18,322件見つかりました

法律相談一覧

• 単純承認に該当もしくは相続放棄が無効になる行為かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 市営住宅に単身で住んでいた母が亡くなりました。資産より負債が上回ることがわかったので、相続放棄を考えています。 以下質問に記載してある①〜④の項目を行うことが、単純承認に該当もしくは相続放棄が無効になる行為かを教えていただけないでしょうか。 お手数おかけしますが、宜しくお願いいたします。 【質問1】 ①母名義の市営住宅の退去手続き ...

弁護士回答
    2
  • 下着 窃盗未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 下着泥棒未遂にあいました。証拠の動画はあります。(仮にAさんとします。) 被害届は出しに行く予定ですが、2人暮らしされている同じマンションの方のためもう一人の同居者になにかされそうで怖いです。 また未遂の場合でも勾留されず、即日に返されることもあると聞きました。 管理会社には被害届を出し終えてから報告しようと思っております。 【...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の仲介業者が契約の相続人を明かさず、訴訟の相手方を特定させないのは、違法行為ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸テナントを退去したのですが、きちんと敷金を返還してくれなくて困っています。 それで、敷金返還請求訴訟を起こしたのですが、 そしたら、訴状が届かず返ってきて、家主が死亡していることが分かりました。 しかも、契約を仲介した不動産業者が、契約の相続人が誰かを教えてくれないので、訴える相手が特定できない状態です。 賃貸契約の仲介...

弁護士回答
    1
  • 私の住んでいる寮に借地借家法は適用されないのか?

【相談の背景】 現在住んでいる寮(私立寮)で困ったことがあります。私の住んでいる寮は、キリスト教系の寮で、毎朝祈祷会への出席が義務付けられています(ちなみに寄宿舎寮は月3万円で、相場の3分の一程度です)。 祈祷会への出席率が悪い場合、毎年審査を行い、退去を命じられることがあります。 寮の顧問弁護士は、うちの寮は宗教的色彩を強く持つ寮で、宗教共同体...

弁護士回答
    1
  • この学生寮、賃貸借?使用貸借?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の住んでいる寮が、使用貸借か賃貸借かをお聞きしたいです(現在寮長からよくわからないことを理由に追い出されそうになっています)。 ・私の住んでいる寮の家賃は、東京都新宿区にあります。家賃は2万9000円です。(大体相場の2−3倍は下だと思います) ・退去後、10年以内に10万円をさらに支払うことになっています。また、入居前に2万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に相手の自宅から荷物を取りに行くことは法的に問題があるか?

【相談の背景】 離婚協議中でお互い別居中に相手の自宅に荷物を引き取りに行こうとしたら拒否された。現在、別居しており、相手は私の名義の賃貸にまだ住んでいます。財産分与にあたって相手の欲しいものを全て提供し、相手がいらないと言ったものを私が使う取り決めをしました。そこで、私が使用するものを家に取りに行くというと、勝手に入らないでと拒否されました。あ...

弁護士回答
    2
  • 解約漏れのガス代について

【相談の背景】 引越しする際にガスの解約を忘れており、半年以上支払いを続けてしまっておりました。 昨年の夏頃に引越しをしましたが、その際にガスの解約だけ忘れてしまっていました。 おそらくすぐに次の入居者が決まったため、引越し後もガス代を払ってしまっていました。 クレカ決済で、あまり明細を確認してないかったため、発覚が遅れました。 退去時に自分が...

弁護士回答
    6
  • 看板の所有権は誰になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3/1より店舗を借り整骨院を営んでおります。大家と2月に賃貸契約を結び元々店舗であったため新設看板は設けず外看板(独立ポール看板1と屋根の3方向に設置していたファサード看板)を交換しました。契約書には看板についての取り決めはありません。 【質問1】 大家の話では前の店舗(8年契約)のさらに前の店舗が設置した看板で退去時に撤去の話をせず...

弁護士回答
    1
  • 自治会の会費拒否や退会について

ベストアンサー

【相談の背景】 今までは払っていたのですが、団地の自治会運営に疑問を感じ、自治会長に費の拒否と退会を申し出ると、会則というのがあり、費の徴収と義務だと抜けさせません。契約書が存在していて、過去に署名したかも定かではなく、あれば返却もしてもらいたいのです。自治会費は任意と聞いており、共益費は払っています。 【質問1】 会則の文言は長い間書き換えら...

弁護士回答
    1
  • 息子の家賃の滞納と保証会社からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の家賃滞納で強制退去になり保証会社からメールで弁護士事務所と書かれた電話番号で息子の件でご連絡したい事がありますと メールが来ました。 私は一人暮らしをそもそも反対しており 保証人にはなっておらず、連絡先として 書類に記入されていたようですが 息子と一切の連絡が取れず電話番号やLINEも ブロックされているのでどこで何をしてい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ねずみ被害の損害賠償について教えてください。

【相談の背景】 トランクルームとして借りていたアパートにタンスを置いていて、ねずみ被害にあいました。 箪笥の引き出しが齧られて破損し、、中の衣服も穴があきました。糞も落ちています。 大家さん(敷地内に居宅)は、隣がひどい汚部屋で、退去してもらったが私の部屋のことも心配だったと話しています。 私は、この部屋を物置として使用し、水道、電気、ガス等未...

弁護士回答
    1
  • アパートの家賃値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを借りている息子(学生)が、賃貸借契約の更新(1回目)で、管理会社から1万円の値上げ(6万5千円⇒7万5千円)を要求されました。理由は➀最近の円安、物価高、光熱費の高騰など ②2年前の最初の賃貸借契約の家賃6万5千円が間違っており、今回正しい家賃にしたい。 というもので、特に②については、納得いくものではありませんでした。なお、更新時...

弁護士回答
    2
  • 過失による玄関タイル損壊の修理費を受け取った後に工事完了の領収書を渡す必要があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 玄関タイルを壊されました。相手は逃げてしまったのですが、見つけ出し、見積もりを取ってその金額を分割で支払うと書面を交わしました その中で引っ越すことになり、他の修繕費含め費用を退去時にとらていますが、玄関タイルのみの領収書はもちろんありません そもそも引き落としされています。 【質問1】 玄関タイルを壊された修理の妥当な金額とし...

弁護士回答
    1
  • 事業用テナントの家賃増額に対する対策は?

【相談の背景】 事業用テナントを借り6年目。 5年契約で昨年自動更新しましま。 大家さん(不動産業者と同一)から賃上げの封書が直接手渡されました。 書面には、昨今の物価高、それに伴う諸経費等の高騰を理由に10%の家賃の増額が記載されていました。 書面だけでは納得がいかず、大家さんに増額に伴う、データや情報が欲しいとお伝えしました。 現在、その回...

弁護士回答
    2
  • 管理業務の再委託について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅賃貸管理業法第15条の規定にある「管理業務の再委託の禁止」についてお尋ねです。 「管理受託契約に管理業務の一部の再委託に関する定めがあるときは、一部の再委託を行うことができる。」とありますが、この「一部」について具体的な業務範囲が知りたいです。 「維持保全を行う業務」が一部に該当するようなので、それ以外の業務でどのようなものが...

弁護士回答
    2
  • 疎遠の父親の葬儀代について。子供に支払い義務はありますか?

【相談の背景】 私の両親は10年前に父親の借金が原因で離婚しており、そのときから父親とは疎遠です。 先日、父方の親戚から父親が危篤だと連絡が入り、今後のことはこちらに任せてくれと言われたので了承しました。しかし翌日には、実の子供なんだから葬儀代をすべて負担しろと言われました。 葬儀代のほかに納骨代、父親が一人暮らししていた部屋の退去費用なども請求...

弁護士回答
    2
  • 通常裁判の立証責任について

【相談の背景】 賃貸物件の退去の修繕費用です。こちらは借主です。大家さんから大家さん作成の請求書が送られてきたのですが、相場を調べると、水増ししているのでは?と思うほど、高い為、業者の請求書を何度も見せて欲しいとお伝えしても、見せて頂けませんでした。 通常裁判が行なわれ、答弁書を作成するのですが、業者が作成した請求書などを確認させて頂ければ、お支...

弁護士回答
    1
  • 自分の自己破産、同居人の提出書類に関して教えて下さい

【相談の背景】 自己破産を考えているのですが 現在住んでいるマンションの家賃が収入に対してやや高いので自己破産後に強制退去にならないか心配です。 現在のマンションは私の名前で契約しており、異性の友人と同居しております 私の口座から家賃と光熱費は引き落とされておりますが毎月10万円前後を家賃として同居人から現金で受け取っております。 今までに家賃...

弁護士回答
    3
  • 個人間の債権回収方法

【相談の背景】 知人女性がスナックを開業する際、店舗の賃貸契約の連帯保証人になりました。 その後70万円の家賃滞納の末、強制退去となり連帯保証人の私に請求が来ました。 管理会社との交渉の末、分割払いで合意しました。 私は滞納分の70万以外に同じ知人女性に現金で17万円の貸付があります。 LINEでのやり取りはなんとか出来るのですが、肝心の今後の弁済...

弁護士回答
    1
  • 会社の従業員が、他人に対し虚偽の事実で金銭を要求し、着服する行為は、詐欺罪以外に何か罪に問われますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私はアパートの賃貸借の貸主の会社の者です。 私の会社では、入居者が退去したあと、その部屋の掃除の費用を当社負担で掃除を行います。 このたび、ある従業員が「その部屋の掃除の費用」という名目で、元入居者に金銭を要求し、それを着服していたことが判明しました。 【質問1】 この場合、元入居者に対する詐欺罪が成立すると思いますが、他に何か...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の入居者の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人です。生活保護者が入居しており、家賃を滞納しております。 現在は、生活保護受給分を直接振り込んでもらう手続きをしたため、滞納分が増えることはありませんが、すでに滞納している分が支払われない状況です。 大体、2ヶ月分ほどです。 分割で、月に1万円つづ払ってもらうという話で進めましたが、伸ばし伸ばしで一向に支払う姿勢はありません...

弁護士回答
    1
  • 預金口座の取引停止措置について

【相談の背景】 ゆうちょ銀行より、28歳長男の預金口座の取引停止措置を実施する旨の書類が郵送されてきました。「犯罪利用預金口座に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」第三条第一項に基づき、となってます。長男は、3年前から一人暮らしを始め、半年程前に家賃滞納で退去、今は住所不定で連絡取れず、辛うじてLINEで連絡取れる状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居と離婚と特有財産について

【相談の背景】 今年の4月ごろから家庭内別居を始め六月末から僕の特有財産である家から出て別居を始めました。家にいるのが苦痛であったため。そこから離婚調停を申し立てて今調停中なのですが、離婚の条件としてこれからも家に住んで当たり前の養育費をもらうのが絶対条件と言われこのまま不成立になりそうな気がするので、せめて家と車は取り返そうと思っているところな...

弁護士回答
    2
  • 自殺した原因がある人への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が妻子ある男性と不倫をしていました。 その彼の子を妊娠してしまったのですが、流産してそれが原因で不妊となり不妊治療にも通うこととなりました。 しかし彼が離婚して協力してくれないと治療にも行けず、結局彼からは離婚を拒まれ具体的な協力を得ることが出来ないと判断した娘は自殺してしまいました。 遺書もあります。 自殺直前に彼と会って...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約無で30年間善意で無償で貸した家を返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が、知り合いに土地と建物を30年以上、無償で貸しています。同じ宗教を信仰しており、親切心からです。借りた側は、30年前は貧乏で子供もおり大変だったかもしれません。しかし、今は子供も独立してるにも関わらず、ただで居座っています。伯父とその人との間には賃貸契約はありません。伯父は、子供もなく、妻に先立たれ、一人暮らしです。何か事...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償責任の発生について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築時期が不明な古屋を20年ほど前から同一の方に賃貸しております。 建物の耐震性が心配なので耐震診断を行ったところ、耐震診断士₍建築士)から神戸淡路大震災程度の地震に見舞われた場合、建物の倒壊の危険性が極めて高いという結果を受けました。この耐震診断結果報告書を借主に説明の上、報告書を渡そうと思っています。 【質問1】 これに対して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸立ち退き、雑草について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートで立ち退き要請をされています。 通知が新たに来て、立ち退き要請理由が「築35年で今後修繕費や管理費が多大にかかるから」「経済的効果が非常に少ない物件だから」とありました。 ちなみに、オーナーチェンジしたその月に退去要請が来ています。35年も家賃も分かった上で新オーナーは購入しています。 【質問1】 この2つは正当事由と...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納、契約解除、内容証明郵便

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の住んでいる物件で家賃を4ヶ月滞納しています。 本日配達証明が弁護士から届き、3日以内に全額支払わないと契約解除をするという旨が記されておりました。 ただ、4ヶ月分の40万円弱を支払えず、払えても2ヶ月分の20万円弱です。 【質問1】 2ヶ月分、もしくは3ヶ月分をすぐに支払っても契約解除は進んでしまうのでしょうか。 強制退去などの裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫?、結婚詐欺?法的処置がとれますか?

【相談の背景】 私は後述の男性と同棲する前に離婚して子供がいます。今、39歳ですが、10年前、結婚している男性から離婚するから同居してくれと言われ、同棲生活が10年過ぎてしまいました。彼からは、生活費25万円を渡され、彼が用意したマンションに住んでいました。ところが10年待ったのに、今年3月、突然、奥さんと寄りを戻し、マンションを引き渡せと言わ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件オーナーへの空室時の誤入金とその期間の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産のオーナーで、マンションの一室を賃貸しています。管理会社より入金が続いていたのですが、先日、実は入金が誤りで数ヵ月前より空室であったと連絡がありました。 空室の期間分の返金と退去時の内装費用などで数十万円程請求させていただきたいと連絡が来ました。 内装費用はまたわかるのですが空室期間中の請求を満額請求されるのは納得がいきま...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の答弁書の記載方法について

【相談の背景】 同棲している彼が家賃を滞納しており、 明け渡しの訴訟を起こされてしまいました。 現在半年分の家賃を滞納している状況となっており、保証会社が家を出たらすぐ裁判取り下げの交渉をしてくださると言ってますが、それまでに答弁書の提出が必要な状態です。 分割となりますが、滞納してしまった家賃含めてかかってしまった費用は負担するつもりですが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの立ち退き

【相談の背景】 賃貸契約の立退について、契約書では期間満了による明け渡しは貸主側は満了の6ヶ月前までに書面申出の条件が記載されており、この条項とは別に解約予告条項として6ヶ月前に書面通知すれば契約を解約できるとあります。(借主側が支払い遅延など契約違反した場合のいわゆる契約の解除の条項とは別にあります。)先日契約更新したばかりで立退通知をされてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、自宅明け渡しの際の注意点

【相談の背景】 夫が、有責配偶者で離婚を求める裁判を申し立ててきました。 もうすぐ最後の裁判で、当事者が出席になると思います。 自宅は、私、妻の名義に所有権移転するとのことですが、夫に引っ越す素振りがありません。 テレビもテレビ台の大きさに合わせたものを新調してありました。 夫側の条項案に明確に、明け渡しの日付が書いてありませんでした。 【質...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の嘘について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 弁護士は付けておりません。 相手がこちらが提示した慰謝料を払いたく無いのか嘘を行ってきます。 相手の行った行動から50万を謝罪の代わりに要求したのですが、裁判所の答弁書?で、部屋をあらされて私に盗まれたと主張してきたみたいです。 相手が嘘をつくことで本来の離婚の財産分与や退去の話が進めそうにありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 横領になるのでしょうか?

【相談の背景】 会社の社長指示により 毎回 会社のお金を社長に渡しておりました。 指示に従う事により金庫の金額が合わなくなる為、毎回 自分のポケットマネーから 差額分を出し、金額の差異が出ないように 合わせていたのですが。 店舗オーナーから「君がお店のお金を使っていない事は分かっているが それは横領だ」と言わられ弁才をするよう指示され。給料全額を返...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーへの立替金トラブル

【相談の背景】 新築の家を建築中です。 以前からスケジュール管理がずさんで、再三こちらから確認をとっていました。 直近は3/16に完成引渡しの予定で進行していて、金融機関のローン、現住所の退去等準備していましたが 3/12になって、工事が終わらず4/22まで引渡しを延ばしほしいと申し出がありました。 原因としては工事進捗の確認をしていなかったとの事です。 ...

弁護士回答
    1
  • 火災保険と相続放棄について

【相談の背景】 先日主人が自殺で亡くなりました。 社宅でしたので、退去の手続きは会社がしてくれましたが、入居時に加入していた火災保険は主人名義でしたので、早急に解約手続きし、解約返戻金は奥様(私)受取りで手続きして下さいとの事でしたので、書類到着後から提出期日までの期間が短かったため、慌てて手続きしたのですが、後々主人に多額の負債がある事を知り...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士の交渉のやり方に納得できません

ベストアンサー

【相談の背景】 1000万ほどかけて内装をした部屋を賃貸していました。入居者が全ての部屋をカビだらけにして退去していました。内装にかかった費用を取り戻したく、メールをしましたところ、私はやっていないといわれて、当事者同士では話になりませんでした。そこで弁護士の先生に入ってもらい、話をすすめもらいました。そこで相手方についた弁護士のやり方に疑問があり...

弁護士回答
    3
  • 子供が原因による苦情が寄せられ引っ越しすることとなりました。

【相談の背景】 当方2歳4歳の子供がいます。その子供たちによる騒音が原因で、入居から1週間で立ち退きを余儀なくされるような苦情が寄せられました。こどもが原因なので退去以外の解決策も見当たらず、やむおえず引っ越しを決意しました。苦情を寄せてきたのは隣家に住む大家さんです。物件契約前の申し込みの時点で幼児がいることもお伝えし審査が通りましたので安心して...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約解除通知書が送られてきて困っております

【相談の背景】 賃貸一戸建てを月額10万円(猫2匹飼育可能のため⁺1万円)で契約したのですが、子猫を生んでしまい8匹に増えてしまいました。 このことを自由に賃貸契約解除通知書が届き、即日退去を迫られております。 また、契約書に明け渡しまでの賃料は2倍と記載があったため、そのように請求されております。 大変困っておりますので、よろしくお願いします。...

弁護士回答
    2
  • カーポートの撤去費用を支払ったのに、家主がそのまま使い続けている

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家を借りる際に、家主さんの許可を得てカーポートを設置しました。 退去するさいに家主さんからカーポートを撤去する費用を請求されたので、見積もり通り支払いました。 その後、カーポートは撤去されず、次の入居者が使っています。 すぐに撤去すると思っていたので、釈然としません。 【質問1】 撤去費用を受け取りながら、そのまま使い続ける...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約に対しての説明不足

【相談の背景】 10年住んでいた賃貸を退去する予定です。今住んでいる賃貸は2階にオーナーが住んでおり水道も自家タンクがあり大家さんに水道料を支払っています。ある日ふと大阪市の水道料と比べて高いことに気づき大家に確認すると、使った分が多い人から手数料を別途とっていると説明がありました。その手数料はタンク清掃費用にあてるためにみんなから徴収しているとの...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫で別居 マイホームについて

【相談の背景】 主人が不倫しており、私が探偵を入れて証拠を掴んだことを責められ、離婚を切り出されました。 離婚を拒否すると、別居すると言い出し、主人名義の家(主人が借りているローン有り)に住んでいるのですが、自分が出て行くから、今後は住宅ローンを払わない。土地も売りに出すと脅されました。土地は主人の親が購入した物で、婚姻前に主人の名義になってい...

弁護士回答
    1
  • 近隣迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、近所の18歳くらいの少年、その家族が、夜21時くらいから、バーベキューをして、騒いだり、昼間に爆竹やったり、アパートの駐車場で打ち上げ花火をしたり、バイクをふかしたり、兎に角近隣で騒音を撒き散らしています。何度も警察や大家さんに連絡していますが、一向に改善されません。昼夜問わずに常に音に悩まされてほとほと疲れて睡眠不足です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の使用貸借の解除について

【相談の背景】 公正証書の財産分与に「夫名義の住宅に無償で居住してよい。無期限で息子及び娘の就学まで居住できるものとする。」と元妻と取り決めを行いました。 無償、無期限で且つ目的は「息子及び娘の就学まで」となりますが、現在、息子は中学生1年生、娘は小学5年生です。 【質問1】 この場合、娘の次期就学は2年後になりますが、使用貸借の性質上、貸主=私...

弁護士回答
    1
  • 冤罪で不当な取り調べ受けました

【相談の背景】 3日前に今は住んでいない持ち家の隣家で火事があり持ち家の裏の土手に出火痕があったようで警察から犯人扱いされています。当日はたまたま残してきた荷物を取りに持ち家に行っていました。体調不良を訴えても取り調べ室で2時間ほど閉じ込められ体調が限界だったので退去を宣言して強引に帰宅しました。妻の職場にも電話されたようで怒り心頭です。次も呼...

弁護士回答
    1
  • 店舗賃貸物件の契約終了に伴う原状回復について

【相談の背景】 2年前の離婚時に前夫から店舗の営業を引き継ぎ、賃貸契約を結んで営業をしてきましたが5月末で閉店することになり、貸主である前夫に賃貸契約を終了を伝えたところ、「もともとスケルトン状態から当方の費用にて設備等造作しており、離婚成立後店舗内の什器備品類、設備はすべて贈与済よって退去に際しては、借主の責任と負担において一切を撤去し、スケル...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 公的費用だけ放棄できますか

相談の背景 兄が孤独死をしました。 14年ほど生活保護を受給していましたが、 母のみ連絡をとってました。 質問1 生保の返還金と、国民健康保険料、 携帯本体代の未払い分を放棄したいです。 質問2 返還金ですが本人が働いた分の未申告分と、足りないために母から援助していた分です。 以下一部支払い済みです。 質問3 ライフライン、携帯使用料、室内特...

弁護士回答
    1
  • 元彼との金銭問題。お金を返してもらえるか。

元彼との金銭問題の相談です。 以前元彼と同棲していた際、 家賃を折半していたんですが、 「俺が家賃を支払う」といったので 信用して半分渡していました。 ですがそのお金は全部ギャンブルに使っており、家賃を支払わず半年も滞納して 強制退去させられました。 私が名義でしたので 私の親が一括で支払ってくれました。 毎月2万円ずつ返済の約束でしたが...

弁護士回答
    3
  • 住所不明だが、少額訴訟をしたい

ベストアンサー

私は不動産の賃貸業をしている者です。 先日、入居者さんが退去されて、原状回復費用を請求し払ってもらえる意思をメール等で確認しております。 しかし、入居者さんと1年以上連絡が取れず、親と思われる緊急連絡先も偽物の番号を記載され、費用を回収できない状況です。 入居者さんは転居されて住民票を移していません。ですので、電話番号と名前しかわかない状態で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから