10,829件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産積立中にギャンブルをしてしまい個人再生へ切り替えとなりました。他事務所へ再依頼できますか?

自己破産費用の積立中にギャンブルしてしまい、積立金が払えず、正直にその旨を先生にお伝えしたところ、免責不許可事由にあたるため自己破産はできない。と言われ、個人再生を勧められました。 自分の欲望に負けてやってしまったことですが、非常に後悔しておりますし、先生を裏切ってしまったことに申し訳なさと自分への苛立ちと情けなさで一杯です。 辞任とならず...

弁護士回答
    2
  • マンションの隣人がなくなり引っ越しを余儀なくされています。遺族に慰謝料は請求できますでしょうか?

賃貸マンションの同じフロア(2つ隣り)の住人が、亡くなり 3か月放置された状態で発見されました。 約2か月前から、住人から管理人に異臭がするというクレームをあげて いましたが異臭の発生源が特定できず、家賃の滞納もなかったことから 住人の誰かが部屋で生ごみを放置しているのだろうという見解レベルで、 それ以上の調査は行われませんでした。 結果的に3...

弁護士回答
    1
  • 負債が少額の場合、相続放棄はせず支払いをした方が良いでしょうか?

負債が少ない場合、相続放棄は必要でしょうか? 祖父が亡くなり直系の孫にあたり、代表相続人になります。 負債が下記の通りあり、相続放棄の手続きを進めるべきか迷っております。 ●特記 被相続人と世帯分離して同居していた。亡くなる3ヶ月前から老人ホームに入所し、生計同一ではなくなった。市営住宅に住んでおり、死亡前に名義人は変更出来なく死亡後、名義変...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に、家を勝手に解約されました

同棲相手が一方的に別れを主張し、出ていった挙句、同棲していた賃貸アパートを解約してしまったらしく、1ヶ月以内に出てけと言われています。 ですが次の家の目処も立ってない上、引っ越しできるようなまとまった金額もなく、困り果てています。 質問なのですが、 ①解約日が過ぎてしまったら、私は強制的に退去させられてしまうのでしょうか。(鍵を変更したり、荷物を...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き要求時の敷金返還について

ベストアンサー

4月に立ち退き要求をされており、立ち退きに関する費用負担について交渉を進めています。現在までに立ち退き後の物件との家賃差額月2万×24ヶ月と新規契約時の初期費用、引越し代金の全額を現在の家主に負担してもらう方針です。 現在の賃貸物件の立ち退き終了後に建て替える予定らしく、現状復帰費用は発生しないため、敷金は全額返還されるものと考えております。しかしな...

弁護士回答
    2
  • 働けずお金がありません、どうすれば

働くことが出来ず、貯金を切り崩して生活しておりましたが底が付きました。死ぬしかないでしょうか。 風俗店で働いていましたが精神的に不安定になり、引きこもり状態です。病院にも行けず正確には分かりませんが恐らく鬱病かと思います。 親とは縁が切れています。 姉と妹がいますが妹は結婚しており子供がいるため頼ることができませんでした。 姉とは一緒に住んで...

弁護士回答
    4
  • 突然退職した時の損害賠償について

ベストアンサー

無断欠勤し、会社を突然辞めることになり、社長に伝えると、突然辞められてこちらにも損害が発生する。 少なく見積もっても20万円は下らない。今この場で、無断欠勤で退職することとなったため、20万円損害賠償しますという合意書を会社と交わしました。 20万円の内訳として書かれてるのは、突然退職し退去することになったための自分の社宅として会社が借りたマンション...

弁護士回答
    1
  • 養育費のかわりに住宅ローン。満了月が来たのですが

ベストアンサー

私は10年以上前に離婚いたしました。子供は2人いて元妻が引き取りました。養育費のかわりに持っていたマンションの住宅ローンを支払う事を調停で決めてあります。調停調書には下の子供が「20歳になる誕生日月まで無償で居住する事を許す」となっています。そしてその月がやっと来たのですが元妻に連絡をしても一向に返事が来ません。マンションの様子を見にいくとまだ住ん...

弁護士回答
    3
  • 義理親の家からの追い出し調停。

結婚23年間、義理親と同居しています。 2年前夫が不倫で家を出て行き、今も不倫相手と同居中です。 不倫慰謝料請求裁判で、夫は有席配偶者確定しました。 今回、同居している親から、 息子が離婚を決意し、私との同居生活に耐えられなくなり、家を出て行った。 申立人の長男が家を出て行って、その嫁が居座り続けると言う、異常な状況に耐えられない、 本件建物の所...

弁護士回答
    1
  • 家主が定期借家契約を持ってきました。印鑑を押さなければならないのでしょうか。

昨年家主から、息子が戻ってくるので、半年後に出て行って欲しいと言われました。 家賃の滞納や契約違反(ペットを飼ったり、騒音を出したり)はありません。 あまりに勝手な言い分の為、こちらに相談させて頂きました。 その時は退去費用を請求出来るか相談させて頂きました。 弁護士さんの回答を参考にさせていただき、家主話し合いました。 後々は、こちらも家を建...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義母と同居するのに、実両親も転がり込むつもりなんです

現在私30歳、旦那33歳、幼児一人で暮らしています。私の両親は賃貸マンションに住んでいるのですが、その管理人の方から退去の要請があったそうです。詳しくはわからないのですが、おそらく家賃の滞納だと思います。 私達家族は、旦那がひとりっ子なので義母と同居することを前提に家を建てるつもりです。そこへ私の両親も同居するつもりで話に入ってくるのですが、正直不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 自殺をした母が賃貸していたアパートの損害賠償についての相談

ベストアンサー

1人暮らしの母が賃貸のアパート内の浴室にて自殺をしてしまいました。連帯保証人は息子である私となっております。先日アパートの管理会社の方と立ち会いの元、退去の手続きを行いました。 その際に管理会社の方から ①自殺から発見に至るまでに約1ヶ月が経ち浴室内の汚れ・臭いがひどいためユニットバスの入れ替え ②家賃の全額の5年間の支払い ③壁のクロスの張り替え...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が来ました。

まだ結婚する前の事です。8年くらい前、母親が1人暮らしをしていたのですが、その時の家賃を滞納、未払いが150万円程あり、私がその連帯保証人になっていました。その後引っ越して未払い分を何とか分割で支払っていたそうなのですが、25年の半ばくらいを最後に支払いが滞っていたそうなんです。その理由として、相手側が、母親がそのアパートを退去した後の改装代も上乗せ...

弁護士回答
    2
  • 店舗物件の大家、借主の賠償請求について

大家の立場及び借主さんの対応を教えてください。 仮に、(店舗)の借主さんが事業で問題を起こされ逮捕(公になり)拘留された時 ①その物件を解約され(遅延残置物があり)損害請求相殺したなら?その後の損害賠償の話し合いはすべきでないのでしょうか? ②今後この物件は(営業での問題で瑕疵のある物件扱い?)次の入居店が入りにくくなる可能性が高い(退去理由を気にする借主...

弁護士回答
    1
  • 必要費償還請求の時効・請求先などについて

ベストアンサー

マンションの一室を賃借しているのですが、必要費に当たると思われる修繕を貸主側が拒否したのでやむなくこちらで出費して行いました。 償還請求も拒否され、家賃との相殺も検討したのですが保証会社が入っていて面倒なことになりそうだったので断念しました。 今回の金額自体は大きなものではなく単発で少額訴訟などしても手間で割に合わないこと、嫌がらせを受ける可能...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の犯罪について

ベストアンサー

つい昨日の早朝、警察の方が来てPCとスマートフォンを押収され当日に取り調べを受けました。 罪状?は児童ポルノ保護法違反とわいせつ電磁的記録記録媒体の頒布です。間違いなく自分がやったことであり、それは認めています。生活費の為にスマートフォンのアプリで販売もしていました。 例えどのような判決が言い渡されても受け入れようと思っています。 ただ、現在私...

弁護士回答
    2
  • 私名義の物を別居の夫が所有しています

ベストアンサー

DV被害を受け、夫から避難しました。その後、別居している夫と連絡が取れなくなりました。夫が住んでいる賃貸や乗っている車も携帯も私の名義です。既に家賃と車のローンは2ヶ月分滞納しています。私が家を出た後に夫が支払うと言っていたのにどれも支払いが出来ておらず、督促だけが私にきます。携帯は止まり、夫と連絡が取れません。私からは連絡を取るつもりはないのです...

弁護士回答
    3
  • 昨日もご相談させて頂いたのですが

ベストアンサー

アパートの管理会社が新しくなりました。契約書にはペット禁止と書かれています。前の管理会社は容認してくれてました。新しい管理会社も知ってます。今回家賃の支払日に変更があると通知がきました。私は生活保護なので毎月3日支給の5日引き落としに今までなっていましたが、新しい管理会社は今月の26日に振り込みするように言ってきました。生活保護までそんなお金はあり...

弁護士回答
    3
  • 同棲期間中の家具やプレゼント類代金の請求ははらわなければいけないのか?

5年同棲していた彼と別れ別々に住みましたが一年たち縁りを戻したいと言われましたが断ると今までプレゼントした物の代金や旅行費用、彼の購入した家具の代金、一緒に住んだ時に彼が出した敷金・礼金を全て払えと請求して来ました。私は家具は全ていらないので持っていって欲しいのですがそれは古いし要らないので購入金額をよこせと言ったりその家具を持って行くとしたら送...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の死亡に伴う賃貸物件の後かたづけについて(質問)

ベストアンサー

小さい不動産屋の店員です 管理物件のアパートの入居者が、病気で入院された後亡くなられました。 そのかたは生活保護者でした、唯一の身内である娘さんとも絶縁状態だったらしく娘さんからは「生まれて以来会ったこともない遺骨もいらない、相続は放棄する。」ということでした。  行政側(市役所)は身内の方が相続を放棄されたら現金や保護費の受け取り通帳...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償について

今月に入って交通事故にあいました。 停止していたところ、後ろから追突されました。 車は現在、修理に預けており 車が戻って来るまで二週間ほどかかりそうです。 警察の判断で過失割合は私がゼロ、相手が10です。 怪我は病院で軽いムチウチで全治一週間の診断ですが、それ以上はかかりそうです。 そして私は再来週に引っ越しを控えています。 不動産会社には...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の連帯保証人でも訴えれますか?

何度も連帯保証人について相談させていただきましたが、またお願いします。 私は彼の賃貸住宅の連帯保証人になっています。 幾度となく家賃滞納、管理会社からの連絡も無視し続けるため、私が連絡のやり取りをし謝り続けてきました。 今現在も2ヶ月の滞納状態。 管理会社からは私 立会いで部屋への立ち入りをし、強制退去にしましょう。と言われておりずっとフォロ...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の場合の立退き費用について

定期借家契約でシャアハウスに居住していますが、急な立ち退き要求。当初の契約が定期借家であれば、急な立退き要求に従わなければならないのでしょうか?また引っ越しにかかる費用等全く請求出来ないのでしょうか? シェアハウスに3年程前に定期借家1か月で入居し、それからは再契約の取決め等もないまま経過していました。家賃の滞納等も一度もありません。ところが先...

弁護士回答
    1
  • 立退き料についてご質問

現在のアパートに入居して6ヶ月程度で 大家さん側の弁護士より退去の連絡が郵送で来ました。 初めは、引っ越しにかかる費用等はすべて負担すると言われ 引っ越し先を探し引っ越し先が決まりましたので弁護士に連絡しましたが 私としては、当然のように引っ越し業者の費用も負担していただけると思っていたのですが、負担するつもりはないようです。 弁護士さんに納...

弁護士回答
    3
  • 敷金について。やはり23万では足りませんか?

はじめて質問させていただきます。 築5年程度の新築アパートに2年住んでいて、更新の時期になったので来月引っ越しを考えています。 敷金2ヶ月礼金1ヶ月で家賃は11万5千円の2LDKです。 ペット可物件なので入居時から猫を一匹飼っています。 どの部屋の壁もボロボロで柱には多少の傷があり、全室のフローリングは綺麗な状態です。 しかしドアの下辺りは剥がれている部分...

弁護士回答
    3
  • お願いします。

ベストアンサー

離婚届けはまだですが、離婚するとなっています。慰謝料と養育費の件でもめています。調停にはまだ出していません。 今妻が一緒に住んでいたアパートにいて、私は実家にいます。妻が新しいアパートを探すまで今のアパートにいるということです。鍵は妻にとられ、返してと言っても返してくれません。アパートには来るなと言ってます。名義は私なのですが、拒否されてもア...

弁護士回答
    1
  • 経営譲渡契約が解除に。その後勝手に店舗閉鎖。

ある会社Aと、私が経営していた飲食店の経営譲渡契約を結び、Aは譲渡金を1円も支払われないまま経営していました。 その後、Aに対する私の他の債権について和解が成立し、それと同時に飲食店の経営譲渡契約は解除となりました。 しかし契約解除後に、Aが数ヶ月の家賃滞納のために家主から退去をさせられ、店舗を勝手に閉鎖し、私が当初投資した厨房機器類も全部持ち出して...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父の相続放棄について

先週25年前に離婚した父が亡くなりました。病院の支払い、葬儀は父の兄弟が行い、父が生前住んでいたアパートの片付けにいきました。しかし税金や家賃他の支払いをしておらず多額の負債があることがわかりました。先日、相続に関わる者と確認をしたところ全員一致で相続放棄をする方向でまとまりました。ただ、借家の管理会社から退去の要求があるのと、借家内にある資産ら...

弁護士回答
    1
  • 住まいと荷物

ベストアンサー

アパートの保証人になってます。元彼女は世帯主です。別れるときに相手の友達立ち会いの元、話し合い、荷物は外に出す。アパートの保証人は変える約束しました。 後日、服は出してありましたが、他の荷物は出してありませんでした。 保証人も不動産に聞いたら変えてないとの返事でした。 不動産も変わりをたてろしかいいませんが、私は追い出されて住んでないし、別れた...

弁護士回答
    2
  • 未収について。

4月にホストクラブで120万円未収しました。やっと、40万円まで減りましたが、ホストからの取り立てが、キツイです。仕事(違法な風俗)を半ば強引に紹介されたり、毎日メールと電話。 私が、カラオケなど行ったらブチ切れ。事実、稼いだお金は全て未収に取られるので、家賃も2ヶ月遅れていて、強制退去されそうです。 形上、未収をしているホストと私は付き合っている事にな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解消後のトラブル中につき、アドバイスいただければ。。。

東京都なのですが、4月27日に鍵の引渡しをして退去し、今日5月11日に現状復帰の見積書が来たのですが、通常の日数以上に工事にかかる日の賃料を借人である自分に請求すると連絡がありました。契約自体は5月10日で終了しており、過去そのような請求をされた経験もなく、払わなければならないものなのか?と疑問があります。 明渡しについての契約書には ・借主は、本契約が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の件で…

ベストアンサー

何度も質問ばかりしてすみません。離婚の件で相談していた者ですが…。 夫側から先生を立てたからと連絡があり、10日がたちました。今だに何の連絡もなく、今月の生活費も入れて貰えない状態になりました。私の母親からも連絡をしてもらったのですが、連絡が取れない状態です。今月末まで、家賃を払わなかったら退去しないといけません…。私は現在無職の為、お金を借りる事...

弁護士回答
    1
  • 仮強制執行がでましたが

状訴から判決で仮強制執行の書類がきました。 家賃が3ヶ月の未納です。管理会社とは和解は無理でした。 その際に自宅の家財道具等(パソコン、テレビ等)も差し押さえはされますか(パソコンは仕事で使います)名義は私ですが妻のバック(ブランド品)はどうですか、執行官が連絡も無く来て換金できる物を持ち出すと聞いたことが有りますが、執行官が来る際に引越し業者も同席で...

弁護士回答
    1
  • 管理会社と保証人が勝手に鍵を交換する

ベストアンサー

家賃を3ヶ月滞納してしまいました。一昨日、玄関に張り紙がされ今月中に家賃を支払わないと保証人立ち会いのもと鍵の交換をビデオを撮影しながらしますと張り紙がありました。次の日、仕事中に勝手に鍵を交換され、帰ってきたら、鍵が違う事に気づき、ビジネスホテルにとまりました。管理会社や保証人が勝手に鍵を交換する事は、可能なのでしょいか?また、その鍵を私が交換...

弁護士回答
    8
  • マンション売るから出ていけと言う夫に (夫は離婚したい) お金を請求できますか?

ベストアンサー

俺は先に出て行く まだミルクを飲んでいる子供もいますし 引越し代・新居の家賃・新居の生活費など 払い続けてくれるなら マンションを出てもいいと 夫に言おうか迷っています。 1.法的には、夫が引越代・家賃・生活費を払うべきと見なしてくれるのでしょうか? 2 .マンションを出ても 私は離婚に同意するつもりはありませんが 法的にも、そう見...

弁護士回答
    2
  • 弁護士以外の代理人は認めないと主張する業者

ベストアンサー

家賃を1ヶ月滞納してしまいましたが、その時に、家賃保証会社により建物賃貸借契約を解除するから、「明渡し同意書」に署名するように、深夜遅くに訪問されたりしいて、強要されている知り合いがおります。自分は、建物賃貸借契約(アパート)は、あくまで「大家と借主の契約」であり、保証会社は大家から代理権を得ていると主張していますが、明渡し交渉は、複雑な法律事務...

弁護士回答
    2
  • 賃貸家の途中解約での違約金について。

築約40年の借家(戸建て4LDK、家賃9万5千円)に住んで半年ですが、先週末に老朽化した天井のコンクリートが屋根裏に落ちてきて、怖い思いをしたので、解約して退去したいと思っています。 2年以内に退去する場合は敷金が返却されず、違約金支払いの義務があると契約書に記載があるのですが、以下の経緯があり、支払わずに退去できないものかとご相談させていただきま...

弁護士回答
    1
  • アパートの賃料滞納者への対応の仕方について

ベストアンサー

はじめまして。 親が経営しているアパートで、トラブルが起こっており相談です。 10年入居している入居者が、賃料を3ヶ月滞納中です。 3ヶ月滞納で解約できる契約になっており、その対応の仕方について教えてください。 <わかっている状況> ・管理会社は入れていない。 ・アパートは自宅の目の前、入居者も大家がどこに住んでいるか知っている。(何度も顔を合わ...

弁護士回答
    1
  • 県庁等に対してどのような違法行為責任を問えますか。それ以外にもどのような対処方法がありますか。

1 県庁の対応状況 昨年9月以来、県営住宅での住人と公的な管理会社の種々の不法行為と県職員の不当行為について、あらゆる事実関係と多数の証拠写真を担当部署や関連部署へ送信し、何度も口頭でも話したが、どれもが無言を通しただの一度も返信をしなかった。 ア 入居当初から、階下の者が何度も空き巣狙いとストーカーを繰り返した。バレていないと思っているその者...

弁護士回答
    1
  • 【相続放棄】 全ての順位申述受理前の段階での、故人の私物の処理について

道営住宅の団地に一人暮らしの母が亡くなり、娘の私が相続放棄の手続きを進めています。 現在第一順位の【息子(兄)・娘(私)】の放棄が受理された段階なのですが、 故人の私物の処分は全順位の申述が受理されるまで何も手をつけてはいけないのでしょうか? 母の病気で先月(5月)亡くなり、 借金が計100万円(金利は合法)あった為に相続放棄の手続きを進めています...

弁護士回答
    1
  • 更新のない事業用定期建物賃貸借契約で、更新できないと断られました。

ベストアンサー

民泊物件の更新時期がきたので、更新を依頼したところ、民泊運営で不正な運営をしている疑いがあるという理由により、更新はできないと言われました。 契約当初、契約書の特記事項に「契約書の各条項を遵守できていない場合がなければ、貸主は再契約することを妨げないものとする」という文言を再契約できないともとがとれないので、わざわざ追記してもらったのですが、貸...

弁護士回答
    5
  • 不動産の解約申し込み済み後でも更新料は必要か

ベストアンサー

賃貸の契約更新にあたり、話し合いの末2016/7/25に解約の申し出は行いました(契約満了は2016/8/8)。 そして不動産側より2016/8/1〜2016/8/24までの日割り家賃の支払いを求められています。 そこで質問なのですが不動産側より只今、更新料である家賃1ヶ月分を求められています。 こちらは更新の契約をしないにも関わらず、必ず払わないといけないものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納をしており、借主と連帯保証人に請求をされています

ベストアンサー

賃貸契約について質問です。借主が逮捕されていて、釈放後に家族は、そこで数か月住んでいました。 留置場にいるときに離婚届を突き付けられ、釈放後に帰宅すると荷物もほとんど残骸そのまま。 預金もお金も全て持って行かれていました。 しかし、家賃滞納をしており、借主と連帯保証人に請求をされていますが、両者とも仕事もできず 預金もなく支払える余裕が一切あ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中での住宅扶助

今生保受給中で住宅扶助受けてます 家主からの嫌がらせを受けてるので弁護士さん一任してから3月からた月まで家賃を家主に払わずに弁護士さんに預けてます。 その3ヵ月分を家賃と相殺にすると言う文書を家主に送ってもらいました。 そこで来月に引っ越しする費用を家賃3ヵ月分を充てると生保に話したら住宅費として出してるから他に充てると不正受給になるから生保は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除後も居座る夫

旦那とはDVによる別居中です。保護命令も出ています。私名義の賃貸物件に旦那が住んでいます。 別居後から家賃は私が支払っています。 再三の家賃請求や名義変更にも応じないので、 賃貸物件を解約する旨を伝え、手続きをしました。しかし、解約日を迎えても居座っています。 不動産会社からは違約金なども発生すると言われてしまいました。 ①このような場合居座る夫...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による強制執行にかかった費用についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容: 以前、家賃滞納をして強制執行をされたのですが紆余曲折あり債権者である家賃の保証会社様と和解となりました。 ですが、和解となったあと強制執行の時にかかった費用(推測になりますが恐らく鍵を開けた費用)を家賃として請求されていてどうしたらいいか困っています。 今後の動き方の指針とさせていただきたいので多くの方からご回答いただ...

弁護士回答
    1
  • 「家主さんから家を売却したいので退去してほしいと言われ困っています。」

家主さんから 不動産屋さんを通して 「売却したいので退去してほしいと」言われ困っています。 居住して14年ですが 最初は5年の定期借家契約でしたが、5年後に 普通借家契約で契約しなおしました。(定期借家5年、普通借家9年) 5年の契約満了時期には 家を売却するので 買わないなら出て行ってほしいと言われました。 その時 4歳児と0歳児を抱え大変でし...

弁護士回答
    5
  • 同棲相手と別れて発生する問題

【相談の背景】 付き合って2年ほどなる人と一年半ほど同棲をしていましたが嫌になり、家を出ました。 そして同棲相手とは別れました。結婚に向かっての同棲でしたが、具体的な結婚の約束はしてないと自分は認識していますが相手とは意見が食い違いがあります。 彼女は札幌から自分のいるところに来ていて最終的に働いていた仕事を辞めて住んでる場所で働くことになりまし...

弁護士回答
    1
  • 小火を起こした後、大家やからの嫌がらせ

賃貸マンション(1dk)に住んで1年10ヶ月の時に小火を起こしてしまいキッチン回りを焼いてしまいまささた。数日後大家とリフォーム屋らしき人物と見積りを取りに来てその時に大家の保険で修繕して足りない分は私の保険負担でとゆう話で終わったのですが後からちゃんと家賃を払ったらなおしてやる、と言われ(それまで立て続けではなく一ヶ月遅れて保証会社に払うとゆうこと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから