18,322件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納により水道が止められた。支払いをしたが、保証人の申し出だからと言われ開栓してくれない。

11月分の家賃の支払いが遅れ、先日水道を止められました。 水道料金は家賃と合算して請求されています。 昨日振込をして水道を開けてもらえるよう管理会社に連絡をしたところ、保証人がすでに家賃を払っているが、その保証人から水道は止めたままにしておいてと言われたので開ける事は出来ない。 家賃は12月分まで支払われている形になるので、それまでに退去して欲し...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。

宜しくお願いします。 先日、第一回口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が地方裁判所から届きました。滞納額は30万程です。この状況で自己破産した場合どうなりますか?アパートの大家(保証会社)にはお金が入らなくなりますか?私は分割で支払いながら今のアパートを引越し先が見つかり次第早めに退去する旨を管理会社に言いましたが原告側から何もありません。 第一口頭...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で漏水を起こしました。今後の進展についての相談。

1週間前に漏水を起こしてしまいました。 洗濯機への給水の元栓を閉めずに外出、その間に洗濯機の給水口のホースの内側パッキンの破損によりホースが外れ漏水が発生。 洗濯機は知人より頂いたもので、当方の使用期間は約6か月です。 3階建ての賃貸物件で1階は喫茶店、2階は美容室になり、漏水は1階にまで発生しました。 賃貸物件管理会社が間に入り、補償についての話を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が妻親名義の車を返してくれません

ベストアンサー

夫のDVが原因で現在別居しています 夫が妻親名義の家と車を返してくれません 家に関しては以前質問を投稿して使用貸借で離婚成立までは退去させられないと回答を頂いたのですが、車も同じく使用貸借となり離婚成立まで返却を求める事は出来ないのでしょうか? 車は妻親が一括購入した物で、妻が独身時代から乗っていたものです 税金、任意保険は独身時代から妻本人が...

弁護士回答
    2
  • カナダで、既婚の条件付き永住者と同居妊娠中です。彼が国外退去せずに元妻と離婚可能ですか?

私は、カナダに永住している女性です。現在、カナダ人ではない男性と同棲妊娠中です。彼は、私と出会う前から元妻と別居中で離婚したいのですが2年間の条件付きの移民のため、もし元妻とこの条件期間が終わる前に離婚した場合カナダをでなければならなくなるかもしれないと恐れて離婚していません。今年の夏には子供が生まれるため、生まれて時もしこのまま彼が既婚のままで...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社と解雇について。

派遣での仕事について教えてください。 私は現在、派遣会社からメーカーの工場へ派遣され勤務してます。 派遣会社に登録して勤務先へ派遣したのが2ヶ月弱くらい前になります。 一応、派遣元の契約書には2ヶ月間?の期間で記載されており、今月末で契約が一旦切れます。 派遣元の担当とは1週間前くらいに話をして「更新する」との事でした。 今回、トラブルになって...

弁護士回答
    1
  • アパート更新時の家賃UPを拒否したいが交渉が難航しているため相談させてください。

ベストアンサー

3月末をもってアパート入居の更新となるのですが、通知書をみると家賃が上がっていました。 更新事務局に連絡すると地価が上がったためとの事でしたので、そのデータを教えて欲しいと言いましたが、詳細は不明なため、営業所へ電話してくださいと言われ、電話したところ、再度調査しますとなり、後日かけ直すと人気のある地域のため、需要があり家賃UPを設定したみたいです...

弁護士回答
    3
  • 辞表提出後の雇用主から日時の変更による金銭面についての相談です。

私は現在、酪農家の従業員をしています。 今年の12月15日に退職したいと9月6日に退職届を出しました。 早めに退職届をだしたのは、酪農ということで人がなかなか見つからないこと、県外に引越しをするので早めに段取りを決めたかったという理由があります。 9月7日に相談をされて、中旬だと人が入らないから、12月1日に変更をしてくれと言われて、それが最終決定という...

弁護士回答
    2
  • 分譲持ち家の我が家が、賃貸上階からの騒音にはとりうる対処法

自分の家が分譲。上階が賃貸です。2ヶ月ほど前に入居し深夜の足音、昼間大勢の子どものドンチャン騒ぎ等騒音がひどくやめてほしくて申し入れをしたいのですが、上階の大家に連絡したときはが高齢で話の要領を得ず、仲介会社に連絡した際は大家にいってくれとのことです。当マンションの管理組合は賃貸者に対して強制力はなく一応張り紙等の対応はしてくれるとのことですが...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権・監護責任について

ベストアンサー

お互い再婚同士で結婚しました。 夫には、高2(男)・中3(女)がいて、親権は元嫁がもち養育費、月12万・住んでた持ち家にそのまま元家族が住んでおり、その住宅ローン10万を払っています。 今回、義母から中3(女)が高校受験するにあたり、祖母である義母宅から通うようになるかもと聞きました。 ここで質問です。 義母宅から通う場合、養育するのは義母になると思...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 転貸借契約の解約と転借地上の建物の収去請求等について

昭和20年代に父がある取引先の大手企業から借りて、自己事業の従業員に住居用建物の用途として転貸した土地についてです。 転貸人である私の父は既に亡くなり、次に母が亡くなり母の相続人は私(60歳)と姉が2人、そして妹が1人です。転借人にも相続が発生していますが、その相続人は転借人の長男・長女以外は不明です。 借地には木造建物が存在しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 相続に関する相談

ベストアンサー

母が存命しており、子供は自分と兄のみです。兄は昔から定職に付かず母が長年援助しておりました。考えられる動産は全て使ってしまい、生命保険を担保にして借金までしていました。さらに母に金の無心を繰り返し、母は体調を崩し転倒したのをきっかけに入院しました。一旦は自宅に戻れましたが再度転倒し施設に入る事になりました。兄は一切施設には行かず、実家に一人で住...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為、親告罪、不法行為について

両親にされてきたことが自分に対する不法行為になるか知りたいです。 両親が弁護士に依頼しているので向こうの弁護士さんに伝えたいのですが ①教えていない彼女の部屋に押し掛けてきてオートロックも勝手に抜けてドアをどんどん叩く、声を出す、退去をお願いしても数時間座り込み滞在 ②待ち伏せをされていて車にのせられました。帰してほしいと頼んだのに高速道路に乗...

弁護士回答
    2
  • 過去の電気代を現住人に請求できますか?

電気の解約ができておらず、以前住んでいた賃貸アパートの電気代を3年間引き落とされ続けていたことがわかりました。 アパートには私の退去後に3年間同じ人が住み続けていて、今も住んでいます。 この住人もしくはどこかに3年間分の電気代を請求できますでしょうか? また、そもそも他人名義で契約している電気を無断で使っていたことになり、電気泥棒行為に当たるのでは...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 オーバーローン

離婚調停不成立。 主に財産分野で争っています。 子二人の親権はわたし(妻) オーバーローンの持ち家があります。 現在、夫が出て行き、私と子で住んでいます。 下の子が義務教育終了まで10年ちょっと、せめて中学卒業までこの持ち家に妻子で住み続ける判決を導く方法はありますか? 相手は一切拒否してきています。 離婚理由は相手方にあるのにも関わらず、弁護...

弁護士回答
    7
  • 台風で被災。これは大家の言う通り契約破棄になるしょうか?

ベストアンサー

今回の台風15号で屋根が剥がれて雨漏りしました。大家に話したところ、何も直さないとの一点張りで退去せざるを得ない状況になりました。契約書に災害時には契約を破棄にできると書いてあり、それに相当するからとの理由です。 建物は借家の集合住宅で築年数は分かりませんが、古い建物です。それ以前に大家は管理会社に修理はしないと言っていたそうです。今回の台風で...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンショの共有部に私物が山積みにされているが注意しても聞き入れてもらえない。

マンションオーナーをしております。 入居者がマンションの共有部分(部屋の前の廊下)に何十年間も私物を置きっぱなしにしており 倉庫のように物が山積みにされております。 管理会社共々、何年か前に直接相手に会って注意を促した事もありましたが、 ぜんぜん聞く耳をもたずになおそうとせず、 洗濯物も干しており、横の部屋がイメージが悪く入居されずに空き家に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の賃貸住宅の更新について

ベストアンサー

別居中の妻と離婚調停中です。 妻名義の賃貸アパートに一人残され、3ヶ月が過ぎました。 契約時に私が転職中だったため妻の名義にしましたが、その後の事務手続きや家賃の支払いは私がしておりました。 そのアパートが来月更新を迎えるのですが、妻から不動産屋に更新しないとの連絡があり、受理されました。 前回調停は不成立に終わり、次回は1月24日です。 ...

弁護士回答
    2
  • 退去費用90万円の請求に対する値下げ交渉の可能性はありますか?2LDK、ペット可だがペット未申請

【相談の背景】 2LDK 賃貸ペット可能物件で退去費用90万円請求。(猫を飼っていたが無申請)立ち会いではクロスとCFの費用がかかるとの説明でした。(猫での損傷は床のみです)その後1ヶ月経ち再度立ち会いを要求されました。とりあえず見積りの明細を送るよう要望しましたが拒否されたためこちらも立ち会いを拒否しました。するとその2ヶ月後90万円の見積書が送られてきま...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納中です

情けない話現在2ヶ月分 7・8月分の家賃を滞納しております。9月中頃には全額支払い可能で、8月末までに支払い義務のある9月分も9月中乃至10月初旬には支払い可能です(10月分も含めて) 先日保証会社とのお話で、8月中にひと月分でも支払わなければ訴訟を起こすと言われました。 その時には前払い給与で2万円先に振り込むことで、停止するという話にはな...

弁護士回答
    3
  • 兄弟の縁を切りたい。

二日前、弟に呼び出され積年の怨みがあり兄弟だと思っていないし殺したいんだよ。胸ぐら掴まれ何回も蹴られ内出血になっています。 行方不明になっている両親を探せ、お前らを金属バットで殴り殺す。自分でバットを購入しろ。お前は断る権利はない。お前の旦那や、その家族にも、迷惑がかかるぞと言われています。 今週の木曜日に役所に行くから今度約束破ったら何をする...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座開示について

ベストアンサー

お世話になります。 会社事務所の連帯保証人で6月に判決が出ます。 先日、退去費のことで全額一括で払えと弁護士から連絡がありましたが支払えません。 少し、前に未払い賃金が入ったのですが、半額家の生活費(家賃、ガス代ほか) 兄弟から借りていたお金を返しました。 来月分も生活費に少し残してます。 弟も仕事を辞めそうで、体調不良で病院代を渡しましたが...

弁護士回答
    2
  • 契約の解除と保証金

友人がインキュベーションオフィスを借りています。 契約更新日を過ぎて、新しいレンタル料10万円UPの内容と契約は更新されたと記載されたメールが届きました。 確かに契約更新日までに申し出がない場合、自動的に更新するという条項がありましたが、普段は家賃請求のメールを何日も前から大量に送ってくるのに、更新の件だけは1度も送ってこないまま、日が過ぎて更新しま...

弁護士回答
    2
  • 家賃の取り決めも契約書も無い賃料の請求について

私はアパート1棟を所有しています。その空き部屋を、親族のA氏が、私の許可なく無断で半年間使用しました。その際A氏は、勝手に鍵まで替えました。退去後に新しい鍵は貰いました。契約書も家賃の取り決めもありません。お金は一銭も受け取っていません。 ところで、そのアパートの敷地は私とA氏と2分の1ずつの共有で、私はA氏に支払うべき地代を支払っていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 飲食テナントの撤去解体工事について

複合施設に入っていましたが、先方都合で契約満了にて退去します。店舗のスケルトン工事を要求され施設の業者から見積が上がりましたが660万円と言う金額でした。(当方店舗は49坪)そのような金額は出せないので当方で2社程解体業者から見積もりを取り100万円(2社共同じような金額でした)程度の金額の解体業者に依頼し工事を始めたのですが、2回ほど業者が誤って防災の線...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの管理会社に脅されています。

ベストアンサー

お知恵をどうかお貸し下さいませ。 私は性同一性障害でMtFです。 去年6月頃に婚約者と賃貸マンションに入居しました。そこの管理会社はマンションの一室を事務所としていました。それから婚約者がそこの管理会社にスカウトされ、転職致しましたが、最初に提示された条件とはかけ離れておりました。次第には残業も増え、プライベートの時間もその管理会社の社長に付き合...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き後の家主との対応について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいます。 ペット不可でしたが、猫を2匹飼っていました。 猫を飼った経緯。 隣の住人が猫を4匹飼っていた。 隣人と家主が度々訪問する仲の良のよい関係で、家主は猫の存在を知っていた。 一度隣人が猫を外で遊ばせているとき私と出会い、「かわいいですね」「あと3匹いるんですよ」など、まったく隠すことなく会話をしていた。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 子供や私に暴言を吐く彼を追い出すにはどうすればよいですか。

シングルマザーです。少し前に付き合い始めた彼が、家に転がり込んできて1か月になりますが、私や私の子供に暴言を吐いたり、ものを投げるようになり、子供の環境上良くないので、出て行ってほしいと別れを切り出しましたが、お金も身寄りも行くところもないという理由で出て行ってくれません。話をしてもキレ出してしまいます。仕方がないので、子供たちを連れて実家に一時...

弁護士回答
    1
  • 敷金トラブルについて。私の敷金は取り戻せるのでしょうか?

先月、1年入居した賃貸マンションを退去しました。 先日敷金清算の明細書が届きましたが、その内容に納得できません。 敷金は3か月分で、210000円でした。 まず、2年契約だったので期間内解約違約金として1か月分77000円 ハウスクリーニング50000円 エアコンクリーニング12000円 クロス補修12000円 が差し引かれました。 ペットは飼っておりますがペット可の物件で...

弁護士回答
    1
  • 弟の息子名義の土地その一部に私名義の建物に住んでおり強制退去を迫られてます。出て行かないと行けない?

ベストアンサー

弟の息子(長男)名義の土地、その土地の一部に私が建てた、私名義の建物に住んでいます。 弟が「死ぬまで住んでいいから」と言ってくれて、自分で建てて30年弱住んでいます。(口約束で言ってくれました) 弟が急死した為、土地の名義は弟の息子(長男)の名義です。 弟の息子(長男)が、建物と土地を担保に借金し返済ができなくなってしまったようです。 「近いうち...

弁護士回答
    4
  • 保証金と敷金の違いがわかりません

10数年間賃貸マンションに、住んでいましたが、退去時に 管理会社の方からの指摘で気づいたのですが入居時に、保証金として、仲介業者さんに40万円納めましたが契約書には、敷金30万円と記載されてました。10万の差額は、返金してもらえるのでしょうか?あと、入居時に、ダニ駆除費用も徴収されたのですが、仲介業者さんの話に、よると現在は、ダニ駆除は、してないので10...

弁護士回答
    4
  • 友人に賃貸の連帯保証人を辞めたいと言われた。

長文になると思います。┏○ 来年1月、地方から北海道に住む予定で、友人に賃貸の連帯保証人になって貰ったのですが、いきなり「やっぱり連帯保証人辞めたい」っと言われました。 (子供や孫までに迷惑かけれないし、私がもし亡くなったら地方まで行けないので…) 友人に契約書類に印鑑証明と実印を押して貰いました。そして仲介会社に、前金も振り込んでます。 ...

弁護士回答
    3
  • 同居している兄弟を家から追い出したいのですが

家族を自宅から強制的に追い出すと問題は発生するのでしょうか? 私名義ローンを組んだ土地建物の自宅に母親と兄弟3人で住んでいます。きちんとした企業に就職しているにもかかわらず生活費を一切入れない、生活習慣が合わない等で非常にストレスを感じてしまい、兄弟と同居を続けるのが苦痛になってしまいました。母親が勝手に許可してしまい、済し崩しで数ヶ月過ごして...

弁護士回答
    2
  • 立退き料を支払おうとしない大家さんから立ち退き料は請求できますか?

ベストアンサー

数日前にアパートの立退き通知がありましたが、立退きの内容に納得できません。 相手から支払われる立退き料は家賃を無料にする代わりにゼロです。 半年経った後も住み続けると違約金が発生するとも言われ困惑しています。 立退き料をいただいた暁にはすぐにでも退去しようと考えていたのでこの話には全く納得できません。 引っ越しを先延ばしにしてもこちらが損を...

弁護士回答
    4
  • 同棲トラブルについて

四年近く同棲しています。しかしなが、家賃、光熱費、水道代、食事代を払ってきたのですが、去年から相手が働きだしたら、飲み会が増え、一向にお金入れる様子がなかったので、出ていくなら、今すぐ退去してとらいったら、喧嘩になりました。 相手がお金でお礼するものというから、出ていったら、法的に追い込むといったら、突然大切にしていたものなど、売却して、お金...

弁護士回答
    4
  • 提訴による時効の中断について

家賃の未払い金について。 13年位前の住んでいた物件の家賃保証会社から、「未払い金があるので支払うように」と 請求書が届き、支払いがない場合は訴訟を・・・と普通郵便で送られてきました。 退去後は一度も連絡などありませんでしたので驚いているのですが、時効というものの 仕組みをよく知りません。 あるサイトで時効が5年で、こちら側が時効の援用をせず、訴...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件のエアコンの交換費用の負担

【相談の背景】 賃貸マンションの借主です。 入居時から設置してあった賃貸物件のエアコンが故障しました。 エアコンはオーナーが設置したもので、設置から約8年経過しているようなので、経年劣化による故障と思われます。修理業者にも尋ねましたが、私の使用方法に問題があったわけではないようなので、私の故意・過失による故障ではありません。 半年前にも一度故障し...

弁護士回答
    1
  • ネット上で会社名を検索しても情報がない、ということはありえますでしょうか。

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 賃貸関係で非常に不誠実な対応をされており、原状回復費用について泣き寝入りしたくなく、アドバイスをいただけますと幸いです。 ①「退去の際は2か月前までに指定の解約通知書にて申し入れる」と契約書にありました。指定の書面を取り寄せるため連絡したのですが連絡がつかず、結果当方で用意した書面にて申し入れ、鍵...

弁護士回答
    1
  • 不動産の立ち退き生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の立ち退きの件で不動産会社の経営者が立ち退き料を現金で渡すから税金がかからないといいます、300万ほどです、私は税金がかからないとはおもわないです、すべての交渉、打ち合わせ内容は録音してあります。現在生活保護、受給中です、転居先の物件も用意されてますが、そこがきにいらなく、さらに転居先を用意してくれるといいます、その後の、合意...

弁護士回答
    1
  • 賃料滞納に関する相談で、7月前半までの猶予は本当に可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 賃料 72000円 を2か月分滞納中(総額 144000円)。 賃貸保証から弁護士名義の通知書が届いた。 通知書には「6月16日までに支払うように」との期限が記載されていた。 また通知書には「支払いが難しい場合には相談に応じる」と記載されていたが、実際に連絡すると「信頼関係が損なわれたため相談に応じられない」と拒否された。担当者からは「信頼関係が...

弁護士回答
    3
  • 調停拒否と今後について

【相談の背景】 原状回復トラブルの調停対応について、ご相談です。 退去後に、大家より50万円の支払いについて2回目の調停がきております。 弁護士会で本件について資料と内容含めて相談した際には、民法や国交省ガイドラインを踏まえても、大家に勝ち目はないので相手にしないほうが良いとアドバイス頂きました。 (通常損耗でここまで請求する大家がまだいること...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄か自己破産か

【相談の背景】 父親名義の賃貸一軒家に家族四人でした。32年借りておりまして、2017年に母が亡くなり 今年令和4年4月父が亡くなりました。いまは私と妹と二人になりましたが32年の間に家賃滞納があります。 150万程です、妹は相続放棄で 私ですが、偶然ですが 自分の借金の件で自己破産相談中でした、この場合、私も相続放棄はした方が良いのか、 相続して自己...

弁護士回答
    2
  • 保証会社からの不当な請求を止めたいです。

ベストアンサー

昨年、勤めていた会社のことです。 代表1名、従業員2名とアルバイト2名の小さな会社です。 事務所を移転するにあたって代表(社長)から 「法人名義で借りると初期費用が高い、個人名義で借りたいからお前名義で借りてくれ」と、 代表の知人の仲介業者で私名義で借りさせられました。 その後、会社の資金繰りが苦しくなったようで給与未払いになった上、 私は強制的...

弁護士回答
    3
  • マンションの真下の住人の騒音について

先生方こんにちは。宜しくお願い致します。私は、マンションに住んでおりますが真下の住人が夜中の11時頃から深夜の2時過ぎまで頻繁に、多くの友人達を招き入れて、窓を全開にし大声で笑ったり話したり騒いでおり、大変騒がしく迷惑しております。そのせいで精神的にも参ってしまい不眠症および鬱病になり精神科に通院するようになりました。管理している不動産屋や大家に相...

弁護士回答
    2
  • 営業中の店の物を勝手に持っていかれ、仕事ができない

子供の事ですが、結婚はしていませんが、二人でお店を開きました。会社を設立し子供が代表になりました その後社員を雇い彼女と社員と二人で賃貸物件を2つ借り営業していましたが経営が上手くいかなくなり、社員さんには辞められました。その後彼女とも上手くいかず本来お店の予約等予約サイトに契約掲載しており今月も予約が入っているにも関わらず、彼女が全てすっぽかし...

弁護士回答
    1
  • 今後どおしたらよいのか‥

現在 消費者金融3件 60万 育英資金 50万 就学支度金 20万 家賃滞納32万 ↑家賃は 実母への名義貸しですが、支払いを全くしていなかった為強制退去になり、現在は生活保護を受けながら別のアパートを借りて私の中学生の妹と暮らしています。 消費者金融も同じく実母への名義貸し。 就学金も母が支払っておらず、貸付から6年後に突然債権の電話でしりました。 実...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション。管理会社からの追出し行為についてです。

現在入居している賃貸マンションについてです。勤務している会社で法人契約している物件です。 隣部屋に半年前に入居した男性がトラブルの原因です。 ・深夜の音楽、テレビが大音量で何度管理会社から注意されても止めない。 ・ベランダの境界壁かの下からこちらの洗濯物を覗いてくる。 ・こちらのベランダに水を撒いてくる。 ・共用廊下に水を撒くのでこちらの玄関...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続後に2世帯住宅を私達の家族が退去する事になり異母兄妹の長男から生活の妨害をされています。

手短に説明したい所なのですが少々複雑なので長文で失礼します。 私の兄弟関係は少々複雑でして、 四人兄妹でまず私はその中の末っ子の次男でして、そこに次女の姉、そして父の前妻の長男の兄と長女の姉がいます。 そして私の父は数年前に亡くなりまして、 相続争いが調停で行われ結果無事終わりましたが、父が建てた私と父と母と次女の姉の四人家族、そして兄夫婦が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の無断使用について

ベストアンサー

現在、とある物件の大家をやっているものです。その物件の2階部分を借主と賃貸契約をしています。もともとその物件は父が所有していたもので、契約はその時結ばれたものです。父が自己破産をし、契約も引き継ぐ形で任意売却で私が入手しました。入手後、借主への挨拶を兼ねて物件を視察した際、契約していない1階部分の無断使用(知人の荷物を大量に放置)と、もともと1階...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍の家賃滞納による解除通知について。全額完済しましたが更新可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になるため箇条書きにて失礼します ●居住歴26年目 ●入居時から21年半一度も家賃滞納無し ●4年前体調不良で就労困難になり家賃支払いが数回遅れる(遅延1ヶ月程度で直ぐに通常に戻していた) ●契約した大家が高齢のため大家の娘から今後は自分が管理するという旨を電話にて一方的に報告された。しかし更新時の賃貸人名義は娘ではなく元々の大家のまま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから