、昔は私たちにまで借りようとした時もありました。それだけならまだしも母の兄や妹にまで母に無断で借り、兄には五年も前のそれをまだ返してもいず、遅れて申し訳ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納どうしたらいいのでしょうか。
もともと家賃の支払いが遅れていたのですが遅れながらでも家賃のお金を支払っていましたがゴールデンウィーク中に家賃のお金と生活保護日から出ているお金を落としてしまいました。お休み中に保証会社の方が家に来て滞納している三ヶ月ぶん支払いをしてくれと言われましたが相談する人がいません、今月一ヶ月分だけでも良いからと言われましたがお金がありません、支払いを...
- 弁護士回答
- 14
-
-
住んでいるのに、大家が賃貸売却
今日駐車場料金を支払いに管理組合に行ったところ、私が借りている部屋が売りに出される。と言われました。 どうやら管理組合に不動産から連絡があり、入居者(私)がいるけど大家はこの物件を売ると伝えたらしいのです。 私は先月不動産から、大家が更新をしないで立ち退いてほしいと言っていると言われました。(初めての更新なのに…) 不動産に電話しても担当から折り返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅供給公社に住んでいますが、個人事業主として開業したいのですが問題ないですか
ベストアンサー現在、住宅公共公社に住んでおりミシンで服を作っていますが、ゆくゆくはインターネットで 販売をしたいと思います。 その場合、今住んで場所で個人事業主として開業するのは問題ありますか。住居兼作業場として。 (まだ聞いていませんが、できないと言われそうです。) バーチャルオフィスや民間の賃貸物件の引っ越しを考えましたが 業態が違ったり、金銭的に余裕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー賃貸不動産ともめて、一方的に入居拒否されました。 こちらは既にエアコン取りはずし等引っ越し有きで行動していた為 出費が発生しております。 契約の取り交わしはなく、申し込みが完了したところです。 もめた経緯 不透明な箇所があった為質疑応答を依頼したところ、担当者より精神疾患がある為 これ以上耐えかねる為、弊社(実際にはその営業者の独断)と致しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産コンサルティングについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問してしまっています。 不動産コンサルティングの訪問を断りたく、直接電話ではなくメール(メッセージ)で断りの連絡を入れて着信拒否にしました。 断ったつもりだったのですが、当日訪問があり居留守を使って会わないようにしました。 その数日後、仕事から帰宅してきたらアパートの前に来ており、どういうつもりか問われました。 確かに直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者からの借財の回収、不動産の立ち退き
同棲生活で彼女が妊娠し、結婚という流れになりましたが、彼女の深夜に大声を出す、物を壊す等のDVに耐えきれず婚姻をせずに別居となりました。別居時に元婚約者にアパート代を、娘の保育園と仕事が見つかるまでの当面の間貸してあげることを約束しましたが、2年ほどたち未だに仕事見つけず、挙句の果てには連絡してくるな、新しい男性を父親にするので娘に会うなと言われお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件使用停止措置予告
物件使用停止措置とはなんですか? 本日、管理会社から物件使用停止措置予告通知みたいなのが届いていました。 家賃は1ヶ月遅れです。 すぐに物件をでていかないといけないのでしょうか? 管理会社は全く話を聞いてくれません。 又、私の不在時に勝手に鍵を開けて中に入るとかはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れる際、相手に「家の私物を片付けて出て行ってもらう方法」について。
ベストアンサー私は8年前に離婚し、現在は約6年半同棲している彼氏がいます。 私は彼と別れ、現在住んでいる賃貸を解約し、別の場所へ引っ越したいです。 その為には現在同棲している彼,彼の娘に、私物を片付けて出て行ってもらう必要があります。 しかし、別れる話をすると彼は自傷他害のおそれがあり、真面に話し合えるような人ではありません。そこで、先生方に質問がございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中なのに、新しい所に引っ越せるのですか
ベストアンサーこの前自己破産手続きを始めたばかりで、支払いを分割でしている最中です。 ですが今住んでるアパートが古くなったから、新しくするので 半年後までに出て行ってくれと言われましたが、この現状で新しく 賃貸契約をできるのでしょうか。管理会社には手続きの話しはしていません。 家賃は遅れ気味な月もありましたが、払っています。 住む場所まで失うのはと困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の委任状をもった他人への対応について
ベストアンサー弊社の事業展開に対して、融資を受けたため、その人を会社の役員にしました。 株式を買っていただく形で、持ち株は10%ほどです。 今回、その事業がままならず、融資だけを受けたまま、企業としてはまだ暫くは、事業の進展が見込めなくなりました。 そうしていたところ、その役員の委任状なるものを持参した人物が会社へ乗り込んできて、融資を引き揚げるという話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの外人の騒音
初めまして、アパート住まいの日本人です。 今のアパートに住んで一年経ちましたが隣の外人夫婦の騒音に悩まされています。 昨年の9月夜中の1時半に隣がガラスを割りタンスや椅子を放り投げていました。夫婦喧嘩でしたが度がすぎる為警察を呼びパトカーが4台も来る騒ぎになり女の方は何故か外で歌を歌っていました。次の日に私服の警察官が二人来ていました。 そして、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな土地は売れるのか
借金のかわりに受けっとった土地があり、名義は私になっています。しかし前の住人が住んだままになっております。こういった状態で土地を売ることは可能でしょうか。家賃等はとっていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の賃貸物件の家財道具の処理
【相談の背景】 昨年、賃貸アパートで母が自殺をし亡くなりました。私と祖母は相続放棄済み、祖父は絶縁状態の為、亡くなったことも知りません。その為まだ相続放棄手続きができない状況です。大家さんから部屋の中のものを片付けて欲しいと伝えられ、どのようにすべきか悩んでおります。 【質問1】 保管、管理の義務は放棄してもあると言われたのですが、他の場所に移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
伯母に対し住居侵入で被害届は出せますか。
前提:土地(祖母(母方))、自宅(父名義、私に相続予定でした)、家主(私)、祖母は隣の家(実家)、伯母は2駅離れたマンション住まい。 高校生の頃、母が離婚し出て行ってしまい、祖母(母方)に通いで面倒(家事全般)を見てもらっていました。 そのうち、伯母(母の姉)が手伝いに来るようになりました(この時点で無断です)。その後父は再婚し、自宅を出ました。 伯母とはいざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を滞納されている状態での修繕要求にはどう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー貸している家の、借主さんご一家(二世帯家族のようです)について ご相談です。 家賃を三カ月分滞納している状態でお貸ししています。 管理して頂いている不動産やさんに、家賃をきちんとお支払いして 頂くように何度も足を運んで忠告して頂いていますが、 いっこうに滞納がおさまりません。 この状況で、借主さんから「トイレが壊れたので修理して欲しい」と ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と喧嘩になり警察沙汰で一時保護施設に入り2週間になりますがどこからも連絡がこず、困惑しております。
妻と喧嘩になり、警察沙汰となり、妻が一時保護施設に入り、今日で2週間になります。なんら連絡がどこからもありますん。 どのようになってるのかわからずに困惑しております。待つしかないのは解りますが、どうなっているのか、ご教授頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
「退去相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから