10,832件見つかりました

法律相談一覧

• 上階生活保護者孤独死にて虫害発生、退去を余儀なくされた場合の大家、管理会社の過失責任

ベストアンサー

木造二階建アパートの上階に居住していた生活保護者が孤独死。家族に借りていた真下の部屋に虫害が発生(死亡者の部屋でなく、家族の部屋窓に異常な数のハエがいる事で警察通報、孤独死判明。その日、室内から見える範囲の全ての成虫、さなぎ、生きた幼虫を全て除去したのに1週間後、またしても家族の部屋窓に見える大量のハエで通行人から2度目の警察通報。家族はコロナに...

弁護士回答
    2
  • 離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談

【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...

弁護士回答
    2
  • 居住権はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 居住権について質問です。 Mさんの持ち家をAさん一家に格安で貸していた。 Mさんが県外に引っ越した数年後管理出来ない状況からSさんに一軒家を無償で譲る。 家族がバラバラになり、その一軒家に一人暮らしが難しいご高齢の方が数年一人暮らしされてる事 建物の老朽化とお家の内外がゴミ屋敷状態で近隣から苦情が来てる事を踏まえ別に暮らしてる5...

弁護士回答
    1
  • 母名義の市営住宅に住んでたら不法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の母名義の市営団地に主人が子供の頃から住んでおり、母は途中内縁の夫のところにずっと住んでいました。今ではその内縁の夫も、亡くなり母は老人ホームに入居して20年近くになります。その間も母の住所は動かさずです。市営団地に住んでいた兄弟たちも、皆出て行き、今は自分たち家族が4人で住んでいますが、住所は違う所にあります。中古住宅を購入し...

弁護士回答
    1
  • 敷金トラブル。追加費用を請求されています。

【相談の背景】 敷金トラブルです。 6年住んだアパートを退去し、月途中の退去で一か月分家賃を支払って後から返金しますと言われていました。 昨日連絡が来て「クロスは全面張り替えで一部負担をお願いします。ハウスクリーニング費用合わせると敷金が足りないので2万円支払って下さい」と言われました。 対流式石油ストーブを使用していて部屋にススがついてしまった...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約締結時に貸主から収納代行業者との契約を強要されることについて

案内図面を見て新規の賃貸物件への入居申し込みを行いました。 入居日が迫っていたため重説及び賃貸借契約を提示される前に礼金家賃等の初期費用の払い込みを要請され振り込みを実施いたしました。 その後重説及び賃貸借契約が提示されましたが、契約内容に 「家賃支払は口座振替サービスを利用するものとし、手数料として月々xx円を支払う」 との記載があり、当該手数...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。

離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し訴訟について

明け渡し訴訟について教えてください 主人の体調が悪くなり仕事に行けない状態が半年ほど前から続いていて、家賃が遅れ遅れから滞納状態になってしまいました。 一度管理側の方が来て事情(私の給料だとすぐに解消が厳しい事、旦那の体調が優れず収入が減ったことなど)を話しましたが、近いうちにちょっと厳しく書いた文書が届くと思う 早めに滞納を解消出来るように努...

弁護士回答
    4
  • アパートの契約者以外の長期滞在は違反?

私の実家は千葉なのですが、東京に1人暮らしをしている友達のところへ今年の1月半ばに一度遊びに行きました。 その時は学生だったので、学校にいくのが実家からより、遥かに近いという理由で頻繁に友達の家にお邪魔するようになりました。 3月に卒業して、理由があり就職せずに風俗のお仕事をはじめました。 親とはとても仲が良く、普段から私の私生活にとても干渉してく...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを迫られてます!

強制退去について相談です。 2週間前に突然立ち退きを大家より告げられました。(家賃:9万5千円) 立ち退き期限は2年契約の切れる7月の末日までにとのこと。更新はしないと一方的に。(引っ越してまだ1年半足らずで、延滞はありません。) 突然のことであり、どうしてよいものかわかりません。(現在住んでいるのは戸建で定期借家の契約ではありません。) 立ち退き理由は遠...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納裁判敗訴する予定。お支払い計画・引越予定を提示しても、執行官は来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 UR賃貸の滞納で地方裁判所から訴状が届きました。4か月の滞納です。 第一回目は答弁書を書いて欠席、第二回目の呼出しが既に2週間後に来てしまいました。住み続ける上で和解書を提示されましたが、毎月2か月分払う、でなければ即退去(強制執行)、延滞した分は1.5倍x家賃払うとあります。コロナで仕事も減り、先が見通せないので、引越しを決めました。和...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納、弁護士からの契約解除通告書が届き、これから住み続けられるのか不安です。

ベストアンサー

息子が居住者で契約者、私(母)が保証人です。3ヶ月分の家賃滞納をしてしまい先日1ヶ月分支払い現在、家主に1ヶ月分、保証会社に1ヶ月分を滞納している状態になっています。4日前に弁護士から息子の所へ、契約解除通告書と退去届が届きました。貯えが無い為、早急の残額の支払いが難しく、遅れながらになりますが来月1ヶ月分を支払い4月の初旬の収入で遅れを戻せる予...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元妻が再婚した場合、私の持ち家から退去してもらえる?

【相談の背景】 離婚時、私名義の持ち家に元妻が住むことを認め、これを公正証書に記載しました。元妻が、その時点で、新たに家賃を払って住居を確保することが困難であろうと言うことが理由です。その理由については公正証書に記載していません。これは妻が住む家を確保することを目的とした使用貸借契約に当たるものと考えています。  現在、元妻は再婚し、生活も安定...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社の取り立てが怖くて頭がおかしくなりそうです

度々、家賃の件で相談です。 現在、生活保護を受けてる身なのですが、保護費が少ない為、その中から家賃に充てるのは不可能です。 家賃は3カ月滞納しています。 仕事も中々決まらず、所持金は常に4~5万です。 その中から家賃を払うのは到底無理です。 今回、相談したいのは、家賃保証会社の督促の仕方です。 9月以降、週に1回の割合で、自宅に訪問し、ドアをどんどん...

弁護士回答
    3
  • 滞納家賃と、錯誤による契約無効

ベストアンサー

ルームシェア募集サイトで、同居相手を募って同居していました。 私が部屋の募集主であり、初期費用を全額払っていたので、初期費用を加算して金額を算出して、部屋の金額をA室B室それぞれ決めて、条件に納得する人のみ応募するように掲示していました。応募してきた人達と面談して同居人を選出し、ここ5年間同居していました。この同居人とは、家賃や更新費について記載...

弁護士回答
    1
  • 契約期間満了にて退去する際に特約にある3ヶ月分の家賃保証が必要か

事務所を2年契約で賃借しておりまして、来月で期間満了となるため、先月末に管理会社(不動産屋)から更新するかどうか連絡がありました。 更新せずに契約期間満了と同時に出るつもりでいるのですが、契約書に「退室及び解約の場合、3ヶ月前に告知が必要」とあり、その際に「家賃保証として3ヶ月分支払わなければならない」とあります。 これは契約期間満了の場合でも、3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃、退去後の清掃費用の支払督促が届きましたが、対処のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

去年の7月まで住んでいた賃貸物件の家賃滞納及び室内清掃費用の支払督促が本日届きました。 現在は既に別のアパートに住んでおり、請求額は55万円です。 自営業で建設関係の仕事をしていますが、収入にばらつきがあり、そもそもの収入自体が少なく55万円を支払うことが出来ない状況です。 また、約4年前に消費者金融の債務を任意整理をしましたが7ヶ月程で支払いが...

弁護士回答
    2
  • 家賃未払がある賃貸住居への強制退去執行可能性のご相談

ベストアンサー

公営公団住宅に賃貸で住まう者ですが、昨年家賃賃貸からその会社に訴訟を起こされ、結果、二か月の滞納が発生した段階で強制退去を受け入れるという和解を致しました。その後昨年11月だったと思いますが、その運営側が当該物件を不動産会社に譲渡し、その引き継ぎ手続きの狭間で、再度賃料の滞納が発生してしまいました。今までその件で催告書等は一切来ませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 部屋の退去立会いについて解約日以降の日数に対して日割り家賃等請求可能か

ベストアンサー

賃貸物件の退去立会でご相談いたします。貸主借主双方で日程調整のうえ立会日を確定し、借主はその日を照準に移転先の契約引越日を決めていたところ、急きょ貸主側の事情により立会できず、改めて調整したものの双方の事情で日程の折合いがつかぬまま解約日を過ぎることが確定的になりました。この場合解約日(1ヶ月前予告により解約日は確定しています)を超過した分は違...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所から、家賃滞納により強制退去を命じる手紙が来た際の正しい対応

今住んでいる賃貸で3ヶ月家賃を滞納しています。 今月分は払ったのですがそれでも計3ヶ月分滞納しています。 そこで通知書が法律事務所から届いて3ヶ月分を期限までに全額払わないと契約解除と書いてありました。 そこで法律事務所に電話して2ヶ月分を毎月こちらの指定の日に払い3ヶ月で支払いを終える事を伝え 契約解除はどうにかならないかと相談した所、保証会社は待...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去後の請求、家主・管理会社主張の問題点

ベストアンサー

多くの方が退去時・後の請求で相談されているかと思いますが、自分の事象として明確に参照できる案件を見つけられておりませんので相談させていただきます。 現在、家主から退去後の請求として追加請求されております。この請求についてこのまま支払うことに納得できずにいることからアドバイスいただければと思っております。現状は以下の通りです。 1.田舎にある築3...

弁護士回答
    2
  • 「賃貸退去費用の相談:管理会社に問い合わせる前に相談できる場所はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去費用について 概要: 東京都内・1K(25m2)・家賃10万円・入居時は築5年で4年間居住。 退去費用は16万円請求されており、敷金の方が多いため返金がされます。 なので私が何もアクションをしなければ返金がされて終了になります。 退去費用内訳: ・ハウスクリーニング、エアコン洗浄 計7万円(これは契約でも明記されており、合意して...

弁護士回答
    1
  • それまで一度も督促がなかった、退去費用について、弁護士事務所から請求を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、弁護士事務所から、6年前まで住んでいた賃貸の件で50万円の請求を起こされました。 当時を思い起こしてみると、退去日に立ち合いを行い、原状回復費用は3万円とオーナー側から口頭で説明を受けました。 後日、正式な金額は請求書を送るとのことだったので、貸主側が請求書を借主側に送ったのち支払う旨、口頭で合意し、金額が記されていない契...

弁護士回答
    1
  • 5年間の賃貸未納者の回収と強制退去について

一軒家の賃貸トラブルです。箇条書きで書かせて頂きます。 ○現在の状況 ・約5年前から滞納が始まり、支払いと未払いを繰り返している。 ・全体の額の2/3程度は払われており今年も不足はあるものの支払いはある。 ・総額で500万円程度 ・賃借人は高齢。 ・賃借人の子は同居している模様。 ・住民票などの提出はなし。 ・建物賃貸借契約には連帯保証人の明記はなし...

弁護士回答
    3
  • 契約違反(転貸・滞納)で、契約通り即時退去させるときの注意点。また残置物の扱い

賃貸不動産物件の大家です。入居契約者(Aさん)がここ6カ月、家賃の入金が無く、調査したところ、契約内容に違反して転貸していることが判明しました。実際に住んでいる人(Bさん)と会話すると、Bさんは退去の意向を示しました。Bさんには退去頂ければそれでよいのですが、Aさんには契約書にあるように即時解約・退去してもらい(現在はすでによそに住んでいる)、その後、...

弁護士回答
    1
  • アパートで度々トラブルを起こす入居者を退去させたいのですが、何か方法はないでしょうか?

アパートの大家をしているのですが、近隣トラブルばかり起こしている入居者がおり大変困っております。 元々仲介業者に無理矢理入居を決められ、その時の条件として仲介業者が全て責任を持つ・更新はしないと仲介業者と約束をした上で入居してきた方でした。 入居してきた時から、他の入居者の車の止め方が気に入らない、上の階の足音がうるさい等と苦情を仲介業者などは...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの違約金について

現在住んでいるマンションでは、退去の際2ヶ月前までに通知しないと家賃2ヶ月分の違約金が発生するとの契約になっています。この度、賃貸マンションを解約(平成28年4月15日)することになりまして、現在(平成28年3月22日)ですので、現時点で1ヶ月後の解約の申し込みをするとすると1ヶ月分の違約金の支払いだけで済むはずです(これは契約書にも記載あり)...

弁護士回答
    2
  • 同棲になると婚約者扱いになるのか

約1年間ほど同棲していた彼氏がいました。彼氏の名義で同居人として私と子供の名前を記入しました。 結婚とか婚約の話はしなかったのですが、アパートをかりる際に続柄の欄があり、彼氏彼女と書いてしまうと審査が通りにくくなるので、二人で相談し、婚約者と書いた方が通りやすい、という結論で婚約者と記入しました。 でもその後は一度も結婚する、しないの話は全く...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の退去申告期間が契約当初と変わっている場合について。

現在住んでいる賃貸物件を退去するにあたり、 初めて契約を結んだ時の書類には「退去予定日の1ヶ月前までに告知」と記載があったため、それに沿って申告を行おうとしたところ、 管理会社のHPには「原則2ヶ月前までに告知」と規約が変わっていました。 いつ変わったかの詳細は不明ですが、契約から現在まで規約が変わった通知は頂いておりません。 次に住む予定の物件...

弁護士回答
    1
  • 取り壊しによる退去に対する、正当事由と立退料の請求額について

ベストアンサー

老朽化での取り壊しによる退去の通告がありました。 不動産会社の方が、オーナーがお歳で子供に相続する関係でともおっしゃっていました。 築31年ですが安全を確保できないほどの老朽化は一切認められません。 私は脚が悪く、娘は受験生で、母子家庭です。 同じ条件の周辺物件に引っ越した場合月1万円は今よりもアップするため追い出されるのは非常に厳しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 同居男性を退去させるには。どうにか彼に出て行ってもらう方法はないのでしょうか。

私は離婚歴があり、2人小学生の子供がいます。昨年夏より交際していた男性と、昨年秋から私名義の家で同居しています。4月に妊娠が発覚し、彼の指示で仕事を辞めました。その後、私には収入がないのに、生活費は多くて7万円、0円の月もありました。再三困っている事を話し、ひと月にかかる生活費も書面にして渡しましたが、改善しませんでしたので、仕方なく貯金を切り崩し...

弁護士回答
    2
  • 心神喪失による家賃滞納

【相談の背景】 1カ月の家賃滞納から毎日の取立ての連絡により心神喪失にとなり、休職期間があり家賃滞納が3ヶ月増加して裁判所から呼び出しが来た 【質問1】 滞納金額を分割払いに出来ないか

弁護士回答
    2
  • 立退きトラブルで、訴状が届いた。裁判は取り下げというシステムはないの?

私が賃借人で、今回の被告です。事の経緯を簡単に説明します。 家賃8万、築年数47年、2010年1月から大家と立退条件で揉めています。 2015年5月、管理会社から「大家が、次にかかる費用全額お支払いするので退去してくれないかと言っている。話に乗ってほしい」とメールがきた。立退き自体には同意だったので「本当に全額払うのか?」と返信すると「間違いなく払うと言って...

弁護士回答
    1
  • (至急)マンション貸主ですが、退去してほしい場合

元々、売却を希望していたマンションですが、 委託した不動産屋さんから『売却は探すのに時間がかかるので賃貸でも探しませんか』と系列の管理会社を紹介されました。 結果、すぐに賃貸希望者(法人契約)があり今二年目で11月に初回の更新がきます。 今回ご相談したいのは、管理会社のことと 退去までの流れのことです。 最近、母が事故に遭い車イスでの生活になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提につき、家の退去について

ベストアンサー

私は妻の実家で2世帯住宅に暮らしています。 この度、有責配偶者である妻が子供を連れ去り、別居を開始し離婚協議が始まることになります。 今は妻の実家で暮らしていますが、妻の両親から家を出て行ってくれと話を切り出されています。 1.私は黙って家を出ていくしか無いのでしょうか?? 2.出て行ったことで互いの別居として、裁判で不利になることはありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの【共益費トラブル】【契約書返却】について

母1人幼児1人の母子家庭。 昨年台風19号で、アパートの1階が浸水。私は2階の部屋を借りていた為、部屋の中が浸水することを免れた。今このアパートに残って住んでいるのは私だけ。 水害後、建物の1階部分の修理や乾燥などをお願いしたが、しっかりした対応は無し。今年に入り、大家から『浸水した1階部分は修理する予定がないので退去してほしい』と話があった。口頭の...

弁護士回答
    1
  • 基本的人権、居住権の保障の範囲について

ベストアンサー

その娘は結婚し嫁に行き、 新婚夫婦アパート暮らしをしていたが 子供が生まれたことを切っ掛けに両親から誘われ マンションABCに引越。 マンションABCのオーナーは実父。管理人は実母。 その賃貸契約は親子であることから 書面・押印等の遣り取りは一切なく、 敷金預りなし+通常6万円/月の家賃のところ 1万円/月だけで住み始めた。 しかし、ある日、 子育てに...

弁護士回答
    1
  • 自宅に相続権放棄をした兄が許可なく家賃も入れずに住み着いたので追い出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄⇒自己破産しており、相続権放棄している。相続権放棄した実家に居座る。 私⇒自宅所持、相続権を持っているが不要のため相続権放棄を予定してる。 同じような質問をしてますが勉強の為教えて頂けると幸いです。 現在相続権放棄に向けて準備して居るのですが、固定資産税の負担を全て私が支払っています。 相続代理人としてサインをしたからです。 ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの家賃で告訴されました。

【相談の背景】 家賃滞納で告訴されました。 親が家賃を払うと言っていたので住んでいたのですが 親が払っていなかった状況です。 契約者は私ですが 家賃滞納の知らせはありませんでした。 ないまま地方裁判所から立ち退きと未払い分600万円の支払い通知が来ました。 【質問1】 親が払うと言われて信用して住んでいた身としては未払い分を支払うのは納得が出来ませ...

弁護士回答
    2
  • 相続協議中に相続物件である、現在住んでいる家から退去せよと言われた。

【相談の背景】 私はある田舎の亡くなった義理の父親所有名の家(土地建物とも)に子供と住んでいます。 妻(亡くなった父親の長女)と私がこの家に住む時に、賃貸とかの契約も無く、いくらか家賃を払うと言っても受け取らず、固定資産税も払うと言ったのですが、それも要らないと言われました。 それからもう20年くらい経っています。 妻は7年前に死去し、その翌...

弁護士回答
    3
  • ルームシェアの退去費用の分配について。シェア相手と連絡が取れない場合。

結婚して11ヶ月経ちますが、結婚前に夫がルームシェアしていた相手と連絡が取れず困っています。夫は私と結婚する約1年ほど前から他2名、計3名でルームシェアをしていました。名義人は夫です。家賃、光熱費は3人で均等に分けて支払うという約束だったそうです。私と夫が結婚してからは、私がそのルームシェアの家に住む形で計4名で約8ヶ月住んでいて、私も家賃、光熱費を毎...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル 退去後

知人の話です。 既に退去したアパートの違約金及び室内補修費やらで25万円払えと言われています。内訳請求書とか送れと言ってもくれず新居の住所を調べて30分以上呼び鈴を押し続けられます。因みに保証会社です。 警察トラブルは避け法律上でやりたいのですが方法ありますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • アパートからの退去 不貞行為

ベストアンサー

今現在、私と子ども2人とアパートに住んでいます。 アパートは主人名義で4月から借り、9月から主人だけ実家に帰っており別居状態です。 わたしに不貞があり、今アパートを出て行くよう言われています。 主人がアパートで子どもと2人と住むといいます。 親権はどうしても譲れないため、今子どもと離れたくはありません。 このような状況で、わたしがアパートに住...

弁護士回答
    2
  • 大家からのいきなりの退去命令について

大家から退去命令を受けました。 1人で住んでいるアパートに友人や恋人が 何度か来ていたのですが、 契約違反とゆうことでした。 長期滞在はしていません。 週に何回か来ていた程度ですが 管理会社からの伝達では 毎日来ていた。や、隣人からのクレーム など言われましたが 木造住宅のために生活音は仕方ないと思いますし、 私自身も経済的に余裕もないので 半年...

弁護士回答
    3
  • 同居人の強制退去について

賃貸マンションに居住しておりましたが 同居人がおり2カ月前に退去依頼を行っても応じてもらえません。 仕事の事情で引っ越しを行うことになり現在は自分は居住しておりません。 2カ月前には管理会社には物件の解約通知を提出しており、同居人へもその旨は伝えてあります。 また、ライフラインも1カ月前に解約しております。 賃料は同居人から受け取っておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 敷金ゼロの退去時について

H23年2月に敷金0プランで賃貸マンションに入居しました、この場合退去時にクリーニング代などを払わないといけないのでしょうか? ちなみに入居時に退去金の話をした時は、「ハウスメーカーなのでクリーニング代を含めうち(不動産管理会社)が修繕すると大家さんとも話になってるので、大丈夫です」との事でしたが、今年に入り、管理会社が大家とのトラブルで変わってしまった...

弁護士回答
    3
  • 家賃の支払い問題に関することです。

体をこわし、入退院を繰り返したため、家賃の引き落としができないことが続いてしまいました。 毎月5日引き落としなのですが、遅れてしまいだいたいその5日後10日~15日の間に支払いました。 今月も小さなものですが手術をするために短い入院をしてしまい遅れてしまったのですが、 本日電話して19日の夜に必ず払うという約束をしようと管理会社の方にお願いし...

弁護士回答
    1
  • 大家都合で賃貸物件退去の場合、引越し代金と敷金礼金の請求は私の場合出来ますか?

ベストアンサー

賃貸のアパートを借りて22年間住んでいます。 今年4月の初め 9月までに退居してくださいとの連絡がありました。 理由は 老朽化もあるのですが 金銭的に維持が難しいく取り壊しが理由でした。 (住めないほど 老朽化はしていません) 引っ越しを考えてもいなかったため 貯蓄も余裕がなく引っ越し費用が出せませんと 言ったところ 『大家さん所有のもう一軒...

弁護士回答
    1
  • 修繕をしてくれないのに、家賃を全額支払わないとダメですか?!

家賃8万円の単身者用アパートに、18年近く住んでいます。 木造ですし築が古い事もあり、あちこち痛みが酷いので、今年の5月に修繕修復を管理会社に依頼しました。 すぐに管理会社から「家主が修繕すると言っているので、リストにして出してください」と言われたので、その通りにリストにして提出すると、今度は突然「やっぱり家主が『したくない』と言っているので、や...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納! 至急!!

ベストアンサー

2ヶ月の家賃滞納をしています。 今日中に払わないと明日には出て行ってもらうと言われました。 払える見込みがまったくありません。 こんな場合は無理矢理出されるのですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから