12,272件見つかりました

法律相談一覧

• 家購入援助金(贈与)の返済催促についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 この度は大変お世話になります。 親子間の金銭的なトラブルになるのですが 3年前に住宅を購入した際に親より援助金を贈与にて頂きました。以降親子間での言い争いにて 関係が悪化の傾向にあり、直近にて言い争いがあった際(背景としては親類の経済状況の悪化)にこの援助金を一括返済せよと一方的な連絡と振り込みの催促を受けています。 借用書などは存...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の問題で妻にバレる可能性はありますか?

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい、別れ話のこじれから相手の女性が旦那に全て話し、精神的にクリアになりたいと言われました。 理由は自分から彼女へ将来的一緒になりたいなどと言っていた事です。 こちらは弁護士へ仲介を依頼し、その旨相手女性に伝えたところ逆上してしまい、タイミングを見て私の妻も含めた4名で話をしたいと弁護士へ連絡があったそうです。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のエアコン設置について

【相談の背景】 すでに契約済みのエアコンの無い賃貸物件にエアコンを設置する予定です。 物件の内見と申込時、契約時に仲介業者にエアコンの室外機設置場所を確認いたしました。 しかし、内装業者に見積もりをしてもらい工事計画書を提出する段階になって物件オーナーより 室外機設置場所の変更を要求されました。 その変更場所が難工事が必要な所で工事費が当初...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約のキャンセルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はレストランのオーナーです。 この度、その営業中のレストランを賃貸にて貸す事になりました。 相手は事業継承マッチング業者の仲介にて決まりました。 最初の面談でお互いに継承確認をしました。その後、こちらの条件も先方は受け入れ、合意しましたが。それから三カ月間の間に私は2回約束を反故し、結果的に継承はしないと伝えました。 理由は全て...

弁護士回答
    1
  • 不正車検と思われる車を購入

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで、車を購入したのですが、車検直後なのに、欠陥だらけです。まだ20時間しか走行していません。欠陥は、ライトが簡単に外れる、ライトのスイッチが壊れていて点かない、ブレーキランプもつかない、パワーウインドウが正常に動かない、ワイパーの部品がない、タイヤがヒビだらけ、ボディも傷だらけ、アンダーカバーも破損、ベルトが劣化していて異音、...

弁護士回答
    1
  • 契約違反の大手企業相手に裁判して勝てるか?

【相談の背景】 アパートの大家をしています。 該当しているアパートは駅前で駅から1分で、前は国道で駅は貨物列車も通過しますし、朝夕は駅のアナウンスもあります。 この契約書には、特約で短期解約で1年以内は2か月分の家賃の違約金が発生するとあります。 3か月前に大手上場企業と契約し入居がありました。 2か月前に、仲介の不動産屋から「入居された方が車の音...

弁護士回答
    2
  • 振り込み経路を調べる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 男Aに多額のお金を貸しており ずっと返済するように言っていましたが、返して貰えなかったため、 その男Aを知っているという男Bを仲介に立てて話し合いをすることになりました。 そこでAがお金は用意してあるので返しますと言いBの指定口座に振り込むことになりました。 でAが振り込んだと連絡があったのでBに確認してもらった所口座にはありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 売買契約の一方的なキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 売買契約の一方的なキャンセルについて相談です。 2件ありますのでそれぞれご相談お願い申し上げます。 (いずれも当方が買主です) ①あるWebサイトの売買を先日契約したのですが、契約書を取り交わし当方から入金も全額完了した段階で、売主側から合意した金額では取引できないと一方的なキャンセルを申し入れされました。 ※入金先は仲介サービス...

弁護士回答
    1
  • 売買契約 買主から売主に対し期限の利益の喪失提示について

【相談の背景】 とある製造機械をa社を仲介し、購入を予定しております。 購入に際し、a社と売買契約を締結するなかで(期限の利益の喪失)について記載した契約書内容をa社に提示したところ期限の利益の喪失については通常は売主が提示するものであって買主がの提示の必要はないのではないかと返答がありました。 ※(期限の利益の喪失) 売主が次の各号のひとつにでも該...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の締結は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産仲介業者です。 賃貸借契約に先立ち、管理委任契約締結の委任者である貸主が急遽亡くなりました。 当該管理物件には入居を希望しているお客様がおり、来週賃貸借契約を予定しています。 急な出来事であり、貸主相続人の代表者一人からは相続人がほかに分かる範囲で3名いて、時間的に遺産分割協議書の取り交わしは出来そうもないと連絡を受けていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 物件購入費用の返金と刑事告訴や賠償金請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産売買の話があり、低価格での販売だったので購入を決めました。 その際、契約前でしたが前金として、家の修繕費やハウスクリーニング代等として20万円と仲介手数料として2万円、また売主に30万円必要とことでしたので支払いました。(物件価格は90万円) 支払う前は電話やメールがひどかったですが、念のため契約書に相手のサインを確認してから支払...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件が競売にかけられた時の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件が競売にかけられました。 貸主の借金が返済できないことが理由です。 裁判所や債権回収会社から私宛に連絡が来るのが非常にストレスであり、退去をする予定です。 現在は現況調査まで終えています。 仲介会社に退去を伝えたところ、退去は1ヶ月前の申し出が必要であり、すぐに退去するのは構わないが1ヶ月分の家賃は支払いが必要なこと、敷金...

弁護士回答
    1
  • 競売で落札した後の前所有者がした管理会社とした契約について

【相談の背景】 競売で共同住宅の入札を検討していまして落札後の流れについてなのですが、抵当権設定後の賃借人が複数人います。 少し調べたとこA不動産管理会社が間にはいっていると思われます。 現在もHP上で空部屋1つの募集が行われております。 賃貸経営目的での入札なので落札できた際はできることなら再び賃貸借契約を結びたいと思っておりますがA不動産管理会社...

弁護士回答
    1
  • 契約の取り消しと返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 8/1付けで契約しましたが、契約書に署名捺印したものはまだ管理会社に渡す前です。 宅建資格者から重要事項の読み上げは済んでいます。 今回入居に伴いエアコンをつけようとすると設備が古すぎてつけれないと言われました。 電気工事が必要なのですが、オーナーさんが支払いを拒否した場合、契約の無効化は出来るでしょうか? トイレも水もれしているし...

弁護士回答
    1
  • 売却した土地の自分の持ち分を取り立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 40年前に祖父より生前贈与を受けた土地に家を建てて住んでいました。税金対策のために、土地は父、母、兄、私の4人の名義で贈与をうけて、家は父名義です。今年、30年間住んでいた家を土地ごと売却しました。 売却価格は建物と土地合わせて2000万です。仲介をした不動産屋の話によると、目安としては建物700万、土地1300万です。売却代金を父名義の口座に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を委任してるのに、相手が弁護士を無視して私に直接連絡してきて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションでの水漏れ事故をこちらが起こして弁護士に間に入ってもらい対応しています。こっちが加害者で弁護士を頼み、被害者である相手は空き家で不動産屋が仲介役として対応しています。相手の不動産屋には弁護士を依頼しているので、そちらに連絡をお願いしますと話しているのですが、私のところに直接来て、早く支払えとか、念書を書けとか言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 代理人による示談の成立の場合における示談金の処理

【相談の背景】 風俗で働く者です。 お客さんに本番強要され、中に出されてしまいました。 精神的に病んでるし辛いです。 ただ、お店が勝手にお客さんと示談してしまいました。 書類には私、お客さんの名義でサインしてます。 仲介は全て店長が取り持ってくれてます。 示談金は150万円ほどです。 お店が示談金受け取ってますが、10万円しかもらえませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのトラブルについて。

【相談の背景】 2年ほど前にSNSでトラブルになった相手から、未だになりすましアカウントを作られたり、SNS、動画共有サービス上で複数のアカウントにおいて事実と異なった内容や私を侮辱する内容、本名や顔画像、出身高校名を無断で発信されたりしています。2年前には、当時在籍していた高校に虚偽の内容を通報され、大変でした。該当するSNSや動画共有サービスのスクリー...

弁護士回答
    1
  • マンションの大家が私の個人情報をほかの入居者に伝えました。

【相談の背景】 マンション住まいです。 金曜日に隣の住人から私の部屋宛の張り紙がありました。 「●号室の●です。 土日に引っ越し作業をするのですが、駐車場をお借りできないでしょうか?本日19時ごろに伺います。」 とのことでした。 来訪後に又貸しは規約違反になるのでできないと答えましたが、大家にOKは貰っていると言われ、常識がなさそうで無駄に関わりたく...

弁護士回答
    1
  • 入居予定のアパートの電気給湯器が故障。どこまで損害を負担してもらえますか?

【相談の背景】 賃借人です。アパートの賃貸借契約後、入居日の前日になって電気給湯器が故障した旨の連絡がありました。部品があれば修理、なければ灯油給湯器に交換になるとのことです。現在の住まいは近日中に解約予定の為、そのまま当物件に入居せざるを得ません。 【質問1】 契約書の設備に電気給湯器と記載がありますが、灯油給湯器に変わったことにより契約不適...

弁護士回答
    1
  • 投資用不動産の売買契約後、手付金を返して欲しい。

【相談の背景】 不動産業者と投資用物件(いわゆるサンタメ)の売買契約(ローン特約あり)を交わし、現在銀行の融資事前審査が通り、本審査に進むところです。 ところが売契の1.5ヶ月前にあった退去のことを知らされておらず、売契の3日後に「退去しました」と知らされました。 いつ退去があったのか問い詰めたところ売契のずっと前にあった退去であったことが発覚しました...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて

【相談の背景】 投資をして、仲介のようなこともしていました。人のお金を預かり、大元に渡して利益をまた知り合いに渡すというようなことをしていました。先日、その大元の行方がわからなくなり、お金も持って行かれました。私にお金を預けていた人たちにその話をしても証拠もなにもないので、結果私が詐欺をしたみたいにとられ、預けたお金を返せと言われています。責任...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の大家さんが変わった場合の再契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 先日のことですが、現在住んでいる賃貸物件を大家さんが手放し、今後の管理は物件を仲介していた不動産会社に一任されることになりました(家賃の振込は不動産会社宛ですが、オーナーはまた別にいます)。 その際、元の大家さんと交わしていた契約内容が、そのまま不動産会社にも引き継がれているようなのですが、私個人は直...

弁護士回答
    2
  • 土地の個人売買について。

【相談の背景】 この度土地の売買を行います。 土地の詳細は、 住宅街にある住宅用地 擁壁の解体 古井戸有 樹木有 庭石などの残置物有 水道引き込み要する 確定測量、分筆要 の土地です。 私が売主です。 近所の設備会社が買いたいとの事で、仲介は無しで契約しようと思います。 現状有姿で、古井戸、擁壁の解体、残置物の撤去、地中埋設物についても全て...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前に、兄から援助と言う形で、毎月30万を約5年間、計1900万円程貰っていました。最近になって、ちょっとしたトラブルから、返済を求められて、尚且つ、脅迫まがいの言葉も浴びせられ、私の家族も恐怖心のあまり、ビクビクしながら、生活を送っております。返済方法の話しを待つ予定ですが、恐怖心があり、言われるがままの返済方法の話しになりかねな...

弁護士回答
    2
  • アパート賃貸契約の内容が違う

【相談の背景】 アパート賃貸についてなのですが、今月より入居開始した物件です。 バイクも置ける物件を条件として不動産屋に検索して貰い、ここokですと紹介され、現地も一緒に行って確認し、この駐輪場に置いて下さいと言われましたが、既に自転車が何台か置いてあり、バイクは置けそうにないですねと言ったところ、駐輪場の横に置けばいいですよと、早い者勝ちでしょ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約のキャンセル料について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約のキャンセル料について。先日賃貸の内見に行き申込し、重要事項説明の記名押印もし契約書の記名押印もして あとは保証人の欄と貸主の欄を 埋めるだけの状態です。 家庭の事情でキャンセルしたい旨を伝えると管理会社からは 修繕費15万請求と言われ、仲介業者からは修繕費というより 家賃1ヶ月分支払うのがよくあるケースなのでそれで管理会社...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の不当請求による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去費用についての相談です 大阪市中央区築43年の4LDK家賃10万円の格安マンションです。 3年住んで解約すると不動産業者が仲介するリフォームに150万円程かかったので60万円程払うように言われました。 そもそものリフォーム代が高いのと、クロスの減価償却がされていない事等を不当に思いその額は支払えないと話をしていると リフォームが...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 判決後の対応

【相談の背景】 家賃滞納で裁判で毎月27日迄に家賃を支払わなければ退去するという判決が出ました。 判決後、2ヶ月は支払いが出来ましたが 2021年4月分(本来は3月27日支払い)が払えていません。 仲介の不動産屋に事情を伝えたところ 保証会社に家賃滞納の連絡をするのは 毎月10日なので9日午前中迄に 支払ってもらえれば保証会社に連絡しない (遅れた事がバ...

弁護士回答
    1
  • 投資したが出金できない海外投資詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の投資をしている30代後半の兄が詐欺に遭っているようですが、兄は聞く耳を持たず、忠告すると暴れて暴力を振るってきます。経済的にも何ら困ることのない給与をもらっていますが、その収入のほとんどを投資詐欺につぎ込んでいます。そのため借金も抱えているようです。当然、同居の年金暮らしの母が生活費を担っています。困っているのは、ちょっとし...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の求人紹介サイトで求職者のプロティールからオススメのものを提示する機能について

職業安定法第63条 一 暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者 二 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者 についての質問です。 求職者と募集側の仲介な...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題に悩んでます!アパートの名前をネットに書き込みたい

12月に都内のアパートに引っ越しましたのですが、 隣の部屋の室外機がうるさく悩んでます。 ブーーという重低音がひどく、 窓を開けると60db、窓を閉めると40dbで、 WHOの基準だと睡眠障害が出るレベルです。 実際、寝れずに困ってます。 睡眠導入剤に頼っています。 区役所の環境対策課や消費者センターにも相談しましたが、同敷地内だと規制したり注意勧告な...

弁護士回答
    1
  • 借地のオーナーが代わったが新しい契約はどうなりますか?

ベストアンサー

借地で工場を所有しています。 今年度の地代を昨年末支払ったのですが、私の留守中に「土地の新しい所有者」という不動産仲介業者から電話がかかってきて、「ご挨拶方々、今後のこともお話したい」と話があったそうです。 その業者は、再建築不可物件や、相続したものの持て余した物件を扱っている会社で、ネットのレビューの評判は芳しくありません。 そもそも、そん...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書の違約金内容について。

1年ほど前に離婚し、その際公正証書を協議で作成しました。 公正証書は公証人が仲介に入って法的に効力がある証書とは理解していますが、上の子どもが現在小学3年生、下の子が年少児で、下の子供が小学校を卒業するまでは今住んでいる学区内から引越しはしない、引越しをした場合は1ヶ月6万円の違約金を払う。と公正証書で約束をしてしまいました。 なぜこのような内容の...

弁護士回答
    4
  • 譲渡返還要求について

ペットを譲渡する時に、保護活動をしている方の譲渡会に個人の保護猫として参加させていただき、里親が決まりました。 里親さんには、譲渡をお断りする事を仲介の保護活動さんに伝えましたが、執拗な説得、我が家と里親希望のお宅を比較されあなたが猫を飼うのは虐待(すでに猫を飼っている事を保護活動の方は知っています)、それにもう譲渡契約は書いてもらった(私が譲渡...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明書と賃貸借契約書の役割の違いと優先度について

ベストアンサー

マンション1棟購入しました。購入の際の重要事項説明書には飲料水は水道と記載がありますが、水道ではなく井戸水を使用していました。物件購入時に入居者がいて賃貸借契約書も受け取りましたがそこには飲料水は井戸水と記載されていました。売主は重要事項説明書を作成したのは不動産の仲介業者であって私は知らない。賃貸借契約書に井戸と書いてあるのでそちらが優先される...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約時に共益費はなし、入居後に管理組合費、修繕積立費の請求あり

ベストアンサー

家賃85000円・共益費無しの物件を借りました。 入居後に団地の役員の方から、管理組合費+修繕積立費=15000円と自治会費500円を払う様に言われ、賃貸仲介業者に支払義務があるのか確認したところ、『重要事項説明書に町内会費は実費とします』と書いていますので、借主が支払ってくださいと言われました。 ⒈ 共益費無しなのに、これらは共益費ではないのか。 ⒉ 事前...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の契約解除の違約金について

ベストアンサー

不動産売買の契約解除について教えてください。 この度、私は買主として5000万の不動産売買(店舗)契約をしました。 手付を250万円いれて、契約を解除する場合は手付を没収するという内容でした。 契約後に現地を見に行くと雨漏りが発生しており、この件について売主に修繕の請求をしたところ 元々はバイク屋さんの店舗でサッシの下部の床からの雨の浸入がしても仕方...

弁護士回答
    1
  • クラウドファンディングの支援金の使途を教えてくれない

裁判を起こしたい、リターンは進捗報告を、というクラウドファンディングの企画に支援しました。 企画終了から半年近く経ちますが企画終了後の進捗報告は無く、企画者へ連絡をしても返答が無い状態です。また、以前企画者は「周りの人間だけは進捗を知っている」と発言をしていたにもかかわらず、現在は「弁護士からの返事を待っている」と発言しています。 10/1にクラウドフ...

弁護士回答
    1
  • 重要説明書と実物の誤差。シロアリによる追加費用に関して

京都の町屋のテナントを 内装されている現状引き渡しという形で 契約しました。 そして、重要説明書には 見えてないじょうたいでしたが コンクリでできてることが 書かれておりました。 そして部分的に内装を 直したい床の部分をめくったところ、 コンクリートの部分が土になってました。 そして、土によってシロアリがたくさん大量発生しておりました。 仲...

弁護士回答
    4
  • コロナ 賃貸 契約後の解約 入居前

6月末に会社の側に賃貸を契約致しましたが、コロナウイルスの為に解約を検討しております。 会社が4月からテレワークを続けており、7月から社内に戻れる予定でしたが、感染者が増えている現状、7月も末までテレワークになりそうです。八月もどうなるかわからず、今後希望者にはテレワークで業務させるような形態になるようです。 ネット回線の問題で、業務が会社内か...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅に入居したがひどい状態で引き渡された

賃貸住宅の契約に関する問題についての相談です。 私は本日、賃貸物件に入居しました。1年以内の解約で1か月分の賃料を負担するという契約です。 しかし部屋の中は到底クリーニングをしたとは思われない状況で(虫の発生など)、第三者が見ても目を疑うような有様でした。 クリーニング費用は支払っており、クリーニングを行なった証明の札はかかっています。 心的...

弁護士回答
    1
  • 50万退去費用について 請求書の期限を過ぎると?

ベストアンサー

敷金なし礼金24万 家賃12万3LDKマンションに6年以上住んでいました。 フローリングやクロスなどは交換されておらず、退去の立ち会いには行きましたがサインなどの書類はなし。 安くなると思うと言われましたが請求書にはクロスやフローリング、駐車場など51万の請求のうち55%(29万ほど)負担して下さいとの事(最初は50万請求されました) 仲介業者からは 今月までに支払い...

弁護士回答
    2
  • 期限切れの保険証使用での不動産登記と売却

ベストアンサー

4年前の実家の売却で、契約金の支払いを受ける時、身分証明として保険証を仲介業者に渡しました。その保険証は、その日まで有効です。今頃になり、翌日から無効の保険証や、そのコピーを使って土地地目変更登記をされたのではと不安になりました。   ①土地地目変更登記は無効ですか。受付日の時点では保険証は無効になってます。売却は無効ですか?   後日の決済時の...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買による説明不足

私は、北海道の広い土地で犬を飼いたいと思い、 不動産を購入しました。 物件を実際に確認したのは、冬の雪のある一回だけで、売主は雪の中をだいたいここら辺までがウチだよと説明して、これだけ広ければと思い不動産屋の仲介で購入しました。 雪が溶けて、引っ越しをしてみるとドッグランを作ろうと思ってたところは、農地であなたに売ってないと不動産屋が言いました...

弁護士回答
    2
  • 不動産と賃貸契約後、家主には、初期費用や家賃も契約金等一切まだなのに保証会社から家賃催促

ベストアンサー

引っ越し予定をしていた矢先にコロナ騒動で生活が一変してしまいました。 不動産と賃貸契約後、家主には、初期費用や家賃も契約金等一切まだ支払いしていません。 もちろん引っ越しもしておりません。ですが。契約の際に急がされたので、保証会社のフォーシーズ だけには支払いをしています。 現在、不動産には事情を話ししたのですが、お金を払えとかしつこく要...

弁護士回答
    4
  • 引っ越し先の隣人の性別が事前情報と違っていた場合の対処

引っ越し先で、事前に言われていたことと異なる環境でした。私にできることはあるでしょうか。 同性である男性恐怖を抱える者です。引っ越しの際、隣が男性入居者の物件を避けることに理解ある不動産仲介業者の協力を得て部屋を決めましたがワンルームに入居してみると隣が男性でした。咳払いが聞こえるたびに目を覚ましてしまい、隣は女性が良いという希望を明確に示し...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の取り立て援助

ベストアンサー

Aさんの所有物を他人に壊され裁判しており、示談金が入りそうになった所にコロナが来て裁判が延期になりました。Aさんはまったく関係ないBさんに150万借りる時に示談金が入れば返すと借用書を書いて借りましたが 裁判が延期でいつ返して貰えるか分からなくなったので 私、Cさんに間に入って話をつけて欲しいと言われ 委任状も書くからと頼まれたのですが(BさんはAさ...

弁護士回答
    2
  • 転勤による引っ越し費用の負担

この度、転勤をお願いされまして、 転勤する条件として1円も私に負担額なしで あれば。という形で了承しました。 引っ越し費用、新居の敷金礼金、仲介手数料 現在住んでいる賃貸の最後の家賃 引っ越しにあたる全ての金額を会社持ち。 という形で了承をしたのですが、 給与と一緒にその金額を振り込まれてしまい それによって所得税が多額に引かれております。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職 転勤費用 返金

時系列でお話しします。 2014年に入社(正社員) 2019年7月に大阪から埼玉に転勤 2020年3月末に退社 ※転勤の際の費用は敷金、礼金、引越し費用と会社負担。 退職後、会社の総務より、『転勤から2年以内の自己都合退職の場合、社内規定にもありますが、礼金と仲介料を返金してもらいますので、4月15日までに指定の口座にお振込ください。お振込みがない場合、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから